標題: [人物討論] 大埔美香草園區開發弊案廠商坦承給張花冠3千萬 [打印本頁]

作者: beer2003    時間: 2012-8-1 16:52     標題: 大埔美香草園區開發弊案廠商坦承給張花冠3千萬

檢調繼續追查,把那些貪官汙吏都抓去關,貪汙的錢剛好在蓋一個監獄專關這些狗關
一定有很多人說這是轉移焦點.所以因為林益世的貪汙案,所以目前不管任何人有涉貪都不該追查是這樣嗎?請檢調壓案才合理?還是查你心中認定該查的才不是轉移焦點?r

..大埔美香草園區開發弊案廠商坦承給張花冠3千萬
http://tw.news.yahoo.com/大埔美香草園區開發弊案廠商坦承給張花冠3千萬-213000191.html
.-字+字.作者: 本報記者╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年8月1日 上午5:30.
...中國時報【本報記者╱綜合報導】

由嘉義縣政府主導的「大埔美香草藥草生物園區」開發案爆發弊端!嘉義地檢署經過長達兩年佈線蒐證,昨兵分多路進行搜索、傳喚,將縣長張花冠、立委陳明文及前經建會副主委張景森約談到案。據指出,陳明文等疑與得標廠商春龍公司負責人潘忠豪疑有上億元資金往來,後來開發案失利,改為精密機械工業區二期重新招商而遭檢舉。

據了解,檢調先掌握張花冠、陳明文與其親友的帳戶中有不明的大筆資金流入,時間大都在香草藥草生技園區案招標期間。潘忠豪坦承,曾以借款或政治獻金方式提供約三千萬元給張花冠,約一千萬元給陳明文、張景森等人。其中,張景森坦承收受廠商二百萬元,但辯稱是私人借貸並非賄款;另張花冠、陳明文兩人均否認受賄,檢調至今天凌晨仍複訊中。

嘉檢十三名檢察官、八名檢察事務官指揮台中市調處、北機站、中機站等八個單位幹員一百五十人,於清晨發動大規模搜索,分別搜索張花冠縣長公館、縣長室、陳明文住處、縣府經濟發展處、環保局、檔案室、廠商潘忠豪位於台中住處及辦公室等多處,查扣大批帳冊、存摺、支票存根等證物。

檢調並約談潘忠豪、陳明文、張花冠、張景森、張花冠的女兒曾郁嵐及台塑王永慶大房王月蘭娘家姪孫張啟鴻等多人。

縣府相關局處人員一上班就面對檢調大動作搜索行動,既錯愕又無奈,只能被動配合搜索,原訂早上要出席校長佈達典禮的張花冠,人還沒進辦公室,就與陳明文一同被傳喚到台中市調處。

檢調調查,九十三年至九十五年間,時任縣長陳明文、立委張花冠、經建會副主委張景森與得標廠商春龍公司潘忠豪,有上億元異常資金流通互動,依開發案工程進度分階段給錢,三人的價碼不同,打點中央部會的部分價較高,差別以倍計算。

檢調掌握賄款流向三人或其子女親友的戶頭,包括曾郁嵐、袁姓女助理、台中醫界聯盟理事長陳萬得、國豐文教基金會董事長林俊名等人名下帳戶,或當面交付,每人收賄數百萬至數千萬元。賄款流向錯綜複雜待釐清。
作者: amatory    時間: 2012-8-1 17:28

樓主 開這種帖沒什麼人會回你啦
等一下一定會有綠民炮你以下屁話
法院是國民黨開的
轉移焦點
政治迫害
為了建立台灣國 民進黨貪污是沒罪的
作者: jhwu    時間: 2012-8-1 17:39

一樣都涉貪 態度就差很多 戴個民進黨的帽子 就可以用政治迫害的名義來脫身 竹聯幫天道盟也一起精英入黨好了 以後殺人放火被抓 會有一堆綠民幫忙申援 多好~~
作者: jhwu    時間: 2012-8-1 17:40

引用:
原帖由 amatory 於 2012-8-1 17:28 發表
法院是國民黨開的
轉移焦點
政治迫害
就是要給綠民的放炮一下 讓大家瞧瞧什麼叫"雙重標準"
作者: WLIFE    時間: 2012-8-1 17:44

引用:
原帖由 amatory 於 2012-8-1 17:28 發表
法院是國民黨開的
轉移焦點
政治迫害
起碼....你我回了~
說不定國王.聖杯也會進來個打50大板.
法院是國民黨開的
轉移焦點
政治迫害

這些當然是民進黨必用招式.

佛心來的大黃蜂幫忙綠營解套:
張花冠.陳明文和陳水扁一樣.
都是國民黨過來的貪汙犯(疑犯)
純正綠營人士是不會貪汙的~~

作者: kuyun    時間: 2012-8-1 18:08

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-8-1 17:44 發表

起碼....你我回了~
哈哈 小弟聽到蜂大的呼叫聲了 !!

當然只要是政治人物貪汙,就算是電火球一樣也是殺無赦 !!

作者: jhwu    時間: 2012-8-1 18:47

引用:

起碼....你我回了~
法院是國民黨開的
轉移焦點
政治迫害

都是國民黨過來的貪 ...
幫你補充一下
送錢廠商是長期跟國民黨關系良好的 可能跟吳敦義的友人熟識 請他說清楚講明白 幾年幾月幾號跟誰見過面 談了些什麼
作者: WLIFE    時間: 2012-8-1 20:18

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-1 18:08 發表

哈哈 小弟聽到蜂大的呼叫聲了 !!

當然只要是政治人物貪汙,就算是電火球一樣也是殺無赦 !!
老弟!!
我可沒呼叫誰.是您自己對號入座吧~
不過老實說..我還是挺佩服您的EQ
我故意想激怒你.不只一兩次了~
每次都是未遂..

貪污未必是天打雷劈的重罪嗎?
尤其是事情發生這麼久才被挖出來.
什麼美香草園區開發....有成果嗎?

我有時候就在想--
如果我是在位者.我貪不貪?
拿的高竿又沒後遺症.這就不容易了~
陳明文.張花冠這兩位政治變色龍.
這次碰到檢調的SHOW HAND.
不知道還有什麼招.可以用阿.

作者: gn01408399    時間: 2012-8-1 20:30

引用:

起碼....你我回了~
法院是國民黨開的
轉移焦點
政治迫害

都是國民黨過來的貪 ...
+1

現在牢裡的那位陳前總統     還在(幻想)他是政治犯....
作者: changfeilin    時間: 2012-8-1 20:49     標題: 回復 9# gn01408399 的帖子

作者: kuyun    時間: 2012-8-1 22:46

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-8-1 20:18 發表

老弟!!
我可沒呼叫誰.是您自己對號入座吧~
不過老實說..我還是挺佩服您的EQ
我故意想激怒你.不只一兩次了~
每次都是未遂..

貪污未必是天打雷劈的重罪嗎?
尤其是事情發生這麼久才被挖出來.
什麼美香草園區 ...
會容易被激怒的,通常都是偏執的政治狂熱份子,建議蜂大,這
些人的帖子直接跳過不用理會,不值得浪費時間去回應

蜂大,民間也有一種說法,只要政客搞好政績,就算污一點錢也
是能夠容忍 。
不過小弟現在是將政客定位成奴僕,所以我對貪汙的容忍度為零
,小英要是宇昌案真的涉及不法,也是一樣殺無赦 !!

朱立倫和賴清德這兩位明日之星,我也是同樣一套標準。
作者: ph3535    時間: 2012-8-2 11:01

涉索賄 嘉義縣長張花冠么妹遭收押
對於前後任民進黨籍的嘉義縣長涉入索賄疑案,民進黨主席蘇貞昌強調,民進黨對於同志遭受不當的檢調行動表示不滿與抗議,但相信張花冠縣長、陳明文立委會經得起司法的檢驗。民進黨嚴正要求檢調機關必須嚴守公正程序、毋枉毋縱,以重振司法的公信力。而張花冠本人則表示,「相信妹妹清白。」
.........................................................................................................................................................
看看蘇貞昌的反應, 就可看出一個人的高度與態度, 要想當國家領導人, 這種政客的表現不足取, 人民是看在眼裡, 凡事只要查到民進黨員, 都是政治迫害不是弊案. 張花冠陳明文在搞什麼東東, 蘇主席你應該很清楚, 不要裝傻, 若是真不知問問阿扁就知道.

作者: changfeilin    時間: 2012-8-2 11:38     標題: 回復 12# ph3535 的帖子

作者: ph3535    時間: 2012-8-2 14:34

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-8-2 11:38 發表
今次颱風沒有馬出來亂 陳冲其實做得不錯
如果此案沒有藍指使的話 司法應該是可靠的
如果民進黨人能夠向社會鄭重聲明:「反對貪汙、尊重司法、毋枉毋縱!」
這樣才對

作者: changfeilin    時間: 2012-8-2 17:26     標題: 回復 14# ph3535 的帖子

作者: mingjohn90    時間: 2012-8-2 18:02

引用:
當然只要是政治人物貪汙,就算是電火球一樣也是殺無赦 !!...

林益世被收押後,不止是綠的支持者罵他,藍營的支持者更是嚴責不怠,儼如遺棄路邊的孤兒,他罪有應得。但是綠色的政客出事以後,卻不論罪證為何,先是進行政治操作,希望藉著政治上的對立來脫身。
    這才是藍綠兩陣營最根本上的不同,一方懂得理性看待政治上的紛爭,支持法治;一方卻是擅長民粹意識的運作、黨同伐異、政治惡鬥。君等以為然否?

作者: changfeilin    時間: 2012-8-2 20:08     標題: 回復 16# mingjohn90 的帖子

作者: kuyun    時間: 2012-8-2 20:41

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-8-2 20:08 發表
藍軍放生及烏龍案一堆不道歉阿~
這該怎麼辦呢?M大
我倒是希望藍綠繼續互咬下去,貪心兄說的很好,貪官抓一個算一個,
就怕陳明文和張花冠事件又是雷聲大雨點小,最後又不了了之。

P 兄對電火球的批評也是有道理,電火球是很有機會當總統的人選,當
然是要以領導者的高度來嚴格要求。

不過有些網軍刻意在利用這個主題,分化民眾成藍民綠民對立的兩邊,
這些人十足是台灣的亂源之一。
作者: mesia    時間: 2012-8-2 22:43     標題: 回復 15# changfeilin 的帖子

高鐵嗎?我就先回個不相干的吧
高鐵跟機場國內線
根本就是只要存在一個就好
兩個都要只不過是讓另一個變成裝飾品
台灣才多大?基隆到墾丁正常開車要超過12小時嗎?
改天要不要弄個磁浮列車?更快更靜更穩

回主題:
管你貪多貪少還是別人送的
管你藍的綠的還是彩色的
反正把不該放進口袋的錢放進口袋
就是貪污
作者: spp88831    時間: 2012-8-3 10:29

欲加之罪  何患無辭
邱義仁當年也被國民黨抹黑過...最後還是無罪定讞
公理總有昭雪的一天
張花冠加油
作者: ph3535    時間: 2012-8-3 20:57

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-2 20:41 發表

我倒是希望藍綠繼續互咬下去,貪心兄說的很好,貪官抓一個算一個,
就怕陳明文和張花冠事件又是雷聲大雨點小,最後又不了了之。

P 兄對電火球的批評也是有道理,電火球是很有機會當總統的人選,當
然是要以 ...
謝謝!
我是就事論事, 那些網軍我是很懶得理他們
扯東扯西不針對事情去討論, 盡是護盤到底
政治人物就是被媒體跟死忠人民寵壞
不管藍綠任何人只要敢貪你就要付出代價
這是一致的標準沒有任何色彩可分割

作者: snowpp    時間: 2012-8-3 21:54

先前林益世案藍軍敢批評
甚至國民黨主動開除其黨籍

但陳水扁案呢?
綠軍從未公開評論陳水扁或吳淑珍事件
所有綠軍政治人物只敢以人道立場要求讓扁保外就醫或是牢房太小…
但相對其他受刑人綠軍可曾在意他們的牢房大小、關押期間的身心健康,是否需要申請保外就醫?
陳水扁的黨籍是扁案後“好一陣子”由陳水扁自動退黨…

我不是嘉義人也不了解張花冠的為人…
唯一一次和親人間聊到她是因為有一次選舉期間到中部遊玩
看到路上只插著她的競選旗幟,問了一下我大嫂她是誰?(大嫂是斗六人)
大嫂說了一些最後加上一句:這次應該是她會中…
她的為人我不知道,但就附近縣市人民的觀感而言,她平日的為人應該還不錯
我對張花冠的印象只有她當立委期間那種強悍的問政風格和關心法案的態度
不錯不錯,至少我還知道有這個人XDD

偵查中的案子會如何誰也不知道結果
除非你是相關人士或當事人…
至於最後法官判的是有罪/無罪也不一定就為真
很多案子法官的見解…~_~
不然也不會有新的流行語:恐龍法官
再說證據真那麼容易發現?
柯南只是卡通…現實生活中的案件往往比卡通還要難以偵辦…

過多的政治意識只會讓自己看不清事實的真相…
擇己所喜,略己所惡
(sorry我唯一討厭的政治人物只有陳水扁所以偶爾會抓他出來鞭幾下~_~
作者: kuyun    時間: 2012-8-3 22:22

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-8-3 21:54 發表
先前林益世案藍軍敢批評
甚至國民黨主動開除其黨籍

但陳水扁案呢?
綠軍從未公開評論陳水扁或吳淑珍事件
所有綠軍政治人物只敢以人道立場要求讓扁保外就醫或是牢房太小…
但相對其他受刑人綠軍可曾在意他們的 ...
小熊,我這兩天仔細觀察大埔事件,張花冠和陳明文都交保,廠商也
交保,連張景森都無保飭回,依過往的經驗來判斷,最後雷聲大雨點
小的機會相當的大。

電火球是個老狐理,剛開始都不敢發言,後來可能和愚兄判斷差不多
了,所以晚兩天之後才出來挺張縣長。
哈哈  看起打算盤不只是生意人而已,政治人物也是精明的要命 !!

估且不論張花冠的政治背景如何,地方的評價還算不錯,是政治手腕
相當靈活的地方政治人物。所以外界看來似乎弊案纏身,但是地方的
民眾感受卻又是不一樣 !!

政治最難理解的地方就在這裡,同樣都是司法纏身,有些人是身敗名
裂,但有些人卻是逆勢而上,實在也沒有一成不變邏輯可循。
作者: snowpp    時間: 2012-8-3 23:36     標題: 回復 23# kuyun 的帖子

哥安安~

她給我的感覺還不錯
沒記錯的話,她當上縣長後推了一些活動讓嘉義的一些農特產/花卉在市場上的能見度更高…
就感觀來說她至少有做一些事協助百姓的生計
而不是放放煙火,講講話一年又過了之類的…

----------------
我家這邊就是這樣,無感的縣市首長…
只有一些媒體說他的民調/滿意度很高…
高?高在那?怎我這個當地人什麼都不知道?
馬路永遠像越野障礙賽的場地…
市容也沒什麼改變
荒蕪的還是荒蕪,有人住的變沒人…
隨便在那丟包我都有辦法自己走回家^^

年輕一輩不是離鄉工作就是開個小店舖/工作室
依靠觀光人潮…
應徵工作?sorry這個詞已經是個死掉的詞
經濟/招商?是啊這幾年有一些大陸人來這邊接收幾家經營不善的飯店XD
只有在選舉時什麼有益的鳥事都是他的功勞
連中央部會做的事也是他的功勞
果然是星級的…XDD
作者: jhwu    時間: 2012-8-4 15:59

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-8-3 10:29 發表
欲加之罪  何患無辭
邱義仁當年也被國民黨抹黑過...最後還是無罪定讞
公理總有昭雪的一天
張花冠加油
喔~~邱義仁無罪 法院又變成不是國民黨開的是吧? 那馬英九特別費也無罪 又要怎麼解釋 綠營抹黑嗎? 不曉得自己有兩套標準的人 真是悲哀
作者: kaes    時間: 2012-8-4 17:28

對於民眾而言,貪汙就該繩之以法,但是綠營讓人難以忍受的是,
只要綠營政客涉及不法,就是政治迫害,而藍營政治人物涉及不法,
就是罪該萬死,就是會有一堆人都涉案才對!?這種雙重標準,教人不敢認同!
也鄙視這樣的偏頗想法!難怪再爛的國民黨,總是比更爛的民進黨好些!
作者: spp88831    時間: 2012-8-5 00:16

引用:
原帖由 jhwu 於 2012-8-4 15:59 發表

喔~~邱義仁無罪 法院又變成不是國民黨開的是吧? 那馬英九特別費也無罪 又要怎麼解釋 綠營抹黑嗎? 不曉得自己有兩套標準的人 真是悲哀
國民黨只有馬英九一個人不貪嘛....都是別人的錯..都是看報紙才知道到的嘛  馬英九的特別費還真特別無辜啊

作者: snowpp    時間: 2012-8-5 08:52

引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子
請各位大大們針對主題發言,不同主題請另開新帖感謝^^
作者: kuyun    時間: 2012-8-5 17:06

引用:
原帖由 kaes 於 2012-8-4 17:28 發表
對於民眾而言,貪汙就該繩之以法,但是綠營讓人難以忍受的是,
只要綠營政客涉及不法,就是政治迫害,而藍營政治人物涉及不法,
就是罪該萬死,就是會有一堆人都涉案才對!?這種雙重標準,教人不敢認同!
也鄙視這樣的偏頗想 ...
現在的民眾未必會認為國民黨比較好喔 !!

舉個例子來說,正副總統的滿意度和信任度,落後蘇蔡兩人一大截,
對於政黨的好感度,國民黨也首次輸給民進黨了 !!

只能說民意如流水,有馬吳這兩人來當貴人,算是被電火球賺到了。

這次張花冠大埔事件,當事人全都交保了,看起來要咬到張花冠與陳
明文的機率相當的低。但之前檢調單位的動作又那麼大,讓我差點以
為張縣長會被一刀斃命說。

所以現在不只綠營很不滿,連唐湘龍和羅淑蕾也對檢調批評不斷,司
法信任度又再次受到打擊了 !!

作者: jhwu    時間: 2012-8-7 00:29

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-8-5 17:06 發表

現在的民眾未必會認為國民黨比較好喔 !!

舉個例子來說,正副總統的滿意度和信任度,落後蘇蔡兩人一大截,
對於政黨的好感度,國民黨也首次輸給民進黨了 !!

只能說民意如流水,有馬吳這兩人來當貴人,算是 ...
你跟馬一樣都是看民調在做事的耶 但是這幾年選舉你講的有那一次準過的? 國民黨沒比較好 民進黨也沒好過 大家回歸基本盤 民進黨還是輸啊~~~
馬的信任度從88風災後就沒好過了 結果蔡英文還是贏不了 要嘛民調不準 要嘛就是民進黨更爛

另外 "當事人全都交保了,看起來要咬到張花冠與陳明文的機率相當的低" 是啥意思啊? 他們會棄保潛逃嗎? 好怪的邏輯啊 交保的全都無罪就是了,之前寧願被關也不肯易科罰金的骨氣跑去那了 看來是真的有問題啊!!
作者: 綠森林    時間: 2012-8-9 19:40

別管藍綠政客.只要涉貪一律殺無赦.
通通抓起來和陳阿扁關在一起.
別再543了.
作者: kuyun    時間: 2012-8-10 07:53

引用:
原帖由 綠森林 於 2012-8-9 19:40 發表
別管藍綠政客.只要涉貪一律殺無赦.
通通抓起來和陳阿扁關在一起.
別再543了.
本來我也是和你一樣的想法,不過當初檢調動作那麼大,卻是弄出這麼樣
的結果出來,連2100濤哥都和我一樣的看法,真的鬧出了大笑話了 !!

本來新聞操作讓外界想說是一刀斃命,卻變成了無保飭回,要說司法沒有
問題,大概只能騙騙一些馬迷死忠派了 !!

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0