標題: [社會] 偉大母愛!懷孕流浪狗雙掌遭捕獸夾斷 為7幼犬忍痛哺乳 [打印本頁]

作者: virotee    時間: 2020-9-15 10:13     標題: 偉大母愛!懷孕流浪狗雙掌遭捕獸夾斷 為7幼犬忍痛哺乳

聯合新聞網 2020/09/15 09:30
記者徐如宜/高雄即時報導 母愛真偉大!台灣動物緊急救援小組日前接獲通報,從高雄到南投大鞍林道三叉崙支線附近,營救一隻雙前腳掌都被捕獸夾切斷的懷孕母犬,牠最後在動物醫院忍痛產下7隻小狗,還負傷哺乳,母愛令人感動。台灣動物緊急救援小組希望在幼犬斷奶後,為這窩母子狗尋找適合的認養家庭,也提醒民眾千萬不要再放置捕獸夾。

台灣動物緊急救援小組志工團隊今天到動物醫院探視這隻勇敢的狗媽媽,並為牠忍痛產下的七幼犬拍照做紀錄。台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,會在幼犬斷奶後為這窩母子狗尋找適合的認養家庭,讓牠們不在流浪。

救援小組日前接獲熱心遊客通報,在南投大鞍林道三叉崙支線,靠近杉林溪風景區的路上,看到一隻懷孕的流浪犬,挺著大大的肚子在路邊徘徊。靠近一看,發現牠的雙前腳掌都被捕獸夾切斷,只會像袋鼠一樣用後腳跳躍前進,畫面令人鼻酸。

救援小組大隊長倪兆成與團隊由高雄出發,到南投山區展開營救任務,隊員在雲霧瀰漫的茶園中來回搜索,最後好不容易才將這隻失去雙腳掌的懷孕母犬,有營養不良的情形,斷掌可能超過1個月,帶回高雄市的動物醫院安置待產。倪京台說,狗媽媽非常勇敢,不但忍痛產下7隻小狗,還負傷哺育初生的狗寶寶,大家都覺得:「母愛實在太偉大了!」

台灣動物緊急救援小組表示,看到狗媽媽失去兩支腳掌真的很痛心,提醒民眾使用捕獸夾違反《動物保護法》,若導致貓狗重傷或死亡將加重處罰,千萬不要再使用。
作者: dommss456    時間: 2020-9-15 19:40

台灣真是寶島
提醒民眾使用捕獸夾違反《動物保護法》,若導致貓狗重傷或死亡將加重處罰,千萬不要再使用。
吸毒殺人無罪
有精神疾病殺人無罪
酒駕撞死人免賠
蓄意殺人滅屍~姦屍....可教化
穿牛仔褲不算性侵
不管怎樣法官都會找理由判你無罪
但~千萬不能違反動物保護法
殺一隻狗的代價比殺一個人的代價還高上幾倍

記住~台灣的被害人是沒有人權的
寧願殺人~也不能殺動物
作者: tv11111    時間: 2020-9-16 04:40

僅限貓狗呀! 要知道捕獸夾的目標可不是貓狗 .
可愛動物保護法
作者: Jeyis    時間: 2020-9-16 21:36

人要有同理心啊,
想想若夾在你身上,
你是怎樣的痛覺啊.
不要再生產補獸夾也不要在使用補獸夾了
作者: dommss456    時間: 2020-9-17 18:18

當你辛苦一年的農作物被畜生毀了
當你的幼兒遭受流浪狗圍攻殘了
你還會有同理心嗎??

或許在城市裡比較少流浪貓狗~在鄉下還是隨處可見
尤其是大型工地跟養殖業的附近
前幾天我騎摩托車就被一隻流浪狗撞上
不是晚上喔~是大白天
在馬路上橫衝直撞~喇叭按了一路還是被撞上
還好我速度夠快~沒有壓過牠身體
要是壓過牠身體一定犁田
摩托車毀了還好說~我肯定是傷痕累累
請問~我要找誰賠償???
萬一是晚上沒看到呢??萬一是別的軟弱女子或老人呢??
翻車的話誰要負責??你嗎????

我對任何動物都沒有敵意~也不會故意去傷害牠們~只要牠們與我無關
萬一度丟ㄚ~不管是動物還是人.....我會盡量不要成為受害者

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0