30 12
發新話題

[人物討論] 蔡英文登記前見病危黨員遭質疑 家屬要陳明義到靈前道歉

蔡英文登記前見病危黨員遭質疑 家屬要陳明義到靈前道歉

這個事情是這樣發生的。蔡英文出發去登記總統參選前,曾經講了三個故事。蔡主席的第一個故事是這樣的:她說她一下飛機就趕去某個醫院面見一個生命即將歸去的的民進黨黨員。他已經病危,但是他要求醫生給他打兩計強心針撐到見了蔡英文跟她握手和說“我們一定要贏”之後就離去人間。陳明義是中國國民黨的中常委。他常常上新台灣加油,大話新聞還有其他的政論節目。陳明義之後在某某節目裡面公開質疑這個故事是假的。他說“蔡英文講故事可以,就好像我看到一篇報導,品德教育去捏造一個虛實的故事,捏造過程就沒有品德了”。11月24日,去世的民進黨黨員林龍成的妻子為了證明這個故事不是捏造的,只好將她丈夫彌留前會見蔡英文的影片留在臉書。很多人有打電話給中國國民黨的中常委陳明義去抗議,但是這5天來仍然沒有等到他的道歉。現在家屬希望陳明義到靈前道歉,以澄清陳明義在政論節目的栽贓指控。

請問中國國民黨可以選舉到這麼沒有人性嗎?難道每件事情不預先查證就馬上栽贓再說嗎?人在做,天在看。

蔡英文登記前見病危黨員遭質疑 家屬要陳明義到靈前道歉
http://www.nownews.com/2011/11/29/301-2761962_1.htm#ixzz1f4rXC37E[/url]

民進黨總統參選人蔡英文在登記參選前夕去見了病危的黨員林龍成,國民黨中常委陳明義在電視節目中提起這段故事,用來強調品德的重要。民進黨今(29)日偕同家屬召開記者會,要求陳明義道歉。

陳明義日前在電視節目上說,「宋楚瑜講了一個故事,他說,黨部樓上一個老人家,連署了以後,走了都還要助他一臂之力,聲音上有一點點情感,蔡英文在登記完(應為「前」)也講了一個故事,黨員在彌留,等著她去,她到那邊握了他的手,告訴他蔡英文來了,他就往生了,蔡英文也哽咽;講故事可以,就好像我看到一篇報導,品德教育去捏造一個虛實的故事,捏造過程就沒有品德了。」

現場來賓、蔡英文辦公室發言人徐佳青當場抗議,陳明義馬上改口說:「我沒有說她是捏造的。」

對此,民進黨今天偕同林龍成的妻子沈淑惠召開記者會,沈淑惠說,「我老公很遺憾沒法參選輔選,為了台灣希望小英主席能夠當選,主席來看她之後,並承諾我們一定會當選,小英主席離開,我們回家了,幾個小時之後,他就往生了。」

由於林龍成曾擔任花蓮縣議員劉曉梅的助理,劉曉梅出面批評說,「如果這個可以是假的,我相信我們比馬英九和陳明義先生,更希望那不是真的。23日,陳明義發表這些言論時,24日,我把整個影帶放在臉書,很多人已經打電話向陳抗議。我們在等馬英九和陳名義,有沒有良心,人性?要來跟家屬道歉,影片放在臉書5天了,我們等不到他們的道歉。」

劉曉梅還說,「林龍成38歲,入黨10多年,他當是我的助理7年多,是我戰友、是我同學,親如家人的兄弟,他最喜歡前行政院長游錫堃,游錫堃第一時間獲悉後,當天排除萬難來看龍成,他最大的遺憾是無法陪小英主席打這場選戰。我於是告訴小英幕僚,小英主席就在她的黨員,受苦受難時,來看他。」

劉曉梅強調,「民進黨有情有義,馬總統你的中常委陳明義,冷血無情,說一個人的死亡是可以捏造的,他絕對可以打聽得到,他沒有求證,再次傷害家屬。我不知要怎麼告訴龍成,那個白髮人送黑髮人的爸爸,爸看著陳明義講話時,非常安靜。我做不到。我於心不忍,昨天我跟淑惠說要開記者會,她跑到老公的靈前說要去台北,她擲筊,她老公要她來,告訴馬、陳,他是真的離開我們,不是捏造的。」

劉曉梅說,她不明白,她為什麼要讓一個辦後事的太太坐在這裡,選舉選到這麼沒有人性,她要請馬英九和陳陳明義到靈前道歉,因為這是不可以捏造的,「我們比馬陳更希望這件事不是真的!」

這裡有陳明義上政論節目時說的影音檔。有興趣的人可以去觀看。

http://www.youtube.com/watch?v=3IN9sF48VGM
揮別藍色憂鬱﹐還我綠地清新

誰質疑
誰道歉
同意否

黨員個人行為
若要黨道歉
也行

陳水扁貪贓枉法
民進黨給個交代

樓主這篇議題個人不知道..也不清楚

是否要道歉個人也沒異議..

只此而已..針對問題回覆

有感而發的是..
為何要提到阿扁呢..不是以抓去關了??

司法已經給交代了...

小馬狂勝..以說明一切了...

其他問題重要麻...

引用:
原帖由 s940639 於 2011-11-29 16:27 發表
樓主這篇議題個人不知道..也不清楚

是否要道歉個人也沒異議..

只此而已..針對問題回覆

有感而發的是..
為何要提到阿扁呢..不是以抓去關了??

司法已經給交代了...

小馬狂勝..以說明一切了...

其他 ...
不知道勒,如果有人的親人去世了,然後被人在電視節目上指控是捏造的。我想一個正常的人都會覺得很氣憤吧。人都已經離開了,還要背負一個捏造的罪名。
揮別藍色憂鬱﹐還我綠地清新

陳明義要不要一路跪到靈堂呢......亂說話的結果

引用:
原帖由 maybefine1 於 2011-11-29 19:51 發表
陳明義要不要一路跪到靈堂呢......亂說話的結果
故事是說某人死前只記得要民進黨重新執政?
可見政治狂熱是會死人的!

台灣每天要死500(大約)
這位仁兄走了最大意義是:小英少了一票!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-29 20:36 發表

故事是說某人死前只記得要民進黨重新執政?
可見政治狂熱是會死人的!

台灣每天要死500人(大約)
這位仁兄走了最大意義是:小英少了一票!

有人嘴巴.有夠臭的
這麼惡毒的話.也說得出口
是不是指你?  小蜜蜂
死者為大.黨工要做.口德要留

引用:
原帖由 keanu 於 2011-11-29 19:29 發表
又關阿扁屁事?
阿扁不是護身符!
也不是提款機,終有一天也是會失效的!
我看也真的沒有什麼東西可以說的就拿阿扁來消費!
真的很可憐。
道不道歉看個人!他認為他沒有錯,站的住腳
是可以不用道歉,就怕為了選票而 ...
說的好
道歉與否是個人的事

開版上綱到國民黨
是不是你也該批一下

你批了
然後開版也修改部份言詞

我自然願意撤回言論

否則
如此駁文
剛好而已

人死為大吧 沒必要這摸說吧 蜜蜂大這次真的失言了

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-11-29 16:15 發表
誰質疑
誰道歉
同意否

黨員個人行為
若要黨道歉
也行

陳水扁貪贓枉法
民進黨給個交代
國民黨不道歉也行,以國民黨的標準應該切割陳明義吧,應該對陳明義開除黨籍吧,應該出來批判陳明義吧,這都是國民黨要求民進黨對阿扁做的,不能要求別人自己不做吧.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

不管林先生政治立場如何,既然人都已經不在了,至少也要給往
生者一些的尊重吧 !!

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

民進黨說謊千遍也無法掩蓋蔡英文的無能

陳明義,新北市的議員,國民黨的中常委。
公開在媒體現場節目中懷疑蔡英文說的行程和事蹟是捏造虛構的,發現失言後見笑轉生氣,說別人污衊他,要律師蒐集資料向相關人等提告!
.
陳明義,國民黨的中常委,真 [] 者也!

死者為大? 說笑話嗎???

就算支持者真的打強心針等蔡英文 但也不該拿來選舉場合利用

講白點... 連做人最基本的哀默 蔡英文難道都沒有一點點的自覺嗎?

講捏造.. 陳明義的確該道歉 但蔡英文的無德 不該一起公評嗎?

引用:
原帖由 birr999 於 2011-11-29 22:37 發表
死者為大? 說笑話嗎???

就算支持者真的打強心針等蔡英文 但也不該拿來選舉場合利用

講白點... 連做人最基本的哀默 蔡英文難道都沒有一點點的自覺嗎?

講捏造.. 陳明義的確該道歉 但蔡英文的無德 不該一起公評 ...
勉懷民進黨員叫無德...??
那紀念黃花崗72烈士又是怎樣...?
紀念蔣中正又是怎樣..?

"蔡英文講故事可以,就好像我看到一篇報導,品德教育去捏造一個虛實的故事,捏造過程就沒有品德了"
他說的應該是屏東某學校捏造故事,
然後得品德教育獎的那一則新聞吧!?
而不是指該位往生者的故事,
至於大家怎麼解讀倒不是我能置喙的就是。

回復 18# 豬天 的帖子

30 12
發新話題
最近訪問的版塊