發新話題

[國事論談] 袖手旁觀

回復 18# WLIFE 的帖子

如果藍營採取我的戰略,綠營如果再繼續得理不饒人,最後同情
票就有機會流向馬大了。

說這次是藍綠對決,我認為不是這次選戰的主要原因,我個人倒
是認為,國民黨中南地方派系是否歸隊,這個因素比藍綠對決重
要許多了 !!

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-12-14 18:24 發表

此人因為「在怎麼野蠻」的造謠廣告被判刑定讞,資料來源:「在怎麼野蠻 鄭運鵬判6月」。
    其思考邏輯當然缺乏道德觀,言行實不足道也。
    綠營向來將選舉當成技術的競爭,捏造、誇大的文宣幾乎是無 ...
真奇怪藍營的都不懂商業?"利用職權將國庫的錢搬到自己的企業中"蔡家在宇昌佔大股?蔡英文利用董事長職權將公司資金搬回家?都沒有就不要亂講吧.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-12-14 19:55 發表

票就有機會流向馬大了。

是認為,國民黨中南地方派系是否歸隊,這個因素比藍綠對決重 ...
我不是說過了嗎?
你的戰術是行不通的!!

民進黨是什麼政黨?
得理不饒人不就是他們的本色?
民進黨自己派系都搞不定了.
國民黨舊派系靠過去.能有糖吃?

劉憶如的文件上畫蛇添足.
民進黨要告就去告吧.
我就不信民進黨會告得贏.
重點是不能讓這種轉移焦點的招式得逞.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-14 20:00 發表

真奇怪藍營的都不懂商業?"利用職權將國庫的錢搬到自己的企業中"蔡家在宇昌佔大股?蔡英文利用董事長職權將公司資金搬回家?都沒有就不要亂講吧.
哇靠這位大大真機零
你想表達你最懂商業?
還是想表達蔡家在宇昌站大股?
還是想表達蔡英文利用董事長的職權將公司資金搬回家??
還是想把表達你都是知道這是沒有的事情,要其他人別亂講??
那你知道就把證據拿出來不就清楚了

K大一直都在說著那種類似稗官野史的小故事
甚至連天使聖杯都能用上來解釋情境
就把他當成講故事聽聽就好了

置於留下公文我倒有個疑問???
政黨輪替這種所謂"極機密"的公文
不用交還的喔
那是不是所有曾經當過中華民國首長的人
掌握了一些所謂機密文件
都可以自己留存一份就對了
我看哪一天台灣被賣了都不知道
那麼多機密跟極機密
看來真的值不少錢

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-12-14 19:55 發表

票就有機會流向馬大了。

是認為,國民黨中南地方派系是否歸隊,這個因素比藍綠對決重 ...
K大: 我認為一定藍綠對決, 外加中間的感覺.

舉邱陳辯論為例, 不管嫖妓或阿扁貪污, 陳的支持者不動如山, 且對指控動怒. 反觀, 陳舉對方亡父曾家暴目前重病之母, 有些人就覺得, 陳無口德.

宇昌案, 要影響的選民, 就類似, 覺得陳無口德之選民. 這種選民有多少?? 難說!!

回復 23# WLIFE 的帖子

國民黨地方派系當然不是投靠綠營,而是要給馬金難堪。

我看 T 台的民調,馬大都只是在四成左右,如果以過往的經驗
來分析的話,馬大的選情吉兇如何 ?? 這大家心裡都有數了吧 !!

以嘉義國民黨最大的地方派系黃派來說,這次大選有支持馬金嗎
?? 你來嘉義問問地方基層就會知道實情了。

雲林縣國民黨最大派系張派,已經操作總統與立委分裂投票,這
都已上報了,張派也沒有否認啊 !!

大台中地方派系情況如何 ?? 這應該不用再多加說明了吧 。

最有趣的是南投烏溪線的馬文君,公然對外發言馬大不用來她的
場子。我就感到很好笑,回南投看我老爸時也聊到這件事情。

我老爸也笑著說,馬文君當然是要對支持她的國民黨反馬金樁腳
表態啊。

國民黨若非選情危急,那需要得罪生技業,去打這個宇昌案啊 ??
這些票若是被趕到綠營,也算是小英賺到了。

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-12-14 21:26 發表

K大: 我認為一定藍綠對決, 外加中間的感覺.
如果要拿中間選民的票,一定是會叫劉憶如的下台。
以藍營目前的操作來看,只是要鞏固藍營的盤面而已。

其實這次的選戰,國民黨中南部地方派系若是整合不成,
馬大就要陷入很大的危機了。

其實以目前的局勢,如果我是綠營的操盤手,我會勸小
英採取堅守的策略即可。市場預測當選機率,小英逐漸
上揚,哪些西瓜派內心自然有數。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-12-14 21:41 發表
國民黨地方派系當然不是投靠綠營,而是要給馬金難堪。

我看 T 台的民調,馬大都只是在四成左右,如果以過往的經驗
來分析的話,馬大的選情吉兇如何 ?? 這大家心裡都有數了吧 !!

以嘉義國民黨最大的地方派系黃 ...
選舉當然是八仙過海各顯神通~
不過....
為了要給馬金顏色瞧.要去幫傳統對手陣營?
那-哪能談得上是國民黨的地方派系?
還不如說是騎牆派吧~

另外T台民調馬英九只有四成左右.
這完全正常啊..
不然綠營能拿多少?
你也少算了宋楚瑜能拿的票數耶.
2008是因為阿扁+謝長廷的形象太差.
2012大家在伯仲之間.也比較有看吧!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 28# WLIFE 的帖子

讚成蜂大的說法,現在五五波的形勢的確比較精采。

當然選戰策略我只是提出個人的看法,商業競爭和政治鬥爭之間
,雖然有類似之處,但也有不同之處。

說來也是很有趣,以前我對騎牆派印象很差,不過和朋友聊到西

瓜派這個話題時,朋友卻笑著說西瓜派也是一種民意啊。

哈哈 我總統會投給小英,但是我政黨票和區域選票,堅決要投給
其它的政黨,像我這種應該稱之為 ------  分裂派。@@

引用:
國民黨打的重點在於:
藍營基本盤以及中間選民是否同意.
和綠營的認知.一點關係也沒有的~

藍營支持者的冷漠是造成雙方民調結果僵持的主要原因,但清廉執政的普世價值才是台灣未來可以永續發展的重要支柱,很多人原以為2008年的勝選代表台灣已經可以擺脫貪腐的敗政,重新回到政治的正軌之上。未料2012年的總統選舉才是清廉和貪污之間最為關鍵的一役,若不能徹底消滅那些已經將貪污體制化的綠營政客們,台灣的未來就是菲律賓,藍營的支持者必須再次挺身而出,發揮社會的中道力量-清廉執政!

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-12-15 00:56 發表

藍營支持者的冷漠是造成雙方民調結果僵持的主要原因,但清廉執政的普世價值才是台灣未來可以永續發展的重要支柱,很多人原以為2008年的勝選代表台灣已經可以擺脫貪腐的敗政,重新回到政治的正軌之上。未料 ...
沒有這麼嚴重的啦!
或是該說.那次大選不重要?

比較奇怪的是...
選民對藍綠的品德以及品質的要求不同.
應該說是價值觀的錯亂~
有夢最美即使夢到龜山監獄.也是有一堆信徒.
2億元的夢想家卻不能:雖不合理但也不違法.
再舉些例子:
三隻小豬.女羅賓漢...台灣何時變童話王國.
一斤兩元的柿子打壞農民生計.卻稱之為為農民發聲.

為了K老弟的投票意願.為了抵銷老弟那一票.
我也只好拉家裡那位從不投票的女王蜂出門.
不上百貨公司採購一番.我就很難完成家庭式賄選.
K老弟顯然是我的另類損友吧.

引用:
原帖由 丹臼顧 於 2011-12-14 21:21 發表

哇靠這位大大真機零
你想表達你最懂商業?
還是想表達蔡家在宇昌站大股?
還是想表達蔡英文利用董事長的職權將公司資金搬回家??
還是想把表達你都是知道這是沒有的事情,要其他人別亂講??
那你知道就把證據拿出 ...
發現跟不求甚解亂講的人很難溝通,宇昌蔡家不是大股怎麼操作董事會搬錢?有請舉例,你說蔡家搬錢圖利自家企業拿出證據來蔡英文也不用選了,劉憶如後來拿出偽造的公文不是解密的其中任一件,怎麼藍營的都不看新聞亂講,去多看看新聞吧.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-12-15 00:56 發表

藍營支持者的冷漠是造成雙方民調結果僵持的主要原因,但清廉執政的普世價值才是台灣未來可以永續發展的重要支柱,很多人原以為2008年的勝選代表台灣已經可以擺脫貪腐的敗政,重新回到政治的正軌之上。未料 ...
奇怪了清廉又占立法院大多數的藍營
陽光法案 財產來源不明法 不敢比較新加坡
這幾年被起訴的又是藍營占大多數
所以看到藍營說清廉根本沒說服力
藍綠選民自我陶醉的 不要裝支持清廉

國民黨自詡清廉執政,自我陶醉而已。
國民黨用不清廉來指責對手,莫忘了這是自暴其短;只有一張嘴的清廉是沒有用的。
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

還在假『清廉』 會黑金總組頭後就被看破手腳了
智商有50以上的台灣人還會相信國民黨清廉神話嗎??
現在人民跟政黨關係,就像公司跟約聘工 一年一聘
只是總統是4年一任期 ,工作表現很差 還會有老闆想用嗎?

沒政績就包一包任期到,回去再當一次在野黨 就怎麼簡單!

自我安慰取暖,不切實際  呵呵∼∼∼清廉 騙誰..小學生都不信

回復 31# WLIFE 的帖子

換個角度來想,蜂嫂對政治冷感是好事一件,那些政治

狂熱分子,才真的是要讓人退避三舍捏 !!

個人也在檢視這場爛仗..

誰吃相越難看....

越不能獲得個人認同

個人很厭惡藍綠惡鬥..更討厭媒體隨之起舞..偏袒..(幾個偏藍節目偏綠的節目關起門來..能說啥公正的話)

猶記得一顆子彈...本來就要投連宋..連宋也幾乎躺著選就當選

大家都說一顆子彈改變了選情..

我要說的是..

一顆子彈並沒改變我的立場..

是晚上xxx在節目上公開說這是造假..

遺憾的是厭惡藍綠惡鬥的我..

直覺認為沒有證據怎能如此說..所以改投向扁...

(這一票選民要的是實質證據..而非口水)..這一點連宋當天對此事全禁口

選前一天..這票選民族足以左右戰局..(別忘了該次選舉可是泛藍大整合..無分裂選舉)..

以此為例...我才會說這場仗..誰吃相難看..越容易失敗

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-12-15 14:05 發表
換個角度來想,蜂嫂對政治冷感是好事一件,那些政治

狂熱分子,才真的是要讓人退避三舍捏 !!
我也換個角度來講:
藍綠對於宇昌案唇劍舌槍的熱炒..
橘營被晾在一旁.不袖手旁觀也不行了!
那個"毅中各表"似乎也讓民進黨候選人袖手旁觀

明天三組人馬要繼續辯論.
這回我就不浪費時間觀看.
直接殺到谷關去泡湯囉~~

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-15 07:32 發表

發現跟不求甚解亂講的人很難溝通,宇昌蔡家不是大股怎麼操作董事會搬錢?有請舉例,你說蔡家搬錢圖利自家企業拿出證據來蔡英文也不用選了,劉憶如後來拿出偽造的公文不是解密的其中任一件,怎麼藍營的都不看新聞亂講,去 ...
你再說甚麼??
我是在問??
你想表達的是其中哪一項??
如此而已
你又在回答甚麼??
什麼不求甚解??
詢問也是依照你說的話再問
怎麼又變成我亂講
看新聞??
你是指自由還三立??或者民視??
抱歉這種有政治立場的內容我都不看的
別人到底是在說還是在問??
請看清楚
別自己不求甚解
然後再來說別人很難溝通好嗎
你說的內容既沒有證據
也沒有報紙連結
話說報紙報的也未必是真的(例如:南線專案)

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-15 07:32 發表

發現跟不求甚解亂講的人很難溝通,宇昌蔡家不是大股怎麼操作董事會搬錢?有請舉例,你說蔡家搬錢圖利自家企業拿出證據來蔡英文也不用選了,劉憶如後來拿出偽造的公文不是解密的其中任一件,怎麼藍營的都不看新聞亂講,去 ...
蔡英文有權勢需要比錢嗎
這是常識

發新話題