標題: [國事論談] 逼宮 [打印本頁]

作者: kuyun    時間: 2018-12-21 08:18     標題: 逼宮

早在一年前就說了
小英不是 2019 被小賴取代
不然就是 2020 被小朱完封
政局發展的走勢,差不多在預料之中
而最新的民調也顯示
朱賴兩人是五五波的 PK 盤
有些人腦袋被意識型態綁架
當初我提出這個觀點時
說我是心口不一,
說我提出朱立倫只是要搞平衡而已
真的是會被這些深藍深綠打敗了
說到了主題的重點
現在民進黨也差不多進入
保皇派和逼宮派的競爭之局了!
作者: vr0908    時間: 2018-12-23 05:28

小英 賴清德 吳敦義 朱立倫 現在這4人和一年前有甚麼變動嗎? 支持度還是一樣賴清德大於小英, 朱立倫大於吳敦義. 國家機器和政黨資源也還是在小英和吳敦義手裡.
離大選還有段時間, 說這些都還太早. 支持度高不等於會代表政黨參選, 手中有沒有資源才是重點. 客觀的條件完全沒有變動, 現在討論只是把一年前說過的話再拿來重複一次而已, 多此一舉.

如果民調高就會代表政黨參選, 2000年時就不會有阿扁選上了. 4年前賴清德民調也同樣比小英高, 還是現任直轄市長, 小英只是黨主席, 結果現在誰是總統?
藍營的黨主席向來是準總統候選人, 從沒例外過. 朱立倫民調一向比吳敦義高, 但市長卸任後又沒有政黨資源在手, 難不成黨主席吳敦義是大好人會禮讓?

有些人腦袋被意識型態綁架, 明明是深綠支持者卻又不敢表態, 心口不一佯裝中立, 真的被這些裝蒜的人打敗了.

作者: kuyun    時間: 2018-12-23 10:23

哈哈哈哈哈 ~
我就是故意要釣出你這隻
果然沉不住氣被我釣出來了
好啦∼下次乖乖聽話就好。
不然繼續玩下去,
蜂大他老人家又會唸我了!
回到現在的主題上面
大家都說卓榮泰是保皇派
不過以經驗值來說
像卓榮泰這種好好先生
多半是西瓜派居多
一開始或許是保皇帝派
但他這種人很容易見風轉舵
作者: vr0908    時間: 2018-12-23 15:38

果然被我酸一下就馬上跳出來回應了,個性還是一點都沒變,三言兩語就拉別人下水幫腔,裝笑臉來掩飾對自己的言論沒有自信。

既然要乖就要說到做到,別學政治人物說話不算話那套,這樣才是好孩子。

小英的支持度已經探底了,不會再有多大變動。但賴清德比起市長任內,現在的支持度已經腰斬差不多一半,如果再持續下跌,不要說民調贏小英,只要贏得不夠多,基本上是很難出線的,安份的靜待2024會比較有把握,也能避免與小英爭搶。

作者: s94063s    時間: 2018-12-25 05:48

逼宮就是父子騎驢

不管是換柱換英換吳換朱

都可以預期對手之操作

差別在發酵程度而已

忘了一咖 柯文哲亂入....
作者: kuyun    時間: 2018-12-25 08:16

S 大 ~
換柱時期和現在來相比
有一個細節倒是要觀察
當初朱的民調是輸給蔡一大截
但我觀看了近期各方的民調
蔡輸給朱二十幾趴
但賴卻只小輸朱兩三趴左右
總統大選輸200萬和輸30萬票
兩者對國會席次的影響差距甚大
作者: s94063s    時間: 2018-12-27 18:21

那時期的換柱 實情是國民黨換誰都敗 沒人有疑問吧

但成功的地方 卻是成功分化藍營支持者
當初綠營可是在旁用力扇阿扇

如何讓兩黨支持者極小化 是策略之重心

若英不讓 一旦換掉 少不了操作空間

2020換不換都是陷阱  要強力換英 社會怎看 是重點
不是民進黨怎看 當然也要考驗藍營的扇子智慧~

其結果就很可能重現 朱的參選 還是大敗

賴還是展望2024比較實際 這局認賠比較實際

民進黨本人不會排斥的

不過一場市長選舉 民進黨已經列入不考慮民單

我說的打侯跟打柯方式 共同點都是昨是今非

但我是加入社會經驗看得更深層

結論 你還有什麼事情做不出來
作者: kuyun    時間: 2018-12-28 22:29

現在不是總統輸贏的問題了
而是蔡英文會讓立委整個崩盤
2016 朱立倫也知道自己會輸
但那時候也是出來撐住立委的盤局
作者: lvcworldwar    時間: 2019-4-10 18:09

要拚本土 蔡拚不過賴, 蔡在黨內又想爭取黨外的票走中性路線難怪

其實民進黨除了本土路線抗中, 還有什麼能拿來打選戰的?
作者: WLIFE    時間: 2019-5-26 19:43

這個世界實在是變幻莫測
有誰能預知韓國瑜的崛起還多了一個台灣首富!
k老弟最看好的賴清德被蔡英文整到進退不得

老實說不管誰當選2020對我都不會有任何影響
而且我也不在乎!
重點是自己的健康自己顧 也祝大家健康

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0