標題: [國事論談] 站台挺小英 陳永興:拔樁嘸效啦 [打印本頁]

作者: qqtest1234    時間: 2012-1-5 09:12     標題: 站台挺小英 陳永興:拔樁嘸效啦

..站台挺小英 陳永興:拔樁嘸效啦
作者: 陳文信、王亭云╱宜蘭報導 | 中時電子報 – 2012年1月5日 上午5:30.
....中國時報【陳文信、王亭云╱宜蘭報導】
http://tw.news.yahoo.com/%E7%AB%99%E5%8F%B0%E6%8C%BA%E5%B0%8F%E8%8B%B1-%E9%99%B3%E6%B0%B8%E8%88%88-%E6%8B%94%E6%A8%81%E5%98%B8%E6%95%88%E5%95%A6-213000221.html
羅東聖母醫院院長陳永興長期挺綠,上個月底因在馬英九總統造訪時親自接待,引起外界「拔樁」的聯想。不過陳永興昨晚替民進黨總統候選人蔡英文在花蓮、宜蘭兩地站台,表達力挺蔡英文的立場,並呼籲選民絕對不能投給國民黨。談到激動處,陳永興更語氣高昂地說,「我是正綠色的,拔樁無路用啦!」

民進黨昨晚在宜蘭縣五結鄉舉辦選前大型造勢晚會。蔡在致詞時表示,此時是民進黨最有機會勝利的一刻,但還差一點點。她說,民進黨二○○四年大選在宜蘭縣創下大贏三.九萬票的紀錄,這次更要衝到五萬票,「每個地方都再拚一點,我們就過關了,大家十天後叫我蔡總統!」

馬英九上個月底拜訪聖母醫院,陳永興當時就強調,馬的到訪純粹是關心醫療,無關政治,聖母醫院歡迎任何關心醫療的人。且來者是客,他會以平常心接待,盼外界勿借題發揮、過度聯想。但陳永興親自接待馬,仍引發外界聯想。

陳永興昨晚在蔡英文造勢晚會上致詞時,主動提到上個月與馬英九會晤引發的「拔樁說」。他說自己活在這塊土地六十幾年,曾為了平反二二八遭鎮暴部隊包圍,「不可能馬英九來就能改變我!」他強調與馬會面未談及選舉,馬純粹是關心醫療,「他要來關心,我不能拒絕,全台灣所有人要來關心,我都很歡迎。」

話鋒一轉,陳永興說,宜蘭缺乏醫療中心,現在的陽明大學附設醫院打算要興建醫療中心,但國民黨立委李慶華、洪秀柱等人在立法院阻擋,先是阻擋土地移交,又把預算從六十幾億元刪到剩二十億元,害宜蘭人重病要送台北,器官移植也要送台北,「所以大家絕對不能再選給國民黨!」

講到最後,陳永興在台上拉高聲調直嗆,「拔樁無路用啦!」陳永興強調自己只聽上帝的話,是來替上帝工作、替宜蘭人服務的,「我就是綠色的、正綠色的,什麼人來看我都沒用啦!」
-------------------------------------------------------------------------------
不是說去拔樁?怎麼今天高喊小英當選?馬說謊?
作者: color05282009    時間: 2012-1-5 09:24

3個問號, 答案都在報導裡, 不像自由時報都亂報導, 被抗議, 小英就說對方有壓力... 不曉得民進黨是要自我感覺良好到何時...
作者: 貪心鬼    時間: 2012-1-5 10:35

羅東聖母醫院院
長期接受捐款蓋醫院
身為院長直言政治立場
是逞一時口舌之快
但影響醫院日後發展甚遠
絕非院長職該有之行為

作者: qqtest1234    時間: 2012-1-5 12:41

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2012-1-5 10:35 發表
羅東聖母醫院院
長期接受捐款蓋醫院
身為院長直言政治立場
是逞一時口舌之快
但影響醫院日後發展甚遠
絕非院長職該有之行為
你這就說到藍營的無情,羅東聖母醫院藍營的媒體那個幫過忙募過款?都是綠營電台長期廣播募來的吧,還好意思去拔樁?
作者: beer2003    時間: 2012-1-5 13:53

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-5 12:41 發表

你這就說到藍營的無情,羅東聖母醫院藍營的媒體那個幫過忙募過款?都是綠營電台長期廣播募來的吧,還好意思去拔樁?
所以你可以保證完全沒有中立的或是藍營的捐過款.
作者: qqtest1234    時間: 2012-1-5 16:19

引用:
原帖由 beer2003 於 2012-1-5 13:53 發表

所以你可以保證完全沒有中立的或是藍營的捐過款.
不排除有,藍營沒幫忙募款馬就是沒資格去拔樁.
作者: cointek    時間: 2012-1-5 17:18

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-5 16:19 發表

不排除有,藍營沒幫忙募款馬就是沒資格去拔樁.
你是幫陳永興宣傳藍營以後不要再捐錢給羅東聖母醫院是嗎?
院長的格局要大一點.

作者: kuyun    時間: 2012-1-5 17:36

引用:
原帖由 cointek 於 2012-1-5 17:18 發表

院長的格局要大一點.
我也認為院長實在不用刻意出來表態,就我個人來說,不管是藍綠紅所
有軸承的生意,都是照賣不誤 @@

不過話又說回來,除了政治狂熱分子之外,大概沒有人會因為院長挺小
英,而改變自己做善事的意念吧 ??

作者: qqtest1234    時間: 2012-1-5 19:34

引用:
原帖由 cointek 於 2012-1-5 17:18 發表

院長的格局要大一點.
你這種說法就是硬凹,錯的是馬吧,馬應該號召藍營幫忙募款這樣才是全民總統,沒這樣做還去拔樁這就有夠可恥了.馬的格局才要大一點吧.
作者: 熾峰    時間: 2012-1-6 02:52

這間醫院已經有50幾年歷史了
新任院長也才到任幾年
院長個人行為
你一直扯到募款的問題
對醫院的募款
善心人士的幫助
實在很不好
別再說募款都是綠的募款捐錢
藍的都沒募款捐錢
把醫院搞的好像是民進黨開的一樣
只能綠的人可以去
藍的人禁止進入似的
作者: CCJ1115    時間: 2012-1-6 09:09

我也相信 絕對不是民進黨的功勞(不然早就大肆宣揚了)
台灣有愛心的人還是非常多 日本賑災就是個很實際的例子
很多人都是默默行善 不要把這種善舉歸功於民進黨
這樣真的很不公道 那那些實際做善事的人呢? 我相信那些人也不想扯到政黨
至於院長 公佈公開支持的政黨 那是他個人的事
不要因為這樣又影響了那些醫院的病患權益................每次大型選舉都來這套
真的是夠了..........................................
作者: kuyun    時間: 2012-1-6 09:39

政治歸政治,朋友歸朋友,朋友的重要性,當然是遠比政治重要了
許多。

不要說羅東聖母醫院了,我們平日的人際關係中,投票給不同黨派
的人比比皆是吧 ?? 一般有智慧與理性思考的人,根本就不會將朋
友的投票行為,當成是自己結交朋友的依據。

作者: goalsp    時間: 2012-1-10 04:00

蔡英文要當選, 唯靠宋楚瑜
靠小小的院長有用嗎
作者: qqtest1234    時間: 2012-1-10 07:31

引用:
原帖由 熾峰 於 2012-1-6 02:52 發表
這間醫院已經有50幾年歷史了
新任院長也才到任幾年
院長個人行為
你一直扯到募款的問題
對醫院的募款
善心人士的幫助
實在很不好
別再說募款都是綠的募款捐錢
藍的都沒募款捐錢
把醫院搞的好像是民進黨開的 ...
當時醫院要擴建藍媒不知情?藍媒為何置之不理?這時要選票了跑去看了,當時人在哪?當時棄之不顧現在就少來騙票.

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0