標題: [國事論談] ..比台北還要扯 停班停課訊息高雄近中午才宣布 [打印本頁]

作者: beer2003    時間: 2012-6-13 13:49     標題: ..比台北還要扯 停班停課訊息高雄近中午才宣布

不能怪上次睡覺的陳菊市長.
因為這次她剛回國.
所以要等她回國後才能做決定.
真不知高雄幹嘛跟台北市起舞還需要宣佈停班停課∼∼要宣佈也應該事前一天阿!

........比台北還要扯 停班停課訊息高雄近中午才宣布
NOWnews – 2012年6月13日 上午7:46.
....記者陳思豪/綜合報導
http://tw.news.yahoo.com/比台北還要扯-停班停課訊息高雄近中午才宣布-234636051.html
台北市政府12日,一直到上午十點多才臨時用宣佈停班停課,這樣遲鈍的決策引發民眾的不滿,沒想到當天最扯的縣市並不是台北,而是南部的屏東與高雄。有民眾直言,為什麼大家只針對郝龍斌,應該也好好砲轟陳菊。

相較於北部地區,南部從上週末就已經出現豪雨,結果大雨下了4天,幾個縣市的反應依舊「慢半拍」。其中屏東在上午約10點半鐘才以簡訊通知停班停課,高雄更誇張,一直到11點13分才發布訊息。

由於時間接近中午,讓不少在私人企業上班的家長抱怨連連。因為大家根本無法接自己的小孩放學。

有網友就在陳菊的臉書上大力抨擊,認為陳菊明明跟郝龍斌犯一樣的錯,為什麼大家只會針對郝龍斌?也有網友質疑,台北市宣布的晚,是因為累積雨量還未達到停班停課標準,但高雄雨勢最大的並非12日,而且宣布時風雨也有所緩和,質疑高雄市沒有一套完善機制。

對於各縣市如何決定停班停課,到南部進行視察的行政院長陳沖就說,是由地方政府因地制宜來進行決定。總統馬英九中央防災應變中心聽取簡報,也提到各地方首長要為人民著想,決策的速度不能太慢。
作者: sunray0530    時間: 2012-6-13 14:42

真的很令人納悶......
在我感覺來看真的是11號風雨比較大....
作者: color05282009    時間: 2012-6-13 15:07

這個沒有必要去和高雄比較, 誰執政往往會被放大檢視, 這很合理的, 更何況, 最近的油電雙漲、證所稅、美牛、沒開冷氣問題, 長期被放大的民怨, 再遇到這種狀況外的反應, 藍營縣市當然會被搶先檢討, 這無所謂, 重要的是如何預防和救災善後, 不過, 我倒很想看到綠營跳出來罵馬政府沒有照顧南台灣縣市才會造成災害, 到時我們再來看看是不是資源分配不公平的問題.
作者: sunray0530    時間: 2012-6-13 15:22

引用:
原帖由 color05282009 於 2012-6-13 15:07 發表
這個沒有必要去和高雄比較, 誰執政往往會被放大檢視, 這很合理的, 更何況, 最近的油電雙漲、證所稅、美牛、沒開冷氣問題, 長期被放大的民怨, 再遇到這種狀況外的反應, 藍營縣市當然會被搶先檢討, 這無所謂, 重要的是 ...
高雄市是民進黨執政啊.....
怎麼沒看見放大檢視~~@@
總不能總統選不上
當個市長還要放水吧~~XD
作者: riufu    時間: 2012-6-13 15:57

比爛!
充滿阿Q的精神,所以每況愈下。
作者: snowpp    時間: 2012-6-13 18:43

也許南部人比較認命吧…
淹水就淹水吧,再怎罵水還是淹上來了~_~
省些力氣來搶救物品還比較實在…

小時候和我哥兩個還去扛冰箱+.+我都不知道自己的力氣有這麼大~_~
雖然那只是一個雙門的小冰箱…但對國中小的孩子而言還是難以想像…

倒是這次的農損農委會有說要怎幫忙嗎?
政客吵翻天,但對於底層的小老百姓還請多看幾眼…

嗯…沒想到就下個雨也能讓台灣這般落魄~_~
暑假颱風季快來了,照目前來看各地的防颱應變恐怕……
作者: kuyun    時間: 2012-6-13 21:28

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-6-13 18:43 發表
也許南部人比較認命吧…
淹水就淹水吧,再怎罵水還是淹上來了~_~
省些力氣來搶救物品還比較實在…

小時候和我哥兩個還去扛冰箱+.+我都不知道自己的力氣有這麼大~_~
雖然那只是一個雙門的小冰箱…但對國中小的孩 ...
小熊,我現在也很憂心天災會越來越嚴重,以前水患都
是某一個區域,想不到這一次卻擴大到全國性。

大家都在怪雙北市長反應太慢,不過以過去霉雨季節的實況來說,應該大家
都沒有料到會出現這樣大的變化吧 ??

下次有空兄弟再到公共聊天室開個帖,聊聊易經陰陽訊息和大自然的種種變
化。
作者: snowpp    時間: 2012-6-13 22:29

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-6-13 21:28 發表

大家都在怪雙北市長反應太慢,不過以過去霉雨季節的實況來說,應該大家
都沒有料到會出現這樣大的變化吧 ? ...
哥安安~
ok
數(術)法的東西還是要小心…
裡頭那東西可不隨便= ="

======
這次的雨真的太急也太多…
記得星期天氣象局有上一張降雨圖
每小時200~300mm的不在少數
這種強降雨能不淹還真是奇蹟!
不過目前沒什麼嚴重的土石流、走山之類的還算幸運
畢竟下了這麼多天的雨

不過何時宣佈也很難說…
畢竟下一刻雨大雨下誰也說不準
而淹水管他五公分還是五十公分都令人不舒服
光是水濺起來的時候就~_~
但太早宣佈,老闆就不會生氣?
以前一些多放的颱風假政府可沒少被砲= ="

氣象局只在颱風天或大雨天才會有人想到他的存在XDD
作者: changfeilin    時間: 2012-6-13 23:04

作者: kuyun    時間: 2012-6-13 23:20

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-6-13 22:29 發表

哥安安~
ok
數(術)法的東西還是要小心…
裡頭那東西可不隨便= ="

======
這次的雨真的太急也太多…
記得星期天氣象局有上一張降雨圖
每小時200~300mm的不在少數
這種強降雨能不淹還真是奇蹟!
不過目前 ...
其實無論是藍綠的縣市長,這次宣佈停班停課都亂了套,高雄這次由於不
是新聞熱點,所以一般民都只注意到雙北市 !!

不過極端氣候的變化,應該是未來這些地方官要去重修的的課程了 !!
作者: saca1029    時間: 2012-6-14 00:10

當然是不想郝龍斌再上一層樓
所以藍媒也加入放話攻擊
作者: ph3535    時間: 2012-6-14 10:04

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-13 23:04 發表
北市新北有人禍才是被罵的主因
另外記得前年高市因一千的雨量淹水被藍軍罵翻
這次一半的雨量在雙北一樣淹
藍軍的標準再度被驗證
另外如果因宣布停班停課的時機被罵 這說明了一點 人民的素質還真低
因為最被藍軍 ...
前年高雄淹大水陳菊說謊瞎掰根本在睡覺
怠忽職守, 兩位副市長也是在睡覺
死了市民也沒見到懲處
這也可看出綠軍的標準真是不一樣

作者: kuyun    時間: 2012-6-14 10:18

引用:
原帖由 saca1029 於 2012-6-14 00:10 發表
當然是不想郝龍斌再上一層樓
所以藍媒也加入放話攻擊
郝龍斌對吳敦義會有威脅嗎 ??  這一點我倒是很好奇捏 !!
作者: WLIFE    時間: 2012-6-14 10:20

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-6-14 10:04 發表

前年高雄淹大水陳菊說謊瞎掰根本在睡覺
怠忽職守, 兩位副市長也是在睡覺
死了市民也沒見到懲處
這也可看出綠軍的標準真是不一樣
人家是獨具隻眼...扯了半天..
連高雄兩個字都可以沒說到.
我的觀點:
陳菊這次沒睡了.觀眾們就別苛求了!
作者: laiochishin    時間: 2012-6-14 10:52

台灣的水利系統經費都在北台灣 ∼∼台北的排水系統設計可以容忍每小時90mm的雨量(每小時的瞬時雨量,如果算下水道阻塞等等因素大概也可以撐過50mm/hr),所以其實大家仔細看台北不太淹水的(淹水的都是新北市),桃園更不用說了∼∼根本沒有下水道。其實為啥北部被罵的比較慘呢??我覺得是因為北部的人比較會唉 (只享福利,我是台北人,我知道台北的福利比其他地方好太多了)!!
作者: 打狗小綠綠    時間: 2012-6-14 12:05

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-6-14 10:20 發表

人家是獨具隻眼...扯了半天..
連高雄兩個字都可以沒說到.
我的觀點:
陳菊這次沒睡了.觀眾們就別苛求了!
上次睡覺被轟是應該的
這次沒睡覺倒是真的
不過延遲發佈停班課訊息
多少都有疏失

作者: changfeilin    時間: 2012-6-14 18:33     標題: 回復 12# ph3535 的帖子

作者: snowpp    時間: 2012-6-14 20:35

昨天看新聞花媽好像是出國…
所以高雄這次如果淹水什麼的要找花媽當靶應該有點…

或許有人會說都做大水了還不回來
但如果訪談的行程是好不容易敲定的…要放棄回台鎮守?
那下次再次出訪會不會被砲為什麼上次不一次弄好,是出國玩慣了?

何況市長出國總還有副市長之類的留守(職位代理人)
而且難道花媽連夜趕回來淹水地區就會神奇的退掉?
那就真的比散仙有用…
雖然說市長留守對市民而言是比副市長更窩心,但現實面的東西還是要關照

就像今天如果總統出訪友邦,若非國內真的發生難以處理的事情,應該還是會把行程走完吧…
若提前回國那下次的參訪可能就不知道何年何月了~_~

人在家偷懶被砲沒什麼,人不在家砲他懶惰+.+

台灣 黨同伐異的氛圍始終不變@@"
作者: sunray0530    時間: 2012-6-15 10:51

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-6-14 20:35 發表
昨天看新聞花媽好像是出國…
所以高雄這次如果淹水什麼的要找花媽當靶應該有點…

或許有人會說都做大水了還不回來
但如果訪談的行程是好不容易敲定的…要放棄回台鎮守?
那下次再次出訪會不會被砲為什麼上次不 ...
就我個人而言是也沒興趣拿大雨砲花媽啦...
只是就我個人感覺
真的是放假前一天的風雨比較大....
難免會覺得怪怪的~~@@
作者: mingjohn90    時間: 2012-6-15 18:26

引用:
陳菊這次沒睡了.觀眾們就別苛求了!....

台灣媒體界獨厚陳菊的現象可以寫好大一篇政治學的論文囉!同樣的事情可以兩種不同的標準做評判,這些媒體記者們到底是拿了陳大市長甚麼好處?是否也該讓人民知道其內幕呢?

作者: ph3535    時間: 2012-6-15 20:41

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-14 18:33 發表
所以順便轟一下馬吧都淹水了還在游泳
就算綠的差
但藍的會更爛阿
這就是你偏頗的一面
比爛是一名笑二名
作者: changfeilin    時間: 2012-6-15 22:47     標題: 回復 21# ph3535 的帖子

作者: kaes    時間: 2012-6-16 09:06

反正綠營爛到最高點還是沒關係,藍營一點都不能錯!
綠營似乎只滿足地方稱霸就夠了,讓人民覺得再爛的國民黨總比更爛
的民進黨好!這真不是台灣人民之福!
作者: kuyun    時間: 2012-6-16 09:29

引用:
原帖由 kaes 於 2012-6-16 09:06 發表
反正綠營爛到最高點還是沒關係,藍營一點都不能錯!
綠營似乎只滿足地方稱霸就夠了,讓人民覺得再爛的國民黨總比更爛
的民進黨好!這真不是台灣人民之福!
這次賴清德五點多才宣佈停班停課,時間點也的確是太慢一些,我也打電話
到民治市政中心向市府抗議 !!

昨晚我看到年代張啟楷和羅淑蕾的節目,他們有提到政黨的好感度首度翻轉
了,民進黨的民調已經勝過國民黨。可見現代的選民和以前不太一樣,對政
治已經從二元對立轉化成多元見解了 !!

民眾對兩大黨的民調起伏不定,如果又能夠出現個第三黨來相抗衡,那台灣
民主又是更加多元與進步了。
作者: riufu    時間: 2012-6-16 10:29

馬英九被批評就拉陳水扁墊背!
國民黨的市長被批評就拉民進黨的市長墊背!

如果能夠虛檢討缺失還好,怕的是死也不認錯,不肯改,錯到底!
作者: ob001    時間: 2012-6-17 08:14

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-6-13 21:28 發表

都沒有料到會出現這樣大的變化吧 ? ...
這個問題經過多日討論,卻沒人看到問題的本質,
為何雙北的市長會被罵?
因為雙北的市長都是 2016 的明顯候選人,而高雄、台南的成為 2016 民進黨候選人的機會其實不大
值得探究的是不只親綠的媒體如此做,親藍的媒體也是如此搞
或許是有人開始打對手了
作者: changfeilin    時間: 2012-6-17 17:50     標題: 回復 26# ob001 的帖子

作者: ph3535    時間: 2012-6-17 18:36

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-17 17:50 發表
其實問題本質是北北基倒數前三名都在比爛
基隆明明可以停班停課市長死硬撐沒被罵這才是瞎
高雄其實不必停 只是在台南屏東都停了 家長住台南在高雄上班其實很多
一堆藍軍分不清楚阿~在他們眼中沒人民只有鬥爭
在高雄上班就停班
還有這種放假理由
要替花媽說話也編些好理由

作者: mr63wm024    時間: 2012-6-17 22:35

阿菊姐感謝妳幫我們高雄市開車族劃很多很多收費停車格,除了油漲停車還額外收費,
真是感恩阿......><
作者: mingjohn90    時間: 2012-6-18 00:14

引用:
年代張啟楷和羅淑蕾的節目,....

這個台在總統大選專燒親民黨的熱灶,其民意調查恐怕連用來參考都不必了,還有人在當一回事?

作者: kuyun    時間: 2012-6-18 10:43

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-6-18 00:14 發表

這個台在總統大選專燒親民黨的熱灶,其民意調查恐怕連用來參考都不必了,還有人在當一回事?
那李濤的民調你總應該相信了吧 !!

T 台的民調,電火球是老馬的三倍以上,這總沒有機構效應的藉口了吧 !!
作者: changfeilin    時間: 2012-6-18 22:22     標題: 回復 29# mr63wm024 的帖子

作者: mingjohn90    時間: 2012-6-19 00:38

引用:
李濤的民調你總應該相信了吧 !!....

Why
    民意調查真的是客觀的數據嗎?起碼在台灣的任何民調都不可信,因為世界上的國家鮮少有媒體是像台灣這樣的熱衷政治議題,而這些複雜並涉及專業知識的事情到底有幾個民眾是能夠充分了解的呢?既然人民並不能了解,調查機構設計的問答題目當然就能夠在技術上得到他們想要的結果,那正符合該媒體自身的利益。
    對於政治人物只有一種民調是完全可信的,那就是選舉的結果。
    評比政治人物的優劣是以相對比較的方式,選賢與能是選出比較好的政治人物,反對黨平常雖然能以極其嚴厲的標準去監督執政黨,待真正投票時,睿智的人民會以相同的標準去做檢驗,反對黨此時也必須要能勝出才行,否則只會批評卻不會做事,人民不會支持。

作者: 大綠蠹    時間: 2012-6-19 02:02

我一個綠營朋友的說法....大家參考

1.屏東淹水災區本來只要列災區就局部停班停課了
2.屏東務農多~小鄉鎮多...依照當時全縣災況再來停班停課其實沒差~宣佈只是讓學生回家以及上班族有加班費或可以提早下班
3.高雄是11:00宣佈[下午]停班停課! 是下午喔! 這情況在很多縣市因為白天有突發災害都是宣佈下午! 有點類似改成週六半天上班上課意思
4.台北市是否放假牽涉股市開盤! 所以郝龍斌[即刻]放假.....才會大家哈哈大笑!
作者: kuyun    時間: 2012-6-19 08:27

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-6-19 00:38 發表

Why?
    民意調查真的是客觀的數據嗎?起碼在台灣的任何民調都不可信,因為世界上的國家鮮少有媒體是像台灣這樣的熱衷政治議題,而這些複雜並涉及專業知識的事情到底有幾個民眾是能夠充分了解的呢?既 ...
如果是少數的媒體民調,當然會有偏頗的情形出現。
但是多數的民調都呈現老馬民調低迷時,這就會出現統計的意義了。

以敘述統計和機率論的角度來看,少數單一的民調沒有什麼意義,但
如果群體民調都呈現同樣的走勢時,馬政權的危機訊號已經非常明顯
的呈現出來了。

作者: mingjohn90    時間: 2012-6-19 12:48

引用:
馬政權的危機訊號已經非常明顯的呈現出來了。...

半年前的總統大選期間,幾乎所有的民調都在捧蔡貶馬,那時候批評貧富差距擴大、房價高漲、政府不恤基層民生。當選後政府要改革稅制時,那些反對者又站在哪一方?當政府要改革過往被批評為圖利財團的油電補貼措施時,那些反對者又站在哪一方?
    子曰:「吾道一以貫之」,反對者一以貫之的是「反對」而已!
作者: changfeilin    時間: 2012-6-19 20:00     標題: 回復 28# ph3535 的帖子

作者: WLIFE    時間: 2012-6-19 21:27

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-6-16 09:29 發表

這次賴清德五點多才宣佈停班停課,時間點也的確是太慢一些,我也打電話
到民治市政中心向市府抗議 !!

昨晚我看到年代張啟楷和羅淑蕾的節目,他們有提到政黨的好感度首度翻轉
了,民進黨的民調已經勝過國民 ...
颱風要來了!你還在關心政論節目說什麼?
張啟楷.羅淑蕾說了什麼.能抵擋風雨少淹點水?

衷心希望這次兩颱能少給台灣創傷.
大家出入都平安的!!
淹水可不分黨派或藍綠的喔.

作者: ph3535    時間: 2012-6-19 23:32

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-19 20:00 發表
http://tw.news.yahoo.com/北北基桃4縣市達成共識-未來停班停課共進退-002619383.html
這個新聞的意思是藍軍又自打嘴巴當跟屁蟲嗎?
你告訴我這個是無意義
綠軍只是以政治去考量
不是人民去考量懶得理
我還是要說不必替花媽找放假理由

作者: 大綠蠹    時間: 2012-6-20 14:44

引用:
原帖由 大綠蠹 於 2012-6-19 02:02 發表
我一個綠營朋友的說法....大家參考

1.屏東淹水災區本來只要列災區就局部停班停課了
2.屏東務農多~小鄉鎮多...依照當時全縣災況再來停班停課其實沒差~宣佈只是讓學生回家以及上班族有加班費或可以提早下班
3.高雄 ...
大家覺得這些理由有理嗎?
作者: changfeilin    時間: 2012-6-20 18:52     標題: 回復 39# ph3535 的帖子

作者: ph3535    時間: 2012-6-20 22:01

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-20 18:52 發表
是阿!您的標準下花媽不及格
北北基更是零分
正好相反
該做的事他們就去做
這是他們的職責
作者: changfeilin    時間: 2012-6-21 20:05     標題: 回復 42# ph3535 的帖子

作者: ph3535    時間: 2012-6-21 22:55

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-21 20:05 發表
所以兩個都做該做的卻只罵花媽?
很好的標準阿~
你是看不懂字嗎
去看清楚我寫什麼
作者: changfeilin    時間: 2012-6-22 21:00     標題: 回復 44# ph3535 的帖子

作者: 丹臼顧    時間: 2012-6-29 01:07

不知道是睡覺的人比較偉大
還是南部人包容心比較強
同樣的事情甚至更糟糕的狀況
南北發展就大大不同
南部有事就是中央該負責
北部就是首長該死下台拉
就算慢到下午晚上
我看狀態應該依舊如此
只能說北部的人沒甚麼耐心就是了
還是說顏色對了就對了
顏色不對就該死
作者: changfeilin    時間: 2012-6-30 18:49     標題: 回復 46# 丹臼顧 的帖子

作者: ph3535    時間: 2012-6-30 19:45

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-22 21:00 發表
很明顯阿~
您偏頗~ 雙重標準阿
藍的就說該做 綠的就說是藉口
就是有雙重標準
雙重標準是你
你都看不懂我寫的
我是說身為首長做自己應做的事就對了
當然包括花媽
你這樣懂了嗎
作者: 蘋果1號    時間: 2012-7-2 12:54

講那些有什麼用.
假如今天北市長是綠營,你們還會在哀嗎????????

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0