標題: [國事論談] 什麼都敢貪(趙少康) [打印本頁]

作者: 78075    時間: 2012-8-31 08:12     標題: 什麼都敢貪(趙少康)

什麼都敢貪(趙少康)
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120831/34476465
2012年08月31日 更多專欄文章廉和能是任何一個政府最重要的指標,現在經濟連續9藍燈,表現屬四小龍之末,年輕人看不到未來,很難讓人誇讚這是個多麼有能力的政府,若連僅有的清廉都保不住,貪官污吏一個個爆出來,馬政府就真的岌岌可危了。

--------------------------------------------------------------------------------

我國的公務員待遇不算太好,但比起一般平民百姓,也算不錯,且一旦考上公務員,一輩子獲保障,不犯大錯,誰也不能把你怎樣,國家養到人生最後一天,若當公務員不好,為何年輕人一年多過一年想考上公務員?連只要高中學歷的普考都吸引一大堆博碩士報考?報紙上補習班廣告最多的就是衝刺公務員的補習班。尤其當上部會首長、司處局長後,月薪十數萬,還有特別費,有車有司機,有的還有官舍,加上我國是大政府,什麼都管,官員權力大得很,官威十足,以目前國家的財力,很對得起這些大官了。
一個簡單的原則是,想賺錢就不要做官,想做官就不要賺錢。想賺錢就去做生意,做生意壓力大得很,且對不起,十之八九都賠錢,哪有又當官又用公權力賺錢的道理?
不要提稍早的幾十個國中小校長營養午餐要回扣及林益世被收押,嘉義縣前後任縣長陳明文、張花冠被約談、高市前環保局長李穆生被列貪污被告,光最近連續發生3件貪瀆案件,就讓人瞠目結舌,簡直不敢相信。
一是第六河川局、第七河川局及南區水資源局牽涉南部治水工程弊案,包括曾文溪減災工程、荖農溪護岸工程、台南安定排水工程、防洪指揮中心等14件,而後水利署副署長楊豐榮也因與廠商過從甚密被彈劾,還說這是水利署「長久以來的風氣」,要知治水如治國,全力以赴都來不及,怎可偷工減料,從中圖利?每次災後重建,總是獅子大開口搶編一大筆預算,最後層層貪墨,真正用在防洪工程上的不到一半。
二是刑事局主任祕書許瑞山及偵四隊組長鄭富禎包庇、經營賭場案,警員風紀不好,與「黃賭黑」關係不清不楚,一向為人詬病,黑白兩道稱兄道弟,否則哪會有那麼多「黃賭黑」?真要抓,台灣這麼個小地方會抓不到?政府要管的沒一樣管得好,只是製造更多貪污的機會而已。

高官無恥政府無能
當然,最駭人聽聞的還是消防署前署長黃季敏,八八水災時昏倒還勞動馬英九總統到病房探視,現在才知他又買信義計劃區豪宅,又藏19塊黃金金條,又匯款7千萬元台幣到日本置產,又借人現金2千萬元,年刷卡上千萬元,還有30個名牌包……我們平常看到基層消防隊員拚死救災總是很感動,但我們也知蓋房子要拿使用執照,防火消防這關要通過的名堂很多,但怎麼也沒想到連採購救災指揮車及救災通訊系統也會搞鬼到這種地步,簡直是泯滅人性、草菅人命到極點。
有些弊案雖是多年前就發生的,但我相信現正發生而幾年後再爆發的也不會少,「開賭場、送金條、匯外幣」,「靠山吃山,靠水吃水」,今夕何夕,是清朝?是大陸?經濟不好民眾已很不滿,再看到這麼多高官的無恥行徑,民怨極深,無法發洩,形勢十分危殆,不知馬政府有無警覺?有無魄力?有無方法?

<趙少康傳真>
作者為廣播電視主持人
---------------------------------------------------------------
連深藍都看不下去跳出來批,這還是馬的朋友吧.
公務員的貪污都是集體貪污,都是長年貪污.
加上這些公務員大多是國民黨支持者,又跟檢調關係不錯.
台灣貪污嚴重不言可喻,
法院又是國民黨開的辦不辦都是國民黨說的算.
所以台電,中油,中鋼....敢辦嗎?
更何況有公權力的公務員.
作者: 貪心鬼    時間: 2012-8-31 11:07

若把公務員的貪
和其黨籍身份掛勾

那..........
最具代表性的人物
是民進黨的陳水扁

公職人員會貪
是因其掌握的職權
而非其政黨傾向

趙少康的言論
就如同郝龍斌的言論

是抬是踩

端看是否為綠營所要的

作者: WLIFE    時間: 2012-8-31 11:21

引用:
原帖由 78075 於 2012-8-31 08:12 發表
什麼都敢貪(趙少康)
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120831/34476465
2012年08月31日 更多專欄文章廉和能是任何一個政府最重要的指標,現在經濟連續9藍燈,表現屬四小龍之末,年輕 ...
哈哈!!!
有意思.....
罵公務員就罵吧!我們是個民主社會.

但是這句:

..加上這些公務員大多是國民黨支持者..
就更有意思了~
難道是在嘲笑民進黨支持者.連公務員都考不上?

作者: mingjohn90    時間: 2012-8-31 15:21

引用:
加上這些公務員大多是國民黨支持者..
就更有意思了~

批判貪官污吏豈能有黨派之分?民進黨長期執政的南部縣市不也是弊案連連,樓主又要將那些公務員做如何分類?綠營支持者若真的是反貪污,先對陳水扁的案件表個態吧!別碰到自己人就是被政治迫害。

作者: gn01408399    時間: 2012-8-31 15:41

引用:
原帖由 78075 於 2012-8-31 08:12 發表
什麼都敢貪(趙少康)
http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20120831/34476465
2012年08月31日 更多專欄文章廉和能是任何一個政府最重要的指標,現在經濟連續9藍燈,表現屬四小龍之末,年輕 ...
公務員大多是國民黨支持者???

原來陳明文、張花冠、李穆生...都是國民黨的。

大大該不會是想說,民進黨沒人才!?
作者: 78075    時間: 2012-8-31 16:30

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2012-8-31 11:07 發表
若把公務員的貪
和其黨籍身份掛勾

那..........
最具代表性的人物
是民進黨的陳水扁

公職人員會貪
是因其掌握的職權
而非其政黨傾向

趙少康的言論
就如同郝龍斌的言論

是抬是踩

端看是否為綠營 ...
大多數的軍公教是誰的鐵票大家心知肚明.
在這胡扯什麼東西.
趙少康講的對當然要支持,說的錯當然要批,難道胡說八道謊話也要硬挺?

作者: 78075    時間: 2012-8-31 16:35

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-8-31 11:21 發表

哈哈!!!
有意思.....
罵公務員就罵吧!我們是個民主社會.

但是這句:
..加上這些公務員大多是國民黨支持者..
就更有意思了~
是告訴你一個事實大多數的國民黨都貪污,不同黨派進去會被排擠出去.
黃季敏24塊金子有什麼大驚小怪的.
國民黨那個高官沒個一億身價?也都公務員一輩子,他們沒貪污?
要不要查一查敢辦嗎?
作者: 78075    時間: 2012-8-31 16:41

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-8-31 15:21 發表

批判貪官污吏豈能有黨派之分?民進黨長期執政的南部縣市不也是弊案連連,樓主又要將那些公務員做如何分類?綠營支持者若真的是反貪污,先對陳水扁的案件表個態吧!別碰到自己人就是被政治迫害。
陳水扁那個貪污案被判的?
陳水扁又貪了多少錢?
現在連阿扁收多少錢收誰多少錢都講不清楚說阿扁貪污?
民進黨長期執政的南部弊案有,有多少是確定的?去查清楚不要道聽途說亂講.
現在可以罵馬是貪腐集團了吧,你們敢罵嗎?
作者: aligoo999    時間: 2012-8-31 17:19

真無聊
民進黨貪是事實
國民黨貪也是事實
都在貪 說自己清廉 現在是比誰臉皮厚的阿
就拿現任總統來說 他也沒多乾淨 吃相不同而已
作者: changfeilin    時間: 2012-8-31 18:48

作者: mingjohn90    時間: 2012-9-1 14:20

引用:
軍公教是誰的鐵票....

民進黨長期執政地區的軍公教人員也都是國民黨的鐵票嗎?這種一概而論的沙文主義才是民進黨驅逐選民和選票的原因,民主時代要比的是政策和政績,對事不對人,才能夠選賢與能!

作者: 78075    時間: 2012-9-1 19:22

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-9-1 14:20 發表

民進黨長期執政地區的軍公教人員也都是國民黨的鐵票嗎?這種一概而論的沙文主義才是民進黨驅逐選民和選票的原因,民主時代要比的是政策和政績,對事不對人,才能夠選賢與能!
軍公教是誰的鐵票全世界都很清楚,這連你們馬英九都在講,民進黨執政地區也是鐵票不然國民黨在南部還有票?
說事情要憑事實不要胡說八道嘛.
作者: duskey    時間: 2012-9-1 20:56

看到上述還在談藍.說綠!台灣都要垮了.還再說這些沒營養的.真令人感嘆!
台灣還有前途嗎?請大家靜下心想一想吧!千萬別跟著這些政客搖擺.想一想自己的前途及子孫的未來吧!
作者: yaksa01    時間: 2012-9-1 21:51

作者: 快樂幸福人    時間: 2012-9-2 00:23

引用:
原帖由 aligoo999 於 2012-8-31 17:19 發表
真無聊
民進黨貪是事實
國民黨貪也是事實
都在貪 說自己清廉 現在是比誰臉皮厚的阿
就拿現任總統來說 他也沒多乾淨 吃相不同而已
你又那隻眼睛看到現任總統他沒多乾淨,說話是要負責的,如果有請你說出事實,我們一定支持你,指不出來就請不要胡說,難道污衊別人,是你的神聖任務嗎?人家是要來讓你您羞辱的嗎?還請您說請楚吧!現在是誰敢貪污就辦誰,管他官有多大,管他是那一黨派的,只要貪污,通通捉起來

作者: z1027top    時間: 2012-9-2 03:22

引用:
原帖由 78075 於 2012-8-31 16:41 發表

陳水扁又貪了多少錢?
民進黨長期執政的南部弊案有,有多少是確定的?去查清楚不要道聽途說亂講.
現在可以罵馬是貪腐集團了吧,你們敢 ...
怎麼敢呢?...總是有無知的死忠支持者...
會順著""一起說都不甘它的事...
執政四年多肅貪才剛開始...這種笑話也能說...
反正千錯萬錯都是別人的錯...

作者: mesia    時間: 2012-9-2 11:33

引用:
原帖由 z1027top 於 2012-9-2 03:22 發表

怎麼敢呢?...總是有無知的死忠支持者...
會順著"馬"一起說都不甘它的事...
執政四年多肅貪才剛開始...這種笑話也能說...
反正千錯萬錯都是別人的錯...
挺不錯的阿!互揭的結果
就是證明到兩個政黨都是一丘之貉
所以除了立場不同以外
還是有共同合作的點嘛
只不過這種合作點不是好事就對了

綠營執政也說要肅貪阿
結果呢?大大小小的貪污案逮沒幾個
那麼大的李登輝都不抓
我還真不知道有什麼資格好講別人

好的不比比爛的!
綠:我們明明就比較清廉阿!貪污的人數和金額都比藍的少很多"
這種話能聽嗎?都不知道丟臉怎麼寫的
怎麼不跟北歐國家比?
有史以來貪污最大金額不到台幣100元
而且還是因為不夠錢坐公車回家先跟國家借的
隔天還立刻補回去
從人情義理各方面來看連"貪污"都算不上

人數多寡是重點嗎?金額多少是重點嗎?
重點是兩個政黨都一樣只會貪吧?
自己摸著良心問一下自己
藍的也好綠的也罷
不論金額多寡真的沒有貪過嗎?
作者: changfeilin    時間: 2012-9-2 17:40

作者: z1027top    時間: 2012-9-2 21:52

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-2 11:33 發表

挺不錯的阿!互揭的結果
就是證明到兩個政黨都是一丘之貉
所以除了立場不同以外
還是有共同合作的點嘛
只不過這種合作點不是好事就對了

綠營執政也說要肅貪阿
結果呢?大大小小的貪污案逮沒幾個
那麼大的 ...
好的不比比爛的!...好經典的一句..
要像""所說..眾人皆差我還好...這樣比好..才叫好..
還是要像""所通過的四不像陽光法案版本比好..
更可以像""扯到政務官&事務官這樣卸責不是更好..

作者: mesia    時間: 2012-9-3 08:08

引用:
原帖由 z1027top 於 2012-9-2 21:52 發表

好的不比比爛的!...好經典的一句..
要像"吳"所說..眾人皆差我還好...這樣比好..才叫好..
還是要像"馬"所通過的四不像陽光法案版本比好..
更可以像"馬"扯到政務官&事務官這樣卸責不是更好..
你覺得這樣叫好喔?
難怪民進黨做的時候也那麼爛
叫你跟北歐國家比清廉
你偏要跟國民黨比....
真的是一點長進都沒有

我只是很好奇國民黨爛成這樣
為什麼還有人以贏他為榮?
這樣的人的尊嚴到底還存不存在?

以下分享玩笑話一則

小明:我成績哪有很差?
媽:才考9分還沒有!
小明:全班我還贏一個考了8分的

如何阿?
民進黨就是考了9分的小明
國民黨就是考了8分的同學
有什麼差別嗎?我看不太出來
我覺得拿來諷刺
民進黨的心態以及國民黨的差勁
還挺合適的

作者: chenmuta    時間: 2012-9-3 11:12

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: aligoo999    時間: 2012-9-3 22:47

吃向不同當然就能全身而退
證據有用?全部捐公益就沒事情
作者: changfeilin    時間: 2012-9-4 19:33     標題: 回復 20# mesia 的帖子

作者: mesia    時間: 2012-9-4 20:09     標題: 回復 23# changfeilin 的帖子

自己做的不好去怪別人
當然是很不負責
但是留下爛攤子給別人去負責
一樣是不負責任的行為

下坡的開始是在扁政府時期
卻認為是現在才開始走下坡
第二次執政時更是加速惡化
是該說後知後覺還是惡意栽贓?
不管怎樣要比就跟好的比這樣才會有進步
要是只想跟爛的比就繼續永遠爛下去

我本來還以為你看的懂我說的玩笑話
看樣子我是自做多情了
還是說.....根本就不想承認
民進黨跟國民黨是一樣的
一樣的爛政黨 一樣都只會貪 一樣都不想做事
一樣只會禍害子孫 一樣只會到處亂吠
不想承認也是正常行為!不用太在意
祇不過是繼續往下爛而已

作者: changfeilin    時間: 2012-9-5 00:05     標題: 回復 24# mesia 的帖子

作者: mesia    時間: 2012-9-5 08:38     標題: 回復 25# changfeilin 的帖子

所以只要貪的比國民黨大老少就算是清廉喔?
那全世界沒有貪官了嘛
不得不說這真是個自欺欺人的好說法
也果真是毫無長進硬要跟爛咖比
算了!你開心就好就去旁邊慢慢的安慰自己吧

話說回來~~那個搞錢大老是在說李登輝嗎?
那你還低估他的搞錢技倆了
我粗估下來起碼是全台灣總收入的3成
有另外一些人說是全台灣總收入的5成
作者: 41dirk    時間: 2012-9-5 10:27

嘴砲拉
雖然罵了一屁股
但還是會含淚投票啦
只想提高曝光率的傢伙
作者: WLIFE    時間: 2012-9-5 11:05

引用:
原帖由 78075 於 2012-8-31 16:41 發表

陳水扁又貪了多少錢?
現在可以罵馬是貪腐集團了吧,你們敢 ...
喔!!
原來民進黨貪汙叫做道聽塗說.
國民黨的就叫做心知肚明...

貪汙總統被判刑.這不是理所當然的嗎?
還在那裡哇啦哇啦的....
難怪陳致中敢在南部參選.

作者: 78075    時間: 2012-9-5 14:15

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-9-5 11:05 發表

喔!!
原來民進黨貪汙叫做道聽塗說.
國民黨的就叫做心知肚明...

貪汙總統被判刑.這不是理所當然的嗎?
還在那裡哇啦哇啦的....
難怪陳致中敢在南部參選.
就只會胡說八道.
阿扁到底是貪那一個污?
收了誰多少錢?
你嘛講講看.
不要說講不出來啊.
國民黨那個高官不是億來億去輩子公務員能賺到億元?
不貪污能住豪宅?
作者: ghosthead99    時間: 2012-9-5 14:42

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-5 14:15 發表

就只會胡說八道.
阿扁到底是貪那一個污?
收了誰多少錢?
你嘛講講看.
不要說講不出來啊.
國民黨那個高官不是億來億去輩子公務員能賺到億元?
不貪污能住豪宅?
先不談什麼貪汙的話
我只知道 民進黨出了一個放話說有嫖妓就退選的人

結果高雄地方法院宣判,判定陳致中確實有召妓
他卻不要臉的參選到底  ( 卻還能當選 )
可見支持著的水平  多是為了支持而支持  完全無是非對錯的關念

從此我對該人的支持群眾   的所有言論全帶保留

作者: 78075    時間: 2012-9-5 19:22

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-5 14:42 發表

先不談什麼貪汙的話
我只知道 民進黨出了一個放話說 有嫖妓就退選的人

結果高雄地方法院宣判,判定陳致中確實有召妓
他卻不要臉的參選到底  ( 卻還能當選 )
可見支持著的水平  多是為了支持而支持  完全無 ...
藍營支持者水平果然不怎麼樣,只會胡說八道.
陳致中參選市議員時早就不是民進黨員干民進黨何事?
要亂講也先搞清楚狀況.
召妓是行為不檢,國民黨籍還有一個婚外情去薇閣開房間被抓到還當選立委,藍營支持者水準也太高了.

作者: yaksa01    時間: 2012-9-5 19:46

作者: yaksa01    時間: 2012-9-5 20:01

作者: ghosthead99    時間: 2012-9-5 20:15

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-5 19:22 發表

陳致中參選市議員時早就不是民進黨員干民進黨何事?
要亂講也先搞清楚狀況.
召妓是行為不檢,國民黨籍還有一個婚外情去薇閣開房間被抓到還當選立委,藍營支持者水準也太 ...
很奇怪!!!
好像只要罵民進黨的人就一定是國民黨的人一樣....  <---這什麼水平阿?  我不能不喜歡陳致中而批判他?
我也恨馬哥的22K....所以我是民進黨的人???
就你說的陳致中參選市議員時早就不是民進黨員...那請問選他的人是誰? 不是綠營支持著難不成是國民黨的支持著&挺嫖支持著??  <---你說有沒有關連?
( 我批判的是那些  (因為挺而挺~完全沒是非對錯的) 支持著...但那些支持著的黨派是什麼...被牽扯怪我喔? )

還有如果你希望台灣進步...就請你不要比爛好嗎!!!   
什麼...召妓是行為不檢,國民黨籍還有一個婚外情等等等......  <--小孩子嗎? 比爛脫罪是能進步???

慘了 我剛剛批評小馬哥22K 和很久之前和朋友討論林益世貪汙的事  ...... 我現在民進黨的人了...........................................................................................
改天我在罵某某民進黨的人.....我又變成國民黨的人了...................................................................................

作者: mesia    時間: 2012-9-5 20:34     標題: 回復 34# ghosthead99 的帖子

要是不會比爛就不是民進黨了
這篇文我從第17層開始
就叫他們要跟好的比才會有進步
還在20層說了一個玩笑話
形容兩個政黨在比爛的情形
(還真的是當做玩笑話看完就算了)
結果呢?不要就是不要
為什麼?因為一樣爛嘛~

面對完全不想有長進的政黨
你還能奢望些什麼?
要靠這些政黨給人民希望
還不如自己想辦法創造希望

現在全世界亂成一團
就剩下台灣還在內鬥
坦白說要是台灣有幸撐過這個亂世
我一定相信這個世界上有神的存在
作者: yaksa01    時間: 2012-9-5 21:12

作者: 78075    時間: 2012-9-5 22:20

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-5 20:15 發表

很奇怪!!!
好像只要罵民進黨的人就一定是國民黨的人一樣....   
真的很奇怪ㄟ
怎麼藍營總是要把話亂塞話呢?
我那句話說你是國民黨?
你自己要對號入座我就沒辦法.
支持陳致中的是綠營沒錯,嫖妓會比婚外情嚴重?
是你開始拿陳致中出來比爛的,還在扯什麼?
打人喊救人啊
你就是藍營的人還扯啊,藍營也一堆在批22K跟林益世.

作者: 一口水    時間: 2012-9-5 22:24

十八%利率真的事很高的優惠,想一想每一個月只有二萬出頭的無殼一族,想要買一間屬於自已的房子,真的好難。
作者: 78075    時間: 2012-9-5 22:27

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-5 20:34 發表
要是不會比爛就不是民進黨了
這篇文我從第17層開始
就叫他們要跟好的比才會有進步
還在20層說了一個玩笑話
形容兩個政黨在比爛的情形
(還真的是當做玩笑話看完就算了)
結果呢?不要就是不要
為什麼?因為一樣爛 ...
你那那是個笑話?
那是很可恥的講法.
拿8分的還敢講拿9分的貪腐,那個拿8分的還大聲講他比拿9分的清廉.
那個拿8分的簡直就是個垃圾.
作者: mesia    時間: 2012-9-5 22:50

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-5 22:27 發表

你那那是個笑話?
那是很可恥的講法.
拿8分的還敢講拿9分的貪腐,那個拿8分的還大聲講他比拿9分的清廉.
那個拿8分的簡直就是個垃圾.
我覺得很好笑阿!你不覺得嗎?
現在不就有例子出現了嗎?
"拿了9分的民進黨在罵8分的國民黨爛"
我蠻好奇的8分的是垃圾.....
那麼9分的是什麼?

容易滿足的人比較快樂
還真不是亂講的
作者: yaksa01    時間: 2012-9-6 00:02

作者: ghosthead99    時間: 2012-9-6 00:35

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-5 21:12 發表

我想標準要一致吧
你如果因為陳致中嫖妓而看不起投給他的選民.這我認同..因為我也不喜歡那群人
但同樣投給有婚外情的吳育昇的選民.請問你如何看待??
陳致中已經不是民進黨的了
吳育昇可是貨真價實的國民黨 ...
第一 我就是看不慣那些死挺不分是非對錯的(支持著) 錯就是錯!!!
你說要一致 ( 說真的我真的沒再注意吳育昇的新聞 ) 不過如果真的婚外情那當然錯
錯就是錯 (不會因為他是藍是綠好嗎!!! )

致於你後面說的那些和要不要也批判一下...什麼的~   
我就直接這樣說吧...近期的兩次大選 我都沒投給藍或綠 ( 這樣你懂我意思了吧? )

作者: ghosthead99    時間: 2012-9-6 00:52

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-5 22:20 發表

真的很奇怪ㄟ
怎麼藍營總是要把話亂塞話呢?
我那句話說你是國民黨?
你自己要對號入座我就沒辦法.
支持陳致中的是綠營沒錯,嫖妓會比婚外情嚴重?
是你開始拿陳致中出來比爛的,還在扯什麼?
打人喊救人啊
你就是 ...
是不是對號入座大家去31樓看看不就知道!
妳是不是認為所有網友都是笨蛋...都看不出這廉價的文字游戲?

嫖妓會比婚外情嚴重 <----又再比爛....哀
你談陳水扁~我講陳致中...<---你絕得談完父親在講兒子是比爛喔?
我前面題嫖妓你後面就說誰誰誰也婚外情.....你絕得網友都是白痴嗎? 看不董誰才真的再比爛喔?
打人喊救人又是什麼爛招阿???
作者: ghosthead99    時間: 2012-9-6 00:54

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-5 19:46 發表

國民黨還有個633做不到薪水就捐出一半的呢!!
這個人也當選了......
他也說要三個月檢討中油台電
並且要做改革..結果只聞漲價不見改革
這個人也說要完成黨產信託
結果呢??
還要我繼續舉例子嗎???
所以我都沒投給他們阿!!!  還要我多說什麼嗎???

作者: ghosthead99    時間: 2012-9-6 03:51

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-6 00:02 發表

監督執政黨本來就是在野黨的任務
在野黨如果不加以批判加以監督的話..那請問m兄...是誰該負起監督的責任??
如果在野黨不去監督執政黨.
政黨政治就失去意義了
跟誰只比誰好一點沒有關係..
難道要朝野聯合擺爛 ...
(以下我只談論停止惡鬥這件事...)
停止惡鬥確實很重要!!!
可是有多難你知道嗎?

我是外省人 ( 但我出生在這片土地 和你看同一片天空 一樣是中華民國的臺灣人)
拿我國中高中的時候來說 (我是7年級的)
班上的同學就會在那叫~死外省人~ 死外省人
( 他們當時才幾歲阿? )就被他們的父母上一代灌輸這種敵仇關念

在學校老師教我們要和平互相尊重.....在家關上大門父母教他們什麼是 死外省人" 要敵視"..........這樣我們什麼時候才會和平???

父母輩關念如此.....下一代會好到哪去?會多和平?

作者: ab815    時間: 2012-9-6 06:24

可悲到現在還在消費阿扁
國民黨執政四年多了搞的
主權淪喪國格不彰銀生凋敝百物飛漲人民生活非常痛苦還有連嗄阿扁當遮羞布陣勢可悲

作者: mesia    時間: 2012-9-6 08:23

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-6 00:02 發表

監督執政黨本來就是在野黨的任務
在野黨如果不加以批判加以監督的話..那請問m兄...是誰該負起監督的責任??
如果在野黨不去監督執政黨.
政黨政治就失去意義了
跟誰只比誰好一點沒有關係..
難道要朝野聯合擺爛 ...
首先監督和批判不一樣
監督是理性而且可以提出替換方案
批判則是不管是非對錯反正罵就對了
你確定現在是監督不是批判?
坦白說我一直都覺得是在批判
而且是像以前的紅衛兵一樣的作風

看了前幾篇綠營支持者的回文
看一下25層的發文意思不就是
"只要貪的國民黨少都算清廉"嗎?
所以你確定不是在比爛?

政府政策重要人民的心態更重要
如果不能擇優而仕
那整個台灣也是真的只有爛下去
結果呢?光意識形態就飽了
要是這種狀況不改變
就算提出了100分的政策一樣施行不了
或是實施後只剩下60分甚至是不及格
為什麼?因為對手一定會全力杯葛或阻撓
為了就是要拖延到自己政黨執政時施做
這樣好算做是自己的功勞

而且如果政策無法讓人接受
那為什麼又提不出比較好或是更好的政策
不管政府接不接受
人民都看的見也都知道有開始在用心
下一次參選時就算不砸錢廣告
還是一樣會高票當選

既然你可以接受民進黨沒有資格罵國民黨的觀點
也就表示你知道我的意思了
因為我整篇文想表達的也就是這個意思

PS:台灣的今天很大部分就是政黨政治搞的鬼
原因就是因為政黨利益掛帥導致

作者: 78075    時間: 2012-9-6 09:15

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-5 22:50 發表

我覺得很好笑阿!你不覺得嗎?
現在不就有例子出現了嗎?
"拿了9分的民進黨在罵8分的國民黨爛"
我蠻好奇的8分的是垃圾.....
那麼9分的是什麼?

容易滿足的人比較快樂
還真不是亂講的
都已經比別人貪腐了還敢說別人貪腐不是垃圾是什麼?
拿9分就是可以罵8分的誰叫現在8分的在當家.
當時9分被罵貪腐也被罵好玩不是嗎?
要同一標準啊.
作者: 78075    時間: 2012-9-6 09:27

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-6 00:52 發表

是不是對號入座大家去31樓看看不就知道!
妳是不是認為所有網友都是笨蛋...都看不出這廉價的文字游戲?

嫖妓會比婚外情嚴重  
你以為網友都是笨蛋啊,誰不知道你在對號入座硬ㄠ.
婚外情有沒比嫖妓嚴重去看中華民國刑法就很清楚,婚外情可是可能被判刑.
去看看是誰開始談扁的?不是我吧.
是你硬要先扯陳致中比爛才會有吳育昇吧.
我完全是被迫反擊,你有對本議題發言嗎?
作者: 78075    時間: 2012-9-6 09:45

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-6 03:51 發表

(以下我只談論停止惡鬥這件事...)
停止惡鬥確實很重要!!!
可是有多難你知道嗎?

我是外省人 ( 但我出生在這片土地 和你看同一片天空 一樣是中華民國的臺灣人)
拿我國中高中的時候來說 (我是7年級的)
班上 ...
停止惡鬥?
何謂惡鬥?
惡鬥源頭何來?
當一堆老榮民可以領1萬多沒地方住有榮民之家,普通人民老人有人每月以幾千老人年金過活,對抗能停止?
當一堆綠營人士被搜索被收押被起訴最後被判無罪,有這種司法打壓對抗能停止?
台灣根本沒有所謂的藍綠惡鬥請搞清楚.
台灣都還是國民黨說了算民進黨只能盡力爭取而已,因為綠營立院從未過半.
不要再把問題扯到藍綠惡鬥身上.
作者: yaksa01    時間: 2012-9-6 09:56

作者: mesia    時間: 2012-9-6 13:06

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-6 09:56 發表

試問在野黨目前對哪個福國利民的政策拖了後腿??
台電中油這案子是不理性監督嗎??
請政府先做好體制內的改革.再來談漲價..不是方案??
請政府先處理好問題建案再談漲價..不是方案??
請台電先做好採購問題的改革 ...
民進黨執政時國民黨杯葛
國民黨執政時民進黨杯葛
杯葛和扯後腿有什麼不一樣?
對我來說只要提出反對的同時沒有提出好的解決方案
一律都是歸類在扯後腿

做好改革再漲價是方案不是做法計畫才是做法
我可以說出100種方案如果沒有提出相對的計畫
那這100種方案乾脆就不用說了
因為說出來只是浪費時間而已

要學會解決問題不是學會丟出問題
"火山爆發"看過吧!湯米李瓊斯主演的
裡面阻止第一次爆發時有句話
"不喜歡這個做法!非常好!
給我另一個更好的!不然就閉嘴"
作者: mesia    時間: 2012-9-6 13:13

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-6 09:15 發表

都已經比別人貪腐了還敢說別人貪腐不是垃圾是什麼?
拿9分就是可以罵8分的誰叫現在8分的在當家.
當時9分被罵貪腐也被罵好玩不是嗎?
要同一標準啊.
我沒有說8分的不是垃圾
我是在問9分的是什麼
總不能厚此薄彼嘛
8分有個稱呼叫做"垃圾"
那9分的也要有阿
這樣才公平不是嗎?
不要罵錯地方了

何況.....做錯事被罵不是很正常嗎?
有什麼問題嗎?

我一直都很同一標準阿
8分也好9分也罷!
都很爛不是嗎?哪裡不對了?
作者: ghosthead99    時間: 2012-9-6 14:03

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-6 09:27 發表

你以為網友都是笨蛋啊,誰不知道你在對號入座硬ㄠ.
婚外情有沒比嫖妓嚴重去看中華民國刑法就很清楚,婚外情可是可能被判刑.
去看看是誰開始談扁的?不是我吧.
是你硬要先扯陳致中比爛才會有吳育昇吧.
我完全是被迫 ...
藍營支持者水平果然不怎麼樣,只會胡說八道.  <---如果這些話不是亂扣帽子的行為.....那我到想問問你對我說的用意為何?   請解釋/別逃避!!!
我那句話說你是國民黨?  <--- 大家都傻到看不懂你在玩文字游戲???

對本議題發言?
什麼是討論你懂嗎?
主題是:什麼都敢貪(趙少康)
說到貪臺灣最大案 陳水扁不能談喔???    <---難到他不是貪汙案...是嫖妓案喔?
妳幫阿扁護航~我不能批陳致中?  兩個人沒關連嗎?  我只是延伸批評同一個體系的爛點   <---你說這叫比爛?    喔喔!!! 原來你也認為阿扁很爛喔!!!  還知道阿扁夠爛!!! 不錯不錯~拍拍手!!!

至於我題陳致中你扯吳育昇是不是比爛      <---網友很清楚.....( 你要等第3個網友指你比爛才肯承認嗎? 都兩個了....  )

作者: ghosthead99    時間: 2012-9-6 14:12

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-6 09:45 發表

停止惡鬥?
何謂惡鬥?
惡鬥源頭何來?
當一堆老榮民可以領1萬多沒地方住有榮民之家,普通人民老人有人每月以幾千老人年金過活,對抗能停止?
當一堆綠營人士被搜索被收押被起訴最後被判無罪,有這種司法打壓對抗能停 ...
妳說的那些是政治方案上公平
我講的是民間 <---你到底看不看的董文章阿??
我批判的民間  從小父母灌輸敵仇的錯誤教育  <----你看懂了沒阿?
國家以民為首
這些人如果從小就沒那些惡鬥教育....哪會被台上的政治人物利用牽著鼻子走...讓民間惡鬥不息
民亂還有什麼好說的? 總統官員是天上掉下來的喔? 他們以前不是民眾嗎?

連一個國中生 高中生都搞不定....還談什麼政府?

作者: snowpp    時間: 2012-9-6 20:26

引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)

請各位會員針對主題發言
不同主題可開新帖討論
聊天則可到到置頂的政治休息區 感謝

作者: changfeilin    時間: 2012-9-6 20:29     標題: 回復 55# ghosthead99 的帖子

作者: mesia    時間: 2012-9-6 22:10

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-9-6 20:29 發表
扁貪民間資本家的
國民黨貪國家的
哀~哪個比較慘 連夢想家兩天花2.3億都無從監督
慘~
說的好阿!阿扁是貪資本家的
只可惜阿~沒有把從資本家那邊A來的
用在百姓或是艱苦人身上
想把阿扁塑造成廖添丁阿?差的遠了
廖添丁偷來的全弄到窮苦人身上去了
阿扁A來的全弄到自己口袋裡去了
這差別可就大了

至於國民黨貪國家的
這句話說的一點都不錯

要知道
事前才叫做監督
事後都叫做嘴砲
作者: ghosthead99    時間: 2012-9-6 22:17

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-9-6 20:29 發表
扁貪民間資本家的
國民黨貪國家的
哀~哪個比較慘 連夢想家兩天花2.3億都無從監督
慘~
怎麼會是問...哪個比較慘?

因該是直接了段的說都很慘吧!!!

我的回應是都沒吧票投給這兩黨 !!! 妳呢?

作者: changfeilin    時間: 2012-9-6 22:19     標題: 回復 59# ghosthead99 的帖子

作者: ghosthead99    時間: 2012-9-6 22:24

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-9-6 22:19 發表
都很慘?
到底你是活在哪個時代呢?
現在已經是最慘了
逃避了我的問題 !!!  
卻回應一些543的
是因為不敢承認你明知某某黨爛....還死挺到底嗎?
作者: 78075    時間: 2012-9-7 06:34

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-6 13:13 發表

我沒有說8分的不是垃圾
我是在問9分的是什麼
總不能厚此薄彼嘛
8分有個稱呼叫做"垃圾"
那9分的也要有阿
這樣才公平不是嗎?
不要罵錯地方了

何況.....做錯事被罵不是很正常嗎?
有什麼問題嗎?

我一直 ...
至少8分就沒資格罵9分的.
現在回想所謂反貪腐大將林益世在批別人貪污,不覺得很可恥嗎?
作者: 78075    時間: 2012-9-7 06:49

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-6 14:03 發表

會拿陳致中拿來當錯誤示範的通常是藍的,而且你的發言也可以確定你是藍的.
玩文字遊戲是你吧,藍色都是國民黨?是你自己對號入座怪不了別人.
你說陳水扁貪,那也要指出陳水扁貪那個案子,貪多少?不要跟我說不清楚.
林益世貪污6300萬中鋼廢爐渣案,那扁的案呢?
我有禁止你批陳致中?那裡請指出?
我說你亂講的是陳致中參選時早不是民進黨籍吧.
拿個吳育昇就算比爛?只是提醒你要批綠營時看看藍營有更骯髒的.

作者: 78075    時間: 2012-9-7 07:05

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-6 14:12 發表

妳說的那些是政治方案上公平
我講的是民間  
父母輸入仇敵觀念的是外省人吧.
綠營眷村票數永遠不可能贏為何?
國民黨洗腦台灣60年民間那來惡鬥?
思想不對的早就被殺或抓去關沒聽過白色恐怖嗎?
藍營那是控制?早就是用買的了,用預算買,用黨產買.
去恐嚇那些拿到好處的藍色選票只要民進黨執政現在的好處會不見.
國民黨為何拼命幫軍公教加薪?
國民黨為何死抱黨產不放?
國民黨為何不敢查國營事業?
很清楚錢都從這來的.

作者: ghosthead99    時間: 2012-9-7 14:52

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-7 06:49 發表

會拿陳致中拿來當錯誤示範的通常是藍的,而且你的發言也可以確定你是藍的.
玩文字遊戲是你吧,藍色都是國民黨?是你自己對號入座怪不了別人.
你說陳水扁貪,那也要指出陳水扁貪那個案子,貪多少?不要跟我說不清楚.
林 ...
臺灣有兩種選民
第一種是 : 當曾今向往的..做的不好時...會放棄投票給他
第二種是 : 當曾今向往的..做的不好時...還是會因為挺他而挺他 ( 不分好壞的投給他 )
所以當馬哥22K後...我就改選投其他人了  
妳呢?   <---這麼多案子出來後你是不是還是死挺到底...投給她們?  請你回答阿 !!!
沒錯我是說不準陳到底貪了多少....因為他老婆身上的新聞...他女婿身上的新聞...她們一家人的新聞...加一加倒底有多少我還真不知道!!!

我有說你禁止大家批陳致中嗎...那裡請指出?
到底誰比爛....不是你說的算..也不是我....反正大家都看的很清楚 ( 我也就不多說了)

要批綠營時看看藍營有更骯髒的  <--- 太好了!!! 你的意思是說兩黨都爛!!!.....那請你解釋一下...為什麼知道爛...還投票給你向往的爛黨? 妳是第二種人嗎???
我就不用解釋了吧...我都放棄喜好....改選好~不選黨了!!!

作者: ghosthead99    時間: 2012-9-7 15:10

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-7 07:05 發表

父母輸入仇敵觀念的是外省人吧.
綠營眷村票數永遠不可能贏為何?
國民黨洗腦台灣60年民間那來惡鬥?
思想不對的早就被殺或抓去關沒聽過白色恐怖嗎?
藍營那是控制?早就是用買的了,用預算買,用黨產買.
去恐嚇那些 ...
活在當下
我只知道放下仇恨才能進步
政府官員玩弄什麼都是一場戲
重要是民眾別白痴到入戲....能保持選好~不選黨那才是進步

這點你做到了嗎? 顯然還沒!!!
作者: mesia    時間: 2012-9-7 16:02

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-7 06:34 發表

至少8分就沒資格罵9分的.
現在回想所謂反貪腐大將林益世在批別人貪污,不覺得很可恥嗎?
說的好!8分的沒資格罵9分的
但是反之亦然
9分的一樣沒資格罵8分的
因為都一樣的爛

民進黨在阿扁執政以前不也是標榜清廉的政黨嗎?
不也是把貪污的國民黨罵的體無完膚嗎?
現在回想起所謂清廉政黨也落入貪污的循環
我也是覺得挺可恥的
作者: 78075    時間: 2012-9-7 16:03

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-7 14:52 發表

臺灣有兩種選民
第一種是 : 當曾今向往的..做的不好時...會放棄投票給他
第二種是 : 當曾今向往的..做的不好時...還是會因為挺他而挺他 ( 不分好壞的投給他 )
所以當馬哥22K後...我就改選投其他人了  
妳呢? ...
那再請問你吳淑珍貪了那一條?貪多少?扁女婿又貪了那一條?貪多少?
你不是看了一堆新聞應該很清楚,那是多少?
用藍營一堆爛媒爛嘴的造謠就是貪污?
那國民黨每個高官都貪污你同意嗎?沒一個收入跟財產相符.
爛黨你指的是國民黨吧.
看看現在的經濟,外交,國防,內政,清廉......都比扁執政時期爛多了,那個是爛黨?
獨立選舉可以當選嗎?立委總統選的上嗎?只要是關於政權的能不選黨應該辦不到吧.
作者: mesia    時間: 2012-9-7 16:04     標題: 回復 65# ghosthead99 的帖子

我借用一位大大跟我說過的話
我現在用來跟你說
"不要試著說服基本教義派
那根本就是叫穆斯林改信基督"
作者: mesia    時間: 2012-9-7 16:20     標題: 回復 68# 78075 的帖子

獨立選舉可以當選嗎?立委總統選的上嗎?只要是關於政權的能不選黨應該辦不到吧.
滿腦子想的都是政黨當然辦不到
有沒有想過真正的人才根本就不被政黨所接受
為什麼?那些手中掌權都擔心"功高震主"
要是懂我就不用多說了

就是因為全台灣百姓都被政黨"綁架"
所以才會出現這樣的情況
真正擁有獨立思考意識的選民是什麼?
就是ghosthead99在第65層說的第一種選民
這種選民才是真正一心為了台灣好

另外一種根本就只是想鬧場的
毫無是非對錯的觀念
滿腦子只想要如何讓自己支持的政黨取得政權
儘管自己支持的政黨已經爛到爆了還是要支持到底
這些選民就是國民兩黨剩下的那些基本盤
總合約33%的選民接近台灣可投票人數的1/3

光會叫別人說出扁家一共貪了多少
問一下你自己真的說了你又會相信嗎?
還不是除了說別人栽贓就是別人亂講
反正你根本不可能相信也根本就不會看
又何必浪費時間去找那些資料給你
一個很簡單的動作就好啦!摸著你自己的良心問自己
"民進黨真的完全沒有貪過百姓一分一毫嗎?"
作者: ghosthead99    時間: 2012-9-7 16:47

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-7 16:03 發表

那再請問你吳淑珍貪了那一條?貪多少?扁女婿又貪了那一條?貪多少?
你不是看了一堆新聞應該很清楚,那是多少?
用藍營一堆爛媒爛嘴的造謠就是貪污?
那國民黨每個高官都貪污你同意嗎?沒一個收入跟財產相符.
爛黨你指 ...
妳罵一堆國民黨的關我屁事阿?  我都沒投票給她們了...拿這來說嘴你搞錯對象了吧......      
問這麼多543的問號"怎麼不問問...她們先拉屎還先放屁...拉多少屎?尿多少尿?

再來拜託你別逃避我先前問的問題好嗎???   <---不敢回答嗎?
1. 所以當馬哥22K後...我就改選投其他人了  
妳呢?   <---這麼多案子出來後你是不是還是死挺到底...投給她們?  請你回答阿 !!!
2. 要批綠營時看看藍營有更骯髒的  <--- 太好了!!! 你的意思是說兩黨都爛!!!.....那請你解釋一下...為什麼知道爛...還投票給你向往的爛黨? 妳是第二種人嗎???
我就不用解釋了吧...我都放棄喜好....改選好~不選黨了!!!

別逃避好嗎? 很可笑也....

作者: ghosthead99    時間: 2012-9-7 17:03

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-7 16:04 發表
我借用一位大大跟我說過的話
我現在用來跟你說
"不要試著說服基本教義派
那根本就是叫穆斯林改信基督"
如果"   穆斯林&信基督都不好的話....那大可都不選!!!

不要知道都不好還硬要選....選了還不敢承認!!!!
作者: yaksa01    時間: 2012-9-7 18:50

作者: yaksa01    時間: 2012-9-7 19:04

作者: 78075    時間: 2012-9-7 19:15

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2012-9-7 16:47 發表

妳罵一堆國民黨的關我屁事阿?  我都沒投票給她們了...拿這來說嘴你搞錯對象了吧......      
問這麼多543的問號"怎麼不問問...她們先拉屎還先放屁...拉多少屎?尿多少尿?

再來拜託你別逃避我先前問的問題好嗎 ...
1.民進黨執政我過的比國民黨執政好,為何要換?國民黨執政後看看民不聊生吧.
扁家的案子觀感再怎麼不好會比國民黨爛?
看看連戰,看看蕭萬長,看看馬英九,就覺得民進黨乾淨多了,民進黨也比國民黨有做為.
2.嫖妓觀感不好,總比無能會害死自己好多了,為何要投害死自己的國民黨?
你還在回避問題.
扁家是貪多少那個案子請回答.不要轉移焦點嘛.
不是一堆新聞應該搜尋的到啊.

作者: 78075    時間: 2012-9-7 19:28

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-7 16:20 發表
滿腦子想的都是政黨當然辦不到
有沒有想過真正的人才根本就不被政黨所接受
為什麼?那些手中掌權都擔心"功高震主"
要是懂我就不用多 ...
現在的民主國家都是政黨政治不被政黨綁架不可能.
既使再怎麼古老成熟的民主國家也沒有獨立選舉人當選總統.
立委當選的也是少之又少,立委當選還是要依靠其他政黨才能運作法案,結果還是被綁架.
扁案現在被判刑確定只有一個龍潭案其他大多都無罪或跟貪污無關,龍潭案好笑的是檢查官威脅利誘證人做偽證,元大馬家的搬錢假的,中信金的3億還是假的,我搞不清楚到底是貪多少錢那個案子?
也從沒新聞能說清楚扁那個案子貪多少.
光又七億匯到國外就算貪污七億,那國民黨所有高官都貪污了吧.

作者: mesia    時間: 2012-9-7 19:43

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-7 18:50 發表

感覺m大是個極端的理想主義者..
請教一下
真正的人才不為政黨所接受??是指誰??
你覺得台灣被政黨所綁架..
那用你的說法....
這世界哪個國家沒政黨??
哪個國家不是被政黨綁架??
再套用你的想法..批判同時要 ...
人才指的不是誰而是指有能力治國的人
三國或是其他歷史書多看幾遍就會知道
我所說的不被接受和功高震主是怎麼回事

我必須說這不是個理想
而是身為成熟的民主國人民應有的自覺
政黨爛或是人很爛那就拋棄他
不需要為了"忠"或是"義"硬挺到底

你覺得台灣的情況不算被綁架嗎?
美國的政黨也有彼此的擁謢者
但是對外的時候就是一致對外互相照料彼此幫忙
對國家他們只有一個目的就是"讓美國成為最強的國家"
他們可以在這個前提下達成最大程度的妥協和讓步
因為他們知道犧牲一點點可以擁有非常多
你覺得台灣有這樣嗎?我覺得沒有

我用一個很常用的例子
兩顆爛蘋果你要選哪一顆吃
我不知道你的選擇
我只知道我會另外去找出一顆好的來吃
如果非選不可那我也會先把爛的部分削掉再吃
全世界只有台灣會非要連爛的部分一起吃

而且政黨綁架的意思就是說"洗腦"
無限的套用意識形態
這個我想就不用再說明了吧

想要一個做法嗎?我可以說一個出來
但是你們願意接受嗎?做法其實也不難
修個法就可以了
大綱如下:
黨可以輔國但不能治國
黨擁有監督權不擁有干涉權
台灣目前的狀況跟其他國家都不同
所以院長職以上均不得參與任何政黨
如果想參與就自動退出

那句話我再說一次
不喜歡嗎?可以阿!提出更好的!不然就閉嘴!
作者: yaksa01    時間: 2012-9-7 20:00

作者: mesia    時間: 2012-9-7 20:08

引用:
原帖由 78075 於 2012-9-7 19:28 發表

現在的民主國家都是政黨政治不被政黨綁架不可能.
既使再怎麼古老成熟的民主國家也沒有獨立選舉人當選總統.
立委當選的也是少之又少,立委當選還是要依靠其他政黨才能運作法案,結果還是被綁架.
扁案現在被判刑確定 ...
是不能推動還是不肯推動?
這兩者是差很多的
前者是因為有很大的瑕疵所以不能做
後者則是政黨從中做梗所以不肯做

既使再怎麼古老成熟的民主國家也沒有獨立選舉人當選總統
那我這麼問好了是不能做還是不敢做?
如果兩個政黨或是候選人都很爛
為什麼非要從中選一個?又不是沒有其他的可以選
阿扁先開始爛8年然後換馬英九再爛8年
接著換下一個再爛8年下一個接著再8年
現在是無限的爛循環嗎?這會不會可悲過頭了?
坦白說看了不會很火大嗎?

以前沒有人做過為什麼台灣不能做第一個?
要是以前沒有人製造飛機台灣就不能第一個製造嗎?
不要任何政黨只要一個可以帶領台灣進步的總統
以及一群可以貫徹強國前提的政務官
這樣的要求很難嗎?很過分嗎?
作者: mesia    時間: 2012-9-7 20:10     標題: 回復 78# yaksa01 的帖子

所以我就說不會接受吧
關鍵不是好不好或能不能而是要不要
如果不願意那就算提出滿分且可執行的做法
一樣不會去做
懂了嗎?
作者: yaksa01    時間: 2012-9-7 20:21

作者: yaksa01    時間: 2012-9-7 20:23

作者: mesia    時間: 2012-9-7 20:48     標題: 回復 82# yaksa01 的帖子

不喜歡這個的話
那就要提出更好的來推翻掉
不然打什麼槍?管他的反正先打再說?
閉嘴的意思是說如果沒有更好的方式就安靜點
張嘴就是要說出好而且有建設性的方式
不然張嘴要幹麻?
嘴砲王政壇已經夠多了不要再增加
作者: yaksa01    時間: 2012-9-7 20:53

作者: mesia    時間: 2012-9-7 21:00     標題: 回復 81# yaksa01 的帖子

如果一個政黨只想著要怎麼掌握大權
那這個政黨就不需要存在
為什麼我會說美國?美國一樣是多黨政治阿
可是他們卻願意攜手合作因為他們有一個大前提
他們願意為這個大前提犧牲自身的利益
所以那些政黨有存在的價值和意義
台灣的政黨願意嗎?我不覺得他們願意
所以這些自私自利的政黨有存在的必要性?
至少我覺得沒有

如果認為無黨不可行
那為什麼不能讓第三個政黨出頭?
如果兩國之間戰火連連
那三國鼎立也許就會互相制衡
反正賭大賭小都已經輸到脫褲了
為什麼不賭一次豹子
我還是那句話
非要兩顆爛蘋果選一個嗎?
為什麼不能試試看第三個?
作者: mesia    時間: 2012-9-7 21:02     標題: 回復 84# yaksa01 的帖子

既然如此反正我說的也不會有人理
那就乾脆一點等你想到更好的再繼續討論
也許我會轉向支持你的做法也不一定
作者: 78075    時間: 2012-9-7 21:09

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-7 20:08 發表

是不能推動還是不肯推動?
這兩者是差很多的
前者是因為有很大的瑕疵所以不能做
後者則是政黨從中做梗所以不肯做

既使再怎麼古老成熟的民主國家也沒有獨立選舉人當選總統
那我這麼問好了是不能做還是不敢做 ...
全世界的民主國家都辦不到,台灣誰辦的到?
你要改我表示歡迎,你就要努力說服大多數民眾來支持你.
台灣現在這種民主是世界潮流而且已經幾十年改的過來嗎?
作者: snowpp    時間: 2012-9-7 21:34

討論和主題帖已不相關
關閉討論帖

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0