標題: [國事論談] 助宋連署? 民進黨、TVBS互槓 [打印本頁]

作者: soscc25    時間: 2011-10-26 11:13     標題: 助宋連署? 民進黨、TVBS互槓

助宋連署? 民進黨、TVBS互槓
http://tw.news.yahoo.com/助宋連署-民進黨-tvbs互槓-202832071.html
自由時報記者李欣芳、侯承旭、吳志偉/綜合報導〕民進黨昨槓上TVBS電視台及「新聞夜總會」談話性節目,嚴厲譴責「新聞夜總會」節目以新聞釣魚手法,誤導民眾以為民進黨協助親民黨主席宋楚瑜進行參選總統的連署。民進黨除向TVBS電視台提嚴正抗議外,並表明將去函國家通訊傳播委員會,檢舉這項有違新聞專業的行為,以遏止此類歪風。
TVBS發言人葉毓君回應表示,「新聞夜總會」製作單位確實打電話訪查了所有民進黨高雄市議員服務處,錄音作為調查採訪存證,並將內容整理成表格當做節目素材,這是很常見且合理的採訪技巧,民進黨說要檢舉的理由十分牽強。
葉毓君說,「新聞夜總會」訪查顯示,有七個民進黨議員服務處表明可提供宋楚瑜連署書、四個服務處表明願意代為索取連署書或告知連署站在哪裡,另外十五個服務處表明沒有幫宋楚瑜連署,另外二個服務處無法聯繫。
葉毓君說,該節目於昨晚十一點播出,民進黨連節目都還沒看,就先扣了一個大帽子,實在無法理解。
民進黨發言人莊瑞雄、康裕成及林俊憲昨召開記者會,公開譴責TVBS「新聞夜總會」節目。莊瑞雄表示,昨天上午起,高雄市各民進黨議員服務處即接連接獲自稱「一般民眾」的女性人士來電,向各議員服務處詢問並「索取」宋楚瑜參選總統的連署書,當服務處回答沒有連署書,來電者竟追問說「你們那邊不是有整疊的」。
莊瑞雄表示,各議員服務處在接獲同類型電話後,經交互查證通聯紀錄後,發現發話電話均為同一總機號碼(○二)二一六二八一六八,分機則為八五三三、八五三四,發話來源均為聯意製作公司所屬新聞夜總會節目製作單位。很顯然,這是意圖以不正當的新聞釣魚手法,想要藉此製造有民進黨民代提供宋楚瑜的連署書的報導,移花接木、抹黑栽贓,其用心不言可喻。
林俊憲譴責電視台做節目無所不用其極,質疑甚至用「欺騙」來製造新聞,指這已失去媒體公正的角色,也沒有媒體人應有的良心與道德。
-----------------------
有幫忙 就是有幫忙、何必遮遮掩掩,惱羞成怒
X色恐怖再現 真恐怖
麻煩趕快去告TVBS !!
等告輸了 再說:法院是國民黨開的!!

作者: 豬天    時間: 2011-10-26 11:21

作者: jimmy0992    時間: 2011-10-26 12:43

錄音存證!!??別搞了好嗎??這年代錄音都是可以改造的根本上是沒有法律效用的。客觀來說,會用這種手法去釣魚的,感覺是有點跟警察假冒援妹去騙援客,這種感覺。做節目作成這樣看來 KMT是真的急了~~想要叫宋別出來~也別用這種方式啊~~會讓自己被反將一軍的~~
作者: a2292959    時間: 2011-10-26 12:57

民進黨有問題就去法院告,

別雞雞歪歪的講一大堆廢話,

別當老百姓都那麼好騙??

作者: 貪心鬼    時間: 2011-10-26 12:59

民進黨對TVBS的指控

用成語來形容
叫做-惱羞成怒

用台灣俗語來形容
叫做-見笑轉生氣

不過TVBS也夠狠
這樣搞
民進黨臉面都丟光了

作者: WLIFE    時間: 2011-10-26 13:20

對泛綠而言:新聞夜總會說什麼有重要嗎?
新聞夜總會的釣魚...綠營要提告?
我都不知道要如何提告?

宋楚瑜三立電視台喊得聲嘶力竭.
綠營拔刀相助也是利己利人的事情.
選舉本來就是講究戰術運用的.
又有什麼好隱瞞?

綠營發言人莫非要強調此地無銀三百兩?

作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 15:38

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-10-26 11:13 發表
助宋連署? 民進黨、TVBS互槓
http://tw.news.yahoo.com/助宋連署-民進黨-tvbs互槓-202832071.html
自由時報記者李欣芳、侯承旭、吳志偉/綜合報導〕民進黨昨槓上TVBS電視台及「新聞夜總會」談話性節目,嚴厲譴責「 ...
超好笑不能放連署書嗎?民進黨是call人連署了嗎?TVBS用這種爛手段造這種假新聞還真不入流,民進黨真要幫早破百萬了老宋還要這麼辛苦嗎?提供個連署書對馬英九的不滿叫幫忙啊,藍營就是怕死宋參選,馬英九沒政績政見沒人信肯定落選了,
作者: WLIFE    時間: 2011-10-26 15:42

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 15:38 發表

超好笑不能放連署書嗎?民進黨是call人連署了嗎?TVBS用這種爛手段造這種假新聞還真不入流,民進黨真要幫早破百萬了老宋還要這麼辛苦嗎?提供個連署書對馬英九的不滿叫幫忙啊,藍營就是怕死宋參選,馬英九沒政績政見沒人 ...
可以啊!!
所以民進黨發言人又何必否認?
幹嘛又重申....
我從來不認為民進黨需要講究什麼道德.
說什麼公布就提告...
這不是此地無銀三百兩?
作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 16:02

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-10-26 15:42 發表

可以啊!!
所以民進黨發言人又何必否認?
幹嘛又重申....
我從來不認為民進黨需要講究什麼道德.
說什麼公布就提告...
這不是此地無銀三百兩?
那有否認?沒幫忙就是沒幫忙何須否認?還真奇怪的藍營你們的標準不是要證明清白就去告找真相不是嗎?現在又說去告就是此地無銀三百兩會不會太可恥,
作者: sunray0530    時間: 2011-10-26 16:24

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 15:38 發表

超好笑不能放連署書嗎?民進黨是call人連署了嗎?TVBS用這種爛手段造這種假新聞還真不入流,民進黨真要幫早破百萬了老宋還要這麼辛苦嗎?提供個連署書對馬英九的不滿叫幫忙啊,藍營就是怕死宋參選,馬英九沒政績政見沒人 ...
呃....
放連署書當然沒問題啊~~
歡迎多放
問題是.....
為什麼不能問??
問了就是假新聞??~~@@
作者: 徐如疾風    時間: 2011-10-26 16:34

引用:

看過蘋果專賣店可以拿到htc廣告單的嗎?
------------------------------------------------
同樣參加聯署有幾組人馬
綠營只提供一組的聯署書
是什麼道理?
很簡單
就是希望宋出來攪局囉
大話都把場子借他宣傳了
放個聯署書有什麼好奇怪的
綠營可以大方承認
何必抗議?
作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 16:58

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-10-26 16:24 發表

呃....
放連署書當然沒問題啊~~
歡迎多放
問題是.....
為什麼不能問??
問了就是假新聞??~~@@
問可以問,你的標題就不能說幫助,是TVBS的標題下錯抹黑人吧,不是假新聞是什麼?
作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 17:07

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2011-10-26 16:34 發表

看過蘋果專賣店可以拿到htc廣告單的嗎?
------------------------------------------------
同樣參加聯署有幾組人馬
綠營只提供一組的聯署書
是什麼道理?
很簡單
就是希望宋出來攪局囉
大話都把場子借 ...
綠營不用連署放其他政營的連署書叫幫忙?真幫忙還要宋這麼辛苦嗎?台一線一跑完連署書就破百萬了,大話要借場子給馬英九馬英九敢來嗎?一個有為的領導人不會懼怕挑戰者有多少,一個無能的領導人才會搞的烽煙四起遍地烽火的.
作者: WLIFE    時間: 2011-10-26 18:18

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 17:07 發表

綠營不用連署放其他政營的連署書叫幫忙?真幫忙還要宋這麼辛苦嗎?台一線一跑完連署書就破百萬了,大話要借場子給馬英九馬英九敢來嗎?一個有為的領導人不會懼怕挑戰者有多少,一個無能的領導人才會搞的烽煙四起遍地烽火 ...
沒錯啊!!
綠營要放連署書幫忙老宋.根本不違法阿!!
民進黨發言人跳出來重申禁令...
不就等於脫褲子放屁?

這世界上有些事情能做不能說的!!
就算被新聞夜總會釣魚.大方承認又怎樣?
恐嚇人家若公布錄音帶就提告...
這又是哪招阿?

另外相同邏輯:
蔡英文敢上TVBS接受考驗嗎?

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-26 18:26

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 16:02 發表

那有否認?沒幫忙就是沒幫忙何須否認?還真奇怪的藍營你們的標準不是要證明清白就去告找真相不是嗎?現在又說去告就是此地無銀三百兩會不會太可恥,
講的那麼肯定
你是民進黨發言人還是....?
再者
要是民進黨真的幹了
你怎麼對自己的話負責?

此外
看見民進黨氣急敗壞
按正常人邏輯
沒有那才叫奇怪

不過反正對匿名小綠來說
講錯就講錯
講錯時裝啞巴就好
對吧
哈哈哈

過兩天,真相就會大白
你會對自己的錯誤講話嗎?

作者: WLIFE    時間: 2011-10-26 18:39

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-26 18:26 發表

講的那麼肯定
你是民進黨發言人還是....?
再者
要是民進黨真的幹了
你怎麼對自己的話負責?

此外
看見民進黨氣急敗壞
按正常人邏輯
沒有那才叫奇怪

不過反正對匿名小綠來說
講錯就講錯
講錯時裝啞 ...
別苛求了!!
要綠營的3.0負責?

以前在P論壇還有幾位言之有理的人物.
現在剩下的專門轉貼或是表演轉移焦點.
真是令人感嘆.

宋楚瑜上三立大話新聞的目的.
相信大家都了解的!
偏偏民進黨發言人要自找麻煩.
什麼重申禁令?
那豈不是多此一舉!

真要和TVBS玩下去.只會讓綠營更難看而已.

作者: jnhs    時間: 2011-10-26 19:27

誰說台灣沒有製造業 原來新聞也可以加工製造的
作者: alex6305    時間: 2011-10-26 20:38

選贏了就好, 不然辜寬敏就要去當和尚了.

連這麼大咖的, 都不在乎對方穿不穿裙子了, 什麼發言人還要保一座保利龍的貞潔牌坊. 真是無聊.

還沒台灣國的有尬斯, 明講連了也不會投, 這才是真英雄.
作者: whyjkw    時間: 2011-10-26 21:06

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-10-26 12:43 發表
錄音存證!!??別搞了好嗎??這年代錄音都是可以改造的根本上是沒有法律效用的。客觀來說,會用這種手法去釣魚的,感覺是有點跟警察假冒援妹去騙援客,這種感覺。做節目作成這樣看來 KMT是真的急了~~想要叫宋別出來~也別 ...
沒法律效用,似乎確實如此
不管誰幫宋連署,就算是民進黨的公職人員要幫宋連署都沒有違反法律的問題
而tvbs也沒有要用這個當證據去法院告民進黨高雄的幾位市議員違法不是嗎?
那有甚麼法律效用或沒有法律效用的問題?

綠營的公職人員幫宋連署完全合法,有的只是政治格調觀感上的問題而已
客觀的來說,還有多少人不知道綠營某些人或某些公職人員在幫宋楚瑜連署.....

這根本就不是新聞了,tvbs特別打電話去詢問並錄音要當抓到了的證據根本是多此一舉
講白一點就是製造節目效果

但我覺得比較好玩的是,沒想到民進黨的市議員在節目播出前馬上開記者會配合演出,節目都還沒播出就揚言播出要提損害名譽告訴
如果是假的錄音帶變造的當然可以在播出之後提出損害名譽的告訴進而要求賠償(說到變造錄音帶,一瞬間讓我想起吳敦義的緋聞錄音帶XD)
是否有威脅恐嚇媒體也沒啥好說的
只是提出損害名譽之告訴,對綠營來說幫宋連署有這麼不名譽嗎?民進黨的高雄市議員康裕成台南市議員林俊憲是在指哪些綠營的不名譽的幫忙連署者呢? ^w^
作者: kuyun    時間: 2011-10-26 23:13

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-10-26 20:38 發表
選贏了就好, 不然辜寬敏就要去當和尚了.
連這麼大咖的, 都不在乎對方穿不穿裙子了, 什麼發言人還要保一座保利龍的貞潔牌坊. 真是無聊.
還沒台灣國的有尬斯, 明講連了也不會投, 這才是真英雄.
哈哈 alex 兄,辜寬敏老人剃光頭不算什麼,如果有個漂亮寶貝說要
剃光頭當尼姑,這個新聞熱點可就很高了。

話又說回來,綠營基層替老宋連署,這本來就是人之常情,也沒有什
麼好爭的。
同樣的道理,如果今天換成蘇貞昌脫黨參選,相信也有不少的藍營基
層跑去連署吧。
作者: rabbit32157    時間: 2011-10-26 23:34

怎麼不派人直接進去索取
不是更時接了當
媒體的移花接木神功行之有年
光憑電話錄音就拿來做節目
未免也太不入流
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-26 23:35

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-10-26 23:34 發表
怎麼不派人直接進去索取
不是更時接了當
未免也太不入流
那要是真有此事
你怎麼說

說來聽看看
作者: benny5873    時間: 2011-10-27 01:10

今天看到夜總會的電話內容,我看樓上那些綠迷因該還會掰些什麼,只能說這個政黨想贏都不能光明正大,盡做些偷雞摸狗的事,得票沒過半做的安心嗎,比照當初牠們當初創黨的精神,我看信介仙會從墳墓跳出來吧?但想想也許活到這時候也會被牠及支持者同化吧!
作者: benny5873    時間: 2011-10-27 01:50

夜總會今天只公布兩段的電話內容,個人大膽預測明天綠營一定要求公布另外五段電話內容.為什麼呢?死不認錯是這個黨的特色
作者: james777    時間: 2011-10-27 02:30

「新聞夜總會」訪查顯示,
七個民進黨議員服務處表明可提供宋楚瑜連署書、
四個服務處表明願意代為索取連署書或告知連署站在哪裡,
十五個服務處表明沒有幫宋楚瑜連署,
二個服務處無法聯繫。

以上均以数据说话,有电话录音为证。民进党要嚴正抗議TVBS什么呢?抗议媒体的调查采访权?抗议TVBS不应披露真相?抗议统媒的新闻自由权?

敢做要敢当,才是好政党。
作者: cheese0322    時間: 2011-10-27 09:04

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-26 23:13 發表

同樣的道理,如果今天換成蘇貞昌脫黨參選,相信也有不少的藍營基
層跑去連署吧。
很對呀,這本來就是為了勝選的策略考量,沒什麼好遮掩的
一值都沒人說這有問題

有問題的是民進黨居然會用提告來脅迫對手政論節目不准再說
自家什麼情況難道會不知道嗎?欲蓋彌彰不是讓人更看笑話而已....
作者: 綠森林    時間: 2011-10-27 19:37

2012要是給蔡小英中了.
老馬跟TVBS就要衰了.
一個特別費可能被重啟調查.入罪進監獄.
一個新聞節目可能被控不合法.關台伺候.
綠色執政.恐?保證.硬凹.瞎扯.裝死.的戲碼.會重現嗎?
各位看倌.敬請觀察後續.101年1月14日(星期六)揭曉.
作者: mobilsuit    時間: 2011-10-27 23:59

就是真的有幫忙...
然後不肯承認...
後來就嗆電視台.....
然後媒體的焦點就被轉移...
於是阿嘉就比較少版面....
選戰策略吧!
作者: kaewen    時間: 2011-10-28 00:24

在節目還沒播之前就先恐嚇 只要播出就要提告...現在這是綠色恐怖喔...

我看.....在民進黨口裡常說的民主簡直就是個屁.....
好像只有他們的作為才是符合民主 其他人不管做啥都是不民主

只可惜 新聞夜總會沒如民進黨所願 當小孬孬...照樣給他播出
唉  真不知道誰才是小孬孬.......=.=
幫宋聯署又不是違反法律的是也沒有違反公選會的規則.....
是在怕啥   有聯署就有聯署     還不敢認咧

結果 說要提告變成 不敢提告嚕   
連原本違反黨紀都不敢提起....改口說這叫做選民服務........
這各黨真的...沒救了...說話都顛三倒四....真糟糕
作者: riufu    時間: 2011-10-28 09:09

新聞媒體貴為無冕之王,是公民社會的第四權,TVBS的作為卻逾越了分際,有製造新聞的嫌疑,折損了本身的公信力!
媒體政治立場偏頗分明,這正是我們社會尖銳對立難有共識的根源。
以前,個人覺得蘋果日報腥羶味重唯恐天下不亂,但諷刺的是:長久觀察以來,蘋果反而好像是我們的社會中唯一政治立場比較中立客觀的媒體。
================================================================
媒體可以「做」新聞嗎(吳崑玉)
2011年 10月28日
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 83/IssueID/20111028

對於TVBS《新聞夜總會》節目,偽裝民眾打電話到各民進黨高雄市議員服務處,詢問有無宋楚瑜連署書,而且當民進黨人員說明沒有連署書,還進一步詢問怎麼連署一事,我們感到非常的痛心與遺憾。
原因很簡單,這不是在「報」新聞,而是在「做」新聞。媒體不是「製造業」,就跟警察不能往人口袋裡塞毒品再說他販毒,是一樣的道理。
我在大學傳播科系教過課,我總會告訴學生,硬做出來的東西也許有一時的效果,但總有一天會被拆穿,到那天,你損失的不只是你的銷售數字,更損失掉你的信用與名譽。我告訴學生,如果你的主管或老闆要求你做假消息,你最好趕快辭職,不要為了那點薪水,出賣你的靈魂,甚至還要幫老闆扛法律責任。
當一個媒體,用這種方式「做」新聞,便是在用盡方法來構成一個他腦中的畫面,而非忠實且平衡的報導一個事件。這是在拍戲劇,在羅織入人於罪。這樣的媒體,跟逼打江國慶的那些軍官,一樣的可恥。
民眾不知該相信誰

作為第四權,媒體跟法官一樣的,必須有所自律。因為法官決定一個人的罪責,媒體則決定了一個人的名聲。恐龍法官剝奪了冤屈被告的人權,惡質媒體則毀滅一個人的人格,豈可不慎?
那什麼叫自律?法律沒規定你不可以做,但大家覺得你不該做的事,你約束自己不要做,才叫自律。要等到法官判你敗訴,等NCC發函糾正,你才不敢做,這叫投機,叫囂張,不叫自律。
也有名嘴說,很多媒體都這樣做新聞啊?!那問題更嚴重。這表示台灣的新聞環境出了問題,中立、忠實、平衡報導的信念消失殆盡,媒體自律根本就是放屁。民眾無法得知那些訊息是正確的,那些是媒體炮製出來的,根本不知道該信誰?
當一個民主社會失掉了中立可信任的訊息來源,就無從產生真正的共識與價值,一切都會變得極端,不是倒退回到戒嚴時代的一言堂,媒體形同當權者的傳聲筒;就是各擁其主,讓社會時時處於內戰邊緣,這樣還有民主可言嗎?
藍營媒體曾經大罵親綠的「三民自」是完全的偏頗,那你們自己呢?罵完別人,自己卻講著更惡毒的語言,去進行更卑賤的行為,這就是你們所謂的「公正、中立、客觀」嗎?
這次宋先生參選,許多人有不同意見,更有許多批評,我們都坦然面對,因為那是言論自由。但是,任何人、任何媒體用栽贓方式入人於罪,我們都不能接受,因為那不是真實的情況。
就跟我們呼籲所有人「含淚就不要投票」一樣,所有朋友也不要再「邊看邊罵」,不管你不喜歡那個節目,「不喜歡,就轉台」,讓他們的收視掉到零,就是對他們最好的懲罰!
如果你實在討厭這種做新聞的作風,那就動動遙控器,或把那個頻道從電視的頻道列表上移除,一切問題都解決了!

作者為親民黨文宣部副主任
作者: 豬天    時間: 2011-10-28 10:50

作者: 落帽風    時間: 2011-10-28 11:23

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-28 09:09 發表
新聞媒體貴為無冕之王,是公民社會的第四權,TVBS的作為卻逾越了分際,有製造新聞的嫌疑,折損了本身的公信力!
媒體政治立場偏頗分明,這正是我們社會尖銳對立難有共識的根源。
以前,個人覺得蘋果日報腥羶味重唯 ...
親民黨文宣部副主任寫出這樣的論述, 是自己無知還是污辱民眾的智慧. 人才都走光了,難怪親民黨日漸沒落.
作者: kaewen    時間: 2011-10-28 12:57

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-10-26 23:34 發表
怎麼不派人直接進去索取
不是更時接了當
未免也太不入流
光憑電話錄音......
想當初民進黨在選舉時謝長廷就是靠誹聞錄音帶來陷害吳敦義.....
以及陳菊用走路工事件害吳俊英落選這件事.....這算不算入流咧

再者  若是媒體事第四權...而剛好  這件事又是一則新聞  那記者們要不要追咧..
而且他要在電話裡是表明他是記者   那這幾個民進黨議員服務處會不會又變成另一種說法咧....

基本上  幫宋聯署  不是違法 也沒犯法  讓宋來打馬....這種選舉策略.....有啥好怕被別人知道咧....

在者 民進黨原本要嗆說提告 最後節目照樣播出  民進黨卻變成不敢告了 然後隔天馬上改口變成選民服務  這又是啥原因呢?

而且   按照民進黨原本所說  幫宋聯署要祭黨規處分   
哪現在變成選民服務之後  原本說要依黨規處份的....現在還需不需要被處份呢??
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-28 13:11

引用:
原帖由 kaewen 於 2011-10-28 12:57 發表

想當初民進黨在選舉時謝長廷就是靠誹聞錄音帶來陷害吳敦義.....
以及陳菊用走路工事件害吳俊英落選這件事.....這算不算入流咧

再者  若是媒體事第四權...而剛好  這件事又是一則新聞  那 ...
K兄
小綠就這樣的

用電話錄音----說怎麼不直接去索取
直接索取(針孔錄影)------說妨礙隱私,偷拍下流
那直接索取表明身分-----服務處裝死說謊講沒有這回事----但被他人收集證據,事實確在

這時候小綠呢
裝死不發言
====
就以您現在回他
就看看他回不回的了您
哈哈哈

作者: rabbit32157    時間: 2011-10-28 17:30

引用:
原帖由 kaewen 於 2011-10-28 12:57 發表

再者  若是媒體事第四權...而剛好  這件事又是一則新聞  那 ...
ka兄拿兩件事來對比 十分的貼切
本人對任何證據不足 卻拿來誣陷人的事都非常不屑
所以我強調證據的明確性及正當性
新聞如果只用錄音就能畫山畫水
那只能希望民眾能有自我分辨真假的能力
因為綜合ka兄提的兩個事件+本次事件
都明顯的是事證不足卻能足以讓人陷入泥巴戰難以自清
作者: rabbit32157    時間: 2011-10-28 17:54

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-28 13:11 發表

K兄
小綠就這樣的

用電話錄音----說怎麼不直接去索取
直接索取(針孔錄影)------說妨礙隱私,偷拍下流
那直接索取表明身分-----服務處裝死說謊講沒有這回事----但被他人收集證據,事實確在

這時候小綠呢
...
alex 其實我是不太想回這篇文的
我留言是10/26 ka兄是10/28引用回問我
新聞的進度及資訊已經有落差
你希望我怎麼回答呢
還是我因該開始收集兄台你最近在版上的高見
等需要時拿出來一一反搏呢??
我想因該沒需要 而且也沒啥營養成份

我回文的重點是在
一個負責的新聞人因該有負責的態度
在有了初步的錄音證據且服務處人員有表明了能提供
為什麼不去索取呢?
正所謂蛇打七寸
如果該節目希望能這在話題上(該節目是談話節目非新聞)
對民進黨或宋先生來個致命傷
就因該如此 而且要不是民進黨氣呼呼的要提告
我想一堆人也不會注意到這節目的內容吧
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-28 19:32

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-10-28 17:54 發表

你希望我怎麼回答呢
我想因該沒 ...
這件事情很簡單
"事實的真偽"

不談事實的真偽,卻談新聞媒體如何
豈不本末倒置

所以

我才問你
"如果此事為真,你怎麼說"
到目前為止,你還是沒說

為什麼?

民進黨幫宋連署其實沒什麼
但其欲蓋彌彰,氣急敗壞態度
枉為替人民做事之代議者

比起一媒體節目之作法
何者輕何者重
也就不用講

不談重者
卻談輕者

對嗎?

作者: riufu    時間: 2011-10-28 22:03

===============================================================
TVBS新聞道德與採訪守則
電話錄音受訪者
1. 電話錄音開始之前,必須明確讓受訪者知道並同意將被錄音,否則不可使用。
2. 不可用剪接方式改變受訪者回答訪談的原意。
===============================================================
以上摘自TVBS官網 / [新聞自律規範 ]
http://www1.tvbs.com.tw/tvbs2011/page/tvbs_autonomy_standard.html
.
我想,也許對事情的釐清會有一點幫助,大家自行參考看看!
作者: alex6305    時間: 2011-10-28 22:07

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-26 23:13 發表

哈哈 alex 兄,辜寬敏老人剃光頭不算什麼,如果有個漂亮寶貝說要
剃光頭當尼姑,這個新聞熱點可就很高了。

話又說回來,綠營基層替老宋連署,這本來就是人之常情,也沒有什
麼好爭的。
同樣的道理,如果今 ...
所以說, 這事真是無聊, 連署就連署又怎樣, 又說移花接木, 又是假扮民眾, 又是釣魚什麼的. 這民進黨比建國黨都不如.

民進黨支持者也可以打去國民黨民代問一下, 有沒有連署表拿? 要不就問:小英明天造勢哪裡集合? 看怎麼回答.

要不就釣魚打自家民代, 問一下有沒有遊覽車去幫馬造勢?

就這副德行, 還談啥獨立, 看建國黨都順眼點!!
作者: changfeilin    時間: 2011-10-28 22:19

作者: kaewen    時間: 2011-10-28 23:18

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-10-28 17:30 發表

ka兄拿兩件事來對比 十分的貼切
本人對任何證據不足 卻拿來誣陷人的事都非常不屑
所以我強調證據的明確性及正當性
新聞如果只用錄音就能畫山畫水
那只能希望民眾能有自我分辨真假的能力
因為綜合ka兄提的兩 ...
綜觀這10幾年來的選舉.......藍綠這兩各政黨的小人的招數太多....
很多時候都是很不入流的手段   反正當選之後就以利益為主  有誰是真心想為人民服務 基本上 只有極其少數
所以任何手段都用得出來  不管是誰都一樣    就有如蘇貞昌說的   轉移焦點 不能改變涉案的事實...  
.....................回..................主..................題...................
其實很多時後...記者的作為...很多時後是為了要查證事實...必須要這樣偽裝成民眾
但是事實真相的查證 以及編輯就該依照原本的採訪事實的真相來報導
而不是加油添醋的這樣報導......而自制新聞  我想 許多人因該都還記憶猶新
之前的腳尾飯事件  以及緋聞錄音帶跟照片作假企圖捏照等等...
這些媒體 很多時後是因為政黨操控或是偏頗而蓄意照成民眾的混亂
來倒置社會混亂以及分裂其人民的情感..........

這些東西 基本上都應該要予以譴責........
但對於媒體的第四權來看  媒體有責任報導新聞事實
所以對這前幾天新聞夜總會的查證方式 我覺得很正常   
但若這個節目是加油添醋..哪就是該予以譴責....

而民進黨在該節目要播出之前 就先開記者會說若該節目提到這件事就會提告
這就變成恐嚇媒體...這件事情....只會讓人的觀感不好  感覺回到以往戒嚴時期
白色恐怖的翻版......綠色恐怖

而新聞夜總會把事實公佈出來之後   這幾段錄音的話語來看   有沒有捏照
這就要看民眾的分析能力嚕.....

不過當該節目把這記段錄音播出之後 民進黨隔天卻改口變成選民服務...
那....其觀點是啥......新聞夜總會所播的這幾段錄音帶是事實?  還是憑空捏照?
若是捏照的那又為何隔天民進黨要改口??  本來信誓旦旦說要提告 現在卻.....變成選民服務之後....
那原本該黨紀處份的那幾位市議員 現在還需要被處份嗎?

而我的重點還是在於民進黨若是幫宋連署....這也不違法...也沒犯法...為啥怕被知道怕被公佈 ??
就像今天如果蘇貞昌跳出來 我想 國民黨也會幫他連署 讓他可以有參選的機會   因為都是策略考量
連署歸連署 投票歸投票.......所以嚕   民進黨有啥好怕被發現偷偷幫宋連署 好讓宋來拉下馬讓小英上呢  
先前還嗆要提告......這我就不懂了   現在是變相的綠色恐怖嘛......=.=
作者: kaewen    時間: 2011-10-28 23:26

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-28 22:19 發表
說實話 只有民主素養不夠的人才會在意是誰有幫宋連署
選民是老大 不管去誰的服務處要連署書事實上都沒差
只要看服務處的人提不提供 畢竟那是選民的要求
而且我也相信藍綠及中間部份選民認為宋是不差的人選
他們要 ...
是阿  只有民主素養不夠的人  才會去在意這件事  
而現況卻是很明顯的 民進黨的民主素養開了很大的倒車
一開始嗆提告 最後不敢告 改口選民服務 這才是最瞎的....

原本幫宋連署 又不是啥見不得光的事.....又為何要偷偷摸摸
被踢爆之後嗆說要告  最後變小孬孬  不敢告了    這真是悽慘的綠色恐怖
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-29 00:23

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-28 22:19 發表
說實話 只有民主素養不夠的人才會在意是誰有幫宋連署
選民是老大 不管去誰的服務處要連署書事實上都沒差
只要看服務處的人提不提供 畢竟那是選民的要求
而且我也相信藍綠及中間部份選民認為宋是不差的人選
他們要 ...
民進黨發言人莊瑞雄25日指出,TVBS「新聞夜總會」節目製作單位偽裝民眾致電高雄市民進黨議員服務處,索取親民黨主席宋楚瑜參選總統的連署書。儘管民進黨指責此「新聞釣魚」手法並揚言提告
作者: j64342001    時間: 2011-10-30 08:21

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-10-26 12:43 發表
錄音存證!!??別搞了好嗎??這年代錄音都是可以改造的根本上是沒有法律效用的。客觀來說,會用這種手法去釣魚的,感覺是有點跟警察假冒援妹去騙援客,這種感覺。做節目作成這樣看來 KMT是真的急了~~想要叫宋別出來~也別 ...
太雙重標準了吧,這種事發生在國民黨身上,你會這麼說嗎。
作者: j64342001    時間: 2011-10-30 08:26

引用:
原帖由 jnhs 於 2011-10-26 19:27 發表
誰說台灣沒有製造業 原來新聞也可以加工製造的
好笑,這也算加工,有改過嗎。
民進黨們來就是個敢做不敢當的政黨。
陳雲林來民進黨議員帶領群眾抗爭最後引發打警察事件,小英說人不是我帶去的。
台南王定宇在孔廟把人家推倒,錄影明明拍的那麼清楚,人家要告了,還說我是在扶他。
作者: WLIFE    時間: 2011-10-30 08:33

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-10-28 17:54 發表

你希望我怎麼回答呢
我想因該沒 ...
小兔子...是反!!

民進黨發言人在新聞夜總會未播出之時.
先發制人:若公佈就提告!!
結果呢?
變成怪異的選民服務??

綠營真的忘記了嗎?
王世堅被抓包在MOTEL選民服務的事?

怎不敢大方承認:這是選舉戰術運用?
作者: changfeilin    時間: 2011-10-30 12:30

作者: ajfkm8a8    時間: 2011-10-30 21:35

引用:
原帖由 a2292959 於 2011-10-26 12:57 發表
民進黨有問題就去法院告,

別雞雞歪歪的講一大堆廢話,

別當老百姓都那麼好騙??
要告就快一點,真不乾脆,還有,蘇嘉全要告邱毅也麻煩快一點,
只會搞悲情說你家多可連被政治追殺,民進黨又不缺律師打官司。

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0