發新話題

[人物討論] 陳揮文:支持服貿也可占立院 網掀論戰

兩邊都來亂....
政府是還要運轉嗎?
明明很簡單,雙方出來辯論 " 服貿是福是禍 " 民眾心中自有一把尺!
江揆:願與蘇蔡辯論服貿
https://www.youtube.com/watch?v=_Y_2WT0Yx3I
民進黨為何一堆在堆不肯辯論呢 ?
稱 :「馬政府只會狡辯、欺騙,不願與人民對話,行使國家暴力的政府,沒資格辯論 」。這段聽完我真的傻眼也.....難道真要納涼等收成喔?  
把責任全推給學生嗎?  學生才是監督主角?  而妳民進黨只是配角是嗎 ?

說句不好聽的,妳辯論會live 轉播...馬政府敢狡辯硬凹就不是學運這麼簡單,是全國倒馬了,現在連 " 成大 " 都要辦「辯論會 」,讓服貿爭議越辯越明了!  
妳民進黨怎麼就能躲在學生背後支持 " 但 " 不作為呢?

ps :
套句蔡阿嘎大佛頭說的話 : 辯論會也開一下阿!
【服貿?是福還是禍?】:請還給人民知的權利!!
https://www.youtube.com/watch?v= ... 1b64FXjNpJ4ujJkL1pi

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-28 07:38 發表

告訴你辯論的場景會是如何!
一邊說中共市場怎麼怎麼大,不簽了FTA,TPP....等
一邊說台灣會怎麼怎麼慘,失業會怎麼多,怎麼黑箱.....等
會有交集嗎?
一邊只說好的,一邊只說壞的,面對問題來個實問虛答,辯起來有答案 ...
我所講的辯論不是總統大選那種各說各話理論式的辯論大會
而是中立媒體如同電視節目那種會追問實際面的辯論,直接切入民眾最想了解的 " 而不是一句請相信政府能了事的 "
如果民進黨能辯到讓國民黨吃鱉,還有誰能不反服貿?

妳不是說馬粉只有9%嗎?
假民調不是只有9%會信嗎,何必擔心那9%? 擔心馬耍戲碼?.....到時候被人看破手腳全國倒馬不就上路了!
國民黨已經夠無能了,民進黨在躲在學生後面不做些實際的,凱道抗議完後....然後呢?  然後呢?   ....妳真的覺得有用?

PS . 成大要開服貿爭議辯論會了,我想妳很有興趣去聽聽

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-28 12:58 發表
追問?回答者再放一次答錄機給你聽!有答案嗎?
"簽服貿利大於弊"反問怎麼個利大於,又回答:簽服貿利大於弊"這不就是這個政府答錄機的回答還沒聽夠嗎?
面對答錄機各說各話這就是你要的?還是你的自我安慰?
是反對聽答錄機更多,還是不希望看到辯論後全民倒馬更多?   妳就給他答錄機試試看阿!
搞清楚辯論不是除了讓爭議明朗化,更多是為了讓不清楚服貿的民眾借此認識服貿...不懂還沒辯就夾尾巴是什麼心態?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2014-3-29 12:11 發表
你好像搞錯了
很多人都看到馬的地痞流氓樣
這樣被藍玫說是辯論勝出?
你被洗得真嚴重

另外一提服貿不必辯論就知道國民黨在亂搞了
沒評估報告前先去簽 不是亂搞是啥
辯論用意是讓服貿明朗化,不然用二分法判斷只會是公說公有理婆說婆有理民眾永遠老虎老鼠...

http://www.youtube.com/watch?v=B ... kYuSrVGpI6_WYv7Gdbw  評估  ( 1: 58 ~3: 26 )
http://www.youtube.com/watch?v=V ... kYuSrVGpI6_WYv7Gdbw  防禦機制( 2: 07 ~3: 44 )
保護機制夠不夠我不敢把話說滿,反正就貼出來參考

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-30 09:18 發表
一個只會嘴砲又無知的主持人!

沒聽過廣播就不能報導?有一個主持人也沒進過學運現場再批評學運?還敢批評別人這是什麼行為?故意刻意扭曲抹黑學生?

當一個國會只聽國民黨黨意被佔領是遲早的事!

要佔領也要有民 ...
國民黨欠大眾一個說法,那30秒是對是錯?民進黨以後30秒是不是也算數?

陳其邁在第一會期審查集會遊行法時,晚上五點四十分就不見了,到八點四十五分,用二十秒的時間通過議案...。  請問當時  " 妳們這想反黑箱的人都在哪 " 怎麼都沒出來反?   別夾者尾巴逃避也!  回答阿!!!    要用二分法來放大批評誰不會???

國人跳脫不了二分法論述也是幫兇 !
舉例 : A強姦B,所以B殺了A = 妳會只怪B是殺人兇手而不怪A的惡行嗎?  會!  國人還就真的只怪B是殺人兇手。
30秒卻實有錯,但大眾怎麼都「故意」且 「逃避」不提因果是邱志偉、吳秉叡、林淑芬、邱志偉使用暴力才逼使張慶忠所為呢?

服貿黑箱真正該檢討不是單一的誰,而是立法院長久以來的病態模式,如果只檢因不討果那黑箱就不可能只是個案 !

發新話題