發新話題

[人物討論] 鄭鴻儀被換掉+李登輝說 台獨沒用了 綠營核心思想崩潰

鄭鴻儀被換掉+李登輝說 台獨沒用了 綠營核心思想崩潰

民進黨立委段宜康參加座談會時,說「民進黨還在講台灣共和國,認知與社會脫節。」

台聯教主李登輝在最新一期「財訊」專訪說,世界的秩序正在改變,喊台獨早就沒用啦

民進黨前行政院前院長謝長廷前天也在自己主持的廣播節目中表示,獨派主張應建立「台灣共和國」,但考慮到國際情勢,因該不可能了

此外,台獨大將鄭鴻儀被三立撤換,原因是因為他過時的理論害三立偶像劇無法錢進大陸。

台獨理論近年就跟國王的新衣一樣,幻滅。  
說謊被揭穿對台灣來講當然是好事。

因為即使綠營最風光的阿扁執政時期,也說台獨不可能就是不可能。實際上也沒敢搞過,都是選情告急才敢喊一喊用來動員,選完又當沒這回事。近年來包含小英選舉都不敢提台獨,視為票房毒藥。

以上總總都只代表一個趨勢,綠營的台獨核心思想崩壞,大勢已去。
剩下的只是一個有許多貪污政客,與反商要回櫃金。執政縣市都是最會放煙火娛民,但失業率最高,淹水最嚴重,犯罪率最高的黨。

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 10:07 發表
以前國民黨還喊過反共復國解救大陸同胞捏 !! 如果依照國民黨中心思想來說,共產黨的罪過遠比民進黨還要大,因為共
產黨滅亡了中華民國的首都南京,而民進黨至少還會假仙掛著中華民國這個橡皮圖章 !!
而依照你的邏輯來說,現在的老馬改善和中國的關係,應該算是國民黨的叛徒囉 !!
...
掛在嘴邊無心要做是騙,跟嘗試過做不到是兩回事,國共當年殺的屍山血海,雖然打仗都在金門前線,但你不能當沒這回事,更不能把執行過的作戰跟完全沒執行過的台獨混為一談.幼稚園到國小學生都知道,你不知道建議你讀到國小畢業再來談.

老馬改善國共關係就是叛徒,則要看老共是不是先背叛共產主義,不過對你來說太艱深了,你還是國小先畢業再來談論國中的問題.
引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 10:07 發表
走了一個鄭弘儀,換了一個美女廖筱君,大家都知道廖主播可是將老馬當
成三歲小孩在教訓,所以大話也是換湯不換藥。民進黨都要和老共交往了,三立當然也會順著時勢走 !!
...
你的邏輯矛盾了,既然三立順著時勢走!!! 廖筱君啟還是當年敢訓老馬的廖筱君,如此不識時務讓她接手不是換湯不換藥?
事實上最近週末聽過幾次她代理鄭弘儀主持的大話,我還以為她是國民當發言直人咧

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 10:49 發表
對北京當局來說,他們的定論就是中華民國和大清一樣,都已經是被滅亡
的前朝了。向來無冤無仇的民共兩黨,當然更是不用多說了。

...
妳的邏輯又不通了,如果中華民國算大清,那民進黨算什麼?被大清剿滅的白蓮教嗎,還是天地會?既然如此民共兩黨還有什麼好談的呀?
引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 10:49 發表
哈 連廖筱君最近時常在修理老馬都不知道,如果這是國民黨的發言人,那鄭弘儀都可以轉行去當總統府的發言人了。
...
現在沒有那台不修理老馬,但有人連廖筱君是其中最無力的都不知道,如果廖筱君跟鄭弘儀風格一樣,那三立老闆是吃飽撐著了。以妳的程度果然跟鄭弘儀一樣,連怎麼丟工作都不知道,實在是有夠好笑的 XXD。

引用:
原帖由 紫星辰 於 2012-5-26 11:04 發表
姑且不論台獨是真是假,起碼他讓共產黨有戒心,讓台灣不會被整碗端走。 ...
90代蘇聯東歐共產政權一片垮台,原本光靠民主,對照中共的專制,共黨可已說輸定了。此時台獨民進黨出現幫了中共大忙。
一.民進黨出現後首創在議會打架,登上全球媒體,讓民主成為大陸的笑柄,至今該黨還常打意見不同的人,還要張銘清來台灣教..即使不同意我的意見,也要尊重我的....講完還是被打,台灣被笑還在文革,民主吸引力也大減。
二.民進黨鼓動民粹四處藉口抗爭要錢,讓早期台商被逼到大陸。此時大陸專制發揮高效率使台商賺大錢,外商一看也紛紛加碼。很快台灣人也失去驕傲的經濟本錢,財力被超越並依附大陸。
三.也是最重要的,因為中共能用強烈的民族主義對抗台獨,而掩蓋了原本民主對抗專制的優勢。

20後的今天,台灣被整碗端走變成時間問題了,中國在等他們的國力超越美國,專家估計沒多久了。到時候即使戰爭也不費吹灰之力,歷史上兩強對抗通常都是眾合國力較強的一方獲勝,美蘇就是例子,現在美國軍力不錯卻快走上蘇聯經濟衰敗的老路。誰給中共崛起的機會?民進黨絕對是一大功臣。

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 22:51 發表

白蓮教 ?? 天地會 ?? 哈哈 我們又不在討論洪熙官的少林演義。
台灣總統由台灣人民自己選出來,那就等於和中國切斷了法
統關係,是真正主權完整 ( 土地 人民 主權 ) 的獨立國家了。國 ...
滿清是你提的這樣也能裝傻自打嘴巴,好吧,無關緊要就不揭你的痛腳了。

至於[所以現在的國號雖然是中華民國,但已是完全不同的新國家了。]講沒兩句,你台獨的本質就露出馬腳了,有膽可以不要用中華民國呀。為什麼貴黨執政八年還死抱不放呢?只要有[中華]二字,中共就永遠師出有名。不然這樣,2016呼籲貴黨用當選就宣布台灣共合國成立,廢止中華民國憲法如何?

統不統一我是無所謂啦,但明眼人都知道整體趨勢是怎麼走的,老共也沒很急,前面說過她們在等國力超越美國。台獨?好棒的統一藉口。萬一當選貴黨會捨棄四年榮華富貴嗎?我看是不可能啦,本來就玩假的,真要海外建國基金,何況還怕死。

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-26 23:37 發表
給super2146,要統一或要台獨也該由台灣人民決定
我們就算被夾在中美兩國間,我們也依然可以發聲
你的言論與邏輯,放到新加坡與梵蒂岡就完全說不通,還請大大加油
我簡單分析一下民進黨與國民黨對中共的關係
...
妳分析民進黨與國民黨對中共的關係我沒太多意見
但是新加坡是馬來西亞希望她們獨立出去,因為懼怕華人太有實力,掌握馬來政經
梵蒂岡是天主教的中心,上千年都是獨立的,因為歐洲列強都不希望信仰被某國壟斷

而台灣....四百年來從來就不是台灣人民決定命運,而是那國強,就由那國決定.西班牙被荷蘭打跑,荷蘭被鄭成功打跑...等等,台灣抵抗外來最激烈的算對日本了,但是還是無法撼動大局,因為誰有制海權誰就有台灣.

妳仔細想想,台灣過去40年是靠自己厲害?還是靠強大的美國?中共之所以還沒動手,是經濟與海權還每把握跟美國梭哈.不是懼怕台灣的民意.只要有龐大利益,美國也不在乎伊拉克的民意,直接打完掌握六成的油田.何況台灣經濟現在已經被大陸掌握,蔡英文大敗就是經濟面的議題.不管妳多討厭統一,我其實也不喜歡,但趨勢卻是這麼走的.誰給老共崛起的機會?前面說過了.

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-27 21:05 發表
不是台獨沒用是大家認同了一邊一國
實質上台灣是獨立自主的國家
國民黨的一國兩區才是徹底崩壞
一邊一國好像是民進黨的主張吧?  記得民進黨蔡英文選舉大敗,誰的主張崩壞呢?
台灣是獨立自主的國家,那貴黨阿扁幹嘛貪汙存海外建國基金?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-28 12:34 發表
S大不肯認清事實也沒辦法
藍軍的謊言一個個被拆穿
ECFA是飲鴆止渴 不思產業升級光靠中國 這已是出賣台灣了
現今扁關進去了 4年後馬也該因瀆職關進去
藍軍哪有理想信念 連吳都不敢承認一國兩區是他的想法
馬與藍 ...
事實擺在眼前你要硬ㄠ也沒辦法
自打嘴巴是綠營最擅長的,ECFA蔡英文說她當選要延續,原來你是指民進黨是要出賣台灣,哈哈
一國兩區當時是李登輝推動的,蔡英文更主張一國四區,台灣還跟香港,澳門平起平坐,原來你是指綠營在自欺欺人?
誰拆穿誰的謊言呀?哈哈哈哈

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-28 16:35 發表
給super2146,一個總統想主張什麼,我們是管不著
但是這個一國兩區,推出的時間點也太令人匪夷所思
另外如果要追究過去的言論,不知道現在國民黨還堅不堅持要三民主義統一中國
一國兩區是在憲法的增修條文裡出現的,這是李前總統改的
就現在來看,我們的這部憲法,可能真的有必要重修一部了,內容有太多與現實不符的條文
可能重修一部會比在那慢慢改快 ...
一國兩區跟改憲法呀?等貴黨執政來執行吧,自己八年都不改,現在批馬不願改,好好笑的邏輯,人家政見也沒說要改憲法,其實貴黨選舉也不敢說。

我也認為憲法該改呀,就算改成台灣每個縣市都獨立成一國,或只有主張台獨才有投票權,我也讚成。
但是,為什麼沒人敢改憲法?因為當總統的改下去,轉頭會發現美國會兩手一攤說:自己找死怪誰?  
然後總統頭轉回來就落地了。這是很現實的,李登輝不敢,阿扁不敢,你做總統也不敢,說你敢代表你選不上。
兩位前總統都是卸任才笑現任總統做不到,敢用自己做不到的事批評別人的勇氣我就沒有,因為我還是有廉恥的。

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-28 16:08 發表
S大阿別嘴硬了
八成的人都不認同一國兩區了
你是在凹啥呢?
你就說十成都不認同一國兩區就好啦。不然說全宇宙都支持台灣獨立好啦。
相信阿扁無罪的人就會相信你,那些就已經超過二十成了,哈哈哈哈哈哈。

等到七月你還可以說不認同一國兩區超過一百成,但是全都是阿飄,哈哈哈哈哈哈。

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-28 20:18 發表
我家是投國民黨黨的
閣下所指的貴黨是國民黨阿,阿,那還真是矛盾的言論呢
閣下一開口就貴黨貴黨,果真知恥阿,小弟折腰
...
我家是投國民黨黨的,閣下所指的貴黨是國民黨阿,阿,.........這樣的文筆,看來這輩子註定逢人就只能折腰了。
引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-28 20:18 發表
看到大大如此偏激,充滿仇恨與不理性的言論,嗯,我果然還是搞不懂馬總統想做啥 ...
從妳看我[充滿仇恨]與[不理性的言論],就能聯想馬英九要做啥這點。已經充分反射出妳內心認為,馬英九就是代表不理性與充滿仇恨,加上妳前面說該寫一部新憲法。跟我揭穿李登輝,陳水扁不敢真正搞台獨,妳就抓狂抹黑的舉動來看,妳的政治偽裝已經被妳自己破功了。
引用:
我更搞不懂閣下想做啥,這樣就叫知恥阿,小弟再三折腰 ...
所謂的知恥呢,我的定義是:不會動不動就向人再三折腰。不會講不過就抹黑別人。
不知恥為何物的人雖然可以偽裝,但通常很快就會在行為上露餡了。

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-28 23:38 發表

明明小弟是在質疑馬英九為啥在這時間點拋出一國兩區 ...
標題是李登輝說 台獨沒用了 綠營核心思想崩潰 » 結果妳來問一國兩區,自稱票投國民黨黨的妳邏輯是怎麼建構的?

李登輝的一國兩區很好呀,就像他說台獨沒用了一樣都很誠實
馬英九遵照李登輝的方向,也被自稱票投國民黨黨的妳跟綠營批,不然要菜英文的一國四區嗎?

自稱票投國民黨黨的妳,既然跟綠營都不贊成一國幾區,怎麼沒見妳修理李登輝或蔡英文?還不是雙重標準,黨派之私,不然先批幾句來聽聽,篇幅別比前面批馬那篇少喔.自稱票投國民黨黨立場沒有偽裝的.

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-29 00:16 發表
所以才說S大很偏激嘛,小弟的錯字也能讓S大回應2次,小弟果然只能折腰

我也沒反對一國兩區阿,我只是想問馬英九現在拋出這個議題,是想跟大陸做什麼而已呢
...
算個性吧,說偏激也行,對每個人都是這樣,不是針對個人
馬英九現在拋出這個議題,當然是想用溫情喊話跟大陸多要點好處,新聞有報但多數人不關心,很少人知道讓利談判目前陷入兩岸各自堅持中.再不快點,等大陸跟韓國先簽完,台灣只有等死了.

人民不懂老馬的心意,還隨著知道內情卻以黨派私利優於台灣利益的民進黨起舞,拼命藉鼓動台獨,栽贓老馬賣台,台灣其實在綠營扯後腿分裂社會,跟韓國競爭下經濟快玩完了,外移一大堆,國光石化就是民進黨執政開辦,民進黨在野後鬥爭趕跑的例子.

這種寧願昨是今非,也不給國民黨得利的態度,只怕天下太平,就沒有民進黨奪權機會,不用等鬥爭結束,就會犧牲台灣經濟,以後就別提[一國兩區]只剩[破產跟接收了]

台灣當前最大的敵人其實不是老共,前面說過老共根本不急,統一即使遙遙無期,時間也是站她們那邊,真正的敵人是韓國跟扯後腿的民進黨,還有智商不夠高相信詐騙集團的四成人民,民主是高智商俱樂部,台灣人民很多其實還沒資格玩呀.

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-1 18:31 發表 國民黨在綠執政扯後腿是常態
對呀,光扯阿扁貪污後腿有什麼用,扯後腿因該學學民進黨
民進黨執政時推出國光石化,國民黨認為對台灣百姓有利也全力支持,到馬政府執政還延續推動,但民進黨因為下臺就反對國光石化,硬是把他趕到海外,管他是不是自己推動的政策,管他對台灣好不好,反正不能讓對手有政績,黨爭的高手呀,文革都不過如此
引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-1 18:31 發表 馬第一任7成立委綠是扯不動
綠扯不動,所以就砸計時器把國民黨立委吳育昇打到頭破血流,用大鎖把王晶平關在立院外,民進黨暴力阻撓議事,還是新聞嗎? 扯不動?只差沒拿刀殺人而已,民主進步? 哈 民進黨打人動不動就藉口多數暴力,其實歷史上只有少數才會暴力吧,服從多數是民主常態
引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-1 18:31 發表 S大阿您不住台灣阿  藍黨執政爛還在怪別人 瞎~藍的馬執政沒核心思想 所以藍營沒有核心思想崩潰的問題 藍軍只有利益崩潰的問題
藍黨執政爛,還沒人選綠黨,恐怕綠黨是爛透了,住台灣的妳還不自知吧 瞎~
至於核心思想,不是藍營沒有核心思想,是台灣人即使有跟民進黨不同的思想也不敢說,不然賣台的抹黑馬上就來了
講到利益崩潰的問題,我直接聯想到[你們那個沒拿我爸的錢?]阿扁金主被關,民進黨利益崩就真正潰了

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-3 00:44 發表
因為黨產阿~
有奶便是娘~
投藍多是這種人 結果這些所謂的經濟選民都悔不當初
黨產是民進黨失敗的最佳藉口,執政過也不認真處理,比起台獨民進黨還更不能沒有他

至於投藍的都悔不當初?我不那麼認為,我只看到一些輸不起綠民的喊的很大聲,還假冒藍營選民打進鄭鴻誼的節目說他投馬後悔了,結果最後卻喊出阿扁無罪露出破綻.這種自我慰安的方式超爆笑的.

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-3 18:22 發表
被馬耍只因想操弄短線撈好處 如ECFA
卻不思產業升級
只想從百姓口袋撈錢 卻不思開源節流 節省政府浪費的公帑
光這 ...
綠營在南部完全執政,有什麼產業升級?除了失業率最高把年輕人趕到藍營執政縣市當外來勞工,剩下的老人務農的還不是務農?
南部只有放縱地下電台賣假藥,讓洗腎業升級罷了,我當兵在嘉義縣一個小鎮,周圍都是田,連個便利商店麥當勞都沒,居然有洗腎中心,佩服,建議台灣國成立後憲法第一條就規定全民有洗腎的義務

至於開源節流,民進黨副總統落選人蘇嘉全的非法農舍一吹冷氣11台,聽說廁所都裝兩台冷氣,好個開源節流,值得大家效法

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-4 01:52 發表
其實南部各縣市國民黨執政多久
去看看沒被民進黨執政過的縣市吧
完全沒有進步的跡象
這又讓S大自打嘴巴了
呵呵,看妳自己寫的,自打嘴巴是妳的的專長,還是留著自己用吧
很想知道台灣那個縣市民進黨執沒執政過,還比民進黨執政縣市差,舉個例子來看看
話說回來,該縣市完全沒進部跡象,還打死不給民進黨機會,看民進黨爛到什麼地步,誰自打嘴巴?哈哈哈哈

發新話題