標題: [國事論談] 如果官員無能力政策辯護.下台! [打印本頁]

作者: WLIFE    時間: 2012-6-5 16:50     標題: 如果官員無能力政策辯護.下台!

剛剛看到政論節目(重播).
銀幕上的標題就是這句:
看起來是謝龍介的意見.

不過我卻是舉雙手贊成!

中華民國的官員.似乎只練就一番擅長考試的功夫.
至於其餘的民生.或是本質學能.一概闕如.
人民能用選票決定總統.執政黨...
卻對一些無能的公務員無可奈何.
這是什麼民主????

作者: kuyun    時間: 2012-6-5 21:58

蜂大有所不知,將帥無能累死三軍,連漢光演習老馬沒幾分鐘就都
走人了,那些領白薪的政務官,當然會選擇多一事不如少一事了。

上有所好,下必甚焉嘛 !!

不過也要替現在的新任財政部長老張講句公道話,要他出來替老馬
政策辯護,他當然是打死也不幹。說難聽一點,老張現在是出來替
老馬擦屁股兼收拾殘局捏 !!

作者: WLIFE    時間: 2012-6-6 08:23

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-6-5 21:58 發表
蜂大有所不知,將帥無能累死三軍,連漢光演習老馬沒幾分鐘就都
走人了,那些領白薪的政務官,當然會選擇多一事不如少一事了。
上有所好,下必甚焉嘛 !!

不過也要替現在的新任財政部長老張講句公道話,要他出來替 ...
老弟!
我說的是指事務官.
而不是隨著政黨輪替而換的政務官.
儘管方向正確就有官做的事跡常為人民詬病.
我還是覺得中華民國事務官的水準低落的可怕.
舉出實例的話又是另一番辛酸阿.

作者: kuyun    時間: 2012-6-6 09:34

蜂大有時間可以到命理網瀏覽一下,真正大格局的命格,命理老師
通常會鼓勵命主去走企業經營獨霸一方,次一等的命格就是大企業
的高級主管。真正缺乏競爭力的八字,命理老師才會鼓勵命主去考
公家機關混一個穩定的工作。
所以比較之下那些公務人員,當然就只是個三流的人才而已。蜂大
要求三流人才去做一流人才的工作,當然會真心換來一片的傷心啊
!!

真實的社會亦是如此啊,這些人花了那麼多年去考國家考試,十之
八九都只是想要有個穩定的工作而已。真正有雄心壯志的人,當然
是想要有自己的一片天 !!

作者: linsam1010    時間: 2012-6-6 14:05

整治這些關官員不能全靠總統一人,而是怎個制度上的問題,大多民眾有個很大的長處,就是覺得總統必須要比神還要靈,天災人禍都必須總統承擔,大多忘了總統也是個人,現在的情況每天關心抗議就夠了,並沒有任何心力去處理更基層的官僚,其整體制的禍首在於鐵飯碗,多數認為我只要做到及格不會被開除就好
作者: 徐如疾風    時間: 2012-6-6 15:42

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-6-6 09:34 發表
蜂大有時間可以到命理網瀏覽一下,真正大格局的命格,命理老師
通常會鼓勵命主去走企業經營獨霸一方,次一等的命格就是大企業
的高級主管。真正缺乏競爭力的八字,命理老師才會鼓勵命主去考
公家機關混一個穩定的 ...
政治跟命理混一起談
k大一路走來始終如一
不過在這個版區似乎還沒找到志同道合的同路人就是

事情一碼歸一碼談
命理要真那麼神準
總統不必選了
直接算一個人出來帶領台灣衝633
大家也不必花時間在這裡嘴砲
反正老天自有主張
凡是不必強求

要選舉就把塔羅牌搬出來抽抽
寶劍國王世界盃贏過未來事件交易所等一票民調
建議政治歸政治
命理歸命理吧
作者: yaksa01    時間: 2012-6-6 15:50

作者: kuyun    時間: 2012-6-6 16:41

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-6-6 15:50 發表

笑死人了
他執政這四年到底在做甚麼??
完全執政耶.立院都是他家開的.制度也都他可以定的.
連總統選舉日這麼重大的政策都可以為了他轉彎了...
掌握這麼龐大的行政立法資源.卻可以搞成這副德性.除了無能外還能 ...
像老馬這麼軟弱又無能的人,當然最容易被擺平的人,所以才會出現油電
雙漲誤判民意的離譜情節。有這種長官在上面,下面的官員最好混日子了
,所以才會連藍營自己都提到,老馬被中油唬弄了 !!

對付這些公務員沒有第二個方法,除了鐵的紀律別無它法,所以只要吃公
飯就要個認知,只要在職一天,就是民眾的公僕一個。

日後電火球和賴清德執政之後,要求公務員若還是學老馬這一套,我們也
是要照罵不誤 !!

作者: linsam1010    時間: 2012-6-6 17:21

立院是執政黨又怎麼樣,全部立委都會聽話嗎,立委也會聽聽支持者的聲音,不然下一任怎麼連任,別忘了管的是人又不是狗,狗都沒那麼聽話,更何況是人
作者: tan-an    時間: 2012-6-6 18:27

說一句實在的,要為政策辯護的是政務官,是那些決策的人
而不該是事務官出來頂,他們不過是遵照上頭的旨意去辦事
再者,如果要討論事務官的荒唐行徑,那難道不用檢討是誰開方便之門的嗎
當初馬英九的特別費案,到最後也還是沒建立起一個完善的制度
果然不值期待,這間百年老店的包袱實在太多,當初投他一票也沒指望過會有像樣的改革

看著T台的節目,不知道那些為馬政府辯護的人或中常委有沒有想過
他們在2007~2008年說過什麼,真是極盡諷刺

我從沒指望過那些官員能像神一樣萬能
但是狗看到棒子還知道要跑啊,現在馬政府的問題點才不是他們不夠萬能
而是他們連說理都說不過人,還叫事務官出去受死,再一次,果然不值期待
作者: 貪心鬼    時間: 2012-6-6 21:43

你給我閉嘴,我沒讓你說話..

當民進黨立委
在立院說這句話時

政府官員是來挨罵而已

民進黨
是個得了失憶症的政黨
八年執政,好似沒有發生過

美方若能接受零檢出
開放美牛問題不會留給馬政府

凍緩漲油電價
民進黨執政期間,沒有少做過

開徵證所稅要公平正義
民進黨打銷一兆二千億的金融呆帳
公平正義何在?

民進黨執政做不到的
下野了,卻成為舉大旗的訴求

政策有利與弊
在野抨擊政策弊端,可以的

但是
民不聊生,水生火熱,天怒人怨......
會不會過頭了

三四百元電影票價
上映沒幾天破三億票房

高雄吳寶春三四百元麵包
是人龍排隊等出爐

難道都是少數有錢人的消費

或許
520遊行所展現的能量
有些答案了

作者: tan-an    時間: 2012-6-6 22:37

貪心大的火氣不小呢,不知道是發生啥事了
給您一些小弟的論述八

我不需要去看民進黨或其他在野黨的報告
我用國民黨2007年的智庫報告就能批評馬英九
我用同樣的標準檢視所有政黨,他們自己的說過的話和政見報告來驗證
看來現在的馬政府是經不起考驗
請看看這篇報告http://blog.nownews.com/article.php?bid=606&tid=147036
再對照今日的國民黨記者會,真是諷刺不已

人民沒忘記民進黨執政做過啥,當然更不會忘記現在的國民黨在做啥

美方若能接受零檢出
開放美牛問題不會留給馬政府
請看看這段影片八http://www.youtube.com/watch?v=e ... ure=player_embedded
美國還是有瘦肉精還是有狂牛症,唯一的差別是當時國民黨在野,現在是國民黨執政
另外別再拿專家會議當擋箭牌了,專家會議會是沒結論

凍緩漲油電價
民進黨執政期間,沒有少做過
請再一次看看這篇報告http://blog.nownews.com/article.php?bid=606&tid=147036
所以國民黨也可以學著做嗎

開徵證所稅要公平正義
民進黨打銷一兆二千億的金融呆帳,公平正義何在?
如果要論公平正義的話
請看看這個八http://news.chinatimes.com/focus/501011282/112012060500076.html
我不用三民自的資料,今天郭台銘又再一次開記者會,我還需要再貼出來嗎

民進黨執政做不到的
下野了,卻成為舉大旗的訴求
當初國民黨就是舉這些旗子的說,現在怎麼會被民進黨拿去搖了
我也是去聽政策辯論會才投下給馬英九的一票,現在要能怪誰呢

結婚前叫看上眼,結婚後叫看走眼,離婚時說當初真是瞎了眼
結婚前,男友的甜言蜜語讓你心動不已:結婚後,老公的甜言蜜語讓你戰慄不已
真的很像現在的狀況呢,難道我們非要對上台的人全面地的不信任才能確保他們不會作怪嗎,真的會累呢

日子好不好過,見仁見智,不過現在政府沒有公信力,也經不起考驗倒是真的
還記得毒豬事件嗎,國民黨蔡正元立委打了農委會與國家檢驗局一巴掌,現在又被人忘了

我懶得放大那些民怨,不過政府只要一日經不起考驗,當初的陳水扁就是好例子
作者: kuyun    時間: 2012-6-6 23:04     標題: 回復 12# tan-an 的帖子

t 兄提到郭董出來開記者會,倒是讓人有時空錯亂的感覺,早在幾個
月前,這些大老闆可都是力挺老馬的馬友友俱樂部的一員捏 !!
說穿了原因無它,老馬的能力實在差到讓這些大老闆看不下去了。

以前阿扁剛被打成貪腐時,也有力挺阿扁的扁迷說批評者是打扁的
部隊。其實阿扁貪污是他自己造成的,將問題轉移到國民黨的司法

害,根本就是在為阿扁脫罪與轉移焦點 !!

有了阿扁的前車之鑑,少數一心想為老馬護航的馬迷要想清楚了,
老馬今天的難堪主因並不是在於民進黨,而是馬政府自己失去了人
民的信任度 !!
作者: yaksa01    時間: 2012-6-7 00:50

作者: yaksa01    時間: 2012-6-7 01:01

作者: 貪心鬼    時間: 2012-6-7 01:02

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-6-7 00:50 發表

這裡不是中國大陸
你沒資格叫人閉嘴
要吠請去別地方吠
民進黨執政很多地方沒做好沒錯
當時朝小野大大家都知道
空轉八年也是可以預見的
也因為做得不好所以換了國民黨當家
請解釋國民黨當家後又空轉了四年 ...
帖文都不看清
不知在編輯啥

看清楚吧,老兄

我帖文頭三行

是在陳述
民進黨立委質詢政府官員
所用的詞句

作者: yaksa01    時間: 2012-6-7 01:09

作者: alex6305    時間: 2012-6-7 08:12

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-6-7 01:09 發表

頭三句是我衝動了
但後面我說的部份你又怎麼說??
再說質詢有質詢的程序與順序
天曉得你那話是在甚麼時間點的質詢場合講的?
我剛從大陸回台灣
我也不諱言我投給馬英狗
因為大陸那邊壓力很大
想說頂多再空 ...
借Y大文一用

可能很多人跟Y大一樣的想法投馬, 一開始這種投法算是比較理智的, 但後面就對馬有許多政策諸多不滿了, 仔細想一下, 投馬的目的達成了嗎? 回報率達到了嗎? 達成了就沒啥好罵, 談談政策本身就好, 沒達成? 那也沒什麼好罵的了, 就像做生意賠了............

最笨的投法, 喜歡他, 想讓他管我, 他會帶我過紅海, 他說會對我好, 他贏錢會分我...........哈哈哈
作者: james777    時間: 2012-6-7 08:47

良心建议。
为了自己健康,蜂大还是少看一些煸动性很强的政论节目为妙。。。

官僚体制,效能不张。冰冻三尺,并非一日之寒。
一个无能的官员被骂下台了,另有几个无能官员爬上来。因这样而生气。有意思吗?

K大就很聪明。把政治与宝剑圣盃同列,一边吹牛打屁。一边还不担误卖轴承的生意。
应了那句老话:认真,你就输了。XXXD
作者: kuyun    時間: 2012-6-7 11:21

引用:
原帖由 james777 於 2012-6-7 08:47 發表
良心建议。
为了自己健康,蜂大还是少看一些煸动性很强的政论节目为妙。。。

官僚体制,效能不张。冰冻三尺,并非一日之寒。
一个无 ...
貓兄說的好,要是國民黨下幾百萬的訂單給小弟,我也會高喊馬主席萬歲 !!
作者: tan-an    時間: 2012-6-7 12:17

我到不這樣看,台灣人靠自己過活已經很久了
選政府來照顧人民沒什麼不對,要求政府對人民好本來就是應該的

我簡單舉例,看看韓國三星VS台灣企業,你說台灣是不是靠人民自己過活呢

我跟K大差不多,如果國民黨給我錢,我也會喊馬總統萬歲
不過我會慶幸他不能再連任了,所以我不太介意賄選
錢都到手了,還不自己做主,那還不叫蠢嗎

另外如果認真就輸了,我想人類大概沒有現在的文明了

對政治或政府冷感是很不好的,人類不可能都是好人,或者該說
只有在一個包山包海、無遠弗屆的法律制度下,人類才可能都是好人
而至今從沒有個這麼完美的法律出現
我們也只能以極為勞累的方式,在看到壞人時,修理他一頓
所以我反對對政府或政治冷感
在經歷扁、馬政府時期,我學到最大的教訓就是
去相信政府的人,真是笨蛋
作者: changfeilin    時間: 2012-6-8 23:05

作者: 紫星辰    時間: 2012-6-9 12:35

政策的辯護,應該只有決策者最清楚吧,應該是讓參與決策的人出來辯護才是。
作者: med44    時間: 2012-6-10 10:50

這些官員大都是搏碼士級的
在野時,人稱專家學者
一旦在朝,卻變得如此無能
行事後知後覺
唉!!!
將帥無能累死兵,並且害死老百姓
作者: t0220315    時間: 2012-6-16 17:08

盡信學者之空談和理想,枉顧現實之民意和民怨,其政策不敗亦自敗,看來馬英九的歷史定位,不可能是流芳百世了,再搞下去有可能會遺臭萬年,奉勸他回歸當宅男好了,為了台灣好...各界善心人士該進皇宮勸他辭職了...
和吳敦義相比較,除了愛說謊是半斤八兩...吳能力比他強百倍.
作者: 78075    時間: 2012-6-16 21:12

比說謊亂掰嗎??
領導者訂的政策太爛官員如何辯護?
馬要民眾吃毒牛,要官員硬說吃毒牛沒事誰信啊.
馬要亂漲油電價,要官員硬說跟凍漲騙票無關把百姓當傻瓜嗎?
好的政策說明就夠了,爛的政策掰的天花亂墬也沒人會支持.
作者: changfeilin    時間: 2012-6-17 17:54

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0