標題: [國事論談] 烏克蘭是台灣殘酷之鏡 [打印本頁]

作者: 78075    時間: 2014-3-4 07:43     標題: 烏克蘭是台灣殘酷之鏡

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140304/35677825/%E8%98%8B%E8%AB%96%EF%BC%9A%E7%83%8F%E5%85%8B%E8%98%AD%E6%98%AF%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%AE%98%E9%85%B7%E4%B9%8B%E9%8F%A1
烏克蘭近日的例子,對台灣是面殘酷的鏡子。當俄軍進駐克里米亞,烏軍完全沒有抵抗,甚至大量烏軍投奔敵營,包括海軍上將都投誠俄軍。這也難怪,連總統他老人家都率先投降,隱身俄國,怎能怪軍人誓死不抵抗呢?

俄國侵烏吃定歐美
克里米亞原屬俄國,1954年才被赫魯雪夫劃歸烏克蘭統治,居民多數是俄裔,軍民認同的對象不是烏克蘭,而是俄國,在烏克蘭爆發親西方派和親俄派衝突時,一直站在俄國的一方。
歐盟、北約、美國雖警告俄國不得派軍進入烏國境內,但普丁知道西方只是色厲內荏的恫嚇,完全拿俄國沒辦法。因為:1、歐美離烏國太遠,力有未逮。2、西方意見分歧,來不及整合。3、烏國有大量的俄裔人口,給予俄國介入的正當性。連一向在國際上義正詞嚴扮演維護「主權至上,領土完整」的英雄—中國,也雙重標準起來,對俄國侵烏假裝沒看見、沒聽見。
4、俄國軍力雖不如以往,但遠超伊拉克、阿富汗,西方若軍事介入,將勞師遠戍,泥足深陷,結果可能比越戰還慘。5、美國期中選舉快到,歐巴馬不敢冒選民大不韙而輕啟戰端,打沒把握的仗。
台灣很多軍官、文官、商人的認同都是中國,也幫中國竊取台灣的情報。中國認為很多外省人居住台灣,有些認同中國,有些雙重認同,像烏克蘭的俄裔。當中國軍力強大到足以嚇阻美軍介入睡榻之旁時,台灣處境就是現在的烏克蘭。

中共侵台恐將成真
若當時總統是大中國民族主義的統派,中國侵台前他及其嘍囉就會先躲到親北京的地區,一如現在烏克蘭前總統的榜樣;若解放軍進入台灣前美國只裝腔作勢而色厲內荏,國軍就不會抵抗,那些懦弱畏戰的退將和現役軍官也風行草偃,一起解甲歸順。那時國際間就真的要“Say Goodbye to Taiwan”了。
其實已經發生過。1948年中共席捲大陸時,國軍降將如雲,敗將如水,各國袖手旁觀,還好老蔣沒有投降,給國民黨留了點面子。今後台灣若再不努力,誰敢說烏克蘭和國府的故事將來不會重演?
---------------------------------------------------------
現在的雙北不就是類似克里米亞半島泛藍投降派的大本營,到時2016選輸了死都不交出政權不就是現在烏克蘭的翻版?
作者: snowpp    時間: 2014-3-4 20:18

引用:
請勿以預設立場發佈容易引發筆戰之帖
感謝

作者: mesia    時間: 2014-3-4 20:42

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-4 20:18 發表
我很懷疑版主跟他講這個有用嗎?
對他來說只要是南部地區往北的全部都是"可能叛逃者"
甚至有可能只要是非民進黨籍全部都該好好的清算一番
說實話,今天馬英九還沒有針對群眾做"肅清"的動作
要是換他當總統的話,搞不好被殺的人數不會輸給猶太人
這傢伙"愛台灣"是看執政的政黨顏色而定的

我假定個狀況好了今天如果中國真的攻打台灣
我除了要專注對付中國的部隊以外,可能還要小心背後的冷槍
或者是像太極旗一樣,要叮嚀我的家人要低調再低調
不然到時候被那些自以為是"愛台份子"抓去當間諜殺的話
我還真的不知道要不要乾脆投靠敵人,然後帶兵殺回台灣
作者: 78075    時間: 2014-3-4 20:54

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-4 20:18 發表
這是預設立場嗎?烏克蘭不就是這種情況?不滿一個親俄派總統趕他下台,結果俄國就出兵了不是嗎?而且泛藍每次都在選舉講民進黨執政老共會打過來不是嗎?
作者: 78075    時間: 2014-3-4 21:03

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-4 20:42 發表

要是換他當總統的話 ...
中共打台灣的時候那些泛藍的有幾個會留下?
那些人有多少沒在大陸有投資?又有多少沒綠卡?又有幾個美國沒親人?
平時就在台灣吸台灣人的血,開幹了就跑光了啦!
看看那些退將!看看那些國民黨退休高官例如徐立德,江丙坤,蕭萬長....等之流都在哪不就很清楚!

作者: snowpp    時間: 2014-3-4 21:31

引用:
泛藍投降派的大本營
能否請問帖主這句是何意?

此外也歡迎其他版友以第一眼觀感敘述
對這句話的看法
感謝
作者: ph3535    時間: 2014-3-4 21:34

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-4 20:42 發表

要是換他當總統的話 ...
M大他的立場非常明確
那就是除了那綠色之人外其餘都是會賣台
從他對炸彈客危害台灣民眾安全的看法
就可以知道了
綠色之人只知會給人戴帽子
不過那顏色的帽子 還是他們自己戴就好

作者: changfeilin    時間: 2014-3-4 22:31

作者: mesia    時間: 2014-3-4 23:35

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-4 21:03 發表
中共打台灣的時候那些泛藍的有幾個會留下?
那些人有多少沒在大陸有投資?又有多少沒綠卡?又有幾個美國沒親人?
平時就在台灣吸台灣人的血,開幹了就跑光了啦!
看看那些退將!看看那些國民黨退休高官例如徐立德,江丙坤 ...
人要是跑了再怎麼樣都不會在我背後放冷槍
一場戰爭最害怕的不是將軍叛逃而是同袍背叛
將軍跑了自然有其他高階的將官或軍官自動遞補
但是同袍背叛是根本就一次穿10件防彈背心也沒用
為什麼我看完你的論述以後會擔心?
因為我不是民進黨籍,又不是住在南部地區
誰知道你這種爛貨會不會在我的背後捅刀

你一天到晚喊藍色的有綠卡又海外投資
那綠色的勒?你忘記阿扁的孫子根本就是個美國人了嗎?
根本就不需要綠卡就擁有永久居留權甚至可以行使公民權力
只要來個"依親"扁家就可以留在美國,你要不要順便清算一下?

台灣記者的水準世界級低落,你難道不知道?
烏克蘭的海軍總司令逃了又怎麼樣
副總司令自動升總司令繼續指揮海軍
這種遞補方式你不知道嗎?你老實說你到底有沒有當過兵?
媒體說克里米亞島的軍士兵被包圍在自己的軍事基地裡了
但是媒體有沒有說烏克蘭的武器彈藥到現在都沒有交出去?
你什麼事情都只知道一半就拿個某報的評論開始罵
作者: alex6305    時間: 2014-3-5 02:05

所以我前一篇就說78大是將才嘛, 唉唉唉!! 中計了!! 78大就是要透過我來說你是將才. 哈哈!! 78大你就別謙讓了, 光用寫的就讓綠營不只9趴了.

不過說也奇怪, 說軍隊大多都是的, 的是統派親中,的要獨立, 獨立可能要打仗, 打仗卻要藍軍隊去打. 但又怕藍軍隊不打.

現在不是募兵制而且沒人要去嘛, 民進黨有15萬黨員, 最少有500萬綠軍, 只要這兩年老共沒打, 2016馬下臺, 台灣以後就是綠營的天下啦, 有綠軍隊了.連上一篇的一起回了.

作者: alex6305    時間: 2014-3-5 02:23

引用:
原帖由 changfeilin 於 2014-3-4 22:31 發表
其實除了藍色的除了親民黨其他都是向中共輸誠
或者說是騎牆派
C大說的太好了, 但功力略顯不足, 與78大尚有些差距, 不過沒關係, 能有這樣的言論繼續散播, 也都是好事一樁.

希望C大能加油, 儘早助78大實現夢想, 讓雙北人心惶惶, 躲的躲, 逃的逃, 跑的跑, 那我就能圓夢了!!

年紀輕, 沒趕上台灣退出聯合國那波, 聽老一輩的說仁愛路一戶300就丟了還有更低的, 哇勒, 買個10戶放到現在..........

作者: 78075    時間: 2014-3-5 06:18

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-4 21:31 發表

能否請問帖主這句是何意?

此外也歡迎其他版友以第一眼觀感敘述
對這句話的看法
感謝
國民黨的統一不就是一國兩制型的統一,跟中共統一後還有"中華民國"嗎?不是投降派是甚麼?
作者: 78075    時間: 2014-3-5 06:21

引用:
原帖由 ph3535 於 2014-3-4 21:34 發表

M大他的立場非常明確
那就是除了那綠色之人外其餘都是會賣台
從他對炸彈客危害台灣民眾安全的看法
就可以知道了
綠色之人只知會給人戴帽子
不過那顏色的帽子 還是他們自己戴就好
泛藍的九二共識一中框架早就把中華民國給賣了!是誰在賣台不很清楚嗎?
作者: 78075    時間: 2014-3-5 06:43

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-4 23:35 發表

人要是跑了再怎麼樣都不會在我背後放冷槍
一場戰爭最害怕的不是將軍叛逃而是同袍背叛
將軍跑了自然有其他高階的將官或軍官自動遞補
但是同袍背叛是根本就一次穿10件防彈背心也沒用
為什麼我看完你的論述以後 ...
放冷箭?國民黨才是高手高手高高手!看看國共內戰有整團投降的有整師投降的還有整個軍投降的哪個沒放冷箭?
當阿扁在大喊拚經濟的時候不是有個叫國民黨的帶大老闆去經貿考察掏空台灣資金算不算放冷箭?
開打後你這種的會不會直接投降反打才不清楚吧!
少汙衊了,阿扁的孫子是在台灣生的是台灣人你先去搞清楚吧!
沒當過兵的是你吧!那是戰時才有總司令戰死由副總司令暫代!
還需要中央真除或改派!不懂就不要胡說八道嘛!抗戰電影看太多真慘!現在台灣如果一個旅長車禍撞死,副旅長敢說自己就是旅長嗎?
現在不就在重演當時國民黨在東北兵都被關在北大營不准出來不一樣嗎?最後打了沒?最後輸了沒?

作者: mesia    時間: 2014-3-5 07:59

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-5 06:43 發表
放冷箭?國民黨才是高手高手高高手!看看國共內戰有整團投降的有整師投降的還有整個軍投降的哪個沒放冷箭?
當阿扁在大喊拚經濟的時候不是有個叫國民黨的帶大老闆去經貿考察掏空台灣資金算不算放冷箭?
開打後你這種的 ...
悲哀的傢伙到現在還在坳是吧?
國民黨大老帶團考察的放冷箭跟我講的放冷箭一樣?
國共內戰整團投降又如何?所以現在也會整團投降?
講一個你防一個陳家在紐約的房產呢?雖然已經被拍賣了
當年撤退的那一群到現在還有一個旅的人數嗎?
就算有也都是躺在病床上佔大多數
能有什麼威脅?你想說有什麼樣的長輩就有什麼樣的子孫嗎?
那你就等於是說陳家都會跟阿扁一樣囉?

開戰後我敢保證我的殺敵數絕對會遠遠的超過你
倒是你板機在哪裡知道嗎?開槍的時候槍托抵肩知道嗎?
沒有駮火食指不能放進護弓知道嗎?沒有食指用中指也可以開槍知道嗎?
喔!對了!開槍以前記得要先開保險.開槍的保險不用輸入密碼不用擔心.
但是只要有人敢去動到我的家人,我也敢保證我絕對會平等的血洗可疑兇手
也就是說到時候只要讓我懷疑我就是直接殺掉
你可以放心民進黨籍絕對會是疑犯之ㄧ,原因是因為你今天有這樣的發文

你自己去看看我說遞補是說誰,我說的是烏克蘭
烏克蘭現在就已經算是戰時,進入紅色警界(全面備戰)
這種時候總司令跑了副總司令不能立刻接手總司令位置?
難道還要等政府派人然後再辦個交接大典才能接手指揮嗎?愚蠢
誰跟你抗戰電影看太多啊?這種遞補模式全世界都一樣
總統死了副總統也要立刻接手,副總統死了議長就立刻接手,依此類推
一點常識都沒有,只會在那邊搞分裂.
你乾脆公佈你的真實名字和照片好了,戰時讓我在場上遇到我第一個爆了你
省者你最後從背後去謀殺我和我的弟兄
作者: 78075    時間: 2014-3-5 09:46

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-5 07:59 發表

悲哀的傢伙到現在還在坳是吧?
國民黨大老帶團考察的放冷箭跟我講的放冷箭一樣?
國共內戰整團投降又如何?所以現在也會整團投降?
講一個你防一個陳家在紐約的房產呢?雖然已經被拍賣了
當年撤退的那一群到現在還 ...
1.全台都在拚經濟有人掏空資金到大陸投資是不是放冷箭?是人都會說是!
2.阿扁孫子是美國籍的證據呢?拿不出來啊,轉講阿扁房產啊!
3.開戰你會不會在台灣還是個問題吧,怎麼殺敵比我多?用嘴殺啊!
4.你說遞補,就舉個台灣的例子來看看嘛!胡扯有用嗎?再說烏克蘭副司令遞補的證據呢?總該有個外電報導吧!

作者: williamkao    時間: 2014-3-5 10:47

會在這裡發言的誰沒有立場?!
有辦法就回去中國打拼 在北京搖擺..
別在台灣鬼叫 狐假虎威 當龜孫...
外來政權餘毒在此取暖 ...
也不是今天才開始的吧..xd

ps: 我只是有感而發 絕無針對某人 請勿對號入座 謝謝!

作者: snowpp    時間: 2014-3-5 11:02

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-5 06:18 發表
國民黨的統一不就是一國兩制型的統一,跟中共統一後還有"中華民國"嗎?不是投降派是甚麼?
那是國民黨的那一位說要一國兩制
還是這只是你的臆測
你平時喜歡講證據能否給我一個明確的人名

最後我不喜歡什麼都拿版規出來擋
另外這個版是政幫不是後援軍
版規也是以前的版務訂的我無意去變更
然後版規第一塊是屬於重點版規就這樣…
作者: 78075    時間: 2014-3-5 13:17

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-5 11:02 發表

還是這只是你的臆測

最後我不喜歡什麼都拿版規出來擋
另外這個版是政幫不是後援軍
版規也是以前的版務訂的我無意去變更
然後版 ...
現在國民黨不就是在走香港回歸模式搞統一?還需要

臆測嗎?

作者: saca1029    時間: 2014-3-5 16:33

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-3-5 11:02 發表

還是這只是你的臆測

有接近的阿

吳伯雄向胡錦濤提的「一國兩區」
至於模不模糊中華民國
就看大家怎樣想了
作者: mesia    時間: 2014-3-5 21:08

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-5 09:46 發表
1.全台都在拚經濟有人掏空資金到大陸投資是不是放冷箭?是人都會說是!
2.阿扁孫子是美國籍的證據呢?拿不出來啊,轉講阿扁房產啊!
3.開戰你會不會在台灣還是個問題吧,怎麼殺敵比我多?用嘴殺啊!
4.你說遞補,就舉個台灣 ...
1.是阿!全台都在拼經濟,扁家就把經濟全都拼到他家去了,百姓質疑還會嗆"不然你想怎樣"

2.我就在等你要證據,我告訴你,你講話可以不用證據相對的我也不用
更何況你欠其他版友的證據多到可以填海了,自己是欠證據的嚴重累犯者卻只會跟別人要證據.
那麼想要證據就把你是怎麼認為雙北的人都會投降的證明全部給我拿出來

3.開戰時我鐵定會在台灣,我的家人我的事業全部都在這裡
你呢?有家人嗎?被你鬥到跑光了吧!有事業嗎?你有什麼本事能管理事業?
你還想要再聽一次我專科時那群深綠支持者有多俗辣嗎?
我才要懷疑你會不會在前線勒!不要說我看不起你啦!我就看準你這種人是個俗辣!

4.你真的沒當過兵吧!我當兵的時候連隊只有一個副連長在,那連長呢?反正一直到我新訓結束都沒看過
照你的說法那我這個連算什麼?什麼都不用做?副連長就是要接手指揮到連長職有人補上或有命令正式晉升
某天營長視察,幫部隊打氣的時候在全連面前"這段時間辛苦你了,連長."靠!當下副連長開心的勒!
外電報導?總司令跑了副總司令接替指揮這根本就是天經地義的事情,會有外電報導?你在發神經是吧?
這個就是指揮權遞補規則.我直接告訴你吧!要是沒人接手的話烏克蘭海軍就變成笑柄了!
你要不要來舉辦一個掛階既交接大典阿?順便擺個雞尾酒宴,全軍來個不醉不歸?
前線來個不醉不歸的話!那我只要一把美工刀就可以幹掉全部了
作者: mesia    時間: 2014-3-5 21:18

引用:
原帖由 williamkao 於 2014-3-5 10:47 發表

會在這裡發言的誰沒有立場?!
有辦法就回去中國打拼 在北京搖擺..
別在台灣鬼叫 狐假虎威 當龜孫...
外來政權餘毒在此取暖 ...
也不是今天才開始的吧..xd

ps: 我只是有感而發 絕無針對某人 請勿對號入座 謝謝 ...
有立場歸有立場,但是那是"個人立場"
版友個人僅僅只能表達個人自己的"個人立場"
這篇文78075發表的是他認為的"他人立場"
他有什麼資格發表"他人立場"?還雙北都是投降區勒!
他只差沒說"除南部地區以外的全部都是投降區"

PULS政幫版這邊偶爾會有一些對岸網友留言
有時候會發表一些政治上的統一言論時,78075根本就不敢回嗆他們
試想一個連在網路上回嗆都不敢的人,會敢去面對子彈和砲彈?
作者: ph3535    時間: 2014-3-5 21:42

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-5 06:21 發表
泛藍的九二共識一中框架早就把中華民國給賣了!是誰在賣台不很清楚嗎?
賣台就是你們給別人戴帽子
根本是你搞不清楚
你那頂顏色的帽子自己戴
我不要戴

作者: 78075    時間: 2014-3-5 22:20

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-5 21:08 發表

1.是阿!全台都在拼經濟,扁家就把經濟全都拼到他家去了,百姓質疑還會嗆"不然你想怎樣"

2.我就在等你要證據,我告訴你,你講話可以不用證據相對的我也不用
更何況你欠其他版友的證據多到可以填海了,自己是欠證據 ...
還在轉來轉去逃避啊!
1."全台都在拚經濟有人掏空資金到大陸投資是不是放冷箭?"不敢回答嗎?轉到阿扁身上就有用嗎?
2."阿扁孫子是美國籍的證據呢?"還是沒答案嗎?不是你講的話嗎?
3."開戰你會不會在台灣還是個問題吧"到時再來驗證你會不會跑,現在講得滿嘴花是沒用的,就像老蔣的反攻大陸講得多慷慨激昂結果都是騙!
4."你說遞補,就舉個台灣的例子來看看嘛!"還是沒答案?就舉出個例子有那麼難?你去看看中華民國陸軍總司令有幾個是副總司令升任的!胡說八道是沒用的!
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9C%8B%E9%99%B8%E8%BB%8D%E5%8F%B8%E4%BB%A4

作者: mesia    時間: 2014-3-5 23:15

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-5 22:20 發表
還在轉來轉去逃避啊!
1."全台都在拚經濟有人掏空資金到大陸投資是不是放冷箭?"不敢回答嗎?轉到阿扁身上就有用嗎?
2."阿扁孫子是美國籍的證據呢?"還是沒答案嗎?不是你講的話嗎?
3."開戰你會不會在台灣還是個問題吧 ...
1.那阿扁到底有沒有拼到他家去嘛!這算放了全臺灣人一個冷箭了吧?所以差別在哪?
那些傢伙扯了臺灣人後腿,阿扁也捅了全臺灣人一刀,你告訴我啊!差別在哪?
2.我說過了阿!你要證據的話就先把雙北的人都會投降的證據拿來給我看!
不然我就算給了,你還是照樣繼續轉你的話題!永遠不敢正面回應!嚴重累犯者!
3.我的一切都在台灣!你呢?你有什麼?什麼都沒有!所以呢?跑的無牽無掛!
俗辣一名而已還敢講那麼大聲?你的本事在那裡?逃兵一流還是嘴砲第一?
4.所以你的意思就是要整個部隊放在那邊等到中央派人接手為止囉?
那我新訓期間不就每天都白白出操了?我應該回去控告國防部嗎?
這段期間不管發生什麼事情副手全部都不准處理,你是不是這個意思?
可悲阿!你這種人不管到哪邊得到的結果都是失敗兩個字
就算有人專門提拔你當管理職也是沒屁用,上面的人不在就什麼都不會做
總司令不在本來就是該由副總司令接手指揮,直到中央派人接任或人事命令抵達
不然出事了誰要負責?你嗎?你是什麼東西阿?就憑你負的了責嗎?

你貼那個維基百科給我看要幹麻?歷屆的總司令名單?我知道名單要幹麻?
裡面又沒有寫到戰時指揮官不在副指揮官不能接管部隊的規定
難道這就是你找的證據?能證明什麼?喔!平時的總司令接任人選嗎?
平時跟戰時一樣的嘛?平時有的是時間慢慢等,戰時你哪來的時間慢慢等?
要等的話整個部隊老早就被敵人殺光了啦!蠢豬!你想死就去旁邊慢慢死吧!
指揮官不在或戰死就由副指揮官接手繼續指揮部隊直到指揮官歸隊或接任人選抵達

作者: 黑貓仔兄    時間: 2014-3-6 01:03

解放軍若入侵台灣.國軍將領搶著當降將是可以預見的
看看那些退役將領吧.一退休就搶著去對岸磕頭
就不知道納稅人的血汗錢為什麼要拿來養這些廢柴

完全認同樓主言論.國民黨籍的將軍根本就不可信
國民黨籍的法官.檢察官更是台灣司法的亂源

作者: mesia    時間: 2014-3-6 08:54

引用:
原帖由 黑貓仔兄 於 2014-3-6 01:03 發表
解放軍若入侵台灣.國軍將領搶著當降將是可以預見的
看看那些退役將領吧.一退休就搶著去對岸磕頭
就不知道納稅人的血汗錢為什麼要拿來養這些廢柴

完全認同樓主言論.國民黨籍的將軍根本就不可信
國民黨籍的法官. ...
那你也一起把雙北投降派的證據拿出來看看吧!
對他來說是"南部地區以北的都是投降區"
對你來說也是這樣嗎?只要非綠營就是會投降?
綠的將軍當然不是降將而是逃將
綠的士兵當然不是降兵而是逃兵
你們這些人能把非綠的人全部都打成降派
那我也能認為你們這些鐵綠的全都是俗辣

當初日本接管台灣台北城直接開城投降
中部地區則是血戰到連日本的總督都當場掛點了
那南部地區做了什麼?抱著武器躲在那邊等日本派兵打你?
作者: 78075    時間: 2014-3-6 09:05

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-5 23:15 發表

1.那阿扁到底有沒有拼到他家去嘛!這算放了全臺灣人一個冷箭了吧?所以差別在哪?
那些傢伙扯了臺灣人後腿,阿扁也捅了全臺灣人一刀,你告訴我啊!差別在哪?
2.我說過了阿!你要證據的話就先把雙北的人都會投降的證據 ...
你到底轉夠了沒不回答嗎?
1."全台都在拚經濟有人掏空資金到大陸投資是不是放冷箭?"不敢回答嗎?轉到阿扁身上就有用嗎?問你第三次了!你要我問幾次?
2."阿扁孫子是美國籍的證據呢?"還是沒答案嗎?不是你講的話嗎?問你第二次了,你要問我問幾次?還要轉甚麼啊!
3.嘴砲沒用的!到時要看到你就對了!不要像老蔣落跑大王啊!你到時一定會看到我整個家族都在沒一不在的!看不到就是你逃亡了!
4.查不到啊!還不不敢查?還是沒過?還要我查給你?真是夠了!

第二任陸軍總司令顧祝同前一個職位鄭州

綏靖公署主任!不應該是副總司令?
第四任陸軍總司令張發奎前一個職位第二方面軍司令!又不是副總司令耶!
第五任

陸軍總司令顧祝同前一個職位國防部參謀總長

!還不是副總司令啊!
不是說副總司令可以不用任命直接遞補?證據呢?這也問你第二次了!
作者: mesia    時間: 2014-3-6 20:47

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-6 09:05 發表

你到底轉夠了沒不回答嗎?
1."全台都在拚經濟有人掏空資金到大陸投資是不是放冷箭?"不敢回答嗎?轉到阿扁身上就有用嗎?問你第三次了!你要我問幾次?
2."阿扁孫子是美國籍的證據呢?"還是沒答案嗎?不是你講的話嗎?問你 ...
我看就先來收第一次網吧!
首先來看看是誰先把話題轉開(冷箭說)
#9 人要是跑了再怎麼樣都不會在我背後放冷槍,一場戰爭最害怕的不是將軍叛逃而是同袍背叛
#14 當阿扁在大喊拚經濟的時候不是有個叫國民黨的帶大老闆去經貿考察掏空台灣資金算不算放冷箭?

看樣子先轉開話題的就是78075自己,我擔心隊友從背後開我槍,他就直接轉到國民黨大老帶團對岸考察
靠!我的隊友是那些爛貨可以比的嗎?一群菁英比對一群豬腦?你這是赤裸裸的污辱!

1.以上可見轉話題的人是你不是我!你可以轉別人不可以喔?你是什麼東西阿?你的雙北投降證據勒?拿來啊?
是拿不出來還是不敢拿出來?日治初期,北部開城投降,中部血戰不屈,南部東躲西藏!
你好意思拿歷史說雙北投降派大本營喔?那抱著武器躲在一邊等人打的是哪個大本營?
2.陳致中說他孩子沒綠卡就沒綠卡喔?你信喔?出生證明拿來看看阿!不然是憑什麼要我信?拿出出生證明阿!
不想拿綠卡會帶一個孕婦出國旅遊?不怕突然早產喔?一個"高材生"可以蠢成這樣也是奇耙了!
只有智障才相信他根本不想拿綠卡!那是企圖被發現了才跑回來的啦!一切都是為了阿扁的政治!
3.你又不認識我你怎麼看到我?你想要我公布嗎?你以為我會嗎?智障才不知道你想從我背後開槍!
不然你公佈一下阿!我保證戰爭一到就第一個宰了你!省的你去謀害我跟上百上千名弟兄!
反正上了戰場誰敢保證你一定會活下來!開你一槍然後報告就說你陣前逃亡依法就地槍決!
4.我問你阿!這篇文是你自己發的!從烏克蘭海軍總司令的逃官變成中華民國的緊急狀況接手指揮方式?
還有平時跟戰時一樣嗎?是一樣的嗎?你的內容都是承平時期的接班吧!拿個戰時的給我看看啊!
平時有時間等中央派人!戰時你哪裡來的時間慢慢等?你是智障還是白痴?聽不懂人話!
5.回答我!認為綠營以外的人士全部都會投降,到底是不是你的意思!不敢答是不是?

作者: 78075    時間: 2014-3-7 00:17

引用:
原帖由 mesia 於 2014-3-6 20:47 發表

我看就先來收第一次網吧!
首先來看看是誰先把話題轉開(冷箭說)
#9 人要是跑了再怎麼樣都不會在我背後放冷槍,一場戰爭最害怕的不是將軍叛逃而是同袍背叛
#14 當阿扁在大喊拚經濟的時候不是有個叫國民黨的帶大老 ...
我也懶得再問了!再問下去版主又要關這個文!
還是胡說八道一族嘛,說話完全沒根據!
還要別人幫你找證據?說謊還不打草稿?只會硬ㄠ是沒用的!
再批馬唯中祕婚 陳致中:我的女兒沒有雙重國籍
記者李鴻典/台北報導
總統馬英九大女兒馬唯中低調祕嫁從小在美國長大的蔡沛然,引發政壇議論。前總統陳水扁兒子陳致中繼質疑「這樣公平嗎?」後,再度針對國籍問題提出疑慮,他說,不是每個台灣人都有雙重國籍的安全後路;當年一堆人罵阿扁總統變成美國人的阿公,結果證明罵得莫名其妙,我的女兒沒有雙重國籍。
馬唯中9日在台宴客,10日中午就搭機回香港,一家人對於婚宴、男方背景皆不予回應,媒體頻報導馬家人「低調」,引起陳致中不滿;陳認為,馬家就低調,陳家通通臭臉,「這樣公平嗎?」
陳致中11日深夜在臉書發文指出,當年一堆人罵阿扁總統變成美國人的阿公,結果證明罵得莫名其妙,「我的女兒沒有雙重國籍」。2008之後,馬英九當總統才真的變成美國人的老爸,那些過去狂罵的媒體居然噤聲不語,搬出她成年了、要尊重她之類的理由。
陳致中指出,台灣的總統的兩個女兒都是美國人(或是綠卡),這個問題不是他的家事,它的嚴肅性在於,身為總統作許多國家重大決策時,會影響到我們後代的子孫,但是他的後代根本不在台灣,根本長期遠居海外,那麼,他是否能夠如聖人一般將心比心,把人民的小孩當作自己的小孩那般細心設想、呵護呢?!
陳致中說,如果他不是聖人,起碼要能探查民心,不是每個台灣人都有雙重國籍的安全後路,他是否能夠用心傾聽絕大多數居住在台灣,子女、子孫也希望永遠居住在這塊土地上的人,他們的想法與心聲是什麼?
http://www.nownews.com/n/2013/03/13/310494也不期待你們泛藍會認錯,反正你們心中有凹凹ㄠ到最高點就沒錯!
永遠就是嘴砲永遠都在轉永遠不拿出證據別人拿出證據也不承認這就是泛藍!
作者: mesia    時間: 2014-3-7 07:42

引用:
原帖由 78075 於 2014-3-7 00:17 發表

我也懶得再問了!再問下去版主又要關這個文!
還是胡說八道一族嘛,說話完全沒根據!
還要別人幫你找證據?說謊還不打草稿?只會硬ㄠ是沒用的!
再批馬唯中祕婚 陳致中:我的女兒沒有雙重國籍
記者李鴻典/台北報導
...
又轉開了喔?前面講綠卡現在變雙重國籍?
講講你就信喔?李慶安也說他沒有雙重國籍阿!
你怎麼不信?雙重標準?深綠的都這樣?
而事實是什麼?綠卡跟國籍無關!你的常識在哪裡?
綠卡有"居留權"沒有"公民權"!國籍則是兩者都有!
分的清楚嗎?分不清楚的不是白痴嗎?

我問你伍個問題你只回答一個
另外四個勒?跑去哪裡了?跑到大海去了?
是不能回答不敢回答還是不會回答?
每辯一次你就欠回答別人一次問題
偏偏每次都不只欠一個,你這輩子欠多了你!

你不知道版主看著你的言論在電腦前面笑到翻過去了嗎?
我猜就差沒有找親朋好友在電腦前面喝可樂吃爆米花
你現在才覺得該關喔?你會擔心這種帖子被關喔?
不只這個帖早在第20個回覆前就該被關了,你也早該被禁言了
也只有你這種深綠會發出這種"自以為是"的帖子
挑起全台灣每個人的不安和不合,外加散撥謠言擾亂民心
還自以為是的認為別人有錯自己沒錯
你以為你在演日劇的"大和田"喔? 醒醒吧你!

什麼?戰時部隊主官不在副官不能接手指揮?
台灣的國軍就是被你這種"妖言惑眾"害的才會這麼弱
我講給幾個生存遊戲的隊友聽,每個都認為我在講笑話
因為他們一致認為"這種智障不可能存在"
我這些隊友的軍中單位和服務單位是什麼?
航特兩棲裝甲輪機飛官醫官海巡特警
作者: 圍合部隊    時間: 2014-3-7 12:12

我開始懷念起總統  蔣公ㄝ,  台灣人永遠懷念你!  永遠敬愛你!
若不是你,  帶領我們打贏823,   共匪早就併台!  我們早就是紅小兵了!
誰還敢在這裡講獨立,  開戰..... 等自己嚇自己的話
想想  蔣公真偉大  !
原來不想讓老蔣他來的人都是共產黨!
因為有老蔣,  害得祖國不能接收台灣!
我生在台灣!  我愛台灣!   所以我愛蔣公!
趕快把銅像立回去!

作者: snowpp    時間: 2014-3-7 17:10

引用:
14.不得發表跟台灣政治議題無關的帖子,或純粹取笑,謾罵政治人物,黨派和其他會員,或無意義言論,不易讓人參與討論的內容,以上將關帖下沉,會員於三日內修改後符合規定 可申請重新開帖,另開帖主題如因違規而被屏蔽,也將同時關閉,因會員無法看到主題,已無討論空間

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0