標題: [國事論談] 馬政府就是欺負勞工 [打印本頁]

作者: 78075    時間: 2012-10-23 07:18     標題: 馬政府就是欺負勞工

為什麼國民黨的買票錢要全民負擔?
早年的軍公教的退休金低所有就要給18%,慰問金?
想想當年民間那個人退休有退休金?有也極為少數金額也不高.
國民黨怎麼不也立個法發18%跟年終慰問金?
現在勞工也比軍公教收入差,那現在退休勞工也該給18%跟年終慰問金.
國民黨給軍公教的超優福利就是買票錢,應該由國民黨那些政治人物來負責才對.
作者: 貪心鬼    時間: 2012-10-23 09:03

一份薪資福利
養活一家老老小小

勞工是這樣
軍公教..........也是如此

要檢討批判的
是國家制度上的失衡

而不是
因職業而區分的族群

受益於這份薪水的所有人
是沒有罪的

軍公教多領一塊錢
等同剝削勞工一塊錢
可以這樣比擬的話

年底跨年晚會
全台灣縣市都不應該舉辦

可以省下來
讓貧苦學童吃營養午餐

作者: kuyun    時間: 2012-10-23 09:23

現在之所以會變成階級對立,那是因為民眾真的被惹火了 !!

就以年終慰問金來說,以前大家都不知道那就算了,現在被抓包了,
一般有良心的人都會知道這是不義之財,鼻子摸摸就放棄算了,以前
多領的那就算是多賺的了。

但事實上並非如此,一位國民黨立委自己提到的,他在電視上只是說
到年終慰問金有違社會公平正義原則,話剛說完不久就有一群既得利
益分子,打電話幹噍恐嚇這位國民黨立委的服務處。

看到這樣的情形,民眾怎麼不會發火 ?? 這些公務人員真的是得了便宜
還賣乖,實在是太可惡了 !!

作者: 御神鳳    時間: 2012-10-23 13:03

都是金錢惹的禍 不繳稅就沒事了 沒金錢當後盾 正好看看他們怎麼為國為民 是不是真的這麼高尚 為民犧牲
作者: 78075    時間: 2012-10-23 13:29

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2012-10-23 09:03 發表
一份薪資福利
養活一家老老小小

勞工是這樣
軍公教..........也是如此

要檢討批判的
是國家制度上的失衡

而不是
因職業而區分的族群

受益於這份薪水的所有人
是沒有罪的

軍公教多領一塊錢
等同 ...
買票的有罪賣票的無罪?
賄賂的有罪收賄的無罪?
收了買票前就含恨含淚含血投給無能的人無罪?
還長期的挺貪腐無能是無罪?

作者: ctmkjj    時間: 2012-10-23 13:30

講難聽點勞工好欺負阿~~不敢罷工不敢上街頭當然啦~~捏你捏誰`~你看消防隊走上街頭~~你看~~~台電走上街頭~~有看過勞工走上街頭人數比他們還多???~所以勒~~政府不吃你們吃誰~~誰去重視過勞工~~那些勞工還呆呆的把票投給這種政府~~施捨一個茶葉蛋給你們~~好像多大恩惠~~放縱外勞進口搶你們飯碗~保障資方免稅~有人為你們勞工想過??~有政府機構去檢查勞工被剝削???~~你看看那些~人力仲介~你看看那些清潔人員~保全人員~~領多少~然後被當免洗筷用了就丟~政府有去保障他們??~出了事情勞委會100%要求和解~告上法院無依無靠一家子等著你賺錢養~資方根本就是跟你托~在不然判決可以在回去工作~哀~這樣能再台灣這社會養一家子人??~再回頭看那些公務員~~有把事情辦好???~~路~~依舊不平~~錢越花越多~然後在那邊又領那麼多錢~~你覺得勞工大家要在忍這口氣???~用選票換公平~~用遠票換正義~~罷免藍委不分區啦~~阻擋砍18%的~砍退休年終~的通通下台啦

還有阿~~回樓上的話~買票~~太落後了啦~~聽說現在~~都嘛用花錢買你不要去投票

作者: mesia    時間: 2012-10-23 16:07

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-23 09:23 發表

現在之所以會變成階級對立,那是因為民眾真的被惹火了 !!

就以年終慰問金來說,以前大家都不知道那就算了,現在被抓包了,
一般有良心的人都會知道這是不義之財,鼻子摸摸就放棄算了,以前
多領的那就算是多 ...
雖然我一直認為這種事情扯軍公教沒什麼意義
可是一堆福利根本不合理也是事實
事實上我覺得同樣是公務人員
在"合理"的前提下有些職業的福利需要保留
例如救難隊消防隊和特警(霹靂小組)之類的
軍人則是特戰隊為福利保留對象
原因其實也很簡單
前三者是因為他們出勤回不來的機率要高出其他職業太多
換句話說就是他們等於是拿命去換的
給他們多一點福利我覺得無可厚非
而特戰隊其實比較見人見智!所以比較有爭議
"養兵千日用在一時"雖然現在台灣沒有戰爭
可是誰敢保證以後都不會有戰爭
萬一戰事一起才發現無兵可用
那就跟科威特遇上伊拉克一樣"死定了"
所以我比較傾向"厚餉養兵"的概念
作者: tan-an    時間: 2012-10-23 17:59

我同意M大的論述,確實有些公家單位的工作是在賭命
這群人理應受到保護

不過我實在沒看到國民黨有心要做這『政治錯誤』得爛攤子
坦白說我也很懷疑民進黨敢不敢做,不過我可以先確信國民黨應該是不會了

M大,我覺得在討論軍保、公保問題時,有件事要先做,而且非常重要
那就是要先『立法』確保『勞保』
政府有必要先安撫將近1000萬人的情緒
不然軍保、公保都很可能在群眾『極端憤怒』的情況下化為烏有
我認為我沒再危言聳聽
作者: mesia    時間: 2012-10-23 19:00

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-23 17:59 發表
我同意M大的論述,確實有些公家單位的工作是在賭命
這群人理應受到保護

不過我實在沒看到國民黨有心要做這『政治錯誤』得爛攤子
坦白說我也很懷疑民進黨敢不敢做,不過我可以先確信國民黨應該是不會了

M大, ...
當然不是危言聳聽
這次問題主要是出在"勞保"
我也很確定國民黨根本沒有心要做
至於民進黨我也不認為他會有心去做
這次是國民黨搬了石頭砸自己的腳
以後這筆爛帳將會永遠記在國民黨身上
作者: kuyun    時間: 2012-10-23 19:38

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-23 16:07 發表

軍人則是特戰隊 ...
M 兄,民眾也並不是一點情理都不留,某些特殊賣命的軍警職業,民眾

當然可以適度的寬容。
作者: mesia    時間: 2012-10-23 20:02

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-23 19:38 發表

M 兄,民眾也並不是一點情理都不留,某些特殊賣命的軍警職業,民眾

當然可以適度的寬容。
怕的只是在這樣激憤下去會失去理智
說實在的!我對台灣人的理性不太有信心
某部分人就是會自以為
除了自己以外所有人賺錢都很輕鬆

所以我必須要替那些賣命職業發聲
要不然我的直覺告訴我
他們會和普通的公務人員一起被拖進這次風暴中
尤其是那些腦袋進水的政府官員
為了平怨刀子抓起來到處亂砍
作者: endtimer    時間: 2012-10-23 20:22

其實台灣可以連國軍都裁掉了,領不到福利的人說軍人福利太好,但每年志願役都沒人願意當,如果只拿退休將領開刀,那省下來的錢對國家赤字根本沒有幫助,於是現在就變成我拿不到的福利就是”不公不義”...
今天軍公教弄了,明天弄警察,接下來弄立委教授,然後呢?政策沒變,人民教育程度沒變,台灣還是在虧錢。有沒有立委敢公布老農津貼+老人年金一年燒多少?有沒有人敢站出來說這兩個法案就是灑錢而且在國外大學還被拿來當失敗政策的範例,全世界沒有一個政府像台灣這樣灑錢的,兩黨立委爭相恐後的加碼殘補式服務,健保年金勞保就是個共犯結構下的錢坑,政府必倒無疑,軍公教全部開除bot外包那個錢都補不了多少,台灣已經民粹社會到了極點...
政府破產和人民破產根本一樣,好笑的是當時通過這些錢坑法案的立委,現在居然可以搖身一變成為人民代言人批評政府??大家只要去找找由公部門委託學者研究案後送立院的草案和後來立委諸公們修改通過的法案差距多大就知道誰才應該要為了現在的財政缺口負責了
作者: ph3535    時間: 2012-10-23 21:01

引用:
原帖由 endtimer 於 2012-10-23 20:22 發表
其實台灣可以連國軍都裁掉了,領不到福利的人說軍人福利太好,但每年志願役都沒人願意當,如果只拿退休將領開刀,那省下來的錢對國家赤字根本沒有幫助,於是現在就變成我拿不到的福利就是”不公不義”...
今天軍公教 ...
說的真好理性的探討
而非用情緒性的攻擊
我自始自終反對所有不公不義的所有巧立名目津貼
都是錢坑兩黨亂加碼亂搞
都應該停發刪除不能訂落日條款應該立即停止
作者: kaes    時間: 2012-10-23 21:05

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: kuyun    時間: 2012-10-23 23:52

引用:
原帖由 kaes 於 2012-10-23 21:05 發表
不是馬政府就是欺侮勞工!是國.民兩黨都在欺侮勞工!執政時就維護公務人員,
在野時才假裝為勞工爭取權益,大家還是學中共得天下的方式,造反有理,
打倒有產階級吧!
就有公務員不長眼,還在媒體說些他們是高於勞工一等的鳥話,這些公務員

不要不信邪,砍掉慰問金只是開始的一小步而已 .........

作者: 78075    時間: 2012-10-24 08:35

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-23 23:52 發表

就有公務員不長眼,還在媒體說些他們是高於勞工一等的鳥話,這些公務員

不要不信邪,砍掉慰問金只是開始的一小步而已 .........
你也不要太樂觀了,國民黨已經開始利用媒體打爛帳了,到時一定被國民黨打糊,最好用就是民進黨有政治目地亂批打成藍綠對決,其他軍公教福利你刪不到啦.
作者: 78075    時間: 2012-10-24 08:38

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-23 16:07 發表

軍人則是特戰隊 ...
不合理就該刪除!
有特殊情況可以另定法律保障補助.
不能用一些特殊情況合理化現在的不合理甚至違法!
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-24 15:46

引用:
原帖由 78075 於 2012-10-23 13:29 發表

買票的有罪賣票的無罪?
賄賂的有罪收賄的無罪?
收了買票前就含恨含淚含血投給無能的人無罪?
還長期的挺貪腐無能是無罪?
國民黨用這買票 有罪!
民進黨執政的時候也用這套買票....現在隨便丟一句  ( 蘇貞昌:疏忽了 )就無罪嗎?

像你這樣一件事兩套標準的看法  無罪?
作者: tan-an    時間: 2012-10-24 17:47

給ghosthead99,既然國民黨不想改
那我們當初又何必去選他,他又憑啥說自己是『改革者』

我從不認為『無罪』,但是不要讓人民忘了當初讓國民黨執政的理由
作者: yaksa01    時間: 2012-10-24 19:11

作者: 78075    時間: 2012-10-24 21:27

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 15:46 發表

國民黨用這買票 有罪!
民進黨執政的時候也用這套買票....現在隨便丟一句  ( 蘇貞昌:疏忽了 )就無罪嗎?

像你這樣一件事兩套標準的看法  無罪?
看看台北市郝龍斌這個爛市長會當選就知道那個陣營買軍公教的票了.
作者: ghosthead99    時間: 2012-10-24 22:33

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-24 19:11 發表

我倒是相信是疏忽或者沒注意到
很簡單的道理
你說民進黨用這套買票
買誰的票??軍公教嗎??
這些人會因民進黨沒對這筆預算開刀而投給民進黨??很難吧....
何況這是國民黨執政時期的政策.本就與民進黨無關
若說 ...
你這樣說不對喔   之前不就有國民黨鐵票區輸掉的案例嗎?
還有公務員等等的怎麼可能都是國民黨的人?
我不信這點不會影響選票....就像國民黨的作法大家都很清楚一樣!所以這點沒什麼好護航的∼
民進黨可是臺灣最大的兩黨之一.....一個人可能是疏忽.....一整個黨你想可能嗎? 民進黨有這麼弱嗎?

在這順變回78075
你就是標準的 ”綠巨人”看同樣一件事.....永遠是兩套標準。
一樣買票.....國民黨該死?
一樣買票.....民進黨買的好買的妙?
一樣貪污.....國民黨該死?
一樣貪污.....民進黨貪的好貪的妙?
這樣還有什麼討論的價值???
作者: 78075    時間: 2012-10-24 23:31

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-24 22:33 發表

你這樣說不對喔   之前不就有國民黨鐵票區輸掉的案例嗎?
還有公務員等等的怎麼可能都是國民黨的人?
我不信這點不會影響選票....就像國民黨的作法大家都很清楚一樣!所以這點沒什麼好護航的∼
民進黨可是 ...
民進黨買了誰的票?請說明看看.軍公教長期被國民黨買這是事實還要睜眼說瞎話真是夠了.說到貪污國民黨跟軍公教這不叫集體貪污是什麼?還貪到中華民國快要倒閉還不罷手.

作者: 小甜甜yu    時間: 2012-10-24 23:47

建議:
要砍可以請從立委先砍
以立標竿
http://tw.news.yahoo.com/[/url]台灣除了9A總裁-蔡正元自爆-也有9A立委

作者: ghosthead99    時間: 2012-10-25 00:54

引用:
原帖由 78075 於 2012-10-24 23:31 發表

民進黨買了誰的票?請說明看看.軍公教長期被國民黨買這是事實還要睜眼說瞎話真是夠了.說到貪污國民黨跟軍公教這不叫集體貪污是什麼?還貪到中華民國快要倒閉還不罷手.
該說的都說了  
綠耳朵 怎麼可能聽的清楚我在檢討 民進黨什麼∼
綠耳朵 是用來廳國民黨說壞話的!

ps讓你開心一下! 民進黨萬歲! 萬歲! 萬萬歲! 萬萬萬歲! 別謝我!

作者: 78075    時間: 2012-10-25 07:06

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-10-25 00:54 發表

該說的都說了  
綠耳朵 怎麼可能聽的清楚我在檢討 民進黨什麼∼
綠耳朵 是用來廳國民黨說壞話的!

ps讓你開心一下! 民進黨萬歲! 萬歲! 萬萬歲! 萬萬萬歲! 別謝我!
只會胡說八道說什麼有用嗎?
不敢回答就亂扣帽子?可憐啊.
你就繼續胡說八道吧.
作者: billy0909    時間: 2012-10-25 14:59

大家都知道,政府要有錢,什麼事都可以解決,而政府要有錢,只有百姓有工作,能按時繳稅,不就沒有這些事情的發生嗎?這些都是幾年前的社會狀況,可是目前確實,世界不景氣的發生,當然不少國家一直發生財務危機,但也有國家能避開這樣的問題,為什麼呢?當然事後說這些都沒什麼用,可是我們還是要努力去改善它,因為我們的政府首長不都是高學歷領高薪的學者專家嗎?
目前公務人員之所以能有如此的薪資水準,也是因為過去幾年勞工努力的結果,讓國家的稅收大增,也因此讓公務人員的薪資水準提升上來.可是在那時都沒有對很多不合理的條款作修正.其實還有那些官員為了自身的好處也修正了不少有利自己的條款,只是沒有單位會作一合理的評審.三民主義是國父規劃的一個很好的主義,可惜的他的想法是那些有能力的人能發揮所長和秉公無私的精神來為民服務,可是現今利益掛帥,逃稅為輔,加上官商勾結,砍掉老員工,任用外勞,美其名是降低成本,都是為了自己的利益而已,本來商人無祖國,真是一針見血.
看來這兩大黨都不足以相信,如果在不處理好,相信不久會有新的黨出現,將台灣重新改革,不要再受這些公務人員的氣了.

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0