發新話題

[海軍] 迎戰索國海盜 艦隊跨洋護漁

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-11-18 03:36 發表

世界各國派出軍艦去護航到現在已經差不多一年, 參與的國家我記得有20幾國, 絕大多數都是以艦艇或艦載直昇機攻擊或驅離海盜, 到目前為止真的有動用到特戰人員解救人質的次數有幾次? 一隻手都數得出來. 想碰上增加反 ...
您不彷上Youtur上邊看看,人家俄羅斯海軍用AK 630方陣近迫系統打那些海盜!主要還是在於現場指揮官的決心,像台灣這麼怕事的國家,派艦不是問題,是那些當官的畏首畏尾的,遇著了海盜我看也未必敢開砲,這才是大問題!

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-12-1 09:34 發表

所以才說需要用到特戰人員攻堅的情況很少, 要碰到得靠點運氣.

另外請問 [俄羅斯海軍用AK 630方陣近迫系統] 是什麼東西? 是AK-630加上方陣這2個的綜合版嗎?
AK 630就如同咱們的Phalanx方陣近迫武器系統,但速度更快,不好意思,是我將方陣誤植上去的,都是CIWS,讓您誤會了!如果您願意可參考維基百科!他也不可能與美國系統的Phalanx放在一艘載台上,您說呢?

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-11-18 03:36 發表

世界各國派出軍艦去護航到現在已經差不多一年, 參與的國家我記得有20幾國, 絕大多數都是以艦艇或艦載直昇機攻擊或驅離海盜, 到目前為止真的有動用到特戰人員解救人質的次數有幾次? 一隻手都數得出來. 想碰上增加反 ...
说到打索马里海盗,现在已经不是在单纯护鱼.护航了,现在变成遭掳船籍或船员国的面子问题.甚至引发当事国内政问题了,别人都派舰,咱不派舰行吗?解放军派舰,我们有着忠义军风的新海军不去行吗?其实,我们很容易想像,从美国都接舰回来了,到索马里不是问题,中华民国海军可能没某些人想得那么强,但也不是某些人“希望”的那么弱,与大国相比,真的没得比,与同等国家比国军毫不逊色。台湾国家小,惹事的底子薄,两个老大哥,总有一个会不支持咱们,所以我们惹不起事,这是现实问题,打!万一打错了咱舰队长要倒大霉的!带啥特战人员重要吗?说句穿了,没事啦!这都是做给2300万台湾人民看的。
另外说到反恐部队,固然船舱结构与一般地形.地貌.地物不同,但航行期间在舰上,除了“查舱”及“餐厅摆桌”之外,那么长的航海时间,绝对有演习代号的,不能在舰上演练,不能在舰上想作战想定?当舰长的离港后有个特点,就是让当官的忙不停,当官的一忙也有个特点,就是不断的操士官兵,这点不只是海军,陆海空都一样,现在不打仗,谁不想利用演习搞点绩效,所以,您用不着担心,不会有事的,为什么?你说呢?

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-12-4 06:20 發表

我還以為是新型的CIWS名叫AK-630方陣! 只是為什麼AK-630和方陣不可能放在一艘載台上?

請多研究一下AK-630和方陣的作動方式及整體架構, 這2者是可以裝置在同一艘船艦使用而且不會有相容性的問題. 只不過功能性重 ...
您说得是!理论上您认为可以,但没有“人”(国家)会这么做,也没有国家这么做,所以小弟才说“不可能”,这是确实问题核心!

引用:
原帖由 planeat 於 2011-12-5 17:29 發表

有沒有國家這麼做跟wiki百科有關係嗎???
"不可能這麼做"跟"沒有人這麼做"差很多吧!!
無所謂啦!您說了算,我只是讓您參考維基百科,沒想到你咬著不放,繼續吧!我向您報告,我是CNA70年班的老傢伙了,只是我是陸戰隊的,跟您討論我覺得用詞也沒必要精準到以辯論角度來衡量,您要談戰技.戰術.戰略咱另闢空間!為了個可能與不可能有啥好吵的,要不要我像蔡英文一樣道歉嘛!真是的!

引用:
原帖由 planeat 於 2011-12-6 08:31 發表

你自己13樓打錯那也就算了,但你16樓還在那邊硬坳什麼理論有沒有人的,被人炮還擺出自己是陸戰隊很有底子的樣子!你是什麼兵種跟方陣有什麼關係嗎?XD~~~~
你是希望我道歉?我道歉就是了,要不要我順便叫你一聲專家,您愉快些了嗎?“硬坳“?我為什麼要硬坳,這又不丟臉,也沒啥好爭的,有餅吃,還是有獎金!大哥我建議您成熟點行嗎, 剛好就行了!

發新話題
最近訪問的版塊