標題: [人物討論] 小英說:要有歷史記憶的政府 [打印本頁]

作者: soscc25    時間: 2011-10-25 20:11     標題: 小英說:要有歷史記憶的政府

小英向政治受難者說:要有歷史記憶的政府
http://news.pchome.com.tw/politi ... 05765573010001.html
民進黨總統候選人蔡英文今(25)日午間出席「228暨白色恐怖受難者家屬支持小英後援會」成立大會表示,要有一個有歷史記憶的政府,這不是為了報復,也不是為了追殺,而是要釐清歷史真相,釐清歷史上發生的事件應該由誰負責,而社會也應該要有正確的歷史記憶,對當時的受難者應還予公道。
對於這些頭髮灰白的政治受難者,蔡英文說,如果她的爸爸還在世,看到這場面一定會很高興,現場有這麼多與父親同年齡的人給予她照顧與愛護。
她接著指出,但有些歷史記憶是要檢討、反省,讓將來不能再發生相同的事情。將來要避免白色恐怖再發生有2件事情最重要,那就是主權與民主,惟有主權和民主鞏固,台灣才能生生不息的傳承下去。
蔡英文說,有許多民主前輩過去付出很多代價與青春歲月,才讓大家懂得反省,更知道要付出責任,「我們這一代的責任,就是讓台灣的民主與人權一代代傳承下去。」
蔡英文說,一直以來,很多人把她看作是鄰家的女兒,但她向在場的前輩們表示,她現在已經長大,準備要照顧大家,「請大家放心把責任交給我們」,「我們這一代會承擔責任,我們會把歷史承續下去。」
------------------------
A扁A錢的真相 妳都不能和綠色的人 把事實真相說清楚 至今仍有人在挺A錢
阿中買妮可的春 妳也不能和綠色的人 把事實真相說清楚 至今仍有人在招妓
小蘇的一切 妳還是不能和綠色的人 把事實真相說清楚 至今全黨在挺

妳很健忘 這一兩年的事情都記不清楚 也沒說清楚
記憶力真的是不行了  

作者: WLIFE    時間: 2011-10-25 23:08

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-10-25 20:11 發表
http://news.pchome.com.tw/politics/newtalk/20111025/index-13195405765573010001.html
民進黨總統候選人蔡英文今(25)日午間出席「228暨白色恐怖受難者家屬支持小英 ...
小英終於走民進黨傳統戰術路線了!
除了扯228.白色恐怖.黑金政權以外.
還有黨產.黨徽當國徽.國庫通黨庫.

有句笑話是關於人老的徵兆:
幾十年前的事情都如數家珍.
但是昨天晚餐吃什麼..卻忘了!
小英暢談228.白色恐怖.....
不也是犯了同樣的老人症?

作者: kaewen    時間: 2011-10-25 23:20

除了冷飯熱炒之外  現在還會啥....
228 白色恐怖都幾十年前的事了...

道是近期小英說的 流亡政府  反ECFA 等等諸如此類的  
小英的記憶力到是忘的很快.......
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-25 23:48

這真的很妙

當大家說"民進黨執政八年做了什麼"
小綠說"現在"誰執政

當小英說"要有歷史記憶"
小綠都變成了啞巴

動態的標準及三成死忠的小綠
是民進黨永遠在野的保證

作者: 徐如疾風    時間: 2011-10-26 13:18

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-10-25 20:11 發表
http://news.pchome.com.tw/politi ... 05765573010001.html
民進黨總統候選人蔡英文今(25)日午間出席「228暨白色恐怖受難者家屬支持小英 ...
王牌終究還是出手
228每年都會發作至少一次
白色恐怖是國民黨的包袱
只是隨著時間慢慢遠去
這招的效果是否能如當年神奇
就看炒作的功力到哪了
8年執政好像也沒有給什麼真相或補償??
那個年代兵荒馬亂真相誰知道?
補償的話除了建個公園以外
家屬還有拿到些什麼?
作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 17:29

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-10-25 23:08 發表

小英終於走民進黨傳統戰術路線了!
除了扯228.白色恐怖.黑金政權以外.
還有黨產.黨徽當國徽.國庫通黨庫.

有句笑話是關於人老的徵兆:
幾十年前的事情都如數家珍.
但是昨天晚餐吃什麼..卻忘了!
小英暢談228. ...
人老的應該是國民黨耶,總是拿蔣經國來屁人都死多久了,最近還拍建國百年偶像劇連張自忠都拿來騙票,一到選舉就拿國父,蔣介石,蔣經國來騙票還有其他的嗎?國民黨就是不敢面對自己造的孽還不願意贖罪,要是有廉恥的政黨早就解散了還在這丟人現眼,敢作就要有承擔,現在怕別人講當時就別作,敢作不敢當的可憐蟲.

作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 17:39

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 17:45

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2011-10-26 13:18 發表

王牌終究還是出手
228每年都會發作至少一次
白色恐怖是國民黨的包袱
只是隨著時間慢慢遠去
這招的效果是否能如當年神奇
就看炒作的功力到哪了
8年執政好像也沒有給什麼真相或補償??
那個年代兵荒馬亂真 ...
還有夠好笑的是還有人在提南京大屠殺耶,那些人不是更可笑了,228為何會發作?就是要問國民黨了吧,國民黨真心反省了嗎?真心求得被害人原諒了嗎?很清楚沒有嘛,就像外省人忘不了南京大屠殺,本省人忘不了228,隨著時間會過去嗎?不會的.
作者: WLIFE    時間: 2011-10-26 17:46

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 17:39 發表

八年執政
打消2兆銀行呆帳
讓馬英九無能政府渡過金融危機.
2兆雙星讓現在馬英九還有本錢賣面板的科技去大陸,無能馬留給台灣什麼?
高鐵通了,雪隧通了,南二高通了,無能馬通了那一條重大建設?
這就是歷史的記憶不是 ...
打消銀行呆帳...這是德政?
真是世界奇聞!!

綠營還好意思提高鐵?
這是歷史記憶還是歷史失憶症?

作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 17:52

作者: WLIFE    時間: 2011-10-26 18:33

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 17:52 發表

金融風暴全世界銀行倒一片台灣沒倒半間敢說不是打消呆帳的功勞?
不是將不良銀行都合併了無能馬敢提存款無限保障嗎?少無知了.
高鐵營運正常無任何不法,有種高鐵停開啊,可憐的藍營只剩抹黑而已.
噗!
簡單說那叫做二次金改.
為了打消呆帳.能將私營併公營銀行?
那是全體人民的鈔票.不是綠營私人財庫.
元大為了復華還付給阿扁幾億元.
如果這些都沒錯!阿扁怎會被判刑?

http://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E9%87%91%E6%94%B9-%E9%AB%98%E9%99%A2%E6%94%B9%E9%87%8D%E5%88%A4%E6%89%8118%E5%B9%B4-%E7%8F%8D11%E5%B9%B4-095349343.html

至於高鐵BOT..大黃蜂在P論壇敘述夠多了!
對於小咖.就不奉陪了.

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-26 18:37

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 17:39 發表

八年執政
打消2兆銀行呆帳讓馬英九無能政府渡過金融危機.
2兆雙星讓現在馬英九還有本錢賣面板的科技去大陸,無能馬留給台灣什麼?
高鐵通了,雪隧通了,南二高通了,無能馬通了那一條重大建設?
這就是歷史的記憶不是 ...
哇哈哈
不講話沒人知道你這麼無...........
高鐵雪隧南二高
都不用前置作業
平空從天上掉下來

不過不怪你
只吃三明治本來程度也只能這樣而已

高鐵
====
台灣興建高速鐵路的提議始於1980年代,主要是為瞭解決日益增加的城際運輸需求而提出,1990年經行政院核定「台灣南北高速鐵路建設計畫」,台灣高速鐵路的籌建進入執行階段。

雪隧
=====
開工日期:

導坑:1991年7月
    主坑:1993年7月
====
1991跟1993民進黨在哪?

還是開工日期
更前面的規劃設計發包等等
民進黨又在哪?

南二高
====
1990年北部第二高速公路工程處、南宜快速公路工程籌備處[3] 合併為交通部台灣區國道新建工程局(下稱國工局),接掌興築北二高及二高後續計畫。草屯以南路線修正計畫於1991年通過,中部路線因欲整合西濱快速公路較晚通過。

經過數年的興築,北二高於1993年至1997年間陸續分段通車,二高後續計畫主線亦於1999年起陸續通車。

三明治少吃點才不會被人家笑
自己還搞不清楚錯在哪

我看你看到這些
除了自我感覺良好外
就只能當啞巴

台灣人"吃果子拜樹頭"
會講通車這個"果"
卻不講規劃設計及前置施工這個"根"
這樣的人格
真是...........哈哈哈
=====分隔線

這麼多年了
怎麼小綠的無知還是一直存在著
不斷的重複無知的發言
資料都白紙黑字寫在那
還是可以無知的繼續講

臉阿~~~~你好可憐
被小綠自己猛力踩著

最後,重大建設的完工跟誰執政一點關係都沒有
這叫常識

會把通車當成政績的,也只有無知的小綠了

作者: hendrygodevil    時間: 2011-10-26 22:14

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 17:52 發表

金融風暴全世界銀行倒一片台灣沒倒半間敢說不是打消呆帳的功勞?不是將不良銀行都合併了無能馬敢提存款無限保障嗎?少無知了.
高鐵營運正常無任何不法,有種高鐵停開啊,可憐的藍營只剩抹黑而已.
銀行那時倒一片了啊?....沒倒的都是因為打呆帳?....不良銀行合併和存款保障也連結了...
大大真是高明...那合併時中間能拿多少,..還把錢匯去國外用紙上公司轉錢..是合法還是不法??
挺綠營還敢提到金改和高鐵..大大果真高明...

作者: cayenne    時間: 2011-10-26 22:35

引用:

金融風暴全世界銀行倒一片台灣沒倒半間敢說不是打消呆帳的功勞?不是將不良銀行都合併了無能馬敢提存款無限保障嗎?少無知了.
是真的沒概念還是假的沒概念?

銀行亂發信用卡、現金卡作帳
讓帳面上業績紅通通
偏偏欠錢的還不出來
最後拿納稅人的血汗錢來填補銀行呆帳
說是圖利銀行財團完全不為過

叫你第一名
作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 22:36

作者: u8814031    時間: 2011-10-26 22:38

小英還真敢參加,執政8年對228家屬有啥貢獻,
搞到現在大家只知道228有假放,
歷史如何很重要嗎??
要不要請小英來講解一下流亡政府的歷史,
老是用抹紅、族群來炒作議題,
民進黨會爛就是只會這幾招,
尤其一些沒知識的人,就是容易被綠媒洗腦,
銀行沒倒半家,怎不說是馬政府hold住了,
連高鐵、雪隧也能扯,要不是馬政府高鐵早倒了~
作者: cayenne    時間: 2011-10-26 22:52

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 22:36 發表

二次金改被判刑對嗎?法官瀆職吧,檢察官叫唆偽證連證據都是假的也敢判啊,無恥的政治法官吧,藍營又再轉又要抹煞阿扁的功勞了,沒阿扁的金改台灣銀行界早倒了,誰造成這種危機的?國民黨的經濟總設計師蕭萬長開放大量銀行設立,又讓這些銀行大量超貸給國民黨的高官製造2兆的爛頭寸,國民黨無恥啊.高鐵不好藍營的有種不要坐啊,要坐又要嫌?有不法嗎?又抓不到,可憐只剩抹黑的一張嘴.
二次金改被判刑對嗎?
ans: 還真不知道錯在哪?真要說錯,只能說判得太輕了

沒阿扁的金改台灣銀行界早倒了,誰造成這種危機的?
ans: 阿扁的金改,倒的是國家銀行,壯大的是民營銀行,搞的國庫空虛是誰造成這種危機的? 而且體質不佳的銀行倒閉根本稱不上危機,那只是剛剛好而已!

國民黨無恥啊.高鐵不好藍營的有種不要坐啊,要坐又要嫌?
ans: 有恥的民進黨,罵18%領18%,說中華民國不存在,要建立台灣國,有種就別拿中華民國身分證、領新台幣花新台幣!

題外話
我猜你是馬英九後援會臥底的
要幫馬英九助選也不用這些層次這麼低的論調
作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 23:16

引用:
原帖由 hendrygodevil 於 2011-10-26 22:14 發表

銀行那時倒一片了啊?....沒倒的都是因為打呆帳?....不良銀行合併和存款保障也連結了...
大大真是高明...那合併時中間能拿多少,..還把錢匯去國外用紙上公司轉錢..是合法還是不法??
挺綠營還敢提到金改和高鐵..大大 ...
金融風暴無能馬做了什麼金融措施?沒有?沒有銀行沒倒,台灣銀行比較大?台灣銀行錢比較多?是台灣銀行體質好吧,是台灣銀行呆帳少吧,不良銀行能保障存款?有沒拿錢請拿出證據,現在二次金改案是特偵組造出來的栽臟叫唆案,金改高鐵政績就是政績抹黑也沒有用.
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-26 23:22

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 23:16 發表

金融風暴無能馬做了什麼金融措施?沒有?沒有銀行沒倒,台灣銀行比較大?台灣銀行錢比較多?是台灣銀行體質好吧,是台灣銀行呆帳少吧,不良銀行能保障存款?有沒拿錢請拿出證據,現在二次金改案是特偵組造出來的栽臟叫唆案, ...
你除了自我感覺良好的無根據空洞廢話外
還能講出些什麼
不尊重自己也該尊重網友

有幾分根據講幾分話
你的話裡完全沒有根據
虧你有臉不斷的講

作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 23:28

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-26 18:37 發表

哇哈哈
不講話沒人知道你這麼無...........
高鐵雪隧南二高
都不用前置作業
平空從天上掉下來

不過不怪你
只吃三明治本來程度也只能這樣而已

高鐵
====
台灣興建高速鐵路的提議始於1980年代,主要是 ...
有前置作業沒錯,沒民進黨就是無法完工.
高鐵開工在國民黨下台前沒民進黨能完工?國民黨繼續執政高鐵現在還在蓋.
南二高沒民進黨開工蓋現在還在規劃階段吧.
雪隧就更好玩了,挖了十幾年就是沒辦法貫通,民進黨貫通雪隧還沒功勞嗎?
規劃又如何?不完工都是假的.重大工程跟執政才有關係,看看蘇花高規劃多久就是無法開工跟執政有無關係,重大工程不編列後續預算蓋的下去,無知的可憐啊.

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-26 23:38

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 23:28 發表

高鐵開工在國民黨下台前沒民進黨能完工?國民黨繼續執政高鐵現在還在蓋.
雪隧就更好玩了,挖了十幾年就是沒辦法貫通,民進黨貫通雪 ...
我的老天
東西都貼給你看了
你還能睜眼說瞎話

沒關係
反正匿名+不要臉=無敵麻
像你這樣的小綠
我也看多了

不管藍綠
規劃及施工都是同一組人,就依照預訂完工日期完工

這就叫"重大工程完工不能叫政績"的常識

你體現了
什麼叫
"一個人不懂常識+空口白話+睜眼說瞎話+雙重標準+自我感覺良好"

喔對了
外加不懂"吃果子拜樹頭"

你什麼都不知道,去了解雪隧是什麼東西吧
"挖十幾年無法完工"----只有無知者才會講的話

作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 23:41

引用:
原帖由 u8814031 於 2011-10-26 22:38 發表
小英還真敢參加,執政8年對228家屬有啥貢獻,
搞到現在大家只知道228有假放,
歷史如何很重要嗎??
要不要請小英來講解一下流亡政府的歷史,
老是用抹紅、族群來炒作議題,
民進黨會爛就是只會這幾招,
尤其一些 ...
228又不是民進黨作錯的事,要負責是國民黨要出來陪罪吧,國民黨這60年又做了什麼事?
228歷史不重要,那日本進出中國的說法也就沒錯吧.
現在的中華民國本來就是叫做"蔣介石流亡政府"這是聯合國給中華民國的稱呼登載在2758號決議文內,無法否認吧.
也不用抹紅國民黨早就是紅的,看看國民黨高官的下一代那個沒在大陸撈錢,老一代在台灣騙票騙錢,還不夠紅嗎?
作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 23:48

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-26 23:38 發表

我的老天
東西都貼給你看了
你還能睜眼說瞎話

沒關係
反正匿名+不要臉=無敵麻
像你這樣的小綠
我也看多了

不管藍綠
規劃及施工都是同一組人,就依照預訂完工日期完工

這就叫"重大工程完工不能叫政 ...
不要臉硬掰的是你吧,預定完工日期就能完工?雪隧推遲多久完工?你們的爛核四能完工嗎?還未知吧,預定完工日期是何時啊?執政黨不爽給預算蓋的下去嗎?重大工程不算政績?國民黨老是講10大建設,中橫.....等都不是政績,那國民黨60年來就剩下禍國殃民了.
作者: hsj1234    時間: 2011-10-26 23:54

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-26 23:22 發表

你除了自我感覺良好的無根據空洞廢話外
還能講出些什麼
不尊重自己也該尊重網友

有幾分根據講幾分話
你的話裡完全沒有根據
虧你有臉不斷的講
無根據?全世界在金融風暴時倒了多少?台灣的經理人比較利害?無能馬沒任何幫助銀行的作法銀行能不倒?阿扁在二次金改收了多少爛銀行?那些銀行還在撐的過金融風暴?都是有憑有據的說法,你才是無知的亂批評.
作者: chyi1    時間: 2011-10-26 23:56

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 17:29 發表

人老的應該是國民黨耶,總是拿蔣經國來屁人都死多久了,最近還拍建國百年偶像劇連張自忠都拿來騙票,一到選舉就拿國父,蔣介石,蔣經國來騙票還有其他的嗎?國民黨就是不敢面對自己造的孽還不願意贖罪,要是有廉恥的政黨早 ...

"張自忠"的勇士們"不是三立拍的嗎?

回應主題

要有歷史記憶的政府

說的好

我也認同這話

不過歷史記憶要從那一段開始到現在

只是希望不要老是停某個過往時光不向前走

作者: chyi1    時間: 2011-10-27 00:02

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 23:48 發表

不要臉硬掰的是你吧,預定完工日期就能完工?雪隧推遲多久完工?你們的爛核四能完工嗎?還未知吧,預定完工日期是何時啊?執政黨不爽給預算蓋的下去嗎?重大工程不算政績?國民黨老是講10大建設,中橫.....等都不是政績,那 ...

你說雪隧慢完工OK

但核四你不說~~我還沒什麼好氣的

一說就一肚子的火上來

當年是那一個天才停的核四的工

白白害這個國家要花更多的錢和時間

作者: chyi1    時間: 2011-10-27 00:05

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 23:54 發表

無根據?全世界在金融風暴時倒了多少?台灣的經理人比較利害?無能馬沒任何幫助銀行的作法銀行能不倒?阿扁在二次金改收了多少爛銀行?那些銀行還在撐的過金融風暴?都是有憑有據的說法,你才是無知的亂批評.

為什麼我對二次金改的印象

只有阿扁一家拿錢辨事

他老婆在家等人送錢來說誰要那一家銀行

官銀莫名其妙就變民銀

作者: 小甜甜yu    時間: 2011-10-27 00:15

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 23:54 發表

給你拍拍手
看你說的臉不紅氣不喘

要不是馬政府掛保證存多少就能領多少
能不發生擠兌
剛剛才經過就忘了
還是選擇性失憶??
作者: mingjohn90    時間: 2011-10-27 00:25

證明蔡英文已經退守回到基本盤的防線。
    中國共產黨一直想和台灣的228事件扯上關係,甚至宣稱那是一次失敗的「武裝奪權運動」,「語出自『由謝雪紅回顧「二二八事件」』」。不過這樁64年以前的歷史公案幾乎是民進黨選舉時必用的「工具」,其邊際效用正迅速的遞減中,還是換個招吧!此案留給歷史學家針對漸漸公開的史料去做論斷吧!

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-27 00:51

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 23:48 發表

不要臉硬掰的是你吧,預定完工日期就能完工?雪隧推遲多久完工?你們的爛核四能完工嗎?還未知吧,預定完工日期是何時啊?執政黨不爽給預算蓋的下去嗎?重大工程不算政績?國民黨老是講10大建設,中橫.....等都不是政績,那 ...
你又一次告訴大家 你不懂雪隧

懶的跟你講
作者: james777    時間: 2011-10-27 03:07

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 17:45 發表

還有夠好笑的是還有人在提南京大屠殺耶,那些人不是更可笑了,228為何會發作?就是要問國民黨了吧,國民黨真心反省了嗎?真心求得被害人原諒了嗎?很清楚沒有嘛,就像外省人忘不了南京大屠殺,本省人忘不了228,隨著時間會過 ...
本帖就只有你在提南京大屠殺吧?有何好笑之处?同样都是歷史記憶。一个是六十多年前,一个是七十多年前。
您是在:六十步笑七十步吗?

当时的中华民国的首都被日本军队攻破,占领,人民被屠杀,这是国耻。我不觉此事可笑。拿此事来说说笑笑也非常不恰当!会犯众憎!
作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 07:07

引用:
原帖由 chyi1 於 2011-10-26 23:56 發表

"張自忠"的勇士們"不是三立拍的嗎?

回應主題

要有歷史記憶的政府

說的好

我也認同這話

不過歷史記憶要從那一段開始到現在

只是希望不要老是停某個過往時光不向前走
是三立跟台視拍的沒錯又如何,預算可是所謂的"精采100基金"出的,
歷史?國民黨記錄的歷史真實過嗎?敢如實承現嗎?
張自忠演的是真實嗎?假的吧,張自忠西北軍國民黨百般排擠刁難送去當完砲灰戰死了還敢拿來騙票還真夠無恥了.

作者: WLIFE    時間: 2011-10-27 07:11

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 23:28 發表

雪隧就更好玩了,挖了十幾年就是沒辦法貫通,民進黨貫通雪 ...
看了你的童言童語.只覺得好笑!!
沒民進黨就是無法完工?
請問高鐵是哪個民進黨高官去鋪軌的.
雪隧又是哪個候選人去挖土的?
要吹牛.至少也要打個草稿吧!

民進黨只要涉案.都是檢調.法官有問題?
有這種偉大的論述.難怪我不敢站在你那邊.
就是害怕人未老.先失智了!

套句貴黨黨席的用語.
就算你喜歡耍蠢.也該適可而止了!

作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 07:11

引用:
原帖由 chyi1 於 2011-10-27 00:02 發表

你說雪隧慢完工OK

但核四你不說~~我還沒什麼好氣的

一說就一肚子的火上來

當年是那一個天才停的核四的工

白白害這個國家要花更多的錢和時間
停工才一年那會影響多久時間?現在推遲完工最大的原因是變更設計吧,變更設計所浪費的錢遠高於停工造成的損失,不懂就去多讀點書吧.
作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 07:27

引用:
原帖由 chyi1 於 2011-10-27 00:05 發表

為什麼我對二次金改的印象

只有阿扁一家拿錢辨事

他老婆在家等人送錢來說誰要那一家銀行

官銀莫名其妙就變民銀
那是真的嗎?證人辜仲諒說是栽贓耶,另一個證人又說被檢查官威脅去咬阿扁的,到底有幾個還是所有人都被特偵組威脅了?
作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 07:32

作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 07:40

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-10-27 00:25 發表
    證明蔡英文已經退守回到基本盤的防線。
    中國共產黨一直想和台灣的228事件扯上關係,甚至宣稱那是一次失敗的「武裝奪權運動」,「語出自『由謝雪紅回顧「二二八事件」』」。不過這樁64年以前的歷史公案幾乎是 ...
遞減?那國民黨為何還那麼害怕民進黨提?就是真相未明,真正元兇未被懲處所以國民黨害怕吧,
作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 07:50

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-10-27 07:11 發表

看了你的童言童語.只覺得好笑!!
沒民進黨就是無法完工?
請問高鐵是哪個民進黨高官去鋪軌的.
雪隧又是哪個候選人去挖土的?
要吹牛.至少也要打個草稿吧!

民進黨只要涉案.都是檢調.法官有問題?
有這種偉大的 ...
沒民進黨高鐵就無法通車,沒民進黨的想辦法融資高鐵能蓋下去?事實就是事實.
雪隧在國民黨執政時期就是挖不通停擺,民進黨執政就挖通了,事實就是事實.
特偵組沒問題幹麻去威脅證人咬扁?連證據都是假的法官還判的下去法官沒問題?
檢調法官都有問題事實就是事實.耍蠢的是你吧.無知的可憐.

作者: 小甜甜yu    時間: 2011-10-27 11:35

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 07:32 發表

馬英九的存多少領多少是在什麼基礎下才敢這麼大聲?是阿扁打消了大筆呆帳又收了一堆爛銀行的成果吧,沒阿扁無能馬早就倒台了,是你選擇性失憶吧.
小弟沒說阿扁沒有功勞

以我為例:
本想把在某銀行的錢全部提領出來
轉存到別的銀行
後來為什麼沒有付諸行動
因為只是"安心"而已
作者: riufu    時間: 2011-10-27 11:49

國民黨的國民教育是很成功的,成效良好!
不過,是否有人聽過?
___國民黨政府的地理是歷史!歷史是神話!
.
誠實面對歷史,國民黨政府要努力的地方還很多,至少,合理地訂機密檔案解密公布機制吧!
行政和立法權都掌握在手裡的政黨沒有什麼好推託的!
把政府的一切作為攤在陽光下,陰影和污穢都可以少一點。
作者: cayenne    時間: 2011-10-27 13:17

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 07:32 發表

馬英九的存多少領多少是在什麼基礎下才敢這麼大聲?是阿扁打消了大筆呆帳又收了一堆爛銀行的成果吧,沒阿扁無能馬早就倒台了,是你選擇性失憶吧.
還要提阿扁打消呆帳
我可以確定的是你是真的沒概念
而且沒概念到有點無知
把前面寫過的再貼一次給你看

讓帳面上業績紅通通
偏偏欠錢的還不出來
最後拿納稅人的血汗錢來填補銀行呆帳
說是圖利銀行財團完全不為過

這種事也能用來說嘴
可笑又可悲
作者: cayenne    時間: 2011-10-27 13:20

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 07:40 發表

遞減?那國民黨為何還那麼害怕民進黨提?就是真相未明,真正元兇未被懲處所以國民黨害怕吧,
當228事件變成一個選舉時才會拿出來炒作的話題時
會真的當他是一回事的
也只有那些炒作這個話題的人吧

還真不知道誰怕了
作者: 徐如疾風    時間: 2011-10-27 13:39

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 07:40 發表

沒人害怕民進黨提
但是討厭民進黨拿來作為政治炒作的工具
至於真正元兇
玩了八年有查出來是誰嗎?
別說遙遠的228
信誓旦旦說不惜動搖國本要查到底的尹案元凶查出來的沒??
--------------------------------------------------------------------
不要把政治炒作跟伸張正義畫上等號
作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 13:51

引用:
原帖由 小甜甜yu 於 2011-10-27 11:35 發表

小弟沒說阿扁沒有功勞

以我為例:
本想把在某銀行的錢全部提領出來
轉存到別的銀行
後來為什麼沒有付諸行動
因為只是"安心"而已
安心?沒阿扁你能安心?沒阿扁金改台灣至少要倒10家銀行你能安心?無知的可憐.
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-27 13:56

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 13:51 發表

安心?沒阿扁你能安心?沒阿扁金改台灣至少要倒10家銀行你能安心?無知的可憐.
讓一堆體質不好濫發貸款的銀行倒
有關係?

這些會倒的銀行裡
有台灣銀行?
有第一銀行?
有土地銀行?

蠢話連篇不知所云

但小綠水準也就是這樣啦

作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 13:58

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-27 11:49 發表
國民黨的國民教育是很成功的,成效良好!
不過,是否有人聽過?
___國民黨政府的地理是歷史!歷史是神話!
.
誠實面對歷史,國民黨政府要努力的地方還很多,至少,合理地訂機密檔案解密公布機制吧!
行政和立法 ...
國民黨不敢面對歷史的,看看國民黨處理蔣介石的日記就很清楚了,為何不敢在台灣公開?228,白色恐怖的檔案不敢解密,這種政黨敢面對歷史嗎?不可能.揭開真相國民黨就騙不下去了.
作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 14:03

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-27 13:56 發表

讓一堆體質不好濫發貸款的銀行倒
有關係?

這些會倒的銀行裡
有台灣銀行?
有第一銀行?
有土地銀行?

蠢話連篇不知所云

但小綠水準也就是這樣啦
沒阿扁第一銀行倒定了,台灣銀行剩半條命吧,土地銀行看賣多少資產吧,不會倒你自己認為吧,無知的可憐.
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-27 14:06

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:03 發表

沒阿扁第一銀行倒定了,台灣銀行剩半條命吧,土地銀行看賣多少資產吧,不會倒你自己認為吧,無知的可憐.
空洞的廢話就不用多講

把證明拿出來

不然就是空洞的廢話

作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 14:10

引用:
原帖由 cayenne 於 2011-10-27 13:17 發表

還要提阿扁打消呆帳
我可以確定的是你是真的沒概念
而且沒概念到有點無知
把前面寫過的再貼一次給你看

讓帳面上業績紅通通
偏偏欠錢的還不出來
最後拿納稅人的血汗錢來填補 ...
你說的狀況是萬惡國民黨開放大量銀行造成的,為了保護大部份善良存款人能不打消呆帳嗎?能不收掉不不良銀行嗎?這些狀況再加金融風暴台灣能剩下幾家銀行?
作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 14:15

引用:
原帖由 cayenne 於 2011-10-27 13:20 發表

當228事件變成一個選舉時才會拿出來炒作的話題時
會真的當他是一回事的
也只有那些炒作這個話題的人吧

還真不知道誰怕了
誰怕了很清楚嘛,蔡英文去參加一個228活動而已你們就罵半天誰怕了大家心知肚明吧.,那裡炒作?發表一個要無能馬面對歷史的聲明就是炒作?就只剩抹黑.
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-27 14:17

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:10 發表

你說的狀況是萬惡國民黨開放大量銀行造成的,為了保護大部份善良存款人能不打消呆帳嗎?能不收掉不不良銀行嗎?這些狀況再加金融風暴台灣能剩下幾家銀行?
怪了
話講的很大聲
卻證明不了?

大家等著看第一銀行證明

作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 14:25

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2011-10-27 13:39 發表

沒人害怕民進黨提
但是討厭民進黨拿來作為政治炒作的工具
至於真正元兇
玩了八年有查出來是誰嗎?
別說遙遠的228
信誓旦旦說不惜動搖國本要查到底的尹案元凶查出來的沒??
------------------------------ ...
查不下去還不是你們國民黨警察,檢察官,調察局的無能,能怪阿扁嗎?政治炒作?是國民黨不敢面對228而已,當時全島屠殺加上白色恐怖40年就只剩口述歷史,連口述歷史國民黨也不敢面對還有什麼可說的,真正元兇早就確定是蔣介石國民黨接受嗎?是國民黨不敢承認吧.
作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 14:32

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-27 14:06 發表

空洞的廢話就不用多講

把證明拿出來

不然就是空洞的廢話
光第一銀行打消的呆帳就1000億,加上打消信用卡呆帳減免的銀行稅每年100億,8年加起來多少?800億,這1800億加上金融風暴匯兌損失,雷曼損失....等,一擠兌倒定了,不會倒天方夜譚吧.
作者: hsj1234    時間: 2011-10-27 14:39

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-27 14:17 發表

怪了
話講的很大聲
卻證明不了?

大家等著看第一銀行證明
你們說了那麼多的屁話麻說一說無能馬在金融風暴怎麼保銀行的?
存款不擠兌就能不倒?金融風暴倒的80%都不是因擠兌倒的,說來笑笑嘛.
作者: cayenne    時間: 2011-10-27 15:47

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:10 發表

國民黨開放銀行造成銀行敢濫發信用卡、現金卡
還真有因果關係啊
沒有政府願意用國庫貼補呆帳
哪個銀行敢如此隨便審核申請資格
哪個銀行敢隨便亂放款亂核貸

而且什麼叫做打消呆帳
你懂不懂啊
銀行因為循環利息的關係
光是這一塊的淨收入就不得了了
可是這純粹只是帳面上有這些收入
實際上還款人根本還不出來
造成所謂的呆帳
什麼叫做打消呆帳是「為了保護大部份善良存款人」
鬼扯

如果真的為了為了保護大部份善良存款人
當初政府就該嚴管銀行發行這種金融商品(現在就是如此)
而不是最後用所有納稅人的錢去填補這種根本不存在的黑洞

黑的都能說成白的
真的是第一名中的第一名
佩服佩服
作者: cayenne    時間: 2011-10-27 15:57

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:39 發表

你們說了那麼多的屁話麻說一說無能馬在金融風暴怎麼保銀行的?
存款不擠兌就能不倒?金融風暴倒的80%都不是因擠兌倒的,說來笑笑嘛.
講道理講不出個所以然
怎麼跑出個「屁」來了
我記得這個東西都是從肛門出來的
難道你.....
引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 13:51 發表

有阿扁銀行很安心
尤其是有送錢的銀行
不但能用國庫來消呆帳
還可以用極低的代價合併資產極高的公家銀行
我們這些無知的民眾真的要把阿扁當成神來拜
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-27 15:59

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:32 發表

光第一銀行打消的呆帳就1000億,加上打消信用卡呆帳減免的銀行稅每年100億,8年加起來多少?800億,這1800億加上金融風暴匯兌損失,雷曼損失....等,一擠兌倒定了,不會倒天方夜譚吧.
引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:03 發表

證明
你不懂什麼叫證明兩個字?

你高興隨便瞎掰1000兆也隨便你講

客觀證明趕快拿出來

什麼叫客觀證明
就是政府及銀行的官方訊息

再掰麻
就看你有多難看
不是官方訊息就不用再講出來丟臉了

作者: mingjohn90    時間: 2011-10-27 16:47

引用:
真相未明,真正元兇未被懲處...

處理與賠償條例已經實行多年,民進黨執政期間也是延續這樣的處理辦法,真的另有元凶,為何不去伸張正義呢?此為該黨言行不一的具體例證。下列有則新聞:

二二八賠償金 逾三千萬無人領

引用:
    二二八事件紀念基金會執行長廖繼斌昨天在立法院內政委員會指出,迄今仍有三千多萬元應付賠償金未被領走,近期基金會將再正式通知領取,如果五年內無人領取,就要依「二二八事件處理及賠償條例」規定全部歸入基金會資產。...
    廖繼斌指出,他九月八日到任後,只有兩個懸案由於證據問題未結案,但前天已全部結案,至於三千多萬元未賠償金部分,由於都是六十年前的老案子,許多權利人後代行蹤不明,已要求全面清查,最近與戶籍機關確認後,會以雙掛號寄出通知,如果未送達者,會依「行政程序法」送達,自此五年內如果還是無人領取,就要全部歸入基金會資產。...

設置基金會和賠償條例也是為了要平息社會上的紛爭。事實上,二二八基金會受理家屬申領受難者死亡、失蹤賠償金的人數約為860人,申領受傷及遭拘押賠償金的人數約為1,406人。這個數字和反對黨宣稱的數萬人明顯有段差距。
    任何個人也無法承受得了殘酷的戰爭,那個國共內戰、日本戰敗的時代已是過往,我們要記取教訓,愈加珍惜和平。

作者: formal    時間: 2011-10-27 22:42

請大家回復針對主題
要討論其他主題請再開其他主題
再不針對主題
將開始扣金

作者: u8814031    時間: 2011-10-27 22:59

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 23:41 發表
228又不是民進黨作錯的事,要負責是國民黨要出來陪罪吧,國民黨這60年又做了什麼事?
228歷史不重要,那日本進出中國的說法也就沒錯吧.
現在的中華民國本來就是叫做"蔣介石流亡政府"這是聯合國給中華民國的稱呼登載在 ...
我沒說228是民進黨的錯,不過我說小英藉機炒作應該沒錯吧,
過去執政跟228完全不相干的人,現在出來鬼扯,這才是真的騙票,
至於國民黨有沒有錯我是不知道,但馬總統已道歉很多次,
已經很有誠意要撫平傷痕了,只有民進黨選舉時才會又掀一次傷口,
再者,請問蔡英文有什麼資格講中華民國是流亡政府??只因這是聯合國給中華民國的稱呼??
既然不認同那選什麼總統、唱什麼國歌,一切的一切還不是為了選票~~
作者: chyi1    時間: 2011-10-27 23:43

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 07:07 發表

是三立跟台視拍的沒錯又如何,預算可是所謂的"精采100基金"出的,
歷史?國民黨記錄的歷史真實過嗎?敢如實承現嗎?
張自忠演的是真實嗎?假的吧,張自忠西北軍國民黨百般排擠刁難送去當完砲灰戰死了還敢拿來騙票還真夠 ...
你說的這些話

不正代表你對歷史是十分了解

國民黨記錄不真實

那你的歷史本文是出自那裡

你十分努力和大眾人爭口舌辯

但每次都只是用"嗎?"

你有沒有肯定的句號詞!

是三立跟台視拍的沒錯又如何,預算可是所謂的"精采100基金"出的

錢是精采100基全出的~~是三立和台視拍的~~和國民黨騙選票
這等邏輯~~請問聰明的你~~是怎麼劃上等號的
你也好好的說清楚
別老是用疑問句~"嗎?"

版主都說話了

還是回主題吧!

歷史是什麼

是過往

是教訓

小蔡說:要有歷史記憶的政府

那她自己的記憶自己執政時

是有多少可以拿出來說的功績

歷史是很重要

但不能老是停在某一個時光上

作者: chyi1    時間: 2011-10-28 00:14

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 07:11 發表

停工才一年那會影響多久時間?現在推遲完工最大的原因是變更設計吧,變更設計所浪費的錢遠高於停工造成的損失,不懂就去多讀點書吧.
突然停工
沒影響才怪
停工一年
東西都放在那裡讓風吹雨打
東西壞的
時程有沒有影響~~有影響
簽好的合約
突然停工
國家還要為此付出違約金
有沒有損失國庫~~有損失
國家誠信有沒有影響~~有影響
突然停工損失不止是金錢,時間,更重要是損失國家信譽
當年突然停工
有對外公開說明原因嗎?~沒有

現在為什麼要變更設計
多花多少錢
台電是需要對外說明
台電尚無明確的說明
但最後還是要公開說明為什麼要做出變更
這是台電需要對國人交待的責任

不懂就不要硬在鬼扯

回應主題吧!
老是在鬼扯

我還是回應主題

228也好~~白色恐怖也好

這幾年一直被民進黨會來

逼迫國民黨~~國民黨也沒話可說

畢竟是過去國民黨做過的事

但國民黨這幾年也多少都有為當年發生的事

公開道歉多次~~雖然道歉無法改變過去所發生的事

只少可以當作教訓~~以未來確保不要再發生此等事

民進黨這幾年拿這此等事~也得到不少選票的好處了

但是這國家的人民~也慢慢對民進黨的行為感到反感了

小蔡說要有記憶

她自己也應該要記憶才行

自己可別忘了民進黨執政八年的國家是什麼光景才好

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0