標題: [綜合] 有被另一伴說過化妝化得太濃了嗎? [打印本頁]

作者: whencold    時間: 2020-8-11 12:19     標題: 有被另一伴說過化妝化得太濃了嗎?

有時候真的覺得在一起了之後
對方就變得跟在追你的時候不太一樣
像我剛跟我男友認識的時候
我都是比較習慣化濃妝
但並不是說我淡妝就無法見人啦
實在是因為平常工作的關係
比較需要有一點氣勢
所以妝容上就會特別去注意
結果就養成了出門都濃妝的習慣
結果現在在一起一段時間了
突然被我男友抱怨我妝都畫的好濃
我也是默默覺得有點無言耶…..
作者: moulding    時間: 2020-8-11 13:09

我到沒有被這樣說過耶
因為我發現男生好像很少會去注意
除非可能你今天化的妝跟以往很不一樣
可能對方才會稍微問一下
但我也是有發現好像男生們
都會比較喜歡化的淡一點的感覺
作者: render    時間: 2020-8-11 15:17

我覺得如果是因為工作的關係
那你男友應該也要能諒解才對
畢竟化濃妝反而花時間
而且到時候卸妝也比較麻煩
男生幾乎都沒在化妝的
怎麼可能會懂女生化妝的辛苦
作者: virotee    時間: 2020-8-11 16:52

我另一伴其實不太會說什麼
我覺得男生其實也不太懂吧?!
只是偶爾可能他來接我的時候我還在化妝
稍微化的比較久他們就覺得為何女生化妝要這麼久
但化妝還不是為了讓你們帶出去有面子!!!
不過不管是濃妝淡妝我覺得都是個人習慣
像我以前也是屬於妝比較濃一點
但這幾年因為肌膚有變的比較乾
開始找一些保濕性比較好的粉底來用
而且現在不也流行看起來小清新的妝感嗎!?
像我後來就都習慣用瑪珂蕾貝的神粉底
因為用起來保濕好而且持妝度讓我很滿意
上完後在搭配他們家的蜜粉餅
可以讓我一整天在冷氣房裡都不太需要補妝
而且上完後的妝感也是屬於比較薄透的感覺
看起來像是淡妝但因為遮瑕度還不錯
所以也不會感覺自己真的像素顏出門那樣
像我換了這個粉底後妝感沒那麼濃
我男友還覺得這樣看起來比較年輕喔
作者: hirable    時間: 2020-8-11 22:47

不然就叫對方也化化看阿,女生化妝還不是給他們那些男生看
不然要是可以都不用化妝直接素顏出門我還落得輕鬆呢
作者: whencold    時間: 2020-8-12 14:03

我也是這麼覺得阿~
到是對水水分享的瑪珂蕾貝有興趣
我還特地去了分享評價來看
在urcosme看到了人家的試用分享心得
覺得那妝感真的都好自然喔
作者: doubledup    時間: 2020-8-12 14:56

我是本來就不喜歡化得太濃所以沒有被這樣說過耶
身邊的朋友也有用過瑪珂的粉底看起來是真的滿透亮的感覺
可惜我是油肌似乎不太適合我用的樣子

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0