標題: [新聞] 金鶯教頭:你們是台灣人 別再用中華台北 [打印本頁]

作者: kuyun    時間: 2013-3-13 15:30     標題: 金鶯教頭:你們是台灣人 別再用中華台北

金鶯教頭:你們是台灣人 別再用中華台北自由時報 – 2013年3月13日 上午4:20

〔特約記者鄭又嘉、記者黃照敦/綜合報導〕看著台灣隊在經典賽上的精彩表現,美國大聯盟金鶯隊總教練休瓦特(Buck Showalter)相當讚賞,但前兩天他在練球時,碰到陳偉殷的翻譯林為鼎,特地問說,「你是『Taiwanese』,還是『Chinese Taipeinese』(你是台灣人,還是中華台北人)?」林為鼎不假思索:「當然是Taiwanese啊!」
聽到這樣的答案,休總馬上給了林為鼎一個讚,「很好,我就是這樣想的,台灣人就是台灣人嘛,以後球衣上要繡『台灣』,不要再用什麼中華台北了,經典賽是你們打進八強耶。」然後帥氣地轉身離去。
休瓦特從來不容許國名有模糊地帶,過去曾有記者誤稱陳偉殷來自中國,馬上遭到休總指正,「這我很清楚,中國是中國,台灣是台灣,它們是不一樣的國家。」
在大聯盟明星賽只講實力,不講政治,因此每位球員都可以在球衣上繡自己的國旗,台灣也不例外,經典賽同樣也是大聯盟舉辦,休總下次想看到的是「台灣」隊出征,而不是被降了格的「中華台北」。
趙士強:應正名台灣隊
棒壇名人、「微笑喬治」趙士強是多年老國手,也曾是職棒總冠軍隊總教練,他相當認同休瓦特的說法,趙士強說:「『中華台北隊』應該正名為『台灣隊』。」
趙士強表示,「Chinese Taipei(中華台北)」這個名詞是當時被迫使用的名稱,既非國家也非地名,台灣經過這五、六十年來,人民早已認同「台灣」,也更容易懂,「所以我贊成我們應該就叫『台灣隊』。」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

除了少數外省籍的深藍狂熱分子之外,大部分理性的民眾,不分藍綠對台灣都已經

有很高的認同度了,的確是應該改成台灣隊了。

在國內我們當然是稱我們的國家為中華民國,大部分理性台灣人都是沒有問題。但

是對外為了和中國清清楚楚的分割,我們是完全不同的主權獨立國家,稱呼為台灣

至少能夠讓老外簡單又明白的分清楚。

不管是中國人或是日本人,對我們台灣來說都是外國人 !!

作者: WLIFE    時間: 2013-3-13 16:39

噗~
自由時報又在作文比賽了~

除了少數深綠政治狂熱分子以外.
同意以中華隊名義參賽的.應該是多數.
參考:
http://www.plus28.com/thread-5540071-1-2.html

照你的說法.稱呼台灣人...
至少你就掉了金馬澎蘭嶼綠島..

你要劃清界線.
那...清明.端午.中秋..
這些節你千萬別跟著過~
作者: kuyun    時間: 2013-3-13 17:10

[quote]原帖由 WLIFE 於 2013-3-13 16:39 發表
噗~

參考:
http://www.plus28.com/thread-5540071-1-2.html

至少你就掉了金馬澎 ... [/quote

蜂大,我們只針對政治上的切割,但是文化上依然認同中國文化。

我們是文化上的華人沒有錯,但是以政治上來說,中國人就是外國人。

新加坡人也是有春節,雖然他們已經是獨立成國,但他們也沒有否定漢族文化啊 !!

大家對中國的認同,是一種文化上的認同,以政治層面來說,台灣既不是中國人

,也不是日本人。

換個角度來說,日治時期我們的祖父都是政治上的日本國的國民,但是我們祖父

也沒忘掉自己是文化上的中國人。

作者: kuyun    時間: 2013-3-13 17:29

補充一下,為何主張稱台灣隊 ? ? 老外一看到英文名稱,就清楚明白
不會中國搞混了。

而且說白一點,大家和外國人聊天時,應該沒有人說自己是中華台北
吧 ?? 十之八九不加思索,都會自稱自己是台灣人。

作者: 貪心鬼    時間: 2013-3-13 18:11

金鶯教練是好意,但是不了解台灣現況

進不了聯合國的台灣

其主權......得不到各國的認同

台灣是個國家......在國際間是沒有註冊的

而,大凡國際上的活動

參與資格,皆以國家為主體性的

要以台灣名義參與

除非,大陸不出面干涉

否則.......中華台北,已是大陸能接受的底線了

作者: 78075    時間: 2013-3-13 18:47

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: keanu    時間: 2013-3-13 19:22

作者: WLIFE    時間: 2013-3-13 19:26

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-3-13 17:10 發表
[quote]原帖由 WLIFE 於 2013-3-13 16:39 發表
噗~

參考:
http ...
你在說些什麼??
根本就只是一堆文字的組合而已.
能說服誰啊?

這個金鶯隊教練孤陋寡聞.
中華台北是我們參加奧運.亞運等體育聚會的名稱.
如果你要用台灣隊.可能連基本的資格賽都參加不了.
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/2013%E5%B9%B4%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%A3%92%E7%90%83%E7%B6%93%E5%85%B8%E8%B3%BD%E8%B3%87%E6%A0%BC%E8%B3%BD
棒球比賽還扯什麼政治?
你做生意.難道不賣中國人?

一.二次世界大戰前.強權各有殖民地.
例如:法國之於越南.英國之於香港...
現在一般人誰還會念念不忘父祖曾是日本人?

這樣啦~~
台灣這麼偉大.
麻煩你在此用台文回覆咩.
千萬別用繁體中文喔.
作者: mesia    時間: 2013-3-13 19:49

K大.......
這個新聞已經很老舊了
自從陳偉殷在金鶯發光之後
已經是金鶯總教練第二次說這句話
但是"台灣"目前之於全世界還只是一個地名或島名並不是國名
所以很遺憾的......國名對外一樣還是"中華民國"

給那些教義派成員
如果真的那麼不爽的話.......
就自己創一個不同於"CHINA"的英文字吧
否則的話要嘛就用"Chinese Taipei"
或者是"China ROC"
再不然......我記得陳建福有買無人島
你們可以去那邊建你們自爽的"台灣國"
反正到時候你們不是被日本招降就是被日本圍剿
因為雖然島主是台灣人但還是日本領地
我個人還沒有無恥到把那邊變成是台灣的領地
作者: 78075    時間: 2013-3-13 19:51

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-3-13 19:26 發表

你在說些什麼??
能說服誰啊?

http://twbsball. ...
台灣不偉大就不要住台灣嘛,你嘛真好笑不認同台灣還住台灣幹嘛?
作者: kuyun    時間: 2013-3-13 20:29

引用:
原帖由 mesia 於 2013-3-13 19:49 發表
K大.......
這個新聞已經很老舊了
自從陳偉殷在金鶯發光之後
已經是金鶯總教練第二次說這句話
但是"台灣"目前之於全世界還只是一個地名或島名並不是國名
所以很遺憾的......國名對外一樣還是"中華民國" ..
M 兄,其實所謂的國名,並不在於國家組成三要素之中。

如果以民權至上的觀點來說,更改國名或國旗,這也是一種民主的過程而已。

最重要的關鍵,還是在於人民公投來自我決定了。
作者: kuyun    時間: 2013-3-13 20:33

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2013-3-13 18:11 發表
金鶯教練是好意,但是不了解台灣現況

進不了聯合國的台灣

其主權......得不到各國的認同

台灣是個國家......在國際間是沒有註冊的

而,大凡國際上的活動

參與資格,皆以國家為主體性的

要以台灣 ...
貪兄,換個角度來思考的話,我們也可以像是加入聯合國一樣,當成

我們未來努力的方向。

如果現在做個民調,贊成以台灣為名稱的民意一定相當的高 !![/color

作者: birr999    時間: 2013-3-13 20:36

我們是文化上的華人沒有錯,但是以政治上來說,中國人就是外國人
------------------------------------

反之... 我們的文化是外國人文化嗎?

文化上是華人 政治上是外國人

根本就只是一堆文字的"錯誤"組合而已
作者: JerryJang    時間: 2013-3-13 20:47

作者: WLIFE    時間: 2013-3-13 20:52

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-3-13 20:29 發表

M 兄,其實所謂的國名,並不在於國家組成三要素之中。
如果以民權至上的觀點來說,更改國名或國旗,這也是一種民主的過程而已。
最重要的關鍵,還是在於人民公投來自我決定了
噗!!
金鶯隊教練說什麼....
你居然可以扯到人民公投去...

這樣啦~不潑你冷水.
你可以建議民進黨將早列入黨綱台獨.
也搬出來公投一下咩!

作者: kuyun    時間: 2013-3-13 21:30

引用:
原帖由 birr999 於 2013-3-13 20:36 發表
我們是文化上的華人沒有錯,但是以政治上來說,中國人就是外國人
------------------------------------

反之... 我們的文化是外國人文化嗎?

文化上是華人 政治上是外國人  
文化本來就是多元包容,就算是外國文化,我們也是要寬容包容。

我們慎終追遠緬懷祖先,也是文化層面的展現。

但是講到政治層面,就是務實面的領土 主權 人民的要素了。

以國家三要素來說,中國和台灣是各自擁有土地 人民 主權的國家

,這本來就是客觀存在的事實。

今天出去隨便問一個路人,提到中國這個名字,第一個反應就是想

到對岸,這也是客觀存在的事實。

所以不管是中華民國或是台灣國,和現在的中國,很清楚就是兩個

主權獨立的鄰國。
作者: kuyun    時間: 2013-3-13 21:42

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-13 20:47 發表

中華民國不偉大就不要用中華民國的身份證嘛。還用新台幣幹嘛?趕快叫在野黨提台獨公投或叫台獨人士發動革命推翻中華民國政府吧,否則中華民國永遠不可能改名為台灣國的。
逞口舌之勇只是讓台灣運動完全上不了 ...
其實你也可以換個角度來想一下,以民主政治和公民社會來說,國家名稱和核四

公投一樣,都是可以用多元的觀點,來進行不同角度的意見交流。

深綠狂熱分子聽到中華民國就抓狂,深藍狂熱分子聽到台灣國就跳起來,這兩類

人都民主政治的絆腳石。所以不用去回應他們的任何帖子。
作者: saca1029    時間: 2013-3-13 22:25

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-3-13 19:26 發表

你在說些什麼??
能說服誰啊?

http://twbsball. ...
你那麼喜歡大陸賞賜給你的中華台北歐
拜託藍軍起碼也要說用中華民國吧
反正我們台灣人是認定要用台灣拉
國旗跟中華民國要給台灣 也是照收
反正你們又不用
作者: ghosthead99    時間: 2013-3-13 22:27

引用:
原帖由 78075 於 2013-3-13 19:51 發表

台灣不偉大就不要住台灣嘛,你嘛真好笑不認同台灣還住台灣幹嘛?
說臺灣不偉大,就不能住台灣 ?  那臺灣還真是個言論自由的國家呢..........
作者: kuyun    時間: 2013-3-13 22:43

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-3-13 22:27 發表

說臺灣不偉大,就不能住台灣 ?  那臺灣還真是個言論自由的國家呢..........
說的好 !! 的確是要尊重別人的不同言論。

相信 G 大也是不會反對用台灣隊這個名稱吧 ??
作者: WLIFE    時間: 2013-3-13 23:02

引用:
原帖由 saca1029 於 2013-3-13 22:25 發表
你那麼喜歡大陸賞賜給你的中華台北歐
拜託藍軍起碼也要說用中華民國吧
反正我們台灣人是認定要用台灣拉
國旗跟中華民國要給台灣 也是照收
反正你們又不用
你如何證明我喜歡?
賞賜咧~
綠營就是會扣帽子!

我開始就說:金鶯隊教練孤陋寡聞!
經典賽是經過資格賽.預賽.複賽.
最後在美國舊金山的是決賽.

這麼喜歡拿台灣當國名.去推公投吧!

作者: ghosthead99    時間: 2013-3-14 01:33

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-3-13 22:43 發表

說的好 !! 的確是要尊重別人的不同言論。

相信 G 大也是不會反對用台灣隊這個名稱吧 ??
這問題很沒意義!
就好像恐龍法官判襲胸10秒無罪
妳卻問我 " 相信 G 大也是不會反對改判襲胸10秒有罪 " 吧 ??
那我當然希望 "改判有罪 "這是全民都會認可的!
可是你的認可能改變臺灣現有的法律嗎?  答案是不可能!  而這案件也在委屈中不了了之了........

而這點理性的不同意見在板上卻直接被 " 扣帽子 "
什麼都能扯上政治那還有討論的空間嗎?

當真不能理性看待嗎?
網友們一口皆一口的因為愛臺灣所以喊者要改 " 臺灣隊 "
這點大家都一樣! 我也希望國際能真正認同我們
不必再被欺壓以 "中華台北" 出賽

可你說的算嗎?
全PLUS的網友加一加喊改  "就能得到國際認可 " ?
到時候連參賽都無法參賽時,還會高喊臺灣精神而 " 棄賽 " 嗎?

比照楊淑君的案例 " 我們臺灣人喊的不夠大聲嗎? " 結果有用嗎....

到時誰來付無法參賽的責任? 網友嗎?

PS 比照襲胸論! 如果你能改變國際規訂那有何不可?  我現在就大喊 "臺灣隊加油 "!!!

作者: kuyun    時間: 2013-3-14 07:45

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-3-14 01:33 發表

而這點理性的不同意見在板上卻直接被 " 扣帽子 "
什麼都能扯上政治那還有討論的空間嗎?

遇到扣帽子,最好的方式是選擇不回應。

像某些人不要過端午節,不要用正楷的話都出來了,根本就沒有搞清楚,

節慶和文字是屬於文化層面,和政治完全是不相關的。

不過我也不會和他爭辯,我會選擇疏遠這樣的人 !!
作者: 78075    時間: 2013-3-14 07:54

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-3-13 23:02 發表

你如何證明我喜歡?
還賞賜咧~
綠營就是會扣帽子!

我開始就說:金鶯隊教練孤陋寡聞!
經典賽是經過資格賽.預賽.複賽.
最後在美國舊金山的是決賽.

如果你要 ...
那請問中華台北是國名嗎?你也用的很爽啊,藍營就是會當鴕鳥出賣自己國家.
藍營的就是喜歡出賣中華民國,去看看其他國家不用他們國家的名稱看會不會去參加奧運或所謂的國際賽事?肯定不會.即使他也沒進聯合國.
參加了又如何?中華民國被尊敬了?應該是相反中華民國被看衰了誰都可以踹他一腳,因為這個國家人民都不尊重自己國家誰看得起你.

作者: 78075    時間: 2013-3-14 08:02

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-13 20:47 發表

中華民國不偉大就不要用中華民國的身份證嘛。還用新台幣幹嘛?趕快叫在野黨提台獨公投或叫台獨人士發動革命推翻中華民國政府吧,否則中華民國永遠不可能改名為台灣國的。
逞口舌之勇只是讓台灣運動完全上不了 ...
那你認同中華民了嗎?顯然沒有,你的國家代表隊叫中華台北?你的國名叫中華台北?台灣的運動為了就是參加那幾個國際賽?顯然不是,為了這幾個國際賽事就出賣你愛的中華民國?那你的身分證上國名請改中華台北,請用中華台北發的錢,台灣不能用.
作者: JerryJang    時間: 2013-3-14 09:32

作者: kuyun    時間: 2013-3-14 15:01

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-14 09:32 發表
K兄,碰到扣帽子,最好的方式不是選擇不回應而是應該反擊,因為照那種人的思考模式,你不回應就表示你承認了。
小弟沒有 Jerry 大這麼有耐心,這種喜歡人身攻擊的人,大家還是不要有任何的互動比較實在 !!
作者: mesia    時間: 2013-3-14 16:10

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-3-14 15:01 發表

小弟沒有 Jerry 大這麼有耐心,這種喜歡人身攻擊的人,大家還是不要有任何的互動比較實在 !!
我同意Jerry大的這段話
不回應他們真的會被當成默認

我也曾經試過不回應他們
其實明明就是不想再繼續跟他吵
結果卻是被回嗆說"你看你自己也承認了"
一整個得了便宜還賣乖的樣子

套用一句歧視的話就是
"比番仔還要番"
作者: WLIFE    時間: 2013-3-14 19:51

引用:
原帖由 78075 於 2013-3-14 08:02 發表

那你認同中華民了嗎?顯然沒有,你的國家代表隊叫中華台北?你的國名叫中華台北?台灣的運動為了就是參加那幾個國際賽?顯然不是,為了這幾個國際賽事就出賣你愛的中華民國?那你的身分證上國名請改中華台北,請用中華台北 ...
很想引用28F的名言來回覆你.
不過基於你這麼熱愛中華民國的精神.
我就原諒你的童言童語吧!

我舉一個例子就好:
2004年雅典奧運..我們用什麼名稱參加?
那可是民進黨執政時期~
http://www.youtube.com/watch?v=cpDvpUqN0lM
影片左下角就有答案!

作者: gujian1314    時間: 2013-3-14 20:42

綠營人士幾時變得如此愛國?
之前陳水扁當總統在元旦升後的記者會還很驕傲的說他一句國歌都沒唱^^
平時整天滿口台灣國從沒正眼看過國旗的人會有多愛國…

鱷魚的眼淚?

還建國基金
愛的是錢和權吧XD
作者: saca1029    時間: 2013-3-14 21:46

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-3-13 16:39 發表
噗~

參考:

至少你就掉了金馬澎 ...
用中華隊也不錯
台灣隊我更喜歡
反正就是討厭中華台北這個名稱
不過國際現實 還是要靠大家努力
多去現場喊台灣加油或是帶國旗或是中華民國加油
作者: ghosthead99    時間: 2013-3-15 22:27

引用:
原帖由 saca1029 於 2013-3-14 21:46 發表

用中華隊也不錯
台灣隊我更喜歡
反正就是討厭中華台北這個名稱
不過國際現實 還是要靠大家努力
多去現場喊台灣加油或是帶國旗或是中華民國加油
對吼!
妳提到的 "去現場喊台灣加油 "
請問這些喊要改 " 臺灣隊"的有誰去過現場?
別說國際場啦! 國內的比賽有去過現場嗎?   

我本人可是排隊買票去了好幾場呢!  某個喊最大聲的人 "去過" 嗎?  會不會連戰歌是什麼都不懂阿?
作者: kuyun    時間: 2013-3-15 23:54

引用:
原帖由 mesia 於 2013-3-14 16:10 發表

我同意Jerry大的這段話
不回應他們真的會被當成默認  
M 兄,小弟所謂的不回應,就是將這種會人身攻擊的網友,當成

是拒絕往來戶的對象 !!
作者: changfeilin    時間: 2013-3-16 00:06

作者: gujian1314    時間: 2013-3-16 00:28

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-16 00:06 發表
只是使用中文就是中國人的話
那美國大概已經統一全球了
所以
我還是當台灣人就好
但我不住台北
中華台北不能代表台灣
台灣也不能代表金門馬祖不是嗎?
難怪馬祖的居民相較於台灣這邊他們覺得大陸比較親^^

另外中華民國目前的首都是台北,台北為何不能代表中華民國?
一國的首都在外國人眼中多少代表著這個國家的門面與印象
今天在台北有個壞印相,心中絕對擴展成這個國家都是如此
一國的總統對外不也就代表著這個國家?
管他是不是你所支持的人選,他依職務對外所簽署的國際規章國際條約就是你們要去遵守的
作者: ghosthead99    時間: 2013-3-16 02:19

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-16 00:06 發表
只是使用中文就是中國人的話
那美國大概已經統一全球了
所以
我還是當台灣人就好
但我不住台北
中華台北不能代表台灣
中華台北不能代表台灣?   那小馬哥不就不能代表國民黨了........慘了! 那以後你們就不能拿國民黨黨產來質問小馬哥了
作者: 78075    時間: 2013-3-16 07:46

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-14 09:32 發表

我當然認同中華民國,從我出生到現在40多年來我生活在中華民國這個國家裡頭。我們的國家代表隊叫做中華台北是"國際現實",不知道您是"文盲"還是故意忽略這個事實,版上許多人都講了很多次了,你就是非得跳過這個 ...
你的不爭取,你的因循"國際現實"現在中華民國參加的國際組織都變中華台北,連代表處也是中華台北,以後要你改成中國台北還是吞下去?
就因為使用中華台北退讓了,別人就認定你承認或默認很習慣要求你改名字,就像朋友叫你小毛你沒反對以後所有人都叫你小毛,你的名字就變小毛.你自己叫你的本名有誰知道有誰會理你?
扁政府也用這個名字參賽是民進黨的懦弱該罵,不過更該罵的是國民黨才讓中華民過變成這個下場.
中華民國還有多少人認同?連一堆泛藍人士都去舉紅旗了,中華民國現在不過是國民黨用來騙的一個名稱罷了.
我現在國籍是中華民國,用的是新台幣,我所有的問題跟回答都是用中華民國當基準,這跟台灣國何干,請不要轉移焦點.
那我也來請問你你的國籍是中華台北?用的是中華台北幣?不然怎麼叫你的國家代表隊叫中華台北?請不要迴避我的問題.

作者: ghosthead99    時間: 2013-3-16 17:15

引用:
原帖由 78075 於 2013-3-16 07:46 發表

你的不爭取,你的因循"國際現實"現在中華民國參加的國際組織都變中華台北,連代表處也是中華台北,以後要你改成中國台北還是吞下去?
就因為使用中華台北退讓了,別人就認定你承認或默認很習慣要求你改名字,就像朋友叫 ...
說這麼多幹麻?
我門無法改變國際現實所以要被你批評....
那麻煩你去改變 " 國際現實 " !
妳能改變的話,而不是在這說爽的!  那我們就高喊 " 臺灣隊加油 " !  如何?  快去改變阿!!!  快去阿  !!!!

國民黨
民進黨
誰改變過?  誰有本事改變國際?  兩黨都無法改變! 妳在這叫有用嗎?  喊自我感覺良好的?
妳吞不下去,我們就吞的下去嗎?  重點是無奈無法改變國際的現實!
台灣就是要依靠國際的力量! 所以無法改變! 這點你是真不知道還是奘傻?
喔! 妳這麼厲害!  那拜託你去改變!  選舉也不必選藍綠了!  我們全都投票給你! 能改變的話........................
作者: changfeilin    時間: 2013-3-16 17:36

作者: WLIFE    時間: 2013-3-16 19:46

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-16 17:36 發表
一堆藍的中陷阱了
其實用中華民國就可以阿
一直想找語病 卻忽略國名才是真正代表國家的名字
地名並不行
這藍的也承認了
國民黨有點骨氣 參加世界組織用 中華民國
至少也提案或抗議出去阿~
沒見過那麼符合馬本 ...
哈哈哈~~
沒見過這麼精彩的回覆~~
以後台灣駐聯合國代表職務非您莫屬!

綠營真有骨氣.連中華民國也不該用!
怎不推公投改國名?
委屈謝長廷.小英參加中華民國總統大選呢?

我上面說金鶯隊教練孤陋寡聞..還真冤枉他了.
C大您的冷笑話.更勝一籌阿~

作者: gujian1314    時間: 2013-3-16 23:56

我是覺得蠻好笑的
這個金鶯隊教練是誰?他又算什麼人?
沒看美國職棒的人恐怕連他叫什麼名兒都不曉得也根本不在意這個世界是否有這個人
結果他就說了這麼一句話,然後這些新聞記者或者一堆台灣人就跟著瞎起哄=.=

今天如果美國(或是某個有指標意義的國家)的現任總統說台灣和大陸是一個國家
台灣人去抗議說我們是中華民國和對岸那個非民主的共產黨國家不同時
這或許還值得去討論/辯論

今天只不過是一個路人甲路人乙隨便一句話
台灣人就為他吵個天翻地覆這不會太扯?
還是台灣人真的很閒?XDD
作者: sseexx    時間: 2013-3-17 07:19

我生在台灣  長在台灣  拿台灣身份證

中華台北  或  台灣    用哪一個稱謂   都增加不了我的薪水

換句話說  有人用一個月30萬挖你去別的國家  當次等國民    奴隸台勞   你去不去 ?

真正不會忘記自己爹娘的有幾個   留在自己土生土長的地方又有幾個 ?

現在不被國際各國認同   被各國列強瞧不起   在聯合國沒有席次

還在自己關起門來搞名稱    純粹讓自己爽

真是吃飽太閒 !!!

那麼 不甘心被國際打壓      想要別人認同     就自己先變強吧  !!!
作者: 78075    時間: 2013-3-17 07:53

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-3-16 17:15 發表

說這麼多幹麻?
我門無法改變國際現實所以要被你批評....
那麻煩你去改變 " 國際現實 " !
妳能改變的話,而不是在這說爽的!  那我們就高喊 " 臺灣隊加油 " !  如何?  快去改變阿!!!  快去阿  !!!!

國民黨
...
沒辦法改變嗎?是你不肯去爭吧.
職棒經典賽是屬奧會管?不是吧.
職棒經典賽是邀請賽誰說一定要用中華台北參賽?
大聯盟有規定一定要用中華台北出賽?沒有吧.
更何況大聯盟是商業組織誰會管你用什麼名稱他們只管比賽精不精采,票房好不好吧.
是國民黨執政的中華民國不敢去爭取怕得罪中共吧.
中華民國的棒協或外交部有曾爭取過?沒有嘛.
不爭取哪會有中華民國?
中華民國在某一部分人早就不存在是用來騙票喊爽的吧.

作者: King0120    時間: 2013-3-17 14:34

原因就很簡單阿
其實就中華台北也好還是台灣也好
主要也是要讓別人很清楚的知道我們所代表的是哪個國家
中華民國算是被國際所不承認的國家
只因為美國及他國的利益而被犧牲掉
既不被承認也不被否定你的存在
叫台灣隊有個好處就是人家知道你是代表台灣的球隊
中華台北感覺就比較狹隘一點的名稱
而且常常也有其他國家搞不清楚
作者: changfeilin    時間: 2013-3-17 21:29     標題: 回復 40# WLIFE 的帖子

作者: ghosthead99    時間: 2013-3-17 22:32

引用:
原帖由 78075 於 2013-3-17 07:53 發表

沒辦法改變嗎?是你不肯去爭吧.
職棒經典賽是屬奧會管?不是吧.
職棒經典賽是邀請賽誰說一定要用中華台北參賽?
大聯盟有規定一定要用中華台北出賽?沒有吧.
更何況大聯盟是商業組織誰會管你用什麼名稱他們只管比賽 ...
好好好!

別給我大道理講一堆!

妳現在就去 " 爭 " 給我看!

讓我看看什麼才叫 " 肯去爭 "

給你1個月好嗎?  還是2個月?  那1年夠嗎?

快去! 快去! 快去!  說的這麼簡單,那就快爭給我看!  別再說沒用的廢話!  快去爭給我看!
作者: sseexx    時間: 2013-3-18 08:17

引用:
原帖由 King0120 於 2013-3-17 14:34 發表
原因就很簡單阿
其實就中華台北也好還是台灣也好
主要也是要讓別人很清楚的知道我們所代表的是哪個國家
中華民國算是被國際所不承認的國家
只因為美國及他國的利益而被犧牲掉
既不被承認也不被否定你的存在
叫 ...
無聊   這樣子  拐著彎叫  很爽是吧

以為這樣叫別國就會瞧得起台灣     太天真了

就算叫   照樣打壓台灣    照樣不承認台灣   照樣聯合國席次沒我們的份  

有時間玩文字漏洞   要這被打壓的虛名   不如想辦法讓台灣變強    人家才不會瞧不起你  !!!
作者: 78075    時間: 2013-3-18 09:12

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-3-17 22:32 發表

好好好!

別給我大道理講一堆!

妳現在就去 " 爭 " 給我看!

讓我看看什麼才叫 " 肯去爭 "

給你1個月好嗎?  還是2個月?  那1年夠嗎?

快去! 快去! 快去!  說的這麼簡單,那就快爭給我看!  別再說沒用 ...
去爭當然是政府的事,阿扁去爭你們叫衝突外交,麻煩製造者,現在知道妳們說的都錯了,國民黨都當中共的順民怎麼敢去爭,怎麼有臉爭?
作者: ghosthead99    時間: 2013-3-19 02:34

引用:
原帖由 78075 於 2013-3-18 09:12 發表

去爭當然是政府的事,阿扁去爭你們叫衝突外交,麻煩製造者,現在知道妳們說的都錯了,國民黨都當中共的順民怎麼敢去爭,怎麼有臉爭?
國民黨當中共的順民?  妳怎麼不說臺彎再當美國的順民?   妳怎麼不問問臺灣有沒有實力不當順民?  參考一下47#好嗎 ?
妳要不要叫民進黨別再訪陸,直接宣戰?  然後你78大去參加先鋒部隊?  

妳也知道是政府的事喔?   也知道你回在多都只是不起眼的網路文字喔?    妳就記續喊吧!  喊到有一天國際發現PLUS論壇,然後發現政幫,最後現你的文章.....加油!
作者: changfeilin    時間: 2013-3-19 03:29     標題: 回復 49# ghosthead99 的帖子

作者: ghosthead99    時間: 2013-3-19 14:34

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-19 03:29 發表
很多東西是爭取來的
國民黨不會替台灣爭取是事實
一堆馬的施政都是坐順風車
像紡教廷也是
如果不是扁 馬會去教廷
多監督一下國民黨還比較實際
我不是說了嗎?
要幫別人回應就先回答我的問題!
別回應那些 " 誰都清楚 " 的廢話好嗎?
作者: King0120    時間: 2013-3-19 22:53

引用:
原帖由 sseexx 於 2013-3-18 08:17 發表

無聊   這樣子  拐著彎叫  很爽是吧

以為這樣叫別國就會瞧得起台灣     太天真了

就算叫   照樣打壓台灣    照樣不承認台灣   照樣聯合國席次沒我們的份  

有時間玩文字漏洞   要這被打壓的虛名   不如 ...
用不著這麼激動~
有話好好講
每個人都有不同的立場跟意見
當然我尊重你的意見跟看法
畢竟看事情的角度不同
我是覺得每次看國際賽台灣就只得用梅花旗
誰看了都很心酸
既然是國家為什麼連我們的國旗會被排擠
很簡單的道理,就是中國方面的打壓阿
很多事情事可以去爭取的就算機會很小
當然這部份是很難去做的
中華台灣隊其實有沒什麼不好阿
至少感覺是代表整個台灣
中華台北本來感覺就侷限在台北

在其他國家難道你有看到是以首都還隊名的嗎
作者: saca1029    時間: 2013-3-20 04:30

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-19 03:29 發表
很多東西是爭取來的
國民黨不會替台灣爭取是事實
一堆馬的施政都是坐順風車
像紡教廷也是
如果不是扁 馬會去教廷
多監督一下國民黨還比較實際
要認清國際現實阿
比如釣魚台
比如中華民國在聯合國被中華人民共和國取代
作者: sseexx    時間: 2013-3-20 07:31

引用:
原帖由 King0120 於 2013-3-19 22:53 發表

用不著這麼激動~
有話好好講
每個人都有不同的立場跟意見
當然我尊重你的意見跟看法
畢竟看事情的角度不同
我是覺得每次看國際賽台灣就只得用梅花旗
誰看了都很心酸
既然是國家為什麼連我們的國旗會 ...
中共在國際間打壓我們是事實 !   
可是別國可沒打壓我們!!!  也一樣不承認台灣 !!!

你可以說是他們每一國都是懼怕中共的淫威,所以才這樣  ......  
最好是怕到是聯合國的席次都沒有  !!!

如果台灣國富民強,人人年收入都居世界之冠
你想       還有敢說因為怕中共所以不承認台灣

自己要先強,別人才會看得起自己,
而不是靠不切實際的虛名,
就算讓你有一百個空頭銜,別國一樣瞧不起

可以建議下屆總統選舉,不論是哪一位當選,
國民平均年收入下降,自己乖乖自動下台
鄉鎮市長就以該當選鄉鎮市來計算國民平均年收入
下降就下台.....  很簡單的規則

來幾位菩薩救救台灣吧 ~
作者: kuyun    時間: 2013-3-20 09:22

引用:
原帖由 sseexx 於 2013-3-20 07:31 發表

你可以說是他們每一國都是懼怕中共的淫威,所以才這樣  ......  

如果台灣國富民 ...
台灣是公民社會的民主國家,多元見解才是好現象,不能別人意見

和自己不同,就去情緒性的發帖去攻擊別人。

而且依小弟個人來看,你和 King 大都有論述基礎,只是切入問題的

角度不一樣而已。

為何某人被小弟列為拒絕往來戶 ?? 就是他犯了太多次同樣的毛病了。
作者: King0120    時間: 2013-3-20 09:31

引用:
原帖由 sseexx 於 2013-3-20 07:31 發表

如果台灣國富民 ...
的確是這樣沒錯
可是以前在80年代台灣的經濟確實也是很耀眼
可惜後來台灣的產業發展沒有受到政府很實質的幫助
常常有政策但沒很詳細的規劃發展
無論是藍綠~
每個政治人物都太政治化了
台灣其實錯過了很多很好的時機
產業的轉型及升級都得靠政府的輔導與支持
看看科技業就知道
雖然我是理工背景出生的
但我卻對台灣科技業的未來抱持著悲觀的態度

台灣要強就得從政府開始做起,由政府當領頭羊
在國際上不論結果怎樣
還是要不斷努力的爭取
因為我們憑什麼要看別國的臉色來決定我們
每個國家都以自己國家利益為優先
都是很自私的
作者: King0120    時間: 2013-3-20 09:38

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-3-20 09:22 發表

台灣是公民社會的民主國家,多元見解才是好現象,不能別人意見

和自己不同,就去情緒性的發帖去攻擊別人。

而且依小弟個人來看,你和 King 大都有論述基礎,只是切入問題的

角度不一樣而已。

為 ...
說的沒錯
論壇這地方本來就是讓人去討論的
大家互相交換意見
是個互相提升或檢討自己的論點的地方
只要出發點都是為了國家
都是很好的
作者: WLIFE    時間: 2013-3-20 10:15

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-17 21:29 發表
W大世衛一事每年綠黨執政都用中華民國送件
國民黨執政每年都用中華台北送件
誰努力過 很明顯
所以支持藍色的真的很馬式風格
噯呀!!
綠黨....是有這麼一個政黨.
不過.它何時執政過?
青菜共共咧...還每年咧~
其他的廢話.就不必看下去了~
你的冷箭風格.大家也都習慣了!
每次都無法回覆別人的質疑.
除了鬼扯.你還會什麼?

作者: JerryJang    時間: 2013-3-20 19:09

作者: ghosthead99    時間: 2013-3-21 03:24

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-20 19:09 發表

所以你跟你的敵人爭取了改叫你小明,你的敵人就會叫你小明而不叫你小毛是嗎?你會不會太天真了一點?版上多少人提過了,非不為也,是不能也。如果喊一喊就能改,全國應該99。999999999%會希望改的。我們知道國際 ...
沒錯!
我也在期待這個78075說我們不爭取的人,連國民兩黨都幹不成的事,他能拿出什麼辦法 ?
J兄你被綠營的人質疑是不是中華民國人,所以有些悶嗎?  別悶了!!!  綠營都會喊 "我是正港的臺灣人"了,內心當然會批評別人不是中華民國人啦 (台灣人) !
作者: saca1029    時間: 2013-3-21 05:40

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-20 19:09 發表

所以你跟你的敵人爭取了改叫你小明,你的敵人就會叫你小明而不叫你小毛是嗎?你會不會太天真了一點?版上多少人提過了,非不為也,是不能也。如果喊一喊就能改,全國應該99。999999999%會希望改的。我們知道國際 ...
你完全講錯歐
中華台北是國民黨堅持要用的
並不是國際現實
作者: JerryJang    時間: 2013-3-21 09:21

作者: s01694    時間: 2013-3-21 12:39

國際賽用中華台北,也就算了,經典賽這類的,大可正正當當用臺灣何必屈就使用中華台北。(為何不用中華高雄、中華台中

作者: 彰化一級棒    時間: 2013-3-25 23:19

金鶯教頭說的沒錯.在亞洲個各國中有中華台北這個國家嗎.蝦米碗糕.
被台灣旁的鄰國沒水準的中國說中華台北.沒話說.
還有一次台灣的記者(東X台.中X台.TXXX台.X天台)把自己的國家說是中華台北.靠.甚麼鳥啊.
還是用台灣隊比較好.
作者: alex6305    時間: 2013-3-26 01:08

看了一堆人發言真是好笑, 還愛台灣, 還什麼台灣人勒. 金鶯教頭是老外也就算了, 再不得已用英文也就勉強. 用漢字的還講了一堆.

台灣兩個字不就是個地理名稱, 更糟的是, 還是對岸中國人取的, 好像對岸史書也有吧. 對岸叫我們台灣, 然後我們自己就說: 對! . 哈哈!!

有本事就學一下韓國人, 漢字不是中國人發明, 是我們發明的, 那問題就解決了. 差一點就說日本人發明的也行, 台灣是日本漢字也好, 沒本事學韓國人硬凹, 最差也該避一下吧. 用中華民國起碼霸佔了, 聯合國創始會員國那個位置. 老共能改中文, 改不了歷史英文版.

台灣語那麼多, 自己取個好聽的不會嗎? 凱達格蘭就不錯阿, 國名就是我們的字,不會寫,  漢語或字翻譯就叫凱達格蘭, 對外英文翻譯就音翻. 我們的字, 我們取的國名, 中英文皆為翻譯. 做什麼用對岸中國人的字, 地理名字, 做我們的國名阿!!

作者: saca1029    時間: 2013-3-26 08:25

美國跟台灣簽定的是
臺灣關係法 所以用台灣人
是國際現實阿
作者: ghosthead99    時間: 2013-3-28 17:17

引用:
原帖由 saca1029 於 2013-3-26 08:25 發表
美國跟台灣簽定的是
臺灣關係法 所以用台灣人
是國際現實阿
臺灣人喜歡和自己人吵!  自己人和自己人吵架有用嗎?   妳能代表什麼?  我能代表什麼?
這些聲音怎麼不去和國際吵?  因為知到國際才不鳥你! 所以簡單說就是吵爽的!
批評了老半天 ! 是要和中國/美國翻臉嗎?
打的過中國嗎?
最後還不是要哭求美國救命!
所以臺灣人只敢罵自己人! ( 因為她們清楚國際不鳥臺灣! 臺灣卻很依賴國際 )  
所以最後只能拿自己人出氣!  藍綠都是如此! 藍綠支持著也是如此!
作者: saca1029    時間: 2013-3-28 21:34

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-3-28 17:17 發表

臺灣人喜歡和自己人吵!  自己人和自己人吵架有用嗎?   妳能代表什麼?  我能代表什麼?
這些聲音怎麼不去和國際吵?  因為知到國際才不鳥你! 所以簡單說就是吵爽的!
打的 ...
自己人吵架有用嗎
答案是有
中華民國變中華人民共和國就是例子
中共還不是靠蘇俄才贏
而且好運的是台灣現在用選票決定
我相信堅持台灣人的 會越來越多
作者: sseexx    時間: 2013-4-2 05:18

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-3-28 17:17 發表

打的 ...
支持大大的論點

將相本無種   男兒當自強   ...

最慘的是    台灣的各"將相"們是台灣人民 自己 選出來的  ....

兩種的立場對立,  不完全代表是人民兩種不同的需求

對立    有時是作秀      有時利益

在政客激情煽動之下,自己人跟自己人吵只會造成紛爭,紛爭只會造成政策的延宕及扭曲

先有這個因    然後才有這個果

怨不得人
作者: jr00661491    時間: 2013-4-5 21:43

讚啦  明明是台灣人 卻要稱是中華台灣 笑死人ㄌ  別想要兩邊討好 最後變吃鱉又不 卻要稱是中華台灣 笑死人ㄌ  別想要兩邊討好 最後變吃𤧚又不討好

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0