標題: [討論] 法文怎麼那麼難學阿 = = [打印本頁]

作者: nererki    時間: 2013-11-24 13:22     標題: 法文怎麼那麼難學阿 = =

不知道大家有沒有學過法文這個語言阿?
老實說最近才剛學了沒多久而已
真的快要被他的發音給弄得我嘴巴超酸的
不管用甚麼嘴型去發那個音
總覺得還是不夠標準的感覺耶
像我自己是有計畫在過個一兩年
有機會的話就到法國那邊一邊玩一邊念書
當然前提是先在台灣這邊把法語學到一定的程度囉
不知道大家當初都學了多久覺得才夠用阿
很怕自己只學了個一招半式的
就直接過去的話應該會滿慘的吧@@
作者: pccarol    時間: 2013-11-25 16:02

本來就沒有很好學的語言吧
一開始學一定多少都會碰到一些挫折阿
而且我覺得學語言也是要看天份耶
有些人真的就是比別人學得更快
但基本上只要日常對話OK
我覺得就可以過去了吧!
作者: Daceisl    時間: 2013-11-26 20:55

其實到法國那邊只是單純要去玩的話
我覺得也不用學的太精耶
就是稍微廳的懂然後能夠溝通就可以了
畢竟說英文雖然他們不見得都會理你
但還是可以通的樣子喔!!!
不過要是去那邊念書的話那就真的要辛苦一點
不管覺得法文再怎麼難學也要咬牙撐下去阿
不然到了那邊應該只會過得更痛苦而已~~~
像是有關於法國留學的ㄧ些問題
其實都可以去法國教育中心那邊問問看
因為他們裡面的服務專員都還滿專業的
很多像是選校或者生活相關的問題
他們也都會盡量回答給予資訊
而且因為是官方的機構所以也不用擔心要收費的問題阿
可以利用平日下午有空的時間過去看看吧
這應該也對你還滿有幫助的吧...可以參考看看喔~~
作者: nererki    時間: 2013-11-27 14:00

如果要過去諮詢的話
有需要事先做些甚麼準備嗎?
會不會到了結果很多人
自己要等很久阿?
作者: simmos    時間: 2013-11-27 16:47

沒有學過不曉得到底有多難學
但是還滿羨慕可以去那邊留學唸書
這機會還真不是每個人都有阿
作者: Daceisl    時間: 2013-11-27 17:54

所以保險起見的話
還是早點過去囉
這個時間點的話人應該是還好
越靠近暑假人才會越爆吧!
作者: nererki    時間: 2013-11-27 18:58

那是要等到兩點才可以進去嗎?
要那麼準時應該也不太可能吧
還是可以提早進去在那邊等阿?
作者: bampers    時間: 2013-11-27 20:13

這種問題應該找代辦也可以知道吧!?
感覺那邊就是甚麼都幫你搞到好
我想補習的東西應該也是可以問一下阿
作者: jeric    時間: 2014-1-20 21:16

我有學過幾個月,雖然有些發音跟英文很像,但真的很難記,語言就是要持之以恆的學習囉!
作者: 艾瑞克    時間: 2014-1-25 17:27

法文真的不簡單!加油喔!持之以恆一定可以的!
作者: iceice213    時間: 2015-3-6 19:33

想辦法讓自己一直聽或念,死背的方式真的很痛苦!!!  讓自己習慣的話你會發現這才是輕鬆!!!
作者: hakah    時間: 2015-5-5 17:56

法文較英文難,尤其是文法應用方面也比較複雜,若能夠持之以恆的學習就一定會成功!
作者: annychacha1688    時間: 2015-8-7 13:53

我因為工作需要,也有學一陣子法文
我是利用E-Tutor線上家教學的,在家就可以上課,大概學了1年多,很符合上班族的需求
我已經去法國出差回來了,未來有機會都可能被派去
覺得學了之後充實的是自己 ~ 可以考慮用用看 ~ 個人是覺得不錯
這是他的網址可以參考 www.e-tutor.com.tw

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0