發新話題

綠柔性呼籲 支持者勿涉入宋連署

大家當然要記得去連署囉
現在很多人都是打算替宋連署,然後票投小英的
而且根據2000年和2004年的得票數來計算
宋楚瑜未來拿到的票,大約藍綠比會接近7:3
因為扁2004年比2000年多出150萬票左右,2000年宋拿466萬票
所以在2004年藍綠對立到達極大化時,大約有150/466=32%投宋的人轉支持扁
但是還要考慮到人口成長率的問題,所以扣處掉2004年總統票首投族的票的話,實際上2000年投宋,2004轉投扁的人是會更少一些,合理推估大約在30%左右
換句話說,宋如果出來選總統,他的票會有7成來自原本可能投藍者,3成來自原本可能投綠者。不管怎麼樣,宋出來選絕對是對小英有利!!
雖然民進黨中央"表面上"是不希望黨員去幫忙連署
但是實際上該怎麼做,大家應該知道吧XD
記得要跟周圍的綠營支持者講,請他們幫忙連署喔

引用:
原帖由 海豚鈴 於 2011-9-22 15:09 發表
大家眼睛是雪亮....
不會因為宋.......來亂而加入連署!
這樣對誰都沒好處不是嘛!
你這麼肯定對誰都沒好處?

我還是呼籲綠營兄弟們
有空應該去給他連署~

談一下最近的民調

奇摩的網路(非正式)民調:
2012總統大選藍綠橘三組人選名單底定,如果明天投票,你會投給誰?
http://tw.quiz.polls.yahoo.com/q ... ck_id=3620&wv=1

英嘉 vs 馬吳 vs 宋林 = 45.6% vs 29.4% vs 21.2%

另一個遠見的民調
遠見總統大選支持度民調:馬吳35.8% 蔡蘇36.0% 宋楚瑜10.0%
若是兩黨對決:馬吳39.2% 蔡蘇38.3%
http://news.cnyes.com/Content/20 ... c=headline_sitehead

雖然Yahoo那個是網路民調,屬於非正式的民調,但是那45.6%的支持率我倒覺得很有可能是最後選舉的得票率,如果是宋楚瑜有出來選的話
畢竟上次08年dpp最慘時,謝都有近42%的選票了 (可視為DPP總統選舉時的基本盤)
這次就算宋出來選,小英也應該是從42%起跳,假設宋分到10%~15%的話
小英很有可能就會險勝個2~3%吧 (如果根據我上篇的宋的票 藍綠比=7:3來算的話)
最後有可能是小英46% 馬44% 宋10%這樣的情形
當然小英單獨跟馬PK的話,可能反而會險輸 小英49%:馬51%
(我雖然挺綠沒錯,但這邊真的要憑良心說實話,藍綠1對1對決的情形下馬可能會險勝)
結論就是宋只要出來,只要分個5%的話,小英就很有機會剛好過半 (藍綠比7:3 分5%=兩人差距拉近2%=打平)
當然我相信宋的實力應該不只有5%,拿到10%都有機會 (只要選戰操作的好)
所以為了提高小英勝選的機會,大家應該要反過來幫宋連署
三人同時競選的情形下,小英的勝率將會破5成,就像遠見民調小英險勝那樣
幫宋連署,棄馬保宋,然後票投小英
這就是最明智的策略

宋(省長)再穿起夾克
簡直是蔣經國化身~
一定吸引老芋仔。

聯合(或利用)次要敵人消滅主要敵人,台派學著點~

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

引用:
原帖由 aini7225 於 2011-9-24 15:59 發表
感覺現在的人沒有那麼單純
能夠拋棄道德的包袱
才能保護更多的台灣人
你在跟人家君子之爭
人家懶得理你
我支持連署
兵不厭詐
往大方向思考
檯面上有檯面上的說法,檯面下有檯面下的作法
君子之爭該拿來與君 ...
我贊同你的說法!
再唱高調台灣就斷送在笨蛋手裡了!
請大家去連署站走動走動,有益身心健康滴.
民進黨的柔性呼籲,是很柔、很性感的呼籲。

我現在已經很少入本版發言了
不過看到本主題實在不吐不快!
台灣快被馬狗玩完了
台派朋友唱高調可能會害了台灣
如在"昇平盛世"我才懶得說
我相信2012蔡馬輸贏票數會很接近
各位台派版友請思考

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-9-25 20:55 發表

這很嚴重喔
我沒有針對性
這一點你可以寬心
我說的並不誇大其詞
因為我確實說出自己的看法

不要這樣牽扯
立委選舉是另一個議題
現在任何有可能讓馬落選的事都值得去做
頭腦清楚點多想想
本人對於本主題的看法已經很清楚說明
你要唱高入雲霄的論調是你的自由
以下不再回覆
引用:
如果推薦的人  不投給他推薦的人  這樣不是很奇怪?
另外,發言請稍著重邏輯!
幫宋連署而投蔡
這是很多人的看法
一點都不奇怪

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-9-26 11:46 發表

既然是我的自由  你又何必攻擊我的想法?
我從頭到尾都尊重你們想要聯署的想法   是誰先不尊重誰的?

我哪裡邏輯不通?  聯署的用意不就是支持才去幫他嗎
我沒有說你們錯   我只是認為這跟聯署的用意相違背  是很 ...
我就不回答你這些撒嬌式的問題了
幫你保留這張圖片
或許留待幾年後你思想成熟了
再自己解答
你現在可以繼續撒嬌
不過我就不再回覆了

引用:
想讓台灣走向正常化民主國家
如果頭腦不清叫"想讓台灣走向正常化民主國家"!
那台灣真的是慘了!

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-9-26 12:28 發表

是回答不出來嗎?
無視於我的論述  指認為我頭腦不清   這樣跟藍丁有什麼不一樣?
你那叫論述?
笑死我了!
有空到南方或伊莉看看我是怎樣的"藍丁"?

引用:
如果推薦的人  不投給他推薦的人  這樣不是很奇怪?
我已在#23回答過了!
你還不懂我哪有辦法?
祇能期待年歲增長也增長你的智慧了~
以上
完畢

發新話題
最近訪問的版塊