標題: [軍事] 要台獨,不要當兵 [打印本頁]

作者: 983u54uf    時間: 2020-10-6 06:24     標題: 要台獨,不要當兵

民進黨籍桃園市議員王浩宇。

國民黨議員徐巧芯最近提議,將募兵制改回徵兵制,女性也要當兵。只服過替代役的民進黨議員王浩宇當場拒絕,說:「我沒有要喔!」王浩宇的表現,遭網友大酸「超俗辣」,也有人批「民進黨不愛國嗎?怎麼不當兵?」

正當蔡政府頻頻反中,共機又不斷闖越台海中線,「徵兵制」話題才會發酵。諷刺的是,主張徵兵的都是國民黨民代,主張台獨的民進黨卻反對徵兵,到底誰比較想要保護台灣安全?也難怪,前綠委林濁水大嘆「太陽從西邊出來了」,並反問難道獨派都是假台獨?

確實如此,徵兵制的議題一拋出,就炸出了一堆「嘴炮台獨」。要台獨,卻不要當兵,難道以為中共會主動鬆手讓台灣獨立?或者我們要靠美國人幫台灣打「獨立戰爭」?有人會說,我們募兵制的國軍,也很會打仗吧!沒錯,但別忘了,他們全是中華民國培養的國軍,誰能驅使他們去當「台灣國」的馬前卒?

像王浩宇這樣的人,只想當替代役的爽兵,然後罵歐陽娜娜「舔共」;但一提到要為台灣出點力,他閃得比誰都快。保衛台灣,能靠他嗎?陳水扁縮短役期,馬英九廢除徵兵制,都是為了討好年輕人,或者對兩岸和平心存幻想。結果,卻養出一批天然獨世代,以為台獨會從天上掉下來。

護台灣,能靠嘴炮台獨嗎?
作者: ues456    時間: 2020-10-6 08:09

為了討好選民,不斷縮短役期,甚至改為徵兵制
所以我們的國防安全誰來保障呢?美國?中國?  abbiggrin2 abbiggrin2
作者: vul3ej8    時間: 2020-10-6 10:08

楊蓮亭
會不會是政客們的翻版呢
對任我行忠心耿耿
結果東方不敗一來
第一個叛變
作者: gdj1977    時間: 2020-10-6 10:31

當孬兵的民進黨貪官林9萬
說他當孬兵不會用槍 要拿掃把上戰場 當靶子給阿共殺
好一個台奸民進黨的垃圾貪污台奸林9萬
作者: shotstar    時間: 2020-10-6 19:10

多愛台灣?
用嘴說說而已
真要開戰了
這些人肯定跑第一
作者: tv11111    時間: 2020-10-6 19:47

嘴巴講著願意上戰場的人很多,
但說到當兵接受訓練就跑去服替代役的更多,
我們這些服兩三年兵役領那少少的薪水真的應該補償
作者: dommss456    時間: 2020-10-6 19:48

樓上幾位大大都搞錯重點了
不當兵.....是因為他們認為中華民國不是他們的國家
是國民黨打輸共產黨跑到台灣的流亡政府
如果把中華民國改成台灣國......我想他們終身役會馬上簽下去(雖說當官也是終身的)

要台獨....當然不肯為中華民國服兵役~這不是很正常嗎??
我都要推翻妳了~我還幫妳打戰??真當我浩呆喔??
反對共產黨~但不反對人民幣
反對中華民國~但不反對新台幣
很難理解嗎??
作者: dommss456    時間: 2020-10-6 19:57

引用:
原帖由 tv11111 於 2020-10-6 19:47 發表
嘴巴講著願意上戰場的人很多,
但說到當兵接受訓練就跑去服替代役的更多,
我們這些服兩三年兵役領那少少的薪水真的應該補償
我81年入伍~月俸接近四千
82年升下士~月俸接近一萬
83年退伍~月俸一萬出頭
我入伍前的薪資三萬
零頭不用算~補償我24萬就好
作者: katonatsuki    時間: 2020-10-6 19:59

台灣都獨立成中華民國了 哪裡來的推翻中華民國 台獨只會打嘴砲 不會打仗 算了吧
作者: lwz    時間: 2020-10-6 23:19

引用:
原帖由 dommss456 於 2020-10-6 19:48 發表
樓上幾位大大都搞錯重點了
不當兵.....是因為他們認為中華民國不是他們的國家
是國民黨打輸共產黨跑到台灣的流亡政府
如果把中華民國改成台灣國......我想他們終身役會馬上簽下去(雖說當官也是終身的)

要台獨. ...
不是吧,只要打起來,不管贏或輸,中華民國這個名字絕對是直接被消失
贏了,直接獨立變台灣國
輸了,直接變中華人民共和國底下的一省
所以,這些天然獨不為了獨立出來當兵,那誰要當?
跟他們承不承認中華民國是不是他們的國家,已經沒任何關係了
而且,就算現在是台灣國要打仗了,他們也絕不會簽下去當兵的
作者: gdj1977    時間: 2020-10-7 02:01

真的台灣國了~民進黨這堆台奸又有各種理由裝孬
民進黨的台奸動太無恥也不是一兩天了
反正綠色白癡817智商很低
用愛發電 用氣質對抗新冠病毒
再來民進黨的綠北七神功護體擋子彈~也不是說說而已
貪汙民進黨的台奸 綠色台奸無恥 天下無敵

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0