發新話題

[新聞] 日本決將釣魚台收歸國有 馬總統:一寸都不能讓

引用:
原帖由 mesia 於 2012-7-8 14:58 發表
所以就該把國土讓出去?
釣魚台那邊有什麼資源每個人早就知道了
必要時跟中國聯手也無不可
祇不過聯手以後最大的問題就是利益分配而已
還是想找美國聯手?
日本也會找美國合作開發釣魚台阿
那台灣會嗎?也會阿
可 ...
關於釣魚台,各位可以先去看看下面兩個網頁,再來發表意見
http://richter.pixnet.net/blog/post/18881937
http://richter.pixnet.net/blog/post/18938999
http://richter.pixnet.net/blog/post/27126075
裡面舉了一些1950 到 1960 年代的地圖、資料,中華民國的地圖及教科書,赫然發現當時蔣介石政權認為釣魚台是屬於日本的

要說確定是中華民國國土,被侵佔了,卻不哼聲,也是蔣介石
中業島、西月島等都是中華民國軍方在二戰後收復,並且巡視過的島嶼,還曾經在太平、南威、西月等島嶼樹立石碑,太平、中業的島名來自當時海軍的艦名
1950到 1960 年代,美國為了到附近海域調查,可是跟中華民國政府申請過的

後來菲律賓在1963年占領西月島, 1970 年占領中業島,蔣介石有做什麼嗎?
去年菲律賓國會議員到中業島宣示主權,今年菲律賓說要在當地蓋小學,馬英九有說什麼嗎?
最近菲律賓和中國在黃岩島對峙,那也是中華民國領土,馬英九有說什麼嗎

引用:
原帖由 mesia 於 2012-7-8 21:28 發表
所以呢?以前的人不講話
現在的人也應該不講話?
釣魚台被李登輝這樣讓的光明正大
還要講給一個死人?也是啦!反正死無對証嘛
而且老蔣是有去編教科書喔?
了不起也就是編完以後翻個幾頁而已
李登輝可不一樣他可是" ...
官方編的地圖、教科書,反映的就是中華民國政府的態度,也就說在 1971 年之前,蔣介石主政的中華民國政府的確是把釣魚台視為日本領土
這不是把責任推給死人,而是釐清歷史事實,也不是死無對證,資料都查得到,
如果和日本爭論釣魚台主權,日本人只要搬出當年的地圖、教科書主張中華民國認為 1960 年代就認為釣魚台屬於日本,中華民國要如何應對?

而南岩島的事情是進行中的,菲律賓今年宣布在中業島蓋小學
為何有些人只保釣,而不保南岩島、中業島、西月島等呢?
其實說穿了是有人仇日,所以保釣
至於馬政府為何針對釣魚台做了些事,而對南岩島、中業島啥事也不幹呢?
其實是因為後者跟選票沒關係,前者則有,總之什麼國家主權、尊嚴,根本不在馬政府考量之中,選票才是
話說最近中華民國被巴拿馬羞辱多次,馬政府的外交部不是還在委曲求全嗎?

引用:
原帖由 mesia 於 2012-7-9 21:09 發表

搬出教科書說釣魚台屬於日本要如何應對?
南韓教科書還說整個長江以北在歷史上都是韓國領土
說說你要如何應對?還應對勒!教科書講的你就信
改天狂妄一點把整個地球劃成中華民國領土
你就會認為整個都是中華民國 ...
無法可說,就鬼扯一有的沒的,我不確任南韓那位林均澤先生的書內容,因為我沒有書,也看不懂韓文
但林均澤只是一個退休教授,他寫的書不是教科書,充其量只是一個非主流或者你可以視為瘋子的說法
還扯遊戲,再扯下去,月球都是中國固有領土了

更何況,情形不同,現在的情形是中華民國在 1970 年之前,官方編的地理教科書、地圖,都明顯把釣魚台劃歸日本,
爭取釣魚台時,有幾種方法,一是武力解決,這顯然非中華民國強項,一是國際外交折衝,就國際法、歷史各方面來討論
而前面說說的教科書、地圖都是對中華民國不利的證據、文件
留下這些文件的蔣介石政權,當然該被譴責

引用:
原帖由 mesia 於 2012-7-10 12:59 發表

好啦!好啦!
如果你願意去把蔣介石挖出來鞭屍
那就去鞭屍吧!反正他跟我沒有關係
反正都是扯嘛!東扯西扯也都是扯
我就陪你扯
瘋子的說法!這句我喜歡
你還知道那個人叫做林均澤,我倒是忘記了(我會盡量努力記住這名字)
反正這表示你知道這本書
順便跟你說那本書有人翻譯過了(繁體中文)
要是看不懂繁體可以去找看看有沒有簡體的
假設南韓的人拿這本書跟你說韓國的固有領土
你要如何回應?(瘋子的說法,不予置評?)
要是我的話,我的答案上篇文已經說過了

我從頭到尾只是想表達
1.教科書說的不完全正確(資訊要隨時更新)
2.釣魚台屬於中華民國(以確認)或是中國(待釐清)反正不屬於日本(閃邊去)至於美國......(別鬧了)
韓國人拿韓國人寫的書來論證,跟日本人拿中華民國官方的教科書、地圖來論證,兩者根本狀況完全不同
你的邏輯思考實在是有問題
你認為釣魚台屬於中華民國或者中華人民共和國,那就提出你的證據啊
只會鬼扯淡,無助於台灣爭取釣魚台

引用:
原帖由 mesia 於 2012-7-10 16:32 發表
所所以說就是要讓出去囉?
你要不要考慮直接這樣說就好
蔣介石?要不是當初被中國打個悉巴爛
一定要跑到台灣避風頭
他搞不好連台灣在哪都不知道勒

美國把中華的土地劃給別人又不是第一次了
一戰結束身為戰勝國的中華民國
結果呢?國土被劃出去當禮物送人
一個能把1970年的教科書都擺出來的人
我不相信不知道這一段歷史
我想你指的是日本要求繼承德國在山東權利一事吧
這件事掛到美國身上,還真的有點冤枉了美國
在1914 年日本對德宣戰,日本出兵佔領了原來德國控制青島等地,中國則是在 1917 年對德宣戰
戰後討論山東問題時,日本要求繼承德國在山東的權利,美國反對了數次,不過據說英法早承諾日本了,最後美國立場才改變,
當時北洋政府也沒有太堅持,原因當然是當時事實上日本已佔領相關地方,
當然最後由於在巴黎的中國留學生威脅如果中國代表敢簽約,就要殺人,最終中國代表並未簽約
這件事拖到 1922 年華盛頓會議,最後簽訂了解決山東問題懸案條約,基本上中國收回了山東半島主權和膠濟鐵路權益
引用:
原帖由 mesia 於 2012-7-10 16:32 發表
...
我猜想啦!你大概也很想讓日本統一吧
因為台灣在甲午戰爭後是被"割讓"給日本的
我說的對嗎?
為什麼我會這麼說?因為我在唸大學的時候
就有一票深綠的嘴炮王老愛這樣到處炮

說真的對於一個連自己國家都不想要的人
又如何會去在乎一塊小小的小島
....
又來了,你們這些人就只會用這種手法抹黑人嗎

引用:
原帖由 mesia 於 2012-7-12 16:43 發表
當時日本是戰敗國沒錯吧
不管英法誰答應了
那最後美國立場是不是也改變了
所以最後還是讓戰敗國拿走了不是嗎?
把水潑給英法兩國只是把這兩個也拖進來而已
反正就是把別人的土地送人然後裝大方嘛!
這招借花獻佛 ...
我覺得你的歷史真的不好,一戰時,日本是戰勝國
其次這不是潑水,你應該去找書,把巴黎和會的一些歷史看清楚點
當時美國總統威爾遜的確希望把山東還給中國,美國在和會中的確試圖幫過中國
這乃因為威爾遜是個理想主義者,不過在和會中他無法對抗其他列強的主張
他的許多想法都沒能實現

發新話題