49 123
發新話題

[人物討論] 林瑞雄未放棄美籍 宋恐不能選

林瑞雄未放棄美籍 宋恐不能選

• 2011-11-21  中國時報  【楊毅、曾薏蘋/台北報導】
http://news.chinatimes.com/focus/501010013/112011112100081.html

總統參選登記今天開始。新黨主席郁慕明接受本報專訪表示,根據《總統副總統選舉罷免法》規定,具有外國國籍身分,不得登記為正副總統候選人;他質疑,親民黨副總統參選人林瑞雄放棄美國籍的程序,恐怕還未完備,這也是他一直認為親民黨主席宋楚瑜不會參選到底的原因;宋強調自己是「效忠國家」的人,最後很可能會因此「退選」,「其實不是『不會選』,而是『不能選』!」
     對此,中選會秘書長鄧天佑表示,中選會以參選人登記時的身分為準,即便參選人在當時還在進行放棄國籍手續,一律認定為有雙重國籍,不得登記參選正副總統。
     宋楚瑜則表示,美國在台協會(AIT)已經給予林瑞雄宣誓放棄美國籍的證明文件,林已喪失美國國籍身分,林瑞雄的國籍「沒有問題」。
     郁慕明說,雖然林瑞雄對外宣稱已申請放棄美國籍,不過,經他向AIT詢問結果,從申請到核准放棄美國公民身分,期間要先過「三關」,包括:稅務查核、國安問題以及在美國有無訴訟案件等,通常需要花費三個月到一年的時間
     郁慕明指出,依此推算,林瑞雄宣布擔任宋楚瑜副手至今不過才兩個月、「神隱」復出也只有短短一個月;他質疑,林瑞雄實際上恐仍具有外國籍身分,「請問他拿到證明文件了嗎?」如果沒有,就不應該去中選會登記參選。
     根據《總統副總統選舉罷免法》第廿七條第三款明定「具有外國國籍者」不得申請登記為總統副總統候選人。同法第廿八條則規定,總統副總統候選人名單公告後,若被發現候選人在公告前或投票前有上述問題,投票前由中選會撤銷登記;當選後則依規定提起當選無效之訴。
     郁慕明強調,對於宋楚瑜和林瑞雄要不要登記參選,他沒有意見,畢竟這是每個人的權利,他只是希望能在正副總統登記截止前,提醒中選會和社會大眾可能有此一問題,以免日後鬧「憲政笑話」,甚至還得重新選一次,耗費龐大社會成本。他呼籲,屆時中選會和親民黨應清楚交代,林瑞雄登記時,有無取得並出示美方核准放棄國籍的證明文件。
     此外,郁慕明並將炮火瞄準民進黨。他反問,如果同樣的問題,發生在國民黨副總統參選人吳敦義身上,「難道你們不會追究到底嗎?」民進黨對林瑞雄的美國國籍問題視而不見、隻字不提,根本就是「雙重標準」,「更證明親民黨根本就是綠的」。
     郁慕明指出,他有「第六感」,質疑林瑞雄雖宣稱放棄美國籍,但可能還未取得美國官方核准;他說,如果真如他所言,宋楚瑜基於「效忠國家」和「遵守法律」的良心,就應該退選,「也不會丟臉嘛!」
=========================================================================================================
郁慕明不愧是一個政壇的老兵,對於政治的事務不論大小、鉅細都瞭若指掌,尤其對於放棄美國籍這件事瞭解得如此透澈,對於關鍵點說明得如此清楚,為大家解惑真好!
所有的政治人物應該深自警惕才好!
過去,尤其是民國四、五、六十年代,許多人 [來來來,來台大,去去去,去美國] ,一窩蜂地搶著去申請美國綠卡,申請入籍美國籍,取得綠卡或美國籍就擁有一種高人一等的虛榮感。
後來時移勢轉,台灣政壇擁有綠卡、美國籍反而如過街老鼠人人喊打,於是有人公開放棄,有人卻選擇隱瞞直到瞞不住為止,高下立判!
如今,政治人物擁有綠卡或美國籍反而有如燙手的山芋,滄海桑田,真不可同日而語了。
林瑞雄是否還擁有美國籍?11/25應該就會揭曉了,中選會加油!

*************************************************************************************************************************************************************************
補充最新的消息:
林瑞雄棄美籍?中選會:12/16前揭曉
  • 2011-11-22  中國時報【曾薏蘋/台北報導】
  • http://news.chinatimes.com/focus/11050105/112011112200085.html

親民黨副總統參人選林瑞雄是否還具有美國國籍?親民黨出示中選會之前有關前高雄市議員黃紹庭相關新聞稿為例,認定宣示放棄當天就算數。中選會祕書長鄧天佑昨天表示,中選會以棄籍國認定的時間為準,「棄籍國說哪一天,就是哪一天,不是任何人說的算」;至於查核,約二到三周就會有結果,一定會在十二月十六日公告前揭曉

這種第6感報導.也能貼上來.
我的第7感 馬米酒會落選!  選後換頭路

有沒有美國籍~~~這點我想馬英九應該要說清楚,當然我們也希望林先生可以出示文件,讓新黨這些想要在此事件上多做文章的失意老政客沒有面子下台,為了一個政治正確而去反應一個在媒體上直接說他要去放棄美國籍並去參選的人提出這種中選會才應注意的事,表示他是接受一些特定政黨的指示而做的,總之有沒有這是中選會來認定不需你來提醒,至少林先生可以說他有文件證明,而馬英九卻是自動失效~~

引用:
原帖由 riufu 於 2011-11-21 10:50 發表
2011-11-21  中國時報  【楊毅、曾薏蘋/台北報導】http://news.chinatimes.com/focus/501010013/112011112100081.html

總統參選登記今天開始。新黨主席郁慕明接受本報專訪表示 ...
薑是老的辣!!
郁慕明一語提醒多少人?

自詡英明如宋楚瑜者.怎會去挑個麻煩人物當副手.
既然宣稱已經辦好手續了.那公開展示證明不就好了.

我看:
趁此機會.也是給老宋一個下台階吧.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

[quote]原帖由 WLIFE 於 2011-11-21 14:26 發表
薑是老的辣!!
郁慕明一語提醒多少人?

自詡英明如宋楚瑜者.怎會去挑個麻煩人物當副手.
既然宣稱已經辦好手續了.那公開展示證明不就好了.

我看:
趁此機會.也是給老宋一個下台階吧.

先叫你家的假[清廉]馬米酒
跟黑金地下總組頭密會事情.開記者會說清楚!
別想大事化小.

我看不說明.叫他退選好了
不然國民黨又黑金復辟.黑金又復辟.黑金又復辟.黑金又復辟
黨產沒處理.股利23億

夫人早上盯棒球.總統晚上會組頭
婦唱夫隨.鶼鰈情深...
想到就害怕. 難怪.職棒簽賭抓不完!

引用:
有沒有美國籍~~~這點我想馬英九應該要說清楚,

就算是打了官司,司法還了當事人的清白,但謠言依然還是以訛傳訛。
    曾經擁有綠卡,不代表永遠持有,綠卡更不等於是美國籍。
    原以為這種負面選舉招數不致於繼續舊事重演,但綠營就是綠營,絕對不會進步,如其黨名,那只是她們永遠追尋不著的目標罷了,可笑!!!

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-11-21 15:13 發表

就算是打了官司,司法還了當事人的清白,但謠言依然還是以訛傳訛。
    原以為這種負面選舉招數不致於繼續舊事重演,但綠營就是綠營,絕對不 ...
您真內行!!
大黃蜂對於某些我瞧不起的貨色.
根本就懶得理會!

2008年謝長廷大打綠卡牌.
打到大輸200多萬票.卻不知道檢討.

林瑞雄來不及放棄美國籍.這是很明顯的事.
連身邊的事都辦不好.
宋楚瑜辦事能力又有多強?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 色叔叔 於 2011-11-21 10:57 發表
這種第6感報導.也能貼上來.
我的第7感 馬米酒會落選!  選後換頭路
這樣喔
馬英九當選你這帳號永遠不上政幫敢嗎?
當然我也一樣馬英九沒當選我不上政幫
哈哈哈

第七感?
你們這些嫩小綠就是看蔡英文上不了
才在這邊裝橘
自打嘴巴

至於宋喔
他愛選就去選
他想難看就去難看

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-11-21 15:30 發表

這樣喔
馬英九當選你這帳號永遠不上政幫敢嗎?
當然我也一樣馬英九沒當選我不上政幫
哈哈哈

第七感?
你們這些嫩小綠就是看蔡英文上不了
才在這邊裝橘
自打嘴巴

至於宋喔
他愛選就去選
他想難看就去 ...
等你等級到10再來跟我說
多回一些帖.籃色小黨工

就是會怕嗎.一直怕宋楚瑜參選
如果這3年多有做好.還怕什麼
人民都在看.無能就是最好的證明!

引用:
原帖由 色叔叔 於 2011-11-21 15:43 發表

等你等級到10再來跟我說
多回一些帖.籃色小黨工

就是會怕嗎.一直怕宋楚瑜參選
如果這3年多有做好.還怕什麼
人民都在看.無能就是最好的證明!
自己都不敢替自己的第七感背書喔
早就知道你不敢了
還第七感
哈哈哈
來人阿幫公子掌嘴

蔡英文啊
連你底下的嫩小綠都看衰你
好可悲

宋反正是選不上
要出來亂搞行
歷史會記上他一筆

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-11-21 15:51 發表

自己都不敢替自己的第七感背書喔
早就知道你不敢了
還第七感
哈哈哈
來人阿幫公子掌嘴

蔡英文啊
連你底下的嫩小綠都看衰你
好可悲

宋反正是選不上
要出來亂搞行
歷史會記上他一筆
你等級那麼低.
表示你菜味還很重
有當過兵嗎?
菜味還很重.懂嗎!
跟你玩有什麼意思
去別的地方多發些帖
等級至少跟我一樣再來 乖!

引用:
原帖由 色叔叔 於 2011-11-21 15:58 發表

你等級那麼低.
表示你菜味還很重
有當過兵嗎?
菜味還很重.懂嗎!
跟你玩有什麼意思
去別的地方多發些帖
等級至少跟我一樣再來 乖!
講那麼多
不就兩個字"不敢"

第七感呢
喊的好大聲,一點自信都沒有

好啦
知道你們蔡英文老闆選不上
你們這些嫩小綠喔
皮也繃很緊
整天被上級定
還要複製貼上亂推文
真以為這裡沒管理者?
哈哈哈
民進黨走到這樣病急亂投醫,還真可憐

宋楚瑜
趕快去努力選舉吧
反正
宋自己的決定就自己負責

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-11-21 16:16 發表

講那麼多
不就兩個字"不敢"

第七感呢
喊的好大聲,一點自信都沒有

好啦
知道你們蔡英文老闆選不上
你們這些嫩小綠喔
皮也繃很緊
整天被上級定
還要複製貼上亂推文
真以為這裡沒管理者?
哈哈哈
民 ...
最後一次.回覆你菜鳥!
要上賭桌也要籌碼.
你拿什麼跟我賭

看看自己帳號積分.
再看看我的帳號積分
差那麼多

等你到10我就跟你賭!
菜味真重

明眼人都知道.馬米九.選後要放無薪假了
你不用多費力! 你可以當他經記人.去演藝圈作秀..呵呵!
引用:
2.會員不得開頭惡意挑釁 互罵叫囂 擾亂版區秩序 違者扣80金或屏蔽帖子
*以上為重點版規,連續違規第一次扣80金 第二次以後皆扣160金並警告 警告集滿5次將被禁言7天扣金後即不可退回 請會員三思而後發言

8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)

回復 7# mingjohn90 的帖子

你說:
==================================================================================
原以為這種負面選舉招數不致於繼續舊事重演,但綠營就是綠營,絕對不會進步,如其黨名,那只是她們永遠追尋不著的目標罷了,可笑!!!
==================================================================================
在本帖裡,我不樂見這樣的話,因為並未針對主題討論,又先入為主為人戴帽子,於討論交換意見並沒有一絲助益!
.
擁有雙重國籍者不得擔任公職,這是現行法律的規定;參選的候選人不得隱瞞事實蒙混參選;中選會也應落實把關查核。
李慶安的前例,即使是國民黨黨部也不能站出來為她背書,不是嗎?

郁老出手果然是高招 !!

他當然也知道,現在打這一張牌,只會惹怒老宋的堅定支持者,
萬一老宋不選了,小英有可能成為這些賭濫票的出口。

不過郁老還是大贏家,對凝聚自己新黨的政黨票大有幫助。

開玩笑,馬大用不分區這張好牌搶新黨的不分區,郁老豈能夠
坐在家中挨打,當然是要回打馬大一張有苦難言的鬼牌。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-11-21 15:13 發表

原以為這種負面選舉招數不致於繼續舊事重演,但綠營就是綠營,絕對不 ...
你以為民進黨信徒真的懂甚麼是綠卡嗎?民進黨把自己的支持者當白癡耍,
藍民氣得要死,綠民爽的要死。這就是民進黨支持者的悲哀。

新黨黨主席又沒要參選總統.感覺變成親民黨的指導員!(在旁指指點點)讓人感覺很奇怪!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-21 19:53 發表
郁老出手果然是高招 !!

他當然也知道,現在打這一張牌,只會惹怒老宋的堅定支持者,
萬一老宋不選了,小英有可能成為這些賭濫票的出口。

不過郁老還是大贏家,對凝聚自己新黨的政黨票大有幫助。

開玩笑,馬 ...
哇 我都不知道老宋有堅定支持者耶! 不是都綠民假冒的嗎?!
老宋對小英來講 只是用來拉馬用的 選不選有差嗎?! 反馬聯盟本來就不會投馬了

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-11-21 21:21 發表

哇 我都不知道老宋有堅定支持者耶! 不是都綠民假冒的嗎?!
老宋對小英來講 只是用來拉馬用的 選不選有差嗎?! 反馬聯盟本來就不會投馬了
第一段的邏輯就有矛盾了,如果老宋的堅定支持者都是來自於綠營,會搶到
的應該是小英的才對啊。

第二段反馬聯盟倒是事實,是民進黨 親民黨 國民黨反馬派 三組勢力的結盟。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

就算宋被打壓不能選...

這些選票就會跑到馬身上..??

李慶安美國國籍自動失效..泛藍就信..

林瑞雄已經口頭聲明放棄..,.泛藍就不信...??

49 123
發新話題