標題: [國事論談] 南鐵監察院報告 [打印本頁]

作者: kuyun    時間: 2013-11-16 15:51     標題: 南鐵監察院報告

監察院委員針對南鐵調查後,報告重點如下  :

一、對於自救會指陳鐵工局及市府任意東移以擴大徵收範圍乙事,監察院調查結果是自始就是設計「在既有鐵路東側施工」,是「唯一版本」,沒有推翻原核定路線情形,目前版本是行政院決定的最佳方案。因應鐵路地下化所徵收之土地,將作為公共使用的道路及人行道,已無法做任何開發建築之用。監委不論從已公告發布實施的都市計畫及規劃中的都市計畫,都確認將作公共設施作用⋯⋯,所以不可能有財團介入的空間。尹委員亦對媒體表示,台南市政府及鐵工局,均依計畫依法行政執行,並無任何違失,亦無圖利財團。

二、南鐵計畫自規劃開始至核定,均依環評法規進行環評且符合所有規定,並無任何規避,且無違背環評的各項規定。

三、監委肯定市府及鐵工局辦理本重大建設案均有依法行政,舉辦依法應進行的說明會及座談會、公聽會、與民眾溝通,並無違誤。惟為求計畫的順利推動,除依法行政外,並責成市府再加強溝通。

四、監委肯定市府在法定補償外,另訂專案照顧計畫,以妥善照顧工程範圍內權益受損民眾,並期待市府及鐵工局更努力以獲得居民的支持,以安民心。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

賴市長將來是要選總統的人,我們認同國民黨和

民眾的嚴格監督。

不過監察院的調查報告,應該也對賴市長有一定

程度的肯定作用 !!

作者: WLIFE    時間: 2013-11-16 19:03

噗!
監察院報告.是可以肯定的東西.
但是:賴市長將來是要選總統的人

這句話.難免有點一廂情願的感覺.

作者: ph3535    時間: 2013-11-16 19:26

監察院講的第三點很有問題
反南鐵自救會一定不認同
根本不是那麼一回事
反正監察院早就信用破產
聽聽就好 隨他高興就好
小賴要選總統
那搞不好要等到2024年去了
到時候怎樣 真是很玩味

作者: kuyun    時間: 2013-11-16 22:26

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-11-16 19:03 發表
噗!
監察院報告.是可以肯定的東西.
但是:賴市長將來是要選總統的人
這句話.難免有點一廂情願的感覺.  
哈哈 身為台南人,當然是將阿德市長列為第一考量 !!
作者: 78075    時間: 2013-11-17 09:40

有夠好笑的,藍營在批馬政府!鐵路地下化國民黨執政時期的行政院核定的!
鐵路東移是國民黨執政時期的鐵路局核定的!
現在國民黨議員卻煽動居民來怪協助土地徵收的台南市政府?
也太可恥了!
作者: ph3535    時間: 2013-11-17 13:15

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-17 09:40 發表
有夠好笑的,藍營在批馬政府!鐵路地下化國民黨執政時期的行政院核定的!
也太可恥了!
什麼時候變成這麼聽國民黨的話
國民黨做的事在你心中不是貪污就是無能
以前不是大聲說國民黨很爛嗎?
這時候還跑出來力挺
難道只因為是小賴的關係嗎?
鐵皮屋跟炸彈客事件 你還再躲
不解釋清楚 你就是瞎掰

作者: 78075    時間: 2013-11-17 17:12

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-11-17 13:15 發表

什麼時候變成這麼聽國民黨的話
國民黨做的事在你心中不是貪污就是無能
以前不是大聲說國民黨很爛嗎?
這時候還跑出來力挺
難道只因為是小賴的關係嗎?
鐵皮屋跟炸彈客事件 你還再躲
不解釋清楚 你就是瞎掰
就是只會胡扯嗎?
明明就是國民黨造的孽要硬栽贓給賴清德?
國民黨是無能啊你不認為嗎?
現在力挺國民黨的是你吧!
你就是只會胡說八道還要扯別的?
作者: kuyun    時間: 2013-11-17 23:46

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-17 09:40 發表
也太可恥了!
我的看法和 78 不同,想要當個成功的政治人物,本來就是要經的起考驗。

賴市長有志於大位的話,就必須要有 " 感謝敵人 " 的智慧與胸襟 !!
作者: 貪心鬼    時間: 2013-11-18 01:29

人民不同意

都更,土更.....之時

徵收,就是

強權加諸於民意之上

拆遷,就是

合法的武力施暴

上述作為

民眾的感受...是相同的

是否合法

有時候,不是官方說了算

作者: 78075    時間: 2013-11-18 12:30

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-17 23:46 發表

我的看法和 78 不同,想要當個成功的政治人物,本來就是要經的起考驗。

賴市長有志於大位的話,就必須要有 " 感謝敵人 " 的智慧與胸襟 !!
要爭大位之人當然要禁得起考驗,但是那個考驗要正當,標準也要一致!
台南鐵路地下化這樣鬧下去根本就是死結,那些被拆遷戶為了自己的利益加上不肖政客的煽動有可能放棄既得利益?那些不肖政客可曾有為更加不公不義只為財團炒地皮的大埔案說過半句?
最好的方法就是玩都更將台南車站附近土地都來玩聯合開發炒地皮,這是你想要的嗎?
作者: 78075    時間: 2013-11-18 12:33

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2013-11-18 01:29 發表
人民不同意

都更,土更.....之時

徵收,就是

強權加諸於民意之上

拆遷,就是

合法的武力施暴

上述作為

民眾的感受...是相同的

是否合法

有時候,不是官方說了算
是誰說了算?都不要開發?華光社區也反對拆遷台北市政府也拆了,臺北市政府也違法?請說明!
作者: 貪心鬼    時間: 2013-11-18 18:02

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-18 12:33 發表
是誰說了算?都不要開發?華光社區也反對拆遷台北市政府也拆了,臺北市政府也違法?請說明!
在台南...

賴清德說了算

因為

南鐵案居民,即便死了人

那位丟鞋子老弟

也不會出現

閣下要談法

先說句....大貪官陳水扁

再來談

作者: ph3535    時間: 2013-11-18 19:50

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-17 17:12 發表
就是只會胡扯嗎?
明明就是國民黨造的孽要硬栽贓給賴清德?
國民黨是無能啊你不認為嗎?
現在力挺國民黨的是你吧!
你就是只會胡說八道還要扯別的?
你是信口開河之人
鐵皮屋跟炸彈客事件 你還要繼續躲避
你沒有解釋清楚 你就是瞎掰
國民黨的話賴清德那麼乖會聽
我看根本是鬼扯蛋

作者: mesia    時間: 2013-11-18 20:17

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-11-18 19:50 發表

你是信口開河之人
我看根本是鬼扯蛋
鐵皮屋事件他是有給我法規網址,而我也點進去看完了,結果是.....
內容有一大堆消防器材的相關規定也有各種廠房的分類說明
也有各種廠房必須配備的消防器材種類相關規定
我的記憶中好像有看見興建工廠的建材規定,就是沒有看見鐵皮或是浪板或烤漆板的使用限制
所以對我來說他拿了等於沒拿!因為根本沒有相關的限制規定
今天我乾脆自己查詢後証實根本沒有這條規定
唯一的規定講白話就是"農業區不能蓋工廠,工業區可以蓋工廠"

回本文:
如果徵收過程合法的話,那就只剩下錢的問題了
居民會抗爭99%都跟錢有關,剩下的1%就是祠堂裡的祖先不同意
這件事情也可以印證過程合法與否在78這個人的心中根本不存在
他要的不過就是把自己的想法套用在任何人身上然後推給對手而已
簡單說就是"他認為怎麼樣,那就是怎麼樣,其他的不重要"

PS:用競賽來說,對對方最大的污辱就是直接棄權讓他獲勝
這是只要有自尊心的人都不會接受的勝利,會接受的就是無自尊

作者: kuyun    時間: 2013-11-18 22:36

引用:
原帖由 mesia 於 2013-11-18 20:17 發表

鐵皮屋事件他是有給我法規網址,而我也點進去看完了,結果是.....
內容有一大堆消防器材的相關規定也有各種廠房的分類說明
也有各種廠房必須配備的消防器材種類相關規定
我的記憶中好像有看見興建工廠的建材規定 ...
M 兄是彰化人,小弟是彰化中學畢業,也算是半個同鄉 。

78 傻傻的搞不清楚狀況,這次國民黨打南鐵事件,對賴市長未來的幫助很大。

老馬提名的監察委員替賴市長背書,沒有財團的圖利狀況,現在是連自救會抗

議的張浩均,也不敢正面回應這個議題了。

作者: 78075    時間: 2013-11-18 22:45

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2013-11-18 18:02 發表

在台南...

賴清德說了算

因為

南鐵案居民,即便死了人

那位丟鞋子老弟

也不會出現

閣下要談法

先說句....大貪官陳水扁

再來談
你都說法律說了都不算!賴清德說的算數嗎?還是你說了算?
照你的說法先將馬英九的無能算完再來說吧!
作者: 78075    時間: 2013-11-18 22:49

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-18 22:36 發表

78 傻傻的搞不清楚狀況,這次國民黨打南鐵事件,對賴市長未來的幫助很大。

老馬提名的監察委員替賴市長背書,沒有財團的圖利狀況,現在是連自救會 ...
說你政治外行就是外行!
反正死豬不怕開水燙,國民黨就是要將鐵道東移搞到臭,哪管監察院報告不報告的.
照樣抗爭照樣亂你等著看好了!
作者: 78075    時間: 2013-11-18 22:52

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-11-18 19:50 發表

你是信口開河之人
我看根本是鬼扯蛋
原來賴清德可以不聽中央的話啊!
那台南的稅不就可以自己收,還可以獨立了?
你說的是這樣嗎?胡扯人是你不就很清楚了!
作者: mesia    時間: 2013-11-19 22:15

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-18 22:36 發表

老馬提名的監察委員替賴市長背書,沒有財團的圖利狀況,現在是連自救會 ...
說真的!想打一個人也要找的到理由可打
想打擊對手也要看打不打的到,既然欽點的監委都說過程合法且沒有圖利了
那還要怎麼打下去?眼前根本就找不到點可以打阿!
尤其是現在的國民黨狀況,出了一次馬王政爭的案例了
現在還要再來一次亂槍打鳥的話就真的有蠢到

政治場上有時候不是自己把事做好就好,偶爾還要依靠對手的失敗
就像最近開打的NBA籃球賽,有時候獲勝不是因為勝隊真的很強大
而是因為對手的失誤太多或是終場前不小心犯了低級失誤
(例如尼克和火箭時,Anthony在最後1分36秒時,對Howard使用犯規戰術
結果被判技術犯規,還把Harden送上罰球線還讓火箭獲得球權)
作者: ph3535    時間: 2013-11-19 23:32

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-18 22:52 發表
原來賴清德可以不聽中央的話啊!
那台南的稅不就可以自己收,還可以獨立了?
你說的是這樣嗎?胡扯人是你不就很清楚了!
我再說鐵皮屋跟炸彈客事件 你還再躲
不解釋清楚 你就是瞎掰

當然要獨立可以啊 稅收自己收
台南根本沒有那條件 你喊爽的
搞不清楚的胡扯就是你

作者: ph3535    時間: 2013-11-19 23:44

有人說監委報告讓自救會無話可說
根本不是那麼一回事
要替小賴相挺是某人一廂情願
去看看自救會的說法吧!
台南市政府是連公聽會都不想開
找一堆理由來塘塞 上次看到那位新聞局長的發言
官腔官調根本是無心溝通 擺明我關閉協商大門
懶得理你們這些拆遷戶

作者: kuyun    時間: 2013-11-19 23:57

引用:
原帖由 mesia 於 2013-11-19 22:15 發表

說真的!想打一個人也要找的到理由可打
想打擊對手也要看打不打的到,既然欽點的監委都說過程合法且沒有圖利了
那還要怎麼打下去?眼前根本就找不到點可以打阿!
尤其是現在的國民黨狀況,出了一次馬王政爭的案例了 ...
我個人是認為,國民黨應該也不會傻到再去打南鐵了 !!

蜂大說的最有道理了,我們就監督哪些土地是否真的是在蓋公園 ??

最有趣的是張浩均的下跪三人組,現在碰了一鼻子灰,有人問他們對

監院的看法,都不願意正面回應。

作者: kuyun    時間: 2013-11-20 00:24

補充一下,78 實在應該學學 M 兄了 !!

不管是大埔或是南鐵,重點就是在於是否有非法變更地目,或

是圖利特定的財團。

劉政鴻拆民宅和圖利財團是兩碼事,78 事情要分清楚,兩者不

能混為一談。

我有看過張藥房的路面圖,的確是有交通動線安全上的疑慮 !!

作者: 78075    時間: 2013-11-20 11:06

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-20 00:24 發表
補充一下,78 實在應該學學 M 兄了 !!

不管是大埔或是南鐵,重點就是在於是否有非法變更地目,或

是圖利特定的財團。

劉政鴻拆民宅和圖利財團是兩碼事,78 事情要分清楚,兩者不

能混為一談。

我 ...
你真的懂大埔案?交通動線會在那?那就請說明張藥局在那幾十年為何沒聯結車在那發生車禍?
再請問為何一個工業區開發案,建築用地會比工業區來的多?還大多都是農地改建地?而且大部分農地都先被財團買去?
縣長跟中央關係好要哪塊地變更地目辦不到?會有不合法嗎?有居民能參與舉手投票嗎?
現在賴清德也可以學劉政鴻每個拆遷戶都設立一個銀行帳戶,把拆遷費撥進去,土地就直接變更成台南縣政府直接拆除,你說行嗎?你樂見嗎?
作者: 78075    時間: 2013-11-20 11:10

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-11-19 23:32 發表

我再說鐵皮屋跟炸彈客事件 你還再躲
不解釋清楚 你就是瞎掰
當然要獨立可以啊 稅收自己收
台南根本沒有那條件 你喊爽的
搞不清楚的胡扯就是你
有沒有那條件另說,能不能嘛,可不可以啊?說清楚講明白!不敢面對自己的言論?
看來都是你說了算!
作者: kuyun    時間: 2013-11-20 11:54

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-20 11:06 發表
你真的懂大埔案?交通動線會在那?那就請說明張藥局在那幾十年為何沒聯結車在那發生車禍?
再請問為何一個工業區開發案,建築用地會比工業區來的多?還大多都是農地改建地?而且大部分農地都先被財團買去?
縣長跟中央關係 ...
我的意思很簡單 :

任何縣市都一樣,不能看到有人抗議拆遷,就預設立場說一定有問題。

就像 M 兄之前說的,有很多屋主都是卡在錢關這個環節上面。

像上次張藥局的主人意外慘死,法醫又還沒驗屍,就有人未審先判說是

張先生是遭到謀殺,這樣對劉政鴻是不公平的。而且就算是他殺,搞不

好和劉政鴻本人也無關。

除了政治狂熱份子之外,多數理性民眾都和 M 兄一樣,就是檢驗南鐵或

是大埔,都是同一套標準,就是有沒有圖利特定利益團體 ??
作者: 78075    時間: 2013-11-20 12:08

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-20 11:54 發表

我的意思很簡單 :

任何縣市都一樣,不能看到有人抗議拆遷,就預設立場說一定有問題。

就像 M 兄之前說的,有很多屋主都是卡在錢關這個環節上面。

像上次張藥局的主人意外慘死,法醫又還沒驗屍,就有 ...
怎麼才算圖利特定團體?
一堆樁腳買了一堆農地利用開發工業區的名義換建地?算不算圖利特定團體?
鐵路地下化讓周邊的房地產都增值算不算圖利特定團體?
不圖利特定團體就可以用任何手段?
張藥局主人是誰跟他有最大恩怨?他當然嫌疑最大不是嗎?
你還是沒有回答如果賴清德用劉政鴻方式處理鐵路東移你贊不贊成?
作者: kuyun    時間: 2013-11-20 15:05

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-20 12:08 發表
怎麼才算圖利特定團體?
一堆樁腳買了一堆農地利用開發工業區的名義換建地?算不算圖利特定團體?
鐵路地下化讓周邊的房地產都增值算不算圖利特定團體?
不圖利特定團體就可以用任何手段?
張藥局主人是誰跟他有最大恩 ...
劉政鴻部分已經在走司法程序了,現在先不用預設立場,我們就靜待進

一步的司法調查。

至於南鐵部分,老馬提名又是國民黨通過的監委,已經替賴市長背書了,

就如 M 兄所說,國民黨再亂打下去,只是自取其辱而已。

至於張藥局部分, 78 這就是你的不對了 !!

張藥局是他殺 ?? 自殺 ?? 或是意外 ??

要先有確定死因的大前提之下,才能再進行下一步的推論。

而且就算是他殺,法律也是要講證據的 !!

作者: 78075    時間: 2013-11-20 23:02

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-20 15:05 發表

劉政鴻部分已經在走司法程序了,現在先不用預設立場,我們就靜待進

一步的司法調查。

至於南鐵部分,老馬提名又是國民黨通過的監委,已經替賴市長背書了,

就如 M 兄所說,國民黨再亂打下去,只是自 ...
1.誰在辦劉政鴻案?你嘛拿出個證據來!是哪個地檢署的哪個檢察官在辦劉政鴻的大埔圖利或貪汙案?沒有吧.2.今天還不是有人跑去民進黨中央黨部亂!不是還有人在打?反正市議員就只要一萬多票就能當選,討好那少數人就夠了,萬一落選讓賴清德少個幾萬票也值得不是嗎?還會繼續有人亂下去的.
3.所有案件當然會指向有恩怨的人涉案!目前是以自殺結案但是疑點還是沒解開,即使是真的自殺劉政鴻不是最大的推手?劉政鴻沒責任?
4.你還是迴避如果賴清德用大埔的手法拆除南鐵的拆遷戶你是否贊成?完全符合你的合法說法!

作者: kuyun    時間: 2013-11-20 23:15

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-20 23:02 發表
1.誰在辦劉政鴻案?你嘛拿出個證據來!是哪個地檢署的哪個檢察官在辦劉政鴻的大埔圖利或貪汙案?沒有吧.
2.所有案件當然會指向有恩怨的人涉案!目前是以自殺結案但是疑點還是沒解開,即使是真的自殺劉政鴻不是最大的推手 ...
農運團體已經提起告訴了,不過特偵組又交回苗檢。

跑得了和尚跑不了廟,先等苗檢公布偵查結果再說吧 ??

先不論有沒有違法 ?? 稻米還收割就挖掉,光是這一條,劉政鴻

就已經違反天理和人情了。至少也要等稻米收割再來說。

這是做人做事的人情義理。

最大的爭議點是在於吳敦義,白紙黑字答應人家,事後推翻了承

諾,最起碼也要登門去向地主親自道歉。不能說選舉過了,就當

成沒有發生過一樣。

在社會上處理事情要是這樣幹,早就被三字經罵到祖宗八代了。

作者: ghosthead99    時間: 2013-11-20 23:27

補充一篇報導
反南鐵嗆表態 蔡英文:充分溝通是關鍵
http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F% ... D%B5-145816086.html
小英的說法是認為問題出在 " 溝通 " 但我認為這說法 " 有說等於沒說 "
等同 " 婉轉 " 的認同拆遷,而文中最後的說法最終目的還是要少數無辜犧牲
所以此案因該完全和劉政鴻一樣了!
作者: kuyun    時間: 2013-11-20 23:43

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-11-20 23:27 發表
補充一篇報導
http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%8D%E5%8D%97%E9%90%B5%E5%97%86%E8%A1%A8%E6%85%8B-%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87-%E5%85%85%E5%88%86%E6%BA%9D%E9%80%9A%E6%9 ...
我個人倒是認為小英的說法很有道理。

最近市府採取逐戶式的拜訪,居民的抗議壓力就減輕了不少。

一般人都是見面三分情,下一步才會好談。

賴市長要是早一點採取這樣的方式,之前的風波就會少很多。
作者: 78075    時間: 2013-11-21 08:42

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-20 23:15 發表

農運團體已經提起告訴了,不過特偵組又交回苗檢。

跑得了和尚跑不了廟,先等苗檢公布偵查結果再說吧 ??

先不論有沒有違法 ?? 稻米還收割就挖掉,光是這一條,劉政鴻

就已經違反天理和人情了。至少 ...
這種案子是要辦多久很清楚嘛!土地資料調一調,人傳一傳來問話,金流查一查真相早就出來了,請問苗檢辦多久了?傳了哪個人?苗檢敢辦嗎?又像劉政池依樣無疾而終吧!還在期待?
作者: 78075    時間: 2013-11-21 08:47

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-20 23:43 發表

我個人倒是認為小英的說法很有道理。

最近市府採取逐戶式的拜訪,居民的抗議壓力就減輕了不少。

一般人都是見面三分情,下一步才會好談。

賴市長要是早一點採取這樣的方式,之前的風波就會少很多。 ...
會抗議的還是會抗議!會抗議的有沒有理由還是會抗議!抗議的永遠是那幾個!反正台南國民黨已經沒希望了就把你賴清德名聲弄爛也好,現在國民黨的意圖就是要讓賴清德鐵路地下化這張支票跳票其他的才不管那麼多!
作者: 78075    時間: 2013-11-21 08:52

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-11-20 23:27 發表
補充一篇報導
http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%8D%E5%8D%97%E9%90%B5%E5%97%86%E8%A1%A8%E6%85%8B-%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87-%E5%85%85%E5%88%86%E6%BA%9D%E9%80%9A%E6%9 ...
果然還是被國民黨洗腦成功的一員!
鐵路東移沒有多一坪土地是私人建地!
大埔案可是一堆人農地變建地的大賺錢!
會一樣?
一個是為全台南市民!
一個是為了那些財團樁腳!
會一樣?
標準果然永遠是兩套!
作者: ghosthead99    時間: 2013-11-21 15:57

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-21 08:52 發表
果然還是被國民黨洗腦成功的一員!
鐵路東移沒有多一坪土地是私人建地!
大埔案可是一堆人農地變建地的大賺錢!
會一樣?
一個是為全台南市民!
一個是為了那些財團樁腳!
會一樣?
標準果然永遠是兩套!
妳省省吧,有資格在樓上向人要證據嗎? 別人叫妳拿證據時妳什麼時候拿出來過....
再來妳還是省省吧...
講的是政治人物都一個態度,連這都能扯上色彩........
學生 :
1. 南鐵東移自救會打算進入民進黨部陳情時,卻遭到警察擋住,只能在門口開記者會
2. 大埔時也曾有人向蔡英文陳情卻沒下文
當學生要小英表態時,妳認為學生要的是 " 打官腔 " 的回應嗎? 要的是小英成為陳情者的橋梁吧!
小英說 : 重點在於溝通,這官話誰不會說阿...可有用嗎? 反南鐵東移自救會沒和賴清德溝通嗎? 可最後賴清德一邊說願意聽取意見,另一手又採用鐵工局方案! 這不叫欺騙那什麼才是欺騙? 這和當初的劉政鴻有什麼差別?  難道又要扯誰錯的比較多......

10月26日賴市長與鐵路地下化拆遷戶自救會的座談 --- 102603

http://www.youtube.com/watch?v=45XjrVhxdpg
喔! 因為我認為小英的說法很官腔加上賴欺騙住戶,所以我就是被國民黨洗腦成功?   
那套上妳 34樓的說法, 影音這些喊者要挺賴北上抗議(12:15)最後卻被賴欺騙的住戶難道是故意要賴清德名聲弄爛嗎?

作者: kuyun    時間: 2013-11-21 17:49

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-21 08:47 發表
會抗議的還是會抗議!會抗議的有沒有理由還是會抗議!抗議的永遠是那幾個!反正台南國民黨已經沒希望了就把你賴清德名聲弄爛也好,現在國民黨的意圖就是要讓賴清德鐵路地下化這張支票跳票其他的才不管那麼多!
哈哈哈 國民黨沒有 78 想的那麼愚蠢吧 !!

78 是政治的外行人,那些政治人物可是精的很。

台南市的國民黨市議員,大概也要和自救會劃清界線了。

作者: mesia    時間: 2013-11-21 22:15

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-21 17:49 發表

兵家大忌就是把對手想的太簡單
一般來說都是先弄清楚自己想要什麼,而對方又會採取什麼防範措施
然後再開始吸引對手發動攻擊,之後從中找出破綻再發動攻擊
我是不知道賴清德有沒有想那麼多!但只要是土地徵收事件引發抗爭的機率就是100%
台灣的民眾除了組織自己的自救會以外,決大多數都會找來敵對陣營的立委展開抗爭
藉此施加壓力來獲得更多的利益,想防堵這種情形的最佳方式
對民方面不外乎就是打好關係或是提高徵收的價碼,對官的話就是力求一切合法而已
這時候就是歡迎對手檢視,但要是對手想藉此打擊的話,就等於要他拿石頭砸自己

其實問問所有國際級的總裁或董事長甚至是一般公司的領導階層就可以知道
他們最害怕的不是一個厲害且工於心計的對手,而是一個不懂裝懂又愛亂來的蠢蛋
原因只是因為前者有跡可尋,後者卻老是不按牌理出牌
以78這個只會卯起來攻的程度,只要背靠牆壁就足夠讓他自取滅亡了
作者: 78075    時間: 2013-11-21 22:59

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-11-21 15:57 發表

妳省省吧,有資格在樓上向人要證據嗎? 別人叫妳拿證據時妳什麼時候拿出來過....
再來妳還是省省吧...
講的是政治人物都一個態度,連這都能扯上色彩........
學生 :
1. 南鐵東移自救會打算進入民進黨部陳情時 ...
1.你還是拿不出證據啊?你還有甚麼資哥說別人呢?
2.那些抗議人士要求超過法律怎麼去照他們的意思做?叫賴清德違法?
不懂就去多找資料只會胡說八道是沒用的!法律就規定只能按照公告地價加4成徵收拆遷!還有其他法可以用嗎?

作者: ph3535    時間: 2013-11-21 23:02     標題: 南鐵拆遷戶批偽君子 賴清德不回應

http://news.chinatimes.com/politics/50207848/112013112100091.html
        反台南鐵路東移自救會成員昨日集結民進黨抗議,痛批台南市長賴清德浮濫徵收人民土地,破壞既有程序,與苗栗縣長劉政鴻沒有兩樣,差別僅在於「劉政鴻是長得難看的真小人,賴清德是比較帥的偽君子」,呼籲民進黨不能提名賴繼續連任。

民進黨發言人林俊憲表示,會把訴求轉達台南市府,但黨還是會依規定進行提名作業。

賴清德對此不予回應。台南市府則發稿強調涉及人身攻擊的用語,已流於非理性謾罵。

曾在今年8月北上民進黨抗議的自救會成員,直指台南鐵路東移案,與苗栗縣府強拆民宅如出一轍,形同「南方大埔」,要求民進黨主席蘇貞昌下令要求賴清德立即停止強徵民地。對此,綠營並未有正面回應,相關訴求則被台南市府拒絕。

昨日上午,在民進黨準備提名賴清德前,自救會執行長陳致曉率領十多位在地居民,再次前往民進黨外抗議,高喊「不要賴神」、「民進黨裝傻」、「賴清德搶錢」。

陳致曉表示,台南鐵路地下化其實並不需要徵收人民土地,但賴清德卻堅持浮濫徵收,不願認真傾聽居民意見;甚至還有綠營名嘴,上電視企圖淡化爭議,把鐵路地下化一案說成符合公共利益。所以,賴清德的做法與劉政鴻根本是如出一轍,差別只在於賴是長得比較帥的偽君子。

陳致曉強調,民進黨應盡速調查鐵路東移的土地徵收,是否具有合法性、不可取代性、公益性等;同時,也要監督賴清德舉辦聽證會,遏止縣府繼續侵犯居民基本人權,並停止提名賴清德,否則以後的抗議對象將會針對民進黨中央。

上周,監察院公布台南鐵路地下化計畫並無東移,監院並肯定市府及鐵工局辦理台南鐵路地下化均依法行政。賴清德為此特別開記者會,相信監察院的調查報告將有助於釐清社會視聽。不過,自救會卻仍表不認同,昨北上抗議提名賴清德參選台南市長。

市府昨日呼籲,盼自救會回歸政策討論,以理性對話代替情緒宣洩,才能求取共識、解決問題。賴清德表示,接下來仍將持續挨家挨戶拜訪拆遷戶,407戶中目前已完成約200戶,他很感謝當地住戶支持國家重大建設,對於拆遷戶面對衝擊的心情也能理解、體諒。
----------------------------------------------------------------------------
賴清德以為監察院報告就可以高枕無憂,暏那些拆遷戶的嘴,
我早說過拆遷戶根本不會鳥你這樣的說詞,
真小人跟偽君子,以後見真章。

作者: 78075    時間: 2013-11-21 23:04

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-21 17:49 發表

你看看PH的說法就知道國民黨會不會亂下去了,國民黨就是剩這種只會到處亂的人物!
看看謝龍介也是為了廟會放鞭炮事串聯寺廟在那裡帶頭亂.
還會亂到2014選完吧!

作者: kuyun    時間: 2013-11-21 23:36

引用:
原帖由 mesia 於 2013-11-21 22:15 發表

兵家大忌就是把對手想的太簡單
一般來說都是先弄清楚自己想要什麼,而對方又會採取什麼防範措施
然後再開始吸引對手發動攻擊,之後從中找出破綻再發動攻擊
我是不知道賴清德有沒有想那麼多!但只要是土地徵收事件 ...
M 兄的論點很好,切中了問題的核心點 !!

最近小弟在看企業競爭理論中的戰略哲學,也是提到類似 M 兄的觀點。

有些人一生積極努力,卻老是遭遇滑鐵盧,多半也是無法正確的分析事

業的問題癥結在哪裡 ??
作者: alex6305    時間: 2013-11-22 01:53

上次聽到自救會的訴求是原地重建, 拆要花一條, 徵收花一條, 拆後把徵收的錢幫居民重建, 自救會也同意, 市政府可以將樓高面積等限制設定條款, 聽起來是不錯阿! 只是不知道賴市長為何不願評估這訴求?

看看台北大型公園附近, 捷運車站出口, 難怪這些拆遷戶要抗議了. 呵呵!!

聽78大講的台北歷史, 台北似乎是在兩蔣的時代搞的, 算台北運氣好, 如果是發生在現在, 別說一堆奇怪的人去丟鞋, 示威, 抗議了, 衝進市政府, 踹破市長室的門 , 甚至暴動衝進總統府, 都不是什麼奇怪的事了!! 哈哈!!

作者: ghosthead99    時間: 2013-11-22 05:11

引用:
原帖由 alex6305 於 2013-11-22 01:53 發表
上次聽到自救會的訴求是原地重建, 拆要花一條, 徵收花一條, 拆後把徵收的錢幫居民重建, 自救會也同意, 市政府可以將樓高面積等限制設定條款, 聽起來是不錯阿! 只是不知道賴市長為何不願評估這訴求?

看看台北大型公 ...
丟鞋, 示威, 抗議了, 衝進市政府, 踹破市長室的門 , 甚至暴動衝進總統府這些都小事啦!
78對這種事思維是放很寬的,連之前白米炸彈客她都能認同了 (萬一成功死傷的等級可不是上述能比的)
作者: ph3535    時間: 2013-11-22 19:26

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-21 23:04 發表
你看看PH的說法就知道國民黨會不會亂下去了,國民黨就是剩這種只會到處亂的人物!
看看謝龍介也是為了廟會放鞭炮事串聯寺廟在那裡帶頭亂.
還會亂到2014選完吧!
來亂就是78你們這種人 像國民黨總統兼不兼黨主席的內部事
不關你你這個民進黨外人的事 還會講東講西
講一下台南你們執政的都不行
根本就是戒嚴時期的標準
再說台南廟會放鞭炮的事件
就知道台南市政府的獨斷獨行
反正我躺著都會當選 賴神他說了算
他哪會管你傳統文化如何
會聲援炸彈客幹得好的人
最可怕

作者: kuyun    時間: 2013-11-22 23:46

引用:
原帖由 alex6305 於 2013-11-22 01:53 發表

看看台北大型公 ...
亞力兄很簡單,市府是以新建國宅的成本價來折算,以新屋來換舊屋。

住戶算盤打一打,當然是划的來。自救會無法得到多數住戶的共鳴,

國民黨也不願理他們,所以才會出現跑到民進黨中央的奇怪現象。

大多數人都是利益計算居多,這也是社會現實的一面。

作者: alex6305    時間: 2013-11-23 10:04

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-11-22 23:46 發表

亞力兄很簡單,市府是以新建國宅的成本價來折算,以新屋來換舊屋。

住戶算盤打一打,當然是划的來。自救會無法得到多數住戶的共鳴,

國民黨也不願理他們,所以才會出現跑到民進黨中央的奇怪現象。

...
自救會無法得到共鳴, 民進黨執政應是一大原因, 既無外來無關人士呼應, 也無應認真課業的學生去聲援. 只能說這些人命不好, 如這其中還有支持者, 那就是自做自受了. 呵呵!!

其實以興建國宅的成本價原地重建, 並不會讓市府成本增加才對, 而且技術應無問題, 國外也不乏案例. 當然把人弄走, 多一大塊綠地, 讓這區增值也沒什麼不對. 反正也不是他家. 哈哈!!

買到的東西注定都是爛的, 但跟一家可以罵, 而且罵到他不敢出門店家買, 至少爽度高一點. 不然店家擺出一付阿無哩係每阿怎, 那也只有幹的份而已.

作者: alex6305    時間: 2013-11-23 10:18

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-11-22 05:11 發表

丟鞋, 示威, 抗議了, 衝進市政府, 踹破市長室的門 , 甚至暴動衝進總統府這些都小事啦!
78對這種事思維是放很寬的,連之前白米炸彈客她都能認同了 (萬一成功死傷的等級可不是上述能比的)
78大不是對暴動的事看的寬, 而是他老人家是站高山看馬對踢, 生活在相對安全的地方.

其實搬張椅子, 泡茶嗑瓜子, 看電視實況轉播流血暴動, 既安全又有真實感, 不也很舒服的嗎. 呵呵!!

作者: kuyun    時間: 2013-11-23 10:42

引用:
原帖由 alex6305 於 2013-11-23 10:04 發表

自救會無法得到共鳴, 民進黨執政應是一大原因, 既無外來無關人士呼應, 也無應認真課業的學生去聲援. 只能說這些人命不好, 如這其中還有支持者, 那就是自做自受了. 呵呵!!

其實以興建國宅的成本價原地重建, 並 ...
這也不一定,以前蘇煥智在當縣長時,就苦命多了,連綠營的

鄉鎮民代也在幹噍他 !!

所以有一陣子讓蘇煥智做的心灰意冷。他連任那一次,竟然差

一點輸給國民黨的郭添財。

其實大多數人都是以自我為中心,你去問台南市民,當然大多

數都讚成是建公園。但是有一個前提,就是不要拆到我家的房

子。等到要拆房子的時候,就是算盤打一打划不划的來。

以這一方面來說,M 兄真的是真知灼見了。
作者: 78075    時間: 2013-11-23 15:27

引用:

看看台北大型公 ...
現在有哪條法可以照自救會的方法做?現在的法條就是公告地價加4成徵收而已!
徵收土地的錢再拿錢蓋房子不就是拿公款幫民眾翻新房屋!這樣對嗎?
台北華光社區也才剛拆遷!會很久嗎?
作者: 78075    時間: 2013-11-23 15:32

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-11-22 05:11 發表

還是只會胡扯嗎?
還是拿不出友人受傷的證據啊!
你還認同你們丟炸彈的國父不是嗎?
你的思維寬不寬啊?
還你還真奇怪?永遠兩套標準!
作者: 78075    時間: 2013-11-23 15:35

引用:
原帖由 alex6305 於 2013-11-23 10:04 發表

其實以興建國宅的成本價原地重建, 並 ...
問題是合不合法吧?那些拆遷戶沒出錢就有新房子!是不是圖利?要害賴被關?
作者: 78075    時間: 2013-11-23 15:44

引用:
原帖由 ph3535 於 2013-11-22 19:26 發表

來亂就是78你們這種人 像國民黨總統兼不兼黨主席的內部事
不關你你這個民進黨外人的事 還會講東講西
講一下台南你們執政的都不行
根本就是戒嚴時期的標準
再說台南廟會放鞭炮的事件
就知道台南市政府的獨斷獨 ...
馬英九兼不兼黨主席我當然能批評!因為這個說謊的馬先生當選時說過不兼黨主席,他不誠信不能批?
我叫你住嘴不能講台南的事?請拿出證據吧!
台南放鞭炮的事是獨斷獨行!
那請問台北寺廟拜拜不能燒金紙算不算獨斷獨行!
看來都你說了算嘛!別人說都不行?要別人閉嘴的是你吧!

作者: mesia    時間: 2013-11-23 20:09

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-23 15:32 發表
還是只會胡扯嗎?
你的思維寬不寬啊?
你先說說看你對"受傷"的定義是什麼吧
是淤血呢?是流血呢?是暫時性失能呢?還是永久性失能呢?
總不能綠營的擦破皮算是受傷,藍營的就要全身癱瘓才算吧

還有你認為我不認同你給我的鐵皮屋證據嗎?
你給我的法規裡根本就沒有規定工廠不能使用鐵皮或浪板等興建
所以你等於沒有給我"不准用鐵皮蓋工廠"的證據
因此這一點上你還是欠我證據

另外呢!證據給的像你這麼沒誠意的,我看是沒有下一個了!
竟然是直接丟消防法給我要我自己去找
我看以後全版友都丟六法全書給你自己去翻好了

PS:
另一篇文你怎麼都不回了?
我正在等你的自圓其說的說詞ㄝ
你居然會認為台灣現在不是多事之秋
你這巴掌自打就算了,還打的還真響啊!

作者: alex6305    時間: 2013-11-23 21:55

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-23 15:35 發表
問題是合不合法吧?那些拆遷戶沒出錢就有新房子!是不是圖利?要害賴被關?
有什麼不合法, 拆費, 補償費, 政策最多只有錯誤, 很難不合法吧!

不過這樣做真的是太麻煩了, 可能還要經議會討論通過, 結果最多也才影響300x5票, 如果其中20趴是藍的, 那又更少了. 就像k大說的, 全台南都贊成多個公園,反正不是拆他們家就好了. 用1500換台南執政成績, 太划算啦!!

78大你是不是厭倦收集資產了, 還真怕你的影響力減少, 台灣太需要你這樣的人了, 別理上面批評你的人, 他們不懂你的用心的. 加油!  正朝向20年後可以收集第2間房努力中..........

作者: ghosthead99    時間: 2013-11-24 00:32

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-23 15:32 發表
還是只會胡扯嗎?
你的思維寬不寬啊?
你聽好了...
政幫版友 " 不是眼瞎 "
全正幫的版友都知道,我拿出的影音實況足以證明有人被鞋砸傷!
全正幫只有 " 妳 " 認為像這樣被重力加速度的鞋正面狠砸頭 http://www.youtube.com/watch?v=G9G63nIlFk8 (0:41) 不會受傷,還可笑的說要有 " 照片 " 才能證明受傷.....
全正幫的版友都知道,說有抗議群被刀片蛇籠割傷的是妳,可空口白話拿不出證據的也是妳!
全正幫的版友都知道,拿不出證據就開始打爛仗,胡說八道的是妳!
妳真要我開個 " 投票所 " 來投票"受傷說"的討論內,胡說八道的是誰嗎?  可惜根本不用投票~  看看不久前誰才被禁言不就知道了?  
阻全代會濫捕 20律師槓千檢警         @ 違規貼收容所
---------------------------------------------------------------------------------------------
看到這妳是不是又要回那一百零一句的" 還是只會胡扯 " 來逃避事實嗎?
同一個討論這句妳都用了N次了....別再逃避好嗎?  
就不能像個男人有點guts嗎?  空口白話拿不出證據就認錯! 在那硬凹很有面子嗎?

作者: 78075    時間: 2013-11-24 11:37

引用:
原帖由 alex6305 於 2013-11-23 21:55 發表

有什麼不合法, 拆遷費, 補償費, 政策最多只有錯誤, 很難不合法吧!

不過這樣做真的是太麻煩了, 可能還要經議會討論通過, 結果最多也才影響300x5票, 如果其中20趴是藍的, 那又更少了. 就像k大說的, 全台南都贊 ...
台灣人是很笨的!那些在台南亂的人又不是亂給知道內情的人看的,那是亂給不知道內情的人看的,那影響就不是你所說的500人吧,就像馬英九的無能在台北是很多人都清楚,媒體還能造神成國民黨的中心之主,還當選!你說亂有沒有用?
作者: 78075    時間: 2013-11-24 11:41

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-11-24 00:32 發表

你聽好了...
政幫版友 " 不是眼瞎 "
全正幫的版友都知道,我拿出的影音實況足以證明有人被鞋砸傷!
全正幫只有 " 妳 " 認為像這樣被重力加速度的鞋正面狠砸頭 http://www.youtube.com/watch?v=G9G63nIlFk8 (0: ...
全版人還都知道你在胡扯!
1.被K到頭受傷?是頭破血流?是腦震盪?還是顱內出血?你嘛拿出個證據說受甚麼傷?
2.摸胸部就說被炸傷?傷成甚麼樣?
用嘴巴講講就說受傷?你乾脆說那幾個人被K死算了!逃的人一直是你好嗎?
永遠不正面回答問題永遠都在逃!
PS:你還有兩個問題沒回答!
   1.你為何支持丟炸彈?
   2.賴清德的關說證據你還沒拿出來!
引用:
2.會員不得開頭惡意挑釁 互罵叫囂 擾亂版區秩序 違者扣80金或屏蔽帖子
作者: ghosthead99    時間: 2013-11-24 15:03

引用:
原帖由 78075 於 2013-11-24 11:41 發表
全版人還都知道你在胡扯!
1.被K到頭受傷?是頭破血流?是腦震盪?還是顱內出血?你嘛拿出個證據說受甚麼傷?
2.摸胸部就說被炸傷?傷成甚麼樣?
用嘴巴講講就說受傷?你乾脆說那幾個人被K死算了!逃的人一直是你好嗎?
永遠 ...
來喔! 來看看78的邏輯....
原來影片證明有人被鞋狠K頭,是不會受傷的...因為沒K個頭破血流、腦震盪、顱內出血就不叫受傷?
難怪某人會認同白米炸彈客,因為最後又沒炸死人.....所以不危險,對吧?
----------------------------------------------------------------
妳說了這麼多?  怎麼就是不碰 " 有抗議群被刀片蛇籠割傷一說 " ?
妳說了這麼多?  怎麼就不拿出 " 有抗議群被刀片蛇籠割傷的證據 " ?
就算我的證據全政幫只有妳不認同,但至少我還拿得出來!  妳呢...怎不拿出來證明自己不是空口白話呢?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
引用:
原帖由 78075 於 2013-11-24 11:41 發表
PS:你還有兩個問題沒回答!
   1.你為何支持丟炸彈?
   2.賴清德的關說證據你還沒拿出來!
我怎麼不記得我說過賴清德關說? ( 我拍照存證)
太可笑了吧...為了反駁居然抹黑 " 毀謗 " 網友沒說過的話............請問版主: 版規對於違法 " 毀謗版友 " 有什麼因應辦法 /罰則?

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0