標題: [人物討論] 柯文哲 [打印本頁]

作者: kuyun    時間: 2014-11-26 22:40     標題: 柯文哲

柯文哲如果出來選總統,八九不離十會比小英和電火球更高票。

這可不是危言聳聽,是很有可能的事情滴 ~
作者: keanu    時間: 2014-11-26 23:54

作者: WLIFE    時間: 2014-11-27 00:19

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-11-26 22:40 發表

老弟....
你怎麼背棄賴神了呢?

柯文哲聲勢已經威脅到小英了.
所以她才會放話提醒柯文哲遵守約定.

柯文哲和民進黨有密約耶!!
這就是小英的策略---壓一下科P氣焰!

作者: kuyun    時間: 2014-11-27 00:29

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-11-27 00:19 發表

老弟....
你怎麼背棄賴神了呢?

柯文哲聲勢已經威脅到小英了.
所以她才會放話提醒柯文哲遵守約定.

柯文哲和民進黨有密約耶!!
這就是小英的策略---壓一下科P氣焰!
蜂老大,我對賴市長的支持不變啊。

是說柯 P 這傢伙的確不簡單,將小英壓的死死的 ~
作者: WLIFE    時間: 2014-11-27 02:24

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-11-27 00:29 發表
蜂老大,我對賴市長的支持不變啊。
是說柯 P 這傢伙的確不簡單,將小英壓的死死的 ~
柯P能將小英壓得死死的?
那是因為民進黨那些毒舌派這次站在柯P這邊.
不然光是MG149.柯P能夠輕鬆過關?
P未來最好成立一個小金庫.看能否接受廠商捐款.
一旦不聽民進黨指揮.反目成仇.戲就好看囉.
作者: bin910    時間: 2014-11-27 03:34

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-11-26 22:40 發表

2016是不可能, 時間太短來不及累積政績及執政經驗. 2020和2024還很久.

連勝文的藍營背景是不用說的, 柯P的支持度主要來自綠營和中間選民. 柯P親綠所以獲得綠營支持, 但表面上主打中立候選人打破藍綠, 所以也獲得中間選民支持.

不管是真的中立或親綠, 選後都要見真章. 若是保持中立不甩綠營那是最好, 但日後綠營還會繼續支持嗎? 小英怎麼跟深綠交代? 若是親綠本性顯露出來, 中間選民會不會反彈?

選市長再怎麼說只是地方首長, 綠營中擔任地方首長有好幾個, 小英和電火球甚至還當過閣揆. 但真要入主中央爭奪總統大位, 小英和電火球會甘願棄權讓柯P取代自己嗎? 甚至是賴神花媽任期屆滿後會禮讓給柯P嗎?

我相信會有政治素人產生, 但政治聖人.................................................那是夢想中的世界才有的.

作者: bin910    時間: 2014-11-27 03:44

現在柯P和連勝文的角色, 很類似當年2000年的宋楚瑜和阿扁. 只不過藍綠角色互換. 當年宋雖然親藍但也主打中立成功吸引不少中立選民和淺綠.

只不過當年老李強推連戰分掉宋的票源, 使得宋敗給阿扁. 這次北市綠營沒有推出自家人分散柯P的選票.
作者: 78075    時間: 2014-11-27 15:23

引用:

用藍色眼睛看事情怎麼可能準呢?
柯文哲怎麼可能贏過小英或蘇貞昌.老柯的票大部分都還是綠色的票當綠色喊歸隊老柯票能剩多少?
老柯這張牌在台北有效,到中南部呢?誰鳥他啊.
作者: kuyun    時間: 2014-11-27 16:08

引用:
原帖由 78075 於 2014-11-27 15:23 發表
柯文哲怎麼可能贏過小英或蘇貞昌.老柯的票大部分都還是綠色的票當綠色喊歸隊老柯票能剩多少?
老七果然是外行人,柯 P 來中南部,照樣把小英吃死死。

小英人氣衰落,已是不爭的事實。
全台南的偏綠市議員和里長,不是賴神的合照,不然就是
賴神的錄音支持。哪裡還有小英的餘地啊 ?
作者: ghosthead99    時間: 2014-11-27 16:21

引用:
原帖由 78075 於 2014-11-27 15:23 發表
用藍綠惡鬥的角度看事情怎麼可能準呢?
柯文哲怎麼「不」可能贏過小英或蘇貞昌. 老柯的票大部分都是痛恨藍綠惡鬥多年的年輕族群. 喊歸隊老柯不怕少那些狂熱份子的票好嗎!
老柯這張牌在台北有效,到中南部呢? 中南部沒年經人嗎....
作者: mesia    時間: 2014-11-27 21:29

引用:
那用你的綠眼睛看事情就很準嗎?柯文哲不可能贏過蔡小英或蘇貞昌?
大部分都是綠色票?認清事實吧!你會認清事實嗎?我挺懷疑的
柯P的票也包含了淺藍淺綠和其他一輩子不曾投過票的選民,甚至還有一部分的廢票聯盟
光這個部分就算沒有深綠選票,勝率至少也過六成,那是我台北沒戶籍,不然我也會給柯P一票

以執政經驗來說也許吧!但是以感覺來說勒?
蔡小英對上柯P的慘敗程度應該不會比連勝文好到哪吧!
至於蘇貞昌和柯P來個四六分應該不會差太多!
更何況人家柯P都還沒當上市長就連市政白皮書都快完成了
蔡小英勒?當初選總統辯個論都可以答非所問了,怎麼比阿?

到中南部誰鳥他?你知道嗎?至少在彰化這一個部分
對柯P的支持度也是遠超過蔡英文
而且這次換成民進黨的聲勢較高
你以為是民進黨做得不錯嗎?那是因為國民黨做得爛透了
這時候要是殺出個無黨籍的,難保不會一群人轉投無黨籍
我知道柯P是綠色的,但是再怎樣都比女版馬英九(蔡英文)好吧!
最最最起碼柯P不是律師出身,不用擔心他鑽法律漏洞
作者: mobilsuit    時間: 2014-11-28 01:28

總和觀察:
1.智商很高
2.嘴巴很壞
3.對禮儀的行使比較隨便
4.讓我聯想起當初的陳水扁
5.我很害怕...
以上
個人看法,你可以無視就是了
作者: bin910    時間: 2014-11-28 05:22

柯P的支持度當然不是大部分來自綠營, 某些政治狂熱者自抬身價自我膨脹的言論, 也不需要理會.

但不可否認, 若是少了綠營的全力支持, 柯P的支持度勢必受到影響, 要不然柯P也不用一開始就跟姚文智拚黨內民調跟小英口頭協議, 來獲得綠營認同. 這次的台北市長選舉, 如果綠營不支持柯P並推出自己的黨籍候選人, 柯P,連勝文,姚文智三組參選, 誰會出線就很難說了. 最起碼柯P也不會那麼輕鬆領先.

同樣的要爭奪總統大位, 綠營幾位有資格的人選當然拼不過柯P. 但是別忘了, 小英,電火球,賴神,花媽,這幾位在綠營還是有相當分量, 一旦這幾位不甘寂寞自己參選, 柯P失去綠營的支持, 誰會得利?

藍綠2黨都一樣, 都沒有分裂的本錢. 那一邊分散票源, 都會使另一陣營得利.

柯P日後想爭奪大位, 首先要擺平綠營裡幾位有資格的人選, 並取得綠營全力支持. 否則光憑無黨籍的中間選民, 要同時勝過藍綠2黨是很困難的.

作者: 78075    時間: 2014-11-28 08:45

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-11-27 16:08 發表

外行人的是你吧,柯P到中南部有票房的證明是甚麼?用想像的嗎?
在台南當然跟賴清德共同競選,這樣也錯了?是你有毛病吧.

只會胡扯還會什麼?

作者: 78075    時間: 2014-11-28 08:51

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2014-11-27 16:21 發表

用藍綠惡鬥的角度看事情怎麼可能準呢?
柯文哲怎麼「不」可能贏過小英或蘇貞昌. 老柯的票大部分都是痛恨藍綠惡鬥多年的年輕族群. 喊歸隊老柯不怕少那些狂熱份子的票好嗎!
老柯這張牌在台北有效,到中南部呢? 中南 ...
你才是用藍綠惡鬥的角度來看事情.
柯文哲能被民進黨完全接受民進黨何必在台北市還要辦初選?柯文哲又為何不加入民進黨?在台北都不能接受了中南部還要講嗎?
作者: bin910    時間: 2014-11-28 12:34

引用:
原帖由 78075 於 2014-11-28 08:51 發表
你才是用藍綠惡鬥的角度來看事情.
柯文哲能被民進黨完全接受民進黨何必在台北市還要辦初選?柯文哲又為何不加入民進黨?在台北都不能接受了中南部還要講嗎?
原來支持柯P讓綠營的人這麼不爽喔, 乾脆加入廢票聯盟吧! 免得日後綠營大老小英和電火球被幹掉.

柯P為什麼不入黨? 當然是為了搶中間選民的票, 這還用問!

不然你以為光憑綠營的票源就能在台北市勝選? 別鬧了. 如果只靠綠營就能贏, 小英根本就不會讓無黨籍柯P參加民進黨黨內初選(不入黨何來資格初選?姚文智八成搥心肝.), 直接推姚文智出馬就好了.

作者: mesia    時間: 2014-11-28 16:48

引用:
原帖由 78075 於 2014-11-28 08:45 發表
外行人的是你吧,柯P到中南部有票房的證明是甚麼?用想像的嗎?
在台南當然跟賴清德共同競選,這樣也錯了?是你有毛病吧.

只會胡扯還會什麼?
嗆得很大聲喔!那麼就請內行的你
拿出柯P在中南部沒有票房的證明吧!
沒有阿?那你怎麼會說沒有,是用想像的嗎?
你除了胡扯還會什麼?瞎掰?做夢?

你又再次符合魯蛇要件了
1.只會躲在電腦後面就自以為了解所有事
2.把自己的想法不自主地套用在所有人身上
3.一天到晚只會活在自己的想像世界裡

作者: alex6305    時間: 2014-11-29 00:07

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-11-27 16:08 發表

K大, 其實78大的立論也不完全沒有道理, 假設如果是小英跟賴神爭取2016寶座參賽權, 個人也認為賴神應該會勝出, 但如果是柯p跟小英, 應該是小英勝出, 但如果柯p一但加入民進黨, 那連pk都不必了.

台北城會有柯p現象, 實在是連公子差到不能再差了, 國民黨那些什麼投票委員, 還真被綠營洗腦到, 真以為台北城推個石頭都能當選. 哈哈哈!!!

真懷疑連公子是不是住台北城, 那整個城到處都可以看到權貴, 經濟動物佔了一大半, 誰鳥你是不是權貴, 結果這公子天天告訴台北人, 他不是權貴, 柯p是綠的, 呵呵!!  最糟的是, 有打槍危險的節目他不敢上, 上偏藍的, 作球做到除了不能幫他回答以外, 他竟然無法作答.  連公司的總機和助理都看不起他勒.

講現實殘忍最好的打法就是, 我如何也讓你當上權貴, 台北城有投票權的沒多少22k的, 如果是也不用爭取了, 能到台北插旗落戶的, 不是祖上行, 要不就自己殺進去的. 柯p阿扁就是, 小英也有一半, 不信問問78大c大ke大, 讓你們有機會也成為文林苑的成功人士, 你投不投我!! 哈哈!!

作者: kuyun    時間: 2014-11-29 01:44

引用:
原帖由 alex6305 於 2014-11-29 00:07 發表

K大, 其實78大的立論也不完全沒有道理, 假設如果是小英跟賴神爭取2016寶座參賽權, 個人也認為賴神應該會勝出, 但如果是柯p跟小英, 應該是小英勝出, 但如果柯p一但加入民進黨, 那連pk都不必了.

台北城會有柯p現 ...
如果是初選民調,在派系的運作下,柯 P 當然有可能敗北。

但如果實際去參加選戰,柯 P 絕對壓垮小英。

作者: bin910    時間: 2014-11-29 03:44

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-11-29 01:44 發表

如果是初選民調,在派系的運作下,柯 P 當然有可能敗北。

但如果實際去參加選戰,柯 P 絕對壓垮小英。
如果真的發生柯P與小英同時參選, 代表柯P沒有獲得綠營的全力支持. 縱使柯P能贏小英, 在失去綠營票源的情況下, 要擊敗藍營候選人恐怕很難.

柯P不能入黨, 才能獲得中間選民的支持. 但又必需跟綠營保持友好, 儘可能取得綠營支持, 才能勝選.
作者: 豬天    時間: 2014-11-29 11:46

作者: s94063s    時間: 2014-12-1 04:55

1.柯文哲當選..蘇貞昌輸到脫褲...

2.我的猜測..近日才從媒體得知...綠黨選舉若沒達預期..甚至是小輸..黨主席是要下台的

我就再想老蘇怎會乎辭主席...學運綠黨沒討到便宜...(這時我就曾說蘇不適合主席(無作為)..
蔡當主席是有實績的..就兩人而言蔡適合的...

老蘇這招大概是以退為進...為2016鋪路...錯算後大事如今已定

.3.蔡出奇招...讓柯文哲去選(免入黨)
呂秀蓮說:柯要加入綠黨..哪有嫁女兒..怎樣云云..一副酸溜溜樣

蘇貞昌說:我跟柯談了很久..都是他在說..我只有聽的份..甚至他還教我怎樣選舉(一副嘲笑樣)
別忘老蘇可是推顧立雄的..還要入黨

蘇跟呂顯然頭腦沒跟上時代..心胸由此可見一般
就事後而言..老蘇思維已跟不上時代...尤其是嘲笑選舉論!!

試問堂堂綠黨...為黨之利益..誰會推派柯呢...光這點別人是無法做到的

我相信蔡有盤算過...也有點試溫.(牢不可破的北市藍綠藩籬確實需要些催化劑).成效我相信蔡也不知!!
但總要試試....蘇呂反對的事...蔡做對了

4.柯文哲無宣傳車..不動員造勢...撿一堆雜牌軍
民調之攀升...也算是一個選舉奇蹟..(不論你是否喜歡這人)

5.年輕人思變醞釀已久...這時候一呼百諾
柯也順利搭上這波反馬風潮.....

柯文哲本身並無魅力...反馬風潮的公民力量
造就了柯式奇蹟...

一切都是在對的時機...派出對的人...(這個時機對與否..選前是不可能有人知道的..否則新北大概也完完了)

就效率而言..跌破眾人眼鏡..這點沒人算的到

柯跟連得票率剛好跟全國藍綠得率相差不多!!

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0