標題: [人物討論] 小英:民進黨正在改變選舉文化 [打印本頁]

作者: soscc25    時間: 2011-11-4 14:41     標題: 小英:民進黨正在改變選舉文化

小英:民進黨正在改變選舉文化
http://news.pchome.com.tw/politi ... 91985452718001.html
民主進步黨總統參選人蔡英文今天出席「小英專輯首唱會暨簽書會」活動時表示,民進黨正在改變選舉文化及台灣民主體質,希望這世代有好東西傳給下一個世代。
民進黨在全國競選總部舉辦由14組女性藝人參與創作、吟唱的「英文歌A Better World」專輯首唱會及蔡英文新書簽名會。蔡英文到場後,受到現場支持者熱情歡迎。
蔡英文表示,這張唱片就像「三隻小豬」,給大家很重要的啟示,為選舉帶來不一樣的面貌。選舉不必要是恩怨情仇、指著對方每天罵或族群對立,選舉其實可以是大家一起表達出感受的過程,共同享受別人替大家傳達出的感覺。
她說,這些女性聲音不是只給女性聽而已,對女生而言,這張唱片就像是自己的感受、自己體驗的抒發;對男生而言,是一種被照顧、被關懷的聲音,代表的是台灣不同族群、不同語言、不同感受。
蔡英文表示,這張唱片、三隻小豬及上週發行的新書,都能為選舉帶來新感受和新面貌。她為這張唱片的創作群感到驕傲,而現今台灣社會,「感覺上,好像女生比男生聰明,但是,男生比女生能幹」。
------------------
三隻小豬 給大家很重要的啟示 :
你們這些候選人 一個比一個好野
還在那邊 騙老百姓的辛苦血汗錢
一路走來都是騙...騙..騙..
現在騙不了大人...只好騙小孩..
小豬撲滿 多捐點
才有 年繳400萬保費可繳
才可以多蓋幾間 豪華農舍
買塊農地 變夜市
封路不給老農過

作者: 貪心鬼    時間: 2011-11-4 15:17

小英的選戰策略
就是
讓別人抬轎到底

在人群中被擁戴
在造勢場所接受歡呼
是她要的方式

既不出招也不接招
一路空心到底

說穿了
就是懶
就是沒自信應戰

選不選的上

看天意囉

作者: WLIFE    時間: 2011-11-4 19:08

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-11-4 15:17 發表
小英的選戰策略
就是
讓別人抬轎到底
在人群中被擁戴
在造勢場所接受歡呼
是她要的方式
既不出招也不接招
一路空心到底
說穿了
就是懶
就是沒自信應戰
選不選的上
看天意囉
所以囉..
民進黨無論是誰參選都有基本盤支持.
小英說的不是大話.而是笑話!

民進黨有什麼選舉文化可言?
小英當選是她命好.如果她落選.
各位就可以見識到:民進黨淘汰過期黨主席的速度.

作者: eeeAMAeee    時間: 2011-11-5 04:13

蔡英文表示,這張唱片就像「三隻小豬」,給大家很重要的啟示,為選舉帶來不一樣的面貌。選舉不必要是恩怨情仇、指著對方每天罵或族群對立,選舉其實可以是大家一起表達出感受的過程,共同享受別人替大家傳達出的感覺。

這句話看來有些諷刺.....
整天罵無能、頃中、賣台......
實在看不出正在改變啥小選舉文化?
倒是看見為了選票...硬坳、善變新文化.....
豪宅農舍都是農委會的錯、流亡政府變台灣是中華民國.....
民進黨正在改變騙選票文化倒是真的!

作者: 560213    時間: 2011-11-5 13:33

是的, 我們正在改變選舉文化
大人的大錢,阿扁騙過了
我們現再騙的是小孩子的小錢
誰說我們沒在改變
作者: jimmy0992    時間: 2011-11-7 12:41

引用:
原帖由 560213 於 2011-11-5 13:33 發表
是的, 我們正在改變選舉文化
大人的大錢,阿扁騙過了
我們現再騙的是小孩子的小錢
誰說我們沒在改變
請問小朋友是會賺錢嗎?難道小孩的錢不是大人給的嗎?
盡說些似是而非的論調,別再被洗腦了啦~~
作者: a2292959    時間: 2011-11-7 13:54     標題: 回復 6# jimmy0992 的帖子

小孩子懂的是非?懂的黑白?懂的好壞人嗎?

單只一項拿小朋友的錢,而且拿來做宣傳.

就是很不道德且讓人齒冷的行為//////

難道這就是民進黨的選舉文化???

作者: 560213    時間: 2011-11-7 14:51     標題: 回復 6# jimmy0992 的帖子

1.是啊!!小孩不會賺錢,是大人給的
那為何要推小朋友出來送豬公—看看下面的報導
   http://tw.news.yahoo.com/%E7%AB% ... 3%95-102857585.html
文中” 主持人(2011.10.9):「我們小英募款沒錢,(小朋友)就把家當全拿出來。」”
主持人要表達的是什麼? 不是說XXX受到老老少少的支持嗎?

2. 小孩不會賺錢,是大人給的, 請問我拿錢請小朋友去買菸酒,店家可以賣嗎?

甚麼是似是而非,先自己搞清楚吧?

作者: mingjohn90    時間: 2011-11-7 23:56

引用:
三隻小豬 給大家很重要的啟示
:

選舉時毫不避忌的向支持者伸手拿錢,當選以後,豈能不依件計酬的收取「政治獻金」?民進黨的政客真愛錢啊!反正落選也能領取巨額的選舉補償金,那時會將這筆提前支付的money還給她們口中所謂「生活困苦」的支持者們嗎?我想還是已經落袋為安、發大財囉!恭喜發財!!

作者: eeeAMAeee    時間: 2011-11-8 00:53

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-11-7 23:56 發表

選舉時毫不避忌的向支持者伸手拿錢,當選以後,豈能不依件計酬的收取「政治獻金」?民進黨的政客真愛錢啊!反正落選也能領取巨額的選舉補償金,那時會將這筆提前支付的money還給她們口中所謂「生活困苦」 ...
有落入民進黨庫還好勒....
可別再像那台灣之恥一樣落入自褲襠才好喔~
作者: james777    時間: 2011-11-8 08:33

改變選舉文化???

舞台上的演员卖力的演出,工作人员向台下观众大喊:有钱的出钱,没钱的鼓掌。。。

这收刮民财的手法跟一个跑江湖的马戏团有何区别?只是把收钱的帽子换成小猪扑满。。。

选举造势搞成了赚钱敛财的运动。政策的牛肉没端出来,就要穷苦老百姓先卖单了。

这就是所谓的民主和进步?改变文化?想骗谁呢?

说白了,这就是政治寄生虫!

作者: kaewen    時間: 2011-11-8 08:38

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-11-7 12:41 發表

請問小朋友是會賺錢嗎?難道小孩的錢不是大人給的嗎?
盡說些似是而非的論調,別再被洗腦了啦~~
恩  這位仁兄的說法 我讚成.....小孩的錢的確是大人給的

而民進黨現在改變選舉文化  
是將原本只騙大人的錢加碼成連大人給小孩的錢都要騙而以
作者: WLIFE    時間: 2011-11-8 09:53

引用:
原帖由 kaewen 於 2011-11-8 08:38 發表
恩  這位仁兄的說法 我讚成.....小孩的錢的確是大人給的

這兩天還冒出個大笑話!
民進黨請教醫界.如何取出小豬的錢而不必殺豬.
原來我們的醫界.是用來幫忙民進黨騙小朋友的零用錢.
捐完一次.居然還要第二次?

說個小故事:
有一位老師初到金門的小學去服務.
學期中到學生家中去做家庭訪問.
因為男主人不在.他就和女主人閒聊.
聊到金門太武山上勒刻的毌忘在莒
老師就搬出歷史故事.田單在莒城以火牛陣破燕軍.
說著說著..男主人回來了!
女主人就將男主人拉到廚房去...
她說:
老師都上門了.我看縣政府是要我們家那頭牛吧!

民進黨居然淪落到騙小朋友零用錢的地步.
我想請問蔡英文:
海霸王.宇昌生計.台懋生計又捐了多少錢呢?

作者: jimmy0992    時間: 2011-11-8 12:01     標題: 回復 8# 560213 的帖子

你回的第一點我不打算說什麼,主持人說的你去問他是什麼意思,問我做什麼~~~

2.小孩不會賺錢,是大人給的, 請問我拿錢請小朋友去買菸酒,店家可以賣嗎?

甚麼是似是而非,先自己搞清楚吧?

這個啊~~你父母親拿錢給你叫你去捐錢~~違法嗎????
未滿18歲去買菸酒,就是違法。
請您搞清楚自己的邏輯再來說~~不然只會讓人.....(我不好意思說)
作者: jimmy0992    時間: 2011-11-8 12:05

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-8 09:53 發表

這兩天還冒出個大笑話!
民進黨請教醫界.如何取出小豬的錢而不必殺豬.
原來我們的醫界.是用來幫忙民進黨騙小朋友的零用錢.
捐完一次.居然還要第二次?

說個小故事:
有一位老師初到金門的小學去服務.
學期中 ...
蜂大,這種問題是吵不完的啦~~沒有對還是錯,只有受不受人民支持而已,勝者為王、敗者為"寇"
作者: jimmy0992    時間: 2011-11-8 12:07

引用:
原帖由 a2292959 於 2011-11-7 13:54 發表
小孩子懂的是非?懂的黑白?懂的好壞人嗎?

單只一項拿小朋友的錢,而且拿來做宣傳.

就是很不道德且讓人齒冷的行為//////

難道這就是民進黨的選舉文化???
小孩是不懂是非,但父母要對他們做是非教育,每個人對是非的定義不一樣
我說的不一定對,但不表示你的一定對,如同我對蜂大說的,勝者為王,敗者為寇
作者: jimmy0992    時間: 2011-11-8 12:13

引用:
原帖由 kaewen 於 2011-11-8 08:38 發表

K大這樣說~我覺得是正確的。(就負面想法來說)
,但小孩若是給了這筆錢父母就再給小孩更多零用錢,或是說這是個小遊戲,
讓小朋友可以參加這種感覺,何樂不為呢?最後是不是騙錢都是用選票來看的
,選民心中自有一把尺會量的。(這是正面的想法)
作者: kaewen    時間: 2011-11-8 12:54

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-11-8 12:13 發表

K大這樣說~我覺得是正確的。(就負面想法來說)
但小孩若是給了這筆錢父母就再給小孩更多零用錢,或是說這是個小遊戲,
讓小朋友可以參加這種感覺,何樂不為呢?最後是不是騙錢都是用選票來看的
,選民心中自 ...
就簡單的來看  我反紅的這一段話  我不免反問
如果今天你的"小孩"把辛苦存下來的零用錢給了某政治人物  你會再給他更多零用錢 還是罵他一頓??
再者 小朋友才幾歲??  他哪懂得政治... 這一切都是大人的行為

我看不出來民進黨的這些行為 會讓我有哪種正面想法.......尤其是經過了那八年的洗禮

反到是民進黨這些年來的選戰 已經從募款餐會晉級為選舉產業 開發周邊商品大賺選舉財
這些民進黨的選將一個比一個更會賺 不管選贏選輸 他們都是贏家 口袋賺飽飽
只有那些掏錢的百姓最笨 被詐騙集團給玩了 卻還幫他們喊當選

馬英九說應藏富於民 這才是為人民著想
而蔡英文老是想著如何從民眾身上榨出錢來 實在是有如詐騙集團.......
作者: jimmy0992    時間: 2011-11-8 13:14

引用:
原帖由 kaewen 於 2011-11-8 12:54 發表

就簡單的來看  我反紅的這一段話  我不免反問
如果今天你的"小孩"把辛苦存下來的零用錢給了某政治人物  你會再給他更多零用錢 還是罵他一頓??
再者 小朋友才幾歲??  他哪懂得政治... 這一切都是大人的行為

我 ...
K大,我並不反對你的說法,我其實就是在說"大人"希望讓小孩也有參與感,這一切的確也都是大人的行為,
當大家都在討論過去八年馬也是,跟過去爛的比誰都會比,為何不跟自己比,政見是否有兌現這才重要。做的
不好下台去這才是對的~~一間公司的CEO,若做的不好,照樣還是得走人,但誰來說他做不好呢,董事會啊,就是選民,
我想在爭吵三隻小豬都是沒有意義的,藏富於民是沒錯,但要讓人民感受的出來,目前我是沒有感受到,所以很明白的,
我不可能覺得他好,所以就把注意力放於其它二個候選人了。
作者: WLIFE    時間: 2011-11-8 14:14

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-11-8 12:05 發表

蜂大,這種問題是吵不完的啦~~沒有對還是錯,
只有受不受人民支持而已,勝者為王、敗者為"寇"
這句話用在這裡.很值得商榷.
在現代政治人物中.最多的是出在民進黨內.
十一寇不就是個最明顯的例子.

當民進黨已經不強調台灣獨立文化.
那民進黨和國民黨也差不了多少了.
至於蔡英文是否已經有改變選舉文化?
拿幾件事情來談:
以前支持核四是職責所在.
18%又批18%是改革.
中華民國是流亡政府.

蔡英文不是硬凹就是騙.這種文化改在哪裡?

作者: jhwu    時間: 2011-11-8 14:25

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-11-8 13:14 發表

K大,我並不反對你的說法,我其實就是在說"大人"希望讓小孩也有參與感,這一切的確也都是大人的行為,
當大家都在討論過去八年馬也是,跟過去爛的比誰都會比,為何不跟自己比,政見是否有兌現這才重要。做的
不 ...
做不好換人 若要換的人明顯比現在還更爛的話 換下去不是找死嗎? 為什麼跟過去的爛比? 因為同一批爛人孝想回來啊 當然要跟他們過去的爛比啊!
作者: 560213    時間: 2011-11-9 09:56     標題: 回復 14# jimmy0992 的帖子

第 七 條  政黨、政治團體及擬參選人不得收受下列對象之政治獻金:
七、未具有選舉權之人。

看看 "法" 吧,小孩子有選舉權嗎

我老爸拿錢給我去捐,不違法是因我已成年,
就算未成年,我捐的是公益團體或貧困人士,
對象不是政黨、政治團體及擬參選人,當然可以

XXXXXXXXXXXX

作者: WLIFE    時間: 2011-11-9 12:11

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-11-8 13:14 發表
不 ...
既然是跟自己比較的話:
馬英九是應該檢視自己三年來的作為..
那綠營就不必檢討前八年執政的成績?
作者: kaewen    時間: 2011-11-9 14:56

引用:

不 ...
大人希望小孩有參與感......哪我不免反問...三胞胎才幾歲?...上台把撲滿給蔡英文會怎樣的參與感??
主要還是大人在旁帶領...小朋友哪知道要做啥   
哪我家五歲的小朋友來說....他的撲滿 他也只會拿去買他喜歡的東西  例如玩具.糖果等等  
哪會捐給政黨或是拿給不認識的叔叔阿姨.......更何況是兩到三歲的小朋友

老實說  這當我看完這篇報導之後  我只能說...現在改變成利用小朋友來造勢.....連小朋友的撲滿都不放過.....真的有貪成這樣??
蔡英文跟蘇嘉全身價豈止上億.....卻利用這些手法來取的政治獻金......
這我不得不說   真的改變以往的模式  越貪越大....連小朋友的錢都不放過了...

作者: alex_kuo    時間: 2011-11-9 20:11

引用:
藏富於民是沒錯,但要讓人民感受的出來,目前我是沒有感受到,所以很明白的,
我不可能覺得他好.
J兄
那我們來進一步討論
目前的執政黨
在客觀及事實上做了什麼或沒做什麼
讓你有這樣的"沒有感受"

才是討論區的目的

接下來
您所謂的把注意力放在另二組候選人
我們也可以來討論
您的"沒有感受"
於這二組候選人的客觀因子上
是否能夠達成?
他們如何在客觀因子上達成您所要的"感受"

請教如上

作者: a2424242    時間: 2011-11-22 21:47

這句話現在聽起來很好笑
現在還是一樣在用抹黑招數
不知道她改變了什麼選舉文化

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0