標題: [人物討論] 止血! 蘇嘉全:農舍將捐給長治鄉公所 [打印本頁]

作者: WLIFE    時間: 2011-10-18 15:06     標題: 止血! 蘇嘉全:農舍將捐給長治鄉公所

止血! 蘇嘉全:農舍將捐給長治鄉公所
新頭殼newtalk 2011.10.18 涂鉅旻/綜合報導

民進黨副總統參選人蘇嘉全日前遭藍營踢爆,指稱他在屏東擁有非農用的「豪華農舍」,風波愈演愈烈,對此,蘇嘉全今(18)日下午召開記者會宣布,他將把農舍捐給屏東縣長治鄉公所,作為公益使用。蘇嘉全表示,他將委任律師公布他與太太、兩個女兒的財產,以昭社會公信。

.......................................
這是最新的農舍事件的新發展.
止血..這標題是記者寫的.
我也很好奇-這樣的停損點.設得好不好!

既然這農舍是合法的-那為什麼要捐?
捐出來.不就是因為問心有愧?

還是:之前我就說過:
無論英嘉配勝選.敗選光是一票補助30元.
就比這900萬的農舍價值多很多.

作者: changfeilin    時間: 2011-10-18 16:11

作者: WLIFE    時間: 2011-10-18 16:21

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-18 16:11 發表
希望連家捐個帝寶
邱毅拿他家跟蘇換豪宅
藍軍的標準真是太一致了
檢驗別人用道德
檢驗自己連法律都不必守
帝寶....那是扁家的吧!
難道連戰可以幫扁家捐?

提議說要拆屋.或是捐獻出來的..
是你的綠營同志吧!
你怎麼錯亂了?

作者: j64342001    時間: 2011-10-18 16:33

扁嫂還住在人文首璽喔,但是他沒在選舉啊,
作者: soscc25    時間: 2011-10-18 16:46

不知道 民進黨籍長治鄉長 以前對農舍的態度是什麼???
是合法還是 非法???
真的要捐 就捐給 非藍非綠 真正的慈善團體才對

作者: kuyun    時間: 2011-10-18 16:50

我早就告訴過蜂大,阿嘉本來就會捐出農舍。

至於阿嘉說是要確定農舍合法才捐,我個人認為這只是對外的說法,
真正的實情應該是確定老宋已經連署過關了。
前一陣子是老宋和藍營拔河的關鍵期,阿嘉動作太快,反而會讓藍營
產生危機意識,老宋的阻力可能會更大。
傅崐萁已經正式表態,花東後山藍營已經大分裂,而蘇嘉全的捐農舍
的動作,當然是要配合老宋來夾殺國民黨

國民黨立委許舒博提到,國民黨不等於邱毅,但是物極必反,他也被
邱毅拖累到了。

作者: rabbit32157    時間: 2011-10-18 16:53

笨蛋蘇嘉全 不適合當副總統
被小小一個立委搞到進退失據
難到忘了要當台灣的政治人物就是臉皮要厚
在說蓋農舍犯法了嗎??在還沒明確指出前
就想來斷尾求生 但斷也斷太慢了
現在戰場已被移轉
他這動作只讓人覺得此地無銀三百兩
作者: et0078    時間: 2011-10-18 16:53

本來就是違法建物
如今捐出作公益難道就變合法了
那如果以後都比照辦理
那還有什麼事情是可以判定為違法的
作者: jhwu    時間: 2011-10-18 17:09

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-18 16:11 發表
希望連家捐個帝寶
邱毅拿他家跟蘇換豪宅
藍軍的標準真是太一致了
檢驗別人用道德
檢驗自己連法律都不必守
最好連家跟邱毅的房子都是違法的 我看你連道德標準是什麼都不知道就在那亂扯一通
作者: rabbit32157    時間: 2011-10-18 17:13

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-10-18 16:21 發表

帝寶....那是扁家的吧!
難道連戰可以幫扁家捐?

提議說要拆屋.或是捐獻出來的..
是你的綠營同志吧!
你怎麼錯亂了?

連戰沒住帝寶是連勝文啦 不過5.25億算ok的
連戰是住一品大廈1億多而已也算低調了
蕭萬長之女住元大廣場 120坪也才1.6億比農舍還寬敞呢
邱毅一個人就真的好幾億 光自己住的仁愛路豪宅就一億
還有其他土地房屋數筆未計
唉 真的要講還真的講不完 這樣下去沒完沒了
請明智的選民真的要拿放大鏡 好好檢視自己支持的對象
是否反而比對手更骯髒更齷齪
作者: kuyun    時間: 2011-10-18 17:30

其實要競選大位的人,本來就不要害怕面對任何的爭議,任何的
挑戰,都要勇敢的面對,該是有所犧牲的時候,就是要壯士斷腕
時候了。

不要去想說,其他的政治人物有農舍或豪宅為何沒有事情 ?? 歡
喜作甘願受,不用去要求其他的政治人物比照辦理。

農舍既然已經捐出,心境就要放空歸零,眷戀不捨痛苦的只是自
己而已。
就好像一個男人在選老婆,是要娶個富家驕蠻的女兒,還是要娶
個溫柔善良的窮女孩,有捨才會有得啊。

至於邱毅已經如脫韁的野馬,恐怕國民黨也駕馭不住了,許舒博
算是第一個跳出來劃清界線的人。

作者: soscc25    時間: 2011-10-18 17:38

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-18 17:30 發表
其實要競選大位的人,本來就不要害怕有任何的爭議,任何的挑
戰,都要勇敢的面對,該是有所犧牲的時候,就是要壯士斷腕的
時候了。
不要去想說,其他的政治人物有農舍或豪宅為何沒有事情 ?? 歡
喜作甘願受,不用 ...
只要是不合法 管你是什麼黨
不過有許多人總是相信 綠色是乾淨的
而且 綠色還自認是清流 打擊特權的
其實根本是 一樣髒 甚至更髒

作者: kuyun    時間: 2011-10-18 17:42

補充一下,其實換個角度來想,蘇嘉全也要感謝邱毅。
因為有農舍爭議的壓力,讓蘇嘉全決定要將財產信託,這會讓蘇
嘉全未來做任何事情,都會有較高的危機意識。

將阻力轉化為未來警惕自己的助力,應該也是這個道理吧 !!
作者: 貪心鬼    時間: 2011-10-18 17:59

看到小英
想到領18%罵18%

看到阿嘉
想到違法農舍的特權與包庇

傷害已造成
其負面形象會如影隨形

民進黨的正副總統候選人
真是一時之選

絕配

作者: katonatsuki    時間: 2011-10-18 18:14

蘇嘉全自己說的很清楚..那房子是要讓失明的母親住的..洪恆珠自己也說..她平時沒有務農..但假日時會拈花惹草..可見農地並沒有做農業使用..所以後來才被課了稅金..屏東縣政府自己也說的很清楚..農地不會因為蓋了農舍而變成建地..農舍以外的農地仍應該繼續實際從事農業使用..農地上佈置假山假水、庭園造景、等非實際從事農業使用是不符合規定的..既然蘇嘉全的土地沒做農業使用..又弄些有的沒的造景..那屏東縣政府憑什麼說他合法??
作者: mingjohn90    時間: 2011-10-18 18:19

引用:
止血..這標題是記者寫的.

記者的職業病,視民主選舉為一場政治遊戲,難道真是天下的烏鴉一般黑嗎?
    個人更感興趣的是,選後這些「違規」會如何處置?「依法行政」是最起碼的道德標準,任何行為皆不可以便宜行事,因人而異就是特權,那就是全民公敵,必須予以矯正!請記者朋友們也擔負起自身的社會責任才是。

作者: glave0529    時間: 2011-10-18 18:35

1.民進黨當選以後大家可以肆無忌憚的在農地蓋豪宅,要被拆的時候就請他先去拆那靠北的副總統農舍
2.國民黨是白癡來的,從頭到尾關豪不豪宅屁事,重點是身分不是農民
   打人家住豪宅火只會燒到自己,笨!!!!
作者: jhwu    時間: 2011-10-18 18:43

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-10-18 17:13 發表

還有其他土地房屋 ...
合法的話管人家住多貴?
若不合法就要像邱毅那樣拿出證據來
蘇嘉全是不合法 不是住豪宅 想轉移焦點也高明一點
作者: gn01408399    時間: 2011-10-18 19:17

現在民進黨出一種說法
捐出來只是純做公益與違不違法無關

若國民黨沒將事情揭露
蘇嘉全會想捐出來?

說捐出來其實是想掩蓋違法與否
真是高招

以後若有類似違法  都說捐出來與違不違法無關
民進黨現在的作法  是否已經是在幫後人解套?
作者: ph3535    時間: 2011-10-18 19:47

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-18 16:50 發表

至於阿嘉說是要確定農舍合法才捐,我個人認為這只是對外的說法,
前一陣子是老宋和藍營拔河的關鍵期,阿嘉動作太快,反而 ...
阿全的事已經是烙印身上無法改變
他是拖到不能拖才做此事
根本不是等什麼宋楚瑜連署過關才捐
不需要說他是有大智慧來造神
根本是胡扯兩件事
作者: asdf2000    時間: 2011-10-18 21:07

說什麼宋楚瑜過關才捐,真是自說自話,這幾天民進黨多少人在說快速處理,應該是蔡英文忍不住了吧.綠營的人為了這件事腦子都錯亂了,進退失據.
作者: 綠森林    時間: 2011-10-18 21:20

陳阿扁綠色時代.邱毅敢對抗.
蘇阿全的房事(農舍).邱毅敢踢爆.
試問綠綠們.全黨上下只會嘴砲.
誰敢向邱毅一樣付諸行動.窮追到底.
國民黨若有任何政治人物不法.
舉報.法院按鈴控訴啊!
別再耍嘴皮子了.綠綠們....
作者: 綠森林    時間: 2011-10-18 21:21

陳阿扁綠色時代.邱毅敢對抗.
蘇阿全的房事(農舍).邱毅敢踢爆.
試問綠綠們.全黨上下只會嘴砲.
誰敢向邱毅一樣付諸行動.窮追到底.
國民黨若有任何政治人物不法.
舉報.法院按鈴控訴啊!
別再耍嘴皮子了.綠綠們....
作者: cayenne    時間: 2011-10-18 21:59

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-10-18 17:13 發表

若有不法情事
請一起法辦
若無不法情事
請別學共產黨
人家有錢是人家的事
不要把有錢人都和違法的人畫上等號
作者: WLIFE    時間: 2011-10-18 22:19

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-18 16:50 發表

前一陣子是老宋和藍營拔河的關鍵期,阿嘉動作太快,反而 ...
我暈@@!
老弟..你何時告訴我這?
我怎麼記得你說的是:蘇嘉全事件只有一天新聞.
確定合法才要捐?

一切都合法.當然是把邱毅告到死阿.
多少綠營人士栽在邱毅手中.
蘇嘉全如果這次能告贏邱毅.
比每天跑百公里行程有效吧.

下次詐騙集團被逮以後可以宣示:
確定沒有被害人追討以後.會捐給慈善團體.

蘇嘉全的事情延燒超過半個多月.
連小英的日本行.台一線新聞都被掩蓋.
這要怪蘇嘉全還是蔡英文的錯估形勢?

農舍可以捐給長治鄉公所.那祖墳呢?
農地可以當夜市使用.鐵皮屋違建可以收租.
要說這是政治打壓.政治追殺..
那請問:是誰逼蘇嘉全這樣幹的?
連陳瑞仁的農具間都想拖下水.
這能說是蘇嘉全動作太快?
還不如說是欲蓋彌彰吧!

作者: ajfkm8a8    時間: 2011-10-18 23:11

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-10-18 17:09 發表

最好連家跟邱毅的房子都是違法的 我看你連道德標準是什麼都不知道就在那亂扯一通
沒錯!一點法治觀念都沒有。乾脆把王永慶的遺產分了算。
人在在談合不合法!捐不捐地根本不是重點。
作者: eeeAMAeee    時間: 2011-10-19 00:37

捐給鄉公所幹嘛? 當作政治人物博物館?

還是自己不想再花錢叫人拆..送這燙手山芋給公所去拆?

很好奇長治鄉公所會怎樣處置這"議舉"~哈哈!

作者: chyi1    時間: 2011-10-19 00:52

我對於農舍的問題

看中的不是他捐或拆

是他的道德和法律問題

藍或綠都有千百個理由

有什麼人會是去中立選民角度來看這事

農田能蓋的農舍本應是十分之一

蓋有問題的農舍~~應該拆除多出的部份

捐出~~邏輯怪了

就跟有很多非法的廟宇一樣

就看準~~一般人不敢動廟

久而久之~~莫名其妙就可以就地合法的邏輯是一樣的

我的想法是~~蓋農舍OK呀!(十分之一)~~~只要把多出來的~蓋給拆了就行

他一樣還是可以住

就像他家的違法鐵皮屋~~就直接拆了~~有違法的部份就是應該要拆

捐出~~邏輯就怪了

給人的道德印象也差了
作者: benny5873    時間: 2011-10-19 02:35     標題: 回復 25# WLIFE 的帖子

老兄,那個傢伙 (kuyun )只會亂講大話,自以為神通廣大,到處都有小道消息,甚麼樁腳ㄚ,我看他有香港腳

作者: benny5873    時間: 2011-10-19 02:37

回復:ajfkm8a8

他們是淺水艇,你沒辦法跟他們溝通

作者: kuyun    時間: 2011-10-19 07:00

引用:
原帖由 ph3535 於 2011-10-18 19:47 發表

阿全的事已經是烙印身上無法改變
他是拖到不能拖才做此事
根本不是等什麼宋楚瑜連署過關才捐
不需要說他是有大智慧來造神
根本是胡扯兩件事
那是因為你只看到事情表象 !!
難怪連何欣純會搶到藍營的選票,這一點你會觀察不出來。
我說何欣純的基層實力勝過簡紹棟,這一點你相不相信呢 ??

國民黨其他的人也有農舍,民進黨為何前幾天才打出來 ??
民進黨當然也害怕變成藍綠對決,老宋整個被邊緣化啊。
捐農舍當然有助於小英的民調,但是真正決定勝負的關鍵,
還是在於國民黨的分裂。

這哪需要大智慧啊,一對一的藍綠對立,和三足鼎立,當然
是完全不同的選戰模式。

作者: kuyun    時間: 2011-10-19 07:07     標題: 回復 25# WLIFE 的帖子

蜂大,我有提到蘇嘉全會捐出來啊 !!
我還開玩笑的說,用九百萬農舍換大位,值不值得當然是看每個人
的選擇了。
老實說,如果今天換成是我就不會捐農舍了,有老宋和金小刀這兩
個貴人在暗中相助,哪需要去捐啊。
當然囉,農舍捐出去,是會贏的比較保險一點拉 @@

作者: WLIFE    時間: 2011-10-19 07:20

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-19 07:00 發表
原來你看事情是這麼表象啊 ??
難怪連何欣純會搶到藍營的選票,這一點你都觀察不出來。

國民黨其他的人也有農舍,民進黨為何前幾天才打出來 ??
民進黨當然也害怕變成藍綠對決,老宋整個被邊緣化啊。
捐農舍 ...
你說的挺的!
一般人看事情不看表象.難道還要去看x光片?
經常提醒過你.別用選票談事情!!
沒選舉的日子可比有選舉的時間長.

國民黨也有農舍問題...
那蘇嘉全幹嘛一開始就去扯陳瑞仁?
和這新聞一樣不要臉:
http://tw.news.yahoo.com/
蘇嘉全捐農舍-10天前已決定-104810208.html

(中央社記者林紳旭台北18日電)民主進步黨副總統參選人蘇嘉全今天宣布捐出農舍,蘇嘉全幕僚透露,蘇嘉全約在10天前決定捐出農舍,昨晚回屏東縣和妻子確認後,上午打電話報告民進黨總統參選人蔡英文。

幕僚表示,10天前蘇嘉全聽取幕僚和民進黨內人士對農舍案的建議,加上自己思考後,已有捐贈念頭,但考慮到蔡英文台1線活動不能失焦,及住在屏東縣的岳母、妻子將來住處問題,暫不宜對外公布。
幕僚說,蘇嘉全昨天中午離開台北,到台中市拜訪支持者和友人,晚間回到屏東縣老家,和妻子討論後確認;蘇嘉全上午打電話向蔡英文報告將舉行記者會宣布捐贈農舍,蔡英文回覆,「我尊重你的決定」。
蘇嘉全隨即搭車北上,民進黨政策委員會已擬妥聲明稿,蘇嘉全核示後敲定講稿,下午由民進黨發言人陳其邁等人陪同,舉行記者會對外宣布。
民進黨人士表示,捐不捐農舍都是難題,很難估算利害得失;一名民進黨輔選人士也說,「法律的標準只能用在對手,對自己則是要以道德層面來處理」。
陳其邁表示,蘇嘉全捐農舍早就定案,不過黨內只有少數人知情,大家討論重點只是「時間點」問題,主要考量是台1線活動期間,蔡英文是主角,蘇嘉全農舍案不能「搶戲」,才在今天舉行記者會。1001018
...................................................................
蘇嘉全的農舍問題爆發以來.豈止十天!
連小英日本行.台一線活動都被遮蓋了.
現在扯不能搶戲?還能將捐獻往十天前推?
這當然不是法律或道德問題..而是鬼扯!

對群眾訴說那棟農舍是他唯一安身立命之所在.
現在捐出去了--住哪呢?
莫非是想學岳母說:去住總統府?

k老弟想討論宋楚瑜.請另開主題.
這題沒有國王.聖杯加持喔.

作者: soscc25    時間: 2011-10-19 07:31

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-10-19 07:20 發表
民進黨人士表示,捐不捐農舍都是難題,很難估算利害得失;一名民進黨輔選人士也說,「法律的標準只能用在對手,對自己則是要以道德層面來處理」
她們這麼多人是讀法律 還說出這種言論
可見真的是 知法玩法
我想 後面一定 很精采
等著 看好戲囉

作者: saca1029    時間: 2011-10-19 08:09

國民黨黨產也好幾年了
都沒有人要捐出來
說來說去還是只會說別人
作者: kuyun    時間: 2011-10-19 08:15     標題: 回復 33# WLIFE 的帖子

如果拋開選票的角度,換成選民的角度來觀察的話,我倒是可以提
供不同的觀察點給蜂大參考。

我倒是認為阿嘉捐農舍,應該是在很多民眾的意料之中,不過真的
對民眾社會觀感影響比較大的是,倒是在於幾天後將家人的財產透
明化,以及財產信託的作法。
作者: WLIFE    時間: 2011-10-19 08:59

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-10-19 08:15 發表
如果拋開選票的角度,換成選民的角度來觀察的話,我倒是可以提
供不同的觀察點給蜂大參考。

我倒是認為阿嘉捐農舍,應該是在很多民眾的意料之中,不過真的
對民眾社會觀感影響比較大的是,倒是在於幾天後將家人 ...
就說了:別用選舉看事情..
選民的角度....免了吧!!
說實話:
我還挺怕你那寶劍.騎士.聖杯那招的.
誰贏誰輸.既沒有18%也沒有老農津貼.
我們不是照樣要工作過日子.

蘇嘉全的農舍捐或不捐.也沒我的事.
只是一開始他可是揚言提告.然後扯:別人也這樣.
在造勢場合大喊被迫害.又要同志們團結.
這種意料之中....也讓人太意外了吧.

反正無論勝選.敗選..得一票拿30元.
他是穩賺不賠的吧!

作者: bill00792000    時間: 2011-10-19 09:32

阿嘉也真是的
既然合法就不要捐嗎
反正只要把抹黑更政治迫害掛嘴邊就一堆人挺拉
現在捐出來豈不是自打嘴巴
既然是副總統參選人自然就要受檢驗
不要只會把抹黑迫害掛嘴邊
作者: 落帽風    時間: 2011-10-19 09:58

哈哈哈! 捐給長治鄉公所!
鄉公所裡誰敢動阿嘉的東西, 等風頭過去, 那棟別墅還不是阿嘉說了算.
作者: james777    時間: 2011-10-19 10:02

引用:
原帖由 cayenne 於 2011-10-18 21:59 發表

若有不法情事
請一起法辦
若無不法情事
請別學共產黨
人家有錢是人家的事
不要把有錢人都和違法的人畫上等號
哈哈。
蓝绿因为阿全的房子之事互相扔砖头,隔壁老共躲在家里也中枪。

对岸有钱人多了去了,也没见全部違法被关啊。这钱是不是合法所得才是关键吧。
为了防止官员公务员贪污,专门有条法律“巨额财产来源不明罪”,而非针对百姓。这应该是跟新加坡学的“廉政”。
要怪就先怪那鼻屎大的国家吧。断送了许多人想当官A钱的美梦。
作者: james777    時間: 2011-10-19 10:30

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-10-19 08:59 發表

反正無論勝選.敗選..得一票拿30元.
他是穩賺不賠的吧!
...
一票拿30元?这是啥咪碗高?洗耳恭听,愿闻其详!

开版的,可不要信口开河啊,不要污渎了本土严肃的民主政治选举活动。搞得我们的政治人物清流们好象为了“一票拿30元”才从政的。多不好!

那民主选举不成了经商做生意?算盘里面出政权,小财不出大财不入?丢唔丢?
作者: soscc25    時間: 2011-10-19 10:47

引用:
原帖由 落帽風 於 2011-10-19 09:58 發表
哈哈哈! 捐給長治鄉公所!
鄉公所裡誰敢動阿嘉的東西, 等風頭過去, 那棟別墅還不是阿嘉說了算.
民進黨籍長治鄉長 以前對農舍的態度是什麼???
是合法還是 非法???
真的要捐 就捐給 非藍非綠 真正的慈善團體才對
作者: WLIFE    時間: 2011-10-19 12:16

引用:
原帖由 james777 於 2011-10-19 10:30 發表

一票拿30元?这是啥咪碗高?洗耳恭听,愿闻其详!

开版的,可不要信口开河啊,不要污渎了本土严肃的民主政治选举活动。搞得我们的 ...
談不上什麼高見.低見的.

根據台灣現行的選罷法:
只要候選人達到符合補助得票數門檻,
將可以得到每票30元的選舉補助款。

但是總統參選人保證金高達1500萬元.
若得票未達標準.保證金會被沒收的!
標準(最低門檻)中選會會公布.

作者: wonder1806    時間: 2011-10-19 12:42

引用:

帝寶/一品/元大是農舍嗎
民進黨政治人物再沒常識也不會拿帝寶/一品/元大來做比喻
這種牽拖方式真是個天大笑話
有機會就來新竹湖口看看林前縣長的豪宅
我也買在附近
當歷史共業一說出現
其實很多買家在竊笑
因為離就地合法距離越來越近
其實大部分的人都知道政治人物的操守如何
就因為如此你又為何不如法砲製
土地正義是拿來喊給正義人士聽的
阿扁貪污都有人聲援
我們買農舍的買家就在等有相同思考模式的聰明人士來聲援
changfeilin / rabbit32157加油,我們就需要你們這些人

作者: rabbit32157    時間: 2011-10-19 13:12

引用:
原帖由 wonder1806 於 2011-10-19 12:42 發表

帝寶/一品/元大是農舍嗎
民進黨政治人物再沒常識也不會拿帝寶/一品/元大來做比喻
這種牽拖方式真是個天大笑話
有機會就來新竹湖口看看林前縣長的豪宅
我也買在附近
當歷史共業一說出現
其實很多買家在竊笑
...
大大 我被你搞混了
所以你是支持蘇嘉全蓋農舍的行為嗎?
而且因為蘇嘉全的事件 您的違法農舍將會合法化是否正確??
如果是的話 那是你就蘇嘉全同路人摟??
作者: changfeilin    時間: 2011-10-19 13:24     標題: 回復 45# wonder1806 的帖子

作者: 豬天    時間: 2011-10-19 13:31

作者: WLIFE    時間: 2011-10-19 15:25

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-19 13:24 發表
這些藍軍被質疑的是公務員那來那麼多錢
不必貸款就能買數億豪宅
比需要超貸的蘇家女兒更令人奇怪
甚至邱性爆料者他的豪宅是送的
有無利益交換都須查明
這些藍軍狗屁倒灶的事更是嚴重數倍
你的質疑真有意思!

你要質疑藍營高官.還是P論壇網友?
不過--你也不小心附和了邱毅的指責.
那就是:超貸問題!

贈與不見得是違法的吧!
要說邱毅的豪宅價值.你肯定是忘了陳致中這個人.
沒有工作過.是怎麼擁有海角七億元的?
您答得出來嗎?

蘇嘉全狗尾續貂.畫蛇添足之作是:
自稱10天前就想捐.但是怕影響台一線的光芒.
但是蘇嘉全在台一線的夜間造勢.卻數度舉出農舍問題.
還說那是他唯一安身立命之處.藍營在政治追殺等..
難道他自己提..就沒掩蓋小英的光芒?
這也就是我常說:小英.阿全的危機處裡不及格.
一個邱毅就快把英嘉配打趴了!
光指對手狗皮倒灶..卻說不出個事實.
真的沒有想到-民進黨有這麼脆弱!!

作者: 小甜甜yu    時間: 2011-10-19 15:50

有"農民身分"絕對可以蓋農舍(全部面積的十分之一)
跟捐不捐不相關
只要查洪恆珠是不是農民身分很難嗎?
不曉得這個事情屏東縣政府竟然可以裝瞎
我看很快會有一堆的官員要被送進人評會
等著看戲
作者: changfeilin    時間: 2011-10-19 23:31     標題: 回復 49# WLIFE 的帖子

作者: df860155    時間: 2011-10-19 23:45

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-10-18 18:43 發表

合法的話管人家住多貴?
若不合法就要像邱毅那樣拿出證據來
蘇嘉全是不合法 不是住豪宅 想轉移焦點也高明一點
就如大大說的合法管人家住多貴?
現在邱毅是沒招了?
連人家是不是住豪宅也管,也不想想自己住的房子多少錢,還是人家台北豪宅也是蓋在農地上?
蘇嘉全也說了合法才捐,管他要捐給誰

作者: jhwu    時間: 2011-10-20 00:04

引用:
原帖由 df860155 於 2011-10-19 23:45 發表

就如大大說的合法管人家住多貴?
現在邱毅是沒招了?
連人家是不是住豪宅也管,也不想想自己住的房子多少錢,還是人家台北豪宅也是蓋在農地上?
蘇嘉全也說了合法才捐,管他要捐給誰
若蘇嘉全不說他只有一間房子 誰理管他是不是有其他豪宅? 先搞清楚前因後果 不要隨便斷章取義 ok?
作者: jhwu    時間: 2011-10-20 01:23

引用:
原帖由 小甜甜yu 於 2011-10-19 15:50 發表
有"農民身分"絕對可以蓋農舍(全部面積的十分之一)
跟捐不捐不相關
只要查洪恆珠是不是農民身分很難嗎?
不曉得這個事情屏東縣政府竟然可以裝瞎
我看很快會有一堆的官員要被送進人評會
等著看戲
屏東縣官員局長有很多是蘇嘉全的親友 執照是哥哥的女婿發的 稅也是自己基金會的人查的 消防安檢也是老婆的哥哥查的 現在還說要捐給鄉公所 若捐成了我看也是自己人收走 到時候連搬家都不用 這種人給他選上 我看趙玉柱 趙建明 羅太太的接班人就是他們了
作者: WLIFE    時間: 2011-10-20 04:43

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-19 23:31 發表
國民黨利益交換的可以不被質疑就是了
w大的雙重標準可真高阿
判定合法才捐才是負責的態度
比起國民黨馬的633一比高下立判
你如果要質疑國民黨的利益交換..
那就舉出實例.或是自己發新帖吧.
我沒看到有人阻攔你啊!

判定合法才捐.才是負責的態度?
簡直是千古大笑話!
蘇家大院若樣樣合法.幹嘛要出來?
蘇嘉全的賓士車.每年都要去監理所(或代辦站)檢驗.
那檢驗合格之後.他是否該捐給監理所?

馬英九的633政見.和蘇嘉全的豪華農舍.
根本是風牛馬不相干的事情.
你要比也該做點功課.拿相關的事情比.

沒有人要求你一定要回覆別人的文章.
幹嘛沒事總是出來耍笨?

作者: changfeilin    時間: 2011-10-23 20:53     標題: 回復 55# WLIFE 的帖子

作者: cayenne    時間: 2011-10-23 22:04

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-10-23 20:53 發表
耍笨才是w大專長阿
633的承諾做不到又不肯實現做不到時的承諾
馬的信用雙重破產阿
相對蘇的農舍中央不敢說不合法
w大的腦大概都沒在用吧
明眼人一見就知道這是國民黨的奧步了
這麼能扯
要扯大家一起來扯
那些領18%罵18%的你說說看到底該怎麼辦?
作者: saca1029    時間: 2011-10-23 22:10

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-10-20 04:43 發表

你如果要質疑國民黨的利益交換..
那就舉出實例.或是自己發新帖吧.
我沒看到有人阻攔你啊!

判定合法才捐.才是負責的態度?
簡直是千古大笑話!
蘇家大院若樣樣合法.幹嘛要捐出來?
蘇嘉全的賓士車.每年都要去 ...
不合法政府不能接受捐款阿
現在農委會要出來說話阿
不合法叫它拆阿
作者: jhwu    時間: 2011-10-23 22:44

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-10-23 22:10 發表

不合法政府不能接受捐款阿
現在農委會要出來說話阿
不合法叫它拆阿
理論上要地方政府去認定是否違法 由地方政府去拆 若官商勾結明明違法故意放水 監察院就要出馬了
作者: WLIFE    時間: 2011-10-26 18:12

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-10-23 22:44 發表
理論上要地方政府去認定是否違法 由地方政府去拆
若官商勾結明明違法故意放水 監察院就要出馬了
對啊!
長治鄉對農舍合法與否..拖了多久?
對一般人民的違建檢舉.難道也要這麼久?
原來:
現任的長治鄉長以及農業課長.
有放水讓蘇家大院過關的嫌疑.
不然蘇家大院為何會自2006被處罰之後.
一直拖著不改善.到今年4月份才過關?
事務官的判定.會差哪麼多?
那前任鄉長以及農業課長不就枉做小人?

而蘇嘉全又將合法農舍給長治鄉公所?
真是怪事年年有.今年特別多!

近日邱毅又爆出:
蘇嘉全的椰林文教基金會脫產問題.
連永慶房屋也遭受池魚之殃.
蘇嘉全的公布並財產信託的說法.值得質疑.
賣房子也不違法.為何要一再否認?
顯然是太低估邱毅挖內幕的能力了.
蘇家大院捐了.鐵皮屋連夜拆除.
連岳母都搬到豐原區避難.卻沒有止血跡象.
唯一原因是:連續的說謊.導致不得不繼續扯下去.
真是何苦來哉!

一開始承認錯誤.依法辦理不就早就風平浪靜.

作者: 小便斗    時間: 2011-10-27 09:02

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-10-18 17:38 發表

只要是不合法 管你是什麼黨
不過有許多人總是相信 綠色是乾淨的
而且 綠色還自認是清流 打擊特權的
其實根本是 一樣髒 甚至更髒
南部七縣市老一輩的人(3.4.5年級)
受到228事件,美麗島事件影響甚深!
黨外時期,黃信介影響當時年輕一輩的人,如阿扁...等高知識份子投入!
但,綠營執政後,權力薰心導致中間選票的流失,黨內菁英盡失!
作者: changfeilin    時間: 2011-12-13 22:56

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0