標題: [國事論談] 古巴拒絕陳菊入境 外交部表達關切 [打印本頁]

作者: 78074    時間: 2012-2-23 20:05     標題: 古巴拒絕陳菊入境 外交部表達關切

........古巴拒絕陳菊入境 外交部表達關切
.-字+字.NOWnews – 2012年2月23日 下午2:13.
http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%A4%E5%B7%B4%E6%8B%92%E7%B5%95%E9%99%B3%E8%8F%8A%E5%85%A5%E5%A2%83-%E5%A4%96%E4%BA%A4%E9%83%A8%E8%A1%A8%E9%81%94%E9%97%9C%E5%88%87-061328230.html
....政治中心/台北報導
高雄市長陳菊入境古巴遭拒,外交部23日上午的記者會中指出,已透過駐多明尼加大使館向古巴表達關切,暫時不知道遭拒的原因。此外,外交部還會協助陳菊從墨西哥轉機前往洛杉磯。

陳菊原先擬於20日結束位於美國東岸邁阿密參訪行程,接著透過民間管道赴古巴考察有機農業的發展,但消息提前曝光未能入境,因此改轉往美國洛杉磯會晤當地僑界人士。但副市長劉世芳則按照原訂進化入境古巴進行參訪。

章計平表示,外交部在第一時間,先行則成駐多明尼加大使館進行了解、同時表達關切,接著責成墨西哥代表處、洛杉磯辦事處在機場協助接機、轉機等事宜。

章計平表示,目前古巴方面尚未回覆拒絕陳菊的理由,會繼續透過管道進行了解。資料指出,古巴是落地簽證國家,中華民國護照持有人前往古巴,不需事先辦理簽證,但進入古巴後必須購買一張15美元的觀光卡。
----------------------------------------------------------------------------------------------
馬政府的外交夢話又破功了,不是免簽100多國?古巴也在馬政府的名單之列,馬政府的免簽也是假的?
作者: birr999    時間: 2012-2-23 20:32

拒絕入境跟免簽 能混在一起扯嗎?

更何況 陳菊為何被拒 外交部正在查證中

難道... 你要我相信陳菊當時真的沒睡覺嗎???
作者: jeff2314    時間: 2012-2-23 20:41

原來睡覺會被拒絕入境是這個意思嗎?
作者: mesia    時間: 2012-2-23 22:32

免簽跟拒絕入境是兩回事吧
免簽意思是說可以不用辦理簽證
拒絕入境是不管有沒有簽證
只要對方認為有足夠理由不讓你進入國家
就可以不讓你進入
就好像是你隨時可以到別人家去
但是人家要不要讓你進去是另一回事
作者: 貪心鬼    時間: 2012-2-24 08:58

它國人民能否入境
是國家擁有的權限

若古巴
拒絕所有台灣人入境
則對古外交出了問題

但若僅陳菊個人被拒絕
容或是大陸於背後操作
也只能說
是古巴有其政治上考量

若無限上綱為
台灣外交政策失利

過頭了

作者: snowpp    時間: 2012-2-24 12:37

話說帖主是真不懂還是假不知免簽和拒絕入境的差異…
雖然因為某些原因我不想碰跟政治有關的地方,因為那有點不公平…
但看帖主這麼有精神,那…

花媽被拒絕入境,說場面話就是對方不讓她去
檯面下的意思就是他們認為花媽不是去生雞蛋,是去放雞屎的
也就是認為去也只會搗蛋…即然如此幹麻讓她入境?

世足賽時,歐洲各國的足球流氓也只能在自己的國家看電視轉播
不會有任何一個國家願意讓他們入境的!
誰管你是英國、法國、德國、西班牙…公民
搞不好連自己國家都禁止他們出國去丟臉

看見帖主這麼反應讓我想起前陣子一個女的大陸人沒帶證件被香港海關拒絕入境
結果那個不知醜的女人還在一邊咆哮…
事件爆出來後,一堆大陸人同聲遣責那個女的下西下己

照我手頭的資料和平時觀看花媽的為人
我認為她應該是不會這麼做啦
不過其他小綠們的表現應該會比那個女的還精彩吧~_~

再說花媽平時應該也沒搞什麼讓人印象特別深刻的把戲

我是覺得這件事政治、外交的因素比較大
一是他們覺得若和民進黨走在一起會損失一些利益
(包括從台灣或是大陸官方,比較可能是大陸方面的利益…)
或是和民進黨親近沒有好處
(例如民進黨在可預期的時間內不可能執政)
二是花媽曾經接近他們不喜歡的政治人物
(通常以美國政界人物比較可能…)
最近要考試沒心情關心這些有的沒的~_~

總之國與國之間,表裡都有很多東西牽扯在一起
台灣這麼小,現今能夠讓利的空間並不大,有誰會在乎?
頂多就是被當成籌碼罷了…
連個自知之明都不會還是只會內鬥的話…

再說國際社會是很殘酷的
別以為只是幾個島民在那邊跳舞(?)就會有什麼改變的…
而且現在就算所有島民合跳祈靈舞(?)也不一定有誰會想看…
作者: ares1    時間: 2012-2-24 13:07

不管是免簽或落地簽各國都有黑名單禁入境
只不過古巴是落地簽到了當地才知是否可入境
馬政府推動的免簽只是讓國民出國更便利更自由
可不保証對方不會禁入境呀,這是基本常識
一團人多數綠營人士只有陳菊被禁入
原因大家都會想是因古巴與中共邦交甚篤
如真是中國因素,那自己檢討做過什麼事,說過什麼話吧
作者: WLIFE    時間: 2012-2-24 19:06

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-23 20:05 發表
........古巴拒絕陳菊入境 外交部表達關切
.-字+字.NOWnews – 2012年2月23日 下午2:13.
http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%A4%E5%B7%B4%E6%8B%92%E7%B5%95%E9%99%B3%E8%8F%8A%E5%85%A5%E5%A2%83-%E5%A4%96%E4%BA% ...
沒常識也該多看電視!!
免簽證國家和被拒絕入境.這是兩回事.
被列為不受歡迎人士.陳代主席顏面無光.
還是國來呼籲抵制古巴產品吧.

作者: james777    時間: 2012-2-24 21:11

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-2-24 19:06 發表

沒常識也該多看電視!!
免簽證國家和被拒絕入境.這是兩回事.
被列為不受歡迎人士.陳代主席顏面無光.
還是國來呼籲抵制古巴產品吧.

[attach]1791736[/attach]

古巴出产闻名天下的是:烟草雪茄/咖啡豆/拳击教练/切格瓦拉[见图],欢迎陈菊抵制.

2009年,陈菊做了几件与身份不相符的事,讨人嫌,古巴人也看不过眼,自然被别人拒之门外.
据陈菊自己说,她很久前就很祟拜古巴革命斗士:切格瓦拉,所以很想到古巴来瞻仰他.

可是,陈菊万万没想到,切格瓦拉,却是一名国际共产主义战士,一直很祟拜中国的毛泽东.
1960年他不远万里从古巴来到中国,像歌迷见到偶像一样尊敬毛泽东,一度紧张得说不出话。

2010年,胡锦涛访问古巴,其领导人卡斯楚居然会用中文演唱歌颂毛主席的歌曲:东方红.
[真是墙内开花,墙外香]

人在做,天下在看.陈菊"前恭而后倨,三独大合唱"的做法,连万里之遥的古巴人民也不待见.
既然上了黑名单,也怨不得别人.三思而后行,古人诚不我欺也.

作者: monkeymen    時間: 2012-2-25 03:07     標題: 免簽證國家和被拒絕入境.這是兩回事.

妳是世界大使啊,,,想去哪裡就去哪裡?就連歐巴瑪也都有拒絕他入境的國家...妳是什麼咖啊.....趕快回臺灣當妳的黨主席吧..... 別在外國"下西下政"......
作者: 78074    時間: 2012-2-25 08:00

引用:
原帖由 birr999 於 2012-2-23 20:32 發表
拒絕入境跟免簽 能混在一起扯嗎?

更何況 陳菊為何被拒 外交部正在查證中

難道... 你要我相信陳菊當時真的沒睡覺嗎???
免簽跟拒絕入境當然要一起討論.
免簽就是一般狀況下都能入境.
拒絕入境屬於例外狀況,這個例外狀況會影響免簽範圍,應該知會相對國吧.
這次陳菊參訪古巴是有知會外交部的,外交部也認為沒問題,代表沒有在古巴的拒絕入境的範圍.
外交部的免簽簽假的?
作者: 78074    時間: 2012-2-25 08:05

引用:
原帖由 mesia 於 2012-2-23 22:32 發表
免簽跟拒絕入境是兩回事吧
免簽意思是說可以不用辦理簽證
拒絕入境是不管有沒有簽證
只要對方認為有足夠理由不讓你進入國家
就可以不讓你進入
就好像是你隨時可以到別人家去
但是人家要不要讓你進去是另一回事
拒絕入境?陳菊會去作案?會影響古巴國家安全?還是陳菊在古巴被通緝?
因為政治?那更不可能不是外交休兵?
國民黨不是認免簽簽假的,不然就認外交休兵是騙人的自己選一個吧.
作者: snowpp    時間: 2012-2-25 09:50

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-25 08:05 發表

拒絕入境?陳菊會去作案?會影響古巴國家安全?還是陳菊在古巴被通緝?
國民黨不是認免簽簽假的,不然就認外交休兵是騙人的自己選一個吧.
照你的邏輯請花媽自白去古巴是想作啥案子才會被拒絕入境吧
不然為何大家都能入境,就單單她一人被拒絕?
誰知道她在那邊有沒有案底-.-

民進黨只要參選就一定會贏?
民進黨的人都不會做壞事?
可笑!
再學不會檢討自己做了啥事,等著當萬年在野黨吧!
OH YA!

作者: snowpp    時間: 2012-2-25 09:53

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-25 08:00 發表

免簽跟拒絕入境當然要一起討論.
免簽就是一般狀況下都能入境.
拒絕入境屬於例外狀況,這個例外狀況會影響免簽範圍,應該知會相對國吧.
這次陳菊參訪古巴是有知會外交部的,外交部也認為沒問題,代表沒有在古巴的拒絕 ...
外交部是那一國的外交部?
古巴?

若是古巴的外交部認可又拒絕入境
那還真的該去抗議一下!
台灣的外交部管得到古巴的海關?
再說各國入境黑名單還會隨便讓你知道?您那位?
作者: kaes    時間: 2012-2-25 10:05

那下次也拒絕古巴政要入境一次,當作回敬如何!?
大家就不要再鬧國際笑話啦!陳菊就當作睡過頭,
又飛回國好了!
作者: mesia    時間: 2012-2-26 10:31

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-25 08:05 發表

想進去就進去
你以為你是誰阿?
人家就是不讓你進去
不然你是能怎樣
發兵攻打阿
我舉個那個簡單的例子都還看不懂
你這個深綠的是怎樣?
古巴的想法就是
誰都可以進去就是陳菊不行
不然你是想要怎麼樣?

我今天誰都可以進到我家喝茶
就是不想讓你進來
不然你想怎麼樣
這樣解釋懂了嗎?
我猜你是不懂啦
作者: 78074    時間: 2012-2-26 16:19

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-2-25 09:50 發表

照你的邏輯請花媽自白去古巴是想作啥案子才會被拒絕入境吧
不然為何大家都能入境,就單單她一人被拒絕?
誰知道她在那邊有沒有案底-.-

民進黨只要參選就一定會贏?
民進黨的人都不會做壞事?
可笑!
再學 ...
很顯然你的說法都是笑話.
陳菊有案底被拒的話古巴早就提出說明了,為何到現在還沒一個說法?
就是沒原因嘛,就是政治問題嘛,就是馬政府的外交用騙的嘛.
作者: 78074    時間: 2012-2-26 16:23

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-2-25 09:53 發表

外交部是那一國的外交部?
古巴?

若是古巴的外交部認可又拒絕入境
那還真的該去抗議一下!
台灣的外交部管得到古巴的海關?
再說各國入境黑名單還會隨便讓你知道?您那位?
外交部是中華民國外交部.
這次是參訪行程中華民國外交必須照會古巴的外交單位相關的行程,時間,人員,古巴不准無法成行.
不懂不要胡說八道,你那位?
作者: mobilsuit    時間: 2012-2-26 23:56

講了這麼久,
又罵執政黨又罵外交部,
然後呢?
到底為什麼被拒絕入境????
你也還是說不出個所以然來...
作者: 78074    時間: 2012-2-28 14:40

引用:
原帖由 cl911446 於 2012-2-27 11:53 發表

你的講法也是個笑話,而且你下面的政治問題更好笑
古巴和我們沒任何邦交,而且新聞裡面也寫了,市府官員透露:「古巴只禁止陳菊入境,北京因素不言可喻。」
跟馬有啥關係,沒邦交馬英九對古巴來說沒特別意義
陳 ...
你的說法可笑至極.
馬英九把免簽126國當他的政績,免簽破功就跟馬有關.馬的外交休兵就是笑話.
陳菊是民進黨其他團員就不是民進黨?
作者: mesia    時間: 2012-2-28 16:24

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-28 14:40 發表

你的說法可笑至極.
馬英九把免簽126國當他的政績,免簽破功就跟馬有關.馬的外交休兵就是笑話.
最可笑的是有人到現在還分不清楚
拒絕入境跟免簽的分別
前面我回的文怎麼不會回答了?
老是喜歡把話題叉開到別的地方去
你之前的帳號是不是qqtest123阿?
作者: jeff2314    時間: 2012-2-28 20:35

那到底是為什麼原因古巴要讓她拒絕入境!
如果要發兵攻打的話!我們要派中華民國的軍隊還是派中華人民共和國解放軍阿!還是應該是要說我們外交沒問題!是陳菊的個人因素??
作者: 78074    時間: 2012-2-28 21:30

引用:
原帖由 mesia 於 2012-2-28 16:24 發表

最可笑的是有人到現在還分不清楚
拒絕入境跟免簽的分別
前面我回的文怎麼不會回答了?
老是喜歡把話題叉開到別的地方去
你之前的帳號是不是qqtest123阿?
有規定一定要回你的文嗎?你那位?
有一些人說千八百遍道理還是堅持他自己的歪理回有用嗎?
那些人就是來亂的嘛.
免簽跟拒絕入境無關?
請問古巴拒絕入境的條件有那些?
請問古巴拒絕入境的條件要不要知會台灣外交部?
既然外交部知會過古巴沒問題又不讓入境問題在何處?
作者: ajfkm8a8    時間: 2012-2-28 21:38

樓主去古巴應該不會被拒絕入境,樓主何不去試試!!

回來再來對馬英九開砲!
作者: james777    時間: 2012-2-28 23:15

高市府一行人正在参访古巴,大家笑得好开心呢!有图有真相.很明显,这与免签无关,
陈菊被拒入境,行程由副市长刘世芳继续率团,与获得诺贝尔奖级的有机协会(ACTAF)对谈。
古巴就是不让陈菊进去!陈菊应该自我反醒,为何踢到铁板!不要拉不出屎怪地球,怪力乱神.

别说古巴了,整个加勒比地区,几乎整个南美洲.她都进不去!不信再去试试?不解释.
看图:

[attach]1795642[/attach]

世界球王,马拉多纳.南美洲阿根廷人.
作者: mesia    時間: 2012-2-29 13:19

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-28 21:30 發表

有規定一定要回你的文嗎?你那位?
有一些人說千八百遍道理還是堅持他自己的歪理回有用嗎?
那些人就是來亂的嘛.
免簽跟拒絕入境無關?
請問古巴拒絕入境的條件有那些?
請問古巴拒絕入境的條件要不要知會台灣外交 ...
還不懂嗎?世界上最簡單的例子
誰都可以進來我家喝茶,就是你不行
還需要什麼原因?什麼原因都不需要
就只是因為我不爽你進來
就可以不讓你進來
為什麼?因為那是我家
要是想硬來我就可以告你入侵民宅
而且還鐵定告的成!怎麼?不高興阿?
去告我阿!告我不讓你進到我的私人住宅喝茶阿
告的成我的頭就給你當球踢
除非你是拿著搜索票的警察和檢察官
就算是你拿著全世界的搜索票對古巴的海關也一樣行不通啦

要是你真的那麼的不爽
可以去古巴砸他們的海關阿
可以去翻他們外交部的桌阿
我等著看你怎麼被古巴的人抓起來海扁
作者: jeff2314    時間: 2012-2-29 18:21

現在不就是在討論為何不讓陳菊入境~怎麼就是有人一直要用來我家喝茶來講這件事!講了一大堆也沒用!
只要對岸去隨便放個話!免簽就如同虛設等於拒絕入境!明明就是受到不平等待遇!
作者: WLIFE    時間: 2012-2-29 18:37

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-28 14:40 發表

你的說法可笑至極.
閣下果然綠營的鎮山之寶.
笑話製造者反而說別人愛說笑.
古巴拒絕陳菊入境.需要給閣下什麼交代?
美國當年不也拒絕阿扁過境?

陳菊有本事的話乾稅拒絕古巴船隻進入高雄港吧.
別想拖外交部下水吧!!

作者: keanu    時間: 2012-2-29 19:34

作者: WLIFE    時間: 2012-2-29 20:39

引用:
原帖由 keanu 於 2012-2-29 19:34 發表
哀,我不知道,陳菊是在古巴犯了什麼法嗎?
還是古巴在他的治下中亂了法? 沒有把古巴治好??
那為什麼古巴拒絕她入境? 不然我想不透她只是去考察
就要拒絕入境! 這有一點令人想不透?看來,以後台灣的官員
去古巴就 ...
說不定古巴是擔心以後萬一有颱風.
當地官員引用陳菊在颱風時的風言風語當藉口.
另外根據國際慣例:拒絕入境需要解釋嗎?
陳菊要去古巴考察什麼?不去會死?
.
作者: mesia    時間: 2012-2-29 21:10     標題: 回復 31# jeff2314 的帖子

不懂意思嗎?
古巴就是別人的家陳菊只是個想要進去的客人
今天古巴不想讓陳菊進去就像是我家不想讓客人進來
這樣對照懂了嗎?
不要把焦點放在喝茶
長大了要懂得分辨
不要只會被別人牽著鼻子走
那個人一再的講拒絕入境跟免簽
問題是這兩樣明明就毫不相干
深奧的他聽不懂所以我就講個簡單的
作者: jeff2314    時間: 2012-2-29 21:23

講一了一堆有啥用~~反正就是要懂得如何去抱對岸的大腿!!搞不好還自動幫你打一副萬能鑰匙!這樣走到那裡都應該暢行無阻!
作者: keanu    時間: 2012-2-29 23:39

作者: mesia    時間: 2012-3-1 08:20

引用:
原帖由 keanu 於 2012-2-29 23:39 發表

那就古巴的官員就要好好的學! 個人覺得風言風語不算什麼!
國內很多好手還有專家,就像颱風天過父親節的那一位!
去古巴給那一些官員上課!!不過閣下說的好,不去考查真的不會死!
我也希望,胡自強也不要常常去 ...
你把國內官員想的太高尚了吧
能報公帳誰不要?
(觀光是私事考察是公事)
台灣的政官為什麼會想當官?
想污錢而已嘛
你該不會以為真的是為國為民吧!?
如果這麼認為那你就太天真了
作者: james777    時間: 2012-3-1 11:14

引用:
原帖由 jeff2314 於 2012-2-29 21:23 發表
講一了一堆有啥用~~反正就是要懂得如何去抱對岸的大腿!!搞不好還自動幫你打一副萬能鑰匙!這樣走到那裡都應該暢行無阻!
你别以为想抱就有得给你抱.我还想抱林志玲的大腿咧!!
欧洲美洲非洲一大堆正港主权国家,想抱大腿还抱不到.

恰恰陈菊不是抱大腿,而是踩对岸的痛脚.跺一脚不过瘾,还要跺几脚!!
阿菊不过是一只绵羊,却要去摸老虎屁股,摸完还要拨虎须.这不是自找苦吃?

老虎不发威,阿菊当他是hello kitty?当老共是病猫?开完笑!世界两大强权\安理会五流氓之一.
在地球上,除了老共谁有胆单挑联合国军的,一打十六国,而且还不输的?你举个例子我听听?

且不说古巴是共产党执政,南美一堆国家比如委内瑞拉,都是老共忠实的粉丝.
不信,搜搜"查韦斯"委内瑞拉总统,他能对毛泽东语录倒背如流,又没人强迫他背的.

2008年查韦斯访华,美联社问他“总统先生,为何有时间来中国却没有时间去纽约开联大?”
他对美国记者回答道:“我觉得来中国要比去纽约开那个联合国大会要重要1000倍。”

四海之内皆兄弟.得道多助,失道寡助.
阿菊让老大不爽,他的兄弟自然会让你更不爽∼∼∼你不会做人,别人就教你做!
作者: keanu    時間: 2012-3-1 18:50

作者: mesia    時間: 2012-3-1 19:10

引用:
原帖由 keanu 於 2012-3-1 18:50 發表

嗯,閣下也許說的有道理,那你認為,那一個
是真心為人民服務?又那一個是為了錢而當官?
從上至總統、下至里長?你請解簽!!!!!願聞其詳!
答案是.....
官階越高越不可能存在
官階越低越有可能
一定要有一個分水嶺的話
民意代表以上基本上不可能有真心為國為民的
民意代表以下原則上比較有機會找到
這樣應該有回答到吧
作者: 丹臼顧    時間: 2012-3-2 22:35

引用:

用騙的??
全部團員除了陳菊以外都是免簽或落地簽入境的
就唯獨"陳菊"
請看清楚
唯獨"陳菊"
所以他是特例

就算是免簽或落地簽的國家
也可以對於本國不歡迎人士拒絕入境
這跟免簽根本是兩碼子事情

硬要把兩件是扯在一起
還真是奇特

就一個陳菊就能代表免簽無效
那其他入境的人算甚麼??
搞笑嗎??

還是你覺得他的噸位..不不
他的職位可以代表中華民國全體國民??

別出來搞笑好嗎??
這麼會扯
都你自以為好啦

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0