標題: [人物討論] 鄭鴻儀被換掉+李登輝說 台獨沒用了 綠營核心思想崩潰 [打印本頁]

作者: super2146    時間: 2012-5-26 09:27     標題: 鄭鴻儀被換掉+李登輝說 台獨沒用了 綠營核心思想崩潰

民進黨立委段宜康參加座談會時,說「民進黨還在講台灣共和國,認知與社會脫節。」

台聯教主李登輝在最新一期「財訊」專訪說,世界的秩序正在改變,喊台獨早就沒用啦

民進黨前行政院前院長謝長廷前天也在自己主持的廣播節目中表示,獨派主張應建立「台灣共和國」,但考慮到國際情勢,因該不可能了

此外,台獨大將鄭鴻儀被三立撤換,原因是因為他過時的理論害三立偶像劇無法錢進大陸。

台獨理論近年就跟國王的新衣一樣,幻滅。  
說謊被揭穿對台灣來講當然是好事。

因為即使綠營最風光的阿扁執政時期,也說台獨不可能就是不可能。實際上也沒敢搞過,都是選情告急才敢喊一喊用來動員,選完又當沒這回事。近年來包含小英選舉都不敢提台獨,視為票房毒藥。

以上總總都只代表一個趨勢,綠營的台獨核心思想崩壞,大勢已去。
剩下的只是一個有許多貪污政客,與反商要回櫃金。執政縣市都是最會放煙火娛民,但失業率最高,淹水最嚴重,犯罪率最高的黨。

作者: kuyun    時間: 2012-5-26 10:07

引用:
原帖由 super2146 於 2012-5-26 09:27 發表
台聯教主李登輝在最新一期「財訊」專訪說,世界的秩序正在改變,喊台獨沒用啦

民進黨前行政院前院長謝長廷前天也在自己主持的廣播節目中表示,獨派主張應建立「台灣共和國」,但考慮到國際情勢,因該不可能了

...
哈哈 早在之前我就提過,政治人物的國家定位都是唬弄民眾的假議題,你
現在也總算看清楚了吧 ??

以前國民黨還喊過反共復國解救大陸同胞捏 !! 我叔叔中學時,還曾質疑共
產黨並沒國民黨課本寫的那麼壞,還被歷史老師叫去訓話捏 !!

如果依照國民黨中心思想來說,共產黨的罪過遠比民進黨還要大,因為共
產黨滅亡了中華民國的首都南京,而民進黨至少還會假仙掛著中華民國這
個橡皮圖章 !!
而依照你的邏輯來說,現在的老馬改善和中國的關係,應該算是國民黨的
叛徒囉 !!

走了一個鄭弘儀,換了一個美女廖筱君,大家都知道廖主播可是將老馬當

成三歲小孩在教訓,所以大話也是換湯不換藥。

民進黨都要和老共交往了,三立當然也會順著時勢走 !!

作者: super2146    時間: 2012-5-26 10:34

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 10:07 發表
以前國民黨還喊過反共復國解救大陸同胞捏 !! 如果依照國民黨中心思想來說,共產黨的罪過遠比民進黨還要大,因為共
產黨滅亡了中華民國的首都南京,而民進黨至少還會假仙掛著中華民國這個橡皮圖章 !!
而依照你的邏輯來說,現在的老馬改善和中國的關係,應該算是國民黨的叛徒囉 !!
...
掛在嘴邊無心要做是騙,跟嘗試過做不到是兩回事,國共當年殺的屍山血海,雖然打仗都在金門前線,但你不能當沒這回事,更不能把執行過的作戰跟完全沒執行過的台獨混為一談.幼稚園到國小學生都知道,你不知道建議你讀到國小畢業再來談.

老馬改善國共關係就是叛徒,則要看老共是不是先背叛共產主義,不過對你來說太艱深了,你還是國小先畢業再來談論國中的問題.
引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 10:07 發表
走了一個鄭弘儀,換了一個美女廖筱君,大家都知道廖主播可是將老馬當
成三歲小孩在教訓,所以大話也是換湯不換藥。民進黨都要和老共交往了,三立當然也會順著時勢走 !!
...
你的邏輯矛盾了,既然三立順著時勢走!!! 廖筱君啟還是當年敢訓老馬的廖筱君,如此不識時務讓她接手不是換湯不換藥?
事實上最近週末聽過幾次她代理鄭弘儀主持的大話,我還以為她是國民當發言直人咧

作者: kuyun    時間: 2012-5-26 10:49

共產黨有沒有放棄共產主義,那是共產黨自己的家務事,但對北京
當局來說,他們的定論就是中華民國和大清一樣,都已經是被滅亡
的前朝了。
國共兩黨可是有不共戴天的血海深仇,兩者都能夠握手言和了,向
來無冤無仇的民共兩黨,當然更是不用多說了。

哈 連廖筱君最近時常在修理老馬都不知道,你可以去you tube 看看

廖主播的新台灣加油重播的節目,如果這是國民黨的發言人,那鄭
弘儀都可以轉行去當總統府的發言人了。

實在是有夠好笑的 XXD

作者: 紫星辰    時間: 2012-5-26 11:04

共產黨會跟國民黨言和,那也是假象,當台灣被他吃掉時,還理你國民黨嗎。姑且不論台獨是真是假,起碼他讓共產黨有戒心,讓台灣不會被整碗端走。昨是今非是國民黨先做的,中華民國也沒復興啊,大陸整片土地還在別人手上ㄟ。
作者: alex6305    時間: 2012-5-26 13:16

老李執政時黑金外加戒急用忍, 1/14選舉又跟綠營要政黨票, 這時好像"瞬間"  開了竅, "突然" 悟出真理了, 呵呵!!

說得民粹好像一天就可形成, 漁民三天就可養成, 不想玩了, 按一下底力就又可以重練, 民進黨真是前有狼後有虎, 外加老李還來唸咒. 民進黨往前插秧, 台聯後面就來割稻. 哈哈!!  

鄭, 可以了啦, 那麼多捕魚人養他10年之久, 自來魚也該換人抓了吧!!
作者: kuyun    時間: 2012-5-26 17:49     標題: 回復 6# alex6305 的帖子

亞力兄這很正常啊,兩小黨念念不忘的就是在搶兩大黨
的選票 !!
所以不要看說親民黨表面上是在反馬,事實上是在吸收

對老馬失望的偏藍選票。
話又說回來,德國的左右兩大政黨,早就被小黨瓜分到

剩下不到三成五的選票了,這種狀況台灣也是早晚要發
生的。

現在台灣的兩大政黨,同致性越來越高,早已沒有什麼

理想性了,巴結選民應該是未來兩大黨的一致走向。

作者: yaksa01    時間: 2012-5-26 19:06

作者: super2146    時間: 2012-5-26 19:32

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 10:49 發表
對北京當局來說,他們的定論就是中華民國和大清一樣,都已經是被滅亡
的前朝了。向來無冤無仇的民共兩黨,當然更是不用多說了。

...
妳的邏輯又不通了,如果中華民國算大清,那民進黨算什麼?被大清剿滅的白蓮教嗎,還是天地會?既然如此民共兩黨還有什麼好談的呀?
引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 10:49 發表
哈 連廖筱君最近時常在修理老馬都不知道,如果這是國民黨的發言人,那鄭弘儀都可以轉行去當總統府的發言人了。
...
現在沒有那台不修理老馬,但有人連廖筱君是其中最無力的都不知道,如果廖筱君跟鄭弘儀風格一樣,那三立老闆是吃飽撐著了。以妳的程度果然跟鄭弘儀一樣,連怎麼丟工作都不知道,實在是有夠好笑的 XXD。
作者: ph3535    時間: 2012-5-26 22:11

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 17:49 發表
亞力兄這很正常啊,兩小黨念念不忘的就是在搶兩大黨
的選票 !!
所以不要看說親民黨表面上是在反馬,事實上是在吸收
對老馬失望的偏藍選票。
話又說回來,德國的左右兩大政黨,早就被小黨瓜分到
剩下不到三成五的 ...
台聯跟親民黨都不會成為氣候
一人政黨不選舉黨主席, 秘書長也是從不換人,也不開黨員大會
這樣的政黨誰會相信你, 還是省省吧
作者: kuyun    時間: 2012-5-26 22:51

引用:
原帖由 super2146 於 2012-5-26 19:32 發表

妳的邏輯又不通了,如果中華民國算大清,那民進黨算什麼?被大清剿滅的白蓮教嗎,還是天地會?既然如此民共兩黨還有什麼好談的呀?
白蓮教 ?? 天地會 ?? 哈哈 我們又不在討論洪熙官的少林演義。

比較起來,早期兩蔣時期的國民政府,倒是比較類似於鄭成功的明鄭東寧王國。
當然總統直選之後,台灣總統由台灣人民自己選出來,那就等於和中國切斷了法
統關係,是真正主權完整 ( 土地 人民 主權 ) 的獨立國家了。
所以現在的國號雖然是中華民國,但是和南京時期的中華民國,可以說是完全不
同的新國家了。

所以事實上藍綠兩大政黨,都是主張台獨的政黨,差別只是一個是隱性台獨,另
一個是顯性台獨而已。開玩笑,寧願做個小國總統,也沒有人傻到會去當大國的
地方特首吧 !!

台灣真正主張統一的人民團體,應該是愛國同心會吧 !! 
作者: super2146    時間: 2012-5-26 22:57

引用:
原帖由 紫星辰 於 2012-5-26 11:04 發表
姑且不論台獨是真是假,起碼他讓共產黨有戒心,讓台灣不會被整碗端走。 ...
90代蘇聯東歐共產政權一片垮台,原本光靠民主,對照中共的專制,共黨可已說輸定了。此時台獨民進黨出現幫了中共大忙。
一.民進黨出現後首創在議會打架,登上全球媒體,讓民主成為大陸的笑柄,至今該黨還常打意見不同的人,還要張銘清來台灣教..即使不同意我的意見,也要尊重我的....講完還是被打,台灣被笑還在文革,民主吸引力也大減。
二.民進黨鼓動民粹四處藉口抗爭要錢,讓早期台商被逼到大陸。此時大陸專制發揮高效率使台商賺大錢,外商一看也紛紛加碼。很快台灣人也失去驕傲的經濟本錢,財力被超越並依附大陸。
三.也是最重要的,因為中共能用強烈的民族主義對抗台獨,而掩蓋了原本民主對抗專制的優勢。

20後的今天,台灣被整碗端走變成時間問題了,中國在等他們的國力超越美國,專家估計沒多久了。到時候即使戰爭也不費吹灰之力,歷史上兩強對抗通常都是眾合國力較強的一方獲勝,美蘇就是例子,現在美國軍力不錯卻快走上蘇聯經濟衰敗的老路。誰給中共崛起的機會?民進黨絕對是一大功臣。

作者: super2146    時間: 2012-5-26 23:14

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-26 22:51 發表

白蓮教 ?? 天地會 ?? 哈哈 我們又不在討論洪熙官的少林演義。
台灣總統由台灣人民自己選出來,那就等於和中國切斷了法
統關係,是真正主權完整 ( 土地 人民 主權 ) 的獨立國家了。國 ...
滿清是你提的這樣也能裝傻自打嘴巴,好吧,無關緊要就不揭你的痛腳了。

至於[所以現在的國號雖然是中華民國,但已是完全不同的新國家了。]講沒兩句,你台獨的本質就露出馬腳了,有膽可以不要用中華民國呀。為什麼貴黨執政八年還死抱不放呢?只要有[中華]二字,中共就永遠師出有名。不然這樣,2016呼籲貴黨用當選就宣布台灣共合國成立,廢止中華民國憲法如何?

統不統一我是無所謂啦,但明眼人都知道整體趨勢是怎麼走的,老共也沒很急,前面說過她們在等國力超越美國。台獨?好棒的統一藉口。萬一當選貴黨會捨棄四年榮華富貴嗎?我看是不可能啦,本來就玩假的,真要海外建國基金,何況還怕死。

作者: tan-an    時間: 2012-5-26 23:37

給super2146,要統一或要台獨也該由台灣人民決定
我們就算被夾在中美兩國間,我們也依然可以發聲

你的言論與邏輯,放到新加坡與梵蒂岡就完全說不通,還請大大加油

我簡單分析一下民進黨與國民黨對中共的關係

民進黨與中共的問題就卡在統治權上
民進黨想與中國切割統治權,而中國不願意
理由也很簡單,看看當初中國切出外蒙古,他們有多心不甘清不願就知道了
再讓台灣切出去,中共還真是面子掛不住

國民黨與中共的問題點卡在正統上
國民黨還是不承認他們敗給共產黨,他們至今依然堅稱是轉進台灣
而當然中共才懶得理國民黨在台灣叫,他們在中國統治的好好的
哪輪的到國民黨說話,而這正是國民黨的痛腳(事實上是國民黨拉不下臉承認祖國給別人了)

這世上最不鳥中華民國憲法的不是民進黨
而是正在統治中國的共產黨

作者: WLIFE    時間: 2012-5-27 07:27

引用:

哈哈 早在之前我就提過,政治人物的國家定位都是唬弄民眾的假議題,你
現在也總算看清楚了吧 ??

以前國民黨還喊過反共復國解救大陸同胞捏 !! 我叔叔中學時,還曾質疑共
產黨並沒國民黨課本寫的那麼壞,還被 ...
只提國民黨的過....似乎不太公道吧!
沒有國民黨.這世上會有民進黨?

鄭弘儀靠著罵國民黨.賺進多少鈔票?
該退就退.反正這輩子花不完了!

作者: kuyun    時間: 2012-5-27 08:08

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-5-27 07:27 發表

只提國民黨的過....似乎不太公道吧!
沒有國民黨.這世上會有民進黨?

鄭弘儀靠著罵國民黨.賺進多少鈔票?
該退就退.反正這輩子花不完了  
蜂大,小弟舉的例子是提到兩蔣時期的老國民黨 !!

但是目前藍綠兩大政黨,其實國家定位都是差不多了,藍營也不再講反攻大陸,
綠營的台灣國也'都放在倉庫'裡面了。所以仔細分析這兩個政黨,本質上已經差
別不大了,都是見風轉舵巴結選民與中美兩大國的政黨。

作者: super2146    時間: 2012-5-27 08:29

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-26 23:37 發表
給super2146,要統一或要台獨也該由台灣人民決定
我們就算被夾在中美兩國間,我們也依然可以發聲
你的言論與邏輯,放到新加坡與梵蒂岡就完全說不通,還請大大加油
我簡單分析一下民進黨與國民黨對中共的關係
...
妳分析民進黨與國民黨對中共的關係我沒太多意見
但是新加坡是馬來西亞希望她們獨立出去,因為懼怕華人太有實力,掌握馬來政經
梵蒂岡是天主教的中心,上千年都是獨立的,因為歐洲列強都不希望信仰被某國壟斷

而台灣....四百年來從來就不是台灣人民決定命運,而是那國強,就由那國決定.西班牙被荷蘭打跑,荷蘭被鄭成功打跑...等等,台灣抵抗外來最激烈的算對日本了,但是還是無法撼動大局,因為誰有制海權誰就有台灣.

妳仔細想想,台灣過去40年是靠自己厲害?還是靠強大的美國?中共之所以還沒動手,是經濟與海權還每把握跟美國梭哈.不是懼怕台灣的民意.只要有龐大利益,美國也不在乎伊拉克的民意,直接打完掌握六成的油田.何況台灣經濟現在已經被大陸掌握,蔡英文大敗就是經濟面的議題.不管妳多討厭統一,我其實也不喜歡,但趨勢卻是這麼走的.誰給老共崛起的機會?前面說過了.

作者: kuyun    時間: 2012-5-27 08:53

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-5-26 22:11 發表

台聯跟親民黨都不會成為氣候
一人政黨不選舉黨主席, 秘書長也是從不換人,也不開黨員大會
這樣的政黨誰會相信你, 還是省省吧
這個我倒是不擔心,這兩個黨不成氣候,還是會有新的政黨出來。

政黨還是要有個有力的領導者,就像德國的綠黨之所以會成氣候,這和
綠黨當時出現一個傑出的黨魁有很大的關係。

台灣話說要 " 圈人 " 就是這個意思,那就看台灣未來是否會出現這樣的
人物了,這有點類似於商業的行銷。

作者: ph3535    時間: 2012-5-27 11:03

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-27 08:53 發表

這個我倒是不擔心,這兩個黨不成氣候,還是會有新的政黨出來。

政黨還是要有個有力的領導者,就像德國的綠黨之所以會成氣候,這和
綠黨當時出現一個傑出的黨魁有很大的關係。

台灣話說要 " 圈人 " 就是這 ...
台灣的政治氣候跟德國是不一樣
德國有的台灣不見得能成功
他們沒有國家認同的問題
作者: WLIFE    時間: 2012-5-27 12:49

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-27 08:08 發表

蜂大,小弟舉的例子是提到兩蔣時期的老國民黨 !!

但是目前藍綠兩大政黨,其實國家定位都是差不多了,藍營也不再講反攻大陸,
綠營的台灣國也'都放在倉庫'裡面了。所以仔細分析這兩個政黨,本質上已經差
別不 ...
所以.....應該說:
台灣只有政客.沒有政黨.
這幾年來.他們比較的是:
誰出包比較少.而不是誰的建樹比較多!

反攻大陸是阿Q精神.台灣獨立不也是?
關於鄭弘儀.他靠著台獨口號.撈了不少.
我從未聽說他有捐款給民主進步黨.
大家都這樣愛台灣.難怪民進黨財務艱困.
作者: kuyun    時間: 2012-5-27 13:39

引用:
原帖由 ph3535 於 2012-5-27 11:03 發表

台灣的政治氣候跟德國是不一樣
德國有的台灣不見得能成功
他們沒有國家認同的問題
老馬這次被修理那麼慘,很多投他一票的人也在冷
眼旁觀,由此可見意識形態已經越來越被邊緣化了

兩大黨同質性越來越高,其實這也是藍綠兩黨都往
中間靠的必然走向,所以自然會出現越來越大的市
場空隙。

這次大選,兩大黨的政黨票都有萎縮,這也是很自然的發展。

作者: kuyun    時間: 2012-5-27 13:45

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-5-27 12:49 發表

所以.....應該說:
台灣只有政客.沒有政黨.
這幾年來.他們比較的是:
誰出包比較少.而不是誰的建樹比較多!  
更精確的說法是,兩大黨的發展策略,都是以攏絡民心為政策主軸 !!

作者: mesia    時間: 2012-5-27 14:36

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-27 13:45 發表

更精確的說法是,兩大黨的發展策略,都是以攏絡民心為政策主軸 !!
我覺得他們應該只是在測試台灣人民
4年前民進黨做了哪些是每個人應該多少還記得
現在國民黨做了什麼事現在還看的到
坦白說我覺得他們只是在測試忍受極限
看百姓什麼時達成揭竿而起的程度
從今以後只要不超越那個底限
就可以有個保證不會官逼民反

至於李登輝......這傢伙什麼才會閉嘴
竟然說應該要放手讓台幣跌到34兌1美元左右
他是不知道這個時間點這樣做鐵定會造成通貨膨脹嗎?
他老了啦!回家抱孫子就好!
也不想想腦袋已經開始混亂了!
走在路上不知道路回家怎麼辦?
作者: ph3535    時間: 2012-5-27 19:36

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-5-27 13:39 發表

老馬這次被修理那麼慘,很多投他一票的人也在冷
眼旁觀,由此可見意識形態已經越來越被邊緣化了

兩大黨同質性越來越高,其實這也是藍綠兩黨都往
中間靠的必然走向,所以自然會出現越來越大的市
場空隙 ...
投他一票的人是理性的, 不是什麼都要支持
至於反對他的人是不管什麼都是馬的不對
不是什麼大學問
作者: tan-an    時間: 2012-5-27 20:05

給PH大,你的說法極為偏頗
什麼叫做反對馬的人,就是為反對而反對
我也沒有從你的言論裡看出什麼大道理

給mesia,我很同意你的言論
並不是說一個政黨必須從一而終
但是也得要承認自己當初說過啥
國民黨與民進黨,常常都以為人民沒記住他們以前說過什麼
如果他們記得住的話,或許台灣亂象會少一點
作者: changfeilin    時間: 2012-5-27 21:05

作者: kuyun    時間: 2012-5-27 21:28

引用:
原帖由 mesia 於 2012-5-27 14:36 發表
我覺得他們應該只是在測試台灣人民
4年前民進黨做了哪些是每個人應該多少還記得
現在國民黨做了什麼事現在還看的到
坦白說我覺得他們只是在測試忍受極限
看百姓什麼時達成揭竿而起的程度
從今以後只要不超越 ...
老馬應該不致於這麼做,因為測試民眾忍耐度,對他並沒有任何的好處 !!

我個人倒是認為,老馬應該是誤判了形勢,才會一再的踩到民眾的紅線。
作者: sunray0530    時間: 2012-5-27 23:38

盲從民意誰不會??
問題是台灣有多少本錢混民粹?
在這樣耗下去台豬一國不遠了
作者: ph3535    時間: 2012-5-27 23:45

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-27 20:05 發表
給PH大,你的說法極為偏頗
什麼叫做反對馬的人,就是為反對而反對
我也沒有從你的言論裡看出什麼大道理

給mesia,我很同意你的言論
並不是說一個政黨必須從一而終
但是也得要承認自己當初說過啥
國民黨與民進 ...
我要送給你一句話看清楚我寫什麼
看不懂就不要亂說給人家戴帽子
絕對反馬的就是深綠色那一群我指的就是這個
藍色的是某一些政策反對而不是全部反對
這樣夠清楚了吧

作者: tan-an    時間: 2012-5-28 00:13

PH大,我沒扣你帽子,另外你的分類法裡還少了中間選民
你的話我看很清楚
『投他一票的人是理性的, 不是什麼都要支持
至於反對他的人是不管什麼都是馬的不對
不是什麼大學問』
你沒有再開頭加上絕對喔,也正如你所說的反對有分部分與絕對
不過你這句話看起來是反對者都是絕對反對
另外沒投馬英九的也沒有全部都反馬阿,你還少算了廢票
至於投他一票的人是否全部都理性的話,那就再說吧,也離題了

既然你修正了就好,我可沒扣你帽子喔
作者: mark.m1616    時間: 2012-5-28 09:20

靠左邊靠右邊 靠中間 只要在一個國家一個憲法一個為國為民的架構下就是福和我們國家的政黨 不要輪於口水

要承認歷史 因為國家形成到如今 不是一天一個人一件事造成的 愛護好它吧 一齊接納正反兩面的意見 好好的

慎选公職人員 為我國的歷史寫下完美的軌跡 為子子孫孫留下百世基業
作者: super2146    時間: 2012-5-28 12:12

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-27 21:05 發表
不是台獨沒用是大家認同了一邊一國
實質上台灣是獨立自主的國家
國民黨的一國兩區才是徹底崩壞
一邊一國好像是民進黨的主張吧?  記得民進黨蔡英文選舉大敗,誰的主張崩壞呢?
台灣是獨立自主的國家,那貴黨阿扁幹嘛貪汙存海外建國基金?
作者: changfeilin    時間: 2012-5-28 12:34     標題: 回復 32# super2146 的帖子

作者: super2146    時間: 2012-5-28 12:44

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-28 12:34 發表
S大不肯認清事實也沒辦法
藍軍的謊言一個個被拆穿
ECFA是飲鴆止渴 不思產業升級光靠中國 這已是出賣台灣了
現今扁關進去了 4年後馬也該因瀆職關進去
藍軍哪有理想信念 連吳都不敢承認一國兩區是他的想法
馬與藍 ...
事實擺在眼前你要硬ㄠ也沒辦法
自打嘴巴是綠營最擅長的,ECFA蔡英文說她當選要延續,原來你是指民進黨是要出賣台灣,哈哈
一國兩區當時是李登輝推動的,蔡英文更主張一國四區,台灣還跟香港,澳門平起平坐,原來你是指綠營在自欺欺人?
誰拆穿誰的謊言呀?哈哈哈哈

作者: mingjohn90    時間: 2012-5-28 15:10

引用:
以上總總都只代表一個趨勢,綠營的台獨核心思想崩壞,大勢已去。....

試問孰令致之?
    聽見有觀眾大罵三立是「共匪電視台」,幾個月前,這樣的仇恨心態是在該節目的指揮下朝向了誰?如今做繭自縛,不過是咎由自取罷了!
    人民應該要問的是:有必要散播這種仇恨情緒嗎?鼓動民粹後的結果,難道不是要全民買單嗎?請理性論政吧!!!

作者: changfeilin    時間: 2012-5-28 16:08     標題: 回復 34# super2146 的帖子

作者: tan-an    時間: 2012-5-28 16:35

給super2146,一個總統想主張什麼,我們是管不著
但是這個一國兩區,推出的時間點也太令人匪夷所思
在中共忙著處理18大跟薄熙來時打出一國兩區,實在令人摸不著頭緒
民眾不知情也就算了,在伯公發言的當下,整個陸委會,國安局通通裝況外阿
實在搞不懂馬英九是想做啥

另外如果要追究過去的言論,不知道現在國民黨還堅不堅持要三民主義統一中國
一國兩區是在憲法的增修條文裡出現的,這是李前總統改的
就現在來看,我們的這部憲法,可能真的有必要重修一部了,內容有太多與現實不符的條文
可能重修一部會比在那慢慢改快

如果閣下要說換了位置就換了腦袋的話,我想現在很多政黨與政府官員
連馬總統都該罵囉,我們可以追究過去的言論,但最多也只能到問對方還記得與否
時代也在改變,一個人思想從不變反而少見,就像國民黨對中國的思維也正在改變

給mingjohn90,同樣的激烈言論,我也在2100看過,同樣也是Call民眾
所以我對政論節目都同等看之,因為要說散布仇恨,鼓動民粹,我看是都有在做
只是不同政黨去執政,就會由不同的政論節目去散佈而已,我是不會去比較輕微與否的
理性論政,我看還是由人民自己去思考政府的施政還比較可行
政論節目散佈出來的『證據』,還需要小心求證後才可以聽信
而且要更小心這些名嘴所做出的解釋,因為事實不等同真實,2100對油價的評論就是很好的例子
至於是不是全民買單,我看政府的作為是絕對的全民買單,不知道大大覺得如何呢
作者: super2146    時間: 2012-5-28 19:08

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-28 16:35 發表
給super2146,一個總統想主張什麼,我們是管不著
但是這個一國兩區,推出的時間點也太令人匪夷所思
另外如果要追究過去的言論,不知道現在國民黨還堅不堅持要三民主義統一中國
一國兩區是在憲法的增修條文裡出現的,這是李前總統改的
就現在來看,我們的這部憲法,可能真的有必要重修一部了,內容有太多與現實不符的條文
可能重修一部會比在那慢慢改快 ...
一國兩區跟改憲法呀?等貴黨執政來執行吧,自己八年都不改,現在批馬不願改,好好笑的邏輯,人家政見也沒說要改憲法,其實貴黨選舉也不敢說。

我也認為憲法該改呀,就算改成台灣每個縣市都獨立成一國,或只有主張台獨才有投票權,我也讚成。
但是,為什麼沒人敢改憲法?因為當總統的改下去,轉頭會發現美國會兩手一攤說:自己找死怪誰?  
然後總統頭轉回來就落地了。這是很現實的,李登輝不敢,阿扁不敢,你做總統也不敢,說你敢代表你選不上。
兩位前總統都是卸任才笑現任總統做不到,敢用自己做不到的事批評別人的勇氣我就沒有,因為我還是有廉恥的。

作者: super2146    時間: 2012-5-28 19:19

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-5-28 16:08 發表
S大阿別嘴硬了
八成的人都不認同一國兩區了
你是在凹啥呢?
你就說十成都不認同一國兩區就好啦。不然說全宇宙都支持台灣獨立好啦。
相信阿扁無罪的人就會相信你,那些就已經超過二十成了,哈哈哈哈哈哈。

等到七月你還可以說不認同一國兩區超過一百成,但是全都是阿飄,哈哈哈哈哈哈。

作者: tan-an    時間: 2012-5-28 20:18

給S大,我家是投國民黨的
閣下所指的貴黨是國民黨阿,阿,那還真是矛盾的言論呢
閣下一開口就貴黨貴黨,果真知恥阿,小弟折腰

而且我也只不過搞不懂馬英九這時候特地派伯公去喊一國兩區有啥目的
連政府內都沒通知一聲就派伯公去了
看到大大如此偏激,充滿仇恨與不理性的言論
嗯,我果然還是搞不懂馬總統想做啥
不過我更搞不懂閣下想做啥,這樣就叫知恥阿,小弟再三折腰

作者: super2146    時間: 2012-5-28 23:02

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-28 20:18 發表
我家是投國民黨黨的
閣下所指的貴黨是國民黨阿,阿,那還真是矛盾的言論呢
閣下一開口就貴黨貴黨,果真知恥阿,小弟折腰
...
我家是投國民黨黨的,閣下所指的貴黨是國民黨阿,阿,.........這樣的文筆,看來這輩子註定逢人就只能折腰了。
引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-28 20:18 發表
看到大大如此偏激,充滿仇恨與不理性的言論,嗯,我果然還是搞不懂馬總統想做啥 ...
從妳看我[充滿仇恨]與[不理性的言論],就能聯想馬英九要做啥這點。已經充分反射出妳內心認為,馬英九就是代表不理性與充滿仇恨,加上妳前面說該寫一部新憲法。跟我揭穿李登輝,陳水扁不敢真正搞台獨,妳就抓狂抹黑的舉動來看,妳的政治偽裝已經被妳自己破功了。
引用:
我更搞不懂閣下想做啥,這樣就叫知恥阿,小弟再三折腰 ...
所謂的知恥呢,我的定義是:不會動不動就向人再三折腰。不會講不過就抹黑別人。
不知恥為何物的人雖然可以偽裝,但通常很快就會在行為上露餡了。

作者: tan-an    時間: 2012-5-28 23:38

回復S大,我不會隨便折腰的,您能讓小弟折腰,是您偉大阿
雖然小弟敬謝不敏就是了

您的言論,我看來是很偏激阿,明明小弟是在質疑馬英九為啥在這時間點拋出一國兩區
你卻是用『貴黨』來開頭,奇怪了,小弟明明見沒提過『貴黨』,也沒說一國兩區怎樣
從S大對小弟的指教哩,我更看不出,S大對馬總統喊出一國兩區的見解
嗯,我果然還是搞不懂馬總統想做啥,再加上你如此強大的聯想力,小弟果然只能折腰了
小弟的立場沒有偽裝,我開頭就說過總統想聲明什麼,我們管不著
我重點直指怎麼會陸委會與國安局都狀況外,面對大大令人摸不著頭緒的言論,小弟再三折腰
小弟還沒喊過台獨呢,不知道大大是要揭穿什麼,果然小弟只能折腰
我也不是陳水扁、李登輝的信徒,大大能從小弟的言論中推理出這個,小弟能不折腰嗎,請受小弟一拜

不過大大阿,你說不會抹黑他人,不過小弟搞不懂您是否誤解了小弟的言論ㄚ
我反對的不是這一國兩區,我質疑的是馬政府推出這個聲稱時的作為
完全搞不懂馬政府是想跟大陸表示什麼

對上S大令人匪夷所思的回應,小弟更是不明白S大是想說明什麼
跟小弟的言論扯不上邊阿

作者: super2146    時間: 2012-5-28 23:59

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-28 23:38 發表

明明小弟是在質疑馬英九為啥在這時間點拋出一國兩區 ...
標題是李登輝說 台獨沒用了 綠營核心思想崩潰 » 結果妳來問一國兩區,自稱票投國民黨黨的妳邏輯是怎麼建構的?

李登輝的一國兩區很好呀,就像他說台獨沒用了一樣都很誠實
馬英九遵照李登輝的方向,也被自稱票投國民黨黨的妳跟綠營批,不然要菜英文的一國四區嗎?

自稱票投國民黨黨的妳,既然跟綠營都不贊成一國幾區,怎麼沒見妳修理李登輝或蔡英文?還不是雙重標準,黨派之私,不然先批幾句來聽聽,篇幅別比前面批馬那篇少喔.自稱票投國民黨黨立場沒有偽裝的.

作者: tan-an    時間: 2012-5-29 00:16

所以才說S大很偏激嘛,小弟的錯字也能讓S大回應2次,小弟果然只能折腰

至於為啥為變成討論一國兩區,好像是changfeilin跟S大論起來了
最近三立也常常把這個拿出來鞭,小弟就順便來討論了

我也沒反對一國兩區阿,我只是想問馬英九現在拋出這個議題,是想跟大陸做什麼而已呢

既然大大想就此打住,那也好,反正也離題了

至於綠營的核心思想嘛,既然他們也承認台灣獨立在現時是不可行的
那我也等著看他們會再端出什麼,2014年之前應該就會看到了,除非他們不想選五都
反正民進黨這種成立也才不過十幾年的政黨,要拆散重組是很簡單的
如果他們能把陳水扁拆出去那更好,比起鄭弘儀辭掉大話,我還在等民進黨啥時要辭掉阿扁

至於鄭弘儀辭掉大話,我倒有點期待會再出個新節目,要不然,以鄭弘儀過往的表現來看
要在綠營站台的地方看到他應該不難,所以他的思想我認為應該還是沒變的
依照Call觀眾的言論來看,深綠應該也死不了才對
作者: super2146    時間: 2012-5-29 00:41

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-5-29 00:16 發表
所以才說S大很偏激嘛,小弟的錯字也能讓S大回應2次,小弟果然只能折腰

我也沒反對一國兩區阿,我只是想問馬英九現在拋出這個議題,是想跟大陸做什麼而已呢
...
算個性吧,說偏激也行,對每個人都是這樣,不是針對個人
馬英九現在拋出這個議題,當然是想用溫情喊話跟大陸多要點好處,新聞有報但多數人不關心,很少人知道讓利談判目前陷入兩岸各自堅持中.再不快點,等大陸跟韓國先簽完,台灣只有等死了.

人民不懂老馬的心意,還隨著知道內情卻以黨派私利優於台灣利益的民進黨起舞,拼命藉鼓動台獨,栽贓老馬賣台,台灣其實在綠營扯後腿分裂社會,跟韓國競爭下經濟快玩完了,外移一大堆,國光石化就是民進黨執政開辦,民進黨在野後鬥爭趕跑的例子.

這種寧願昨是今非,也不給國民黨得利的態度,只怕天下太平,就沒有民進黨奪權機會,不用等鬥爭結束,就會犧牲台灣經濟,以後就別提[一國兩區]只剩[破產跟接收了]

台灣當前最大的敵人其實不是老共,前面說過老共根本不急,統一即使遙遙無期,時間也是站她們那邊,真正的敵人是韓國跟扯後腿的民進黨,還有智商不夠高相信詐騙集團的四成人民,民主是高智商俱樂部,台灣人民很多其實還沒資格玩呀.

作者: tan-an    時間: 2012-5-29 00:59

S大的言論我大致贊同
所以我才懷疑馬英九這麼急著拋出一國兩區是想做啥
只派個伯公上陣,連陸委會和國安局都一問三不知
大陸那邊的回應更妙,當天竟然全面封鎖一國兩區這四個字

就像你說的,中共根本不急,所以馬英九大可以慢慢來
反正也簽了FTCA,順水推舟就好
伯公喊出一國兩區時,中共正忙著世代交替,真讓人懷疑胡景濤是否也下了一跳
作者: changfeilin    時間: 2012-6-1 18:31     標題: 回復 45# super2146 的帖子

作者: u8814031    時間: 2012-6-1 23:13

大話關門應該是三立這幾年最大的貢獻,
少了一個顛倒是非的節目,
也算讓社會多一分安定,
說好聽點是在監督政府,到頭來就是罵爽得而已,
反正這種節目不嫌多,還是民視頭家可以亂,
不過少一個亂源還真是天佑台灣~~
作者: 夜叉99    時間: 2012-6-2 15:13

台灣根本沒有獨立的問題
國民黨:中華民國是主權獨立國家,中華民國在台灣
民進黨:台灣是主權獨立的國家,台灣就是中華民國
所以哪來還在台獨啊
不論是兩黨的哪一種說法都明確的說出台灣是各國家
再說中華民國早就亡國了
所以台灣何必用一各亡國的國號,且還被誤認是與中華人民共和國而混為一談呢
作者: fule0630    時間: 2012-6-2 16:46

一個靠口號騙鈔票跟一個靠口號騙選票得過氣政客都是一個樣子 都是嘛是為自己的
作者: snowpp    時間: 2012-6-2 18:43

引用:
原帖由 夜叉99 於 2012-6-2 15:13 發表
台灣根本沒有獨立的問題
國民黨:中華民國是主權獨立國家,中華民國在台灣
民進黨:台灣是主權獨立的國家,台灣就是中華民國
所以哪來還在台獨啊
不論是兩黨的哪一種說法都明確的說出台灣是各國家
再說中華民國 ...
中華民國亡國?
誰問你拿那一國的passport
你皮夾的鈔票又是那一國央行發行的?
台灣只是地名就像金門馬祖澎湖這些離島外島一樣只是地名

絕大多數外國人知道台灣,只是為了和大陸做區別,因為這是兩個不同的國家
就像南北韓,他們並不一定要知道國名,只要能“區別”就好了
另外如果你這麼討厭中華民國這個名字,請建議修改憲法裡的國名= =
或者你也可以轉換國籍就可以永遠脫離這個你認為亡國的國號

我知道很多在外國的台商出事時會找大陸使館幫忙
特別是一些國情比較特別的國家
原因為他,大陸政府在這方面比較有力,而且他們的使館人員通常也願意幫忙…
況且這也是台灣政府在外交上的無力促成台商大多只能單打獨鬥…
但找大陸使館幫忙並不代表什麼
至少我認識不少做外貿的朋友他們是這麼認為
作者: super2146    時間: 2012-6-2 20:02

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-1 18:31 發表 國民黨在綠執政扯後腿是常態
對呀,光扯阿扁貪污後腿有什麼用,扯後腿因該學學民進黨
民進黨執政時推出國光石化,國民黨認為對台灣百姓有利也全力支持,到馬政府執政還延續推動,但民進黨因為下臺就反對國光石化,硬是把他趕到海外,管他是不是自己推動的政策,管他對台灣好不好,反正不能讓對手有政績,黨爭的高手呀,文革都不過如此
引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-1 18:31 發表 馬第一任7成立委綠是扯不動
綠扯不動,所以就砸計時器把國民黨立委吳育昇打到頭破血流,用大鎖把王晶平關在立院外,民進黨暴力阻撓議事,還是新聞嗎? 扯不動?只差沒拿刀殺人而已,民主進步? 哈 民進黨打人動不動就藉口多數暴力,其實歷史上只有少數才會暴力吧,服從多數是民主常態
引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-1 18:31 發表 S大阿您不住台灣阿  藍黨執政爛還在怪別人 瞎~藍的馬執政沒核心思想 所以藍營沒有核心思想崩潰的問題 藍軍只有利益崩潰的問題
藍黨執政爛,還沒人選綠黨,恐怕綠黨是爛透了,住台灣的妳還不自知吧 瞎~
至於核心思想,不是藍營沒有核心思想,是台灣人即使有跟民進黨不同的思想也不敢說,不然賣台的抹黑馬上就來了
講到利益崩潰的問題,我直接聯想到[你們那個沒拿我爸的錢?]阿扁金主被關,民進黨利益崩就真正潰了

作者: kaes    時間: 2012-6-2 21:39

鄭鴻儀被三立換下,三立想賺大陸的錢,綠營好歹要罵三立背叛台灣吧!
作者: changfeilin    時間: 2012-6-3 00:44     標題: 回復 52# super2146 的帖子

作者: super2146    時間: 2012-6-3 07:58

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-3 00:44 發表
因為黨產阿~
有奶便是娘~
投藍多是這種人 結果這些所謂的經濟選民都悔不當初
黨產是民進黨失敗的最佳藉口,執政過也不認真處理,比起台獨民進黨還更不能沒有他

至於投藍的都悔不當初?我不那麼認為,我只看到一些輸不起綠民的喊的很大聲,還假冒藍營選民打進鄭鴻誼的節目說他投馬後悔了,結果最後卻喊出阿扁無罪露出破綻.這種自我慰安的方式超爆笑的.

作者: changfeilin    時間: 2012-6-3 18:22     標題: 回復 55# super2146 的帖子

作者: ph3535    時間: 2012-6-3 19:12

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-3 18:22 發表
輸不起看2004就知道是誰輸不起
藍軍快沒可以說嘴的強項了
藍軍只是群唯利是圖目光短淺的人吧了
被馬耍只因想操弄短線撈好處 如ECFA
卻不思產業升級
只想從百姓口袋撈錢 卻不思開源節流 節省政府浪費的公帑
光這 ...
都是龜笑鱉無尾半斤八兩
政客名嘴的話不值得一提
作者: super2146    時間: 2012-6-3 21:43

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-3 18:22 發表
被馬耍只因想操弄短線撈好處 如ECFA
卻不思產業升級
只想從百姓口袋撈錢 卻不思開源節流 節省政府浪費的公帑
光這 ...
綠營在南部完全執政,有什麼產業升級?除了失業率最高把年輕人趕到藍營執政縣市當外來勞工,剩下的老人務農的還不是務農?
南部只有放縱地下電台賣假藥,讓洗腎業升級罷了,我當兵在嘉義縣一個小鎮,周圍都是田,連個便利商店麥當勞都沒,居然有洗腎中心,佩服,建議台灣國成立後憲法第一條就規定全民有洗腎的義務

至於開源節流,民進黨副總統落選人蘇嘉全的非法農舍一吹冷氣11台,聽說廁所都裝兩台冷氣,好個開源節流,值得大家效法

作者: changfeilin    時間: 2012-6-4 01:52     標題: 回復 58# super2146 的帖子

作者: tan-an    時間: 2012-6-4 12:46

我簡單回應一下就好,馬英九也說過要處理黨產,但結果如何
就跟綠營切不開阿扁一樣,用同樣標準檢視,都是衰尾道人

至於問地方執政,不論原因為何,南部的滿意度就是比北部高
如果真的要論起來,我舉宜蘭當例子,就可以知道國民黨的地方諸侯有多麼不給力

現在國民黨是真的要給人看衰尾嗎,真是令人痛心
作者: super2146    時間: 2012-6-4 12:49

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-6-4 01:52 發表
其實南部各縣市國民黨執政多久
去看看沒被民進黨執政過的縣市吧
完全沒有進步的跡象
這又讓S大自打嘴巴了
呵呵,看妳自己寫的,自打嘴巴是妳的的專長,還是留著自己用吧
很想知道台灣那個縣市民進黨執沒執政過,還比民進黨執政縣市差,舉個例子來看看
話說回來,該縣市完全沒進部跡象,還打死不給民進黨機會,看民進黨爛到什麼地步,誰自打嘴巴?哈哈哈哈

作者: lulu123634    時間: 2012-6-5 00:46

鄭的節目我也一向拒看 很多朋友也說他意識型態太強  講話不客觀 要學別台的節目 藍綠都要監督批評才對 而不是像鄭的節目天天罵總統  罵國民黨也超過10年了 早該封嘴了  天天製造口業  而且還為某政黨站台 罵自己的國家元首三字經 只會教壞小孩 社會更加亂 藍綠更對立 撕裂族群的名嘴早晚會被淘汰掉 也是有報應的

據了解他有捐給小英4萬元 有人說他是活的黑心商品

既然是黑心商品 早該下架了
作者: lulu123634    時間: 2012-6-5 00:54

引用:
原帖由 super2146 於 2012-6-3 21:43 發表

綠營在南部完全執政,有什麼產業升級?除了失業率最高把年輕人趕到藍營執政縣市當外來勞工,剩下的老人務農的還不是務農?
南部只有放縱地下電台賣假藥,讓洗腎業升級罷了,我當兵在嘉義縣一個小鎮,周圍都是田 ...
我朋友媽媽住雲林長期支持綠營 每天聽綠色地下電台賣藥 吃了不少假藥,我朋友勸阻無效 最後長期洗腎病逝了 唉 地下電台賣假藥不知道
害死多少無知的可憐老百姓
作者: yaksa01    時間: 2012-6-6 12:30

作者: changfeilin    時間: 2012-6-8 22:57     標題: 回復 63# lulu123634 的帖子

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0