標題: [趣怪] 臉書分享楊翠貼文 蔡英文:促轉會不是東廠 [打印本頁]

作者: 983u54uf    時間: 2018-12-11 15:13     標題: 臉書分享楊翠貼文 蔡英文:促轉會不是東廠

立法院司法及法制委員會今天審查促轉會108年度預算,但國民黨立委質疑促轉會專任委員楊翠代理主委的適法性,將楊翠等人坐席的桌子拉倒,並與民進黨立委爆發激烈口角,最後主席宣布散會。 蔡英文總統晚間在臉書分享楊翠的貼文,強調「促轉會不是東廠」,並提醒國民黨,勇於面對歷史,才能卸下包袱,台灣的民主才會繼續深化。

蔡英文臉書表示,今天是世界人權日,也是聯合國「世界人權宣言」通過滿70年的日子,但是在立法院,國民黨為了杯葛促轉會的預算,甚至翻桌造成議事殿堂的混亂。

「我必須要重申,失言事件已經讓促轉會付出重大代價,這就是責任政治。」蔡英文表示,檢討跟究責之後,台灣的轉型正義,依然要繼續落實、扎根,尋求真相與和解。

蔡英文說,促轉會不是東廠,脫離威權時代後,台灣就不可能再有東廠,「所以我也要提醒國民黨,勇於面對歷史,才能卸下包袱,台灣的民主才會繼續深化」。

經過上午的杯葛,楊翠下午在臉書貼文表示自己的內心沒有太大波瀾,只是有點錯愕,竟然在世界人權宣言70周年的今天經歷這些,有點超現實,但這就是台灣轉型正義的必走之路,「我和促轉會所有同仁,也都會堅持下去,不會退縮,不會畏怯」。
作者: WLIFE    時間: 2018-12-11 15:36

什麼狗屁轉型正義?
民進黨敢不敢追究日治時期的問題
例如:日本對台籍慰安婦的道歉以及補償!
這些不做.那就只是對國民黨的鬥爭!
作者: luke18169    時間: 2018-12-11 16:16

促轉會不是東廠,可是促轉會的行為模式就是東廠.
作者: charleahsu    時間: 2018-12-11 16:34

不是失言,是說出真心話,就像過去蔡英文說勞工假太多一樣,都是說出自己的真心話。

謊話說太多,馬腳終會露出來
作者: gdj1977    時間: 2018-12-11 17:31

促轉會不是東廠~是蔡英文的貪汙走狗而已
為啥有人舉報蔡英文的家產~卻不用查封
因為貪汙錢進到民進黨的台奸貪汙狗官口袋裡那就好棒棒~呵呵
蔡英文家裡貪汙了幾百筆土地~不用查嗎
作者: gdj1977    時間: 2018-12-11 17:34

原來是太陽花台奸魏楊她媽
祖上還是日本殖民狗官~民進黨真是一堆台奸日本狗
出賣台灣人沒有極限~民進黨貪污東廠的嘴臉
作者: tcto    時間: 2018-12-11 18:25

這算假新聞嗎????
作者: ai0201    時間: 2018-12-11 20:05

裁判兼球員,怎麼說都是存在問題

只檢討蔣公對台灣人民相關的迫害和不公,

但貢獻的部分卻絲毫不提,

而且全部只針對國民黨而來,

說不是東廠實在很難說服大眾,

蔡政府顢頇霸凌,大眾會給出交代的
作者: koreabiin    時間: 2018-12-11 20:39

「我必須要重申,失言事件已經讓促轉會付出重大代價,這就是責任政治。」
請問促轉匯有付出什麼"重大"代價嗎?
賠償?連最基本的登報道歉都沒有!
作者: koreabiin    時間: 2018-12-11 20:40

轉型正義還有限定期間及範圍的?
去看全世界哪個國家這樣幹!
作者: tv11111    時間: 2018-12-11 21:45

現在台灣就是屬於中華民國的,民進黨不肯接受歷史,
連作古的人也拿來追殺,
枉費國民黨把台灣建設到把民進黨成員養的肥滋滋有錢有土地,
有幾個國家開國的黨派能和平把政權交出的?
作者: Ericshue    時間: 2018-12-12 10:13

現在台灣就是屬於中華民國的,民進黨不肯接受歷史,
枉費國民黨把台灣建設到把民進黨成員養的肥滋滋有錢有土地,
有幾個國家開國的黨派能和平把政權交出的?人民只求溫飽好嗎菜大姊
作者: danice1471    時間: 2018-12-12 10:23

套句星爺電影裡的話-->"球員、裁判都是我的人,你要怎麼跟我鬥",這就是現在促轉會的寫照

促轉會委員的說法就是東廠的證明,菜桶的說法就是假新聞,發佈假新聞要關三天啊
作者: xlhuang    時間: 2018-12-13 20:17

就說不是東廠ㄇㄟ,是錦衣衛!!!
作者: 983u54uf    時間: 2018-12-13 20:25

引用:
原帖由 koreabiin 於 2018-12-11 20:39 發表
「我必須要重申,失言事件已經讓促轉會付出重大代價,這就是責任政治。」
請問促轉匯有付出什麼"重大"代價嗎?
賠償?連最基本的登報道歉都沒有!
綠 營 垮 台

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0