標題: [風景] 家鄉小拍 [打印本頁]

作者: pandasc168    時間: 2012-7-23 14:28     標題: 家鄉小拍

就是一些記錄照啦!

拍攝於2012年的7月10至7月17日~ 埔里/桃米里, 台灣  

1.  哇~ 好大隻的蝸牛, 牠至少有7-8寸長!  牠還有長得跟牠一模一樣的伴侶喔!

2.  木拱橋

3.  真是詩情畫意的有小橋流水!   

4.  同心橋

5.  百香果園

6.& 7.  這裡是拍夕陽西下(在對面的太平山)的好地方, 我拍了近百張, 可惜沒一張看得順眼~ 沒經驗啦!!!  

7.

8. & 9.  好有南洋風味的鄉村

9.

10.  知道有 螞蟻上樹, 但沒聽過 "牛上樹". 哈哈哈...   還沒弄清楚這是啥東西?!?  

11.  我喜歡的野薑花

12.  永遠都吃不厭的又酸又甜香噴噴的百香果

作者: abl    時間: 2012-7-23 18:04

埔里真是好地方 有好山好水還有好人家 台灣比較少
大山大景 但是看看小橋(第2圖和第4圖)  流水(第3圖)
和高高瘦瘦的椰子樹(第8 9圖) 都讓人有置身在一幅畫
之中得享受 謝謝P大分享美圖 也歡迎你的歸隊 下次
有回來台灣 記得來基隆泡茶!
作者: alan20    時間: 2012-7-26 21:29

thanks for sharing
作者: pandasc168    時間: 2012-7-30 13:02

引用:
原帖由 abl 於 2012-7-23 18:04 發表
埔里真是好地方 有好山好水還有好人家 台灣比較少
大山大景 但是看看小橋(第2圖和第4圖)  流水(第3圖)
和高高瘦瘦的椰子樹(第8 9圖) 都讓人有置身在一幅畫
之中得享受 謝謝P大分享美圖 也歡迎你的歸隊 下次
有回 ...
這趟台灣行雖是匆匆去又匆匆的回, 但在台灣的幾天內, 特別的
感受到台灣及埔里的美, 更感受到台灣濃厚的人情味~ 更是美!
親人送我一首 葉啟田的"故鄉", 也有一首 費玉清和周杰倫合唱
的"千里之外",好美的兩首歌. 那首"故鄉" 的歌詞真是太- 太棒了!
哦- 哦...話說遠了,說了一大堆卻連一聲謝謝都沒提, 不好意思喔!   
真感謝A大來到鄉下賞景及支持...    啊~ 到基隆泡茶喔?! 我會記
住的.  謝謝囉!

也謝謝3樓的Alan大賞圖...
作者: herro18    時間: 2012-9-17 14:36     標題: 回復 1# pandasc168 的帖子

看到這令人感到心曠神怡的家鄉照,不禁為大大感到高興能以這樣漂亮家鄉為榮呢。話說那一棵黑球不會是蜂窩吧?最後感謝大大分享好照片。
作者: pandasc168    時間: 2012-9-19 13:06

引用:
原帖由 herro18 於 2012-9-17 14:36 發表
看到這令人感到心曠神怡的家鄉照,不禁為大大感到高興能以這樣漂亮家鄉為榮呢。話說那一棵黑球不會是蜂窩吧?最後感謝大大分享好照片。
H大, 您好!  很感謝您也到鄉村來賞景及給予支持...  我確實
是很為那漂亮又純樸的家鄉也為美麗的台灣寶島為榮的. 每
當有人問我是從哪裡來的時候, 我都非常驕傲的說:  我是從
台灣來的. 而且會在"台灣"的字上特別的加重語音.  
還有關於那樹上的黑球喔?  H大應該是對的, 已問過了一些
人, 有人說它是螞蟻窩,也有人說它可能是蜂窩, 但大家都很
肯定的那"窩"的材料是用牛X建築的. 真厲害的小東東, 牠們
把整堆的牛X給搬到樹上去了! 以為牛上樹了!  哈哈哈...
作者: longan    時間: 2012-9-21 21:23     標題: 回復 1# pandasc168 的帖子

真的好棒,是我夢寐以求的.........................
作者: kkk336699    時間: 2012-9-22 23:38

雖然只是普通的鄉下風景照片
但所顯示出來的是比原景還鮮豔漂亮
由以第二張的小橋流水彷彿梵谷的油畫
作者: pandasc168    時間: 2012-9-24 15:16

引用:
原帖由 kkk336699 於 2012-9-22 23:38 發表
雖然只是普通的鄉下風景照片
但所顯示出來的是比原景還鮮豔漂亮
由以第二張的小橋流水彷彿梵谷的油畫
我這些 "只是普通的鄉下風景照片", 怎能跟 Vincent Willem
van Gogh (文森·威廉·梵谷)的藝術品混為一談呢?!? 不過還是
謝謝大大您賞圖囉!

文森· 梵谷是荷蘭 後印象派...  油畫藝術家... 文森得有憂鬱
症...   左耳於1888年12月聖誕節左右被割去一大半...    他在
1890年7月27日還用手槍自殺... 死前說了一句話: "La tristesse
durera toujours" 意思是:   "悲傷會永遠留存"!

那首很有名; 由Don Mclean寫的詞以及作的曲, 很好聽也蠻深
奧的歌名: Starry, Starry Night~ 繁星點點的夜晚. 就是在唱/說
(歌頌)這位藝術家~ Vincent(文森)的.

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0