21 12
發新話題

[人物討論] 立委余天、余祥銓父子同失業,月花60萬!經濟壓力大

立委余天、余祥銓父子同失業,月花60萬!經濟壓力大

我沒看錯吧...月花60萬!60塊萬耶,怎麼我每個月零用錢都只有六千到一萬塊呀?
余祥銓好像出社會沒做過什麼事嘛,月花60萬!債務高達2千多萬
民進黨不是跟老百姓站在一起的黨嗎?不是羅賓漢嗎?
那麼奢華幹嘛還蒐集可憐百姓家裡的豬撲滿呢?

http://tw.news.yahoo.com/%E6%9C% ... C%88-044200677.html

月花60萬!父子失業 余天傳重返演藝圈
TVBS – 2012年1月31日 下午6:09.
父子失業 余天傳重返演藝圈
....在這次大選後,落出民進黨不分區上榜名單的余天,確定在2月1日要正式告別立委職務,辦公室表示余天個人物品已經都打包好,而經過年節沉澱的余天,可能選擇從演藝圈再出發,目前已經有新加坡、馬來西亞的演唱邀約,其實余天一家開銷每月60萬,經濟壓力大,甚至在擔任立委期間出唱片,接廣告增加收入,不過這回落馬,兒子余祥銓也跟著一起失業。

「造勢晚會」立法委員余天(2012.01.05):「母親的名字,叫台灣。」

在蔡英文全國造勢晚會上,幾乎每站必到,演唱壓軸的余天,長青歌王成為超級助選員,平常一場演出10萬起跳,幫蔡英文助選通通「免」,但是選後意外掉出民進黨不分區榜單,2月1日正式失業。

擔任立委期間,余天不但和家人代言瘦身廣告,還接了演唱活動,原來當上立委之後,余天算一算,演出秀減少每月虧70萬,因為家中債務實在壓力太大。

余天存款100多萬、珠寶950萬,但債務高達2千多萬,女兒余苑綺投資餐廳結束,全家偶而各自接通告之外,就只靠余天養家,全家每個月開銷60多萬,余天月薪才10幾萬,甚至擔任立委期間還出唱片,要貼補家用。

余天表現如何見仁見智,但是用公帑"請"他兒子當助理就令人憤怒:多少優秀的年輕人想當助理,為啥要納稅人出錢幫他管教兒子?(若他自己出就沒話說)...所以落選只能說,大快人心

余祥銓聽說是在海外加拿大留學的,怎麼回來都是吸大麻被捕、被前女友指控會打女人、爭停車位24歲余祥銓打輸67歲老伯、歌唱節目遭批評而崩潰、酒駕被扣車抓進警局
有誰知道他在加拿大學什麼呀?怎麼找不到工作還要全民養這位綠營最有聲望的年輕人?

http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E4%BD%99%E7%A5%A5%E9%8A%93

年輕人除非是對從政真的有興趣,如果只是為了拿個幾萬塊的薪水,

我個人是建議倒不如找個比較穩定的工作。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

這些人開銷多少..那是他家的事情吧..

比上不足比下有餘...

月開銷60萬..也許有房子貸款..保險等等的要繳...
當然這些並不清楚..所以無討論必要..

除非他是貪污所得...

或許周杰倫的開銷更大...因為要繳的錢更多...

每個家庭生活必須開銷不一...

至於他兒子..我想身為老爸的他更是傷心...

沒注意到文中內容有一段是說
全家偶爾各自接接通告外
都是靠余天在養
其他人一點存款都沒有?
余样銓完全沒有工作?
存款100多萬  珠寶900多萬
負債2000多萬
我打賭這2000多萬的債務
卡債鐵定是佔80%以上

一句話這樣說啦
沒有那個屁股就不要吃瀉藥
沒有賺那麼多還想花那麼多
早晚去當丐幫幫主

話都不會講
兩老還是適合當藝人
至於年輕的還是找個穩定的工作比較實際

引用:
原帖由 s94063s 於 2012-2-1 01:24 發表
這些人開銷多少..那是他家的事情吧..
比上不足比下有餘...或許周杰倫的開銷更大...因為要繳 ...
他家的事是你家跟我家掏腰包支付的,除非你沒繳過稅。
當然有人認為繳稅養余祥銓天經地義,那也沒辦法,我是很不爽啦。

附一則國會助理薪水的舊聞,到古哥打關鍵字可看完整版
林濁水在立法院的陳姓會助理在2007年申請退休,退休前平均月薪超過19萬元8年半的年資可以領到約320萬元的退休金,一般勞工也沒這麼爽。

好險他爸沒連任,不然余祥銓滿八年還可以領320萬退休金。

同意六樓…
余天月花多少錢是他自己的事
又沒花到別人的錢

至於他請兒子當助理這也沒明文禁止不是嗎?
也許他兒子是在辦公室幫忙打雜、接電話(選民服務)、安排行程、整理資料、開車接送老爸上下班…

別忘了,余天當年也是經由選舉出來的民意代表(立法委員)
因為他是立法委員,所以國家支付他立委的薪資有問題?
而他請自己兒子當助理也是在規範之內行事
有什麼好說嘴的?

至於樓上說的那個助理實際薪資是5w多,其他的是他們民進黨的一些有的沒的…
助理或是委員想貪就用最後的總所得…
最後是見光死…
(我是用看水果報的)
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-2-1 23:42 發表
同意六樓…
余天月花多少錢是他自己的事
又沒花到別人的錢

至於他請兒子當助理這也沒明文禁止不是嗎?
也許他兒子是在辦公室幫忙打雜、接電話(選民服務)、安排行程、整理資料、開車接送老爸上下班…
...
也許他兒子是在辦公室幫忙打雜、也有可能他兒子在家翹二郎腿打電動,另一隻手在抽大麻。然後一樣能領助理費。
你覺得如果余天從小讓余祥銓打雜、掃地,會是今天這樣人家講兩句就崩潰的大少爺嗎?

當然沒有明文禁止找不到工作的自己兒子當助理,一樣也沒禁止小英自己搞宇昌案讓自己當董事長用公款自肥呀。
其他年輕人努力找工作,余天當然可以高興養他兒子,用的是你我繳的納稅錢罷了。
更正一下,也許你是沒繳稅的,所以你認為其他人幫余天養兒子天經地義。

只能說當您對某些色彩有意見....

言論只會偏向某一色彩...

什麼都能拿來打..僅此而已...

退休金每個人都有領...這也是法律賦予..其他事情就事論事..無犯法..
也許他不是第一個兒子當助理的...至少媒體也沒說不能(代表無違法)

有意見問題是修法問題...(退休金)

回文僅到此而已...說也說不清的...

當立委開銷其實很大的
跑紅白場,支應服務處人事及水電租金甚至偶爾還要去"關懷"一下樁腳
估計跟咱們的致中弟弟一樣,跟著同黨同事照著前輩的路走
一個月60萬支出 以上面的狀況來說也差不多了

但同黨同事怎不透支還能進榜單大概就是這位心中有理想的演藝大哥心中永遠的謎吧

就跟致中弟弟永遠也猜不透為何會變成無黨籍候選人一樣吧

引用:
原帖由 s94063s 於 2012-2-2 15:44 發表
只能說當您對某些色彩有意見....
言論只會偏向某一色彩...
什麼都能拿來打..僅此而已...
退休金每個人都有領...這也是法律賦予..其他事情就事論事..無犯法..
也許他不是第一個兒子當助理的...至少媒體也沒 ...
只能說當某些人對某些色彩有偏愛....言論只會討好某一色彩...什麼不合理都能相挺..僅此而已...

如果余天當選,余祥銓八年就能領國家320萬元的退休金,當然可以,也合法。但余祥銓貢獻有那麼大嗎?
修法的講法跟小英對宇昌案的回答一模一樣,所以修法前大家就閉嘴不能討論嗎?果然民主進步。

引用:
原帖由 super2146 於 2012-2-2 13:11 發表

也許他兒子是在辦公室幫忙打雜、也有可能他兒子在家翹二郎腿打電動,另一隻手在抽大麻。然後一樣能領助理費。
你覺得如果余天從小讓余祥銓打雜、掃地,會是今天這樣人家講兩句就崩潰的大少爺嗎?

當然沒有明 ...
那請問國會助理要怎樣的資格?
還是說得請你去當國會助理才算合格?
抱歉他兒子長什麼樣是圓是扁我沒興趣…
又不是我家人我理他兒子是長怎樣的大少爺
你在羨慕他有個好爸爸?

你有好看過公單位的司機?
整天在辦公室吹冷氣每個月領得還比你多!
還有健保局搞成這樣還年年發績效獎金
余天在立法院養他兒子至少也是在他立委的職權內
一個立委可以請四個由公家發薪的助理
別學某人自家人選輸還怪商人支持某人,還要大家跟著一起抵制~"~
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 super2146 於 2012-2-2 18:53 發表

只能說當某些人對某些色彩有偏愛....言論只會討好某一色彩...什麼不合理都能相挺..僅此而已...

如果余天當選,余祥銓八年就能領國家320萬元的退休金,當然可以,也合法。但余祥銓貢獻有那麼大嗎?
修法的講法 ...
跟某些只偏袒一邊的人...

講再多都沒用...

很抱歉..本人藍綠都會批判....

跟那種只有藍綠無是非的藍綠支持者不同....

您的言論告訴我...只有藍綠而已...

經驗告訴我...跟這種人爭辯..毫無結果...

跟這版某綠營支持者一樣...該員發文到最後連理都懶的理..只會淪為口水戰...
(選後好像也沒看過他在發文哩...XD)...難道是...XD..呵....

本人只會理性看待問題...不泛政治化...

您討厭誰跟我何干....是我太無聊哩..呵呵...

誰領8年助理退休金也跟我無關..一堆助理..領的當然一大堆...
重點在於有沒有違法?
雖我不知道...也許有些助理也是某委員的血親..合不合法?
......若無違法...其他是制度面的問題...

只因是綠就該死??
就像某樓主所說的..

選輸就怪而抵制王雪紅...商人本就有言論自由..他愛挺誰公不公開是他家的事...

只有藍綠而已........該文跟這有何不同?

若只是要因爭辯而爭辯...而毫無道理可言..

那你繼續..個人投降..呵呵...

引用:
原帖由 s94063s 於 2012-2-3 02:22 發表

跟某些只偏袒一邊的人...講再多都沒用...

很抱歉..本人藍綠都會批判....跟那種只有藍綠無是非的藍綠支持者不同....

您的言論告訴我...只有藍綠而已...經驗告訴我...跟這種人爭辯..毫無結果...若只是要因爭辯而爭辯...而毫無道理可言..

那你繼續..個人投降..呵呵... ...
好吧,寫那麼長最後還投降,投降算你輸一半好了。
什麼血親擔任什麼公職本來還好,但是讓公認很廢又吸毒的血親擔任公職就有問題了,最好這是國家公務員最好的示範。當然我知道你支持啦,最好你藍的有公務員吸毒你也支持。

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-2-2 20:58 發表

那請問國會助理要怎樣的資格?
還是說得請你去當國會助理才算合格?
你在羨慕他有個好爸爸?
你有好看過公單位的司機?
整 ...
好爸爸教出這樣的兒子,哈哈,你八成也是好爸爸,或是好兒子。

國會助理要怎樣的資格?  很簡單,不吸毒,不要常鬧進派出所,不要動不動就崩潰。
我當然知道對你和貴黨來說這種標準太嚴格,但是領我薪水的公務員我認為這是最起碼,而且理所當然的。

民進黨前立委余天昨天出來力挺makiyo,說要在演藝圈闖蕩不簡單,要大家給她機會,不要再逼makiyo。
為什麼民進黨總是要保護壞人呢?包含壞的日本人打台灣人也要袒護,余天怎麼不可憐整排牙齒都被打掉的台灣司機?

余天這種人沒什麼好同情的
現在很多老藝人都在裝可憐
以前秀場跟錄影帶那年代早就讓他們賺飽飽了
要不是愛賭 花天酒地 不知節儉 胡搞亂搞
哪會現在還在哭窮
這種人還需要同情嗎
台灣對藝人要求的道德標準真是太低了
台灣人就是這麼天真可愛
所以才會被藝人跟媒體唬的一愣一愣的

引用:
原帖由 monkeymen 於 2012-1-31 20:13 發表
余天表現如何見仁見智,但是用公帑"請"他兒子當助理就令人憤怒:多少優秀的年輕人想當助理,為啥要納稅人出錢幫他管教兒子?(若他自己出就沒話說)...所以落選只能說,大快人心
其實他這還算好的
至少讓他兒子跟在身邊多少有幫他做到"助理"該做的事
很多民代都是讓親友掛名助理沒在做事  然後錢都入到自己私人口袋

21 12
發新話題