標題: 每次減肥都很容易會便秘耶.. [打印本頁]

作者: hangnail    時間: 2017-12-24 15:00     標題: 每次減肥都很容易會便秘耶..

像我自己平常上廁所都滿順暢的
可是每當開始想要減肥的時候
就會容易出現有便祕的困擾耶!
不知道大家有沒有類似的情形呢?
是不是因為在減肥的時候
突然一天的進食量減少太多的關係?
但是減肥就是這樣啊
不控制飲食怎麼可能瘦的了..
不過我有盡量多吃青菜、水果
不知道為什麼這樣還是會便秘..
還是說真的跟我都沒有吃肉有關係?
想知道原因到底出在哪裡有問題?
不然有便秘的問題瘦身的效果也有限!
作者: integer    時間: 2017-12-24 17:02

減肥不是只有只有只吃青菜、水果耶
飲食要做到少量並均衡才對
像肉類的補充也很重要唷
因為肉類是含有油脂的
這一點可以幫助腸胃蠕動的比較順暢
才不會吃進去的東西都卡住而便祕
作者: wobbler    時間: 2017-12-25 16:38

減肥會出現便秘問題還滿常見的
尤其突然減少飲食、吃的不均衡都會影響整個代謝的功能變慢
代謝一變慢就會有上不出廁所的問題
所以才會說減肥要多運動多喝水保持正常的代謝量
作者: ollachili    時間: 2017-12-25 18:47

建議在減肥的時候,不要只單靠節食少吃而已
也要配合適當的運動一起這樣減下來會比較快
感覺要復胖回去也不容易喔!
而且運動的時候身體腸胃也會跟著一起動
可以刺激腸道會比較幫助消化跟排便喔!
像我自己平常減肥的時候就很難三餐做到吃的均衡
但我的習慣是喝惠健生技出的
吉寶康高纖低GI營養品來補足身體沒吃到的營養
而且我覺得減肥的人喝這個非常的適合
因為它裡面含有非常豐富的白甘藷
可以吃到大量的膳食纖維來促進腸道蠕動改善便祕
也能讓整個消化吸收的系統變得更好
又有含乳清蛋白,像乳清蛋白就是一種
快速方便的蛋白質補充品,讓你在需要補充蛋白質
又沒時間時,可以方便也速的補充到
所以我覺得用喝這個奶粉的方式一次喝到需要的營養
又不會因為亂吃而讓身體添加額外的負擔就很方便
低GI值的配方喝了對身體健康也不怕胖
可以減肥的時候喝吉寶康搭配運動一起效果會更好
作者: hangnail    時間: 2017-12-26 01:32

是喔...那我在自己調整一下好了
之前都沒有注意到這些耶
只是奶粉沒什麼在喝
不知道喝不喝的習慣>< 不然感覺還不錯
作者: prospekt    時間: 2017-12-26 03:35

喝奶粉其實還不錯耶
雖然我是不知道喝奶粉也可以幫助解便秘喔
不然我應該也會想要嘗試一下~
作者: fwrnmi    時間: 2017-12-26 04:24

如果真的都上不太出來的話
我自己是有嘗試過吃酵素耶
還滿有效的~
之前也是便秘問題纏身有試過
作者: uuuwell    時間: 2017-12-26 22:14

作者: 紅眼灰狼    時間: 2018-3-6 09:44

大家都忘了~水是減肥最重要的關鍵
作者: wangpower    時間: 2018-10-11 22:55

肉類含有油脂的少量的吃,還要多補充水分這樣可幫助排便順暢
作者: 悠悠飄飄    時間: 2020-4-6 14:35

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0