發新話題

[人物討論] 這是質詢還是備詢?

我是很好奇要怎麼壟斷
如果是害怕蘋果被中資買走
然後會用盡一切力量的播送中國有多好之類的
我覺得有點想太多了
一個具有自我觀點的大學生
本來就不應該只聽或看一個媒體
蘋果的讀者群龐大又如何!不想看就是不想看
他能拿把槍押著你看嗎?

質詢也好備詢也好
那個小鬼只不過是新聞看太多
才會以為立法院講話都要用這種口氣而已
最該檢討的應該立法院的各位大人吧
一天到晚教他們只要大聲就代表道理
一天到晚教他們這樣講話的才是老大
從小到大耳濡目染之下
要是不會有這樣的行為出現
才應該要感到奇怪

一天到晚大學生如何如何!
別忘了他根本就還沒有畢業
說他不懂社會事都算很正常
相比之下社會經驗豐富的大人們
有沒有一點自知之明阿?
還自以為講話大聲就是老大嗎?
要是記得以前的立法院生態的話
今天他沒有動手扁人都算教育成功了

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-12-5 20:56 發表

請你回去好好罵罵你的父母,好好的問候一下你的祖父母
就照那些話給他們說一遍
什麼歪理竹竿倒菜刀 亂舉例來相挺
換個方式吧
如果他們真的一心埋頭苦讀
你們又說他們對時事漠不關心
要不要說說看到底要他們怎麼樣?
不關心時事說學生冷漠
關心時事說學生應該讀書
你們到底想怎樣?
話要不要都給你們說好了
要不要像我在另一篇跟另一個人講的一樣再講一次?
把所有人的嘴逢起來你們自己講自己爽好了

長輩?值得尊重的叫長輩
不值得尊重的有資格當長輩?
教育部除了亂七八糟的亂改以外
還給過學生什麼?我真的很想知道
那些競賽得獎的哪一次教育部有支援過
除了學校老師和學生自己努力以外
教育部支援過什麼?砸錢了事嗎?
那還要教育部幹麻?乾脆找財團好了
要是表現傑出還會提早簽下來
出國深造高薪待遇全都不在話下
不需要等到碩博士畢業還只能拿22K

我說過質詢也好備詢也好
那個小鬼還沒有畢業
現在的一切行為官員都要負責
那是以前差勁的表現所留給小孩的後遺症
先好好檢討一下自己再來檢討別人吧
況且既然站上那個備詢台
就該把對方當成對等的官員
不管有沒有立委撐腰都一樣
給我把地點搞清楚
那邊是職場不是祠堂

引用:
原帖由 james777 於 2012-12-9 01:13 發表

既然你看不懂我最后一句婉转的发言,只好画公仔画出肠了。

陳為廷事件:和天朝四十年前,红卫兵开会当面大骂国家主席刘少 ...
先去把文革跟學運的差別弄清楚吧
這群學生的要求你有看嗎?
要求的內容跟文革完全不搭嘎
我不知道該怎麼形容文革
但是文革給我的感覺就是只要是舊的老的
跟歷史有關的!全部給予毀滅
不論是思想或是建物或是作品

這樣的行為在中國的確是以下犯上
可惜再台灣最真實的民主觀中(以企業或財團來說)
應該是未來的接班人正試著罵醒無作為的管理階層

引用:
原帖由 james777 於 2012-12-10 21:35 發表

M大,如果你的认知是对的,那么今天我们就看不到长城了。也看不到故宫了。
所以,用反证法可以说明你的立论不正确。

回主题:

名不正则言不 ...
要是能拆你們還不早就拆了
去年我才看到一個專題報導
中國古代的弓可是全世界最先進最強大的
結果就在文革期間被迫全部銷毀
報導中看見的還是擁有者賭命私藏才有所保留

回主題:
名不正言不順?不在其位卻謀其職?你不了解中華民國的憲法
如果是國家給予他權利到裡面去說明事實或是發表意見呢?
這就是你們未擁有的權利!對你們來說這是非常不可思議的事情
根據中華民國憲法第67條規定:立法院委員會得邀請政府人員及社會上有關係人員到會備詢
立法院各委員會組織法第八條規定:各委員開會時,應邀列席人員,得就所詢事項說明事實或發表意見
你就想像是你們的大會堂成員邀請民間人士去裡面去盡情的發表自己的意見吧
雖然對你們來說是非常難以想像的!不過就像是那個樣子
以古代的官位來看的話!你們的習近平是皇帝!但是在台灣人民才是皇帝!
底下的官員做不好我們不會砍他的頭!祇會叫他滾而已
丟臉?我倒是不覺得丟臉!因為事實上就是教育部長沒做好
就算不是要抗議媒體壟斷!教育部長還是一樣會被罵

我問個題外話好了!以這一點來看!你覺得中國跟台灣是不是差很多?
你覺得這樣的差異下台灣有可能接受中國的法嗎?抱歉我不知道你們有沒有憲法
如果要強迫台灣接受的話!你覺得天安門會不會在台灣出現好幾次?

引用:
原帖由 james777 於 2012-12-10 23:16 發表

各位皇帝们,各位娘娘们,万福金安!
替本宫问候一下你们唯一的奴才马英九哈。

2千万个牧羊人,牧一只羊。太厉害了,咱自叹不如啊。掩面泪崩而 ...
我還以為你能了解我的比喻勒
不過也不能怪什麼
畢竟兩國的體制差太多了
總之一句話就是台灣的人民是可以質詢官員的
而你們不行

另外呢
那一隻我也不知道該怎麼說他但不是羊

發新話題