標題: [國事論談] 日擬妥協 認知陸釣島主張 [打印本頁]

作者: mesia    時間: 2012-10-10 15:38     標題: 日擬妥協 認知陸釣島主張

http://tw.news.yahoo.com/日擬妥協-認知陸釣島主張-033218713.html

日擬妥協 認知陸釣島主張
(中央社記者曹姮東京10日專電)日本媒體報導,政府為了平息爭端,考慮在堅持釣魚台「不存在主權問題」的原則下,對中國大陸主張擁有主權,採取「表示認知」的妥協態度。
「共同通信社」報導,日本準備不改變向來的主張,但是對要求日本承認釣魚台存在主權爭議的中國大陸稍作妥協。
報導指出,即使日本表示這樣的妥協立場,中國大陸方面是否接受且決定改善彼此的關係尚不得而知,日本將慎重了解大陸的態度後再做決定。

現在看來釣魚台屬於誰已經不再重要了
我想現在那些教義派的應該很開心了
要是日本真的跟中國達成這樣的默契
我就等著看台灣有沒有能力分到一滴湯
然後我會繼續睜眼看著南海會發生什麼事
沒有猜中最好!要是真的被我猜中了!
到時候最好不要靠杯什麼漁權還是主權的
我只有一句話"一切都是自找的"
作者: justint-liang    時間: 2012-10-10 20:48

會不會又是兩手策略.
至目前為止.我個人論點:現階段對外聲明.中/台聯手保釣.逼出原形再說.
作者: yaksa01    時間: 2012-10-10 20:59

作者: ph3535    時間: 2012-10-10 21:32

少呆了
只要日本繼續這樣蠻幹
中國才不會管你的說詞多美
民族大義還是中國的堅持
作者: mesia    時間: 2012-10-10 21:56

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-10-10 21:32 發表
少呆了
只要日本繼續這樣蠻幹
中國才不會管你的說詞多美
民族大義還是中國的堅持
內容的大意是說
在釣魚台事件上日本打算要對中國採取妥協
換言之就是打算先把兩國的關係修復之後
再"慢慢討論"釣魚台的資源

有需要我說的更白話一點嗎?
白話一點的話呢!
就是說要台灣到旁邊去玩沙
釣魚台的資源他們自己分就好

蠻幹?上次日本把釣魚台收歸國有是蠻幹
而這次我不覺得是蠻幹
坦白說整個釣魚台事件上
我最怕的就是別人打這張牌
因為這張牌如果不是台灣打的
那就代表釣魚台的所有資源(石油或漁業)
最差的情況就是連一滴湯都喝不到
最好的情況就是摸摸頭以後丟杯水給你喝

我現在已經開始祈禱中國繼續強勢下去
最好是直接把日本提的這個方案甩回去
作者: 貪心鬼    時間: 2012-10-10 23:03

一個釣魚台.....各自表示

東京石原若不買釣島
日本政府也不會去買

內部政爭外加誤判情勢
讓日本騎虎難下

日本是個忍耐的民族
該低頭時會彎下腰的

釣島的談判
中日不至於漠視台灣

只是
要不要承中國的情

國內又有得吵了

作者: kuyun    時間: 2012-10-10 23:41

引用:
原帖由 mesia 於 2012-10-10 21:56 發表

內容的大意是說
在釣魚台事件上日本打算要對中國採取妥協
換言之就是打算先把兩國的關係修復之後
再"慢慢討論"釣魚台的資源

有需要我說的更白話一點嗎?
白話一點的話呢!
就是說要台灣到旁邊去玩沙
釣魚 ...
M 兄,先不用太過悲觀 !!

我個人的看法是,不論是執政的民主黨,或是未來很有可能執政
的自民黨,大致上都會採取中台兩國的兩手策略 !!

現在石原政權面臨內憂外患,不但有自民黨的虎視眈眈,又有小
澤一派的嚴重分裂,危急存亡之秋,當然是要先安內了 。
作者: mesia    時間: 2012-10-11 07:56

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-10-10 23:41 發表

M 兄,先不用太過悲觀 !!

我個人的看法是,不論是執政的民主黨,或是未來很有可能執政
的自民黨,大致上都會採取中台兩國的兩手策略 !!

現在石原政權面臨內憂外患,不但有自民黨的虎視眈眈,又有小
澤 ...
畢竟因為之前的蠻幹行為
造成日本幾乎要撤離中國市場
不管是自民黨或是民主黨都要先解決這件事
而目前看來日本想的這個方案是有可行性的
而主動權以現況來看是自中國手上
說真的!漁民跟海巡署的那齣戲火候雖然稍嫌不足
但是還是有起到部分的作用
只是造成現況的主因卻是在政府身上
我現在很擔心要是這兩個就這樣自己談起來了
那台灣要擺到哪邊去玩沙
而南海那邊的死老鼠又不知道要搞什麼動作

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0