標題: [國事論談] 沒監聽? 綠委現場撥打就是立院總機 [打印本頁]

作者: 78075    時間: 2013-9-28 15:56     標題: 沒監聽? 綠委現場撥打就是立院總機

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20130928/265939/
沒監聽? 綠委現場撥打就是立院總機
2013年09月28日12:30   
【 顏振凱/台北報導】民進黨立院黨團上午召開記者會,痛批特偵組透過立院總機監聽全立院,民進黨團總召集人柯建銘說,昨天下午才收到台北地方法院通訊監通字000199號監察通知書,上面僅列兩隻電話,一支他手機,一支竟然是立院總機0972630235,黨團書記長吳秉叡也當場撥打0972630235,電話語音傳來「立法院您好,現在是下班時間…..」當場證明這就是立院總機。吳還控,黃世銘稱 9月5日此案就簽結,但根據柯收到的監聽通知,監聽立院是到9月9日,從5月16日開始,包含院會、臨時會,立院都被監聽。

吳秉叡還控,依《通訊監察保障法》,監聽每個月都要跟法官報告,從5月16日到9月9日,合理要報告四次,但顯然沒向法院報告,「將近五個月,沒發現這是立院總機嗎?你有去做報告嗎?」

柯建銘則說,上午出門前,女兒才打電話給他,要他加油,昨天還有黨內立委到他辦公室找他,要求打開電視再講話,現在台灣所有階層都攏罩在特務治國下,柯更嗆特偵組並非現在才監聽他,監聽票內有位張瑋津,特偵組還把她找去,問2008年的事情,且特偵組到昨天還在追殺他,還傳全民電通案關係人榮元公司董事長黃俊文,質疑黃做偽證。

柯建銘說,他被監聽5年多,跟蔡英文、蘇貞昌、宋楚瑜、黃昆輝、王金平等朝野領袖講了什麼話,馬英九總統都能知道,等於民進黨都是在透明狀態下打仗,難怪2012年不會贏,柯也控,根據日前他質問黃世銘到底見馬幾次,事實上,根據黃的答問,及總統府事後回答(黃當場回答九月一日中午去,但府新聞稿稱是晚上),共見了三次。

柯建銘還點名TVBS、中天、新聞龍捲風、周玉寇、張有驊等媒體、政論節目及名嘴等前述媒體、人士等配合馬英九污衊他,他會蒐證提告。

-----------------------------------------
這下好笑了,連立法院都被整個監聽!一個立法委員有事就能監聽整個立法院?以後甚麼地方不能監聽呢?
作者: keanu    時間: 2013-9-28 16:26

作者: kuyun    時間: 2013-9-28 17:46

引用:
原帖由 keanu 於 2013-9-28 16:26 發表
馬先生的嘴真的是不能聞,還好意思告別人,臉皮真的有夠厚~
自已監聽別人還敢屁說大事大非~ 真的是不要臉!!
在2008年的時候說自已的任內決不監聽別人,都在打自已的臉。
還有2012年大選難怪會贏得大選,盡用一些下 ...
kea 大,老馬所犯下的大惡,現在已經是鐵證如山了 !!

不過一碼歸一碼,柯建銘的小惡也不能姑息。
作者: keanu    時間: 2013-9-28 18:46

作者: 痞子英雄    時間: 2013-9-28 23:22

開始期待論壇內的挺馬部隊怎麼來護航這件事,還是在等馬先生他們那群小型決策圈定調以後才統一戰線來護航,我現在就可以幫你定調,黃世銘死定了,他就是下一個余文,我幫你們挺馬部隊定調,有錯全推給黃世銘就對了。
作者: s94063s    時間: 2013-9-29 03:33

這齣戲演到這地步了.....

相信各位看官....也知道後續發展....

統統府:不知道這事情....所有細節要問姓余的...

黃總長:咳....小時候叫小余.....(眼眶泛淚狀)....
其他細節曹金生總長能證明...
(黃總聲明記者會說該錄音帶沒聲音)...

曹金生:報告學長..是的..完全沒有畫面(聲音)...一連說了3次...XD...

總之意見跟樓上的一樣......

PS:黃總送審.....卻是由其部下審核...通不通過...真是兩難...汗.......

作者: 78075    時間: 2013-9-29 08:58

引用:
原帖由 痞子英雄 於 2013-9-28 23:22 發表
開始期待論壇內的挺馬部隊怎麼來護航這件事,還是在等馬先生他們那群小型決策圈定調以後才統一戰線來護航,我現在就可以幫你定調,黃世銘死定了,他就是下一個余文,我幫你們挺馬部隊定調,有錯全推給黃世銘就對了。
馬會保黃世銘的,看看曾勇夫下台的速度,馬想要讓黃下台昨天晚上就不可能有那場記者會了!再者黃一下台就坐實馬是要鬥王而且用不正當的手法,馬還做得下去嗎?
作者: alex6305    時間: 2013-9-29 09:28

馬在這個層級的無知, 他認第2應該沒人敢認第1了. 呵呵!!

監聽竊聽這種小事, 可以自己把它搞成一件大事, 還弄到現今的狀況, 各國政府應該都要搖頭, 怎麼這樣笨阿. 尼克森都要捶心肝了, 唉唉生錯地方啦!!

不過這種笨蛋也不是絕對稀有, 公司廁所大個便, 有時也可以遇到. 但像馬這種級數就...............

作者: s94063s    時間: 2013-9-29 10:06

引用:
原帖由 78075 於 2013-9-29 08:58 發表
馬會保黃世銘的,看看曾勇夫下台的速度,馬想要讓黃下台昨天晚上就不可能有那場記者會了!再者黃一下台就坐實馬是要鬥王而且用不正當的手法,馬還做得下去嗎?
馬保黃世銘??就政治敏感度來說....

若不切割...火保證燒到自己......

馬無發表任何看法....看來某程度上是知情的......

現在已經醞釀特偵廢除...或黃總長下台之說.....

若是馬聰明...應該火速切割...讓他下台..以保自己....

實在很懷疑馬真的會保黃.....一旦保黃..後續風暴可是更大..
這風暴會大到連馬總統之尊都難以壓平!!

這讓我想到...羅瑩雪之接任....
他是余文的辯護律師......汗.......

羅瑩雪不知道是為余文辯護....還是監督余文不要亂說...
為何說到這個....只是懷疑..法務部.......馬也要一把抓!!
卻也是合理懷疑...實情各位自行判斷.....

但樓上所言也是事實...馬真得很笨....
若是笨到會保黃...這真的讓我覺得不可思議

監聽本來就是很正常的事情....只是任何國家都不會承認.........如今卻搞到全世界都知道...這下....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kuyun    時間: 2013-9-29 11:59

引用:
原帖由 alex6305 於 2013-9-29 09:28 發表
馬在這個層級的無知, 他認第2應該沒人敢認第1了. 呵呵!!

監聽竊聽這種小事, 可以自己把它搞成一件大事, 還弄到現今的狀況, 各國政府應該都要搖頭, 怎麼這樣笨阿. 尼克森都要捶心肝了, 唉唉生錯地方啦!!

不過這 ...
亞力兄,民營企業也曾出現老馬這樣愚蠢的企業主 !!

有家台北貿易商的負責人,收到了幾張紅白帖,那位腦殘的企業主在

員工的面前,將所有的紅白帖丟到垃圾桶。

後來員工離職之後,將這件事情傳開,成為我們這一行的大笑柄。

人要是愚蠢起來,只能說是無藥可解。自己的生意夥伴紛紛倒戈投向

自己強敵,不去反省自己做人太過失敗,反而怪起自己的敵人來。
作者: yaksa01    時間: 2013-9-29 12:03

作者: kuyun    時間: 2013-9-29 12:23

這次的劇情的最後轉折,真的有些類似赤壁之戰的 " 火燒連環船 " 。

曹操 ( 老馬 ) 會獵劉備 ( 老王 ) 不成,讓劉備死裡逃生,最後北軍被

江東孫吳( 綠營 ) 的水師,一把火燒的丟盔棄甲 !!

作者: 78075    時間: 2013-9-29 13:07

我覺得最扯的是核准監聽票的法官,連查都沒查就電話對不對就矇著頭直接簽名?事後也都不看監聽報告才會出這種亂子,特偵組該檢討,難道簽發監聽票的法官不該檢討?
作者: changfeilin    時間: 2013-9-29 19:58

作者: mesia    時間: 2013-9-29 22:00

引用:
原帖由 78075 於 2013-9-29 13:07 發表
我覺得最扯的是核准監聽票的法官,連查都沒查就電話對不對就矇著頭直接簽名?事後也都不看監聽報告才會出這種亂子,特偵組該檢討,難道簽發監聽票的法官不該檢討?
還真沒想到你會說這句話,倒是很出乎我的意料
還好這話是你自己講的,要是換別人講的
你就會說"在幫馬開脫了"

查電話是哪裡的有什麼意義?立法院電話跟一般民宅有哪裡不同?
既然手機列出是柯的,那電話直覺都是柯家
這叫做"暗渡陳倉",不懂意思就自己去查成語百科

還最扯的是法官勒!最扯的是有人到現在還在計較這些芝麻小事
不知道這是立院電話嗎?廢話!當然不知道!
(02)2311-3731 <----這是哪裡的電話?答案是中華民國總統府
(02)2492-6768 <----這是哪裡的電話?答案是白宮行館(海灘渡假村)
(02)2365-9898 <----換你告訴版友,這支電話是哪裡的
你告訴我你看的出什麼差別嗎?我知道~~數字不一樣嘛!
他只是一個法官不是在立法院裡面沒事就吵架的官僚
作者: 78075    時間: 2013-10-1 22:48

引用:
原帖由 mesia 於 2013-9-29 22:00 發表

既然手機列出是柯的,那電話直覺都是 ...
不知道電話是誰的有資格核准監聽嗎?特偵組說是張三的電話就是張三的啊!不用查嗎?
作者: changfeilin    時間: 2013-10-11 17:23     標題: 回復 15# mesia 的帖子

作者: mesia    時間: 2013-10-11 22:18

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-1 22:48 發表
不知道電話是誰的有資格核准監聽嗎?特偵組說是張三的電話就是張三的啊!不用查嗎?
就好像你講話也都不用負責一樣阿
你忘記你的鐵皮證據到現在都拿不出來嗎?
你可以別人不可以喔?你以為你是誰?皇帝?

而且你沒寫過基本資料嗎?
第一欄寫自己手機,第二欄你就寫隔壁電話
你去看有沒有人會去查證第二欄的電話是誰的
我告訴你!沒有人會去查!會查的叫做吃飽太閒

你還沒說第三組電話是哪裡的喔!
然後記得告訴我這三組電話跟普通民宅的差異性在哪裡
如果你說數字不同那就表示你的程度也不過如此而已
作者: mesia    時間: 2013-10-11 22:22

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-10-11 17:23 發表

要監聽還不查證
有沒有這麼搞笑阿~
不是查了第一組手機是柯建銘的嗎?
你應該不知道什麼叫做偷懶吧!
基本上只要第一組是正確的
99%都不會再去查第二組
尤其第二組看起來就是民宅電話
寫個人聯絡資料也一樣阿!
第一欄寫自己手機第二欄寫家裡電話
你第二欄寫隔壁家的有人會知道才有鬼
還不是照樣KEY進資料裡面去
作者: changfeilin    時間: 2013-10-12 00:06     標題: 回復 19# mesia 的帖子

作者: mesia    時間: 2013-10-12 15:17

當然會很好用,你也會知道什麼叫藍綠一家親和蛇鼠一窩。
作者: katonatsuki    時間: 2013-10-12 20:30

根據監聽事件調查報告..2007年的立委選舉..立法院電話被監聽11件..理由都是賄選..2008年和2009年..台中地檢署以偵辦貪瀆..監聽立法院電話..再加上今年這件..6年來監聽國會就有14件了...而特偵組說柯的助理使用..097263023號碼打給1關係人..談到錢要怎匯入柯的指定帳等等..才聲請監聽這支電話..是國會的電話太黑..還是檢調太白濫??..怎麼監聽立院地人這麼多..不過話說回來..為何國會的電話就不能監聽??..如果有人使用國會的電話為非作歹..難道就可以豁免了嗎
作者: saca1029    時間: 2013-10-12 21:35

引用:
原帖由 mesia 於 2013-9-29 22:00 發表

既然手機列出是柯的,那電話直覺都是 ...
公務員
表格多
規定多
法官更是用詞用字都要注意
哪有可能不查證登記是誰
有簽名的通通開除
作者: kuyun    時間: 2013-10-13 12:51

引用:
原帖由 mesia 於 2013-10-12 15:17 發表
當然會很好用,你也會知道什麼叫藍綠一家親和蛇鼠一窩。
M 兄真的是真知灼見啊 !!

小弟也是看到對岸的記者分析,才恍然大悟,國民黨立院黨團放出風聲,

要開除倒閣案跑票的同志,原來是要做球給民進黨啊 !!

人家是旁觀者清,而我們是當局者迷。
作者: 78075    時間: 2013-10-14 20:02

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-12 20:30 發表
根據監聽事件調查報告..2007年的立委選舉..立法院電話被監聽11件..理由都是賄選..2008年和2009年..台中地檢署以偵辦貪瀆..監聽立法院電話..再加上今年這件..6年來監聽國會就有14件了...而特偵組說柯的助理使用..0972 ...
按照你的說法,馬英九也被監聽過!北檢偵辦賴素如貪汙案,賴素如當時是總統府秘書長,北檢也可以掛線監聽總統府總機吧,監聽馬英九也算合法囉!那有誰可以不被非法監聽?只要檢察官找到一個配合的法官愛聽誰就聽誰.
作者: katonatsuki    時間: 2013-10-16 16:35

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-14 20:02 發表
按照你的說法,馬英九也被監聽過!北檢偵辦賴素如貪汙案,賴素如當時是總統府秘書長,北檢也可以掛線監聽總統府總機吧,監聽馬英九也算合法囉!那有誰可以不被非法監聽?只要檢察官找到一個配合的法官愛聽誰就聽誰.
目前的制度是如此..制度有問題地話可以修改..或者直接廢除監聽..以台灣現在的氛圍..廢除監聽說不定可以推行..反正在台灣可以偽造筆錄..可以關說..但是不能監聽..習慣就好

作者: 78075    時間: 2013-10-16 19:59

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-16 16:35 發表

目前的制度是如此..制度有問題地話可以修改..或者直接廢除監聽..以台灣現在的氛圍..廢除監聽說不定可以推行..反正在台灣可以偽造筆錄..可以關說..但是不能監聽..習慣就好
不要胡說八道吧!制度是這樣嗎?
1.個人有犯罪嫌疑可以監聽機關?
2.可以用假的個人名義去監聽機關?
你就等著看那幾個檢察官被判刑吧!
作者: katonatsuki    時間: 2013-10-16 20:38

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-16 19:59 發表
不要胡說八道吧!制度是這樣嗎?
1.個人有犯罪嫌疑可以監聽機關?
2.可以用假的個人名義去監聽機關?
你就等著看那幾個檢察官被判刑吧!
那些檢察官會不會被判刑我不知道..不過他們針對的是電話號碼..若有人使用某號碼喬某事..自然可能被他們鎖定..倘若不是故意監聽國會地話..就是使用那些0972號碼的人不單純
作者: mesia    時間: 2013-10-16 21:26

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-16 20:38 發表

那些檢察官會不會被判刑我不知道..不過他們針對的是電話號碼..若有人使用某號碼喬某事..自然可能被他們鎖定..倘若不是故意監聽國會地話..就是使用那些0972號碼的人不單純
也許可以說"如果沒有違法事項的話,就算被監聽也不用擔心"
反而是那些到現在還在死咬監聽的人,是不是在害怕什麼內容曝光?

我是很想問那些人一個問題啦!
如果今天要全面監聽"軍方高層退役將領"或"國民黨核心人士"
不知道這些反對監聽的人會不會同意?
作者: katonatsuki    時間: 2013-10-17 09:37

引用:
原帖由 mesia 於 2013-10-16 21:26 發表

反而是那些到現在還在死咬監聽的人,是不是在害怕什麼內容曝光?
...
不是沒有違法就不怕監聽..是要涉嫌違法才能進行監聽..目前台面上的案子像是..柯建銘介入吳健保關說假釋案..高雄副議長蔡昌達涉及地勇案..都是有犯罪嫌疑才被監聽..監聽地目的是為了釐清事實..不代表當事人就一定有罪..當事人無罪也不表示監聽非法
作者: loveendou    時間: 2013-10-17 19:39

引用:
原帖由 mesia 於 2013-10-16 21:26 發表

我是很想問那些人一個問題啦!
如果今天要全面監聽"軍方高層退役將領"或"國民黨核心人 ...
果然是封建時代的思維,
隱私權、通訊自由是法治國家最重要的基本權內涵之一,
沒有犯罪嫌疑且符合法定要件(必要性、最終手段性)的情況下,
任何人的Right to privacy都是受到憲法保障的,
也只有這種深藍選民還在那護航什麼"如果沒有違法事項的話,就算被監聽也不用擔心"之類的鬼扯言論,

聽半秒都是違法,
這點基本的人權意識很難懂?
非要展現出對政府違法權力的奴性才甘願?
看了你數篇回文,
樣樣都是站在與一般民眾意志對立面出發,
老是為國民黨擦脂抹粉,
你真有為臺灣人民的權利設想過?
是既得利益者? 黨員? 否則怎會出現如此荒誕不經的言論?
當真匪夷所思。
作者: mesia    時間: 2013-10-17 23:27

引用:
原帖由 loveendou 於 2013-10-17 19:39 發表

果然是封建時代的思維,
隱私權、通訊自由是法治國家最重要的基本權內涵之一,
沒有犯罪嫌疑且符合法定要件(必要性、最終手段性)的情況下,
任何人的Right to privacy都是受到憲法保障的,
也只有這種深藍 ...
你可以解釋什麼叫做嫌疑嗎?我的解釋叫做"懷疑"
所謂的懷疑就是感覺有但是沒有直接證據
柯建銘不就是這樣嗎?有關說的跡象但是沒有直接證據
現在你想跟我說王金平嗎?

還有我這不叫封建時代思維,而是美式國安思維
美國有部電腦專門追蹤和監聽有問題的電話
關鍵字就是:炸彈 暗殺 蓋達等敏感字眼
一但有這類字眼出現,國安局 調查局 中情局就會開始監聽
一直監聽到確認被追蹤對象無犯罪意圖為止

隱私權?可能有犯罪事實的官員跟我要隱私權?閃一邊啦!
官員和民眾不同,這兩者之間從根本就完全不一樣
民眾是無罪論,所以要由原告來證明有罪
官員是有罪論,所以要官員自行證明無罪
不喜歡我對官員的要求比較嚴格嗎?那台灣的沉淪也有你一份
我這麼說吧!隱私權不難,難的是要解釋到你這種滿口隱私的人懂
我還記得我曾經說過"罪犯不要跟我談人權,沒那個資格"

如果要顧隱私權的話,你就先把"新聞自由"作一個限定,再來跟我說
沒注意到嗎?總有一堆記者打著"新聞自由"的名號,任意的踐踏別人隱私
我這邊說的"別人"是包含非官員的公眾人物在內.

PS:民眾意志的對立面?什麼樣的對立面?
對官員苛刻就是對百姓仁慈,對官員仁慈就是對百姓苛刻
如果官員值得信任的話,那就是我錯了!但是台灣的官員很值得信任?
我的出發點不是民眾意志的對立面,而是對官員的高度要求
如果你是希望保有官員的絕對隱私,那才是對台灣公民的禍害
而且我前面所說的全都是針對官員而不針對普通民眾
普通民眾享有憲法全面保障是既定的,至於官員的保障都先砍一半再說

作者: 78075    時間: 2013-10-17 23:49

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-16 20:38 發表

你錯了,按特偵組的說法無論是0927打進跟打出都錄不到聲音!特偵組如何得知0927是誰的電話?很明顯的就是特偵組在違法監聽立法院還要瞎掰什麼?
作者: katonatsuki    時間: 2013-10-18 02:09

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-17 23:49 發表
你錯了,按特偵組的說法無論是0927打進跟打出都錄不到聲音!特偵組如何得知0927是誰的電話?很明顯的就是特偵組在違法監聽立法院還要瞎掰什麼?
如果我沒弄錯的話..特偵組的說法應該是..偵辦前高院法官陳榮和貪汙案..監聽練姓人士0912電話時..透過其電話得知0938..0972..0915三支號碼在喬錢..然後從5月15日開始監聽三支電話..不過你沒看到我多是用疑問句嗎??..反正此事有兩種可能..1.是檢察官故意監聽立法院..2.是國會的人常用公家電話喬私事..所以才被當成私人電話監聽...

作者: ghosthead99    時間: 2013-10-20 03:45

一堆人在這喊監聽怎樣違法、多麼該死!  
那請問一堆當權政客(立委)違法事件爆發時,妳的法律知識跑哪去? 還不是兩手一攤,妳有用妳的法律知識去檢討她們嗎? 還不是選顏色看人罵!  那妳怎麼有臉反對監聽呢?
人權人權唱得好聽,就連以人權建國的美國政府、FBI局長、總統歐巴馬都力挺 " 監聽在犯罪偵防的重要性 " 反觀臺灣呢?  人權唱得好聽,實際上只會讓那些既得利益份子更好過罷了!

引用一篇文章 ( 認同針對支持「監聽」內文)
立法院「高犯罪率」監聽有理
http://tw.news.yahoo.com/blogs/s ... 5%9A-111036558.html

作者: 78075    時間: 2013-10-20 07:03

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-10-20 03:45 發表
一堆人在這喊監聽怎樣違法、多麼該死!  
那請問一堆當權政客(立委)違法事件爆發時,妳的法律知識跑哪去? 還不是兩手一攤,妳有用妳的法律知識去檢討她們嗎? 還不是選顏色看人罵!  那妳怎麼有臉反對監聽呢?
人權人權 ...
1.政治人物違法請舉報到司法機關法辦!
2.國家是有法律的違法監聽就是不行!
3.你那麼喜歡暴露隱私就每天上網公布你的日記,所有聯絡內容吧!
作者: 78075    時間: 2013-10-20 07:08

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-18 02:09 發表

如果我沒弄錯的話..特偵組的說法應該是..偵辦前高院法官陳榮和貪汙案..監聽練姓人士0912電話時..透過其電話得知0938..0972..0915三支號碼在喬錢..然後從5月15日開始監聽三支電話..不過你沒看到我多是用疑問句嗎??. ...
特偵組不是說0972都錄不到聲音!怎麼知道有人用0972去喬事情請問?就是蓄意監聽立法院嘛!
作者: katonatsuki    時間: 2013-10-20 15:04

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-20 07:08 發表
特偵組不是說0972都錄不到聲音!怎麼知道有人用0972去喬事情請問?就是蓄意監聽立法院嘛!
0972錄不到聲音..難道0912也錄不到聲音嗎..從0912能聽到4支電話間的對話..但直接監聽0938..0972..0915三支號碼時..就只有0938和0915有聲音..0938是柯建銘的電話..被錄到他跟王金平之間的對話..所以才會爆發王柯的司法關說事件..
作者: ghosthead99    時間: 2013-10-20 17:02

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-20 07:03 發表
1.政治人物違法請舉報到司法機關法辦!
2.國家是有法律的違法監聽就是不行!
3.你那麼喜歡暴露隱私就每天上網公布你的日記,所有聯絡內容吧!
1.  哇,說的真好!
但司法機關給了人民什麼?
柯建銘過去關說的紀錄一籮筐,很多官員因他而「出事」。其中最知名的就是前調查局長葉盛茂,葉還因此鎯鐺入獄。
葉盛茂在97年4月間,將調查局南機組偵辦花蓮三棧礦場土石外運弊案,準備搜索柯建銘立法院辦公室、新竹老家及女性友人住所的消息告訴柯建銘,讓柯有準備,令檢調取消搜索行動。
當時葉被約到柯建銘的立委辦公室,打電話給南機組主任湯克遠,並將電話交給柯,讓柯詢問湯有無在他的立委服務處裝竊聽器,洩漏檢調偵辦消息。葉最後被依洩密罪判刑2年6月確定,並入獄服刑完畢。

當時我就好奇! 既然葉盛茂的洩密確定是柯所左右,怎麼柯會沒事只有葉被定罪?   
所以才說所謂的合法或人權說,只是讓那些既得利益份子更好過罷了!
2.  所以我只是發表支持放寬監聽的更大的授權,並發表自己認同監聽檢視政客,在公務員論述中不是常喊人民才是老闆嗎? 不是說她們是公僕該被人民檢視嗎? 那監聽不是最好的方法嗎?
3. 現在是人民想放寬監聽來防止政客違法! 扯我個人幹嘛,我領妳的納稅錢嗎?

作者: 78075    時間: 2013-10-20 17:17

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-10-20 15:04 發表

0972錄不到聲音..難道0912也錄不到聲音嗎..從0912能聽到4支電話間的對話..但直接監聽0938..0972..0915三支號碼時..就只有0938和0915有聲音..0938是柯建銘的電話..被錄到他跟王金平之間的對話..所以才會爆發王柯的司 ...
法務部的調查報告沒看過嘛!法務部調查報告就說0972為節費電話要有特殊設定才聽得到!監聽一般大哥大當然不用特殊設定,0972當然會聽不見!聽不見如何得知0972談話內容去監聽?再掰嘛!
作者: 78075    時間: 2013-10-20 17:23

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-10-20 17:02 發表

1.  哇,說的真好!
但司法機關給了人民什麼?
柯建銘過去關說的紀錄一籮筐,很多官員因他而「出事」。其中最知名的就是前調查局長葉盛茂,葉還因此鎯鐺入獄。
葉盛茂在97年4月間,將調查局南機組偵辦花蓮三棧 ...
1.台灣是個法治的國家大家不遵守法律難道要動私刑?
2.政客也是人,你都不希望隱私曝露,為何要求監聽政客?難道他們不是人沒有人權?再請問是否也該監聽馬英九每一個月公開監聽譯文你同意嗎?
作者: katonatsuki    時間: 2013-10-20 19:41

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-20 17:17 發表
法務部的調查報告沒看過嘛!法務部調查報告就說0972為節費電話要有特殊設定才聽得到!監聽一般大哥大當然不用特殊設定,0972當然會聽不見!聽不見如何得知0972談話內容去監聽?再掰嘛!
這不是廢話嗎..他們不是已經講了..直接監聽0972是錄不到的..只能監聽0912等他們互打..才能經由0912錄到聲音..但0972打給別人就沒辦法了..這個很好查..有沒有只要看0912的監聽譯文就知道了
作者: ghosthead99    時間: 2013-10-21 01:10

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-20 17:23 發表
2.政客也是人,你都不希望隱私曝露,為何要求監聽政客?難道他們不是人沒有人權?再請問是否也該監聽馬英九每一個月公開監聽譯文你同意嗎?
1.我還真認為台灣對那些不守法的該動點私刑呢!  多少家庭因為被酒醉肇事害的家破人亡,法律給過因有的正義嗎?  
那些該被槍斃的人,還就被那些喊 " 人權 "的 救了! 而有膽執刑槍決的官員就正好像妳說的被國際看成 " 動私刑 "呢!

2.哀.........
搞了半天 " 原來又是糾結在政黨傾向 "
居然反問我 " 再請問是否也該監聽馬英九每一個月公開監聽譯文你同意嗎? " 會不會太可笑?
不管是政客還是立委等等...當然是指不分藍綠!
支持放寬監聽更大授權,當然是只要有違法嫌疑就算是總統也一樣!  

我不違法何必擔心隱私曝露 (被監聽)?  
接下來問得更可笑了 " 為何要求監聽政客?難道他們不是人沒有人權? "
那毒梟也是人阿! 妳會在乎她們的人權嗎?
任何案子都是有嫌疑才開始查的,怎麼政客有嫌疑不能被監聽?  那毒梟被監聽是不是也打 " 非法監聽 " 這張牌?  然後你也支持這些毒梟監聽證據無效?
作者: mesia    時間: 2013-10-21 20:56

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-20 17:23 發表
1.要大家遵守法律也要法律能讓大家尊重,台灣的法律能讓人尊重嗎?刑期過輕不說,效果也不彰,不要說管不了官就連百姓都管不了
這次中國為什麼不放詐欺犯回台?就是因為刑期過輕效果不彰,坦白說之前那次我就很反對送詐欺犯回台,這次不送回來正好合我的意
憑什麼他們騙別人錢後被抓了!被騙的受害人還要花錢養他們這群廢物!法律?先改到我滿意了再說吧!
動私刑?這是個不錯的提議,反正殺了幾十個人只要流兩滴眼淚就可以關個幾年然後出來繼續殺其他人,我問你被殺的都TMD該死是嗎?

2.政客是人?本來應該把他們當人看的,但是他們的所作所為讓我不得不把他們當畜牲看,而我不知道畜牲原來可以享受跟人同等的人權
對政客仁慈就是對百姓苛刻,對政客苛刻就是對百姓仁慈.法律之前人人平等這八個字只適用於普通百姓,政客?該有的權利先砍一半再說
同意監聽馬英九嗎?由誰來監聽?你能相信誰?搞到最後你還不是只相信你的小綠綠而已嗎?今天不要說監聽馬英九啦!
監聽任何一個非綠營的官員都一樣,不論這個人有多正直有多清廉不管監聽的有多徹底,也不管這個人是不是藍營的.更不管監聽結果如何
你永遠只會認為這個人有罪而且執行監聽的單位就是進行包庇應該予以廢除,儘管這個人根本就是整天除了工作就是睡覺,你還是會這樣認為.
要我提證據嗎?連勝文中槍那次記得吧!柯文哲喔!綠營挺扁大老喔!親口說出連勝文沒死算他命大!
還不是一堆綠營的不信嗎?包括你也死不信阿!還硬要說服別人說這種事情在事前就可以練習到一發命中!
作者: 78075    時間: 2013-10-21 21:42

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 78075    時間: 2013-10-21 21:44

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-10-21 01:10 發表

1.我還真認為台灣對那些不守法的該動點私刑呢!  多少家庭因為被酒醉肇事害的家破人亡,法律給過因有的正義嗎?  
那些該被槍斃的人,還就被那些喊 " 人權 "的 救了! 而有膽執刑槍決的官員就正好像妳說的被國際看成 ...
可笑到極點了,自己要求隱私卻要人放棄隱私,果然是兩套標準啊!
作者: ghosthead99    時間: 2013-10-21 22:14

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-21 21:44 發表
可笑到極點了,自己要求隱私卻要人放棄隱私,果然是兩套標準啊!
對阿,如果連繁體字都看不懂確實是可笑到極點!
ghosthead99 43# 我不違法何必擔心隱私曝露 (被監聽)?   <- 請問是看不懂繁體字還是裝傻打爛仗?   

PS 我問的問題怎麼一個都不敢回呢?  呵呵~

作者: 78075    時間: 2013-10-22 22:53

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-10-21 22:14 發表

對阿,如果連繁體字都看不懂確實是可笑到極點!
ghosthead99  43# 我不違法何必擔心隱私曝露 (被監聽)?   
1.犯罪者無法有適當的處罰問題在法嗎?不是吧,問題在那些執法的人員素質太差或者官商勾結甚至是官官相護吧,現在的法官是甚麼品質?現在的檢察官是甚麼品質?甚至現在的警察有是哪個狀況?台灣犯罪的人當然笑呵呵!
2.不犯罪就不怕被監聽?那監聽內容被政敵拿來打擊也對嗎?呂秀蓮喝喝喝事件?吳敦義錄音帶事件?也都合理?那以後政黨輪替後全面監控國民黨你也務必不能反對!再利用監聽內容把國民黨打到趴!
作者: ghosthead99    時間: 2013-10-23 02:45

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-22 22:53 發表
1.犯罪者無法有適當的處罰問題在法嗎?不是吧,問題在那些執法的人員素質太差或者官商勾結甚至是官官相護吧,現在的法官是甚麼品質?現在的檢察官是甚麼品質?甚至現在的警察有是哪個狀況?台灣犯罪的人當然笑呵呵!
2.不犯 ...
1. 問題不在法嗎?   要是沒法律漏洞,妳所說的這些社會敗類能大玩法律遊戲嗎?  再說簡單點,恐龍法官沒個依據敢明目張膽輕判嗎? 還敢和我說問題不在法.......哀!
2. 哈哈哈,我就覺得奇怪 " 我談的是監聽在犯罪偵防的重要性 " 妳卻扯一堆,原來只是想表達 " 日後民進黨也就能用監聽打擊國民黨 ",那先前何必還講的義正辭嚴說監聽多麼醜陋呢.....原來只是受害的顏色不合妳意阿?
作者: 78075    時間: 2013-10-23 14:05

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-10-23 02:45 發表

1. 問題不在法嗎?   要是沒法律漏洞,妳所說的這些社會敗類能大玩法律遊戲嗎?  再說簡單點,恐龍法官沒個依據敢明目張膽輕判嗎? 還敢和我說問題不在法.......哀!
2. 哈哈哈,我就覺得奇怪 " 我談的是監聽在犯罪 ...
1.法律漏洞?殺人可以判十年以上到死刑!現在哪個法官會判死刑的?是恐龍法官還是法有漏洞?還一堆檢察官案子會查的無疾而終還會有濫權起訴也是法的問題?
2.犯罪偵查?現在因犯罪真正監聽的有多少?大多都用在政治鬥爭吧!像蔡英文跟彭淮南碰面還會被爆?王金平跟宋楚瑜碰面也會被抓到?都有狗仔還是監聽不就很清楚!更何況台灣有監聽法政府要帶頭違法人民不就可以不守法!
作者: ghosthead99    時間: 2013-10-23 16:42

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-23 14:05 發表
1.法律漏洞?殺人可以判十年以上到死刑!現在哪個法官會判死刑的?是恐龍法官還是法有漏洞?還一堆檢察官案子會查的無疾而終還會有濫權起訴也是法的問題?
2.犯罪偵查?現在因犯罪真正監聽的有多少?大多都用在政治鬥爭吧! ...
1. 現在流行只知其一,不知其二嗎?

「心魔殺手」8年殺3人 最高法院認定精障駁回高院免死
http://tw.news.yahoo.com/%E5%BF%83%E9%AD%94%E6%AE%BA%E6%89%8B-8%E5%B9%B4%E6%AE%BA3%E4%BA%BA-%E6%9C%80%E9%AB%98%E6%B3%95%E9%99%A2%E8%AA%8D%E5%AE%9A%E7%B2%BE%E9%9A%9C%E9%A7%81%E5%9B%9E%E9%AB%98%E9%99%A2%E5%85%8D%E6%AD%BB-041245090.html請問到底是何等 " 神聖 " 充滿 " 人權 " 的法律,讓此等人渣能如願連續殺人?
全因刑法第十九條規定:「行為時因精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為違法或欠缺依其辨識而行為之能力者,不罰。」「行為時因前項之原因,致其辨識行為違法或依其辨識而行為之能力,顯著減低者,得減輕其刑。」「前二項規定,於因故意或過失自行招致者,不適用之。」
就算真的認定是 " 無法辨識其行為的精神疾病患 " 好了,那假釋後怎麼不依法強制送進精神病院接受治療? 反到是放縱他到處流竄再次殺人,難怪此案最後被稱為「制度殺人」這不是法律漏洞是什麼,妳到底聽懂沒?  懂??

2. 最近破獲的,號稱近20年最大宗貨櫃走私海洛因案,就是監聽長達3年多,辦案人員冒生命危險跟監,才能查獲的 !   妳不是講人權嗎?  妳還沒回答我毒梟有沒有人權也? 如果攻堅不成光靠監聽證據要辦他們,妳是不是要幫她們抗議不能監聽?  快回答我阿!  怎麼老是妳問我答,我問妳不答呢?  

再來監聽在犯罪偵防的重要性討論,我就不多說了!  全因48# 2.最後那段我就完全看明白了.....哀,多說無益阿!
作者: 78075    時間: 2013-10-23 20:22

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-10-23 16:42 發表

1. 現在流行只知其一,不知其二嗎?

「心魔殺手」8年殺3人 最高法院認定精障駁回高院免死
http://tw.news.yahoo.com/%E5%BF%83%E9%AD%94%E6%AE%BA%E6%89%8B-8%E5%B9%B4%E6%AE%BA3%E4%BA%BA-%E6%9C%80%E9%AB% ...
1.認定的人是誰?還是人啊!一二審法官認定精神正常,高院法官認定精神有問題!是法官有問題?還是法有問題?即使是認定精神有問題也該判處精神治療!高院法官有嗎?有問題的是法官還是法?
2.你說的是所有的政客監聽吧,現在又跑去變犯罪監聽?又轉了?今天又爆監聽謝國樑的戀情!是監聽犯罪還是政治情蒐不是很明顯嗎?
作者: mesia    時間: 2013-10-23 20:43

引用:
原帖由 78075 於 2013-10-23 20:22 發表
1.認定的人是誰?還是人啊!一二審法官認定精神正常,高院法官認定精神有問題!是法官有問題?還是法有問題?即使是認定精神有問題也該判處精神治療!高院法官有嗎?有問題的是法官還是法?
2.你說的是所有的政客監聽吧,現在 ...
1.所以呢?法就沒有問題嗎?早殺掉不就沒事了嗎?殺掉兩個姐妹花的時候這傢伙被判了幾年?12年徒刑,6年假釋.6年!6年!6年!6年!
殺掉兩個小女生只要關6年就沒事了!你要不要乾脆再說一次幫炸彈客開脫一樣的說詞?這一切都是被馬英九逼的
法官的問題?法的問題?我說不是法官的問題,你信不信?
老爸殺兒子判緩刑,為什麼?因為兒子吸毒還家暴動不動就跟家裡拿錢,拿不到就罵就打就砍,持續十幾年後老爸受不了,直接拿鋤頭往兒子腦袋上砸
這個緩刑判的怎麼樣?我說這法官判的妙極了,合情合理合法.
現在回來看這個案例,你先回答我!這兩個小女生做什麼天地不容的事?然後林姓檳榔西施又做了什麼天地不容的事?

2.監聽政客就是為了預防犯罪!為什麼?因為政客掌握權力!這次大統事件就是一個最明顯的例子!兩個民代和一個議員包含縣長全都有牽扯在內
民代是誰?新聞台沒有明說,議員是誰?新聞畫面中看來是賴清美,縣長是誰?還有誰?就是卓伯源
那監聽就不會有大統事件嗎?錯!還是會有!但是至少不會那麼囂張!每次送檢每次都被搓掉
這跟監聽有什麼關係?關係大了!這算是第一手的直接證據阿!剪破這張醜陋的保護傘以後,還有幾個敢那麼囂張的阻止稽查員?
我說過對官員苛刻就是對百姓仁慈!隱私權是百姓享有!官員?這種人連睡覺都會想辦法為非作歹!有什麼資格要隱私?
你那麼想幫官員弄隱私權,你是不是既得利益份子?還是你也是最近幾起食安事件的共犯之ㄧ?
作者: williamkao    時間: 2013-10-24 16:23

不要跟那些媚中的啦!
尤其是陸生! 辯了啦....
等一下 總統府關切你喔!...
你就算辯贏了..有薪水領嗎?!....

時機歹歹...要說幾乎24小時顧在這..
要說沒錢領...呵呵!
.

作者: opel7777    時間: 2013-10-27 10:30     標題: 回復 1# 78075 的帖子

搞不懂台灣特偵組辦案到底怎麼辦的
睜眼說瞎話,這就是台灣的最高檢查機構
而且總統還拿非法得到的證據來使用
作者: kenny77    時間: 2013-10-28 08:52

現在電視版面已經被大統油案件佔滿了
監聽案快不見了!!
作者: wenson830462    時間: 2013-10-30 14:36

全世界都一樣,誰執政, 誰就擁有權力的優勢.
作者: markvegeta    時間: 2013-11-1 00:20

台灣檢調出這種問題一點都不奇怪

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0