標題: [國事論談] 劉珊珊戳破馬英九自我感覺良好的外交休克 [打印本頁]

作者: supra3000    時間: 2011-11-19 13:26     標題: 劉珊珊戳破馬英九自我感覺良好的外交休克

好滴,前言我也不說太多了。重點就是劉珊珊涉及虐傭,然後美國檢查官認為中華民國與美國沒有正式外交關係所以不放人。而美國認為劉珊珊沒有外交豁免權的主因就是美國檢查官認為中華民國不是一個主權國家。

為什麼今天才會有美國檢察官認為台灣不是一個國家呢?我想歷年來台灣在美國那麼多城市派遣外交官過去,這麼多年至少會有幾個害群之馬吧。怎麼這麼多年過去了還有這麼多的台灣外交官去了那麼多城市偏偏就在馬英九執政的時候有搞出事呢?重點就是在馬英九的外交政策。想想2008年的時候,我對台灣政治也不熟悉。中國國民黨選上總統,我那時的感觸也沒那麼深。為什麼我現在會跳出來去仔細研究台灣歷年來所有的政治糾葛?就是因為馬英九。馬英九一上台講的很簡單,外交休兵。但是它實際的做法是非常可怕與深遠的。我會氣憤地跳出來研究台灣政治是因為台灣已經在國際間慢慢消失

馬英九的外交政策是撤回某些國家的外交官,大量縮減外交預算,以及在某些國家主動將中華民國更改為中國台北(中華台北在英文的翻譯就是中國台北,中華台北的詞是專門用來欺騙台灣人民讓人誤認馬英九在推廣中華民國而已)。表面上看起來,馬英九的這個政策是短期就可以收到效果。哇,省錢勒。事實上馬英九這個短視近利的做法是壓縮台灣的外交空間與限制經濟發展

我們先來說說外交官的任務吧。外交官的職務不是只有在國外發發護照而已。外交官還擔任推廣台灣中小型企業到全世界賺外匯的任務。譬如如何幫助台商拓展地方關係人脈,還有與台灣的經濟部交流討論制定一些策略聯合推廣台灣企業。這樣說吧!當台灣做出一個成品時要到某個國家去銷售。全世界那麼多語言與地方關係,誰能輕易就了解當地的需求與陷阱呢?況且台灣的商人剛到一個人生地不熟的地方怎麼打開地方關係人脈呢?哪些人信的過可以做生意?合約上有問題找誰幫忙?還有地方的風俗習慣與禁忌等等。這些繁雜的總總都要靠當地外交官和台灣交流去舉辦定期的活動才能幫助台灣的企業走向全世界。換句話說,外交事務是台灣中小型企業進軍海外全世界的命根,也是台灣經濟命脈的投資事業。

不僅僅是只有馬英九的外交休克政策壓縮中華民國,馬英九的傾中政策與陳雲林來台的種種打壓都一步一步改變國際間對中華民國的看法。慢慢地,在談話之間外國人已經不當中華民國是一個國家。我在2009年已經嚴重感受到中華民國主權的流失。現在美國的做法一點都不意外。你可以說這是一個短視近利的外交政策下必然的結果

以前馬英九最喜歡批評民進黨鎖國政策,事實上馬英九才是真正鎖國。馬英九壓縮台灣的外交空間,和切斷台灣企業前進全世界市場的經濟聯繫。馬英九鎖住台灣企業,前進中國。

就如下面的實例:

人民問:農產品滯銷賣不出去怎麼辦?
馬英九:叫中國來買呀。

這個叫總統嗎?還是叫區長?有誰能告訴我一個國家的領導人會這麼輕鬆的說出叫另一個國家來買本國滯銷的物品?好像一個小弟叫老大來收拾場面。我不當他是一個總統,是因為他連講話都沒有總統的格局。這種態度就像是一個市長叫國家來收購滯銷的農產品。“人必自重而後人重之”。他都不當自己是一個總統,那我又何必尊重他呢?

作者: 貪心鬼    時間: 2011-11-19 13:48

綠營才批劉珊珊事件
和國家主權無關

現在又藉劉珊珊事件
強調國家主權

看事件角度
都隨你們在變換的

馬政府的外交分數
大家可以來打

但是
肯定比扁政府高

農產品賣多少到大陸
大家可以來算

但是
肯定比扁政府賣的多

作者: WLIFE    時間: 2011-11-19 13:53

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-19 13:26 發表
就如下面的實例

噗!!
自問自答叫做實例?
我看宋七力肯定是你師組吧!

部分綠營首長到大陸推銷農產品.
肯定不叫賣台.而是知己知彼吧!

作者: alex6305    時間: 2011-11-19 14:22

今天看到一則新聞, 因台南孔廟大樹跌倒事件, 陸客大多繞過台南, 今天台南都政府竟然做出數典忘祖, 出賣台灣, 親中忘台, 背信棄義, 見錢眼開.......... 跑去江蘇, 搞了台陸客包機來台南玩鹽山文化.

唉! 區長事小, 現在連台灣最後的支柱都倒了, 台灣真是要亡國滅種啦!! 希望小英當選後, 能救亡圖存, 把這些親中小人, 一概驅離, 以延續台灣命脈, 找回台灣人的驕傲!! 台灣列祖列宗保佑. 尚饗!!

劉珊珊算雖啦, 弱國無外交, 又加上內有補魚人無數, 只能說, 要做那種職業賺那種錢, 自己要買保險啦!!
作者: ares1    時間: 2011-11-19 14:34     標題: 回復 4# alex6305 的帖子

台灣就是有小部分這些人,
陸客去台南玩說成台南數典忘祖,可憐又自悲
誰當選都救不了!
台灣一直是個友善好客的社會
哎,還是免不了一些目光如豆,心胸狹隘之人
作者: supra3000    時間: 2011-11-19 14:35

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-11-19 13:48 發表
綠營才批劉珊珊事件
和國家主權無關

現在又藉劉珊珊事件
強調國家主權

看事件角度
都隨你們在變換的

馬政府的外交分數
大家可以來打

但是
肯定比扁政府高

農產品賣多少到大陸
大家可以來算

...
即使我支持民進黨,但是對一件事情也應該要有自己的獨立思考,這個就叫高度的民主素養。我可不會像某些人會講些違心之論就因為誰說了什麼。請問你如果沒有了獨立思考,這樣的人和扯線娃娃有什麼分別呢?其實呢,我想某些人應該不能代表全部藍營的想法。要不然在我看來那可真的是損害了其他人的名聲。

你們說綠營的的角度是覺得劉珊珊犯法在先,所以不適用於台美關係法裡面所說的外交豁免權只應用在公務上。這個角度並沒有錯。我的角度是用民間的風氣來探討。在國際間,馬英九早就逐漸在抹殺中華民國的存在。要不然這麼多年台灣派出這麼多外交官在這麼多美國的城市,為什麼偏偏搞在馬英九執政的時期呢?台美關係法是法律,但是不可否認的是國外對台灣的認識與了解從馬英九上台後就開始改變。美國檢查官這麼多年來沒有搬過台美關係法是因為美國檢查官發現台灣的外交官有不法行為時,至少會先通報其他的外交長官因為他們非官方式的認為台灣仍是一個國家。現在民間的檢察官認為沒有那個必要去通知直接拉人,主要是因為國外民間的風氣已經在變。這就是馬英九短視近利的外交政策帶來的改變。

作者: alex6305    時間: 2011-11-19 21:26

引用:
原帖由 ares1 於 2011-11-19 14:34 發表
台灣就是有小部分這些人,
陸客去台南玩說成台南數典忘祖,可憐又自悲
誰當選都救不了!
台灣一直是個友善好客的社會
哎,還是免不了一些目光如豆,心胸狹隘之人
說的太好了, 給你一個贊!! 台灣就是有一堆補魚客, 把陸客推倒, 然後說客人被樹根絆倒, 謊言說的可憐又自悲.

陸客不去玩了, 又去找陸客來, 行為可憐又自悲, 真是誰當選都救不了.

台灣一直是友善好客的社會, 卻被一根樹根搞壞了.

唉! 還是免不了, 一堆補魚客目光如炬的在找樹根, 但心胸狹隘的捕魚客, 卻到處都找不到那可恨的樹根!!! 哈哈!!

所以說劉珊珊不聰明, 目光如豆找不到樹根, 不然也可以說合約是樹根簽的. 呵呵!!
作者: sunray0530    時間: 2011-11-19 22:28

中華台北英譯為Chinese Taipei
應該沒什麼問題吧??~~@@
又不是China Taipei........
不過這個議題上對岸有些人跟樓主持相同看法就是了
作者: alex_kuo    時間: 2011-11-19 22:38

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-19 14:35 發表

即使我支持民進黨,但是對一件事情也應該要有自己的獨立思考
,這個就叫高度的民主素養。我可不會像某些人會講些違心之論就因為誰說了什麼。請問你如果沒有了獨立思考,這樣的人和扯線娃娃有什麼分別呢?其實呢, ...
劉案
還沒落幕
你急什麼

有足夠的資訊讓你做出你所謂的"獨立思考"嗎?

作者: alex6305    時間: 2011-11-20 00:01

樓主口口聲聲的指摘, 是因為外交休兵才導致台灣的消失. 但綠營的支持者, 最不能接也不願承認的是, 中國的崛起.

從老李的戒急用忍, 到阿扁的鎖國, 竹科把中國弄死了嗎? 南科把中國壓垮了嗎? 呵呵!! 當年的老虎不放出去, 到今天中國也沒變成病貓阿!!

當年一堆由捕魚人所支持出來的蠢立委, 還在抵制中國, 連6吋晶圓也不放, 這些蠢蛋殊不知, 科技技術3-6個月就要過時了, 還以為那些專利可以像威而剛一樣, 30年無敵手. 哈哈!!

更蠢的是, 還以為鎖住就好, 公司不能在中國設分公司, 那大股東直接私人投資好了, 和艦不就是個例子. 鎖台灣企業, 能鎖美商, 日商, 韓商阿?

勾踐復國, 也要10年生聚10年教訓, 台灣人要建國竟然鎖起來, 結果老共站起來, 台灣竟沒撈到好處!! 哈哈!! 然後直接大談進軍世界, 當年老蒋可以用愛國來騙人才, 現在的台灣人才要用愛台灣來騙阿?? 拿美金來騙吧!!!

空轉20年,  泰國水災都可以讓台灣出問題了!  台灣科技還很偉大嗎? 外交能用嘴巴喊, 老子自認嘴皮子喊的都比外交官屌.  

還談什麼中國台北, 中華台北, 台灣沒直航, 靠! 老外去上海看展, 也不來台北看, 我們還得飛去朝見老外. 靠! 算一下, 媽的, 做同樣的生意, 老子花的錢還比老共多! 靠!!

綠營能捅死中國, 媽的, 老子立下祖訓, 子孫萬年投綠營, 誓死忠誠擁護, 只要是綠營提的國.
隨便他媽什麼國都擁護, 夠阿殺力吧!
作者: alex_kuo    時間: 2011-11-20 00:05

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-11-20 00:01 發表
樓主口口聲聲的指摘, 是因為外交休兵才導致台灣的消失. 但綠營的支持者, 最不能接也不願承認的是, 中國的崛起.

從老李的戒急用忍, 到阿扁的鎖國, 竹科把中國弄死了嗎? 南科把中國壓垮了嗎? 呵呵!! 當年的老虎不放 ...
唉~~~問題是
很多小綠不懂.不能懂更不想懂

但國民黨也跟過去比也弱的很了
搞的台灣現在是靠人民在拼

藍綠在上鬥
沒人做事也沒人有能力做事
作者: supra3000    時間: 2011-11-20 07:47

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-11-20 00:01 發表

從老李的戒急用忍, 到阿扁的鎖國, 竹科把中國弄死了嗎? 南科把中國壓垮了嗎? 呵呵!! 當年的老虎不放 ...
從李登輝的戒急用忍到扁政府時期的兩岸外交政策,重點不是在於中國有沒有經濟潛力。主要原因中國是一個不講法律,不講道理的國家。去中國開廠賺錢就像是地下賭博一樣。你輸了賭博,人家順利成章的把資金給收走,你贏了巨額賭金,地下組頭自己報警察投案就不用賠賭金給你。今天不是說大集團就不會被吃。那我就舉出2個比較明顯的例子唄。

最有名的應該是台灣新光三越集團與北京華聯集團合資建北京新光三越。當時2007年,北京新光三越是當時全中國大陸最龐大的百貨公司。事情是這樣發生的。台灣新光三越集團太子吳昕達在北京監督興建。一夜之間,華聯集團負責人吉小安用莫須有的罪名撤換30多位台籍幹部併吞台灣新光三越集團的50%股份,並且將吳昕達扣留收押。最後是新光三越在台灣一直上新聞指責中國,國台辦強勢介入將吳昕達送返回台。新光三越集團的130億台幣就這樣被吃的乾乾淨淨。至今2011年,這個案子還是停擺。2011年9月盛香珍甘肅工廠被併吞,也是一夜之間。盛香珍董事長從報紙上看到自己超過一半的股權的工廠被吃掉。

中國併吞台商企業是多不勝數。我也懶得一一舉例。有興趣的人可以去這個網址看看。台灣投資中國受害者協會 http://www.vica.org.tw/

馬英九的外交政策是認為他只要有條件在國際間犧牲中華民國主權就能換得中國大陸允許去投資提升台灣經濟,但是這個想法很明顯是一場美麗的錯誤。新光三越並沒有因為馬英九上台而重新獲得北京新光三越目前已遠遠超過130億的50%經營權。現在報紙上台商一直在吶喊的ECFA投保協議。那個就是在中國的投資保證協議確保不會被併吞。目前的進度仍然是拖....拖.....拖。那種東西不可能簽訂的。就算簽訂了也無作用。因為那個上面一定是以中國法院的判決為主。到最後一樣不過是白忙一場。什麼叫鎖國?馬英九外交經濟策略的鎖住中國就叫鎖國。

中國鴨霸 新光少東驚魂返台
http://www.uictw.net/china/news15.html

佔地5萬多坪北京新光天地,4月才風光開張,當時的吳昕達意氣風發表示,因為明年奧運,全世界的目光將會聚焦在北京,對於北京新光天地的設立充滿信心,但是現在因為遭到合作夥伴北京華聯集團的坑殺,股權也可能被迫棄守,在中國投資的130億台幣只好任由華聯乾洗,不只經營權不保,甚至還遭到大陸扣留,雖然已經平安返台,不過5天的驚魂記卻也讓吳昕達身心俱疲,1日回到住家後,就低調不願現身。其實不只新光三越吳家遭到坑殺,瞬間中國夢碎,中國股東經常抓台商的小辮子,強取經營權,不少台商最後都是血本無歸,甚至還有台商按上莫須有的罪名,扣住捉到監牢裡,而且就算跟國台辦求助也不見得有回應。感受最深的台商家人就憤恨不平的說,國台辦應該廢掉;而且想必新光吳家也是有和國台辦求救,但是最後結果還是如此。按照台灣規矩,按部就班經營北京新光天地,新光三越吳家可能壓根沒想過,竟然慘遭夥伴坑殺,少東一度被押,投資的130億台幣,可能全部被乾洗,前進中國的代價還真的好貴。

一紙公文吞下5億 盛香珍被坑?!
http://n.yam.com/ebcnews/society/201109/20110907663442.html

台商在大陸投資又遇到重大挫折,知名本土產業盛香珍在大陸甘肅投資的食品公司,明明被法院認定,擁有一半的合法股份,但甘肅工商局卻在一夜間,用公文就剝奪盛香珍的股份,工廠因此停工,損失超過五億台幣,為此盛香珍的董事長帶著員工,直接到甘肅省政府舉白布條抗議。一群來自台灣盛香珍的員工在董事長的帶領下,拉著白布條跑到甘肅省政府的大門口,喊著要見省長,知名的台商企業會用這樣激烈的舉動,直接槓上大陸官方可說非常的不尋常,這是因為盛香珍董事長自稱在大陸超過五億台幣的投資,一夜之間化為烏有。盛香珍董事長 郭耀鵬:「甘肅省工商局它在八月八號的暗箱操作,辦公到半夜九點,才出來一紙公文,哪我們隔天從報紙上八月九號才得知公司的法人代表本來是我郭耀鵬,現在已經被換成林姓台商。」 林姓台商:「本來就是我的公司是他用非常不地道的手段拿到了所謂的經營權,什麼一夜之間少了五億,我給你看一樣東西,怎麼會是一夜之間呢,我們官司打了四年,怎麼會一夜之間呢?」 被點名的林姓台商拿著一疊資料駁斥自己才是公司的股東,郭耀鵬只是被授權的法人代表,而這間正林食品公司和盛香珍並無關係,不過郭耀鵬仍堅持一紙公文讓他損失慘重,眼見大陸行政機關完全不理會司法,郭耀鵬只好帶員工向行政機關發出怒吼,維護品牌爭取利益,不過卻也意外扯出台商內部之間的糾紛。

投資中國你必須知道的陷阱
http://www.vica.org.tw/trap1.htm

蔡高德先生,事業遍及台灣、香港、東南亞、日本及美國,產業價值達美金億元,在九○年代就是一個非常成功的生意人。一九九一年他率領一個由台灣政府與民間組成的航空工業考察團,赴美考察,旅美華僑楊小燕從紐約、王石勇從台北同時飛到Boston與他會面,遊說他去中國投資。王石勇是蔣介石母親王太夫人的親戚,楊小燕是王石勇的舅媽,而王石勇與蔡高德當時是朋友,後來變成投資中國的事業夥伴。楊小燕與她的丈夫都是橋牌高手,因打橋牌的關係而成了鄧小平的朋友,也因此認識了很多中國高層領導。會面後不久,蔡董事長在楊小燕的陪同下去了北京,認識了很多高官,也倍受禮遇。譬如說,當時經貿部副部長李嵐清,後來做到國務院副總理,就宴請了蔡董事長三次,當時是希望與蔡董做煤和鋼鐵的生意,但價錢的關係都沒談成。丁關根書記也請了蔡董與楊女士吃飯,還找了一些官員作陪。丁關根是中央政治局委員,還兼很多其它職務,權力當然在李嵐清之上,中央政治局是中國權力最高機構,武力鎮壓六四天安門事件,就是中央政治局做的決定,連總書記趙紫陽都阻止不了,可見他的權力了。在丁關根宴會中,蔡董事長提出生產25cc小引擎的動力自行車,蔡董當時想如果能讓他做成這個產品,他就發了。

是呀,十三億人,真的市場要多大就有多大!丁關根有興趣嗎? 這個意見立刻引起丁委員的興趣,他說:「對對對!騎自行車常會出一身汗,尤其是冬天,容易感冒。」蔡董馬上接著問:「你說的話算不算數?你們准許我生產助力自行車?」丁委員笑著說:「當然算數!這裡有六個部長陪你吃飯耶,怎麼能說話不算數呢!」六個部長陪一個台商吃飯,還真有面子!後來呢?蔡董去見電子機械工業部何光遠部長,何部長證實這個項目就是國家建設【八五計劃】中的一個項目,何部長要他把工廠設在北京,因為已經有很多生產事業設在上海。一九九二年北京市對外經濟貿易委員會正式批准蔡董成立北京詮通機械有限公司,成為生產與銷售助力自行車的台商獨資企業。排氣量低於25cc,污染小的助力自行車,經過二年的研發終於製造出來,不僅通過國家環保標準,也拿到中國的專利權。一九九三年一個展覽會中,當時中共總書記江澤民還特別鼓勵蔡董說:「中國真的非常需要低污染高效率的產品,好好的幹,如果遇到任何困難,讓我知道,我一定會幫你解決。」蔡董萬分感激,並表示各級長官都非常支持他,不會有問題的。蔡董得到當時最高領導江澤民的特別關切,應該一切都很順利,怎麼後來會失敗呢?是呀,一九九三年蔡董已經投資一千萬美金,蓋了二千多坪的廠房,安裝了大大小小近五百套設備,重金聘請十幾位高級工程師,一切準備就緒,就要大展宏圖,但想不到問題來了,生產出來的助力自行車卻拿不到牌照,無法上路。你說奇怪不奇怪,批准生產,批准銷售,卻不准在路上行駛。

不准在路上行駛?那表示根本就不會有人買囉,這太荒謬了吧!那蔡董應該可以去找那些承諾幫忙的高官及政府單位解決問題呀!

找啦!可是,不是手機不通,就是領導都在開會,總之誰也見不著。總書記江澤民曾經說過,有困難可以直接找他,因此,蔡董前後寫了三封信給江澤民總書記,卻都石沉大海,毫無回音。只有給北京賈慶林市長的陳情信有一點響應,賈慶林現在已陞官為全國政協主席,他在蔡董的陳情書上親筆批示:「請對台辦向蔡先生做些解釋,北京市並不宜推廣電動助力車。」〈附錄〉換句話說,要北京市台辦的人出面解釋,至於北京市為何不適合發展助力自行車,卻沒有交代,是一開始北京市政府及中央就沒有搞清楚自己的政策?還是後來政策有所改變?而因此造成台商的損失,政府是否應該補償?通通沒有交代。一千萬美金的投資耶,現在才說不適合,一個解釋就算了嗎?國家應該要負責賠償才對呀。真的想不通,中國政府高層不是保證沒問題嗎?那蔡董怎麼辦呢?到處碰壁啊,他還能怎麼辦。為了養活員工,當時中國缺鋼鐵,就聽了員工的建議,進了一批廢鋼來賣,結果政府只准在北京賣,不准銷北京以外地方,而北京根本沒有市場,不用說當然是賠慘了;後來又投資遊樂場,也賠了二百萬美金〈附錄〉;最後痛定思痛決定退出中國市場,所以辭退員工,將廠房交給他的司機看管,沒想到司機高慶華騙了保管公司印鑒的香港經理,取走印鑒,霸佔蔡董北京全部產業,香港經理對自己的疏忽造成公司的嚴重損失愧疚不已,最後想不開自殺了。

悲劇收場呀!想想一個在世界各國都能成功的企業家,卻因為輕信中國官員的承諾,就這樣垮了,真是不可思議!

作者: james777    時間: 2011-11-20 10:00

讨论刘姗姗在美违法事件,那就应该好好反省一下“道德沦丧”,以及美国各州律法,如何避免悲剧重演才是。怎么最后变成检讨“中国大陆”了。笑~~才明白:什么叫躺著也中枪。本区要不要改名为“大陆政治帮帮帮”?顺手把版规改一下?

如果是大陆外交官在美虐佣,违法,丢脸到国外,我希望他被美国关到死。别回来了。他不为人民脸面著想,人民何苦为其忧心?

刘姗姗本身是狗屁倒灶的小事。真正让台湾人揪心的是美国否认台湾“主权国家”地位问题。名不正则言不顺。既非国,何来权?吹口哨走夜路,还是遇到鬼!

看清现实,尽快结束台湾的困局,才是大家要思考的。何必自欺欺人,掩耳盗铃!

作者: alex6305    時間: 2011-11-20 13:55

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-20 07:47 發表

從李登輝的戒急用忍到扁政府時期的兩岸外交政策,重點不是在於中國有沒有經濟潛力。主要原因中國是一個不講法律,不講道理的國家。去中國開廠賺錢就像是地下賭博一樣。你輸了賭博,人家順利成章的把資金給收走, ...
台灣的官府最偉大!! 哈哈!! 看看台灣哪些產業官商勾結最嚴重, 就知道那個產業在靠啥能力維生了!! 要了解台灣競爭力排行, 不用看什麼學院什麼排名, 看阿扁的口袋收錢名單就行, 哪個行業沒給, 那個行業肯定最沒競爭力, 好像還有個笨蛋, 阿扁都要到家門口了, 竟然還不給, 活該被起訴. 呵呵!!

台灣經濟靠這些先民的奮鬥, 才有今天的成果, 台灣退出聯合國, 台美斷交, 外匯管制, 甚至連護照都管制, 這些成功的企業, 在沒有任何是政府奧援下, 是如何走到今天的? 對, 一定是, 效忠國家領袖, 服從政府領導, 處變不驚, 莊敬自強, 大門一關, 驅逐豺狼. 每天早中晚, 一日三次, 高喊愛台灣啦!!

好啦, 今天台灣經濟站起來了, 官府一夜之間, 突然英名神武, 睿智無比, 告訴你那個地方如何如何可怕, 那個產業要怎麼怎麼經營, 然後又找了一堆例子, 教導這些企業要如何如何因應. 如何因應呢? 內服去中國化散, 外敷台灣國膏, 請認明福爾摩沙台灣製造. 用什麼買?? 美金, 日幣, 歐元......他媽的人頭紙也行.

一堆哈佛博士, 倫敦政經學院博士, 康乃爾農業博士, 不恥下教的來指導這些低等人, 像國小畢業的啦, 專科畢業的啦, 母親房地產起家的啦......對了, 好像還有個女的, 竟然上台說, 這產品是所有中國人的驕傲.....媽......的.....竟然是首.......

你還舉新光的例子, 這未免太小兒科了, 來, 咱們舉近期大一點的, 谷哥如何, 微軟滿街盜版如何, 蘋果山寨機怎樣, 歐洲所有精品直接盜用原廠材料出貨怎樣....... 還有還有....劉泰英....嘿嘿嘿!!!  所以總結, 台灣企業家, 蠢到無與倫比, 笨到登峰造極, 能白手賺得一付龐大身家, 卻不知外面有豺狼虎豹, 所以政府趕快關起門來保護你!

清末, 一堆洋人跑到中國掏金, 八國不是還開戰了, 八國軍隊商人應該有死人吧?  不過中國也倒楣, 如果那八國的執政者, 也都是什麼哈佛, 倫敦政經, 康乃爾畢業的, 也來個戒急用忍, 閉門鎖國, 然後天天告訴人民, 唉阿! 又陣亡幾個士兵了, 唉阿! 又死了幾個商人了, 唉阿! 這個...唉阿! 那個.... 唉阿! 關門!  不過那時中國大有為的政府, 直接遵牌匾上那四字真言的祖訓, 關門! 劃塊地給你們玩吧!
作者: supra3000    時間: 2011-11-20 16:01

引用:
原帖由 james777 於 2011-11-20 10:00 發表
讨论刘姗姗在美违法事件,那就应该好好反省一下“道德沦丧”,以及美国各州律法,如何避免悲剧重演才是。怎么最后变成检# ...
讨论刘姗姗在美违法事件,那就应该好好反省一下“道德沦丧”,以及美国各州律法,如何避免悲剧重演才是。怎么最后变成检讨“中国大陆”了。笑~~才明白:什么叫躺著也中枪。本区要不要改名为“大陆政治帮帮帮”?顺手把版规改一下?如果是大陆外交官在美虐佣,违法,丢脸到国外,我希望他被美国关到死。别回来了。他不为人民脸面著想,人民何苦为其忧心?

回复:這樣說吧。劉珊珊虐傭的這個事情會鬧這麼大,主要是因為美國的檢察官直接拉人並不預先通報劉珊珊的外交長官。而這就是馬英九的外交休克累積成的結果。換句話說,馬英九的外交政策失敗導致劉珊珊事件搬上檯面。馬英九的外交政策還有另一個重大的敗筆,那就是試圖用台灣在國際間的主權爭議來換取中國給予台灣經濟的利多。但是馬英九的外交政策並沒有換來相等的酬報。台灣企業最想要的是ECFA裡面的投資保證協議。台商在中國設廠賺錢,但是那些資產隨時可能被一紙公文給吞掉就如北京新光三越和盛香珍。一個企業如果不能絕對的保證他的資產安全,那麼他不管賺了幾百億,甚至幾千億人民幣也只是虛幻的鏡花水月。對於你說的檢討中國,那是沒有必要的。有什麼好檢討?檢討有意義嗎?中國就是中國,他想怎麼做就怎麼做。我只是簡單闡述台商在馬英九的外交政策下並沒有得到原本期盼的酬報而已。那就是投資保證協議。

刘姗姗本身是狗屁倒灶的小事。真正让台湾人揪心的是美国否认台湾“主权国家”地位问题。名不正则言不顺。既非国,何来权?吹口哨走夜路,还是遇到鬼!看清现实,尽快结束台湾的困局,才是大家要思考的。何必自欺欺人,掩耳盗铃!

回复:你說的只能算一半對,一半錯。美國沒有否認台灣的存在。美國只有否認中華民國的存在。你可能會想說那有什麼分別?他們的分別可大了。首先美國不承認中華民國只有一個理由。那個就是在聯合國通過的“一個中國”法案,在那裡面仔細的說明了只有中華人民共和國才能代表中國,而且只能有一個中國。再來美國並沒有否認台灣的存在,那是因為台灣具有所有一切申請成為一個國家的條件。如果美國承認中華民國的存在,那麼很明顯的美國違反聯合國”一個中國“的法案。我想美國沒有那麼傻為了一個劉珊珊,當著國際媒體面前公然挑釁聯合國的協定。台灣沒有什麼困局,美國有沒有承認中華民國都不是重點。只要有國防,有台美關係法的存在,台灣就依然存在也會永永遠遠的存在。

作者: saca1029    時間: 2011-11-20 21:55

劉姍姍案子 沒有通報外交部
3個證人還是台灣外交部自己人

都是馬英九把中華民國外交休兵
搞成我們台灣好像只有中國這個外交國
農委會 監察院 行政院 教育部一蹋糊塗

台北市長時期的圓環改建
是典型馬英執政能力照妖鏡
馬英九的缺點是毫無溝通能力 自我感覺良好
在國民黨內也是如此
一路精英訓練 變成這樣也是有跡可循
作者: jhwu    時間: 2011-11-21 02:43

跟民進黨那八年的外交爛成果比起來 馬英九確實有資格自我感覺良好 民進黨連"自我感覺良好"都不敢啊!!
作者: whyjkw    時間: 2011-11-21 10:45

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-19 13:26 發表
好滴,前言我也不說太多了。重點就是劉珊珊涉及虐傭,然後美國檢查官認為中華民國與美國沒有正式外交關係所以不放人。而美國認為劉珊珊沒有外交豁免權的主因就是美國檢查官認為中華民國不是一個主權國家。

為什麼 ...

這個叫總統嗎?還是叫區長?有誰能告訴我一個國家的領導人會這麼輕鬆的說出叫另一個國家來買本國滯銷的物品?好像一個小弟叫老大來收拾場面。我不當他是一個總統,是因為他連講話都沒有總統的格局。這種態度就像是一個市長叫國家來收購滯銷的農產品。“人必自重而後人重之”。他都不當自己是一個總統,那我又何必尊重他呢?

哈哈~
好滴....那前言我也不必說了~劉珊珊及虐傭也不是本主題重點,
重點就是以本主題來連結馬英九的紅字那一段
有沒有這個農產品外銷實例也不用說
倒是我沒有看過有小弟能用的態度與方式,老大就出來收拾場面?小弟的這種態度都不知道誰才是老大
馬總統能用叫的方式要另一個國家的領導人來買台灣的農產品?XD
以平衡角度s大以國民黨當例子
那我就只好舉民進黨的實際案例~來看之前的蘇農舍,農地,鐵皮屋事件,民進黨的發言人小弟小妹們被萬惡的邱毅爆料打得滿頭包,有膽叫老大蔡英文出來收拾場面嗎?就連用拜託,懇求都無法讓躲在後面的二當家蘇嘉全出來面對萬惡的邱毅爆料....
所以s大,你不把馬當總統,因為他與對岸領導人互動沒有總統的格局,用小弟與老大來看馬與對岸的關係,如以現實的社會案例或民進黨的案例來看,或是香港的特首敢用叫的要中共中央解決香港的各種問題?如果馬英九用叫對岸來處理的態度,實質態度上比較像是老大XD
另外如果以s大的論述~縣市長要求國家幫忙解決地方上出現的問題就是小弟對老大,最近屏東,高雄,台南,嘉義大雨造成的農損要求國家補助,所以曹啟鴻,陳菊,李清德,張花冠,就都是馬英九老大的小弟與小妹們了嗎?
民進黨蔡英文主席要求馬政府解決農民遇到的各種問題,蔡主席就是馬英九的手下小妹?XD

評論政府的各種不當施政作為是對的,有政治立場也沒關係,但是評論的邏輯要能夠通,邏輯不通的例證評論又如何能取信於人XD

作者: james777    時間: 2011-11-21 11:50

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-20 16:01 發表

當著國際媒體面前公然挑釁聯合國的協定。台灣沒有什麼困局,美國有沒有承認中華民國都不是重點。只要有國防,有台美關係法的存在,台灣就依然存在也會永永遠遠的存在。
世界上,没人否认台湾岛屿的存在。但没人认为台湾具有“主权国家”的资格。联合国里既没有“台湾国”也没“中华民国”的席位。

在当今的一夫一妻制的社会里,人们不否认“小三”的存在。但是小三最大的困境就是:没有结婚证。婚姻身份、权利与义务没有法律的保障。

《与台湾关系法》是美国的国内法,美据此法在台湾建立的是民间性质的“美国在台协会”。而非“官方大使馆”。驻华大使馆在北京。

从刘姗姗事件到杨淑君事件,都有个共通点:把个人犯的错,操弄成泛政治化,上纲上线,然后加到马英九头上。为选举服务。

善良的人们,应该检讨:为何美国对台湾老是上下其手,左右逢源,而台湾只有不断的出钱出血的份,根源在哪里?如何才能享有正常国民的尊严?

独立又独不了,统一又不愿做,只能维持这种病态的现状。而让别人有了充份的利用机会。
作者: oricon    時間: 2011-11-21 16:08

新竹緣圓坊 在家選彌月禮盒油飯 一之鄉彌月油飯、蛋糕禮盒全省宅配到家,款款清爽美味,便宜又好看,歡迎電洽喔!
作者: supra3000    時間: 2011-11-21 17:49

引用:
原帖由 whyjkw 於 2011-11-21 10:45 發表

哈哈~
好滴....那前言我也不必說了~劉珊珊及虐傭也不是本主題重點,
重點就是以本主題來連結馬英九的紅字那一段
有沒有這個農產品外銷實例也不用說
倒是我沒有看過有小弟能用叫的態度與方式,老大就出來收拾場面 ...
看來你沒有看過我以前的帖子,我只要能說出來的實例就是有發生過的。只是我一時忘記是蕉農還是其他水果的事件。懶的找,才用實例來帶過。反正也不是這個帖的重點。之前有人提起過但我覺得不值得花費我的時間回應。所以不於理會。既然版大你有提起,我就找給你看。呵呵,夠給面子了吧。下面的新聞很明顯的指出馬英九的確說過“我們叫中國來買”推卸責任或是自認小弟心態

農產品滯銷 蔡轟馬不關心農業
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jul/17/today-fo4.htm

〔記者方志賢、黃佳琳、曹明正/高雄報導〕民進黨總統參選人蔡英文昨天抨擊馬英九總統執政三年,對農業不關心、不照顧,遇到農產品滯銷、香蕉價格下跌,卻說「怎麼不早說」?接下來的話是「我們叫中國來買」;卻很少聽到馬英九說「這是我的責任、我要負起責任」!蔡英文昨天前往高雄市鳳山仙公廟等廟宇參拜,與黨提名立委參選人邱議瑩、管碧玲等同台造勢,現場民眾高喊「蔡總統」、「查某總統」,蔡英文則喊出「高市九席立委全壘打」的目標。蔡英文強調,立委要展現世代交替,總統也要選擇貼心、勤儉持家,且負責任的人,大家曾聽她說過「民進黨發生的事與我無關嗎?」「我一定講民進黨發生的事就是蔡英文主席的事!」蔡英文問支持者,「有聽過馬英九說台灣發生的事都是他的責任嗎?」民眾回應「無!」大家很少聽到馬英九說「這是我的責任、我要負起責任」。蔡英文強調,農業是台灣最重要的部門,很多鄉親從事農業生產,農業需要國家細心照顧,但三年來,政府對農業不關心、不照顧,「發生事情就是請中國來買。」蔡英文說,二○一二年若執政,將要求農政單位隨時監控,避免生產過剩,只要產量不過剩,就可控制價格。一旦價格下跌,也要幫助農民,因此擬定九五機制,即價格跌過生產成本的百分之九十五,即以百分之九十五價格收購,「這樣農民的收入才有保障,所以九五機制要繼續實施。」

好滴,既然我們已經釐清了馬英九說過這些話。那我們再進行下一步邏輯分析。當我們看到兩個小孩子打架的時候,那你不可能去教對方小孩釐清問題。這個時候怎麼辦呢?我們當然說“叫你爸媽過來”。因為很明顯小孩子打架吵鬧時,你跟他說道理有用嗎?又譬如我們看到電影裡面的片段:兩方黑社會人馬在餐廳喬事情。我們常常可以看到,某一方人馬看不起對方的輩份。這個時候總會說:你是什麼東西,叫你老大來跟我談。意指不屑和你這種小咖談事情降低了身份。又或者是一個小咖跑龍套的遇到龐大困難無法解決的事情,他常會說“你給我等著,我叫我老大來給你好看”。由以上種種事蹟來看,我們可以清楚的認定。當一個人認定他無法解決某種龐大的困難又或者那個根本不是他的責任時,他總會說“我叫誰誰誰來處理事情”。在這帖子裡面,我們可以看到馬英九的態度。馬英九不僅僅是官方壓縮台灣的外交空間。他從平常舉手投足間的言談就流露出中華民國身為一個歸屬國的心態。有誰能告訴我全世界有哪一個國家的領導人會這麼輕鬆的說出叫另一個國家來買本國滯銷的物品解決問題?好像一個台灣小弟叫中國老大來收拾場面。很簡單,美國總統絕對不會在媒體面前對麥農說:怎麼不早說小麥滯銷呢?我們叫墨西哥來買我們滯銷的產品。叫誰誰誰來就是代表這個不是他的責任或是他根本就無法去處理這個事情

此外,台灣的政府有分地方政府與中央政府。農委會掌管全國農業,中央政府的環保局,衛生部,經濟部等等。我這樣說吧。全台灣的香蕉產量滯銷,本來就是農委會的責任。農委會收集資料查證全台灣縣市有多少地用在生產香蕉上面。然後有一堆科學家根據土壤,氣候的變化算出香蕉即將生產的總產量。農委會根據整個台灣市場價格進行調整協調各縣市之間的香蕉價格。但是當全部的香蕉價格失調的時候,農委會可能會全面收購台灣滯銷的香蕉或是從國外進口調整香蕉物價。又或者是收購香蕉後進行冷凍處理...等等。中央的部門是站在一個處理全台灣的方位去看事情。台灣本來就有個農委會來處理全台灣香蕉價格。如果馬英九有那麼一絲絲做總統的格局,他就會馬上傳召農委會主委來處理事情。也許他在做秀吧,希望凸顯中國老大在罩他,和他很親密的那個感覺。所以本來這個是農委會的職務,他偏偏要說”我們叫中國來買“,好像是告訴全台灣民眾:啊,你們什麼事都不用擔心。有中國老大罩我。有問題不用怕,“我們叫中國來處理”。

此外,蔡主席並沒有公職。換句話說,她沒有政府的職務。所以馬英九和蔡主席是沒有關係滴.......蔡主席是民進黨的黨主席。而台灣有民進黨執政的縣市....這樣說明應該很清楚了吧。。。暈....

作者: whyjkw    時間: 2011-11-21 23:32

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-21 17:49 發表
看來你沒有看過我以前的帖子,我只要能說出來的實例就是有發生過的。只是我一時忘記是蕉農還是其他水果的事件。懶的找,才用實例來帶過。反正也不是這個帖的重點。之前有人提起過但我覺得不值得花費我的時間回應。所以不於理會。既然版大你有提起,我就找給你看。呵呵,夠給面子了吧。下面的新聞很明顯的指出馬英九的確說過“我們叫中國來買”推卸責任或是自認小弟心態。

農產品滯銷 蔡轟馬不關心農業
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jul/17/today-fo4.htm

〔記者方志賢、黃佳琳、曹明正/高雄報導〕民進黨總統參選人蔡英文昨天抨擊馬英九總統執政三年,對農業不關心、不照顧,遇到農產品滯銷、香蕉價格下跌,卻說「怎麼不早說」?接下來的話是「我們叫中國來買」;卻很少聽到馬英九說「這是我的責任、我要負起責任」!蔡英文昨天前往高雄市鳳山仙公廟等廟宇參拜,與黨提名立委參選人邱議瑩、管碧玲等同台造勢,現場民眾高喊「蔡總統」、「查某總統」,蔡英文則喊出「高市九席立委全壘打」的目標。蔡英文強調,立委要展現世代交替,總統也要選擇貼心、勤儉持家,且負責任的人,大家曾聽她說過「民進黨發生的事與我無關嗎?」「我一定講民進黨發生的事就是蔡英文主席的事!」蔡英文問支持者,「有聽過馬英九說台灣發生的事都是他的責任嗎?」民眾回應「無!」大家很少聽到馬英九說「這是我的責任、我要負起責任」。蔡英文強調,農業是台灣最重要的部門,很多鄉親從事農業生產,農業需要國家細心照顧,但三年來,政府對農業不關心、不照顧,「發生事情就是請中國來買。」蔡英文說,二○一二年若執政,將要求農政單位隨時監控,避免生產過剩,只要產量不過剩,就可控制價格。一旦價格下跌,也要幫助農民,因此擬定九五機制,即價格跌過生產成本的百分之九十五,即以百分之九十五價格收購,「這樣農民的收入才有保障,所以九五機制要繼續實施。」

好滴,既然我們已經釐清了馬英九說過這些話。那我們再進行下一步邏輯分析。當我們看到兩個小孩子打架的時候,那你不可能去教對方小孩釐清問題。這個時候怎麼辦呢?我們當然說“叫你爸媽過來”。因為很明顯小孩子打架吵鬧時,你跟他說道理有用嗎?又譬如我們看到電影裡面的片段:兩方黑社會人馬在餐廳喬事情。我們常常可以看到,某一方人馬看不起對方的輩份。這個時候總會說:你是什麼東西,叫你老大來跟我談。意指不屑和你這種小咖談事情降低了身份。又或者是一個小咖跑龍套的遇到龐大困難無法解決的事情,他常會說“你給我等著,我叫我老大來給你好看”。由以上種種事蹟來看,我們可以清楚的認定。當一個人認定他無法解決某種龐大的困難又或者那個根本不是他的責任時,他總會說“我叫誰誰誰來處理事情”。在這帖子裡面,我們可以看到馬英九的態度。馬英九不僅僅是官方壓縮台灣的外交空間。他從平常舉手投足間的言談就流露出中華民國身為一個歸屬國的心態。有誰能告訴我全世界有哪一個國家的領導人會這麼輕鬆的說出叫另一個國家來買本國滯銷的物品解決問題?好像一個台灣小弟叫中國老大來收拾場面。很簡單,美國總統絕對不會在媒體面前對麥農說:怎麼不早說小麥滯銷呢?我們叫墨西哥來買我們滯銷的產品。叫誰誰誰來就是代表這個不是他的責任或是他根本就無法去處理這個事情。

此外,台灣的政府有分地方政府與中央政府。農委會掌管全國農業,中央政府的環保局,衛生部,經濟部等等。我這樣說吧。全台灣的香蕉產量滯銷,本來就是農委會的責任。農委會收集資料查證全台灣縣市有多少地用在生產香蕉上面。然後有一堆科學家根據土壤,氣候的變化算出香蕉即將生產的總產量。農委會根據整個台灣市場價格進行調整協調各縣市之間的香蕉價格。但是當全部的香蕉價格失調的時候,農委會可能會全面收購台灣滯銷的香蕉或是從國外進口調整香蕉物價。又或者是收購香蕉後進行冷凍處理...等等。中央的部門是站在一個處理全台灣的方位去看事情。台灣本來就有個農委會來處理全台灣香蕉價格。如果馬英九有那麼一絲絲做總統的格局,他就會馬上傳召農委會主委來處理事情。也許他在做秀吧,希望凸顯中國老大在罩他,和他很親密的那個感覺。所以本來這個是農委會的職務,他偏偏要說”我們叫中國來買“,好像是告訴全台灣民眾:啊,你們什麼事都不用擔心。有中國老大罩我。有問題不用怕,“我們叫中國來處理”。

此外,蔡主席並沒有公職。換句話說,她沒有政府的職務。所以馬英九和蔡主席是沒有關係滴.......蔡主席是民進黨的黨主席。而台灣有民進黨執政的縣市....這樣說明應該很清楚了吧。。。暈....
噗....
用個自由網路新聞資料,純文字的我看到是新聞中蔡英文說馬英九說:,也就是新聞報導轉述的是蔡英文轉述馬英九的話~~~對吧!!!
蔡英文是那來自全台60戶400名中Long Stay的家庭成員嗎?她如何知道馬英九說過那些話呢?來自新聞報導對吧
該農民後來也說了總統是好意,媒體扭曲他們的對話,所以姑且不論有沒有扭曲,這些話就是由該農戶口中說出是吧!!!
s大既然這麼給我面子
那我當然也要給你面子我們就來聽聽該農戶怎麼說夠誠意吧XD

http://www.youtube.com/watch?v=_b6du0lL2bM

農民反映說:香蕉鳳梨價格這麼差,總統說:這個價格不好要早點說,農民說:這個我們怎麼講我們下情怎麼上達?
接下來就是記者說:愛吃香蕉的馬總統說:他會馬上想辦法,或許也可以外銷到大陸.......
裡面有說到蔡英文轉述的"我們叫中國來買"?
所以自由時報新聞轉述的這句"我們叫中國來買"就是蔡英文以自己的心態說出來的話,而不是馬英九說出來的話
那s大的觀點所謂的小弟論,區長論就是在說蔡英文了,那s大支持你認為沒有總統格調的蔡英文選總統嗎?

所以後面s大的甚麼"叫"怎麼"叫"就也不用解釋那麼多了
我也不一一指出s大的語意邏輯的誤謬

至於s大的另外就更有意思了~地方政府是國家的地方政府,還是民進黨的地方政府?蔡英文沒有政府的職權,卻管政府的事,你要說因為她是在野黨民進黨主席是吧!!!
而民進黨員執政縣市長因為是民進黨員所以就是小英的小弟,小英就代表了眾小弟向馬英九主政的中華民國的中央政府要求幫忙,所以小英就是民進黨執政的中華民國之地方政府的小弟總代表
再者如果民進黨執政的縣市問題只需報告小英就能解決與中華民國的中央政府無關,拒當馬英九執政的中央政府的小弟,又幹嘛事事都怪馬政府
XDDD

作者: supra3000    時間: 2011-11-22 01:10

引用:
原帖由 whyjkw 於 2011-11-21 23:32 發表

噗....
用個自由網路新聞資料,純文字的我看到是新聞中蔡英文說馬英九說:,也就是新聞報導轉述的是蔡英文轉述馬英九的話~~~對吧!!!
蔡英文是那來自全台60戶400名中Long Stay的家庭成員嗎?她如何知道馬英九說過那些 ...
哇,我都不知道馬英九的外交政策可以牽扯到 1.自由時報有沒有公信力的問題。2.網路新聞能不能在這個論壇採用。我們是不是要來個票選活動,以後自由時報,中央社,TVBS,聯合報都不能引用在文章裡面呢?奇怪,奇怪,現在我看網路新聞還要進行篩選嗎?你要討論報紙的公信力,那是可以的。你要討論Long Stay也是可以。只不過這些種種和馬英九的外交政策扯的太遠了吧。請問Long Stay 是如何影響馬英九本人的外交政策呢?香蕉還說的過去,因為他的外交核心思想就是中國來解決問題。而中國也有來台灣買過幾次滯銷的水果,雖然有些芭樂票。說要買卻只是虛晃一招。

馬英九的外交經濟策略就是犧牲台灣在國際間的主權,換取中國給予台灣經濟上的利多。這個利多裡面也包含了來台灣買滯銷的水果一項。區長論是馬英九事事靠中國。這個已經是全台灣民眾都知道的事情,這還需要證實嗎?除非你從來不看報紙。網路新聞本來就會撤走,只是有些會留的比較久。我也找出報紙證明我說的不僅是實例,而且還引用....結果你要我找你認為你能相信的報紙。說真的,你不相信某份報紙是你自己的問題,不是我的問題。就如同我也不信任某些報紙,但是我至少還不會攻擊某份報紙,除非我找到這則新聞裡面有什麼點與其他報紙不同的爭議性。那這樣討論才有意義。如果沒有爭議性的解讀只是用詞不同去形容發生的事情,那我幹嘛浪費時間去探討不同報紙之間幾個形容詞的差別?請問你說的那些種種有造成什麼實質上的爭議性嗎?請問這個爭議性和馬英九的外交政策有造成什麼直接性的影響嗎?

還有你現在是想要討論誰是誰的小弟,還是釐清農委會的職責呢?農委會本來就是管這些預估農產品的總產量,控制農產品總產量,最後協調各縣市之間農產品的價格。馬英九沒有做總統的格調,因為這些事情本來就是農委會管的。而馬英九身為上司聽到民眾的陳情就應該督促農委會的效率,很明顯已經失衡。因為你不能等到事情發生了,才去說“怎麼不早說?”“我是看報紙才知道””叫中國來買“等等。馬英九自己搞的像個傳聲筒小弟,哇,有事就叫中國老大來處理。台灣民眾花了很多納稅錢供養政府機構。現在是怎麼樣?白吃飯不做事嗎?還是馬英九要台灣民眾直接繳稅給中國政府?你知道馬政府最大的批評是什麼嗎?那就是無能。無能就是說整個政府無執行效率。從這個事情就看的出來.....無能的馬英九。

你千萬要搞清楚,今天馬英九會被怪無能。因為他有權力去處理,而他有這個權力就相對的代表他有這個責任。你要大家有事不怪馬政府然後他又要是總統。那很簡單。。他下台,我在他家面前擺個“總統府”牌匾,天天打電話叫他10聲“馬總統,早安,午安,晚安,吃飽了沒?,睡覺前有記得去尿尿嗎?“。你說這樣不是挺好的嗎?有人叫他總統然後他又完全不用負責任。大家都開心,民眾也不用苦哈哈。沒有權力就沒有責任。你叫他下台一鞠躬吧,那他就沒有這個責任了

對於你說的怪來怪去,我是覺得很無言啦。馬英九之前喊的”完全執政,完全負責“,結果都是一場謊言。他不僅擁有中央政府執政的優勢,又有黨主席身份控制立法院3/4席次。換句話說,他今天想要過什麼法案批什麼預算那都是一句話而已。結果他做了什麼?結果我們只看到無能2個字。假設小明今天去7-11買一個便當裡面有蟑螂,難道小明要怪全家便利店不衛生?小明不去怪賣蟑螂便當的7-11,反而很受傷地去怪全家便利店。這個反而會讓人有時空錯亂,價值觀不清的情況。你想要怪蔡主席....別急唄,馬英九就快下台了。你怎麼樣也要給馬英九一點時間吧。他要收拾東西還有拍照留念,最後再說點下台感言.....沒關係,以後4年你可以慢慢怪蔡主席。千怪萬怪天天怪都無所謂,OK?我陪你以後4年一起怪她....

作者: whyjkw    時間: 2011-11-22 01:58

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-22 01:10 發表

哇,我都不知道馬英九的外交政策可以牽扯到 1.自由時報有沒有公信力的問題。2.網路新聞能不能在這個論壇採用。我們是不是要來個票選活動,以後自由時報,中央社,TVBS,聯合報都不能引用在文章裡面呢?奇怪,奇怪 ...
耶~真奇怪主題談外交政策,是s大自己要採蕉農的例子來這個主題中當例子證明討論!!!又引用自由的新聞來當證據
難道是我提出來的嗎?現在s大是在質疑自己為何這麼扯嗎?XD
我有說自由有沒有公信力嗎?我只是說純文字,而且裡面都是蔡在說或是蔡引述馬英九說法無法證明是馬英九所說,這是證據力而非公信力的問題
自由時報也是你提出來當證據的有沒有公信力應該也不完全是自由的問題吧???人家自由可是報導小英的談話耶
怎麼現在小英自己說的話,被我很有誠意的找出另一段影音檔證明那是小英自己的想法與說法,自由看來只是依照小英的說法報導,s大卻懷疑起自由的公信力有沒有問題,如果你懷疑自由公信力有問題還拿來當證據,這不是很奇怪嗎?XD
我有說要怪小英嗎???XD
地方政府跟中央政府是小弟與大哥的比方也是你提的而不是我提出來的
我只是把民進黨執政的縣市政府是馬英九的中央政府的小弟或是只是s大你自己說的民進黨的縣市長有蔡主席是蔡主席的小弟,所以不是馬英九執政的中央政府的小弟,那民進黨的縣市長要找大哥幫忙也不是找馬幫忙那既然不關馬的事又怎會來怪馬,這都是以s大的說法來推論得出了這個結果罷了XDD

所以我第一篇回覆,就說啦評論政府的各種不當施政作為是對的,有政治立場也沒關係,但是評論的邏輯要能夠通,牽扯一堆邏輯不通的例證評論又如何能取信於人XD

作者: supra3000    時間: 2011-11-22 02:23

引用:
原帖由 whyjkw 於 2011-11-22 01:58 發表

耶~真奇怪主題談外交政策,是s大自己要採蕉農的例子來這個主題中當例子證明討論!!!又引用自由的新聞來當證據
難道是我提出來的嗎?現在s大是在質疑自己為何這麼扯嗎?XD
我有說自由有沒有公信力嗎?我只是說純文字,而 ...
耶~真奇怪主題談外交政策,是s大自己要採蕉農的例子來這個主題中當例子證明討論!!!又引用自由的新聞來當證據。 難道是我提出來的嗎?現在s大是在質疑自己為何這麼扯嗎?XD
回复:這個論壇的版規是不可引用無中生有的謠言,既然你有提到。那我就有責任去標出那個實例出自哪裡。我用馬英九說的話是因為這些話清楚的說明了:馬英九的外交政策是犧牲台灣主權換取中國的利多,事事靠中國。必須要點明他一遇到事情就想靠中國,因為農委會本來就有能力和有職責去管理協調全台灣的農產品。

我有說自由有沒有公信力嗎?我只是說純文字,而且裡面都是蔡在說或是蔡引述馬英九說法無法證明是馬英九所說,這是證據力而非公信力的問題。怎麼現在小英自己說的話,被我很有誠意的找出另一段影音檔證明那是小英自己的想法與說法,自由看來只是依照小英的說法報導,s大卻懷疑起自由的公信力有沒有問題,如果你懷疑自由公信力有問題還拿來當證據,這不是很奇怪嗎?XD

回复:我找出那句話的出處新聞已經提出證據。你要提反對的意見或證明這句話有爭議性。那你要提出證據來證明。請問你可以證明馬英九沒有說過”我們叫中國來買“這句話的證據?我都提出證據了那個是來自新聞,上面並沒有寫明是不是蔡主席的推論,你要說那個是蔡主席的推論。請問證據在哪裡?又或者是你可以證明那個新聞是假的嗎?你沒有證明那個新聞是假的,又沒有馬英九沒有說過那些話的證據。那我很想問你勒。你在說什麼東東?

而民進黨員執政縣市長因為是民進黨員所以就是小英的小弟,小英就代表了眾小弟向馬英九主政的中華民國的中央政府要求幫忙,所以小英就是民進黨執政的中華民國之地方政府的小弟總代表
再者如果民進黨執政的縣市問題只需報告小英就能解決與中華民國的中央政府無關,拒當馬英九執政的中央政府的小弟,又幹嘛事事都怪馬政府XDDD

回复:你在最後一段話裡面說了“又幹嘛事事都怪馬政府”。這個可以理解為蔡主席或是台灣民眾怪馬政府。那我不是已經回答了嗎?馬英九有權力監督行政單位,所以他有責任。然後民進黨是在野黨,當然也有責任監督執政黨。這些就是民主政治的制度,OK?假設小明今天去7-11買一個便當裡面有蟑螂,難道小明要怪全家便利店不衛生?小明不去怪賣蟑螂便當的7-11,反而很受傷地去怪全家便利店。請問世界上有這麼好康的事情嗎?7-11收錢賣蟑螂便當,然後全家要負責被罵賠償?這個反而會讓人有時空錯亂,價值觀不清的情況。有沒有搞錯呀,今天到底是誰在賣蟑螂便當,小明還是分不清楚嗎???請問真有這麼難搞清楚是7-11賣蟑螂便當嗎?此外,台灣的政府有分地方政府與中央政府。農委會掌管全國農業,中央政府的環保局,衛生部,經濟部等等。我這樣說吧。全台灣的香蕉產量滯銷,本來就是農委會的責任。農委會收集資料查證全台灣縣市有多少地用在生產香蕉上面。然後有一堆科學家根據土壤,氣候的變化算出香蕉即將生產的總產量。農委會根據整個台灣市場價格進行調整協調各縣市之間的香蕉價格。但是當全部的香蕉價格失調的時候,農委會可能會全面收購台灣滯銷的香蕉或是從國外進口調整香蕉物價。又或者是收購香蕉後進行冷凍處理...等等。中央的部門是站在一個處理全台灣的方位去看事情。台灣本來就有個農委會來處理全台灣香蕉價格。如果馬英九有那麼一絲絲做總統的格局,他就會馬上傳召農委會主委來處理事情。也許他在做秀吧,希望凸顯中國老大在罩他,和他很親密的那個感覺。所以本來這個是農委會的職務,他偏偏要說”我們叫中國來買“,好像是告訴全台灣民眾:啊,你們什麼事都不用擔心。有中國老大罩我。有問題不用怕,“我們叫中國來處理”。還有他說“怎麼不早說”。馬英九講這句話不就是代表他不知情嗎?那個時候全台灣的報紙已經連續報很久。民進黨早在一個半月前就通知農委會。連對岸的中國國台辦都知道台灣的香蕉滯銷。馬英九一說這句話,全台哄然。什麼東西呀,全台灣都知道就是常“看報治國”的馬英九不知道。此外,蔡主席並沒有公職。換句話說,她沒有政府的職務。所以馬英九和蔡主席是沒有關係滴.......蔡主席是民進黨的黨主席。而台灣有民進黨執政的縣市....這樣說明應該很清楚了吧。。。暈....

總結:幹嘛要怪馬政府?因為台灣有民主政治制度。馬政府失職監督行政單位之責,台灣民眾不怪馬政府。難道要怪蔡主席?還是怪老蔣殺了幾萬台灣人呢?還是怪中國國民黨當初貪污太嚴重被中國人趕出大陸呢?我們要怪什麼?請問你中央政府機構不做事擺爛不怪現在的執政黨馬政府沒去監督,我們要怪誰?依照你的邏輯我們不能怪馬政府,那我想我們只能怪自己當初選個不負責的馬英九。

作者: whyjkw    時間: 2011-11-22 03:16

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-22 02:23 發表

耶~真奇怪主題談外交政策,是s大自己要採蕉農的例子來這個主題中當例子證明討論!!!又引用自由的新聞來當證據。 難道是我提出來的嗎?現在s大是在質疑自己為何這麼扯嗎?XD
回复:這個論壇的版規是不可引用無中生有 ...

總結:幹嘛要怪馬政府?因為台灣有民主政治制度。馬政府失職監督行政單位之責,台灣民眾不怪馬政府。難道要怪蔡主席?還是怪老蔣殺了幾萬台灣人呢?還是怪中國國民黨當初貪污太嚴重被中國人趕出大陸呢?我們要怪什麼?請問你中央政府機構不做事擺爛不怪現在的執政黨馬政府沒去監督,我們要怪誰?依照你的邏輯我們不能怪馬政府,那我想我們只能怪自己當初選個不負責的馬英九。
是呀

我不是已經貼了一個影音檔新聞連結~~~

裡面有農民當事人的說法,我還把相關文字都整理出來讓s大方便讀取

s大的眼睛不會大到看不見我的文字,耳朵背到聽不到影音檔的內容吧XD

你也太會扯了把XDD
還怪到老蔣與中國的頭上
你怎不怪日本人不把美帝給打敗,屈辱的把台灣還給了中華民國,怎不怪美國軍政府不敢接管台灣,讓阿扁能當個美國台灣州州長,只能當個美國軍政府台灣代理人實在太看不起台灣人了
而蔡英文更說出了s大認為失格的心裡話"我們叫中國來買"跟小弟一樣真是太看不起s大了XD

作者: supra3000    時間: 2011-11-22 03:29

引用:
原帖由 whyjkw 於 2011-11-22 03:16 發表

是呀

我不是已經貼了一個影音檔新聞連結~~~

裡面有農民當事人的說法,我還把相關文字都整理出來讓s大方便讀取

s大的眼睛不會大到看不見我的文字,耳朵背到聽不到影音檔的內容吧XD
我這樣和你說吧。全台灣呢有很多記者,也有很多報紙,也有很多新聞台。每個記者去採訪同一件事情會有不同的片段和不同受訪者。除非你能證明那篇新聞是假的,或是證明其中有和其他報刊雜誌不同的爭議性,又或者是有當事人跳出來說馬英九沒有說過那句話。然後我想和你說呢...電視台不可能全程播放過程也不可能報出所有人講的所有話。你要全台灣民眾坐在電視前看足足40分鐘他們慢慢吃飯的過程嗎?所以電視台會剪接一些他們認為重要的電視鏡頭或照片,然後用旁白做總結。我不用看都知道。天呀,我要解釋民主政治制度,又要解釋農委會的職責,然後又要說明電視新聞的播放。難道你真的都不知道嗎?請問你,我說的那3點有在影音裡面嗎?1.那篇新聞是假的。2.有爭議性證明那篇新聞和其他報社有不同的報導。3.有人跳出來指稱馬英九沒有說過那句話。如果沒有的話,為什麼我要花時間去看呢?拜託一下,我看到馬英九上電視是一種折磨。想到他的種種無能...真的是周身不舒服。你要是能提出有那麼一點。那我就去看。要不然這種人早早下台吧,別污染了我的耳朵,眼睛,和大腦。看馬英九簡直是殺死我的腦細胞,壽命剪短,上吐下瀉,求神拜佛。真難為了台灣民眾還要忍受多幾個月....我還是趕快去買鞭炮慶祝他即將下台比較實際。

我不是說了難道嗎?如果小明去7-11買到蟑螂便當,卻去怪全家要賠償。那就是等於把老蔣殺了數万台灣人的帳算到馬英九身上。相信你不會和小明一樣去怪全家賣蟑螂便當吧。同理,馬政府身為執政黨就應該負起該負的責任。如果馬英九不想負責還要亂怪民進黨的話也OK,反正他的日子也不久了。這就像是馬英九在7-11賣蟑螂便當,然後鼓動“吃到蟑螂便當的民眾”去怪全家便利店,去找全家便利店賠償。

作者: whyjkw    時間: 2011-11-22 03:44

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-22 03:29 發表

我這樣和你說吧。全台灣呢有很多記者,也有很多報紙,也有很多新聞台。每個記者去採訪同一件事情會有不同的片段和不同受訪者。除非你能證明那篇新聞是假的,或是證明其中有和其他報刊雜誌不同的爭議性,又或者是 ...
人家新聞影音開頭已經說是獨家了,甚麼叫獨家~還要我說明嗎?你去看其他新聞的影音檔是不是用同一個
s大都說了7-11買的便當有蟑螂怎會跑去找全家理論
媒體訪問是有參加的蕉農對馬英九的陳情,總不會去訪問一個沒參加的蕉農說法吧,甚至去訪問沒參加連蕉農都不是的蔡英文的說法吧XD
作者: supra3000    時間: 2011-11-22 03:48

引用:
原帖由 whyjkw 於 2011-11-22 03:44 發表

人家新聞影音開頭已經說是獨家了,甚麼叫獨家~還要我說明嗎?你去看其他新聞的影音檔是不是用同一個
s大都說了7-11買的便當有蟑螂怎會跑去找全家理論
媒體訪問是有參加的蕉農對馬英九的陳情,總不會去訪問一個沒參加 ...
每個電視台都說自己是獨家。每個電視台都有他們的片段。每個電視台都會剪接他們的影片取他們認為的重點。每個電視台也會有自己的精選旁白與介紹。奇怪,我問你那3點裡面有哪一點符合。為什麼你說不出來呢?為什麼我要去看噁心的馬英九呢?為什麼你沒有證據支持任何一點,反而要我去努力找證據求反證呢?

如果在7-11買了蟑螂便當,卻沒有去怪全家。那我想請問你

為什麼你說“蔡英文沒有政府的職權,卻管政府的事”?你這不是在怪蔡英文管政府的事情嗎?天下人管天下事。全台灣民眾都可以監督馬政府。這個叫做民主政治。就像全台灣民眾都可以罵賣蟑螂便當的馬政府,即使你現在沒有吃到蟑螂便當。每個人都應該罵,因為每個人有可能明天,後天,三天後,一個禮拜後不小心買到馬政府的蟑螂便當。所以你要罵,要不然馬政府不改進,馬政府仍然到處賣蟑螂便當就是持續性暗算全台灣民眾的健康。就和張學友的歌一樣 “總有一天等到你”。只要馬政府持續賣蟑螂便當就要持續罵。請問你怪蔡英文,在怪什麼東東呢?

你又說“又幹嘛事事都怪馬政府”。不怪賣蟑螂便當的馬政府,反而要怪完全沒有賣便當的民進黨嗎?

作者: whyjkw    時間: 2011-11-22 04:02

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-22 03:48 發表

每個電視台都說自己是獨家。每個電視台都有他們的片段。每個電視台都會剪接他們的影片取他們認為的重點。每個電視台也會有自己的精選旁白與介紹。奇怪,我問你那3點裡面有哪一點符合。為什麼你說不出來呢?為什麼 ...
我就說得很明白了
人家說獨家就表示有獨家的會場畫面獨家當場訪問到陳情的當事人的說法這才是重點,既然都沒人聽到馬有說"我們叫中國來買"一個沒參加現場的蔡英文的說法一個是得到獨家會場內畫面的記者說法誰可信如果獨家記者的說法不可信只代表記者的說法,蔡英文亦然
這麼簡單的道理還3點4點

其他新聞只要你有一個當事人的說法,有蔡英文說的那句"我們叫中國來買",XD

所以既然蟑螂是蔡英文加進去的不去找動假手腳的蔡英文卻來找賣出去便當中沒蟑螂的7-11豈不可笑XD

作者: supra3000    時間: 2011-11-22 04:09

引用:
原帖由 whyjkw 於 2011-11-22 04:02 發表

我就說得很明白了
人家說獨家就表示有獨家的會場畫面獨家當場訪問到陳情的當事人的說法這才是重點,既然都沒人聽到馬有說"我們叫中國來買"一個沒參加現場的蔡英文的說法一個是得到獨家會場內畫面的記者說法誰可信如 ...
我說的很清楚了,電視台會剪接。當天的採訪有不同的記者,不同的電視台新聞,不同的電視台有不同的旁白。那天吃餐會至少有40分鐘吧。他怎麼可能講40分鐘的影片呢?電視台也是會剪接的好不好?即使沒有出現影音,出現在文字裡面有什麼好奇怪的?你沒有看過中央社在網路新聞很多都只有一句話的嗎?譬如像是.....某某某被形容成為羅賓漢.....完了。這個就叫操控新聞,將不利於中國國民黨的新聞給過濾掉。這樣子你有懂嗎?聯合報是中國國民黨的黨報,中央社已經淪為黨報一樣....諸如此類,我們叫他們為“統媒”。你要說指控是蔡英文加進去的,沒關係,那你有沒有我問的那3點其中一點呢?沒有的話就別浪費你我的時間唄。大家相信也看的很累了。。。。

但是你卻沒有回答我的疑問。

為什麼你說“蔡英文沒有政府的職權,卻管政府的事”?你這不是在怪蔡英文管政府的事情嗎?天下人管天下事。全台灣民眾都可以監督馬政府。這個叫做民主政治。就像全台灣民眾都可以罵賣蟑螂便當的馬政府,即使你現在沒有吃到蟑螂便當。每個人都應該罵,因為每個人有可能明天,後天,三天後,一個禮拜後不小心買到馬政府的蟑螂便當。所以你要罵,要不然馬政府不改進,馬政府仍然到處賣蟑螂便當就是持續性暗算全台灣民眾的健康。就和張學友的歌一樣 “總有一天等到你”。只要馬政府持續賣蟑螂便當就要持續罵。請問你怪蔡英文,在怪什麼東東呢?

你又說“又幹嘛事事都怪馬政府”。不怪賣蟑螂便當的馬政府,反而要怪沒有賣便當的民進黨嗎?還是要怪只有賣巧克力的宋楚瑜呢?或是只賣婚紗禮服的新黨?

作者: whyjkw    時間: 2011-11-22 04:27

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-22 04:09 發表

我說的很清楚了,電視台會剪接。當天的採訪有不同的記者,不同的電視台新聞,不同的電視台有不同的旁白。那天吃餐會至少有40分鐘吧。他怎麼可能講40分鐘的影片呢?電視台也是會剪接的好不好?即使沒有出現影音, ...
哈哈哈
剪接到沒有會場的畫面又沒有那句你認為最重要的影音畫面來當證據只能用自己加的旁白當證據XD
就像民進黨陳其邁與一些發言人說了給馬英九一個晚上考慮說清楚講明白不然他們有證據.........隔天記者會一樣提不出證據,陳鳳馨與黃創夏還說了梁文傑沒說要提證據XD
而且我看過了三立,民視TVBSN的新聞影片都沒有蔡英文在自由時報登的的那段旁白喔XD
認真點吧s大這樣硬拗有損威名喔XDDD

既然蟑螂是蔡英文加進去的不去找動假手腳的蔡英文卻來找賣出去便當中沒蟑螂的7-11豈不可笑XD

作者: supra3000    時間: 2011-11-22 04:44

引用:
原帖由 whyjkw 於 2011-11-22 04:27 發表

哈哈哈
剪接到沒有會場的畫面又沒有那句你認為最重要的影音畫面來當證據只能用自己加的旁白當證據XD
就像民進黨陳其邁與一些發言人說了給馬英九一個晚上考慮說清楚講明白不然他們有證據.........隔天記者會一樣提 ...
這個就是為什麼我們有報紙。當天最出名的就是那句話“怎麼不早說”。“我們叫中國來買”其實是全台灣都清楚的事情,所以新聞台有條件的過濾認為它不重要並不出奇。馬政府已經做了很多次叫中國來買東西。這個又不是什麼大新聞。大家隨便都可以找一堆新聞報導看到馬英九又叫中國來買東西。文字報紙本來就會報的仔細點,沒有什麼奇怪滴。你有看過不同報社出版2篇一模一樣的新聞稿嗎?當然轉貼除外.....我不知道這麼小的事情可以讓你這麼莫名地開心勒..小心,別噎著口水了哦.......你依然沒有證據來說明你對蔡主席的指控。那3點疑問,你找到哪一點了嗎?沒有的話,我們依然回到原點。請提出你的證據吧.....還有那個陳其邁講的話,應該擺在另一個帖子。咱們可以過去那邊談。呵呵,我哪裡有啥威名。你要這麼崇拜我,那我也沒辦法。這樣吧,你去聯絡我的秘書要我的簽名,也許她會給你點紀念品。我很忙滴,就醬子先。找到證據再來找我談唄.......

作者: whyjkw    時間: 2011-11-22 10:11

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-11-22 04:44 發表

這個就是為什麼我們有報紙。當天最出名的就是那句話“怎麼不早說”。“我們叫中國來買”其實是全台灣都清楚的事情,所以新聞台有條件的過濾認為它不重要並不出奇。馬政府已經做了很多次叫中國來買東西。這個又不 ...
哈哈哈
兩篇新聞不太相同,很正常
幾篇新聞都沒能拿出馬英九有說這段話的證據
你提出的新聞只能證明蔡英文自己有說出那段話有放隻蟑螂在便當裡
無法證明馬英九有說出蔡英文說的那段話
就只能撂下一句其實全台灣都清楚的事情...這種自我感覺良好的說法
其實全台灣都清楚的事情是,陳致中是自己向法院提出認證申請且經由法院認證確定的召妓男
我也很忙,去找出有證據力的東西再來談吧.....XDDD

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0