標題: [國事論談] 年終慰問金 減至4萬人10億元 [打印本頁]

作者: kuyun    時間: 2012-10-24 10:00     標題: 年終慰問金 減至4萬人10億元

人數由四十多萬人減少到四萬人, 慰問金更是省下了一百九十億,所以

真正領到這比錢的弱勢公務員反而只有十億元,百分之九十五都是那些

日子好過的公務員給拿到荷苞裡面去了。

這只是一小步而已,既然公保與勞保都國家強制保險,當然是必須要求

同一套標準的退休金,其它勞工所沒有的福利制度,也要強烈逼著藍綠

政客,將這些福利一一的砍除,直到和勞工一樣公平為止。

小弟身為企業主,為了顧及勞工的福利,我也願意增加百分之七十中所

增加的僱主負擔,但大前提是公務人員和勞工的所有福利,兩者要一樣

的公平。

作者: WLIFE    時間: 2012-10-24 10:10

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-24 10:00 發表
人數由四十多萬人減少到四萬人, 慰問金更是省下了一百九十億,所以

真正領到這比錢的弱勢公務員反而只有十億元,百分之九十五都是那些

日子好過的公務員給拿到荷苞裡面去了。

這只是一小步而已,既然公保 ...
要提公平的話.
你應該順便將不公不義的農保也抓來討論.
作者: kuyun    時間: 2012-10-24 10:21

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-10-24 10:10 發表

要提公平的話.
蜂大,農保第一個要砍的是擁有農地,卻沒有耕作的假農民 !!

老人家過世之後,他那些領農保的兒子,搞不好都沒有去巡田水過捏。

軍保方面,由於軍人是特殊的行業,民眾倒是可保留較大的彈性空間 !!

作者: kuyun    時間: 2012-10-24 10:35

民主國家中的公務人員,本來就是定位在於人民的公僕,國家主人
經濟生活惡化,這些公僕'當然也要共體時艱,所以這時候砍掉公僕
的福利乃是天經地義的事情,沒有所謂的民粹的問題 !!

日本和法國這些民主'國家,官員也都自動減薪了,根本就不用民眾
來開口。

公務員若是還認為自己是高於勞工一等,那只能怪自己生不逢時,
沒有出生在封建的滿清王朝時代 !!

作者: 78075    時間: 2012-10-24 14:39

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-10-24 10:10 發表

要提公平的話.
一個挺不公不義軍公教的昆蟲會在意不公不義嗎?也太好笑了.
你也叫國民黨發個注意事項發勞工1.5個月啊.
作者: ctmkjj    時間: 2012-10-24 15:29

一定要鬧到底快對立的才改??~~大家要看緊一點~~到時候新聞不追了又偷渡這不是K黨慣用的手法~該不會先發個新聞~讓大家爽依下~現在政府~信用值為0~~各位看官要盯緊點喔~還有這樣就地合法~~感覺好像怪怪的~好像給他們留了一個後門~以方便以後利用這樣~雖然改了是好事~但是~~感覺因該先廢除注意事項追究相關人員責任在重新立法吧~這樣就地合法感覺超奇怪的~~好像你做小偷~把錢拿去還失主然後說~~我就是因為很窮才當小偷的就無罪這樣
    而且今天這把火已經燒起來了~執政團隊要通盤檢討啦~不管勞工~軍公教~老農~通通要改善~~該給的給該拿的拿掉不然~大家就是上街頭讓馬大能聽到人民的怒吼啦~~你愛暿嘛~暿到最後民不聊生~歸根究底就是仗油暿電惹的禍啦~不然怎麼會延燒到軍公教福利~要不是這樣台灣勞工還不知道他們福利那麼好勒~傻傻呆呆的~~這要感謝馬大英明
    基本上如果今天的軍公教作的都很好的話~多給錢是可以商量的阿~並不是都不給~~我只想問看看~~連路都鋪不平的公務員有啥資格去領老百姓這些錢去享受這些福利~不要跟我講一些543推卸責任的話~你們自己想想看你們夠格享受這些福利????權力~~和資金分配都在你們身上事情在弄不好怪東怪西~~你有啥資格講我們勞工眼紅~如果你們今天都作的好~怕人家講眼紅???不然很以以前怎麼會有米蟲傳說勒.

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-24 15:33

引用:
原帖由 78075 於 2012-10-24 14:39 發表

一個挺不公不義軍公教的昆蟲會在意不公不義嗎?也太好笑了.
你也叫國民黨發個注意事項發勞工1.5個月啊.
勞工只要有本事考的上高等考試
也可以當個5職等起跳...月薪4~5萬...做滿60歲以上領取退休俸阿.....( 考不上的人...怪考的上的人 ) 什麼道理?

自己不努力讓自己更好....怪那些有本事讓自己更好的人.....這就是標準的 (不願意付出~只知道怨天尤人)

什麼叫努力付出: 不是說努力流汗就是付出....
而是努力讓自己更好...拿到更好的工作和新水 !  " 這才是對自己的付出和努力 "

一個挺不公不義軍 ( 公 ) 教  <---你先考的上再來罵 (高考) !

一堆人在搶公務員考試 ( 你敢說裡頭沒包刮勞工朋友嗎 )???
說句現實的....現在讓出一位名額5職等以上....月薪5萬以上的公務員給(你?我?他?她?)會有人不要?  別再假正義!!!假高尚了!!!不就是吃不到嫌蒲萄酸嗎

作者: kuyun    時間: 2012-10-24 16:19

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 15:33 發表

也可以當個5職等起跳...月薪4~5萬...做滿60歲以上領取退休俸阿.....( 考不上的人...怪考的上的人 ) 什麼道理?

自己不努力讓自己更好....怪那些有本事讓自己更好的人.....這就 ...
哈哈 就是有你這樣的發言,公務人員才會被民眾打趴在地上 !!

我本身是企業主,我也不用看勞保這筆錢吃飯,我如果對勞工說,你們

就是沒有本事開公司當老闆,所以只能吃人頭路一輩子,不用多久我就

在軸承界臭名遠播了 !! XD

作者: kuyun    時間: 2012-10-24 16:25

引用:
原帖由 ctmkjj 於 2012-10-24 15:29 發表
一定要鬧到底快對立的才改??~~大家要看緊一點~~到時候新聞不追了又偷渡這不是K黨慣用的手法~該不會先發個新聞~讓大家爽依下~現在政府~信用值為0~~各位看官要盯緊點喔~還有這樣就地合法~~感覺好像怪怪的~好像給他們留 ...
不過話又說回來,陳冲這次總算是做對了一件事情了 !!
作者: tan-an    時間: 2012-10-24 17:44

我不能同意k兄更多,ghosthead99根本擺明來搧風點火的

講實在的,如果沒有我們這些企業勞工,哪來的經濟,別笑死人了
當我們都是閒閒沒事,坐吃等死嗎
沒有我們這些保『勞保』的非公職人員,我就不信你食衣住行育樂哪一項不出問題
更不要提我們這群人才是稅收的主要來源,公職人員還享有補助勒

領我們的納稅錢,玩我們的服務,最後還要嘲笑我們
遲早有一天台灣會走向『軍公教』走在路上被『勞工』打死的路
作者: ob001    時間: 2012-10-24 17:59

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-24 16:25 發表

不過話又說回來,陳冲這次總算是做對了一件事情了 !!
現在這個決定的比之前好,但也說不上多好

現在許多人幫公教人員福利辯護時,都說以前公教人員薪水低,其實以前公教人員薪水固然比不上高階白領,但遠比許多基層勞工高
至少我可以確定在我讀國中時(1980 年代初期),一個新進公教人員,薪水不會比其他行業的新進人員低,當然你要像某名嘴拿新進公教人員和律師事務所的新進律師比或和醫生比,那當然公教人員的薪資低,不過如果要這樣算,大家乾脆都跟郭台銘、張忠謀比,然後每個人都有 18% 好了

有人喜歡說 1970 年代,老師薪水月薪只有 3000 元,不過 1970 年代基層勞工多的是月薪數百元的,那政府現在要發錢給他們嗎?

而且以前政府勞工政策並不保護勞工,許多基層勞工根本領不到或者只有很少的退休金
以聯福製衣廠為例,當年政府疏於監督,讓資方把勞方退休金捲款而逃,在經過勞方抗爭之後,政府先給了勞方錢,但前一陣子不就像勞方要債了嗎?
政府有去思考這些被他討債的勞工有可能根本沒錢的弱勢嗎?
作者: yaksa01    時間: 2012-10-24 19:26

作者: yaksa01    時間: 2012-10-24 21:13

作者: mesia    時間: 2012-10-24 21:25

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 15:33 發表

自己不努力讓自己更好....怪那些有本事讓自己更好的人.....這就 ...
其實公務人員輕不輕鬆每個人都很清楚
的確!他們要花個幾年時間去準備考試
他們考上了就等於是他們的
可是那些公務員有想過嗎?
當他們拼死拼活考上以後都做了些什麼?
每天喝茶看報紙打屁話家常
說實在的!我不要他們鞠躬盡瘁!我只要他們盡心盡力
很難做到嗎?

那個打電話去節目上亂砲的"公務員"
他打電話上去亂砲的時候
外面有一堆勞工在煩惱下一餐的著落
我清楚經濟不好勞保破產不是公務員的錯
但是當我去一個機關辦理文件
看到的是"公務員"坐在那邊喝茶看報紙打屁話家常
站個好幾分鐘後有人看見我了竟然還當作沒看見
我就XXX一整個火氣上來
我是XXX的拼死拼活賺錢來養廢物的嗎?

想要得到那些福利!可以阿!
但是他們要怎麼證明他值得?
也許我該問"他們有什麼本事證明他值得?"
他能夠像消防隊一樣火裡來水裡去嗎?
他能夠像救難隊一樣24小時待命馳援嗎?
他能就像警察一樣拼命追捕槍擊要犯嗎?
他能夠像軍人一樣出現緊急狀況的時候準備上戰場去死嗎?
他除了每天坐在辦公室裡面喝茶看報紙打屁話家常以外
他還能做什麼為國為民的事?

路邊的工廠隨便你挑一間走進去問老闆
"今天你的員工每天坐在那邊喝茶看報紙打屁話家常!你會不會付給他年終"
我現在就可以跟你說那個老闆會回答什麼
"每天?給我看見2次就叫他馬上給我滾出去!薪水要不要給還要考慮勒!還年終"
你今天如果發現郭董加了某員工加薪水或是給了特別獎金
也請相信我那個員工肯定是幫鴻海賺了大錢或是立了大功
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-24 22:40

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-24 16:19 發表

哈哈 就是有你這樣的發言,公務人員才會被民眾打趴在地上 !!

我本身是企業主,我也不用看勞保這筆錢吃飯,我如果對勞工說,你們

就是沒有本事開公司當老闆,所以只能吃人頭路一輩子,不用多久我就

...
但大家都很清楚這是事實不是嗎?  現實如此!     做人幹麻這麼假!  難到這個世道大家都愛聽謊話? 說真話的都被打死?說謊的都被愛的要死............................這什麼社會= =
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-24 22:49

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-24 21:25 發表

說實在的!我 ...
知道什麼叫做 無辜嗎?
很多公務員認真!手腳乾淨!負責任! 可就因為那些害群之馬 ... 就吧我們連同拖下水了!
可妳們或著勞工朋友 ...會看見我們嗎? 不會阿!就一起抵毀不是嗎? 我看到的就是這樣啊!不是嗎? 所以別怪我上一編寫這麼狠!
作者: kuyun    時間: 2012-10-24 23:04

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 22:40 發表

但大家都很清楚這是事實不是嗎?  現實如此!     做人幹麻這麼假!  難到這個世道大家都愛聽謊話? 說真話的都被打死?說謊的都被愛的要死............................這什麼社會= =
哈哈 或許你認為新莊蕭小姐,才是你願意相信的老實話吧 ??

你說一堆人在拼命在搶公家考試,這可不包括我在內,我從大學時代

開始,就打算從商了。

作者: kuyun    時間: 2012-10-24 23:09

大家仔細看看這篇文章吧 !!

2012年10月24日 香港蘋果日報報導:

台灣風景線:台灣正在希臘化

台灣最近政治和社會都不平靜,在失業率高達百分之四點三、平均薪資退到十五年前的此刻,軍公教的保險以及關係一千萬勞工退休後的棺材老本勞工保險,都將在未來二十年內紛紛破產,其中勞工最慘,已醞釀上街頭示威抗議。

根據精算,軍保基金將在二○一九年破產、勞保基金和教師保險基金二○二七年破產、公務員保險基金二○三一年破產。這項消息造成社會恐慌,這幾天大批勞工擠進勞保局擠兌退休金,馬政府一個頭兩個大。
但是政府卻一直給軍公教增添福利。他們不但退休後可能領到八成以上的月退金,還可享有百分之十八的優惠利率存款利息,現在利率只有百分之一左右,另外給的百分之十七是全民買單。此外,他們死後配偶還可領五成的月俸直到死。更離譜的是三節(舊曆年、端午、中秋)還有慰問金,過年還有年終獎金。都退休了,還有獎金,這些福利在勞工看起來格外刺眼,違背公平正義原則。

可笑的是台灣公務員素質低劣,保守封閉,只防弊,不興利,老百姓貧困至此,還要被迫滿足吸血鬼,國民黨政府這樣拿納稅人的錢替自己買選票,實在下流無恥。難怪軍公教一向是國民黨的鐵票群。
現在的中壯年繳交勞保費,卻在十五年後退休時領不到半毛錢,這種衝擊非常巨大。朝野立委都很震驚,呼籲政府負起勞保虧損的責任,由政府擔保並出手拯救勞保。但行政院一開始拒絕,說軍公教保險有政府做後盾,因為政府是他們的僱主;而勞工的僱主不是政府,政府財務困難不能攬在身上。蠟燭不點不亮,經過朝野及勞方的痛罵,並拿出對退休軍公教的特權福利做比較,坐實政府大小眼乃至激化階級對立,讓勞工仇視軍公教……行政院長陳沖才同意由政府負起最終支付的責任。但他下台後呢?
問題是根據計算,最壞狀況下,未來幾十年內不但勞保破產,包括軍保在內的公保統統完蛋,大家都領不到退休金,表示政府財政崩潰,連軍公教都救不了,誰還救得了勞工啊?

軍公教人數不過四十五萬人,但政府過去十年提撥三千億元台幣來補貼公保虧損,而勞工人數達一千萬人,政府卻放任勞保基金走向破產。勞保基金是由政府請人操作,績效不好也是政府識人不明的責任,怎可始亂終棄?國家財政搞到今天這樣支離破碎,原因很多,政客為選舉亂開支票應負重大責任。此外,勞工退休金遠遠比不上軍公教。假設兩人都工作三十年退休,勞工退休後月領只及軍公教將近一半。為甚麼差這麼多?馬英九不是高呼「符合公平正義原則」嗎?喊給聾子聽的嗎?

台灣公務員的退休所得替代率(退休後月領的金額是退休前月領的比率)高達百分之八十到九十,少數還超過百分百,高居世界第一,都是國民黨時代籠絡軍公教並變相賄選買票的行為。現在經濟成長停滯,問題百出,政府已瀕臨破產邊緣,但由奢入儉難。軍公教也發出怒吼,拒絕減少特權福利。台灣已經很像希臘了,而政府負債佔GDP(國內生產總值)的比率比希臘還糟,亞洲第一個希臘化的國家即將誕生!

卜大中
台灣《蘋果日報》總主筆
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-24 23:14

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-24 21:13 發表

下面這段公務人員的CALL IN在某一部分倒是跟您的看法相似
但不知道當您看到內容會做何感想??
今天並不是說身為軍公教就是罪
事實上我自己本人也是職業軍官退伍的
但是制度上的不公平是事實
難道對不公平的制 ...
這樣說吧!
退休年終不合理沒錯!
可有些人現在連退休俸都罵上去了∼這樣合理嗎? 
你軍職犧牲這麼多年清春 ... 今天卻拿你退休俸來打你 ... 你甘願嗎?

其他人我都別說∼就說我看過的!
(在這我就不便說姓名了)
某某甲:在學校的時候不讀書耍流氓 ...飆車 ...泡馬子 ...耍帥 ...最後去工地當工人!
某某乙:在學校就很努力念書 ...且半工半讀 ...最後拼了2年考到高考 ...現在是公務人員!

請問這個在學校耍帥耍流氓現在是工人的勞工 ... ...有什麼資格批評公務人員有退休俸對她不公平? 說到這我都想罵髒話了! 你說這種人有資格談平等嗎?
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-24 23:27

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-24 23:04 發表

哈哈 或許你認為新莊蕭小姐,才是你願意相信的老實話吧 ??

你說一堆人在拼命在搶公家考試,這可不包括我在內,我從大學時代

開始,就打算從商了。
她講的是她的觀念  我講的是我遇到的!而不是觀念    就像我說的那個小混混(流氓)
難到你也認同這個流氓(現在是工人)有權利怨天尤人∼卻不願意付出的人∼有資格罵我的退休俸?和我談平等?

還有有些人吧那些工人推說是家裡沒錢無法念書∼
我舅舅臺東人∼她都還要先休學幫弟弟賺學費∼等弟弟能半工半讀再回去念夜校∼現在也是老闆∼∼∼她都可以了∼其他人怎麼不行?
(別為失敗找理由好嗎?∼要懂為成功找方法)
作者: 78075    時間: 2012-10-24 23:41

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 23:14 發表

這樣說吧!
退休年終不合理沒錯!
可有些人現在連退休俸都罵上去了∼這樣合理嗎? 
你軍職犧牲這麼多年清春 ... 今天卻拿你退休俸來打你 ... 你甘願嗎?

(在這我就不便 ...
誰罵退休俸?請舉出來.不要胡說八道嘛,講的是18%吧,國民黨說18%是補助退休公務員當時退休金低,想想當時的勞工有退休金嗎?沒有,有退休金還要領18%?那沒退休金的勞工國民黨是不是也該給18%?而且經過多年調薪退休軍公教還是弱勢?18%就是不公不義的買票錢.
作者: kuyun    時間: 2012-10-24 23:54

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 23:27 發表

她講的是她的觀念  我講的是我遇到的!而不是觀念    就像我說的那個小混混(流氓)
難到你也認同這個流氓(現在是工人)有權利怨天尤人∼卻不願意付出的人∼有資格罵我的退休俸?和我談平等?

還有有 ...
或許你朋友只是一時的情緒激動。友情是很可貴的,朋友不需要為此翻臉 !!

但是話又說回來,公務員退休俸替代比率偏高,也是不爭的事實,在國家財政困難

的情況之下,你最好要有心理準備,退休俸日後被新上台政府縮水的情況,幾乎可

以說是鐵定會發生的未來式了 !!
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 00:00

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-24 17:44 發表
我不能同意k兄更多,ghosthead99根本擺明來搧風點火的

講實在的,如果沒有我們這些企業勞工,哪來的經濟,別笑死人了
當我們都是閒閒沒事,坐吃等死嗎
沒有我們這些保『勞保』的非公職人員,我就不信你食衣住行 ...
如果你先看看前面人說的話∼你就會知道我幹麻講的這麼狠了!

什麼叫做來亂的?
工作的職位 和 工作的錢 待遇  本來就是建立在你求學時付出多少來決定的! 其他特例的成功案例就別說∼因為那是少數! 我有說錯嗎? 請你回答我!
今天如果是談 退休後還能領年終獎金 那我沒話說 確實不公平∼刪就刪吧!
但妳們連退休俸都一起罵上去! 直接抵毀我們這些認真服務妳們的公務人員! 那些老鼠屎公務員幹了什麼∼怎麼連我們都要賠葬?

所以我只好說去現實面了
你去樓上看看我說的案例 (那個求學時當流氓耍帥泡馬子飆車的∼現在在工地幹苦工的)
有什麼權力抵毀我們這些 努力付出得到好工作的人?

我再請問 你求學的時候也是 耍流氓? 泡馬子? 標車?的那群嗎?  如果不是! 那你絕得這種人有權利抵毀我們這些努力!負則!認真!得到好職位的嗎?
(我所說的可都是遇到的∼可不是什麼狗屁天龍人思想)
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 00:03

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-24 23:54 發表

或許你朋友只是一時的情緒激動。友情是很可貴的,朋友不需要為此翻臉 !!

但是話又說回來,公務員退休俸替代比率偏高,也是不爭的事實,在國家財政困難

的情況之下,你最好要有心理準備,退休俸日後被新上 ...
或許吧∼對我來說付出多少得到多少∼只要在合理範圍都沒差。。。。重點是大眾朋友們別吧在(老鼠屎公務人員)那受的氣∼連同我們這些認真負則的人一起抵毀!
作者: changfeilin    時間: 2012-10-25 00:10

作者: tan-an    時間: 2012-10-25 00:34

笑話,ghosthead99,你最好也看清楚我在講啥

看看你自己19樓舉那啥例子,我也曾是領薪水保勞保勞工
閣下是說我是流氓混混嗎,開什麼玩笑
從一開始就用狗眼看人低的態度去指責所有勞工
開啥玩笑,我們工作與努力有比公職人員差嗎
台灣經濟是公職人員打出來的嗎
人民的生活是公職人員給的嗎

工作的職位 和 工作的錢 待遇  本來就是建立在你求學時付出多少來決定的!
光看這點就足以證明你有多麼目光狹隘與愚昧無知
M大、K大都足以證明你這論述有多可笑,閣下真的有看過出社會的勞工嗎
現在多少大學生找不到工作,或只有22k,你的論述跟現實完全不符合,還拿出來說嘴

領我們的納稅金,還這麼不知羞恥的大放厥詞,貶低所有勞工
那就別怪勞工翻臉不認人

另外,如果希望能理性討論的話
先把自己那看不起人的態度收回去再說
在我眼中,你跟新莊蕭姓公務員一樣惡質

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 00:46

引用:
原帖由 78075 於 2012-10-24 23:41 發表

誰罵退休俸?請舉出來.不要胡說八道嘛,講的是18%吧,國民黨說18%是補助退休公務員當時退休金低,想想當時的勞工有退休金嗎?沒有,有退休金還要領18%?那沒退休金的勞工國民黨是不是也該給18%?而且經過多年調薪退休軍公教 ...
你可別和我說什麼”領到死”和 ”鐵飯碗”這些話 沒明指暗指到退休俸
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 01:10

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 00:34 發表
笑話,ghosthead99,你最好也看清楚我在講啥

看看你自己19樓舉那啥例子,我也曾是領薪水保勞保勞工
閣下是說我是流氓混混嗎,開什麼玩笑
從一開始就用狗眼看人低的態度去指責所有勞工
開啥玩笑,我們工作與努力 ...
誰狗眼看人低了? 你可別亂貼標籤到別人身上!

是你自己沒看懂別人在說什麼吧!!!
我從頭到尾說的那個案例 (是說我身邊的人也)
我只是拿這個案例來說說  現在有些勞工眼裡是有這種想法的  她們有什麼資格這樣說!

而你就出來打擊! 我當然會問你!難到你也是這類人嗎?  不努力∼怨天尤人 還要拖努力的人下水!

我再次請你看請楚好嗎? 都說了(不便說出是誰了)你還當我在講所以勞工都是流氓 狗眼看人低∼

我再次請你看請楚好嗎?

不必!

我直接貼給你看!!!

其他人我都別說就說我看過的
某某甲:在學校的時候不讀書耍流氓 ...飆車 ...泡馬子 ...耍帥 ...最後去工地當工人!
某某乙:在學校就很努力念書 ...且半工半讀 ...最後拼了2年考到高考 ...現在是公務人員!

什麼蕭姓公務員 ∼我講的是我身邊的人!  還是要我 介紹她給你認試  你才能確定我再說他?  真的是亂貼標籤也你!!!

作者: tan-an    時間: 2012-10-25 01:18

多送幾句給ghosthead99

特例有啥好拿出來說嘴的,你要舉特例
新莊蕭姓公務員也是特例,那要算扯平嗎
還是軍公教就該有所謂的『信賴保護原則』
勞工就免了,你才是沒看清楚的人

勞工從有收入起就被強制納入勞保或國民年金
那請問為啥軍保、公保可以受到立法保障
而勞保與國民年金則否

為啥政府財政緊縮,不是先減少政府支出
而是要先跟人民拿錢

政府要勞工繳的,勞工沒一個跑得掉,那為啥勞工就如此沒有保障
軍公教領的薪水都是由勞工佔大多數納稅金而來
為啥勞工階層要負擔國家大部分的稅收,卻如此沒有保障

政府沒錢,拿軍公教開刀有啥不合理
企業沒錢,減薪、裁員、無薪假
政府沒錢,那比照辦理又有何不對,我們人民可沒少給政府錢

不過只是砍軍公教的福利,有啥好哎哎叫的
政府沒錢難道是我們的錯嗎,你們領政府薪水,跟政府共進退合理至極
憑啥我們就得保障你們的福利,既然政府喊沒錢,砍光我都不覺得過份
再喊沒錢,砍你們的薪水,再加裁員幾萬人來解決好了

沒有政府,人民也不會死光
沒有農工商,叫你過過原始人的生活我看都未必能做到
搞清楚你是在對哪群人喊話

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 01:21

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 01:18 發表
多送幾句給ghosthead99

勞工從有收入起就被強制納入勞保或國民年金
那請問為啥軍保、公保可以受到立法保障
而勞保與國民年金則否

為啥政府財政緊縮,不是先減少政府支出
而是要先跟人民拿錢

政府要勞工繳 ...
 你誤會人! 連句道歉都沒有?  你知道你的發言 和 你的誤會人卻不道歉的行為 會連帶引響大眾對勞工的看法嗎???
講難聽的  光看你 不道歉直接跳過說別的 我就懶的看你打的文章了

特例有啥好拿出來說嘴的,你要舉特例
新莊蕭姓公務員也是特例,那要算扯平嗎

特例怎麼不能說?
你看光看你的說法  就知道你會  因為一些老鼠屎 就吧其他努力付責的人一起抵毀的那種!

作者: tan-an    時間: 2012-10-25 01:25

笑話,連人的文章都不願意看,連溝通的誠意都沒有
那就不要怪人翻臉不認人了

你又知道你的發言看在勞工眼裡有多不舒服嗎
你連我最初的『搧風點火』的意思都不懂呢
閣下可是把特例拿出來說嘴,來詆毀勞工者,我可沒你這麼過份

要我道歉,把你拿看不起人的態度收回去,我可沒跳過講別的
而且我更務實,政府沒錢,砍你們的福利
砍你們的薪水,順便把你們放放無薪假來減少政府支出

那好,大家都省省力氣,別打了八

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 01:36

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 01:25 發表
笑話,連人的文章都不願意看,連溝通的誠意都沒有
那就不要怪人翻臉不認人了

你又知道你的發言看在勞工眼裡有多不舒服嗎
你連我最初的『搧風點火』的意思都不懂呢
閣下可是把特例拿出來說嘴,來詆毀勞工者,我 ...
ㄟ 我是不是字太小你看不懂?
就說我講我朋友了 你還要一直貼標籤硬說我在講 所有勞工 看不起人
你誤會在先∼又不敢承認自己錯! 你這樣誰還懶了和你討論 
作者: tan-an    時間: 2012-10-25 01:41

笑話,你才沒看懂我的話

特例有啥好舉的,你說我們不該把新莊蕭姓公務員拿出來講
那閣下又有啥資格可以舉你朋友的特例
老鼠屎只有勞工可以講,軍公教不該提嗎,別笑死人了

枉我29、31打那麼多,沒意思跟人溝通,連看都不想看的話
那就別回應了
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 01:54

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 01:41 發表
笑話,你才沒看懂我的話

特例有啥好舉的,你說我們不該把新莊蕭姓公務員拿出來講
那閣下又有啥資格可以舉你朋友的特例
老鼠屎只有勞工可以講,軍公教不該提嗎,別笑死人了

枉我29、31打那麼多,沒意思跟人溝 ...
你所謂了溝通就是這樣玩的嗎?

tan-an:特例有啥好拿出來說嘴的,你要舉特例 29樓

喔∼結果現在突然變成是我說不能吧特例拿出來講的...........
tan-an:你說我們不該把新莊蕭姓公務員拿出來講
自己講的話 說是別人講的 你在玩哪招啊?我哪時候說了?

你是看不懂我30樓再說什麼  然後又再次誤會我?  還是故意亂貼標籤?

沒意義了∼不回了

作者: tan-an    時間: 2012-10-25 02:08

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 04:34

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 02:08 發表
閣下又有啥資格簡直下流兼無賴 ...
我可從來沒說你是流氓喔! 我可都是疑問句喔?!  我問你是不是和她們一樣?  都如此 可不是斷定喔!!!  (就像我問你是不是吃飽了?一樣喔!!!)

而你是對我的帳號值皆  閣下喔!   ( 閣下又有啥資格簡直下流兼無賴 )  請問你這是公然污辱嗎?  你知道你已觸法了嗎???

(希望管理人員對這種 觸法行為能有所制止)謝謝

作者: jeremyshih    時間: 2012-10-25 04:46

我的看法是 現在的經濟整體局勢很不好了 所以公務人員豐衣足食年代享有的福利 看在勞工朋友的眼裡不是滋味
但是換個角度想 政府不就要幫民眾處理大家的事 才需要公務人員的嗎
那大家的事出了問題了 一般民眾賺不到錢了 希望公務人員少拿一些錢
讓大家少繳點稅 或是多一些公共建設資出或是補助企業推行個什麼計畫度過難關
讓大家幾年之後有機會再過過好日子 也沒什麼不對

就以22K方案來說
當初如果不是補助企業 而是結合各縣市的蚊子館 把這些畢業生集合起來 讓那些中年失業的人帶領這些年輕人 研發一些新產品
那22K就不會變成企業給薪的基準值
也暫時解決了中年失業的問題 年輕人又可以得到接近職場的新人訓練
研發出來的產品 如果有市場又可以技轉給企業 要求企業收購研發團隊
一年過後如果產品沒有被企業接受 專案團隊就解散 繼續訓練新的一批人
而那些訓練過的人對企業來說 至少他們招募到的不是全無經驗的社會新鮮人(因為現在沒幾個企業想訓練新人的)
這樣不是皆大歡喜嗎

但是公務員不知為何沒有能夠做出比22K更好的方案
不曉得是執行有困難(在一般企業  老闆大概已經叫說這句話的人回家吃自己了)
沒有想到(老闆會說那換人做做看吧  作得到的人升官加薪)

導致中年失業人口增加了(完了  一堆家庭的重要經濟支柱沒了)
年輕人的薪水被拉低了(原本爸媽一個月的3、4萬的薪水沒了 取而代之的是兒女們一個月才2.2萬的薪水,而且這2.2萬的薪水 交了幾成貼補家用還不知道呢)
這樣的影響有多大呢
但是政府有懲處或是解雇這些沒有提出好的方案的公務員嗎
(至少我沒有看到有人為這件事負責或下台)

作為執政者沒有看出這些問題固然不對
但是主事的公務人員有提出實際受到影響或是正確的統計數據或是正確的改善或是執行方案
讓執政者參考從而做出正確的判斷麽
無果沒有 那公務員背上這條罪 就不能算是冤枉
因為就算是少數的害群之馬搞得 公務人員就是一個TEAM 要共同承擔責任的

就好比在企業中一個工人的失誤導致產品無法順利出貨給客人
客人不會對該工人求償 而是對該企業求償
至於該企業要如何對該員工懲處或是求償
是該企業的事 不是客人的事
現在百姓是對政府這個企業求償
要政府拿出解決方案 政府拿不出來(怎麼看還是所有公務人員共同的責任)
百姓說你一年拿我那麼多錢 卻只能做這樣而已
不然你們內部協調一下 是不是有些人少拿一些錢
把一些利潤回饋給我們 這樣我們生意(日子)才做(過)得下去
不然我們下次就不跟你們做生意了(唯一的武器 選票 而且4年才能用一次)
阿那個公司的經營團隊還老神在在地說
安啦 對手那個公司產品做得比我們還差 不怕
嗐 悲哀中

不知這樣的比擬 大家同不同意

作者: 78075    時間: 2012-10-25 07:19

一個國家的預算的1/9在做軍公教的退休金這個國家還有希望?還不該改變?軍公教還敢出來吵?軍公教就是要將國家吃垮?當既得利益者不放棄利益要其他人共體時艱不可笑?反正國家要倒就快倒一倒吧看誰損失的多,到時別人逼軍公教交出利益還不如自己刪減不當利益還比較有尊嚴吧.

作者: mesia    時間: 2012-10-25 08:20

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 22:49 發表

知道什麼叫做 無辜嗎?
很多公務員認真!手腳乾淨!負責任! 可就因為那些害群之馬 ... 就吧我們連同拖下水了!
可妳們或著勞工朋友 ...會看見我們嗎? 不會阿!就一起抵毀不是嗎? 我看到的就是這樣啊!不 ...
我一整年去公務機關的次數
用一隻手數還有剩
我就每次都可以遇到這種情況
差別只在站的是幾分鐘或幾十分鐘而已

覺得自己很無辜嗎?那就去證明自己阿
不想努力證明自己有資格
就不要怪別人拿你們的福利開刀
這不就是從"公務員"的言語中推敲出來的邏輯嗎?
"當我們辛辛苦苦準備考試時,你們在遊手好閒"
"憑什麼要求齊頭式平等?憑什麼?憑什麼?憑什麼?"
我現在就反過來這麼說
"當我們拼死拼活賺錢拼經濟時,你們在打混摸魚"
"憑什麼要求我們給福利?憑什麼?憑什麼?憑什麼?"
當你們嗆出"去考公職"的時候有沒有想過
你們引以為傲的薪水和福利金是誰給的?
所有人都去考公職會發生什麼狀況?
就那麼希望台灣變的跟希臘一樣嗎?

我沒有怪你寫的嚴不嚴重
更別有認為現況是公務員造成
我只是認為公務員的"鐵飯碗心態"
沒有資格領取那些福利
作者: ob001    時間: 2012-10-25 09:19

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-25 08:20 發表

用一隻手數還有剩

不想努力證明自己有資格
就不要怪別人拿你們的福利開刀 ...
我必須這樣說,我對軍人、警察、公務人員的印象都曾經不怎麼好
對老師的印象倒是有好有壞,
對軍人印象不好來自於我服役的那段時間,服預官役的我在兩個地方受過訓,下部隊也很湊巧的待過兩個單位
我看過三天兩頭跑出去整晚泡舞廳的連長,和士兵賭博贏錢,不讓士兵放假的連長,
還有在外面簽賭欠了一屁股債的上士,喝醉酒就大鬧的上士,
伙食費的問題重重的營長/營輔導長,
還有讓營工隊幫他做家具去外面賣的副指揮官,
我不否認我也看到很優秀的職業軍人,但整體給我的印象並不是那麼好
警察則源自我讀小學時,有一陣子,我家那邊兩派人馬衝突,常常有拿武士刀、掃刀追殺的事情,
那時有追殺事件時,大人總是不讓我們出去看,不過過了一二十分鐘,我們總會去看看血跡之類的,不過警察總是更晚到,
記得有次警察還問路口雜貨店的老闆娘說:剛剛追殺的人呢? 那老闆娘直接回嗆:扛去埋了
然後我聽到老闆娘私下念著,都報案快一小時了,現在才來,用爬的也該爬到了(按:派出所到雜貨店大概五分鐘可以走到)
至於公務人員,記得我出國念書前,去辦一些事務,當時的公務員態度真是差的可以
不過上面這些最短也差不多二十年前了
近幾年,我接觸過一些公務機關、警察等,服務態度到都還不錯,雖然難免有些公務人員辦事不積極,但比起以前真是好太多了
軍人都沒接觸過(好奇怪的,我從沒被教召、點召過)

上面是閒聊,我覺得討論軍公教福利這件事,先不要涉及軍公教的服務態度等議題
那是另一個問題,我們可以另外討論政府該如何改革,讓公務人員更有效率,教育成果更好,軍力更強

但現在我們要注意的是幾個問題
1. 軍公教的福利較勞工福利好太多,是否涉及社會的不公平
2. 國家是否有能力繼續維持這樣的軍公教福利
3. 國家對於勞工的福利是否給太少,政策是否太傾向於資方

作者: kuyun    時間: 2012-10-25 10:22

在現代全球化的經濟亂世形勢之下,過去公務員鐵飯碗的模式,已經
無法面對國家之間的激烈競爭了 !! 如果說有一家民營企業是像現在的
台灣公務體系,早就收攤 CAME OVER 了 !!

所以未來 2016 的新政府,一定要以馬政府腐敗無能的失敗政權為借
鏡,公務體系的改革是關係到我們的後代子孫 !!

公務員採取績效制度,民眾對公務單位的效能與服務品質評判,也要
列為各公務部門績效評比的重要百分比重之一。

人民是頭家,當然是要由民眾對這些基層公務單位來打分數 !!
作者: yaksa01    時間: 2012-10-25 12:22

作者: tan-an    時間: 2012-10-25 12:31

給ghosthead99,你已經沒話可說了是嗎
你已經沒論述可反駁了是嗎

稱呼你閣下,還是對你的一點尊重
下流兼無賴是對你那荒謬的論述的指教

我可從來沒說你是流氓喔! 我可都是疑問句喔?!  我問你是不是和她們一樣?  都如此 可不是斷定喔!!!  (就像我問你是不是吃飽了?一樣喔!!!)

那我問你丟這個出來是要說明啥
是要說明勞工沒資格喊話嗎
丟一句你是否認同流氓,還這麼厚臉皮的說跟『問你吃飽沒』一樣,省省力氣八

我們在討論軍公教的福利制度,你丟這句出來是要說明啥
是要跟人討論啥

更別提你前面那荒謬的『去考公務員』,我還沒婊你這句呢

給我把你那看不起人的態度收回去

我從事成衣的業務,自己手底下有員工跟做衣工上百人
外面也有十來家的成衣廠與裁片廠、線材商看我接單,政府的case也接過
總計上千人的薪資受我影響
過去在台灣經濟起飛時,你可知我們做的多辛苦嗎
為了趕外銷,通宵是家常便飯,我們賺外國的錢回來時,你又在哪了
時至今日,你又知有多少家庭是靠我們過活的嗎
這些做衣工幾乎都沒有受過高等教育,連我自己也只是技職畢業
但是我們養活多少家庭了,你又知道嗎
你可知我們繳納多少『勞保』給政府嗎
你左一句『受教程度決定薪資』,右一句『去考公務員』
我到想問問你是養活多少家庭才有臉這麼大放厥詞
我在職場打混30多年,還沒看過這麼不知羞恥的
更別提你食衣住行育樂,哪一項沒有勞工的努力與付出
就不信沒我們這些勞工,你日子還活的下去
給我把看不起勞工的論述收回去,給我把公務員高高在上的論述收回去
軍公教要尊嚴,我們勞工就沒尊嚴嗎
憑啥我們繳給政府的錢,不是用來保障勞工自身,而是保障你們
軍公教要求保障天經地義,但我們不是欠你們的
沒錢就去喝西北風,少在那邊耍幼稚

勞工薪資看企業決定,那為啥軍公教的薪資不是看政府而是被強制保障
為啥勞保不被立法保護,連我自己看自己的子女繳勞保都覺得心酸
更別提我底下所有看我吃飯的勞工,再看過政府那荒謬的發言
我都覺得負擔他們的勞保真不值,繳這麼多錢,結果這些勞工卻要面臨領不到的風險
那我們企業主是在繳心酸的嗎

既然政府一直喊沒錢,砍你們又有啥不對了

沒打算反省自身態度,沒誠意與人溝通
那就別浪費力氣回覆了,現在勞工在風險中睡不安穩
豈還容的下你的大放厥詞
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 14:37

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-25 08:20 發表

用一隻手數還有剩

不想努力證明自己有資格
就不要怪別人拿你們的福利開刀 ...
用一隻手數還有剩

我又不是辦裡人員.....  首先你就找錯對象了...這點就證明我說的一點都沒錯!!!!  就是吧我們和老鼠屎一起抵毀 !
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 14:41

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 12:31 發表
給ghosthead99,你已經沒話可說了是嗎
你已經沒論述可反駁了是嗎

稱呼你閣下,還是對你的一點尊重
下流兼無賴是對你那荒謬的論述的指教

我可從來沒說你是流氓喔! 我可都是疑問句喔?!  我問你是不是和她們一樣 ...
你的公然污辱以是鐵證如山! 在此我保留法律追述權   備份存檔  版上所有人都將可能成為當庭證人 謝謝你的指教

作者: tan-an    時間: 2012-10-25 15:13

笑話,僅管告八,我到要看你有多大本領

你的受教水準比不上我這個勞工出身的人嗎
笑死人,這種程度就想跟人討論

這種好比『草莓族』的幼稚心態
才是階級戰爭的導火線

如果版主覺得我說的不對,覺得我說的太偏激
我接受任何懲處
唯獨這憤怒之聲,我是一定要喊出來的
別以為我們勞工好欺負
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 15:43

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 15:13 發表
笑話,僅管告八,我到要看你有多大本領

你的受教水準比不上我這個勞工出身的人嗎
笑死人,這種程度就想跟人討論

這種好比『草莓族』的幼稚心態
才是階級戰爭的導火線

如果版主覺得我說的不對,覺得我說的 ...
明明是你自己言語不當的單一個人行為.....還故意扯全體勞工出來當擋箭牌 混淆說詞 !

罵人就是罵人∼你有看其他人 因為觀點不合 大罵污辱他人嗎? 明明就是個人行為 還硬扯
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 16:03

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-25 12:22 發表

求學時付出多少只是一塊入門磚
真正決定你工作職位和待遇的還是你在工作上的態度與表現
你的想法政是標準的公務人員的想法.因為只有政府公家機關會這樣
你去民間企業看看
哪個企業是看你求學時付出多少..而不 ...
回應mesia 與回應yaksa01

你們知道嗎? 我從來沒說不公平的退後年終等等... 不該刪 !  並且表示這本來就不公平! 

可很奇怪的是...我的這些話 ( 都被刻意竄改成 ”我不認同 ”的文譯 )

在來還是竄改!
原文:

請問這個在學校耍帥耍流氓現在是工人的勞工 ... ...有什麼資格批評公務人員有退休俸對她不公平? 說到這我都想罵髒話了! 你說這種人有資格談平等嗎?

明明就是說 我朋友!和他朋友的一段對話! ... ...在我面前說!我心裡OS 妳們刺龍刺鳳的 在學校都不念努力 現在有什麼資格說我們 有認真努力得到好工作的人!
明明是指 現在以今有勞工有這種想法了

結果馬上又被竄改解讀成說: 我說所有勞工都是流氓不努力等等... ... 

明明文章都還在  怎麼就能這樣竄改我的文章?  能給我ㄧ個刻意竄改的解釋嗎?

作者: yaksa01    時間: 2012-10-25 16:26

作者: tan-an    時間: 2012-10-25 16:37

給ghosthead99,要告就來告
別說老子沒誠意,我可以幫你請律師交你整到訴訟流程
既然鐵證如山,不用保留權力了,我等著收你的存證信函

觀點,我只看到你荒謬的論述
可笑的是你還沒能力反駁
這就是你口中的『受教程度』嗎
光看你後面幾篇的回應
怎麼,除了要告我之外,你還有吐出啥論述
有本領就證明我的論述錯誤,順便來告我八
不必扯別人了,老子等你

回歸主題
『明明就是說 我朋友!和他朋友的一段對話! ... ...在我面前說!我心裡OS 妳們刺龍刺鳳的 在學校都不念努力 現在有什麼資格說我們 有認真努力得到好工作的人!
明明是指 現在以今有勞工有這種想法了』

那我問你吐這段論述是要說明啥,那又與我們的討論有何關連
你把這個特例拿出來講,是再暗指我們都這樣嗎
別說不給你機會,好好回應我一次八

我們沒受高等教育,但是還不是在社會裡賣命求生存
你又有啥資格可已認為我們不配指教你們
我們的納稅錢有啥理由要用來保障你們福利
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 16:45

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-25 16:26 發表

你的說法讓人覺得似乎當勞工就是因為不認真讀書..這當然是不對的
努力讀書擁有高學歷而成為勞工的豈在少數???

問題是認真的勞工跟認真的公務員
兩者的努力該被差別對待嗎??我覺得不該..但你卻覺得這是理所當 ...
我的說法很明確是單指我朋友 並非指全體勞工 
這點板上kuyun大:或許你朋友只是一時的情緒激動。友情是很可貴的,朋友不需要為此翻臉 !!  都看的清楚我並非指所有勞工!

你似乎覺得我們是因為劣質公務員而批判..但事實上並非如此
mesia 39樓
用一隻手數還有剩
不想努力證明自己有資格
mesia 14樓
說實在的!我不要他
們鞠躬盡瘁!我只要他們盡心盡力
很難做到嗎?
就不要怪別人拿你們的福利開刀
他指的這些 公務員 就是我說的老鼠屎

我的一切言論都是拿的出証據的!
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 16:51

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 16:37 發表
給ghosthead99,要告就來告
別說老子沒誠意,我可以幫你請律師交你整到訴訟流程
既然鐵證如山,不用保留權力了,我等著收你的存證信函

觀點,我只看到你荒謬的論述
可笑的是你還沒能力反駁
這就是你口中的『受 ...

當言論被扭曲 被竄改的同時 就以今失去討論的意義了
當你誤會他人 卻不願承認錯誤的同時 就以今失去討論的意義了
當你觸法(公然污辱)的同時 就以今失去討論的意義了

所以我不會再回妳了 沒意義!
作者: yaksa01    時間: 2012-10-25 17:06

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 17:38

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-25 17:06 發表

OK
至少在我而言這個問題的主軸並不是在這些劣質公務員
雖然我也覺得公務員滿劣質的啦...但這並不是這次的重點
我說過了
問題是努力的勞工跟努力的公務員
兩者的努力該被差別對待嗎...???
才是引發這些論述 ...
你絕得 公然污辱 算不算 反應過度?

我記得我ㄧ開始 就說的很清楚 本來就同意刪除退休年終等
最後是因為扯到 鐵飯碗這種暗指退休俸的言論我才反駁的!

我們都別說努力不努力
我這樣問你!
A工人(不用考試)月薪5萬 有退休俸
B公務人員 (要考試)月薪5萬 有退休俸

你絕得這公平?

我舉的例子 就是這麼簡單阿  希望你能回答這題!? 

像我就不能回答! 因為以今被扣帽子了 所以說什麼都錯!

作者: changfeilin    時間: 2012-10-25 17:52     標題: 回復 54# ghosthead99 的帖子

作者: yaksa01    時間: 2012-10-25 18:14

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 18:23

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-10-25 17:52 發表
A工人(要考試有證照)月薪5萬 有退休俸
B公務人員 (要考試)月薪5萬 有退休俸及18%(2倍退休俸)

你覺得這公平?
你指的是工程師吧 工地工人要考証照?
如果工程師 和公務員一樣 做滿20年 或者做到到六十五歲 那領個退休金 對我來說 沒什麼不可的!

還有請不要有扣帽子的嫌疑! 我沒說過我支持 退休年終&18

作者: 78075    時間: 2012-10-25 18:24

一堆沒跟軍公教打交道的人在幫軍公教講話為免可笑.
20年前的公家單位8點上班吃早餐到9點開始泡茶一邊聊天一邊辦公到10點到其他單位打打交道11點半吃飯午休到2點半開始辦公到3點半再來個下午茶等到4點半收東西準備下班,遇事能推就推.這就是現在在領退休金的公務員.他們有領那個退休金的資格嗎?
看看現在的公務員,有比較收斂,但是忙的累的髒的那個不是替代役或約聘人員在做或外包?有多少人有那個資格領那個退休金?

作者: tan-an    時間: 2012-10-25 18:30

笑話,ghosthead99,沒本事回應就別浪費力氣了
枉我打那麼長一段,還給你一次解釋的機會
結果果然吐不出啥東西

我單問你一點
你吐這段朋友的論述是要說明啥你一句話都不敢回嗎
講一句話,現在討論勞保
政府就跟我們開口說要在10年牛肉麵跟50年陽春麵做選擇
不僅要多收我們勞保費,還要砍我們的退休俸
理由只是一句政府沒錢

軍公教的所得替代率高達9成,最高到109%
政府沒錢保障勞保,憑啥軍公教可以
我們是欠政府錢嗎
還有人在版上說勞工領太多,會倒是理所當然
我單問一句,軍保、公保同樣會倒,為啥他們可以被立法保障
跟我講啥公平正義,連保障勞工的退休俸都做不到
憑啥跟勞工喊價

我不只吐槽軍公教福利,軍公教的薪資、與退休俸都最好都來討論討論
要講公平正義是八,好,我們可以來慢慢好好算算

不只如此,你也還沒回應我你那句『去考公務員』是啥心態
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)
作者: alex6305    時間: 2012-10-25 18:32

軍公教一般來說分兩類, 無權看得到人的會比較不爛, 有權看不到人的很爛. 但不爛的就差不多是坐櫃檯的那些, 佔比例應該是少數.

軍公教跟民營企業差太多, 以給致給民眾觀感非常差, 民間爬得高責任較大, 摔死的很多, 軍公教爬上去, 差不多有權無責, 除犯法外沒聽過有死人的.

軍公教絶對有好的, 但很多跟公司的總機差不多, 做久了全公司大小事務瞭若指掌, 但總機就是總機, 軍公教不但有總機心態還可以升職. 哈哈!!
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 18:35

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-25 18:14 發表

我不覺得不公平阿
你這發言有點階級論跟職業歧視的味道ㄡ
考不考試只是任用的資格測試罷了..
怎麼可以拿來當作每個人都該擁有的保障的比較標準??
再說也有很多職務本身也要考試的阿~~
從飛機駕駛.醫生..電腦 ...
我說什麼都是歧視的味道!  而 不是現實面?   現在扣帽子效應大到我說什麼都是錯的地步了!

你出去工作 先看什麼?
學歷! 證照! 實力!

資格不過誰會用你?  

以上這些如果是你來回答  是!沒錯! 不會被說歧視!!!
我說 是!沒錯!就是歧視!!!

現在就是這種情形!
作者: tan-an    時間: 2012-10-25 18:37

薪資有高低
憑啥政府只保障『軍公教』,卻不保障『勞保』
連這麼基本的人權都沒法保障

你,的確充滿歧視呢
作者: yaksa01    時間: 2012-10-25 18:40

作者: 78075    時間: 2012-10-25 18:47

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 18:30 發表
笑話,ghosthead99,沒本事回應就別浪費力氣了
枉我打那麼長一段,還給你一次解釋的機會
結果果然吐不出啥東西

我單問你一點
你吐這段朋友的論述是要說明啥你一句話都不敢回嗎
講一句話,現在討論勞保
政府就 ...
不要那樣生氣會爆血管,說一個讓你更生氣的,那些軍公教明年才開始繳稅,他們的退休金一毛都沒出還在這胡說八道,夠可恥了吧.
作者: tan-an    時間: 2012-10-25 18:48

我的出發點很簡單
軍公教不過就是雇主是『政府』的『工作』
既然身為雇主的『政府』一直喊沒錢
減薪、裁員、無薪假、砍退休俸,軍公教又有啥好叫的

我最看不慣軍公教在那邊唉唉叫
少擺出一副別人欠你錢的樣子

政府有錢,你領再多我都沒意見
政府沒錢,憑啥就要拿我們的錢去補你們
你們領的少,不去怪政府辦事不力
還有官員說我們是『見不得人好』
真是笑死人

我身為企業主,在景氣不好,接單量少時,還沒有一個勞工敢對我大小聲
身為軍公教,不過只是砍福利、檢討薪資與退休俸,卻在那邊唉唉叫
就算只是少數人,也夠令人厭煩的了,真是標準的草莓族

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 18:51

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-25 18:40 發表

這些人算不算勞工??
工程師與工地工人享有的福利跟保障與其他勞工有不一樣嗎??
明明是你提的問題拿有沒有考試來區分阿
變成我扣你帽子了??
工地工人 本來就不用考試阿  
我的比喻是 這兩種工作 要得到的話 得付出的努力是不同的! 這不是歧視 這是事實!

不是事實嗎? 不然你就大聲說  不是事實!

我們別吧話說的很漂亮! 要說現實!
作者: yaksa01    時間: 2012-10-25 18:53

作者: tan-an    時間: 2012-10-25 19:01

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: yaksa01    時間: 2012-10-25 19:20

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 19:25

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-25 19:20 發表

他的想法我不難理解
畢竟我也曾是這群人之一
不管福利本身符不符合公平正義
受福利保障的人挺身捍衛自己的福利也很正常
只是他在#7的發言聽起來實在很酸
高考不過是任職的資格考試.本身並不代表甚麼
考過高 ...
如果是因為話說的太酸 這點我願意道歉! 我不是那種!某人!錯了不敢認!
作者: tan-an    時間: 2012-10-25 19:38

笑話,給你機會自己不為自己辯解又算啥

講半天你也還是不敢講你丟19樓的論述是啥意思
還有臉大小聲

我沒打算去追究過去軍公教領的種種
我的論點單純
政府如果在那邊喊沒錢,軍公教領少一點又有何不對
別把勞工當替死鬼

更別講啥『去考軍公教』這可笑的狗眼看人低的論述
還去扯啥你認不認同混混
國家沒錢,軍公教有啥資格大呼小叫
正如我所言,就算是少數在那邊唉,也夠令人厭煩的了

作者: alex6305    時間: 2012-10-25 19:46

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-25 18:51 發表

工地工人 本來就不用考試阿  
我的比喻是 這兩種工作 要得到的話 得付出的努力是不同的! 這不是歧視 這是事實!

不是事實嗎? 不然你就大聲說  不是事實!

我們別吧話說的很漂亮! 要說現實 ...
其實g大講的也沒啥不對, 對g大來說也沒啥歧視問題, 只是差別在於領公家與民營而已.

公家--老子付那麼多錢, 可是請了一堆多餘的, 爛的又不能砍, 所以大家不爽. g大可能是這方面人才, 所以學歷, 證照, 實力搞一次就無敵啦!

民營-- 學歷, 證照只是參考, 實力呢, 天天考!

所以現實是, 只要不是老子付的, 愛怎麼領就怎麼領! 別的公司越多軍公教, 我是越看越高興.

台灣人3好+1好沒辦法, 最好讓自己傷亡少一點, 拆拆單, 弄工作室............. 能省則省啦!!
作者: tan-an    時間: 2012-10-25 19:54

我早就說過要ghosthead99把那瞧不起人的心態收回去

我們也是在努力工作的,也是乖乖繳稅繳勞健保的
為啥國家有難就要先砍我們,還威脅我們要在10年跟50年間選一個
本來不想罵到軍公教,但是就是有些草莓心態的出來耍白目
好比新莊蕭姓女公務員

我說過,政府有錢,軍公教愛領多少我都沒意見
現在政府沒錢,不過只是要砍軍公教的福利,檢討軍公教的薪資與退休俸
這又有啥好唉的

亞力大,現在政府得要小心
當近千萬的勞工變成近千萬的『不要命』的勞工
政府與軍公教就等著收屍八,看看希臘就知道會死的多難看
作者: alex6305    時間: 2012-10-25 20:05

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-25 19:38 發表
笑話,給你機會自己不為自己辯解又算啥

講半天你也還是不敢講你丟19樓的論述是啥意思
還有臉大小聲

我沒打算去追究過去軍公教領的種種
我的論點單純
政府如果在那邊喊沒錢,軍公教領少一點又有何不對
別把 ...
T大; 在生什麼氣啊, 可能你跟K大稱王太久了, 才在生氣吧. 呵呵!!

公司也請了一堆董監事, 也沒幹什麼事領一堆錢, 高層一堆300, 500+專用停車位算誰的? 所以基層都會算算投報率, 無時無刻儲存戰力, 隨時準備轉移陣地, 或自立為王的阿!

政府這麼差, 很多公司高層不也都改了家譜的嘛! 所以軍公教......剛好啦! 呵呵!!
作者: mesia    時間: 2012-10-25 20:16

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-25 16:03 發表

回應mesia 與回應yaksa01

你們知道嗎? 我從來沒說不公平的退後年終等等... 不該刪 !  並且表示這本來就不公平! 

可很奇怪的是...我的這些話 ( 都被刻意竄改成 ”我不認同 ”的文譯 )

在來還是竄改 ...
我不覺得我扭曲了什麼
我一直都是在說這種"鐵飯碗心態"根本沒有資格領"福利"
如果你不是!那我只能說算你倒楣!踏進了那個打混摸魚的世界
我當初退伍也想過考公務員
但是就是怕人對於公務員的既定印象有天會爆發在我身上
所以考慮了0.05秒就直接駁回
現在看來我當初的選擇倒是挺明智的
雖然我沒有那些福利但是我沒有被罵到

我也不認為我有直接戳翻一船人
我所指的就是整個辦公室的人
只要有從我眼前經過的人都包含在內
為什麼我可以篤定他們根本沒有在工作
因為他們只是走到某人旁邊去"聊天"
內容幾乎都是A怎樣B怎樣
如果這個行為叫做認真工作
那三姑六婆簡直就是職業超人了
每次都要我差點把文件往他們臉上砸的時候
才會發現有個怒火沖天的人站在旁邊

我還記得我的第一份工作
我一進入辦公室就是直接開始工作
就算我距離工作開始時間還有1小時也一樣
我處理的事情還不是前一天留下的
小弟雖然不成才
但是從不把當天可結束的工作留到第二天

你覺得你很倒楣!那我可以跟你說那些警消更倒楣
一整天出生入死現在還落得如此下場
那些因為戰爭被炸斷手腳或是英勇身亡的軍人
也很倒楣!為了全體國民犧牲今天也被捲入風暴
說實話他們因為公職而有所犧牲
國家花個幾十億去照顧他們
我都認為那是理所當然
可是當要照顧一群米蟲的時候
不好意思!連給一毛都嫌太多

而且18%的出現我已經跟我家的長輩詢問過了
計算方式應該是當時利率的150%
而當年的利率是12%換算過後12*0.5+12=18(%)
而現在的利率是多少?我們算2好不好?2*0.5+2=3(%)
我說能不能把多拿的拿回來?你們可是多拿了15%阿
得了便宜還賣乖就算了!那個姓蕭的還敢嗆?
第一個該砍的就是她
作者: tan-an    時間: 2012-10-25 20:23

我相當生氣,我一個勞工起家
手底下上千勞工看我吃飯,豈能准許有人看不起我們

我在職場工作30多年,看過多少勞工
過去經濟好,大家通宵加班
連我這個老闆都下去車衣,只求趕快出貨
現在經濟差,我接到我手底下的成衣廠老闆求我給他單,因為他已經2個月沒新單可接
而我又不能隨便生單給他,又有誰知到勞工的辛酸
我們勞工有怨嘆別人嗎
不,大家都是默默認份的做,因為這不能怪別人
但是有誰有資格可以嘲笑我們,我手底下的員工賺得不多,但絕對都能抬頭挺胸的走路
努力工作一輩子,只求退休時能過的安穩
但是現在呢,我工廠裡一個50多歲的阿嗓要去提早領勞保
我勸他多等等,這樣可以領足足2倍
她問我一句,如果現在不領,以後政府倒了,或是要砍勞保,我又該如何呢
我當下不知道要怎麼回答他,作為一個生活比她好的,我完全不知道要怎麼安慰她

在我公司裡,有那個職員敢對做衣工、貨運工、清潔工哼一聲
看我把他拖到公司門口罵他半個鐘頭,連社會是由眾多勞工所維持的事實都沒認知到
沒把他炒魷魚他就該跪下來謝我了

再看到那可笑的『去考公職』,我火氣全爆發了
這算啥,憑什麼這樣說人
搬出混混說,又是想說明啥

現在政府財政吃緊,要砍『軍公教』
看看ghosthead99那什麼荒謬的論述,軍公教就是要領的多
開什麼玩笑,政府沒錢,軍公教又憑啥要領的多

再看到少數軍公教在那邊唉唉叫
比我工廠一堆阿嗓還娘,他們真的是成年人嗎

我們的努力與付出有比『軍公教』少嗎
憑啥把『勞工』跟『軍公教』放在天平上
政府不是應該都給予保障嗎,結果亞力大,你看看現在這政府算啥
看看那些官員說那些鬼話,再看看那些草莓族公務員,我火氣很難壓下去阿

政府一天到晚哭窮,我願意免費帶一群精算師幫政府『樽節』
砍公職人員的薪水、福利、退休俸,一整個把他們的所得替代率壓到50%
在裁員幾萬個冗員,精簡化可以外包給企業的部門
如果不願意增加失業率,讓公務員輪流放無薪假
不敢說能像這年終退休金能減到剩5%
但保證減一半以上,幫政府省下一年幾百億的人事預算,再加上創造企業工作機會
我只要看到政府在那邊哭窮,心中就一股嫌惡感油然而生
再看到軍公教在那邊喊別污名化他們
乖乖,不過只是精簡人事支出也叫在污名化,那勞工又算啥

作者: alex6305    時間: 2012-10-26 05:31     標題: 回復 76# tan-an 的帖子

T大您真是太佛心來著了, 你敘述的狀況, 我只從長輩的口中話當年講古中聽說過, 可能我趴數不夠, 所以在工作環境中只聽過但沒見過.

有聽過的是, 公司就是提供你一份工作, 讓你有錢可以拿回去養家. 哈!  所以小弟對軍公教超額xx金, 立委奇怪福利, 官員貪污,  已經有點麻痺了.

說個笑話, 女同事帶小孩去總統府參加活動, 到了某間房, 解說員大力對小朋友們說台灣如何如何好......., 小朋友突然冒出一句話, 媽媽叔叔講的好像不對阿, 台灣不是快變成希臘了嗎? 哈哈!  這女同事教的不錯阿!!
作者: changfeilin    時間: 2012-10-26 07:23     標題: 回復 76# tan-an 的帖子

作者: snowpp    時間: 2012-10-26 08:26

請各位會員針對主題發言

聊天、哈拉可到置頂的休息室 感謝

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-26 11:02

我打的字, 常被別人修改, 那我就別打了...全都貼別人說的就好!
看看別人的文章吧, 不懂18%的剛好也來瞧瞧
軍公教18%優惠存款心得與建議
轉貼至:http://www.rusrule.com/rusrule/?p=1280

轉貼至芒果亂報:http://www.plus28.com/viewthread ... page%3D1&page=4
65樓 kk915021大:ps.18%?那是啥?能吃嗎?民國84年7月1號後考上的公務員都沒份啦!

如果像kk915021大說的。 那沒份的人也一起被罵, 是否無辜?

作者: tan-an    時間: 2012-10-26 12:36

版主出來鎮壓了,那我也應該要收收火氣
我最後回應一下ghosthead99

人人罵18%,既然你沒領,又何必跳出來
刀還沒砍向你們,又有啥好叫的

我說過,政府有錢,誰會去管你們領多少
現在政府一天到晚喊窮,砍你們的支出又有啥好叫的
有本事你們就證明政府『不窮』,那我就沒話說

為啥人人會罵,就是看不起少數公務員
那一副國家欠他們一輩子,社會誤解他們
難怪讓人看衰尾
如果是重大傷殘之類,或失去工作能力,那還好說
偏偏跳出來的都是一堆好手好腳的

說我們污名化『軍公教』
真那麼光明正大就別叫
坐的正還用怕有人誤解你們嗎,我就不提那些靠關係的了
我小舅子就是靠關係進去的,要挖黑幕,老子也有的是經驗

少在那邊一副『我是遵照政府指示辦事』
既然現在政府要砍,就給我乖乖『遵照政府指示辦事』

回歸主題,年終慰問金能縮減至5%
我相當程度確信『軍公教』還有很多可以砍的
我說過,如果我幫政府精算,必能砍50%以上的人事支出
或許我還太低估了
作者: snowpp    時間: 2012-10-26 15:23

在政幫大家都比我還資深
我也不希望干涉大家的討論
只希望保持一個讓大家相互討論的地方
畢竟藍/綠營後援軍的發言是有些許限制

台灣目前的政治或許讓大家火氣很大
但還是希望盡量針對主題來討論
吵架是吵不出好的結論
然 發洩情緒也請在限度之內

最後若覺得被扣金心情不好的歡迎到置頂休息室任意留言^^
小弟都會幫忙回補一些^O^

感恩
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-26 19:05

今天討論的主題是年終慰問金
但實質上
很多人是不懂18%的
以為18%人人可領 (公務員)
並吧所有公務員都罵上了
(這點不光是plus上的朋友,一大堆民眾都是如此)
這樣的桔果 當然會導致沒領的人情緒上的波動   因而說出比較酸的話

臺灣就是有這麼多的走後門 ,所以妳們才會看到這麼多的老鼠屎
PS  回應        tan-an
在你批評這些走後門的老鼠屎同時,或許你該先去檢舉你的家人(舅舅) 這樣不是才能服眾嗎
作者: tan-an    時間: 2012-10-26 19:23

不,我的標準沒m大這麼嚴謹
m大說沒盡心盡力工作的沒資格領
我說的是只要政府有錢,我才懶得管你

你雇主夠給力,你領多少是你家的事,有本事進去也是你行
反之,你雇主沒錢,砍你們福利、薪資、退休俸,也天經地義
除非你能證明是你雇主無良黑心不給錢,否則就給我安靜點
對薪資不滿意,自己想辦法,沒人會攔你的

我就是看不慣那些出來耍幼稚的草莓公務員
我小舅子在我面前連一句話都不敢坑
我說要砍他福利、薪資、退休俸,他也沒膽量回我話
那我還能講啥,他就這麼沒用,但是他安分
難道我能拿刀砍他嗎,或許M大會考慮一下巴

公務員如果不想讓人看不起,別出來耍幼稚我們就不會給予這麼低的評價了

作者: kuyun    時間: 2012-10-26 20:01

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-26 19:23 發表

反之,你雇主沒錢,砍你們福利、薪資、退休俸,也天經 ...
t 兄,就算是國家有錢,也不能讓公務員的日子太好過 !!

這些人已經忘了他們的身分是公僕了,勞工才是他們的主人。

這兩天看到關中說話小弟就火大,三字經差點都要出口了。
作者: tan-an    時間: 2012-10-26 20:12

所以我強調是『出來耍幼稚』的公務員

公務員又不是罪犯,他們安分守己我們又能如何
要附加較高的道德標準那我沒意見

我的觀點很單純,只是從簡單的成本管理角度出發
他們雇主(政府)夠有錢,我們也只能羨慕阿
反之,老是在喊沒錢,身為該雇主的員工,他們除了怨嘆雇主不給力,他們還能講啥
所以我看不起那些講的一副好像人人欠他錢的草莓公務員
重大傷殘與失去工作力者例外,就只是如此而已
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-26 20:30

走後門的老鼠屎, 一句話都不敢坑...就沒罪了嗎?
那殺人犯乖乖的躲起來不再出來嗆聲, 就不用受到治裁嗎?

當今的民怨不只是18%吧, 更多的是那些老鼠屎惹出的怒火不是嗎 !

然而這麼多的老鼠屎哪來的?
不就是因為這份包庇嗎 !?
舉例: 沒事啦!  放心!   都是自己人!  低調點就好!  不會被抓啦!

那今天你又有什麼資格來罵呢? 能服眾嗎?
服你這種包庇行為 , 就等於認同臺灣走後門的惡習!   認同老鼠屎的存在!  板上誰能服你?  大可報上名來!!!
作者: tan-an    時間: 2012-10-26 21:28

我小舅子在陽明山上巡山的
靠關係進去,在通過內部的資格考
有本事你就去抓他好了
我既不避嫌,也不護短,我家族裡就是有這種人,也不怕別人知道
他在我面前也不敢吭聲,問他同不同意砍福利、薪資、退休俸,他也不敢有意見
他這副德行,我又能怎樣,閣下夠厲害,去抓他八,我舉雙手贊成

問我有沒有資格,笑話,哪裡沒資格了
我專罵那些不知道自己幾兩重的草莓公務員
我不搬出跟M大相同論述,也是因為我家族裡就是有這種人
他堅持要進公家機關,我也奈何不了他
如果閣下有能力掃除公家機關這種靠關係的陋習,我絕對支持你
而我的標準也只能是如此

不過我到想看看你有沒有能力抓我小舅子
他既不偷也不搶,工作也沒偷懶,你有本事就去陽明山上抓他八,不會攔你的
拿殺人犯來比喻也真是一絕了,去八

所以我才只用這種較低的道德標準與務實的論述
閣下講的慷慨激昂,我沒意見
不過我到很想知道閣下要怎麼去抓『老鼠屎』,有沒有辦法判他們有罪
我小舅子因為老是被我罵,有關公務員的條例他可背的滾瓜爛熟
在取得公務員資格的現在,他在法律上站得住腳,我又能拿他怎辦
除了叫他別耍幼稚外,啥都沒法做

所以我才只講你們領多少,去看你老闆有沒有錢
你老闆沒錢,那就不要唉唉叫
我這標準既不刁難人,也沒不合理
但不幸的是,就算是如此低的標準,也還是有些草莓公務員做不到

通篇討論串下來,除了『數字』沒明確指出是哪群『軍公教』外
我、M大、K大、Y兄都有指出是哪些『軍公教』是有問題的
閣下是M大口中的那群不盡責的人嗎,你好像否認
你是像我小舅子那樣靠關係的嗎,你也說不是
你是領18%的嗎,你說那是『極少數』,好,就認定你沒有
那我就不懂你進來開砲是想做啥,進來第一PO就說那酸到不行的荒謬論述
接連被我們吐槽,我更是直接開罵,最後才說是社會誤會你們,你才酸言酸語
我就很好奇,如此坐的正的閣下,誰能罵到你,除了數字外,我們開罵的對象好像都沒你
但閣下卻一副人人都誤會你,我更是給你2次解釋機會,但是閣下又什麼都沒講
人必自辱而後人辱之,真是貼切
坐的正的軍公教根本沒必要出來喊話,根本沒人能羞辱你們
反倒是一些上節目的,看了真讓人搖頭

我能不能服眾,儘管去問八

要搬道德標準也請便八,既然你同意把你前面酸言酸語收回去,那我也收收火氣
你有本事,不會攔你的

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-27 01:01

整體看了很多文章後
我也認為這是 政府、環境&制度造成的...而非軍公教人員!
藍綠兩政黨輪替後、無關政策修改好壞、這都不是基層 (軍公教)有權力能管的!
可炮火最後卻是對準、軍公教!

然而如果民眾還是怒火遮眼、連同那些不曾參與 18%的軍公教都罵上、有如政黨惡鬥的支持著口吻、污辱軍公教全部去"死"     那你將永遠是個局外人、被政治玩弄到死!

( 看看吧、談了很多 )
轉貼至:2100全民開講 2012-10-22 pt.1/2
http://www.youtube.com/watch?v=yIJLXu8VSAI
轉貼至:2100全民開講 2012-10-22 pt.2/2
http://www.youtube.com/watch?v=fJhDMr5u4Nc&feature=relmfu

作者: changfeilin    時間: 2012-10-27 09:39     標題: 回復 89# ghosthead99 的帖子

作者: tan-an    時間: 2012-10-27 14:48

早告訴他別『搧風點火』了
民眾真的有眼無珠嗎,我看未必,除非有人一直在『點火』
坐的正就不用怕別人誤會你
出來說些風涼話就等的被修理

不論是重大傷殘、失去工作能力,還是M大所言的出生入死的軍警消
抑或是垂垂老矣的老兵,民眾都是很有包容心,給他們是不會小心眼的
就像那4萬人,就算多給他們一倍,我也不會大小聲

反之,其它好手好腳的,被砍福利、砍薪資、砍退休俸
少在那邊講的一副自己很委屈的樣子,這麼閒,就自己去想辦法
如果你能證明你『老闆有錢』,儘管去挖,挖多少都算你們
我甚至會舉雙手贊成
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-27 16:00

什麼是搧風點火?
我一直說贊成刪除不公平的18% 且我也沒18%
結果我的文章一到你手上...就自動變成  我都在幫18%護航
那你這是什麼? 點火? 還是有其他用意?

自稱是老闆手上有幾千員工  你會看不出來這次除了民怨 還有政治操弄嗎?
那些政客口號喊出來是單指那些 領不該領的那群嗎?

只要坐的正就不怕?  那你吧政治操弄看的太簡單了吧..............."大老闆"

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-27 16:01

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-10-27 09:39 發表
裡面漏洞百出
要砍砍高官 但高官拿基層來擋就不對
有出面發言權的都是高官(爛官)
他們要綁樁跟基層綁一起逃避不當得利
不必替高官講話
引那把火的高官才是該死
你別太天真的把在你身上點火的高官講話
我的文章不就是在說政府嗎? 不就是在說是政府的錯嗎?  政府指的不就是高官嗎?  那我怎麼變成在幫高官說話了?

作者: tan-an    時間: 2012-10-27 17:54

既然你做的正,我的論述就罵不到你
k大、M大、Y兄的論述也罵不到你
你有沒有搧風點火,自己應該很清楚八

現在民眾在追究那些『不良的軍公教』
做的正的『軍公教』又何必自己出來當砲灰

更何況我的論述裡連18%都沒出現
更沒說你為18%護航,你也否認自己是有領的那群
還要我再說一次我的論述嗎
『你們領多少,去看你老闆有沒有錢
你老闆沒錢,那就不要唉唉叫』
討論前先搞清楚別人講什麼

如果要提政治操弄得話,閣下,這可是相當主觀且容易論戰的話題喔
你要提,請便,我蠻想看看閣下有何高見
如果你要說我們幾人的論述是『政治操弄』(數字例外)
也歡迎指教,不過我們好像沒搬出比如某某某是這樣說的舉例就是了
如果有『高官』再搞政治操弄,也盡量提出來,讓我們也來看看

單單丟一句『政治操弄』,閣下,會不會太短了點阿
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-28 20:14

喔!
你好大的姿態阿  大老闆!
沒領的人! 不能出來解釋18%不是人人能領!
不能出來呼籲民眾別炮火對錯人...錯的是政府!
不能?
出來講的就是搧風點火?

搞清楚一值再追文的是你,不是別人,誰才是有意點火的人?

在來政治操作
藍綠不管誰執政時,都不敢大動優惠,這點不是操作是什麼?

在來看到節目才知道~
那些政客喊著, 什麼什麼政府都是妳們拖垮的(軍公教)如果不是妳們勞保就不會怎樣怎樣..
還有什麼 某某黨是900百萬勞工的捍衛者!  某某的政府是勞工的敵人.....
.喊這些的心態是什麼? 操弄?
節目網址都在樓上,被問到這些質疑時...那發言人可是無話可說喔!

還有! 我必須說
工作的職位 和 工作的錢 待遇  本來就是建立在你求學時付出多少來決定的!
( 哪裡說錯了? 哪來的瞧不起人?)
你在學校 不管是烹飪 車床 汽修 資訊 電子 製圖 美髮 等等等...哪些不用付出? 誰和你說一定要讀多高? 是你自己誤解吧....大老闆!
還是大老闆認為 ,成天在學校只會打混的學生什麼都不付出,結果出了社會什麼都不會的人,能有好職位?   有這麼好康的事???
作者: mesia    時間: 2012-10-28 20:23

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-26 19:23 發表

反之,你雇主沒錢,砍你們福利、薪資、退休俸,也天經 ...
如果你小舅子有盡忠職守
走後門我倒是無所謂
我不會在乎這個人是空降還是靠關係
我只會在乎他有沒有盡責

而且其實我也沒有T大想的那麼嚴謹
如果願意各退一步的話
我也很樂意去想一個大家都好的方式
錢雖然很重要但是並不是最重要的
我只是單純被那個姓蕭的給惹毛了
既然她要在那邊大肆抨擊
認為沒有當公務員的人都是平常在打混
那所有可能的妥協方案都會自動在我腦中全部否決
換句話說就是
要嘛公務員放棄所有福利不然就等著以後台灣變希臘

作者: tan-an    時間: 2012-10-28 21:44

我願意以比較低的標準去對待公務員
我以前思考過是否應該用高標準來檢視
不過我自己想想,我對自己的職員,除了主管級以上的
我也沒這麼要求

這些職員,只要『工作做好』、『安分守己』、『知道分寸』
其餘的我就不會過多要求
所以對應到政府機構,除了那些要出來選舉的、內閣與地方政府的高官
公務員我就不會這麼要求

當然,如果有人用較高的標準去檢驗,我也不會反對
不過那就交給其它人了

我也同樣被那姓蕭的惹毛了
我相信真的『沒再用心工作的勞工』是不敢出來吭聲的
但是就是有少數人認為我們這些出來喊的都是一些不夠格的
還不乏一些亂講話的

給95樓的,叫人家報上大名,我蠻想知道你口中的『節目』、『政客』、『某某黨』
到底是誰,又是哪時的事,別告訴我你忘了,我蠻想去追究一下

我呢,還是一樣,如果政府有錢,我不會去計較公務員領多少
當然,如果考績能確立是更好,不過我就不拿這來砸人了
你們有本事進去,誰也不能多講一句

反之,如果政府沒錢,你們領的少也不能怪人
就像之前金融海嘯時,無數企業『減薪』、『裁員』、『無薪假』
勞工還是不苦稱下去,努力過活
所以我才喊那些出來瘋言瘋語的是『草莓公務員』
這麼閒,不會自己去理財或想辦法之類的

『還是大老闆認為 ,成天在學校只會打混的學生什麼都不付出,結果出了社會什麼都不會的人,能有好職位?   有這麼好康的事???』
我就不信這群人敢出來喊一聲
我們在出聲的也不是這群人裡的其中一個
95樓的,喊給我們聽,你也搞錯對象

『沒領的人! 不能出來解釋18%不是人人能領!』
你沒領就沒領,要追究也不能追到你頭上
你這句話喊在這裡也搞錯對象(喊給數字我到沒意見)
『不能出來呼籲民眾別炮火對錯人...錯的是政府!』
我們也沒對錯人,因為我們都有明確的指出對象,再一次
你這句話喊在這裡也搞錯對象(喊給數字我沒意見)

這篇正在檢討『不良公務員』,本來就沒要去討論『做的正的公務員』,也論不到
『做的正的公務員』阿,你自己亂入,還講一些不負責任的話(別告訴我7樓不是你)
這還不叫『搧風點火』阿,那就改叫做『飛蛾撲火』好了

作者: kuyun    時間: 2012-10-28 22:30

t 兄,台灣的財政惡化到如此的地步,也必須學學鄰國日本,開始要
向公務人員開刀了 !!

很簡單的道理,如果是想要向勞工的保費下手,無論是調漲保費或

是調降所得替代率,若是政府還想要讓眾人心服口服,就是要將公
保拉到和勞工一樣的公平。
而且勞工沒有的福利,也都要從公務員的制度中全數取消。

公務人員本來就是既得利益分子,要改革國家的財政支出,本來就
是要從這一群人下手 !!

公務員的僱主是政府,而政府的老闆是納稅的勞工,新莊蕭小姐就
惡僕欺主的惡形惡狀 !!
作者: tan-an    時間: 2012-10-28 22:56

我理解也同意K兄的論述
不過我不用高標準來砸公務員,這就請K兄努力了

我將我的論點單純化,並設下防線
過去公務員領的,我同意不追究(要出來選舉的另當別論)
而現在,政府沒錢的狀態,要求公務員與政府共進退,我認為相當合理
如果能去除冗員與惡習那更好,不過那我就只是同意,不想拿這個來砸人
與人爭論道德觀,我想我是沒這麼勤勞,更何況還是對那些公務員

不過那些出來瘋言瘋語的、說些風涼話的、搞錯對象的
搬出一副國家虧欠他的、社會誤解他的
我就不可能會用較低的標準來檢驗了

我個人嘛,以我自己企業經營的角度
我會先檢視企業的財務報表,把CEO抓來檢討檢討
之後開始規劃財務管理與成本管理
到最後還是沒錢,我也只能對員工喊聲抱歉了

我目前看到一些軍公教的,他們也多半沒意見
不過也在質疑政府的手腳夠不夠乾淨
我認為我們這些在喊的,與做的正的軍公教本來就不衝突,也八竿子打不著
他們既沒被我們罵到,我們也無意去找他們麻煩
時機不好,大家共體時艱就是了,大家也一樣再質疑政府

只有一些少數『亂入』的軍公教在那邊瘋言瘋語,挺讓人不是滋味的就是了

至於要不要全砍了,我也願意給予比較寬鬆的標準
只要政府出的起錢,我願意睜一眼閉一眼
不過如果還有出來瘋言瘋語的,我認為全砍掉也沒有不合理的地方
人必自辱而後人辱之
作者: r19810401    時間: 2012-10-29 00:34

我同時是軍職也是勞工(不是兼職家裡有開店)...我也認為軍公教在國家有難時要有所作為
所以被刪那些沒有法源依據的...不應該有所怨言
最近看大家一直在對立....實在很難過~因為不是職業的錯
不可能所有職業都齊頭式的平等....從古時候到現在都是如此
制度或許定出來大家不盡滿意...所以是有進步的空間
大家想想...一樣米養百樣人.....而這些人經過了家庭與學校到職場
有的人說勞工懶..有的人說公務人員混吃等死~為何會有此說法
就是因為走到那個職場都會有這種人....這也是無法避免的...尤其是現今社會
這些人從家庭教育就沒做好了...到學校也有可能沒有養成良好的習慣、責任感、道德觀....等等
22K或許在現今的時代活的很痛苦.(指數很高)..但確有人連這22K都不想去爭取
那誰敢給25K、35K...或更高呢!?....現在的人真的耐力很差..吃不了苦是不爭的事實...(當然會有肯吃苦的)
有勞工就好了...不要軍公教人員...這種話實在是有點不成熟
大家都是從家庭所延伸出來的的一份子也是社會一份子....如果一直在批鬥某些職業那今天是軍公教...那改天是不是換勞工裡面賺比較多的.........呼籲大家不要在自己鬥自己了.....這些人都有可能是自己的親人....
今天鬥跨了自己人會比較開心嗎?不要在被操弄了.....不然我想我們跟對岸很快就合併了...其實也沒什麼不好
我們真的需要改革..而不是內鬥..我們需要是從根本...家庭..教育...不然現在很多人真的選工作在做
說沒工作我真的不知道該說什麼....一個服飾店3萬3..享勞健保...月休4天...確沒有人要做...我真不知道這22K是怎麼來的
大家要替我們子孫想想..不要債留子孫...但也不要把子孫的路都斷光了.......或許又有人對我發表的文章有高見
但我不想爭...看最近這樣吵真的很難過....因為我們通常都不會先檢討自己...檢討別人比較快...就像立委砍別人的福利最快..砍自己的在那想半天....大家請冷靜...不要在輪為媒體、政客的工具...要做自己真正的主人。

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0