發新話題

[人物討論] 蔡英文的恩師,,看衰蔡英文執政: 蔡如勝選 兩岸再陷僵局

回復 49# shiu27 的帖子

夠了吧!
管他什麼人中國人 台灣人
只要有身份證
大家都是台灣人
就算是從中國移民國來的
也是台灣人
一個民主的社會不就是該這樣

回復 52# shiu27 的帖子

不管一個人的想法如何
只要他是台灣公民
就應該尊重

回復 54# shiu27 的帖子

擅自將他人跟他人祖先規定為閩南人
看到高幹 猛拿國旗  平常不承認國旗
那黨
是尊重台灣人哪一點

引用:
原帖由 keanu 於 2011-12-11 01:48 發表

假台灣人?我住了30多年的台灣! 我的身份證上面是寫我住在中共是不是?
你說我是那邊的人? 假台灣人,像你這個賣台的人!
才沒有資格說你台灣人,這個言論讓你想起阿扁是不是?
想到你的痛是不是?哈哈哈~~
台灣不是 ...
您眼睛有問題嗎?
我何時賣台了請您說清楚講明白!
您如果說不出  那您跟那些民進黨綠民都一樣!  亂扣帽子!
我沒說我不是台灣人,但我不可能背離祖宗!
樓上有人可把自己祖宗妖魔化也是他家的事~
但  請您先解釋清楚我何時賣台了?
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
原帖由 shiu27 於 2011-12-11 01:23 發表

你籃營的問題.很大
生在台灣.住在台灣
把台灣妖魔化.
把中國給祖宗化.....
妳啥營的關老子屁事, 老子才懶的管你啥色.

妳生在哪裡, 不用來跟老子報告, 老子沒興趣知道.

回主題: 小英的恩師都看衰小英了, 那我們也可以參考一下他的意見嚕!!

可憐!有些人被意識形態毒害極深,自以為是高尚的存在,其實只是個井底之蛙。

回復 27# shiu27 的帖子

你怎麼跟民進黨的一樣阿?
都不會把文看完的
我是在台出生在台長大的台灣人阿
8代以前的祖先也確實是從漳州過來的阿
只因為我的祖先在200年前從那邊來的
所以要這樣罵人嗎?
拜託一下!200年前我連精子都不是
還是說你要我把神祖牌給劈了?
沒有祖先會有今天的你喔?
太久以前的我不管我只知道今天我還是要拿香祭拜
為了政治連"家族"都可以剿滅
這根本就是紅衛兵的行為嘛!
高喊民族融合結果現在卻
在這邊大分種族
如果沒有辦法接受在你家隔壁的傢伙
那你就搬出這個村莊阿
再說了就算開戰了
看完我早年的例子
我不知道你從哪裡來的信心去相信
深綠以及台獨的傢伙會願意挺身奮戰
(連淤血都怕!還敢擋子彈?騙誰阿)
蔡英文會把群眾丟在現場暴動自己烙跑
你敢保證他不會在開戰時自動逃跑?
當初給了陳水扁八年時間去獨立
也做好心理準備死也要多拉幾個對面的當墊背
結果呢?連個獨立影子都沒見到,相反的還換來鎖國政策
你認為我現在還會相信民進黨嗎?
更別提每次民進黨員主動說要討論政治時
只要發言內容提出一丁點不同意見的時候
就會被罵"閉嘴!你這個死阿共仔"
重點是話都還沒有講完就被打斷了
經濟發展你是在幫蔣經國打政績喔?
沒有他推動的十大建設會有那樣的成績?
還是你認為那是自己背貨物然後游泳到國外販售?
李登輝呢?搞屁阿?戒急用忍勒
要不是那個老傢伙今天的台灣在經濟上不會這麼被動
蔡英文勒?還需要說嗎?把群眾丟在那邊動亂
單就這一點我就徹底認為他不是一個領導者的料

這種假議題也討論成這樣?蔡當選中共敢不跟蔡談?不會的,每年台灣淨流入大陸的資金都上千億台幣都不要?台灣每年500萬的觀光客也不要?中共連阿扁都能談了更何況比較緩和的小英,那些什麼僵局的論調不過是幫國民黨助選的招式罷了.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

雅胡達(Michael Yahuda)認為,如果蔡英文勝選,兩岸關係可能出現新的僵局,因為實在看不出中方如何會放棄「一個中國」的立場。
-----------------------------------

雅胡達既非蓝亦非绿。属第三方观察。他所说的,比较中肯,忠言逆耳,但而事实就是如此。

如果民进党蔡小姐上台执政,本ID的预期:

两岸方面:直航政策不会停,ECFA展望为负面。“民共对话”会因为没有共识而各说各话。大陆省市长来台大规模采购会迅速减少,台湾渔业农业、面板业等行业受到的影响比较大一些。经济下滑是很自然而然的事。

台湾内部:蓝绿之间的竞争、党争会加剧,内斗内耗情况会加重。在朝小野大的情况下,以国民党的“性格”,新的红衫军运动又会活跃街头。由“轮替制度”引起的社会割裂更趋严重。各种纷扰会充斥新闻媒体版面。

对外交往:大陆会迅速打压台湾的外交空间,台湾“邦交国”数量会直线下降。此点会成为“在野党”攻击的最佳籍口。外扰加内困,国际经济又恶劣,对浅碟型经济的出口影响较大,既而影响到民生和就业。对于经验不足的蔡小姐,其执政地位会遇到很大挑战。

立下此帖,以便检验。欢迎理性探讨,谢绝“人参公鸡”。
前进,达瓦里希。

回復 5# shiu27 的帖子

首先,中國人不是病夫...奧運獎牌多少屆都是排名前5的國家,怎麽會是由病夫組成?!

其次,你要多多讀書,無知又胡攪蠻纏的人很無恥。中國是多民族國家,即便主要組成民族漢族都不是純血統民族,各民族通婚非常普遍。中國是國家統稱,ROC PROC 清 明 元 都是統治政府名稱,並不是國家名稱。例如法國是國名 統治政府為法蘭西第五共和國!

最后,我不理解你的思維方式,宋朝皇帝殺嶽飛和譴責中國人有什麽關系?法王殺聖女貞德,難道法國人都是有罪的?不認同殺聖女貞德的法國人就是非國民?....你腦子清醒嗎?

...無知又不理智的人真可怕!!

回復 45# shiu27 的帖子

中國5000年的歷史主要是文化融合和擴張,版圖多為繼承形式很少有侵略形式的來的。沒有文化底蘊的遊牧民族擴張到最後只有滅亡一途,如匈奴 女真。
共產主義也好 三民主義也罷,這些理論都是拿來用的不是請回來當神拜的!如果共產主義真能做到民族發展,社會平等,那拿來用又如何?!...你還真是封建呀。

引用:
原帖由 keanu 於 2011-12-10 13:39 發表
我是台灣人!我不是中國人!
希望蔡英文不要管大陸那邊的事!
台灣這邊的死活關大陸那邊屁事!
陷僵局就陷僵局! 最好大陸那邊都不來談
要gust一點,不要嘴上說不統一要打我們
私底下又動頻頻的! 又干預台灣的選舉, ...
你看蔡小英如果當選,她會不會去談

發新話題