標題: [國事論談] 綠委:曾永權也曾帶隊關說馬特別費案 [打印本頁]

作者: 78075    時間: 2013-9-9 19:24     標題: 綠委:曾永權也曾帶隊關說馬特別費案

http://newtalk.tw/news/2013/09/09/39980.html
綠委:曾永權也曾帶隊關說馬特別費案

新頭殼newtalk2013.09.09 林朝億/台北報導

對於總統馬英九高舉道德標竿批評立法院長王金平涉關說案,民進黨立委吳秉叡今(9)日翻出2007年時任國民黨大黨鞭曾永權,也曾帶隊拜會檢察總長陳聰明,希望檢察官侯寬仁不要上訴馬英九特別費案。
立委蔡煌瑯也說,當初馬曾要求王金平代為關說侯,但一口被王院長回絕,馬英九因此猶記在心。

台北市長馬英九曾因特別費被起訴;2007年8月中旬,就在檢察官要不要對馬英九特別費官司無罪宣判提起上訴的敏感時刻,當時國民黨政策會執行長曾永權曾帶隊拜會檢察總長陳聰明,要求侯寬仁不要上訴。

立委吳秉叡批評,這個事證比現在未經查證、未審先判的王金平的狀況嚴重得多了吧,國民黨如果標準一致的話,是不是應該把曾永權和相關的藍委都一併處理一下,難道關說馬英九的案件就沒事嗎?國民黨是這樣的標準嗎? 

此外,民進黨立委蔡煌瑯還說,因為侯寬仁與王金平有遠親關係,2007年馬英九還曾拜託國民黨立委曾永權請王金平當說客,王金平一口回絕,讓馬總統猶記在心。現在馬英九不必選舉了,因此就來修理王金平。

至於民進黨黨團會不會提倒閣或罷免馬總統?吳秉叡則說,這還不明確,據說王金平今天晚上要回來台灣,出面說明,就算要進行黨紀審判,也要給當事人說明的機會吧,做政治手段的開除,未免手段太過拙劣。
---------------------------------------------------
馬關說還集體光明正大的關說耶!馬是不是也該下台!那曾永權及一干立委是不是也該黨紀處理下?別人做的時候跑出來喊痛心疾首?馬你自己做又叫甚麼?
作者: keanu    時間: 2013-9-9 23:59

作者: kuyun    時間: 2013-9-10 00:06

引用:
原帖由 keanu 於 2013-9-9 23:59 發表
這一個人呀,永遠是二套標準,除了特別費之外,自已的姐姐也關說
他們怎麼不跳出來開記者會? 特偵組怎麼不監聽??自已不出來解釋?
還有他姐姐的?承辦檢查官的心態是,不用在上訴自已也很爽! 然後說特偵組扭區他的意 ...
Kea 大,我看到網路上貼老馬特別費也請王關說的新聞,是由聯合新聞網

發布的,並不是偏綠的新聞發出的訊息。

如果這個新聞是屬實的話,老馬最後的箭頭就是射向自己了 !!
作者: ghosthead99    時間: 2013-9-10 00:36

放心 !
沒人想特意護航馬小九
如果有證據
例如 : 通聯紀綠...或其他實證
版上大大一定一視同仁批評馬小九 " 自己關說,罵關說 "
-----------------------------------------------------------------------
http://tw.news.yahoo.com/%E6%B2% ... 2%99-065800249.html
江宜樺受訪時表示,在台灣的政治生態,關說已司空見慣

看來江宜樺確實說出了台灣的政治病態

不過大家想想,你是否也曾關說?   
例如 : 花錢或靠關係請市議員、立委、民代...等等等來擺平妳的瑣事呢? 好讓你不必走正常流程 !

所以看來關說不只是在政治生態裡...搞不好是民間開的頭香呢 !
作者: jcl1031    時間: 2013-9-10 00:41

遠的不說 ,光基隆市長那件關說, 怎麼沒看到他出來說:震驚!痛心!兩套標準好嚴重啊!只准州官放火,不准百姓點燈!
作者: 78075    時間: 2013-9-10 07:56

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-10 00:36 發表
放心 !
沒人想特意護航馬小九
如果有證據
例如 : 通聯紀綠...或其他實證
版上大大一定一視同仁批評馬小九 " 自己關說,罵關說 "
-----------------------------------------------------------------------
ht ...
有嗎?你們泛藍看的這篇文跑得比誰都快哪一個敢面對?
證據還不夠充足?曾永權就敲鑼打鼓關說馬英九案!還不是受馬請託?
作者: keanu    時間: 2013-9-10 11:57

作者: ghosthead99    時間: 2013-9-10 16:27

引用:
原帖由 78075 於 2013-9-10 07:56 發表

證據還不夠充足?曾永權就敲鑼打鼓關說馬英九案!還不是受馬請託?
哈哈
原來只要罵民進黨的人就是國民黨的人....
以後我不敢再罵民進黨了,不然帽子扣慘了........OK,我以後直喊民進黨萬歲就好 !
我奉勸全PLUS政幫網友 : 千萬別罵民進黨,不然妳就是國民黨的。民進黨萬歲萬歲萬萬歲 !

怎麼, 說要有證據有錯嗎?
個人敲鑼打鼓能證明什麼?  妳有證據是馬請託的?拿出來!
( A和B是朋友A和C是情侶 ,A和C分手後,C就被B罵,所以一定是A叫B去罵C嗎?  ) 懂?
但通聯記錄就不同了 " 完全能證明不是個人行為,而是雙方 "  這才叫實證

PS 話說如果你有實證(泛藍網友)哪還敢護航
呢,又不是蠢蛋!不過板上卻實有這種人。
作者: ghosthead99    時間: 2013-9-10 16:36

引用:
原帖由 keanu 於 2013-9-10 11:57 發表

k大,你是對的,他一定會射向自已,我昨天看新聞面對面
民進黨議員莊瑞雄就說,馬先生在當市長的時候有關說一件案子!
他說:有一位因舉選然後落選而沒工作,那時候的馬先生就關說他去捷運局工作!
我看馬先生要 ...
上訴案例在民間幾乎頻繁的存在,例如:找立委幫誰安差到哪工作阿等等等的,民間都這樣了我想政府更不用說的氾濫,不過關說到司法就不同層級了!
作者: yaksa01    時間: 2013-9-10 17:14

作者: kuyun    時間: 2013-9-10 17:14

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-10 16:36 發表

上訴案例在民間幾乎頻繁的存在,例如:找立委幫誰安差到哪工作阿等等等的,民間都這樣了我想政府更不用說的氾濫,不過關說到司法就不同層級了!
國民黨立委蔡正元昨晚在節目中證實,當初他的確是因為老馬的特別費,

而去找過司法單位。

作者: WLIFE    時間: 2013-9-10 20:09

引用:
原帖由 keanu 於 2013-9-10 11:57 發表

k大,你是對的,他一定會射向自已,我昨天看新聞面對面
民進黨議員莊瑞雄就,馬先生在當市長的時候有關說一件案子!
他說:有一位因舉選然後落選而沒工作,那時候的馬先生就關說他去捷運局工作!
我看馬先生要 ...
拜託你舉例子時候找個像樣的人說的.

台北市議員莊瑞雄破壞貓纜木門去博新聞.
甚至在高雄颱風那次證明陳菊去市區巡察.

綠營提到曾永權.馬英九如何如何....
我怎麼想到:
好像警察的養案.在適當的時候搬出來.

2007年還是民進黨執政耶.
怎不在2008大選時後搬出來.
難道柯建銘涉案會比大選重要?

作者: changfeilin    時間: 2013-9-10 20:20

作者: Yumi0303    時間: 2013-9-10 22:55

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-9-10 20:20 發表
W大的意思是馬犯錯都是別人的錯
不錯 不錯 這位朋友完全看穿某人的把戲了 ^^

他的行為就跟他的主子一樣 永遠都不會是馬英九的錯 永遠都是別人的錯

馬英九關說是正常合法的 別黨或是牠的政敵關說就是違法的

然後為了抓政敵違法的證據 所以用違法的行為是合法的
作者: gn01408399    時間: 2013-9-11 13:12

所以這文章已間接透露,老柯也確實有找人關說。
作者: gn01408399    時間: 2013-9-11 13:16

引用:
原帖由 jcl1031 於 2013-9-10 00:41 發表
遠的不說 ,光基隆市長那件關說, 怎麼沒看到他出來說:震驚!痛心!兩套標準好嚴重啊!只准州官放火,不准百姓點燈!
兩套標準?
你這句豈不是自打嘴巴

同樣涉嫌關說
一個一開始就被罵的半死
一個到現在還受人擁戴
還真是好的兩套標準呀
作者: ghosthead99    時間: 2013-9-11 13:29

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-10 17:14 發表

國民黨立委蔡正元昨晚在節目中證實,當初他的確是因為老馬的特別費,

而去找過司法單位。
哪個節目方便貼出來嗎?  昨晚都在追劇沒時間關注政治...,我想看看內容是什麼

還有我還是認為 " 個人行為"  和 " 雙方行為 " 是不同的 !
在法律上可不是一人唱獨角戲就能定罪的,最好要有 " 雙方 " 的勾結實證! 例如: 通聯紀錄...等等
不是我不信蔡正元,只是某人平常超愛叫人拿證據,並且不能只是新聞報導或電視節目(這些不算實證),因該很明顯我在說誰....

再來妳回應我這篇的內文其實我要講的不是這些...,而是指這(關說)以不是政治病態了,而是社會病態 ! 因為民間也玩這套,所以我們該檢討的不只是政府還有民眾
作者: keanu    時間: 2013-9-11 15:23

作者: ghosthead99    時間: 2013-9-11 22:53

引用:
原帖由 keanu 於 2013-9-11 15:23 發表

你這樣子說,難道關說還有分大、小??
貓纜案沒有環評就蓋,出包了,我也沒有看到馬先生負責! 怎麼不見,你怎麼不跳出來說嘴?
曾永權關說特別費,只見藍營的還開記者會排一排,潘維剛還大聲嗆~
看一下新聞畫面 ...
關說確實有分大小 !
小到民間
大到官場
如果都要通殺,那個位的親朋好友左右鄰居可能都得殺了.........
( 我以說過很多民間的案例了 )

還有不知大大認為兩件關說有何區別?
一個是私下請託有力人士,讓檢察官別上訴 ( 一個是直接打通關系說好別上訴 )
一個是請大批媒體來公評,希望讓檢察官別上訴  ( 一個是給檢察官壓力好讓他別上訴)

所以我想兩件 " 關說 " 還是有區別的 !

( 我只是就事論事,沒要幫誰說話 )
作者: kuyun    時間: 2013-9-11 23:00

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-11 13:29 發表

哪個節目方便貼出來嗎?  昨晚都在追劇沒時間關注政治...,我想看看內容是什麼

還有我還是認為 " 個人行為"  和 " 雙方行為 " 是不同的 !
在法律上可不是一人唱獨角戲就能定罪的,最好要有 " 雙方 " 的勾結實證 ...
年代的新聞追追追,是哪一天我也記不太清楚了。
作者: ghosthead99    時間: 2013-9-11 23:29

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-11 23:00 發表

年代的新聞追追追,是哪一天我也記不太清楚了。
感謝! 有空我會去找的,雖然我不太想找...想直接到位的關看。
-------------
題外話 (不想再發一篇直接在這說) :
我好奇這次民進黨和支持者怎麼這麼好奇國民黨自家內鬥? 還一直強調關說逞處要一制標準,藍營是自己考紀會撤銷王黨籍,這算藍營家事吧 !
民進黨如果這麼大動作要挺王,會讓我感覺是想製造國民黨更大的 " 亂 " 更大的內鬥 !  ( 現在國民黨執政都掉漆成這樣了,再大亂下去還得了 )
作者: 78075    時間: 2013-9-11 23:35

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-10 16:27 發表

哈哈
以後我不敢再罵民進黨了,不然帽子扣慘了........OK,我以後直喊民進黨萬歲就好 !
我奉勸全PLUS政幫網友 : 千萬別罵民進黨,不然妳就是國民黨的。民進黨萬歲萬歲 ...
只會胡說八道跟亂扣帽子是沒前途的!
要指責王關說就拿出證據王怎麼去關說又說了甚麼?
就用通聯記錄要咬死關說?荒天下之大稽!
比如我打一通電話給你,就說你欠我幾十億你應該要還我吧!有通聯記錄證據明確!
作者: 78075    時間: 2013-9-11 23:39

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-11 23:29 發表

感謝! 有空我會去找的,雖然我不太想找...想直接到位的關看。
我好奇這次民進黨和支持者怎麼這麼好奇國民黨自家內鬥? 還一直強調關說逞處要一制標準,藍營 ...
泛藍就永遠兩套標準,對自己標準永遠最寬鬆,對別人標準就自己訂!馬就是最好的例子,自己可以貪汙去指責別人貪汙!自己可以關說指責別人關說!可恥到底!天理難容!
作者: WLIFE    時間: 2013-9-11 23:47

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-11 23:29 發表

我好奇這次民進黨和支持者怎麼這麼好奇國民黨自家內鬥?
還一直強調關說逞處要一制標準,藍營 ...
說的也是!!
國民黨的家務事.怎會讓綠營這麼激動?
真是希奇古怪咧!!

作者: kuyun    時間: 2013-9-11 23:48

引用:
原帖由 78075 於 2013-9-11 23:35 發表
比如我打一通電話給你,就說你欠我幾十億你應該要還我吧!有通聯記錄證據明確!
難怪蜂大寧願投給電火球,也不願意選小英,就是被老七你這種粉絲害慘的。

理性一點討論嘛,不要隨意人身攻擊 !!
作者: ghosthead99    時間: 2013-9-12 00:07

引用:
原帖由 78075 於 2013-9-11 23:35 發表
誰亂扣帽子了?  
6樓和23樓你說了什麼, 回復我說妳們泛藍 ! 請問這不是扣帽子是什麼? 難道妳還會忘記自己打過什麼字?
相較之下我說你什麼了, 我回復妳民進黨萬歲,是讓你知道此時此刻我佩服民進黨阿 !  這樣叫扣妳帽子喔?  
所以 " 胡說八道跟亂扣帽子是沒前途的 " 妳還是自己收下吧 !

王金平柯建銘通話 監聽(全文)
http://www.cna.com.tw/News/FirstNews/201309060042-1.aspx
我看全PLUS論壇,也只有你認為這不能證明關說 !

妳的比喻 (通聯記錄)有雙方內容嗎?  好像只有單方面說詞也,單方面說詞是能證明個屁?    真好笑,連比喻都比錯............  懂?  懂??
作者: 78075    時間: 2013-9-12 11:56

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-12 00:07 發表

誰亂扣帽子了?  
6樓和23樓你說了什麼, 回復我說妳們泛藍 ! 請問這不是扣帽子是什麼? 難道妳還會忘記自己打過什麼字?
相較之下我說你什麼了, 我回復妳民進黨萬歲 ...
還是只會胡說八道嘛!
泛藍=國民黨?那新黨,親民黨,跟無黨籍的不該投給國民黨吧,因為他們不是泛藍!
泛綠就等於民進黨嗎?
是你在玩國民黨跟民進黨的二分法嘛!
我說過你是國民黨嗎?沒有吧!那你不是胡說八道是甚麼?
拿通聯記錄就知道電話內容?那勇伯下達命令了沒?沒有證據!連意思都沒傳達到檢察官耳裡!叫關說?
先說說你們該怎麼處理馬英九曾永權.....等一堆立委證據卻著的關說案吧!轉移焦點是沒前途的!
作者: 78075    時間: 2013-9-12 12:03

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-11 23:48 發表

難怪蜂大寧願投給電火球,也不願意選小英,就是被老七你這種粉絲害慘的。

理性一點討論嘛,不要隨意人身攻擊 !!
你就聽他胡扯吧,藍的隨便推一個笨蛋它們還是為了他們的利益含血含恨含淚業會投下去!馬英九不就是個例子?明明前四年就證明馬無能又謊話連篇還是投啊!
他們投票就是為了錢嘛!為了軍公教的退休俸,為了地方派系的好處,為了工程的利益,看看馬執政後那些工程哪個不追加預算快一倍?哪個活動不貴死人?為什麼不就很清楚!
作者: ghosthead99    時間: 2013-9-12 15:20

引用:
原帖由 78075 於 2013-9-12 11:56 發表
還是只會胡說八道嘛!
泛藍=國民黨?那新黨,親民黨,跟無黨籍的不該投給國民黨吧,因為他們不是泛藍!
泛綠就等於民進黨嗎?
是你在玩國民黨跟民進黨的二分法嘛!
我說過你是國民黨嗎?沒有吧!那你不是胡說八道是甚麼?
...
真是令人佩服的戰士,在鐵的證據放在眼前都能當是屁 !
柯建銘全民電通案一、二審都被判處有罪,今年六月更一審卻判他無罪,而本來規定檢察官可在10日內的上訴,卻詭異的不上訴了。

這時居然爆出關說通聯紀錄 :
王金平柯建銘通話 監聽(全文)
http://www.cna.com.tw/News/FirstNews/201309060042-1.aspx
但某戰士卻打死認為這通聯紀錄是個屁,根本不能代表甚麼
,那我再貼一個!

檢察官林秀濤:檢察長建議我不上訴柯案
http://news.cts.com.tw/udn/politics/201309/201309061305944.html
其中內人如下:
林秀濤證稱,收受更一審判決前陳守煌打電話給她,約她到他的辦公室,當時沒有其他人在場聽到。陳守煌告訴她,她即將收到柯的判決,柯建銘認為最好不要上訴,還說這個案子不會太大。她當時回陳守煌說,要等收判、看過案子才能決定,因不知道判決是什麼樣的。
林秀濤向特偵組表示,是檢察長建議她不要上訴的特偵組追問是否因長官指示,就將閱卷省略了?林秀濤則說是,但是她還沒看過判決,也確實沒有很仔細去看。
特偵組再問林秀濤,檢察長如果沒有這樣的指示,是否可能會上訴?林秀濤則明確表示會上訴,指「即使我知道上訴可能會判決無罪,但還是會上訴,以杜悠悠之口」,還說陳守煌告訴她檢察機關有預算的壓力所以依柯建銘的意思來做

以上內容(檢察長建議林秀濤不要上訴),在套上通聯紀錄(勇伯要處理)你敢說這不是外力介入下關說”?

-----------------------

至於妳說的(指泛藍又不是說國民黨
),我現在完全可以理解為何這麼多人會說懶得裡妳了!(完全理解)

作者: 78075    時間: 2013-9-12 16:01

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-12 15:20 發表

真是令人佩服的戰士,在鐵的證據放在眼前都能當是屁 !
柯建銘全民電通案一、二審都被判處有罪,今年六月更一審卻判他無罪,而本來規定檢察官可在10日內的上訴,卻詭異的不上訴了。

這時居然爆出關說通聯紀 ...
鐵的胡說八道嘛!
你也要有柯或王打電話給陳的內容吧!沒有?
有曾勇夫交代陳的內容?還是沒有!
搞清楚王只打電話給曾吧!
你的內容卻是陳?
何來鐵證?
你就繼續掰吧!胡說八道沒前途的!
更好笑的是連檢察官本身都出來說沒有遭受壓力是自己不上訴的,是特偵組曲解證詞特意誣陷!
你的說法如果成立,你也證實的馬的確託曾永權去關說特別費案,曾去關說特別費案陳聰明也證實了,馬跟曾永權及一干立委也該開除黨籍吧!這也是鐵證!

作者: gg7878    時間: 2013-9-12 18:05

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-9-11 23:47 發表

說的也是!!
國民黨的家務事.怎會讓綠營這麼激動?
真是希奇古怪咧!!
請看清楚綠營講的"這是破壞憲政體制"
不要說綠營機動我也激動
王金平要下台關我屁事
ps:王院長關說或許是事實,但證據呢.大家應該聽聽年代新聞面對面或三立,姚老師在節目所說的證據不足,今天如有關說請下台,但是如此判人有罪,實在離譜,不知誰在踐踏司法,手伸進司法操控一切,以後有犯罪嫌疑的人,是否都比照這種方法(一人說了算),還有應該讓監聽合法化(什麼秘密通訊自由都是再保護壞人跟陽光法案一樣不通過都有鬼)只要蒐證到對方有犯罪事實(包含偷錄.監聽)蒐證者應該無罪(用偷錄.監聽來處罰蒐證的人,要有真相很難)(就像人權.,只再講犯人人權,那奉公守法的人的人權呢)檢察總長去向總統報告引用憲法44條(憲法第44條總統對於院與院間之爭執,除本憲法有規定者外,得召集有關各院院長會商解決之。)看到我都想笑(不是司法獨立嗎,陳水扁都可以辦了,需要向總統報告嗎,)
作者: changfeilin    時間: 2013-9-12 18:17

作者: gg7878    時間: 2013-9-12 18:18

引用:

原帖由 78075 於 2013-9-10 07:56 發表

哈哈
我奉勸全PLUS政幫網友 : 千萬別罵民進黨,不然妳就是國民黨的。民進黨萬歲萬歲萬萬歲 !  

怎麼, 說要有證據有錯嗎?
個人敲鑼打鼓能證明什麼?  妳有證據是馬請託的?拿出來!
( A和B是朋友A和C是情侶 ,A和C分手後,C就被B罵,所以一定是A叫B去罵C嗎?  ) 懂?
但通聯記錄就不同了 " 完全能證明不是個人行為,而是雙方 "  這才叫實證

PS 話說如果你有實證(泛藍網友)哪還敢護航呢,又不是蠢蛋!不過板上卻實有這種人。

看到這就覺得是個很好笑的一個回答(實證,證據)
跟昨天年代新聞面對面姚老師所講的一樣
馬英九特別費關說,你們有證據嗎,沒有吧
那王院長關說,現在是誰說了算(是法官,檢察總長,總統,還是你我)

ps王院長關說或許是事實,但證據呢.大家應該聽聽年代新聞面對面或三立,姚老師在節目所說的證據不足,今天如有關說請下台,但是如此判人有罪,實在離譜,不知誰在踐踏司法,手伸進司法操控一切,以後有犯罪嫌疑的人,是否都比照這種方法(一人說了算),檢察總長去向總統報告引用憲法44條(憲法第44條總統對於院與院間之爭執,除本憲法有規定者外,得召集有關各院院長會商解決之。)看到我都想笑(不是司法獨立嗎,陳水扁都可以辦了,需要向總統報告嗎,)這是破壞憲政體制
作者: ghosthead99    時間: 2013-9-12 22:50

王這次的處份是司法處份? 不是黨內處份嗎。
現在王的處份是國民黨團的家事! 就算是內鬥那算正常! 哪個黨沒派系?
但我不懂非國民黨的人出來鬧什麼? 難道民進黨上次黑道入黨一事國民黨可以介入影響逞處?
作者: ph3535    時間: 2013-9-12 23:00

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-9-10 00:06 發表

Kea 大,我看到網路上貼老馬特別費也請王關說的新聞,是由聯合新聞網

發布的,並不是偏綠的新聞發出的訊息。

如果這個新聞是屬實的話,老馬最後的箭頭就是射向自己了 !!
網路上他們只貼一部份卻故意不貼完整
後面有寫道當時的國民黨發言人蘇俊賓有說明更正這是沒有的事
不是要幫誰 只是覺得正反都要陳述 而非憑自己的喜好來斷章取義
至於事實與否則自己去判斷吧!

作者: gg7878    時間: 2013-9-13 08:19

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-12 22:50 發表
王這次的處份是司法處份? 不是黨內處份嗎。
現在王的處份是國民黨團的家事! 就算是內鬥那算正常! 哪個黨沒派系?
但我不懂非國民黨的人出來鬧什麼? 難道民進黨上次黑道入黨一事國民黨可以介入影響逞處?
請搞清楚,黨紀處分確實是國民黨團的家事
手伸進司法,檢察總長可以判生死嗎(那要法官要看嘛)
這是破壞憲政體制,誰無權說話
作者: ghosthead99    時間: 2013-9-13 13:58

引用:
原帖由 gg7878 於 2013-9-13 08:19 發表

請搞清楚,黨紀處分確實是國民黨團的家事
手伸進司法,檢察總長可以判生死嗎(那要法官要看嘛)
這是破壞憲政體制,誰無權說話
馬被罵的未審先判,是指對王的黨內處份
檢察總長不能判生死,所以現在王柯並沒被判刑,現在不才在調查嗎
破壞憲政體制洩漏情資給馬,如要比照葉盛茂的洩漏案來逞處先關人我也認同!
但這些覺不能當作模糊司法關說的攻防

妳不覺得司法關說義題不見了嗎?  現在該版要不要改成 " 破壞憲政體制洩漏情資或是非法監聽?"
作者: yaksa01    時間: 2013-9-13 14:05

作者: 78075    時間: 2013-9-13 14:28

引用:
原帖由 gg7878 於 2013-9-12 18:18 發表
引用:

哈哈
原來只要罵民進黨的人就是國民黨 ...
通聯就知道他們講甚麼?那你就欠我幾十億了!
原來泛藍辦案都用通靈想像的!然後說犯罪就犯罪不用證據的!
你都通靈辦案了我只是要你比照你自己的標準要求關說者下台啊!你標準又不一致了?曾永權關說馬事實,曾不會無緣無故去關說,馬跟曾經常碰面是受馬請託!你該批馬了吧!不敢面對?

作者: 78075    時間: 2013-9-13 14:29

泛藍就是不敢面對!違法監聽根本沒證據力也根本不能用!還關說不關說?

作者: gg7878    時間: 2013-9-13 15:17

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-9-13 13:58 發表

馬被罵的未審先判,是指對王的黨內處份
檢察總長不能判生死,所以現在王柯並沒被判刑,現在不才在調查嗎
破壞憲政體制洩漏情資給馬,如要比照葉盛茂的洩漏案來逞處先關人我也認同!
但這些覺不能當作模糊司法 ...
你說得沒錯
那我請問
關說案是不是就像男女上摩鐵脫光光喝咖啡聊是非一樣
每個人可以有自己的想像空間
有沒有罪那還有的談
但絕對不要像馬皇一樣,自己覺得怎樣,就可以定罪
還有法官吧
這是現在為何媒體一直對馬皇的不利評論
他如果分案辦理,一切依行政,不干預司法
不要說謀體,我也站在馬先生這邊(但實在沒有理由站在這邊)
作者: susukikiwawa    時間: 2013-9-13 18:23

我只有一個問題:
當初王金平是怎麼回馬英九的
"不行"
那今天他是怎麼幫柯建銘的
"打了電話,也關心了"

曾永權去關說確定是馬英九拜託的或是自願去說的
王金平去關說確定是柯建平去拜况的或是自願去說的

曾永權去說了之後案件有沒有上訴呢??
王金平去說了之後案件有沒有上訴呢??

只要回答我這之間的差別的答案就好

不要別的批評的答案

我只想要知道事實或是有人只是拿東扯西而已
作者: gg7878    時間: 2013-9-13 18:28

引用:
原帖由 susukikiwawa 於 2013-9-13 18:23 發表
我只有一個問題:
"不行"
"打了電話,也關心了"

王金平去關說確定是柯建平去拜况的或是自願去說的 ...
你確定當初王金平是怎麼回馬英九的
"不行"
你確定曾永權去關說確定是馬英九拜託的或是自願去說的

你確定是曾永權去說了之後案件有沒有上訴呢??
目前當事人都否認喔

至於剩下沒說的靜待司法調查吧

作者: ghosthead99    時間: 2013-9-13 19:19

引用:
原帖由 gg7878 於 2013-9-13 15:17 發表

你說得沒錯
那我請問
關說案是不是就像男女上摩鐵脫光光喝咖啡聊是非一樣
每個人可以有自己的想像空間
有沒有罪那還有的談
但絕對不要像馬皇一樣,自己覺得怎樣,就可以定罪
還有法官吧
這是現在為何媒體 ...
我整理一下
(王關說案)
王黨內 : 以逞處 . 但目前拿出900多萬正在攻防中
王司法 : 無 . 沒被收押 . 也沒被定罪 . 我所知道的是還在調查階段中
所以你所說 " 馬自己覺得怎樣,就可以定罪 " 能成立嗎?  能,但也只能在黨內處分中成立
我的意思是 " 難道馬口頭說出來就代表司法判決成立 " ?

至於干預司法: 如果是公開批評王的關說的部分 ( 我說過他只在黨內有動作,同上述)
情資問題上一帖已回復妳了

作者: katonatsuki    時間: 2013-9-13 21:22

民間司改會多次呼籲檢察官不該濫行上訴..法務部也頒布行政命令..禁止檢察官濫行上訴..避免浪費司法資源..而侯寬仁根本沒有足夠的證據..能證明馬有犯罪..但他卻不惜捏造假筆錄..也要迫害馬使其入罪..濫行上訴又浪費司法資源..其心可
作者: ghosthead99    時間: 2013-9-13 22:15

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-9-13 14:05 發表

OK..就談關說
依法關說該怎麼處理??
請問被起訴了嗎??
案子在誰那邊?監察院??
如果一個起訴都起訴不了的案子
被總統拿來當政治鬥爭的工具
還有甚麼比這更可怕的??

如果王金平確實有關說..照國家體制該是 ...
37# 我不是吧立場說的很清楚了嗎?  幹嘛重復問一樣的.......
  " 破壞憲政體制洩漏情資給馬,如要比照葉盛茂的洩漏案來逞處相關人我也認同! "

照你說的那都錯就都罰,怎麼會因為非法監聽和其他的就吧司法關說迴避了......
通聯記錄(全文)妳看完認為那不能證明什麼嗎?
你看過問心無塊的警察官會怕測謊怕到說假證詞嗎?
至於關說告不告現在都還在調查階段吧....話別說太滿 !

( 如果王妨礙了司法公正.馬的動作則是戕害了司法獨立 )
獨立後不公正有什麼用?  台灣司法諸多年的不公正判例難道是因為今天馬的(破壞)才造成的?
作者: 78075    時間: 2013-9-14 13:26

引用:
原帖由 katonatsuki 於 2013-9-13 21:22 發表
民間司改會多次呼籲檢察官不該濫行上訴..法務部也頒布行政命令..禁止檢察官濫行上訴..避免浪費司法資源..而侯寬仁根本沒有足夠的證據..能證明馬有犯罪..但他卻不惜捏造假筆錄..也要迫害馬使其入罪..濫行上訴又浪費司 ...
馬特別費案就是貪汙案!錢一到就進自己帳戶罪證確著!還不上訴?更何況有些收據還是用鉛筆寫的有沒以少報多報假帳都還是問題!
作者: 78075    時間: 2013-9-14 13:35

引用:
原帖由 susukikiwawa 於 2013-9-13 18:23 發表
我只有一個問題:
"不行"
"打了電話,也關心了"

王金平去關說確定是柯建平去拜况的或是自願去說的 ...
曾永權幫馬關說肯定是受馬所託,犯官司的是馬又不是曾.曾為何去關說?
王金平還未完成所謂關說!都沒證明說到當事人!關說如何成立!
馬案子是上訴了,也只是關說不成並不能證明沒有關說!
柯案子沒上訴,檢察官的心證無法定罪就不上訴不能證明就有關說!
作者: katonatsuki    時間: 2013-9-14 22:04

引用:
原帖由 78075 於 2013-9-14 13:26 發表
馬特別費案就是貪汙案!錢一到就進自己帳戶罪證確著!還不上訴?更何況有些收據還是用鉛筆寫的有沒以少報多報假帳都還是問題!
還在鬼打牆..
不是馬把錢匯進自己帳戶..而是國庫將錢撥入他帳戶
特支費領取有五種方式
(一)存入受款人金融機構存款帳戶
(二)受款人自領
(三)郵寄
(四)支用機關領回轉發-郵寄
(五)支用機關領回轉發-指定人員領取
特支費領現金支票的有 呂秀蓮  蘇貞昌等人..特支費匯入帳戶的有 謝長廷 馬英九 許添財等人
馬用於公益公務捐贈之金額..遠超過所領取「領據列報」之特別費四倍以上..何來以少報多
侯寬仁製作不實的筆錄..想證明馬詐領特別費..他還有何資格上訴..還有何資格繼續擔任檢察官

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0