標題: [國事論談] 張志軍抵台 野蠻飯店 踹門趕示威房客 [打印本頁]

作者: 78075    時間: 2014-6-26 07:36     標題: 張志軍抵台 野蠻飯店 踹門趕示威房客

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140626/35918787/%E5%BC%B5%E5%BF%97%E8%BB%8D%E6%8A%B5%E5%8F%B0%E9%87%8E%E8%A0%BB%E9%A3%AF%E5%BA%97%E8%B8%B9%E9%96%80%E8%B6%95%E7%A4%BA%E5%A8%81%E6%88%BF%E5%AE%A2
王張會
【綜合報導】竟有如此野蠻的飯店!中國國台辦主任張志軍昨首度來台,與陸委會主委王郁琦舉行「王張會」,民主鬥陣等團體為阻止王張會進行,昨展開「舉紅牌行動」,七成員入住五星級諾富特飯店;未料,昨早警方竟陪同飯店粗暴破門企圖「強制驅離」,還「斷水斷糧斷網路」,將他們困在房內、形同軟禁,直到王張會結束。成員怒控:「中國官員一來,我們就失去自由!」學者則痛批,「飯店的作法太野蠻」。

國台辦主任 張志軍
大陸國台辦主任張志軍昨首度訪台。林啟弘攝
台北諾富特華航桃園機場飯店是由華航獨資興建,委託法國雅高集團經營管理,華航最大股東是具有官方色彩的航發會,持有逾百分之三十五股份,因此,官方可直接掌控諾富特飯店。昨事件發生後,華航公關室副總經理郭興長表示,不介入並尊重飯店運作及處理。

諾富特飯店人員以訪客未登記為由,強勢破門而入;民主鬥陣成員受困飯店形同軟禁,只能在房內掛標語表達抗議。翻攝畫面
警察拿攝影機蒐證
為了阻止來台的張志軍會談,律師賴中強等「舉紅牌行動」成員日前就向諾富特訂了六四七及六四九兩間雙人房,並於前天入住。昨上午九時許,飯店經理及保全、航警局人員等十多個人,突然要求六四七號房開門,成員拒絕後,飯店人員竟然猛踹房門,強行破門進入,說他們已造成維安疑慮,要他們馬上離開,六名警察則手持錄影機全程蒐證。
警方隨即也指示飯店人員要六四九號房開門,律師賴中強站在門口,大聲斥責要撞門的人:「你們憑哪一條法令撞門!」門外回答:「投宿登記只有賴先生名字,其他客人沒有登記,請立即離開房間!」
「民主鬥陣」隨即在臉書上公布破門畫面,「一早突然被『Room Service』敲門吵醒。結果發現外頭是5個黑衣西裝壯漢」,接著門被撞破,衝進來5名壯漢,還包括1名外國人,門口有5、6名警察拿著攝影機在蒐證,壯漢劈頭就說:「證件,證件呢?」

斷水斷糧關閉電梯
破門事件上網曝光後,警方不敢輕舉妄動,退到電梯口監視,他們要求警方先讓三個成員離開,並保證不會干擾王張會,但遭拒絕,七人隨即被限制離開。
沒想到到了下午,警方發現他們以網路發表即時狀況,竟將飯店Wi-Fi直接斷線,軟禁成員也叫不到客房服務,形同斷水斷糧,最後更將電梯關閉,要求他們必須走後門,不得走大門離去,並要他們搭警車「護送」離開。
七人被限制行動超過十小時,直到晚上七時十分會談結束,賴中強等才搭警方的車離開,一行人與林飛帆等人在管制區外發表聲明,痛斥「馬政府用刀片蛇籠,來對待公民聲音」,他們直到離開時,都無法讓張志軍聽到訴求。

飯店稱房客數不符
對此,諾富特飯店表示,該組房客實際入住人數與登記人數不符,故進行「顧客關懷」,依「觀光旅館業管理規則」才會報請警察協助處理。《蘋果》昨致電諾富特飯店集團歐洲區公關代表處,接電話的曼米索緒爾先生表示,該公司目前無法進一步回應。觀光局指出,住宿登記僅針對住宿旅客,訪客則無此要求,對諾富特行為,無相關法令可罰。
而警政署則解釋,飯店基於安全顧慮強行進房,非警方授意,事發當時在場蒐證警員,乃執行維安勤務。國安局表示,未涉入該起事件。

被批形同回到戒嚴
東華大學民族發展與社會工作學系教授施正鋒痛批:「飯店的作法太野蠻,有迫切的危險發生嗎?」台灣守護民主平台理事徐偉群昨說,《憲法》保障人民居住、集會自由,此舉形同回到戒嚴。政治大學法學院副教授劉宏恩在臉書(http://**/RiQ92u)貼文說:「感到震驚、無法置信。」他強調,沒有搜索票,警方或飯店人員都不能任意進入房客房間。
律師曾威凱說,飯店要求沒登記房客離開,「根本沒明文規定所有人都要登記」。律師詹順貴也怒批諾富特,「有種就向國際表示,以後只要不願意讓房客住,就可以把房客趕出去」,並認為諾富特涉犯妨害居住安寧、侵入住宅罪。

諾富特華航機場飯店外聚集多名抗議群眾。杭大鵬攝
台北諾富特華航桃園機場飯店
地點:桃園機場旁,華航園區內
資本額:4.65億元
經營者背景:
.由華航獨資興建及100%持有,委由法國雅高(Accor)集團旗下的諾富特(Novotel)品牌負責經營管理
.諾富特於全球60個國家有近400間酒店及度假村
.華航最大股東為政府出資的航發會,持有35.91%股份,另國發基金與中華電信分別為第二、第三大股東
客房:360間,每間訂價6270元~7870元,上月實際平均房價2451元
住房率:平均逾9成
特色:國內唯一五星級機場旅館
資料來源:《蘋果》採訪整理

【報你知】足球術語 舉紅牌離場
「人民舉紅牌、拒絕王張會」是由島國前進、民主鬥陣等多個學運團體及非政府組織發起,主要訴求有3點:反對黑箱政治談判、台灣前途自己決定,及兩岸政府應允許探視在對岸受逮捕、羈押之人民,並代為委任律師。該行動舉「紅牌」,象徵張志軍、陸委會主委王郁琦已違背公民訴求惡意犯規,應比照足球「紅牌」判離場,不得持續談判。

破門5大爛理由
◎房內有流動人口須清查身分
該規則來自警政署「流動人口登記辦法」增訂,但該法已於2008年廢止
◎依「觀光旅館業管理規則」客房內所有房客都須登記
各飯店作法是僅一人登記即可
◎破門後要強制驅離
顧客入住飯店已有房間使用權,飯店和警方無正當理由,不應無故侵入,要求房客離開
◎要求所有房客出示證件
未出示搜索票,無犯罪行為進行
◎警方蒐證錄影
已登記入住視同私人住宅,涉及侵犯個人穩私
資料來源:《蘋果》採訪整理、律師曾威凱、詹順貴
---------------------------------------------------------
國民黨執政下馬政府早就變成強盜政府了,違法亂紀到天理難容的地步,今天可以違法侵入民宅妨礙自由,難保哪天不會未經審判直接搜索關押槍決?這就是國民黨馬英九所說的依法辦理?是一哪國的法啊!這種國安單位這種警察機關不該好好地追究責任嗎?
作者: tsanchia    時間: 2014-6-27 00:14

如果一個國家的政府官員上至總統。想當亡國奴,那就算是過時的法律也會被當依法有據處理。

但話說回來飯店的客房是屬密閉空間,有權有友人到訪。
不過飯店內的公共空間就不是那麼一回事。
很可惜的是民運問題都搞不清楚那邊是才是抗議地點。
要堵機場內就該堵掉了,堵自己國人的國家領域那不是幫兇嗎?

再者被趕出來,難道除了抗議爭版面,就沒人敢反制暴力的驅趕嗎?
如果不敢那就電電吧!!反正沒總統他老婆就沒有國格的政府,爭有用嗎??

找了一隻癱瘓的馬當總統,就是沒人願意大聲說出請這非台灣心的總統滾回中國去取暖吧!!
以這些事來論對錯,犯傻了嗎?

還是怕反對會陷自己人身安危出事,而選擇詐騙式的高喊人權。
那寧可躲在家中取暖吧!!

所以亡國早註定還談甚麼喪國辱權的羞辱,都喜歡當亡國奴,那有甚麼權力談民主愛國,很鬼扯哦~~

作者: birr999    時間: 2014-6-27 04:52

他們不就擺明了要在飯店鬧事 抗議   扯那麼多有意義嗎?

有權有友人到訪沒錯... 那動機呢  一人入住百人到訪 那也行吧

路過... 借廁所... 報案... 就能包圍警局

台灣... 怎麼變的如此是非不分了 一.一"
作者: 貪心鬼    時間: 2014-6-27 12:39

就飯店立場而言

客來住宿消費

是.....歡迎之至

但若

是來拆台砸場的,毀其商譽與財路

被視為惡客對待

乃.....理所當然

飯店人員會同警方

屢勸不開,踹門闖入

行為是否有過當

住客中有律師.......提告就是了

只是

路過者,是真路過?

住客者,是真住宿?

社會大眾,是......再清楚不過了

作者: ghosthead99    時間: 2014-6-27 15:12

陸來台交流,民主鬥陣成員就一哭二鬧三....
那....
以後我國的任何訪陸是不是也要鬧一鬧?  還是直接 " 禁止" 一切訪陸交流?
看看民進黨的回覆 : 平常心看待....說白就是 "  拜託別鬧了!  我們以後還想訪陸呢.... "
作者: WLIFE    時間: 2014-6-27 15:50

賴清德到大陸去參訪時.
大陸是否也是以如此規格對待他?

島國前進這種搗亂分子.憑什麼代表人民?

作者: kuyun    時間: 2014-6-28 10:49

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-6-27 15:50 發表
賴清德到大陸去參訪時.
大陸是否也是以如此規格對待他?

島國前進這種搗亂分子.憑什麼代表人民?  
民主國家是多元觀點,島國的政治理念也要給予尊重。

只是說來者是客,島國這次是玩太大啦 !!

小弟剛剛去小英的臉書逛逛,小英的發文就像我以前的
小學校長,我看不到一半就要打瞌睡囉。

作者: WLIFE    時間: 2014-6-28 15:17

引用:
原帖由 kuyun 於 2014-6-28 10:49 發表

民主國家是多元觀點,島國的政治理念也要給予尊重。

只是說來者是客,島國這次是玩太大啦 !!

小弟剛剛去小英的臉書逛逛,小英的發文就像我以前的
小學校長,我看不到一半就要打瞌睡囉。
是啊!!
來者是客咩!!
不知道是哪種貨色會對來客潑油漆?

對島國尊重?島國尊重別人了沒有?
空心菜的臉書有什麼好看?
摘兩把炒牛肉來不錯吃!
作者: ph3535    時間: 2014-6-28 18:20

引用:
原帖由 WLIFE 於 2014-6-28 15:17 發表

是啊!!
來者是客咩!!
不知道是哪種貨色會對來客潑油漆?

對島國尊重?島國尊重別人了沒有?
空心菜的臉書有什麼好看?
摘兩把炒牛肉來不錯吃!
空心菜的臉書 不看也罷
就是一大堆粉絲無厘頭朝聖
民主是互相尊重 來者是客的道理都搞不清楚 兩國相戰不斬來使 都不懂
台灣的待客水準比大陸共產黨還low 台灣不分藍綠過去訪問 有這樣脫序的行為嗎?
剛剛看到看民進黨發言人 林俊憲的表示,國民黨從在野到再執政之後,依賴大陸、過度傾中的種種作為,
嚴重違背民主程序、黑箱作業,以及大陸長期對台灣採取的各種不友善,或不正確的作為,
是造成台灣人民反感的原因,這樣的聲音是不分區域不分縣市的。
http://www.nownews.com/n/2014/06/28/1298537
至於張志軍座車遭潑漆 柯文哲:對馬政府不公開的抗議
http://www.nownews.com/n/2014/06/28/1298541
就可以看出都是政治操作伎倆 說一套做一套 表裡不一

作者: rogerme    時間: 2014-6-29 02:57

"上國"芝麻官與"賤國"的"賤民"的故事
故事如下:

接待"上國"的芝麻綠豆官都比總統級的待遇高  這是什麼國家  是"賤國"嗎?
兒皇馬英九真行啊  真會自做賤  好好的國家硬要搞成賤國  
難道中華民國=賤國  還是說  中華民國=亡國了  ???
難道"上國"之外都是"賤國"嗎?  "賤國"的人民都是賤民嗎?
難道"賤民"都沒有一點抗議的權利嗎?
難道"賤民"都沒有自己決定自己的前途和命運的權利嗎?
改天"上國"的芝麻綠豆官來時  我們都去立正敬禮或甚至去磕頭跪拜好了  免得又要流血了(以諷刺代替抗議)
當這些芝麻綠豆官來時 從機場排成兩排一路都有人磕頭跪拜就是了
這樣做台灣就可免於被併吞嗎?  你想的美  門都沒有啊  難道軟土深掘你不知道嗎?
為何部份的"賤民"死抱著"上國"芝麻官的大腿呢?
難道"上國"的芝麻官私下發脾氣了嗎? 要打一打"賤民"來安撫"上國"來的芝麻官嗎?
上國大大小小的官員都沒民意基礎(沒選舉)有代表性和正當性嗎?  給予總統級的待遇是那門子的道理?
作者: mesia    時間: 2014-6-29 07:47

引用:
原帖由 rogerme 於 2014-6-29 02:57 發表
"上國"芝麻官與"賤國"的"賤民"的故事
故事如下:

接待"上國"的芝麻綠豆官都比總統級的待遇高  這是什麼國家  是"賤國"嗎?
兒皇馬英九真行啊  真會自做賤  好好的國家硬要搞成賤國  
難道中華民國=賤國  還是說  ...
待遇這麼高還不就是這些島國給的
維安人數不夠擋的了島國嗎?
還是說要放著像之前陳雲林那次?
這時候你應該想說"他們流血總比自己流血好"
難道沒想過都不要流血會更好嗎?
連戰爭的時候敵方派遣使者過來一樣不能對他動手
更何況現在沒有戰爭

飯店的事情那些瞬間入住飯店的人真的全都是"旅客"?
是不是旅客每個人都很清楚,有什麼目的每個人也都很清楚
洽公旅遊入住絕對歡迎,否則飯店也有保護自己財產的權利
更不用說保障飯店旅客的安全更是責任之一
再說晚上要求旅客留在房間內,也是島國害的
萬一像衝行政院衝進飯店呢?你會指望他們理性?少來了
每個人留在房間內至少還有機會堵門堵到鎮暴警察來
空姐空少在飛機遇到狀況時,也會從服務人員轉換成安全人員
控制旅客不要隨意走動以免造成不必要的傷害和危險

賤國?去了一趟太平島你才會知道什麼叫做賤國
越南隨意進出領海太平島海巡卻受限上級而不能隨意出海執行公權力
這是誰害的?我在那邊服役期間,總統就剛好叫做陳水扁(第二次任期)
TMD他國入侵領海我國鐵腕執法,太平島被漁民包圍
急電台灣請求海巡艦支援,結果台灣方面回覆是
"派什麼啊?把東西還給人家不就沒事了嗎?"
你覺得這樣比較有尊嚴是吧?你懷疑嗎?
我學長當初告訴我的時候我也一樣懷疑,等他一回台, 我就去翻了資料
資料內容跟我學長口述內容互相符合,不相信也沒關係,自己去太平島找資料
作者: 78075    時間: 2014-6-29 10:01

引用:
原帖由 ph3535 於 2014-6-28 18:20 發表

空心菜的臉書 不看也罷
就是一大堆粉絲無厘頭朝聖
民主是互相尊重 來者是客的道理都搞不清楚 兩國相戰不斬來使 都不懂
台灣的待客水準比大陸共產黨還low 台灣不分藍綠過去訪問 有這樣脫序的行為嗎?
剛剛看到看 ...
互相尊重?你的前途由我決定叫互相尊重?
你去叫馬嗆大陸說大陸前圖由台灣2300萬人決定,再派王郁琪去大陸耀武揚威你看看會不會被當場打死!
至於脫序行為是誰造成的?還不是馬搶當小太監過當違法維安踹門縱容統促黨的黑道打人激起對立造成的?
連中華民國被踐踏你還在幫維護中共的國民黨賣台集團講話,你的愛國還真可恥!

作者: tsanchia    時間: 2014-6-29 11:22

引用:
原帖由 78075 於 2014-6-29 10:01 發表
互相尊重?你的前途由我決定叫互相尊重?
你去叫馬嗆大陸說大陸前圖由台灣2300萬人決定,再派王郁琪去大陸耀武揚威你看看會不會被當場打死!
至於脫序行為是誰造成的?還不是馬搶當小太監過當違法維安踹門縱容統促黨的黑 ...
問題是抗議中,誰看到了中華民國的國旗,難道那是國民黨黨旗?
要國格就算抗議也把國旗拿出來吧。

以前去過大陸,入境簽證寫繁體"台灣"不行,臭貓就故意丟"十塊美金"給海關,"不好意思簡體我不會寫你幫我寫",等這海關收了錢,寫"台湾",他的上級才發現臭貓在羞辱"中華人民共和國的海關,他上級跳出來丟一百塊美金給臭貓,要臭貓寫十遍"台湾",臭貓故意把那一百塊丟給他的下屬,請他幫臭貓寫,他上級抓狂了,臭貓只講一句:"如果你認為台灣是中國的血緣的一部分,那我怎樣寫都無所謂,如果你當台灣是中國一部分高台灣一等那我送你。。。。"臭貓比一個中指回應他。
臭貓只見她想了一分鐘,拿回"十塊美金"給臭貓,要臭貓跟其他朋友寫"台灣",還留他的電話給臭貓。。。。。。

臭貓是倒抽一口氣,如果被他查到臭貓有台灣公職身分,那換臭貓要倒大楣,但至少他不會是跟臭貓敵對,這朋友跟敵人自己選,要尊重也要自己去爭取。

請問一下他張的一個人來,他有朝你百姓丟漆包嗎?他有去百姓家吃"霸王餐"嗎,有發言說"台灣是中國的一部分"嗎?
不讓插國旗可以抗議,但其他的張是低調,那高調抗議回應算甚麼。

臭貓不敢說自己愛國,但至少對於國際上中國羞辱台灣,臭貓還敢啤酒玻璃瓶貼國旗去敲對方的頭,不管他是中國人,還是韓國人,臭貓都有打算在國外蹲大牢(真的關,還是台灣監獄好)。
PS:噗~~當時年輕,現在四十幾只剩下嘴巴還能辯。
"要尊嚴也請對等處理,不光要敵對尊重你,就算作不到,也要他在你面前不敢羞辱你"
作者: mesia    時間: 2014-6-29 13:44

引用:
原帖由 tsanchia 於 2014-6-29 11:22 發表

問題是抗議中,誰看到了中華民國的國旗,難道那是國民黨黨旗?
要國格就算抗議也把國旗拿出來吧。

以前去過大陸,入境簽證寫繁體"台灣"不行,臭貓就故意丟"十塊美金"給海關,"不好意思簡體我不會寫你幫我寫", ...
你這段經驗應該是說
"尊嚴是自己爭來的"
上面那個只會說不然你去啊!聽起來很有GUST
]事實上就是躲在別人屁股後面的人才會這樣說

中國對台灣有點像是小學生的霸凌
最好的反制方式就是讓對方知道欺負你要付出代價
不過說是這麼說啦!某些人就是只會"以多欺少"
簡單說就是趁別人落單的時候找一票人從後面偷打
之前的陳雲林和這次的張智軍就是很明顯的例子
那些人去中國的話,人家放個屁給他搞不好還說是香的
堅持國格維護尊嚴都只會在這座小島裡面講講騙選票
作者: u6450730    時間: 2014-7-31 09:30

野蠻並非各黨派的第一次也不會是最後一次 就算再過幾千年也改不了狗吃屎的的惡習

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0