發新話題

[人物討論] 鄭鴻儀被換掉+李登輝說 台獨沒用了 綠營核心思想崩潰

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 17:49 發表
亞力兄這很正常啊,兩小黨念念不忘的就是在搶兩大黨
的選票 !!
所以不要看說親民黨表面上是在反馬,事實上是在吸收
對老馬失望的偏藍選票。
話又說回來,德國的左右兩大政黨,早就被小黨瓜分到
剩下不到三成五的 ...
台聯跟親民黨都不會成為氣候
一人政黨不選舉黨主席, 秘書長也是從不換人,也不開黨員大會
這樣的政黨誰會相信你, 還是省省吧

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-27 08:53 發表

這個我倒是不擔心,這兩個黨不成氣候,還是會有新的政黨出來。

政黨還是要有個有力的領導者,就像德國的綠黨之所以會成氣候,這和
綠黨當時出現一個傑出的黨魁有很大的關係。

台灣話說要 " 圈人 " 就是這 ...
台灣的政治氣候跟德國是不一樣
德國有的台灣不見得能成功
他們沒有國家認同的問題

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-27 13:39 發表

老馬這次被修理那麼慘,很多投他一票的人也在冷
眼旁觀,由此可見意識形態已經越來越被邊緣化了

兩大黨同質性越來越高,其實這也是藍綠兩黨都往
中間靠的必然走向,所以自然會出現越來越大的市
場空隙 ...
投他一票的人是理性的, 不是什麼都要支持
至於反對他的人是不管什麼都是馬的不對
不是什麼大學問

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-27 20:05 發表
給PH大,你的說法極為偏頗
什麼叫做反對馬的人,就是為反對而反對
我也沒有從你的言論裡看出什麼大道理

給mesia,我很同意你的言論
並不是說一個政黨必須從一而終
但是也得要承認自己當初說過啥
國民黨與民進 ...
我要送給你一句話看清楚我寫什麼
看不懂就不要亂說給人家戴帽子
絕對反馬的就是深綠色那一群我指的就是這個
藍色的是某一些政策反對而不是全部反對
這樣夠清楚了吧

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-3 18:22 發表
輸不起看2004就知道是誰輸不起
藍軍快沒可以說嘴的強項了
藍軍只是群唯利是圖目光短淺的人吧了
被馬耍只因想操弄短線撈好處 如ECFA
卻不思產業升級
只想從百姓口袋撈錢 卻不思開源節流 節省政府浪費的公帑
光這 ...
都是龜笑鱉無尾半斤八兩
政客名嘴的話不值得一提

發新話題