標題: [國事論談] 蔡:馬只看到批發零售價 轉移焦點 [打印本頁]

作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 09:38     標題: 蔡:馬只看到批發零售價 轉移焦點

蔡:馬只看到批發零售價 轉移焦點
http://news.chinatimes.com/focus/501010052/112011112800106.html
2011-11-28 中國時報 【陳文信、林宏聰/高雄報導】
     民進黨「嘸採工水果月曆」引起藍綠果價爭議,民進黨總統候選人蔡英文昨天表示,馬英九總統說柿子價格不差,那是因為他看到的是批發價和零售價,民進黨關心的則是產地收購價,這才是農民的所得。她質疑這兩種價錢的差別,「有常識的人都知道」,總統若非假裝不知道,就是想轉移焦點、混淆視聽。

民進黨「嘸採工水果月曆」,透過國內水果可口圖片及超低價格的對比,批評馬政府施政不力導致農產價格慘跌,使農民苦不堪言;馬總統前天指該份文宣所標示的價格過低,痛批民進黨造謠、唱衰農業。

蔡英文昨在高雄拜票時則說,果價慘跌讓農民生活困苦,民進黨想解決問題,馬總統卻說價格不錯,那是因為馬講的是批發價和零售價,但農民真正的收入,卻是產地收購價。

民進黨發言人陳其邁則指出,近幾個月來農產品都出現價格慘跌情形,產地收購價遠低於生產成本,等於「賣多少、賠多少」,農民血本無歸,而農委會雖針對部分農產啟動收購機制,但收購價也遠低於生產成本,農民苦不堪言。

陳其邁說明,民進黨「牛心柿價格只剩一、兩元」的說法,是根據《中國時報》十一月二日的報導,該篇報導訪問台東縣成功鎮果農;後來,民進黨向農民求證後,也確認當地牛心柿的收購價跌到每顆一、兩元,賣相較不佳的更只剩一斤一、兩元。

民進黨政策會副執行長黃重諺指出,就連在台北的水果行,牛心柿零售價也已出現「一顆兩元」的慘價,產地的收購價勢必更低,可見無論是通路零售價或產地批發價,都已遠不及農民的生產成本,馬總統實在沒有理由還可以宣稱果價不差。
--------------------------------------------------------------------
轉移焦點也沒用馬英九無能就是無能,馬英九說甜柿41元那賣不到41元的甜柿馬英九都要收?國民黨要買多少?那香蕉要多少買?柳丁多少要買?橘子呢?要報一個不傷農的價格ㄟ,號召全省農民來去賣給馬英九.
作者: et0078    時間: 2011-11-28 10:08

笑話
民進黨都喊只要2元了
誰還要去買41塊的
直接跟民進黨買便宜太多太多了
作者: WLIFE    時間: 2011-11-28 10:19

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 09:38 發表
http://news.chinatimes.com/focus/501010052/112011112800106.html
2011-11-28 中國時報 【陳文信、林宏聰/高雄報導】
     民進黨「嘸採工水果月曆」引起藍綠果價爭議,民進 ...
真是荒謬的民進黨!!
那些超低價是民進黨創造的.
怎麼還要別人為他們負責?

一斤兩元的甜柿.是什麼?
產地收購價?
這樣啦!
你敢這樣說.我給你利潤賺.
我一斤四元向你買.不必什麼A7.8.9高品質.
用最中級的產品直徑25CM的就好.
買個一千斤.我送朋友吃.夠了!

.
作者: kuyun    時間: 2011-11-28 10:31

我倒是和大家有不同的思維。

農業本來就是風險很大,回收報酬率又低的行業,與其說靠政治
人物的口水戰,倒不如思考如何去創造出新的產品價值。

價值感有時候是很主觀的概念,如果生產的水果剛好抓到價值感
上揚的契機,農民也是有賺大錢的機會。

作者: wonder1806    時間: 2011-11-28 10:37

前天我有打電話到民進黨黨部,
我告訴他們我要訂1千斤,
他們回答我會問問總部,
我還說我想用一斤5元跟他們買,
3元就算給他們小豬的費用,
其實他們回答的口音有些不耐煩,
接下來就換我的朋友們像他們訂貨囉
作者: diy54780    時間: 2011-11-28 10:46

樓上的大大,你這樣定貨不用多久民進黨就要倒閉了
我家就住在東勢,家裡也有在種柿子,雖然種植的不是摩天領柿子
但是賣出去一斤7A的也有二十多元,這是我們農民所得,跟中盤商什麼鬼東西都沒關係
如果大大你花每斤五元跟民進黨買柿子,過沒幾天他們就要變賣黨產了
作者: wonder1806    時間: 2011-11-28 11:13     標題: 回復 6# diy54780 的帖子

我叔叔是卓蘭果農,
種的是水梨跟葡萄,
他只淡淡的告訴我怎麼會說出如此離譜的言論,
他是挺民進黨的,
可是這言論他覺得很難過.
我本就知道這是假議題,
我只是好玩打電話去鬧,
想看看他們的處裡方式
作者: a2292959    時間: 2011-11-28 12:04

..柿可殺不可辱 ....(中央社記者李淑華台北27日電)媒體報導,民主進步黨文宣指「柿子1斤2塊錢」;有網友發起「史上殺最大:甜柿1斤2塊錢,我們負責團購,民進黨負責出貨」臉書活動,國民黨青年團今天聲援「柿可殺,不可辱」。

有網友在臉書(facebook)發動「史上殺最大:甜柿1斤2塊錢,我們負責團購,民進黨負責出貨」(http://www.facebook.com/event.php?eid=129873613789997)活動,國民黨青年團聲援「柿可殺,不可辱」、「柿可忍,孰不可忍」。

國民黨青年團成員葉乃瑜表示,民進黨不應用這樣的說法羞辱農民,犧牲農民權益。網友發起的活動非常有創意,已有2000名網友加入這項活動,超過600則留言,總訂單數近600張,共125萬斤以上需求。

此外,有國民黨青年團成員說,一早就到市場買甜柿,價格不等,便宜的1斤也要新台幣57元;成員當場詢問市場店家,老闆娘指民進黨講的2塊錢價格根本就是炒作。1001127

有一種穩賺不賠的生意你做不做?向民進黨收購2元一斤的甜柿,轉手賣給中盤商5-10元,市價接近20元..
作者: WLIFE    時間: 2011-11-28 12:12

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-28 10:31 發表

...
你的不同思維...只能證明:隔行如隔山!
你不知道的是:以前甜柿價格曾經高達上百(每台斤)
現在大禹嶺的蜜蘋果.價格仍在120-150(每台斤)之間.
許多水果價格的慘跌.是因為農民的一窩蜂種植.
不只是水果.蒜頭.生薑之類的也都是如此.

商周這篇毛豆故事.你就看看吧!
http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=44966
作者: maybefine1    時間: 2011-11-28 12:32

引用:
我叔叔是卓蘭果農,
種的是水梨跟葡萄,
他只淡淡的告訴我怎麼會說出如此離譜的言論,
http://tw.news.yahoo.com/%e7%b6% ... c%a2-213000588.html

民進黨發言人陳其邁則回應,民進黨是看見《中國時報》十一月二日報導得知,
台東牛心柿價格慘跌,產地收購價一顆只有一、兩塊錢,甚至不到;果農因為不敷成本,
乾脆放棄採收

其實應該是一顆兩塊...民進黨文宣如果是一斤兩元...
也不是甜柿..是台東牛心柿
民進黨文宣錯了..還是要承認錯誤...
作者: 鄉親啊    時間: 2011-11-28 14:17

是誰向蕉農說"你怎麼不早說呢?"~
不就是馬英九和他民間蕉農友人的對話嗎?
曾幾何時變成是民進黨亂爆果價的呢?
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 14:42

引用:
原帖由 et0078 於 2011-11-28 10:08 發表
笑話
民進黨都喊只要2元了
誰還要去買41塊的
直接跟民進黨買便宜太多太多了
你不支持馬英九?支持馬英九就要用馬英九的價格買不是嗎?你要用41元買吧,民進黨也不會笨到賣你2元,當然拿去賣馬英九賺大錢.
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 14:44

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-28 10:19 發表

真是荒謬的民進黨!!
那些超低價是民進黨創造的.
怎麼還要別人為他們負責?

一斤兩元的甜柿.是什麼價?
產地收購價?
這樣啦!
你敢這樣說.我給你利潤賺.
我一斤四元向你買.不必什麼A7.8.9高品質.
用最中級的 ...
有個白癡要買41元幹麻賣你2元.
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 14:49

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-28 10:31 發表

...
當政府不支持如何轉型?有政策鼓勵研發嗎?沒有,有政策推動新產品嗎?沒有,看看企業都還有創新獎勵條例,農業有嗎?國民黨是滅農黨.
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 14:51

引用:
原帖由 wonder1806 於 2011-11-28 10:37 發表
前天我有打電話到民進黨黨部,
我告訴他們我要訂1千斤,
他們回答我會問問總部,
我還說我想用一斤5元跟他們買,
3元就算給他們小豬的費用,
其實他們回答的口音有些不耐煩,
接下來就換我的朋友們像他們訂貨囉
根本拿不到貨源,農民都搶著去賣馬英九了.
作者: kuyun    時間: 2011-11-28 14:55

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-28 12:12 發表

不只是水果.蒜頭.生薑之 ...
雖然隔行如隔山,但是做生意總是不離供與需兩個環節。
生產過剩,供過於求,自然會造成惡性競爭的市場法則。

農民朋友也不要被政客牽著鼻子走,他們只不過是政客眼
中的選舉棋子而已。

感謝蜂大提供毛豆的例子,就是因為難行,才是佛法之正
道。企業生存之道就在這小小的哲學之中。
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 15:01

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-28 12:12 發表

不只是水果.蒜頭.生薑之 ...
真奇怪農委會每年不是都調查種植面積?調戲農民嗎?天災農民損失盛產也是農民倒楣,農委會官員都死了嗎?農產問題只有今年有嗎?每年都有吧,那年柳丁沒問題的,香蕉有幾年沒問題的,農委會解決了嗎?是馬英九有問題吧.
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 15:05

藍營的要大發善心啊,不要只買甜柿嘛,你們就大聲喊用農委會的價格無限量收購,保證你們每天有買不完的水果,也多吃香蕉,橘子,水梨,柳丁......等嘛,你們敢嗎?
作者: alex_kuo    時間: 2011-11-28 16:10

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 15:05 發表
藍營的要大發善心啊,不要只買甜柿嘛,你們就大聲喊用農委會的價格無限量收購,保證你們每天有買不完的水果,也多吃香蕉,橘子,水梨,柳丁......等嘛,你們敢嗎?
講這樣的話只代表無知

民主法治國家
樣樣都要講法

水果是什麼單位都可以收購的嗎?
還無限量
噗~~
笑死我
你當成吃到飽

還"每天"哈哈哈
真是無知到了極點喔~~~

還好你只是在這無知發言
要是出去講給人家聽喔
外面的人會以為
台灣的教育出了什麼問題

這種無程度的嫩小綠
還真是俯拾皆是

作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 16:24

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-11-28 16:10 發表

講這樣的話只代表無知

民主法治國家
樣樣都要講法

水果是什麼單位都可以收購的嗎?
還無限量
噗~~
笑死我
你當成吃到飽

還"每天"哈哈哈
真是無知到了極點喔~~~

還好你只是在這無知發言
要是出 ...
誰都可以去批發,不是有一群無知的國民黨愛吃柿子愛到死嗎?不是有幾百萬斤嗎?可憐無知的是你吧,看來是國民黨跟馬英九說謊嘛不敢收41元的甜柿嘛,說謊就出來道歉.
作者: soscc25    時間: 2011-11-28 16:29

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 16:24 發表

誰都可以去批發,不是有一群無知的國民黨愛吃柿子愛到死嗎?不是有幾百萬斤嗎?可憐無知的是你吧,看來是國民黨跟馬英九說謊嘛不敢收41元的甜柿嘛,說謊就出來道歉.
可憐無知的綠色
請說 那裡可以買到2元柿子?????
那裡可以買到2元柿子?????
詳細的門牌地址?????
不要說有賣2元柿子 卻說不出詳細的門牌地址????

作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 16:30

廉價的水果一堆耶也叫馬英九出來喊價收購嘛,不要只講柿子嘛,香蕉已經6,7個月了還是漲不起來要喊嗎?柳丁也快盛產了,大陸訂單呢?馬英九要喊價嗎?
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-28 16:35

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-11-28 16:29 發表

可憐無知的綠色
請說 那裡可以買到2元柿子?????
不要說有賣2元柿子 卻說不出詳細的門牌 ...
..柿子1斤2元? 綠駁指水柿非甜柿
.-字+字.民視 – 2011年11月28日 下午3:04.
....相關內容.
..
http://tw.news.yahoo.com/%E6%9F%BF%E5%AD%901%E6%96%A42%E5%85%83-%E7%B6%A0%E9%A7%81%E6%8C%87%E6%B0%B4%E6%9F%BF%E9%9D%9E%E7%94%9C%E6%9F%BF-060152398.html....柿子一粒到底多少錢,引爆藍綠攻防大戰,民進黨文宣寫一斤2元,被藍營攻擊作賤農民,上午還氣得撕到綠營文宣,藍營說如果有綠營說得這麼便宜,乾脆國民黨出錢,要民進黨出貨,綠營則解釋,柿子指的是水柿,還拿出照片證明,市面上水柿一粒只值1元

國民黨立委參選人江啟臣,當眾撕掉民進黨水果月曆,替選區農民出口氣,大口吃甜柿,國民黨團找來果農,攻擊民進黨,柿子沒有文宣上寫得一斤2元這種破盤行情,不過,民進黨團防守,手上拿的照片,是「水柿」。

在水果行裡的價格,水柿一粒只值1~2元,藍綠兩個黨團都堆滿水果,國民黨團突顯甜柿,打綠營價格不實,民進黨團擺橘子,攻藍軍無能解決產銷失衡,甚至農委會的文宣,水果行情都有好幾種版本,雙方你來我往,水果大戰打得火熱。
作者: mingjohn90    時間: 2011-11-28 18:55

三年多來,民進黨已經放過太多類似的謠言,有過香蕉一斤兩元、芭樂一斤兩元…。每次見到這種誇大其詞的新聞後,我就會提醒家人趕緊趁便宜時多吃水果,此時母親就會回答:「聽民進黨在造謠,水果哪有那麼便宜。」
    出現這種擅長造謠生事的在野黨是台灣民主制度的最大不幸,人民必須清楚的告訴她們:「政治要靠實力,台灣絕不歡迎這類投機取巧的政客。」

作者: eeeAMAeee    時間: 2011-11-28 19:05

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 14:49 發表

當政府不支持如何轉型?有政策鼓勵研發嗎?沒有,有政策推動新產品嗎?沒有,看看企業都還有創新獎勵條例,農業有嗎?國民黨是滅農黨.
睜大您下面的眼睛去看吧!   給您長點知識!
http://www.coa.gov.tw/view.php?catid=19950
作者: maybefine1    時間: 2011-11-28 19:06

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-11-28 18:55 發表
    三年多來,民進黨已經放過太多類似的謠言,有過香蕉一斤兩元、芭樂一斤兩元…。每次見到這種誇大其詞的新聞後,我就會提醒家人趕緊趁便宜時多吃水果,此時母親就會回答:「聽民進黨在造謠,水果哪有那麼便宜。」 ...
其實是在台東..是另一種柿子...一顆兩元

馬說不要拿次級品來比較...

那種次級品的果農是該死嗎??
作者: eeeAMAeee    時間: 2011-11-28 19:13

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 15:01 發表

真奇怪農委會每年不是都調查種植面積?調戲農民嗎?天災農民損失盛產也是農民倒楣,農委會官員都死了嗎?農產問題只有今年有嗎?每年都有吧,那年柳丁沒問題的,香蕉有幾年沒問題的,農委會解決了嗎?是馬英九有問題吧.
您在打民進黨執政8年嘴巴嗎?
每年都有問題?  哪民進黨還有什麼資格道人不是?
您有何臉在這為民進黨當大喇叭?
作者: hero4148    時間: 2011-11-28 19:23

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 14:42 發表

你不支持馬英九?支持馬英九就要用馬英九的價格買不是嗎?你要用41元買吧,民進黨也不會笨到賣你2元,當然拿去賣馬英九賺大錢.
跟支持不支持有審嚜關西又不是劉德華  當然去買2元的阿 不不不4元好了 不要跟民進黨一樣殘忍 我們要體恤農民一下比他們多2元去買好了
作者: hero4148    時間: 2011-11-28 19:44

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 16:30 發表
廉價的水果一堆耶也叫馬英九出來喊價收購嘛,不要只講柿子嘛,香蕉已經6,7個月了還是漲不起來要喊嗎?柳丁也快盛產了,大陸訂單呢?馬英九要喊價嗎?
我好想知道廉價的水果在哪賣ㄛ  我沒訥嚜幼稚 買沈嚜幾千幾萬斤的 我只想知道廉價的水果在哪 不想被水果行騙了  (ㄟ 不要叫我去找馬英九那裡買他有訥嚜好找的話我也想找小英了是民進黨說的價錢ㄚ)
作者: hero4148    時間: 2011-11-28 19:50

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 14:42 發表

對了我覺得不對勁 拿有這家水果行喊的價錢  叫我去隔壁買的道理 當然去喊價的這家買阿 又不是笨蛋
作者: jhwu    時間: 2011-11-28 19:59

講錯話死不承認 還說人家轉移焦點 反正民進黨的黨性就是爭功諉過 做賊喊抓賊 這種惡行又不是第一次
作者: mesia    時間: 2011-11-28 21:36

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 15:05 發表
你以為你在玩開心農場喔?
要不要發給農民加速生產的道具阿?
乾脆一點啦!直接開金手指或是打密技好了
世界糧荒還可以當場解決
我先在這邊代替非洲的難民
跟大大深深的鞠個躬
你什麼時候可以成熟一點阿?
乾脆你去開一間股份無限公司好了

作者: bill00792000    時間: 2011-11-28 22:18

唉~
最近一直看到綠營網軍在洗版
找文章還要拉一堆洗版文
話說民進黨的文宣也真夠無厘頭
甜柿硬說成水柿~這有廣告不實之嫌阿
綠營不是最清楚基層的嗎?
不過似乎是狀況外歐/口\
作者: alex_kuo    時間: 2011-11-29 09:10

引用:
原帖由 mesia 於 2011-11-28 21:36 發表

你以為你在玩開心農場喔?
要不要發給農民加速生產的道具阿?
乾脆一點啦!直接開金手指或是打密技好了
世界糧荒還可以當場解決
我先在這邊代替非洲的難民
跟大大深深的鞠個躬
你什麼時候可以成熟一點阿?
乾 ...
他要不是幼稚無知+厚臉皮
怎麼講的出這樣的話
回文還回的很無厘頭
莫名奇妙東拉西扯

果然人如其名
是"試用品編號1234"

作者: alex_kuo    時間: 2011-11-29 09:13

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 16:24 發表

引用:
"試用品編號1234"

回文勇敢點
面對自己講的無限量麻
啞巴嗎?

你在這丟你媽的臉
妳媽媽會哭的
哈哈哈

喔 拍謝
也許你只是個工廠製品
編號是 1234
哈哈哈

另外
你連批發跟收購都傻傻分不清楚
還可以混在一起講
除了春天的兩條蟲
還真找不到形容詞形容你

民進黨整天只會噴口水打混戰

作者: 鄉親啊    時間: 2011-11-29 09:48

國民黨睜眼說瞎話~竹竿接菜刀的做法~
目的無非只是想固好北北基的基本選盤
因為就算國民黨把老農年金從316元調到1000元
農民的選票也早已經流失~
所以棄農民保北北基~畢竟北北基的選票比這些農民的選票要來的多
否則只要是農業縣的有誰會產價和批發價分不清
當然只有大都會區的人才會分不清
才會認為自己買的價錢就是產價~
都不用把大盤商中盤商水果商的利潤還有運費扣除

作者: alex_kuo    時間: 2011-11-29 09:57

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-11-29 09:48 發表
國民黨睜眼說瞎話~竹竿接菜刀的做法~
目的無非只是想固好北北基的基本選盤
因為就算國民黨把老農年金從316元調到1000元
農民的選票也早已經流失~
所以棄農民保北北基~畢竟北北基的選票比這些農民的選票要來的多
...
過去民進黨執政時期由於政策不鼓勵,水果每年出口到大陸的量約在一千到二千公噸左右。但今年兩岸關係緩和,加上直航開放,對岸陸續開放台灣水果輸入,部分水果甚至零關稅,讓外銷額由三百億增加到六百六十億,是外銷水果成長的主因。
作者: vivanic    時間: 2011-11-29 10:24

我尊重各行各業,各行各業為了討生活都很辛苦。我想詢問一個無關藍綠的問題。

今年氣候比較好,許多水果生產過剩,導致價格低落,政府必須幫助農民將價格提高,保障農民收入。
農民 > 生產農產品 > 賣不掉找政府
比對到其他各行各業。
商人 > 批貨 > 可不可以賣不掉找政府!?
筆電生產業者 > 生產過多筆電 > 可不可以賣不掉找政府!?
開計程車 > 天天空車 > 沒人要坐計程車 可不可以找政府?

我想政府應該監督的是農產品價格低落,是不是有批發商或拍賣員惡意降低價格,
如果是市場機制導致價格低落,我想這也是農民應該承擔的風險,
總不能價格低就要政府收購,政府收購就是用我們納稅人的錢來買的,傷害的是社會大眾。

作者: maybefine1    時間: 2011-11-29 10:42

引用:
原帖由 vivanic 於 2011-11-29 10:24 發表
筆電生產業者 > 生產過多筆電 > 可不可以賣不掉找政府!?
開計程車 > 天天空車 > 沒人要坐計程車 可不可以找政府?

我想政府應該監督的是農產品價格低落,是不是有批發商或拍賣員惡意降低價格, ...
完全競爭市場...像是水果..稻米....生產者只能被動的接受價格...因環境因素(如加入ECFA)賣不出去..政府當然要幫忙..馬政府有做到嗎?

不完全競爭市場...像是筆電..批發商...價格是由生產者決定......政府當然要介入審查有無違法情況.....馬政府有做到嗎??

你說的是不一樣的情況...不能混為一談
作者: alex_kuo    時間: 2011-11-29 11:54

引用:
原帖由 maybefine1 於 2011-11-29 10:42 發表
完全競爭市場...像是水果..稻米....生產者只能被動的接受價格...因環境因素(如加入ECFA)賣不出去..政府當然要幫忙..馬政府有做到嗎?
.
我是覺得很妙啦
很多人喔
很喜歡這樣的問號表達方式
這裡沒有政府人員吧

問號是要問誰

可以證明馬政府沒做

政府做了什麼沒做什麼
都可以查的到不是

用問號在幹嘛

作者: 色叔叔    時間: 2011-11-29 12:57

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 09:38 發表
     民進黨「嘸採工水果月曆」引起藍綠果價爭議,民進 ...
只要冷靜跳脫出來.就知道真的再轉移焦點!
轉移:夢想家2.15億
轉移:會黑金總組頭
轉移:633跳票不捐薪

最大的轉移:
執政無能.人民無感!
水果話題:只是一根小浮木.撐不了這個墮落大巨人太久!
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-29 13:16

引用:
原帖由 eeeAMAeee 於 2011-11-28 19:05 發表

睜大您下面的眼睛去看吧!   給您長點知識!
http://www.coa.gov.tw/view.php?catid=19950
居然還有人相信農委會的謊言啊?香蕉價格解決了?橘子價格呢?這都還是現在進行式,未來可見的柳丁價格呢?農委會協調那個廠商做過香蕉乾的?那個官員去國外促銷香蕉?
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-29 13:19

引用:
原帖由 eeeAMAeee 於 2011-11-28 19:13 發表

您在打民進黨執政8年嘴巴嗎?
每年都有問題?  哪民進黨還有什麼資格道人不是?
您有何臉在這為民進黨當大喇叭?
民進黨柳丁都有收購價,國民黨的收購價呢?無知小輩只會在這耍嘴皮子更顯你的無知.
作者: jimmy0992    時間: 2011-11-29 16:36

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-11-29 11:54 發表

我是覺得很妙啦
很多人喔
很喜歡這樣的問號表達方式
這裡沒有政府人員吧

問號是要問誰

可以證明馬政府沒做

政府做了什麼沒做什麼
都可以查的到不是

用問號在幹嘛
我想~~你只會用漫罵的方式回文吧?
用問號就是要對方提出相關證明,證實我有做到你別亂說。
若是用句號就是很直接的說而且有確切的證據,才會用句號。
總結來說,就是馬政府沒有做到所以才會讓人沒辦法用直接證據說你沒有做到,故然是要用"問號"啊?
這是簡單的辨論基礎,請您記得。
至於這位大大在這裡回文時用問號問一個不相關的人,則是用詢問方式,是要請對方想想討論之事是否有
叧外的想法或是解答,所以可以用問號。政府做了什麼是可以查的,而沒有做什麼~~查的到沒有做的事情這才厲害。
作者: eeeAMAeee    時間: 2011-11-29 18:42

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-29 13:16 發表

居然還有人相信農委會的謊言啊?香蕉價格解決了?橘子價格呢?這都還是現在進行式,未來可見的柳丁價格呢?農委會協調那個廠商做過香蕉乾的?那個官員去國外促銷香蕉?
原來您下面的眼睛是瞎了哦.....那不就沒x眼了?....
回去看你自己貼什麼再來回文吧~

作者: eeeAMAeee    時間: 2011-11-29 18:52

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-29 13:19 發表

民進黨柳丁都有收購價,國民黨的收購價呢?無知小輩只會在這耍嘴皮子更顯你的無知.
您代表民進黨? 你以為你是誰啊?
耍嘴皮子的人是誰?誰又無知?
一個連自己貼的文都能裝瞎打糢糊的人還大言不慚說別人?
標準綠民   裝瞎  硬ㄠ  連自己是誰都搞不清楚的小孩....撩然喔!
作者: alex_kuo    時間: 2011-11-29 19:42

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-11-29 16:36 發表

我想~~你只會用漫罵的方式回文吧?
問號就是要對方提出相關證明,證實我有做到你別亂說。
若是用句號就是很直接的說而且有確切的證據,才會用句號。
總結來說,就是馬政府沒有做到所以才會讓人沒辦法用直接 ...
放大字之後
可以不用看了
反正都是"你想"那你就慢慢想

我說過了
你有那個臉去"我想"別人怎麼樣
我沒那個臉

再來,你邏輯去重修好了

1.問號就是要對方提出相關證明,證實我有做到你別亂說。-----年度最大笑話

這句話可是你說的
那你是人類嗎?--------你"提出相關證明,證實我有做到你別亂說。"
等你阿

2.政府沒做的事情查不出來?

政府有做太空梭嗎?你來講講看
攸關人民之事
在所有的單位中都會有簡介

呼~~救命
放一堆幼稚園生上來論壇

要討論拿點客觀的東西出來再談

民進黨錯的就好好跟人民講

作者: jhwu    時間: 2011-11-29 20:56

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-29 13:16 發表

會不會太超過啦?! 看天吃飯的農民本來就會因天候因素有賺有賠 憑啥政府全都要負責 有補助就要感謝了 那個產業那麼好的啊 這樣大家要當農民了 反正有人幫忙賠錢
但是"一斤兩塊" 是民進黨搞的人為因素 不是天災 這種為了選舉所搞的惡劣行為 才是該死!!
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-29 21:15

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-11-29 20:56 發表

會不會太超過啦?! 看天吃飯的農民本來就會因天候因素有賺有賠 憑啥政府全都要負責 有補助就要感謝了 那個產業那麼好的啊 這樣大家要當農民了 反正有人幫忙賠錢
但是"一斤兩塊" 是民進黨搞的人為因素 不是天災 這 ...
農產品本來就是政府在管的全世界古今皆然,旱災古時沒賑災?現代那個國家沒用低利貸款?盛產那個國家沒對外促銷?收購?1斤2元是國民黨造成的現像怪不得別人.
作者: qqtest1234    時間: 2011-11-29 21:19

引用:
原帖由 eeeAMAeee 於 2011-11-29 18:42 發表

原來您下面的眼睛是瞎了哦.....那不就沒x眼了?....
回去看你自己貼什麼再來回文吧~
你下面的眼睛會看耶,我下面沒眼睛,可憐的下面還有嘴巴吧,還會胡說八道耶.
作者: jhwu    時間: 2011-11-29 22:04

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-29 21:15 發表

農產品本來就是政府在管的全世界古今皆然,旱災古時沒賑災?現代那個國家沒用低利貸款?盛產那個國家沒對外促銷?收購?1斤2元是國民黨造成的現像怪不得別人.
還真鬼扯勒~~國民黨造成什麼碗糕啊 颱風豪雨是他們叫來的是吧 聽你講話就像跟小孩吵架一樣 道理講不出來 只會用"灰"的
作者: changfeilin    時間: 2011-11-29 22:13     標題: 回復 51# jhwu 的帖子

作者: jhwu    時間: 2011-11-30 01:17

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-11-29 22:13 發表
農委會的責任呢?
放著擺爛不是第一次就可以習以為常嗎?
該有的機制呢?
該有的機制本來就有 只是你無知 只會跟著民進黨亂喊而已
作者: eeeAMAeee    時間: 2011-11-30 04:16

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-29 21:19 發表

你下面的眼睛會看耶,我下面沒眼睛,可憐的下面還有嘴巴吧,還會胡說八道耶.
呵呵~您承認就好~就好~  哈哈!
勇於承認自己行為者....仁兄您勇氣可嘉吶!   
作者: chiefsun    時間: 2011-12-4 16:51     標題: 回復 1# qqtest1234 的帖子

農產品本來就是政府在管的全世界古今皆然,<<這一句有問題唷!舉一個例子來說,大家常吃的奇異果澳洲政府是完全不管的,澳洲的奇異果農有自己的產銷機制.
農產品產銷問題這是全世界所有國家都面臨的問題?只是解決的方法不同,國父的民生主義裡面就提到這部分,農產品是生活必需品那就不同於一般商品,除了自由市場的競爭機制外,世界各國都會對農產品有保護的政策,以政府收購來說好了,很多人不知道這部分最重要的各縣市政府的責任,當因環境或天候等因素,預期某項農產品會有短收或供過於求的情形前,當地的縣市政府要先通報農委會,如果需要啟動全面收購,那中央要負擔三分之二,地方政府要負擔三分之一.....其實政府是有機制的.
再來說柿子的方面,有人說那乾脆都種高級品就好了,這是明顯的不懂(不懂還愛亂批評),各品種的水果是需要氣候土壤各種因素結合才能栽種的,這裡的重點應該是調查有多少的果農因次級品受影響?需不需要政府補助?
在這論壇看了很多不同的意見,可是大多數都是人云亦云,不然就是以政治的角度來批評,我真心建議要評論的人是否可以先去做些功課,還有禁量不要使用情緒性的語言或謾罵的文字
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-4 17:19

引用:
原帖由 chiefsun 於 2011-12-4 16:51 發表
農產品本來就是政府在管的全世界古今皆然,
繼續ㄠ吧,都是地方的問題請大聲批農委會收購不正義,政府那次收購須要地方拿配合款的舉出個例子,最好都不要收購看農民會怪誰就知道原本該負責的是誰了.再來看看馬英九要不選.

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0