發新話題

[動植物] 荷花

荷花

新手上路
相機   nikon d7000
鏡頭  18-105mm
剛買不久.試拍結果.覺得不錯.
貼上來跟大家分享.
拍攝技巧還很生疏.請看倌們指教.

小弟不知如何給版大建議,只覺得拍的不錯,呵呵~~~

B大您記得韌體要更新到1.02版哦!!
哈哈!!您用D7000臭貓有壓力耶!!^0^
不錯拍吼!!
拍得不錯!!(還好臭貓沒去拍蓮花!!)^0^

這些照片都好美喔  這樣看起來很像是電腦做的修圖  
超厲害的照片喔
第五張 看起來好假  是我的錯覺嗎?  有點霧霧的

貓大也去拍荷花  這樣大家可以比較  你們也會更厲害  不是嗎

真期待  哈哈   PS:我最愛第一張  超漂亮

謝謝喔

好清晰又漂亮的荷花圖,  這位大大
也沒放過那幾隻蜜蜂, 有一隻還飛
著呢~ 生動!  嗯~ 蠻喜歡那第3圖的.  
謝謝大大的分享!
sandyc

不錯哦.
有了相機就是要拍
拍久了就可以不用後製,直接縮圖丟上來.

引用:
原帖由 tsanchia 於 2011-6-15 00:04 發表
B大您記得韌體要更新到1.02版哦!!
哈哈!!您用D7000臭貓有壓力耶!!^0^
不錯拍吼!!
拍得不錯!!(還好臭貓沒去拍蓮花!!)^0^
請問貓兄~要更新何種韌體.
相機或是任修圖軟體.我完全是門外漢.
還有請問貓兄.怎麼我用小畫家編輯圖片.
另存新檔時.相片的畫素都會"失真".變的有點不美麗.
您都是用何種軟體來編輯圖片的.是否可以告知...感謝

引用:
B161391000 發表於 2011-6-15 22:17
小畫家本身沒辦法做高解析處理!!
臭貓整理給您臭貓個人完低軟體跟連結!!

Adobe Photoshop CS5(很少用^0^)

Adobe Lightroom 3.4.1 64 位元用這套修整軟體!!(漸層濾鏡)
Adobe Photoshop Elements 9這套做特殊濾鏡處理。
PhotoImpact X3這套做特殊濾鏡處理。(有中文但處理時很慢到假死!!)^0^
你轉存要注意一定要轉成*.jpg 600 Dpi解析度。

Kolor Autopano Giga 2.5做全景拼圖跟HDR跟LDR處理
Corel PaintShop Photo Pro X3(4)做圖片特效處理(還沒玩!!)^0^
http://nikonasia-tc.custhelp.com/
這邊選取產品跟類別
依產品搜尋
數碼單鏡反光相機
依類別搜尋:
韌體更新
依關鍵字搜尋:
D7000
按+搜尋
他網頁會有
1.尼康 D7000 韌體 1.02 版下載(適合於 Windows 用戶)
更新韌體前的說明尼康D7000韌體-A韌體:1.02版;B韌體:1.02版-下載
2.尼康 D7000 韌體 1.02 版下載(適合於 Macintosh 用戶)
更新韌體前的說明尼康D7000韌體-A韌體:1.02版;B韌體:1.02版-下載
...........
3.藝康 D7000 韌體 1.01 版下載(適合於 Windows 用戶)
.......................。
4.藝康 D7000 韌體 1.01 版下載(適合於 Macintosh 用戶)
............................................。
5.D7000短片拍攝時出現亮點
..............................................。
6.尼康相機韌體的當前版本
..............................................。...
我們選1 OR 2下載後。
會顯示怎樣更新韌體說明。(這樣看仔細出錯要重來!!)

有問題問一下囉!!不會臭貓做教學!!^0^
引用:
jioquei 發表於 2011-6-15 13:13貓大也去拍荷花  這樣大家可以比較  你們也會更厲害  不是嗎
哈哈!!其實臭貓目前很少外出了,要拍看時間啦!!
真的拍了不是誰厲害問題,而是拍照取景想像力要怎樣拍出想要東西這才傷腦筋!!^0^

引用:
原帖由 B161391000 於 2011-6-15 22:17 發表

請問貓兄~要更新何種韌體.
貓大所介紹的那些軟體都很實用
介紹一個好用又不用錢的給你
photocap
功能很多不錯用
可做圖框.照片處理(各種濾鏡).批次處理.加簽名檔....
下載點如下:
http://www.photocap.com.tw/forum/viewthread.php?tid=27382&extra=page%3D1
http://blog.dcview.com/sujuilin

引用:
原帖由 tsanchia 於 2011-6-16 01:28 發表

小畫家本身沒辦法做高解析處理!!
臭貓整理給您臭貓個人完低軟體跟連結!!

Adobe Photoshop CS5(很少用^0^)

Adobe Lightroom 3.4.1 64 位元用這套修整軟體!!(漸層濾鏡)
Adobe Photoshop Elements 9這套做特殊 ...
引用:
原帖由 sujuilin 於 2011-6-16 07:57 發表

貓大所介紹的那些軟體都很實用
介紹一個好用又不用錢的給你
photocap
功能很多不錯用
可做圖框.照片處理(各種濾鏡).批次處理.加簽名檔....
下載點如下:
http://www.photocap.com.tw/forum/viewthread.php ...
感謝S版與貓兄.
我去逛逛下載來研究......

tsanchia大大 和 sujuilin大大

這帖超讚喔  幫助新手學習  我也學到滿多的軟體先給他抓下來
有空有照片可以亂搞一下

B161391000大大  使用後記得上來說感想  讓大家知道修圖後到底差多少

引用:
原帖由 jioquei 於 2011-6-16 20:31 發表
tsanchia大大 和 sujuilin大大

這帖超讚喔  幫助新手學習  我也學到滿多的軟體先給他抓下來
有空有照片可以亂搞一下

B161391000大大  使用後記得上來說感想  讓大家知道修圖後到底差多少
j大.這套軟體對我來講很陌生.
裡面功能超多的.應該很優.
以我的程度要摸熟這套軟體.
可能還要下點功夫....嘿嘿
我目前先製作簽名檔.儲存後讓畫面不失真為優先.
剩下的在慢慢來摸索...
這裡的高手眾多.來這裡可以學到不少東西.
尤其是S版與貓兄這兩位原創攝影區的"優質義工".
真是辛苦了.......

引用:
原帖由 B161391000 於 2011-6-16 21:43 發表

j大.這套軟體對我來講很陌生.
裡面功能超多的.應該很優.
以我的程度要摸熟這套軟體.
可能還要下點功夫....嘿嘿
我目前先製作簽名檔.儲存後讓畫面不失真為優先.
剩下的在慢慢來摸索...
這裡的高手眾多.來這裡 ...
B161391000大   
小弟我等級在跳一級好像可以用簽名檔了

我也來學一下製作簽名檔  

貓大好像搬家暫時無法使用網路  只有自行摸索啦

對我來說已經拍得很好了。拍得很生動。
多謝分享。

發新話題