標題: [國事論談] 倒閣最好的照妖鏡 [打印本頁]

作者: 78075    時間: 2012-9-22 13:47     標題: 倒閣最好的照妖鏡

國民黨的立委重視民意嗎?
無黨籍挺藍的立委重視民意嗎?
這些立委還是挺無能還是挺背離民意政府.
這群立委還有些人在政論節目大罵財經官員結果呢?
怎麼可以這麼不知羞恥?他們怎麼教下一代?
背離民意的立委要他何用?罷免他吧.
作者: 貪心鬼    時間: 2012-9-22 19:12

輸兩百萬票的民意
夠多了吧?
民進黨照樣挺大貪官

台灣的民意
最希望兩黨別惡鬥
那黨在聽了?

綠營這次倒閣案沒過
也別灰心

明年罷馬英九大戲要上場
努力策反國民黨立委吧

作者: kuyun    時間: 2012-9-22 19:27

貪兄的說法也沒有錯啊 !! 當時阿扁貪腐那麼嚴重了,綠營還不是在立
法院擋下罷免案 !!

兩黨的立委雖然都對阿扁和老馬很不滿,但是都不敢得罪深藍深綠的
基本教義派,最後都變成了被動式的護航了。

不管是阿扁或是老馬,都患了政治心理症候群,外界的反對聲音越大
,他們反而會將權力握的越緊 !! 不過到頭來,倒楣的還是自己黨內的

其他同志。
作者: ufxsujk    時間: 2012-9-22 20:25

各位說的都沒錯.  很遺憾, 這些都是台灣的悲哀.  台灣已沒救了.  徹底的沒救了.
作者: 78075    時間: 2012-9-22 20:32

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-22 19:27 發表
貪兄的說法也沒有錯啊 !! 當時阿扁貪腐那麼嚴重了,綠營還不是在立
法院擋下罷免案 !!

兩黨的立委雖然都對阿扁和老馬很不滿,但是都不敢得罪深藍深綠的
基本教義派,最後都變成了被動式的護航了。

不管是阿扁 ...
罷免案當時那個貪污案判刑了?算貪污?
那可以說馬也貪污吧,你敢罵馬貪污嗎?
你應該也會支持罷免馬吧.
為了18%的深藍就要支持無能,貪腐,不顧人民的內閣與67%人民為敵?這是什麼心態?

作者: 78075    時間: 2012-9-22 20:35

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2012-9-22 19:12 發表
輸兩百萬票的民意
夠多了吧?
民進黨照樣挺大貪官

台灣的民意
最希望兩黨別惡鬥
那黨在聽了?

綠營這次倒閣案沒過
也別灰心

明年罷馬英九大戲要上場
努力策反國民黨立委吧
民進黨挺了那個大貪官了?
國民黨貪官倒是一堆你還挺的很高興.
兩黨那有惡鬥?立院藍營都佔優勢如何惡鬥?
不會策反國民黨立委會直接一個一個罷免掉.
作者: changfeilin    時間: 2012-9-22 21:17

作者: birr999    時間: 2012-9-22 21:18     標題: 回復 1# 78075 的帖子

投反對票... 為何背離民意?

你曉得什麼是立法院嗎? 你曉得什麼是投票嗎?

你所謂的民意是民進黨的輸 還是國民黨的贏

不管你如何不滿 請至少有點民主素養 或 請民進黨下次立委過半吧 一.一"
作者: kuyun    時間: 2012-9-22 21:22

大家都在罵國民黨立委護短,但事實上這些藍委也有難言之隱。

萬一讓倒閣案過關了,老馬心一橫來個解散國會,到時候國會改選,

不分區有親民黨搶票,區域立委又有民進黨來競爭,我看老馬光用
這一項武器來威脅,那些藍委也要皮皮剉了.....

在次呼籲藍委們能夠以國家為重,明年一定要支持罷免老馬,不分
藍綠來除掉國家的禍害 !!
作者: mesia    時間: 2012-9-22 21:27

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-22 20:32 發表

為了18%的深藍就要支持無能,貪腐,不顧人民的內閣與67%人民為敵?這是什麼心態?
法院擋下罷免案

K大有講錯嗎?要是有你就指出來
我的認知中他是個很樂意接受的人

還沒判刑就不算嗎?
那陳進興判刑前所以也不算殺人囉?
你之前不是老愛叫別人說扁貪了多少嗎?
只要說不出一個明確的數字都不算貪污
那你也說說看馬英九貪了多少
說不出來的話馬英九也不算貪污?
一整個不知道在激動什麼東西

我就讓你看看你的心態是怎麼樣的
那些文章現在都還找的到!
說真的我沒想到會那麼快用到
每個人回文的格子上方都有最初的發表時間
要是修改的話下方就會出現最後修改時間
只要最後修改時間落在2012年(民國101年)9月22日9點以後
都算你自己打自己巴掌
除非你可以讓主機回朔到當時否則你想賴都賴不掉

Mesia(什麼都敢貪(趙少康)#20):你覺得這樣叫好喔?難怪民進黨做的時候也那麼爛!叫你跟北歐國家比清廉你偏要跟國民黨比....真的是一點長進都沒有
我只是很好奇國民黨爛成這樣,為什麼還有人以贏他為榮?
以下分享玩笑話一則

小明:我成績哪有很差?
:才考9分還沒有
!
小明:全班我還贏一個考了8分的

如何阿?民進黨就是考了9分的小明,國民黨就是考了8分的同學

78075(什麼都敢貪(趙少康)#39):你那那是個笑話?那是很可恥的講法.拿8分的還敢講拿9分的貪腐,那個拿8分的還大聲講他比拿9分的清廉.那個拿8分的簡直就是個垃圾

Mesia(總統:台日陸協商解決釣島問題#20):
攻島的計畫是在李登輝發表"釣魚台是日本的"之前要弄清楚這個時間點
我沒說在野黨主張打,而是不管執政黨打不打在野黨都有意見,而且還不少,回去把我的話看清楚
那跟馬英九現在講的有什麼不一樣?還想說89分的問題嗎?我幫你想了一個8分的是"垃圾"9分的是"垃圾中的霸主"不錯吧!不過有點抄襲之嫌!

78075(總統:台日陸協商解決釣島問題#21):李登輝長期跟日本友好,甚至都說過他曾經是日本人,釣魚台是日本人的從沒改變過怎麼會去打釣魚台?你說有那件事應該有文件就拿出來吧,不要跟我說是傳說啊.當經濟海域重疊當然可以談漁業合作,全世界都這樣做,不然台灣不捕漁?9分是不滿意可以接受.
全世界那個國家說獨立就獨立的?請舉例.不爽民進黨執政就是怕民進黨台獨,不要忘了台灣後面還有日美,開打中共也垮了,會打嗎?

作者: birr999    時間: 2012-9-22 21:34     標題: 回復 9# kuyun 的帖子

你的想像力是否太過旺盛

就算今日最壞的情況是倒閣案通過 或者 投票前已經預計會通過

你真以為會解散國會嗎?

千算萬算... 我用小腦算...

最後... 還是需要你的大腦給個解答 一.一"
作者: ph3535    時間: 2012-9-22 21:51

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-22 20:32 發表

硬要挺綠到底不管他幹什麼壞事是你的自由
只能說你的立場與眾不同
作者: eabrd2004    時間: 2012-9-22 22:35

支持國民黨解散國會
國會改選國民黨會大獲全勝
到時民進黨自然會閉嘴
解散解散
作者: kuyun    時間: 2012-9-22 22:53

引用:
原帖由 birr999 於 2012-9-22 21:34 發表
你的想像力是否太過旺盛

就算今日最壞的情況是倒閣案通過 或者 投票前已經預計會通過

你真以為會解散國會嗎?

千算萬算... 我用小腦算...

最後... 還是需要你的大腦給個解答 一.一"
如果老馬搞到眾叛親離的地步了,以老馬公子哥的個性,哪有什麼

不會幹出來的事情 ??

酷酷嫂自己也說過了,老馬是不會去為別人設想的人,枕邊人說的

話應該很準確吧 !!

作者: kuyun    時間: 2012-9-22 23:05

引用:
原帖由 eabrd2004 於 2012-9-22 22:35 發表
支持國民黨解散國會
國會改選國民黨會大獲全勝
到時民進黨自然會閉嘴
解散解散
這位大大應該很久沒有住在台灣了,所以才會不知道現在台灣的民眾,

對這個馬政府是有多感冒 !!
作者: ph3535    時間: 2012-9-22 23:39

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-22 23:05 發表

這位大大應該很久沒有住在台灣了,所以才會不知道現在台灣的民眾,

對這個馬政府是有多感冒 !!
改選民進黨也不會過半數啦
不要以為人民對馬政府不滿就會投給民進黨
因為這個黨到目前也沒有方向
所以也是跟著在打迷糊仗
只會想說躲著說大話打嘴砲不用負責
選票就會跑過來真是很天真
作者: 78075    時間: 2012-9-23 01:25

引用:
原帖由 birr999 於 2012-9-22 21:18 發表
投反對票... 為何背離民意?

你曉得什麼是立法院嗎? 你曉得什麼是投票嗎?

你所謂的民意是民進黨的輸 還是國民黨的贏

不管你如何不滿 請至少有點民主素養 或 請民進黨下次立委過半吧 一.一"
看看現在的民調再來說話吧.
立委不反應民意還幹什麼立委?
立委的民意就在選舉那一刻,其它時間愛怎麼幹就怎麼幹?
這就是藍營的民主?
作者: 78075    時間: 2012-9-23 01:29

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-22 21:22 發表
大家都在罵國民黨立委護短,但事實上這些藍委也有難言之隱。

萬一讓倒閣案過關了,老馬心一橫來個解散國會,到時候國會改選,
不分區有親民黨搶票,區域立委又有民進黨來競爭,我看老馬光用
這一項武器來威脅, ...
你嘛幫幫忙,罷免總統馬英九還是可以解散國會,倒閣都可以威脅藍委,他們會支持罷免?還是從罷免國民黨的區域立委開始比較快.

作者: 78075    時間: 2012-9-23 01:32

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-22 21:27 發表

法院擋下罷免案
K大有講錯嗎?要是有你就指出來
我的認知中他是個很樂意接受的人

還沒判刑就不算嗎?
那陳進興判刑前所以也不算殺人囉?
...
2006年中華民國總統罷免案發生於2006年6月,該案之被罷免人為第11任中華民國總統陳水扁,依法提案人為立法委員丁守中,連署者為全部中國國民黨親民黨所屬之黨籍立法委員。一般認為,陳水扁的親信與家人涉及諸多弊案是國親兩黨提議罷免的主因。
2006年6月27日,經表決後,因無法超過三分之二法定門檻,該「總統罷免案宣告」不予成立,也就是不另舉行罷免總統之公民投票。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/2006%E5%B9%B4%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9C%8B%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E7%BD%B7%E5%85%8D%E6%A1%88
當時阿扁只有被傳當證人,本身並沒有任何案子吧.
請看清處時間.
作者: 78075    時間: 2012-9-23 01:35

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-22 22:53 發表

如果老馬搞到眾叛親離的地步了,以老馬公子哥的個性,哪有什麼

不會幹出來的事情 ??

酷酷嫂自己也說過了,老馬是不會去為別人設想的人,枕邊人說的

話應該很準確吧 !!
你太高看國民黨了,怎麼會眾叛親離,只要有黨產在國民黨就不怕沒有人.
作者: 78075    時間: 2012-9-23 01:40

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-9-22 23:39 發表

改選民進黨也不會過半數啦
不要以為人民對馬政府不滿就會投給民進黨
因為這個黨到目前也沒有方向
所以也是跟著在打迷糊仗
只會想說躲著說大話打嘴砲不用負責
選票就會跑過來真是很天真
那為什麼藍委不敢反應民意,就是怕重選嘛,還會選贏就支持倒閣重選來取得馬施政的正當性,人民也就不能再罵不是嗎?一舉兩得國民黨為何不敢?馬就是喜歡被全國罵?
作者: mesia    時間: 2012-9-23 08:07

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-23 01:32 發表

2006年中華民國總統罷免案發生於2006年6月,該案之被罷免人為第11任中華民國總統陳水扁,依法提案人為立法委員丁守中,連署者為全部中國國民黨與親民黨所屬之黨籍立法委員。一般認為,陳水扁的親信與家人涉及諸多弊 ...
對於一個心中自有雙重標準的人(就是說你)來說
解釋那麼多要幹麻?沒聽過越瞄越黑嗎?
你只需要回答民進黨是不是跟國民黨一樣有一昧的袒護行為就好

更何況!你拿這是什麼東西?維基百科?
你給我拿出正式的官方文件!
別忘了!不管是誰拿新聞還是其他資料
只要不合你意!你全都不接受!現在換你比照我的標準
只能拿出正式的官方的文件出來作為證明
否則你就承認我之前拿出的文件
以及所說的言論都是具有真實性的
包含曾經貪污有過判刑60年  李登輝強力阻止國軍登陸釣島

這些是從你身上學來的
這次我就徹底使用你的低等手法,
讓你看看你自己平常的嘴臉
作者: ph3535    時間: 2012-9-23 08:44

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-23 08:07 發表

你給我拿出正式的官方文 ...
我很認同你的說法打中核心
一個一昧挺綠的到底不管對與錯的人
當然是不求甚解
作者: 78075    時間: 2012-9-23 08:45

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-23 08:07 發表

是你們說提罷免總統的是因阿扁的貪污.
誰雙重標準了,是你們說錯吧.
民進黨開除阿扁黨籍算袒護?
國民黨一堆財產遠大於收入還有國民黨籍才算袒護吧.
你要什麼官方文件你也要說的出口吧,那一個?
我要的很明確就拿出60年的判決書,這在司法院的網站就查的到,不敢查?
你的手法也太低等連自己要什麼都不知道?
作者: kaes    時間: 2012-9-23 09:22

人民是要挺不貪有能的政府,可惜現今是綠的挺會貪的,藍的挺無能的,
可憐的台灣百姓叫苦連天,欲哭無淚,無語問蒼天!
作者: mesia    時間: 2012-9-23 11:04

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-23 08:45 發表

是你們說提罷免總統的是因阿扁的貪污.
誰雙重標準了,是你們說錯吧.
民進黨開除阿扁黨籍算袒護?
國民黨一堆財產遠大於收入還有國民黨籍才算袒護吧.
你要什麼官方文件你也要說的出口吧,那一個?
我要的很明確就拿 ...
你也知道這種手法很低等阿?
這些都是從你那邊學來的
不錯吧!有沒有一種"青出於藍"的感覺?

你都只會叫別人拿官方文件自己就可以找維基百科
8分的是垃圾9分的就不滿意可接受
這些不是"雙重標準"是什麼?
還問是什麼官方文件?阿扁在該案件當證人的官方文件
給我找出來!不然你說就全都只是開脫之詞或是廢話
也表示你就是"雙重標準"的代言人
更代表你只是一昧的袒護阿扁或袒護綠營

很好査嗎?那你就幫我査一下民國40年的法院判決書好了
隨便你挑一個!記住喔!我要官方的文件!
査不出來就表示你根本就在無理取鬧

石頭是你自己搬的!腳也是你自己砸的!
不要怪到別人身上去
我只有一句話"給我官方文件其餘免談"

以下回主題:
倒閣失敗很正常!
事前說出跑票就黨紀處分
我就有種感覺是雙關語了

作者: kuyun    時間: 2012-9-23 11:23

引用:

M 兄,如果是非對錯都有同一套標準,那就不能稱之為基本教義派了 !!

其實不只是深綠,那些還在護馬的深藍基本教義派,也都是同一套的思

模式,差別只在支持的對象不同而已。
作者: 78075    時間: 2012-9-23 12:06

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-23 11:04 發表

這些都是從你那邊學來的

還 ...
你的手法才是低等吧.
對陳水扁總統提出之3次罷免案建立日期:2011/02/11
瀏覽相關數位典藏
        民國89年4月25日國民大會通過修憲後,有關總統、副總統的罷免案,改由立法院行使。立法委員對總統提出罷免案之案例,共有3次,均係針對陳水扁總統所提出。分別為:

一、第一次罷免案
      民國95年6月立法院第6屆第3會期休會期間,丁守中委員等112人、羅世雄委員等70人、呂學樟委員等57人分
      別擬具罷免陳水扁總統提案。6月12日立法院舉行談話會,決定於6月13日至6月30日召開第3會期第1次臨時
      會,並通過曾永權委員等102人提案,將以上3案列為該次臨時會處理特定事項之議案。
      6月13日立法院召開第6屆第3會期第1次臨時會,以記名表決,在場委員209人,贊成者113人,反對者96人,
      多數通過,將以上3案交全院委員會併案審查。全院委員會於審查後即提報6月27日院會,經記名投票表決結
      果,出席投票委員133人,同意罷免案119票,不同意罷免案0票,無效票14票,決議:「罷免總統案未獲得
      全體立法委員三分之二之同意,罷免總統案不成立。」

二、第二次罷免案
      民國95年9月29日立法院第6屆第4會期第2次會議,呂學樟委員等60人再度對陳水扁總統提出罷免案,經決定
      :「於10月11日、12日召開全院委員會審查,並於10月13日提報院會記名投票表決。」
      全院委員會審查後,提報10月13日第6屆第4會期第3次會議,經記名投票表決結果,出席投票委員130人,同
      意罷免案116票,不同意罷免案1票,無效票13票,決議:「罷免總統案未獲得全體立法委員三分之二之同意
      ,罷免總統案不成立。」

三、第三次罷免案
      民國95年11月10日立法院第6屆第4會期第7次會議,蔡錦隆委員等92人及鄭金玲委員等61人三度提出對陳水
      扁總統罷免案。決定:「於11月22日、23日召開全院委員會併案審查,提報11月24日院會記名投票表決。」
      全院委員會審查後,提報11月24日第6屆第4會期第9次會議,經記名投票表決結果,出席投票委員131人,
      同意罷免案118票,不同意罷免案1票,無效票12票,決議:「罷免總統案未獲得全體立法委員三分之二之同
      意,罷免總統案不成立。」
http://aam.ly.gov.tw/p011/P011001_3.action?viewForm.key=2CD7A644126469CA
看到沒官方文件!
你的判決書呢?拿不出來啊!
是你指控阿扁貪污,該拿出證據的是你吧,還真可笑!
雙重標準的是你吧!
是你說有60年徒刑的案子你就該去找出60年徒刑的判決書不是嗎?卻要凹我去幫你找?
給我官方文件其餘免談!

作者: mesia    時間: 2012-9-23 12:19

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-23 12:06 發表

你的手法才是低等吧.
對陳水扁總統提出之3次罷免案建立日期:2011/02/11瀏覽相關數位典藏        民國89年4月25日國民大會通過修憲後,有關總統、副總統的罷 ...
恭喜阿!現在換找找民國40年的判決書了
就麻煩你啦!要找出來喔
那件60年判決的案子就在我爸小時候判的
當時就差不多民國40年左右
一個網路還不存在時的判決書
就麻煩你去找給我吧
記住喔!一樣只能找官方文件喔
作者: WLIFE    時間: 2012-9-23 14:32

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-22 13:47 發表
國民黨的立委重視民意嗎?
無黨籍挺藍的立委重視民意嗎?
這些立委還是挺無能還是挺背離民意政府.
這群立委還有些人在政論節目大罵財經官員結果呢?
怎麼可以這麼不知羞恥?他們怎麼教下一代?
背離民意的立委要他何 ...
哈哈哈!!!
是重視民意或是背離民意?
這種話真的要看是誰在說的.
陳水扁當年面臨立法院罷免案表決.
綠營的立委們.連立法院都沒有踏進去耶.
請問這算不算是:不知羞恥?

作者: mesia    時間: 2012-9-23 14:49

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-23 11:23 發表

M 兄,如果是非對錯都有同一套標準,那就不能稱之為基本教義派了 !!

其實不只是深綠,那些還在護馬的深藍基本教義派,也都是同一套的思

維模式,差別只在支持的對象不同而已。
其實我也是很無奈
我本身也很不想只針對他
但是目前卻只能把焦點鎖在他身上
因為我還沒有在這個版
蒐集到藍色基本教義派的資料
不過話說回來他的低等招數
我好像學的挺像的

說實話那天我一看見他說
"8分的是垃圾9分不滿意可以接受"的時候
我差點把水噴在我的銀幕上
從那時候開始我就展開準備了

其實這次倒閣我本來以為就算不過票距應該也不大
這些立委難道不覺得這時候繼續跟馬英九一起混
只會把自己的名聲給打爛嗎?
到時候以後就真的不用再選了
現在趕快跑等過個幾年以後也許還會有機會
難道目光是不是真的那麼淺?
尤其是顏清標.....這個戲演的真是爛到極點了
他以為說"不小心蓋錯了"會有人相信?
作者: yaksa01    時間: 2012-9-23 18:49

作者: kuyun    時間: 2012-9-23 18:53

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-23 18:49 發表

這些立委早就準備好兩面說詞了
一方面投反對票表示規避檔紀
一方面喊說再給它三個月否則倒閣以安撫民意
反正不會過也在預料之中

我也不認為顏清標是不小心蓋錯了..
眾所周知顏清標與其說是親藍
不如說是 ...
YA 兄,不要說三個月了,就算給陳沖三年也無三小路用 !!

江丙坤已經說出了答案,現在老馬的官員都是經濟的門外漢。

作者: 78075    時間: 2012-9-23 20:52

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-23 12:19 發表

恭喜阿!現在換找找民國40年的判決書了
就麻煩你啦!要找出來喔
那件60年判決的案子就在我爸小時候判的
當時就差不多民國40年左右
一個網路還不存在時的判決書
就麻煩你去找給我吧
記住喔!一樣只能找官方文件 ...
真好笑自己拿不出來還要別人幫你找?
法院真的有判60年就不會只有一件.
連一件都找不出來?還是你胡扯?
大家自有公斷.
作者: 78075    時間: 2012-9-23 20:55

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-9-23 14:32 發表

哈哈哈!!!
是重視民意或是背離民意?
這種話真的要看是誰在說的.
陳水扁當年面臨立法院罷免案表決.
綠營的立委們.連立法院都沒有踏進去耶.
請問這算不算是:不知羞恥?
民進黨沒投票.
國民黨可是投反對票.
這相差10萬八千里,一個不表態,一個是反對民意.
國民黨才是不知羞恥吧.
作者: tel22    時間: 2012-9-23 21:25

馬總統做的爛.....作為挺藍的我  也不得不認同
但台灣爛的只有總統嗎  立委不爛嗎....每天都有人被酒鬼或富家子弟撞死  見到國民兩黨立委修法嗎
還有倒閣或罷免真的是全民的民意嗎.....是民進黨的意見吧
民進黨說這次改組是國王人馬或是熟面孔......可我覺還是民進黨強些  行政院長能跑一輪又換同人做才厲害
作者: 78075    時間: 2012-9-23 22:41

引用:
原帖由 tel22 於 2012-9-23 21:25 發表
馬總統做的爛.....作為挺藍的我  也不得不認同
但台灣爛的只有總統嗎  立委不爛嗎....每天都有人被酒鬼或富家子弟撞死  見到國民兩黨立委修法嗎
還有倒閣或罷免真的是全民的民意嗎.....是民進黨的意見吧
民進黨說 ...
你自己的話都自相矛盾.
馬政府作的爛馬又不換財經官員不倒閣換的掉那些爛官員?
倒閣罷免是大部份人的民意吧,不只民進黨贊成還有台聯,親民黨,連國民黨的王建煊都贊成.
民進黨還知道要換還有改進的機會,國民黨是無能就只好無能下去等死改不了,永遠不知到認錯.那種好?

作者: changfeilin    時間: 2012-9-23 22:43     標題: 回復 36# tel22 的帖子

作者: 78075    時間: 2012-9-24 05:11

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-23 11:04 發表

這些都是從你那邊學來的

還 ...
第 33 條 (主刑之種類)
主刑之種類如下:
一、死刑。
二、無期徒刑。
三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,
    或加至二十年。
四、拘役:一日以上,六十日未滿。但遇有加重時,得加至一百二十日。
五、罰金:新臺幣一千元以上,以百元計算之。
http://jirs.judicial.gov.tw/Index.htm
-----------------------------------------------------------------------------
再給你一個官方文件,中華民國刑法第33條.
中華民國有期徒刑最重就20年如何有60年徒刑?
作者: 78075    時間: 2012-9-24 05:14

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-23 11:23 發表

維模式,差別只在支持的對象不同而已。
意見跟你們不同就亂扣基本教義派的帽子?
殊不知你們就是基本教義派而不自知還號稱自己是中間選民.
作者: mesia    時間: 2012-9-24 07:50

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 05:11 發表

第 33 條 (主刑之種類)
主刑之種類如下:
一、死刑。
二、無期徒刑。
三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,
    或加至二十年。
四、拘役:一日以上,六十日未滿。但遇有加重 ...
記得嗎?那時講的都是判決而不是執行
這個叫做官方文件?這個叫做法條
換言之你並沒有找到"官方文件"
所以繼續回去找找
我想直接到法務部找應該會比較快
畢竟這案例出現在一個網路還不存在的時代
想在網路上找當時的判決書?
你是被馬英九傳染了嗎?
作者: mesia    時間: 2012-9-24 07:56

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 05:14 發表

意見跟你們不同就亂扣基本教義派的帽子?
殊不知你們就是基本教義派而不自知還號稱自己是中間選民.
這就跟你們意見不同就說別人不愛台一樣阿
更何況!別人說的一句話都沒錯
人家不袒護藍也不袒護綠不是中立是什麼?
要像你們不分是非對錯的袒護綠才是中立?
所謂的"基本教義派"
1.思想極度激進而且不分對錯
2.一昧的相信自己願意相信的
3.跟自己的信念不合的作為都是錯誤
不管怎麼解釋都跟你的作為不謀而合
這樣你還不算"基本教義派"嗎?
作者: mesia    時間: 2012-9-24 08:00

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-23 22:41 發表

你自己的話都自相矛盾.
馬政府作的爛馬又不換財經官員不倒閣換的掉那些爛官員?
倒閣罷免是大部份人的民意吧,不只民進黨贊成還有台聯,親民黨,連國民黨的王建煊都贊成.
民進黨還知道要換還有改進的機會,國民 ...
我說都很不好!你自己想想看
換一輪以後又換回原位
那跟沒換有什麼不一樣?
根本就是"摸摸頭"的行為
這樣有比較好嗎?
喔!對"基本教義派"來說的確比較好
因為9分是不滿意可以接受
作者: 78075    時間: 2012-9-24 08:16

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 08:00 發表

我說都很不好!你自己想想看
換一輪以後又換回原位
那跟沒換有什麼不一樣?
根本就是"摸摸頭"的行為
這樣有比較好嗎?
喔!對"基本教義派"來說的確比較好
因為9分是不滿意可以接受
你挺8分就不是基本教義派?因為你標準就是8分?
作者: 78075    時間: 2012-9-24 08:23

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 07:56 發表

這就跟你們意見不同就說別人不愛台一樣阿
更何況!別人說的一句話都沒錯
人家不袒護藍也不袒護綠不是中立是什麼?
要像你們不分是非對錯的袒護綠才是中立?
所謂的"基本教義派"
1.思想極度激進而且不分對錯
2 ...
我說的都是對的那裡錯了?我說的都還拿出證據,你的證據呢?
思想過激?思想過激現在應該在鼓動武裝暴動發動台灣的茉莉花革命了,還在這跟你們說理?
就是你們這群假道學造成台灣這種亂象,平常罵馬罵國民黨到投票時還是去挺馬挺國民黨?做的爛還去挺這算什麼?
作者: 78075    時間: 2012-9-24 08:27

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 07:50 發表

記得嗎?那時講的都是判決而不是執行
這個叫做官方文件?這個叫做法條
換言之你並沒有找到"官方文件"
所以繼續回去找找
我想直接到法務部找應該會比較快
畢竟這案例出現在一個網路還不存在的時代
想在網路上 ...
法官可以違法判決嗎?
應該要找的是你吧.
你要硬凹也行快去找60徒刑的判決書吧.
網路上是可以找到判決書的不要說找不到.
作者: mesia    時間: 2012-9-24 08:33

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 08:16 發表

你挺8分就不是基本教義派?因為你標準就是8分?
是這樣嗎?那就把我挺8分的證據拿出來
總比你說8分的是垃圾9分就可接受要好多了
一個內心只有"雙重標準"的人還想說些什麼?
作者: mesia    時間: 2012-9-24 08:35

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 08:23 發表

我說的都是對的那裡錯了?我說的都還拿出證據,你的證據呢?
思想過激?思想過激現在應該在鼓動武裝暴動發動台灣的茉莉花革命了,還在這跟你們說理?
就是你們這群假道學造成台灣這種亂象,平常罵馬罵國民黨到投票時還是 ...
證據給了你又不信
相對的你拿出來的我也不信
這樣很公平阿
"基本教義派大老"還有什麼問題?
作者: mesia    時間: 2012-9-24 08:40

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 08:27 發表

法官可以違法判決嗎?
應該要找的是你吧.
你要硬凹也行快去找60徒刑的判決書吧.
網路上是可以找到判決書的不要說找不到.
既然網路上可以找到民國40年的判決書
那你就去找網路給我看看阿
你去法務部的倉庫找看有沒有吧
法院對陳進興判處5個死刑合併執行1個死刑
這樣才是完整的判決
懂意思了嗎?
貪污判處60年徒刑執行20年有期徒刑
看出判刑和執行的差別了嗎?
要是再看不懂!就自己去問一些法官吧

每天幫你上課也真是夠累的
什麼把欠我的家教費還我?
我幫你打個8折
收你6000新台幣就好
作者: kuyun    時間: 2012-9-24 09:18

兩位不用再爭辯了,基本教義派的確是存在的,扁馬兩人再怎麼爛,
出來選舉還是都有兩三百萬的基本票 !!

不過若是有人認為老馬再怎麼爛,哪六百八十九萬還是紋風不動,那
是大呆瓜的想法。

花壇鄉和鹿港兩次補選,如果是在地人就很清了,就是有國民黨的樁
腳暗助民進黨。

上次蔡其昌選立委時,蜂大應該就很清楚,大甲區的國民黨地方派系
是否有紅派暗中支持蔡其昌 ??

下次大台中市長選舉,綠營如果推出林佳龍,為何會比蘇嘉全勝算還
要大?? 想必也有不少的藍營基層,是選人不選黨的。

只有傻瓜才會認為選票是永遠固定不會流動的 !!

作者: ob001    時間: 2012-9-24 18:00

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-24 09:18 發表
兩位不用再爭辯了,基本教義派的確是存在的,扁馬兩人再怎麼爛,
出來選舉還是都有兩三百萬的基本票 !!

不過若是有人認為老馬再怎麼爛,哪六百八十九萬還是紋風不動,那
是大呆瓜的想法。
花壇鄉和鹿港兩次補選,如果是在地人就很清了,就是有國民黨的樁
腳暗助民進黨。
上次蔡其昌選立委時,蜂大應該就很清楚,大甲區的國民黨地方派系
是否有紅派暗中支持蔡其昌 ??
下次大台中市長選舉,綠營如果推出林佳龍,為何會比蘇嘉全勝算還
要大?? 想必也有不少的藍營基層,是選人不選黨的。
只有傻瓜才會認為選票是永遠固定不會流動的 !!
嗯,基本教義派當然存在,我就是一個啊

地方派系支持誰,往往和執政好壞無關,而在於政治利益的盤算,
國民黨如此,其實民進黨也是如此

選票當然不會是固定不動,不過許多選票的流動性不高,
我所在的地區是台北市最綠的一塊,不過我發現執政的好壞、候選人的良莠,造成的不是直接選票的流動
2008 年,民進黨最低潮,我們那一區民進黨又提了一個爭議性很高的王世堅對上國民黨周守訓
2012 年,國民黨執政績效不佳,周守訓地方經營也不牢靠,民進黨則提名布局許久的姚文智
我私下調查過,一些民進黨的支持者,有些在 2008 年就沒去投票
反過來 2012 年則是一些國民黨的支持者沒去投票
而由民進黨轉國民黨或者反過來的其實很少
所以執政績效固然重要,激發支持者出來投票可能更重要
作者: 78075    時間: 2012-9-24 18:28

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 08:40 發表

既然網路上可以找到民國40年的判決書
那你就去找網路給我看看阿
你去法務部的倉庫找看有沒有吧
法院對陳進興判處5個死刑合併執行1個死刑
這樣才是完整的判決
懂意思了嗎?
貪污判處60年徒刑執行20年有期徒刑 ...
還在硬凹,用新聞報導也要看清楚吧.
陳進興5個死刑是幾個案子判的5個死刑?
去找找吧.
白曉燕綁架案幾個死刑?方保芳整型診所判幾個死刑?連續強姦案又判幾個死刑?
法官一個案子判超過一個死刑就是違法裁判,判決就失效懂吧.
判60年執行20年就是說爽的,就中華民國刑法就只能判20年而已.
須要關60年可以判無期啊,法官能判嗎?法官敢判嗎?法官判了能成立嗎?

作者: 78075    時間: 2012-9-24 18:33

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 08:35 發表

證據給了你又不信
相對的你拿出來的我也不信
這樣很公平阿
"基本教義派大老"還有什麼問題?
證據在那?你拿出來過?
公文不可信,那你就不用在台灣活了,所有法律,公文,證件....你都不信?
再凹嘛!
作者: 78075    時間: 2012-9-24 18:52

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 08:33 發表

是這樣嗎?那就把我挺8分的證據拿出來
總比你說8分的是垃圾9分就可接受要好多了
一個內心只有"雙重標準"的人還想說些什麼?
你挺8分的是用推斷的.
不是挺8分也是挺9分的有比較強?
如果我有雙重標準的話你肯定也有不用假清高!
我自認沒雙重標準!你呢?
作者: mesia    時間: 2012-9-24 20:46

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 18:52 發表

你挺8分的是用推斷的.
不是挺8分也是挺9分的有比較強?
如果我有雙重標準的話你肯定也有不用假清高!
我自認沒雙重標準!你呢?
第一句看完以後後面的都不用再看了
雖然這個圓圈繞的有點大
不過已經達成我這次的目的了

我在這邊先感謝大大提供的珍貴資訊
往後討論國事終於可以跟大大一樣使用"推斷"了

對於這次真心話大冒險
我才是真的不滿意(繞太大圈)但是可接受(目的達成)
感謝丞相賜箭!感謝丞相賜箭!感謝丞相賜箭!
作者: kuyun    時間: 2012-9-24 22:04

引用:
原帖由 ob001 於 2012-9-24 18:00 發表

嗯,基本教義派當然存在,我就是一個啊

地方派系支持誰,往往和執政好壞無關,而在於政治利益的盤算,
國民黨如此,其實民進黨也是如此

選票當然不會是固定不動,不過許多選票的流動性不高,
我所在的地 ...
中部地區選票的流動性應該是最高的,蔡奇昌由輸七千票變為倒贏一萬多
票,其中的變化就很大了。

彰化的田中二水選區也是一樣,上次藍營一分為三,結果照樣將綠營打倒
在地。但這次一對一的決戰下,竟然讓綠營翻盤成功。

綠營要去挖淺藍的選票,在地的長期深根與經營是十分重要的,也不要小
看縣市議員的作用性,縣市長也是要由這些人來抬轎的。
作者: 78075    時間: 2012-9-24 22:51

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-24 20:46 發表

第一句看完以後後面的都不用再看了
雖然這個圓圈繞的有點大
不過已經達成我這次的目的了

我在這邊先感謝大大提供的珍貴資訊
往後討論國事終於可以跟大大一樣使用"推斷"了

對於這次真心話大冒險
我才是 ...
還是拿不出證據,你說的就都是聽說的胡說八道.
連挺8分或9分都不敢說?
只會耍嘴皮子罷了.

作者: mesia    時間: 2012-9-25 08:33

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-24 22:51 發表

還是拿不出證據,你說的就都是聽說的胡說八道.
連挺8分或9分都不敢說?
只會耍嘴皮子罷了.
那你挺垃圾(8分)還是挺垃圾中的霸主(9分)?
對於這一點呢~我是很確定我誰都不想挺
為什麼呢?因為這兩個都爛到極點了
當一個人只會在8分9分硬要選一個的時候
才是只會耍嘴皮子或者該說就是被政黨綁架了

228事件你也是聽你爸說的吧?
美麗島事件也是聽你爸說的吧?
你可以聽你爸說的,我為什麼不能聽我爸說的?
你爸說的絕對正確,我爸說的就絕對錯誤?
反正就算我找到了資料你還是一樣不信阿
那我找要幹麻?當然要由你去找嘛!
這樣你才會信阿!不是嗎?

看看這段時間我跟你之間的文就好
我中不中立我不知道,這個要別人來說才準確
我只知道跟你比起來,我已經算是個中立選民了
作者: changfeilin    時間: 2012-9-25 10:02     標題: 回復 58# mesia 的帖子

作者: 78075    時間: 2012-9-25 12:03

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-25 08:33 發表

那你挺垃圾(8分)還是挺垃圾中的霸主(9分)?
對於這一點呢~我是很確定我誰都不想挺
為什麼呢?因為這兩個都爛到極點了
當一個人只會在8分9分硬要選一個的時候
才是只會耍嘴皮子或者該說就是被政黨綁架了

228 ...
硬凹,你就只會硬凹嗎?
還是不敢講你支持幾分?果然是低級的步數.
我就不相信你從沒投過票,沒發言支持過某個候選人.
228事件,再給你一個官方文件.
http://museum.228.org.tw/info.aspx?v=74735953E2908FFE
美麗島事件,再給你一個官方文件.
http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=131&itemid=12824&rmid=514&sort=0&order=0
聽說哥你就繼續亂聽亂講好了.
作者: mesia    時間: 2012-9-25 20:37

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-9-25 10:02 發表
現在的亞洲倒數第一的執政團隊是垃圾中的垃圾霸主(要有夠垃圾才行 如:倒數第一的爐主)
別發這文讓人笑了
這個笑話說到現在終於會笑了嗎?
有的人就是不了解"垃圾"和"垃圾中的霸主"到底差在哪邊
這典故是跟周星馳有關的
我提示到這邊!還希望大大您跟78075解釋一下
那個人的理解能力頗低的....

說時話我才懶的理他是幾個垃圾的霸主
愛挺"垃圾"也好
愛挺"垃圾的霸主"也罷
都跟我無關!
我比較想知道支持代號"垃圾"或"垃圾的霸主"的人或政黨
真的會比較光榮嗎?

如果會的話那我無話可說了
我就要開始準備我的後路
畢竟沒有必要抱著一棵爛樹一起爛到死
如果不會的話....
那台灣的未來終於開始出現了一點點曙光
作者: changfeilin    時間: 2012-9-26 15:47     標題: 回復 61# mesia 的帖子

作者: mesia    時間: 2012-9-26 20:27

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-9-26 15:47 發表
說得好啊
下次投票要記得阿~
別選個繡花毒物阿
說到投票我到目前為止只有投過一次
忘記那次是立委還是民代了
我嬸婆要我投給民進黨的,我答應了
我爺爺要我投給國民黨的,我答應了
我學校老師也有參選要我相挺,我也答應了
所以那次我蓋了3個章
不好意思!我勉強算是廢票聯盟的!

這次2012本來想去投的
結果最後還是沒一個讓我滿意的
馬蔡二人就別說了,根本就沒及格過
宋楚瑜的分數雖然是當中最高的
也還沒有達不到我的標準
所以我這次一樣繼續靜觀天下大勢
下次等2016的時候再看看有沒有可用之人吧!
希望下次不要又是一些"學者"或是"乖寶寶"出來

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0