標題: [國事論談] 蔡英文台南升旗 高唱國歌 [打印本頁]

作者: riufu    時間: 2011-10-10 12:56     標題: 蔡英文台南升旗 高唱國歌

蔡英文台南升旗 高唱國歌

2011-10-10    新聞速報    【中廣新聞/劉怡伶】
http://news.chinatimes.com/focus/130501/132011101000421.html

拋出「台灣就是中華民國」的民進黨總統參選人蔡英文在「台一線」行程的空檔,「就近」參加了台南市政府舉辦的國慶日升旗典禮,受到民眾歡迎;唱國歌時,蔡英文起先並未張口,直到「以建民國」時才開口高唱國歌,升旗典禮結束後,蔡英文與民眾握手致意隨即離場,並未公開發表談話。

台南市政府上午七點在市府西側「西拉雅廣場」舉辦國慶升旗典禮,約近數百位民眾到場參加,藍綠陣營各自動員支持者到場。

民進黨總統參選人蔡英文在「台一線,一路有你真好」的選舉行程中,也就近參加這場活動,在演唱國歌時,蔡英文直到第三句「以建民國」時才開始跟唱,並且唱完整首國歌。

市長賴清德致詞時表示,這是一個頗具意義的時刻,不分黨派齊聚在一起,這就是台灣最需要的尊重與包容的場景「我們常看到很多國人參加各種比賽,當看到國旗在海外飄揚,都會感動甚至落淚,尤其是在總統大選前,有如此和諧包容尊重的場景,我們更應該不斷推動下去。」

台南市過去在許添財任內,年年舉辦國慶升旗,但賴市長接任後並未援例,經議員林美燕質詢「沒有國哪有家?」要求舉辦後,市府才從善如流。
==========================================================
記者緊盯蔡英文的嘴,看她有沒有唱國歌,為了什麼?
製造一個無聊的政治話題罷了!
所謂的中華民國國歌,事實上不過是國民黨的黨歌,以黨凌架在國家之上,江山早已變色,山河也早已顛倒,共匪佔領國土變成中華人民共和國,中華民國的國旗當眾被自己的警察動手折斷丟棄,還憑什麼挺直腰桿?在骨子裡留著封建唯我獨尊的思想,實在可憐!
.
我,不願意唱國民黨的黨歌!
我,不唱國民黨的黨歌!
引用:
2.回覆人數超過50人以上 加金30 超過100人回復可二次申請 再加金30 但須針對政治議題的討論.不包括互嗆 謾罵之內容 亦不得自己灌水達加金標準  若檢視合乎標準者請於申訴區提出申請(未提出者視同棄權) 此項規定為鼓勵會員多用理性態度參與討論 勿任意灌水 或發表無意義言論
作者: birr999    時間: 2011-10-10 13:43     標題: 回復 1# riufu 的帖子

蔡英文不是澄清 前兩句沒唱 是因為還沒暖身(聲)

如果不想唱... 不用唱"半套"

如果不想面對"中華民國國旗" 不用一臉尷尬的參加升旗典禮

代表民進黨的總統候選人... 怎麼隻字不提民進黨的台獨建國理念呢
作者: divente    時間: 2011-10-10 13:54

要打敗敵人
最好的方式就是了觧他
國歌>>三民主義 吾黨所宗
三民是民有,民治,民享,這是國民黨形而上的宗旨,也是中心思想
BUT 有沒有如此的進行,我不敢斷言
那民進黨的黨歌呢??
這我還真的查不到
但我以現在最多人知道的形而上宗旨來說好了
中心思想就是台灣獨立!!
其實台灣本來就是個主權獨立的國家
民黨想要拿到政權其實很簡單,
提出讓人民看到的實用政策
古人誠不欺我
以銅為鏡可以正衣冠,以人為鏡可以正己身,以歷史為鏡可以知興替
從古至今有哪個朝代讓人民安居樂業,還會被人民推翻的???
整天說人親中親共,換做自己卻是說去知己知彼
沒有前面的那句親中親共,這整句就不會變成屁話了
作者: j64342001    時間: 2011-10-10 14:52

反正有奶就是娘,有票就要唱。
作者: soscc25    時間: 2011-10-10 17:00

台南升旗 高唱國歌
而不是臺灣國國歌???
臺獨大老 蔡立委 秀蓮姊 菊姊 ......
人家在高唱國歌 高唱國歌
參加升旗又高唱國歌耶
而不是臺灣國國歌???
綠民還要挺她到底嗎???
綠色奇蹟除了
A錢 招妓 洗錢
颱風天淹水睡覺
豪華農舍 封產業道路 夜市収保護費
一夜突然多了二、三十棵的金桔、葡萄柚苗、果樹盆栽
一夜柏油馬路翻成泥土路
領18% 又一直再罵18%
反ECFA 變支持ECFA
流亡政府 變合法政府
統一是選項之一  奇蹟外
又增加
參加升旗又高唱國歌 奇蹟

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-10 17:09

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-10 12:56 發表

2011-10-10    新聞速報    【中廣新聞/劉怡伶】
http://news.chinatimes.com/focus/130501/132011101000421.html

拋出「台灣就是中華民國」的民進黨總統參選人蔡英文在「台 ...
你不唱
也沒人會在意
你愛怎麼認定國歌,那也是你的事情

蔡英文
一個身為中華民國總統候選人者
大家都有眼睛看的

至於 nobody 就可以不用把自己看的那麼重了
作者: ares1    時間: 2011-10-10 17:35

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-10 12:56 發表

拋出「台灣就是中華民國」的民進黨總統參選人蔡英文在「台 ...
可不可請你不要拿中華民國身分證, 護照
撕掉撕掉,換成台灣國身分證, 護照保證你很有尊嚴,全世界暢行無阻
作者: 徐如疾風    時間: 2011-10-10 20:22

引用:

不喜歡國民黨黨歌沒關係
建台灣國吧
用民進黨歌當國歌也可以
前提是得先推翻中華民國政府
選總統太慢
搞革命才有機會
作者: riufu    時間: 2011-10-10 22:26

綜合回應各位大大的意見:
請各位平心靜氣一點,不要看到不同立場的意見就火冒三丈!
更不要以為意見、立場與你不同的人就是可惡的民進黨!
.
黃埔軍校的校歌變成國民黨的黨歌,用槍桿子控制天下,掌控軍政大權時又把黨歌當成國歌,這並不是什麼光榮的歷史。
國民黨可以自吹自擂黨的偉大,但能感動多少人呢?

作者: u8814031    時間: 2011-10-10 23:02

蔡英文可以不用這麼累吧,
既然不參加國慶,
做啥又去台南搞一場升旗典禮,
結果升的是國旗唱的是國歌,
平常國旗國歌都不甩的人,
今天倒是高歌一曲,
看來選票真的能改變一個人哩,
期望她中華民國是台灣的理念能保持下去~
作者: arrowy1    時間: 2011-10-10 23:16

誰說"吾黨所宗"那個"黨"就代表國民黨了,三民主義是民有、民治、民享那就是民主的真諦,簡單說就是人民做老闆,這不也是整天把民主掛嘴邊的民主進步黨的中心思想嗎?親民黨也是其他小黨也都是,我不懂為什麼"吾黨所宗"會唱不出來?
作者: chyi1    時間: 2011-10-10 23:16

三民主義~吾黨所宗

民進黨很不喜歡這一段話

但三民主義~~如果不是民進黨想要的主義思想

那民進黨是想要那一種主義思想

國歌有其歷史的來由

不管國歌的內容為何

總是這個國家的精神象徵

要想當這個國家的總統

對於過往一切就都要接受

國號~國歌~國旗

開版的~~除非你不想當這國家的人民

要不你沒有選擇的機會
作者: 丹臼顧    時間: 2011-10-10 23:58

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-10 22:26 發表
綜合回應各位大大的意見:
請各位平比靜氣一點,不要看到不同立場的意見就火冒三丈!
更不要以為意見、立場與你不同的人就是可惡的民進黨!
.
黃埔軍校的校歌變成國民黨的黨歌,用槍桿子控制天下,掌控軍政大權時 ...
國歌原本是國父在廣州黃埔軍官學校開學典禮中對該校師生的訓詞

國歌的由來

並非黃埔軍校校歌
黃埔軍校校歌歌詞是這個
引用:
  黃埔校歌其一
歌名:《中央軍事政治黨校校歌》
歌詞作者為陳祖康
曲作者為林慶梧。 歌詞如下:
怒潮澎湃,黨旗飛舞,這是革命的黃埔!
主義須貫徹,紀律莫放鬆,預備做奮鬥的先鋒!
打條血路,引導被壓迫民眾。 攜著手,向前行;
路不遠,莫要驚。 親愛精誠,繼續永守,發揚吾校精神。  
引用:
黃埔軍校 黃埔校歌其二
校歌全名:《陸軍軍官黨校​​校歌》
作於1926年
歌詞如下:
莘莘學子,親愛精誠,三民主義,是我革命先聲。
革命英雄,國民先鋒,再接再厲,繼續先烈成功。
同學同道,樂遵教導,終始生死,毋忘今日本校。
以血灑花,以校作家,臥薪嘗膽,努力建設中華。   
別再指鹿為馬拉
依照國父訓詞來當國歌又有何不可呢??
現在的國文老師教學生
不也把吾黨解釋成我們

狹隘地把吾黨狹義的解釋
把訓詞掰成校歌
果然有一脈相傳的味道
B I 阿~~
作者: riufu    時間: 2011-10-11 00:04     標題: 回復 13# 丹臼顧 的帖子

謝謝指正!
.
黨歌仍然只是黨歌,國民黨自己唱就可以了!
作者: chyi1    時間: 2011-10-11 00:13

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 00:04 發表
謝謝指正!
.
你呀!
人家就告訴國歌的由來
還在說什麼黨歌
過去國民黨在唱
之後把這國父訓詞提升為國家的國歌
就告訴你了
除非你不當這個國家的人民
要不你沒有選擇的
作者: soscc25    時間: 2011-10-11 00:15

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 00:04 發表
謝謝指正!
.
你們可以大聲唱臺灣國的國歌
平時視 國旗 國歌與中華民國的一切 為垃圾
為何一想要選票時
就可以昧著良心升國旗 高唱國歌
說 台灣就是中華民國

請問可以自我欺騙的人
能感動與欺騙了多少 深刻知道 你們"平時視 國旗 國歌與中華民國的一切 為垃圾"
的人呢?

作者: riufu    時間: 2011-10-11 00:29     標題: 回復 15# chyi1 的帖子

你所謂的 [國歌] ,目前正是國民黨的黨歌,仍然是國民黨的黨歌,不是嗎?
.
視黨為國,這正是中國共產黨與中國國民黨爭戰不休的源頭;為爭權奪利製造堂而皇之的藉口。
作者: yy993355    時間: 2011-10-11 00:43

引用:
謝謝指正!
.
既然大大都這麼說了
那就"委屈"小英唱一下國民黨黨歌吧(我們國民黨可以接受)
畢竟民進黨我好像沒聽過有黨歌
作者: 丹臼顧    時間: 2011-10-11 01:20

引用:
謝謝指正!
.
你好像看內容都只挑自己愛看的

相對的我也比較喜歡把我愛說的挑給你看
引用:
民國十九年三月二十四日行政院明令全國在國歌未制定前,一般集會場合,均唱這首黨歌以代替國歌。   

其後社會人士認為黨歌是勉勵黨員之訓詞,只能代表黨不能代表國,且全體國民不全然為黨員,實有制定國歌之必要。於是教育部行文通令全國,徵求國歌歌詞,極欲選出國歌頒行全國。經教育部多次審查,均未能作出最後決定。

民國二十五年再組成「國歌編製研究委員會」,專門負責主持國歌編製研究事宜,並正式登報公開徵求國歌歌詞。經過「國歌編製研究委員會」研究結果:認為黃埔軍校訓詞,充分表現革命建國精神,不但合乎中華民族的歷史文化,且代表中華民國立國精神。乃向中央建議,以孫中山先生對黃埔軍校之訓詞,作為正式國歌。民國二十六年六月三日,中央常務委員會終於通過以黨歌作為國歌。國歌徵選案至此遂告確定,自此,黨歌正式變成國歌。
你喜歡跳著看我不反對
但是國歌歌詞從民國19年開始使用至今
除了獨派覺得是黨歌不愛唱甚至不參加升旗典禮之外
其他人都還是認為這是我們的國歌
你可以不喜歡它不承認它
但是它還是國歌
作者: j7878010    時間: 2011-10-11 01:45     標題: 國歌就是國歌,如果要有別的解釋看個人,不過別曲解。

別再指鹿為馬拉
依照國父訓詞來當國歌又有何不可呢??
現在的國文老師教學生
不也把吾黨解釋成我們

狹隘地把吾黨狹義的解釋
把訓詞掰成校歌
果然有一脈相傳的味道
B I 阿~~~~~~給你讚

我記得以前國中還是啥咪時候的國文課本裡面有一課是上這個的~~不懂國歌意思的可以去找找吧,裡面有註釋~~~
國歌畢竟是國父寫的,沒有國父的話現在的歷史應該就不同了,也許會比現在壞也許會比現在好,但畢竟現在是中華民國,等到國號改了國旗改了有意見的人可以去見議一下要唱什麼。
沒了國父我們現在應該是太陽旗吧~ㄏㄏ我猜啦(殖民地)
作者: kaewen    時間: 2011-10-11 09:51

恩  的確  蔡英文的確是不想要唱"中華民國"國歌....
蔡英文因該是希望要改唱君之代(君が代)才對

不過  我倒是還蠻喜歡中華民國..國歌以及國旗歌
作者: riufu    時間: 2011-10-11 10:00

黃埔軍校,不只是國民黨的黨校,也是國民黨和共產黨爭權奪利的源頭!
蔣介石、周恩來都是創校的元老,兩人終其一生都在拉著黨徒相互鬥爭,點燃遍地烽火。
孫文的訓示並沒有使他們團結一心,反而是兵刃相向,欲置對方於死地方止。
.
在專制的體制下把黨歌指定為國歌,曲解訓詞內涵的都是國民黨 [卸用學者] 的傑作。
[吾黨] 明明是國民黨硬要解成 [吾輩] ; [為民前鋒] ,誰是 [前鋒] ?誰是 [民] ?何必強為之辭?
所謂 [指鹿為馬] 或 [曲解] 的帽子應該還給你們才對!

作者: riufu    時間: 2011-10-11 11:48     標題: 回復 23# cl911446 的帖子

視黨為國,心胸很狹隘的其實是你們自己!
作者: wonder1806    時間: 2011-10-11 12:24

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-10-11 00:15 發表

你們可以大聲唱臺灣國的國歌
平時視 國旗 國歌與中華民國的一切 為垃圾
為何一想要選票時
就可以昧著良心升國旗 高唱國歌
說 台灣就是中華民國

請問可以自我欺騙的人
能感動與欺騙了多少 深刻知道 你們"平 ...
昧著良心這句話民進黨
不僅發揮在升國旗 唱國歌的場合
也發揮在口口聲聲的臺灣獨立言論上,
因為他們根本不敢搞真台獨,
台獨這兩個字只是用在區隔藍綠的選票及界線罷了

作者: riufu    時間: 2011-10-11 12:52     標題: 回復 26# cl911446 的帖子

我沒有必要向你道歉!
.
我說 [視黨為國] ,是指 :[把國民黨視為國家] ,從頭到尾可有指稱你是國民黨黨員?
.
我早就表明:[我不是民進黨,請你們不需要把立場不同、意見不同的人就視為可惡的民進黨。] 你卻視而不見,不是嗎?
.
我再說一次:我不唱國民黨黨歌!
作者: soscc25    時間: 2011-10-11 13:00

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 11:48 發表
視黨為國,心胸很狹隘的其實是你們自己!
總結一句
蔡英文在台南升中華民國國旗 高唱你心中的國民黨歌
蔡英文已是賣臺集團一份子 中共同路人

支持臺獨的你 選票還要投給參加中華民國國旗升旗 高唱國民黨歌的蔡英文嗎?
記得你的臺獨理念 絕對不可以支持賣臺集團一份子 中共同路人的蔡英文

作者: birr999    時間: 2011-10-11 13:25     標題: 回復 27# riufu 的帖子

中華民國憲法 保障你的言論自由  包含你對國歌的論述

無論你對國歌的 歌詞 歷史 有何評斷 那都是你的自由

如果你還自認為是"中華民國國民"

當你享受你的言論自由的時候 也請你對國家有個最基本的尊重 最基本的自重
作者: riufu    時間: 2011-10-11 13:42     標題: 回復 29# cl911446 的帖子

所謂 [國歌] ,可有什麼依據?國家依據那一條法律或法令規定公布實施?
.
我不唱國民黨的黨歌,這是我個人的看法與決定,與 [國家的門面] 毫無關係。
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-11 16:30

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 13:42 發表
所謂 [國歌] ,可有什麼依據?國家依據那一條法律或法令規定公布實施?
.
我不唱國民黨的黨歌,這是我個人的看法與決定,與 [國家的門面] 毫無關係。
看見你
我只看見一個"享受著中華民國的權利與義務的人"
在"否認中華民國的存在"

當然啦,這是你的自由
但同時也反應你的人格而已

無所謂啦
大家會針對你,是因為還看的上你
認為你是個正常的人

至於你?

比他人更不看重你自己
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-11 16:49

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 13:42 發表
.
人家上面寫的清清楚楚

民國二十六年六月三日,中央常務委員會終於通過以黨歌作為國歌。國歌徵選案至此遂告確定,自此,黨歌正式變成國歌。

看不懂中文嘛?
學校老師這樣教你的?
你的家人這樣教你的?

教你睜眼說瞎話?
作者: riufu    時間: 2011-10-11 17:06     標題: 回復 34# alex_kuo 的帖子

請你自己注意:
=======================================================
民國二十六年六月三日,中央常務委員會終於通過以黨歌作為國歌。國歌徵選案至此遂告確定,自此,黨歌正式變成國歌。
=======================================================
.
[中央常務委員會]  是什麼單位?是國民黨內的組織還是政府正式的組織呢?
由國民黨的 [中央常務委員會]  決議通過就作決定,這是政府正式的法定程序嗎?
說國民黨  [視黨為國] 可一點也沒錯,例證不勝枚舉!
作者: divente    時間: 2011-10-11 17:33

自陷囹吾
看了這麼多篇回文
我只有這4個字可形容
作者: saca1029    時間: 2011-10-11 18:46

看到上面很多人解釋
馬英九為什麼再陳雲林來的時候收起國旗
超好笑的
又想要中華民國又害怕台灣人民
國民黨還想靠大陸一個中國 只能說無能
蔡英文唱國歌事件 更凸顯出國民黨最大的盲點
就是中華民國=國民黨
今天國民黨會分裂 越來越小都是如此
黨國不分 活該
作者: riufu    時間: 2011-10-11 19:57     標題: 回復 37# cl911446 的帖子

你所講的這句話,值得你自己再三咀嚼,再三思考:
================================================================
要別人尊重你之前,先要懂得尊重別人,如同尊重自己國家一般。
================================================================
.
國民黨自己獨大時,少數人獨攬大權,不能公正地建立國家可長可久的體制,所以紛擾不斷、不止。 [國歌] 正是一個鮮明的例子。
.
國家有國家的體制,有法定的程序,法律制度不是一個黨,或一人就可以決定的。
生活在民主法治的時代,我們應該要能清晰地思考、明辨事理,不應該受感情或情緒的影響以致不能分辨是非對錯。
以一黨之私的立場撰寫的歷史經不起時代與事實的考驗!
作者: riufu    時間: 2011-10-11 21:06     標題: 回復 40# cl911446 的帖子

你應該再想一想:
所謂的 [國歌] 是怎樣決定的?決定和公布及實施的程序如何?是不是符合國家的體制,法令的規範?
.
請你再想一想:
國民黨的中央常務委員會能不能決定國歌?
國民黨的中央常務委員會有沒有權利決定國歌?
.
如果你想清楚或弄清楚了,你才能明白什麼叫做能不能分辨是非對錯!
===============================
我,不願意唱國民黨的黨歌!
我,不唱國民黨的黨歌!
===============================

作者: windloverr    時間: 2011-10-11 21:36

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 21:06 發表
你應該再想一想:
所謂的 [國歌] 是怎樣決定的?決定和公布及實施的程序如何?是不是符合國家的體制、法令的規範?
.
如果你想清楚或弄清楚了,你才能明白什麼叫做能不能分辨是非對錯!
談什法令程序,中華民國法令都源於中華民國憲法
中華民國憲法就是民國35年國民黨公布實施的
要放棄國民黨的東西就全部都放棄. 別來選擇性接受或放棄
國歌,國旗,國花原來都只是國家符號,卻被這些人弄至此
難怪扁朝為了滿足這些人整天玩正名,台灣跟著一起陪葬

新台幣也丟掉吧,上面有國民黨弄的國徽
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-11 22:44

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 17:06 發表
請你自己注意:
================= ...
實在很不想罵你

1937年6月3日,中國國民黨中央常務委員會通過以黨歌作為國歌,國歌徵選案至此遂告確定。
民國32年(1943年):正式公布中國國民黨黨歌為國歌。

自己好好瞧瞧
===
再來

我來問你
你說---這都是國民黨決定的"黨國不分"

那好
在那個年代,換成你是國民黨你怎麼做?別變啞巴
等你

作者: riufu    時間: 2011-10-11 23:01     標題: 回復 43# alex_kuo 的帖子

請你再想一想:
.
.
不思則罔!
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-11 23:14

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 23:01 發表
請你再想一想:
.
.
不思則罔!
跳針嗎
把我講的話好好回答

在那個年代那個時空背景
你來告訴我
你是國民黨你要怎麼做?

別再複製貼上
那只會顯得你詞窮

再來
在這麼多年後
有其他任何團體或黨進行"體制內反對"嗎

念書啊,如果只會抓著一個部份看
又或是只會看見一部份就當成全部
那才叫不思則罔

你該好好想想的是
時空背景及歷史由來

講"法"?
我怕你撐不住

假設你的認知被客觀證明是錯的
你會改嗎?
你會跟大家說,對不起,我的認知是錯的?

作者: riufu    時間: 2011-10-11 23:38     標題: 回復 45# alex_kuo 的帖子

================
講"法"?
我怕你撐不住
謝謝你好心為我著想!
.
我很好,不需要多慮。
作者: birr999    時間: 2011-10-11 23:40     標題: 回復 44# riufu 的帖子

讓我替你表述的更清楚一點吧

中華民國的 憲法 國旗 國歌 國花 及現在的新台幣 都是由中國國民黨... 開始的
--------------------------------

以上... 所以... 你想爭辯的究竟是什麼???

你想一切重新來過嗎? 你想一切都公投嗎?

如果可以... 我應該也可以 作曲者 作詞者 一個音符 一個字 所有的身家背景 祖宗十八代 好好的徹底檢視一番
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-11 23:46

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 23:38 發表
講"法"?
我怕你撐不住
謝謝你好心為我著想!
.
我很好,不需要多慮。
我所講的你都沒有辦法思考及回答

問題在誰身上已經很清楚了

除了主觀你還剩下甚麼?
作者: riufu    時間: 2011-10-12 00:22     標題: 回復 48# alex_kuo 的帖子

除了主觀你還剩下甚麼?

上面這些話還你,我們沒有交集。
作者: james777    時間: 2011-10-12 01:02

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 10:00 發表
蔣介石、周恩來...
同样是浙江人,同样黄浦军校出身,这两人差距实在是太太太太太太大了。

周恩来是为人民服务的代表,他基本上是累死的。而蔣介石则是白色恐怖的代表,国库通家库。

周恩来逝世时,联合国要为他降半旗,一些国家感到不平,言辞激愤地质问:"我们的国家元首去世,联合国的大旗升得那么高,中国的总理去世,为什么要为他下半旗?" 当时的联合国秘书长瓦尔德海姆,在联合国大厦前发表了一次极短的演讲:

“为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二: 一是,中国是一个文明古国,金银财宝多得不计其数,可是周总理没有一分钱存款! 二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是恩來没有一个孩子。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。”

周恩来死后,依其遗嘱,身体火化,骨灰撒到他生前工作过的四个地方。没有修一寸坟。
相对比于蔣介石、蔡英文、、等君修上千坪的坟地,有些还是农地,不知仰望他们的人民做如何感想?

作者: james777    時間: 2011-10-12 01:29

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-10-12 01:17 發表
這有點不同了,今天如果大陸的國旗被拿去燃燒,你會做何感想?
國家顏面本身需要受尊重,不管是哪個地方皆同
你會說義勇軍進行曲,是走走形式罷了?
其他國家拿中華人民共和國的國歌再取笑,亦可?
我不苟同你這點, ...
你误解了我的意思。
不解释。
作者: saca1029    時間: 2011-10-12 05:48

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-11 23:14 發表

跳針嗎
把我講的話好好回答

在那個年代那個時空背景
你來告訴我
你是國民黨你要怎麼做?

別再複製貼上
那只會顯得你詞窮

再來
在這麼多年後
有其他任何團體或黨進行"體制內反對"嗎

念書啊 ...
你去搜尋輸入 各國國歌由來
就知道國民黨這種方式 要不要臉
自以為是的黨 只會增加反對者
作者: soscc25    時間: 2011-10-12 07:27

來玩玩 豪宅拳 與 空心菜拳
玩法和 超人拳一樣
-------------------------------------
豪宅拳 樣式有四種
1.豪宅
雙手放在頭上 手指相碰 成三角形 豪宅屋頂 狀

2.封路
雙手放在胸前交叉 成X形的 封路 狀

3.收錢
左手插腰 右手往正前方伸 成 收錢 狀

4.農地
身體往前彎 右手往膝蓋前伸 成 放許多盆栽 狀
-------------------------------------
空心菜拳 樣式有四種
1.升國旗
右手放在眼睛旁邊 成 敬禮 狀

2.唱國歌
兩手放在嘴旁 成 唱國歌 狀

3.18%
雙手放在胸前 食指交叉 成X形

4.空心菜
身體往前彎腰 兩手往膝蓋前伸 成 摘空心菜 狀

作者: andysonwang    時間: 2011-10-12 09:34

既然有人這麼反對自己國家的一切...

那......我是沒太大意見啦

那是他個人的選擇 , 我沒有置喙的餘地

但是哩

要反對就有GUTS一點

把所有有關你們所擁有的東西全都燒掉吧

像是身份證呀...健保卡呀...鈔票之類的

帶種點燒了 , 放棄不用後再來跟我講話吧

不然還不就跟空心菜一樣 ....口嫌體正直

嘴上說不要 , 身體倒是挺老實的
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 10:25

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-10-12 05:48 發表

你去搜尋輸入 各國國歌由來
就知道國民黨這種方式 要不要臉
自以為是的黨 只會增加反對者
你跟那個樓主一樣
立論無根據

他的邏輯跟觀念被客觀根據所堵
已然辭窮,用一句"無交集"遁逃去了

你呢?
要討論就講清楚
三言兩語算什麼?

很有趣阿
國歌跟要不要臉?
等你講清楚再談

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 10:41

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 00:22 發表

除了主觀你還剩下甚麼?

上面這些話還你,我們沒有交集。
當發現自己的信念在道理上站不住腳
你就只能這樣?
挺可悲的

這國歌
動亂時期徵選,國黨定案後發佈
到台灣後這民主時代無人體制內反對

你有何話講?
講阿
遁逃去吧你

對於一個無人反對(客觀事實)的案子
你可以主觀不認

客觀事實已經證明你偏激

你不是跟我沒有交集
你是跟客觀事實.顯明道理及眾人共識沒有交集
民進黨黨主席都唱了國歌
他已經狠狠打了你的嘴巴

作者: et0078    時間: 2011-10-12 10:59

那個時候就只有一個黨
由那個黨決定國歌
我倒不認為有何不妥
何況國歌內容是國富的訓辭
更是有其正當性跟價值性
作者: riufu    時間: 2011-10-12 11:19     標題: 回復 57# alex_kuo 的帖子

情緒性的話語越多,理性就越少。
你和我對所謂 [國歌] 這件事的確完全沒有交集;你看不到我的道理,我也不同意你的看法。
.
所謂的 [國歌]  只是國民黨的黨歌,中華民國決定國歌的過程不符民主與法制的程序是明顯的事實,這不需要言語的論辨即可以證明。
許多集會的場合,司儀高喊唱國歌,接下來除了音響喇叭和司儀麥克風傳出國歌的聲音以外,請張大眼睛看一看,專心用耳朵聽一聽,到底有幾個人在唱國歌,一首不能引人感動的所謂的 [國歌]  ?
.
國民黨的黨歌只能感動一部分的人,它沒有能力和動能構築2300萬台灣人的共識與感動。
作者: rabbit32157    時間: 2011-10-12 11:29

蔡英文真辛苦 還沒當總統就被高規格檢視
雖然寬以待己顏已待人是藍軍的一慣標準
但人家唱不唱歌是個人意願 別人管的著
如果聰明一點的 可以說我是心中默唱行不行~~
作者: WLIFE    時間: 2011-10-12 11:30

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 21:06 發表
你應該再想一想:
所謂的 [國歌] 是怎樣決定的?決定和公布及實施的程序如何?是不是符合國家的體制,法令的規範?
.
請你再想一想:
國民黨的中央常務委員會有沒有權利 ...
我想:沒有人在乎你是否國歌!
蔡英文要競選中華民國總統.
她唱中華民國國歌不是很自然的嗎?

順便建議你也別用中華民國身分證.鈔票.
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 11:40

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 11:19 發表
情緒性的話語越多,理性就越少。
你和我對所謂 [國歌] 這件事的確完全沒有交集;你看不到我的道理,我也不同意你的看法。
.
所謂的 [國歌]  只是國民黨的黨歌,中華民國決定國歌的過程不符民主與法制的程序是明顯 ...
你講了一堆不符
根據在哪?

民進黨歷任黨主席為何沒對"你認為的"不符表示過意見?或進行體制內.外的反對?

我所問的你都無法回答
而只會反覆的跳針

可以證明你不能接受的不是我
而是客觀事實與眾人共識

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 11:42

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-10-12 11:29 發表
蔡英文真辛苦 還沒當總統就被高規格檢視
雖然寬以待己顏已待人是藍軍的一慣標準
但人家唱不唱歌是個人意願 別人管的著
如果聰明一點的 可以說我是心中默唱行不行~~
又一個 nobody 的自以為是
台灣會亂還真是沒意外

你不用回我
根據你過去發言
無法期待你會有"我認為"以外的依據客觀根據發言

作者: saca1029    時間: 2011-10-12 11:48

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-12 10:41 發表

當發現自己的信念在道理上站不住腳
你就只能這樣?
挺可悲的

這國歌
動亂時期徵選,國黨定案後發佈
到台灣後這民主時代無人體制內反對

你有何話講?
講阿
遁逃去吧你

對於一個無人反對(客觀事實)的案 ...
你的意思是說 如果民進黨變多數後通過
用民進黨黨歌當國歌
你也是說客觀事實 不能有反對者
沒有要不要臉的問題
作者: riufu    時間: 2011-10-12 11:54     標題: 回復 63# alex_kuo 的帖子

你說人跳針就跳針了嗎?
.
你問:
你講了一堆不符
根據在哪?
.
我早就以問代答了:
.
如果黨的權力大這麼大的話根本就不需要立法院了,國民黨執政由國民黨的中央委員會決定國家大事、法令規範;民進黨執政的時候就由民進黨的中央委員會決定國家大事、法令規範。

我不認為一個政黨有這麼偉大,一個政黨應該享有這麼大的權力!
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 12:14

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 11:54 發表
我早就以問代答了:
.
如果黨的權力大這麼大的話根本就不需要立法院了,國民黨執政由國民黨的中央委員會決定國家大事、法令規範;民進黨執政的時候就由民進黨的中央委員會決定國家大事、法令規範。

我不認為一個政黨有這麼偉大,一個政黨應該享有這麼大的權力.
還不跳針???
你還不知道自己從頭到尾都在"我認為"???

你就依照自己的"我認為"
把"無人在體制內外反對"這件事實完全無視???

再者,我問了你,動亂時期只有國黨一黨獨大
要是你是國黨你怎麼做
你沒回答

你回了三四篇都只會講這句
"我不認為一個政黨有這麼偉大,一個政黨應該享有這麼大的權力"

大家在邏輯上.事實上問你的
你有回答過嗎?

再者,國歌雖是國家大事
會對人民利益產生直接或間接的影響或損壞嗎?

一碼歸一碼
過去國黨有做錯的
客觀事實證明他錯的
就該被處理

不該他的
也不用硬來

當時的時空環境,權宜就是這樣
民進黨成立之後
反對者可以提出可以討論
有嗎?

權力?
國民黨真要搞權力
那就不用讓民進黨成立
也不用民選總統
當你現在在講這些話的時候
直接抄你的家,拉你出去槍斃
還能讓你在這邊"我不認為"的高談闊論????

自台灣光復以來
不只民進黨沒有反對
連輿論都沒有反對
這樣的事實你都可以無視
你還有什麼話可以講?

作者: riufu    時間: 2011-10-12 12:46     標題: 回復 67# alex_kuo 的帖子

子曰:舉一隅不以三隅反,則不復也。
.
討論宜有助於溝通,促進相互瞭解,釐清事實,辨明是非曲折,已經回答過的問題,應該不必再談了!
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 16:50

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-10-12 11:48 發表

你的意思是說 如果民進黨變多數後通過
用民進黨黨歌當國歌
你也是說客觀事實 不能有反對者
沒有要不要臉的問題
麻煩把"不能有反對者"這幾個字從我話裡找出來
等你

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 16:53

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 12:46 發表
子曰:舉一隅不以三隅反,則不復也。
.
討論宜有助於溝通,促進相互瞭解,釐清事實,辨明是非曲折,已經回答過的問題,應該不必再談了!
回答在哪?
貼來看看

我只看見你的"我認為"
其他的你都沒回答

舉凡
1.在那個年代,如果你是國民黨,你會怎麼做----沒回答
2.民進黨沒有反對過----沒回答

這些你都沒回答
你還睜眼說瞎話的說你已經回答?

人要懂得知恥

不用掉書包打高腔
從頭到尾
你聽的進別人的話嗎?
還互相了解勒

事實很簡單
國民黨立國歌,輿論跟民進黨沒反對
而像你這樣的偏激者
只能自我感覺良好的"我不認國歌"

引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)

覺得我有講錯?拿事實根據來講話
在這件事情上
"我認為"這種可悲的字眼就別再拿出來丟自己的臉

你有你的自由
大家在這討論,就是要用邏輯用事實,而不是你的"我認為"

作者: soscc25    時間: 2011-10-12 17:47

你們跟
ㄝ錢 洗錢招妓
颱風天睡覺
偷領18% 卻罵18%
豪華農舍 封產業道路 夜市收保護費 祖墳佔國有地
............
的死忠支持者說理 說法有用嗎???
別浪費時間 對牛彈琴囉
作者: winhand    時間: 2011-10-12 21:40

.................記者緊盯蔡英文的嘴,看她有沒有唱國歌,為了什麼? 製造一個無聊的政治話題罷了!....................................

看完樓主的發文跟各位大大的回覆,真是令人感慨啊!  

雖然小英唱不唱國歌這件事只是個"新聞事件"罷了,但是,後面代表的意義卻不同;代表對國家的認同感,連國歌都不願唱了,還選什麼中華民國的總統.

就如同大大認為"中華民國的國歌"是國民黨的黨歌,所以,也不願意唱;那也是大大您個人的自由;但是,目前中華民國就是只有這一首而已,您可以想辦法去創作一首您認為的"國歌",並且也要讓目前是中華民國的大多數的國民所認可,那就行了!

還有,大大要記得飲水思源;沒有父母生你我,哪有現在的你我? 沒有國民黨的823炮戰,您現在可能還不知道說的是哪一國話?
作者: riufu    時間: 2011-10-12 22:31

幾位大大不需要過度激動,也不需要過度憂慮,____

正如各位所言所想:不願意唱國民黨的黨歌!不唱國民黨的黨歌!
像我這樣的人並不多,沒有幾個。

從歷史的角度看,國民黨制定國歌是獨攬大權專制的決定,初定的時候,即使面對中國最大的災難:日本發動侵略戰爭+第二次世界大戰,這首 [國歌] 也沒有得到舉國的認同。你們可能會反駁我說我胡扯,但是_____共產黨和他們的支持者從來都沒有同意過這是一首 [國歌] ,從國共內戰開始到現在都一樣,他們在公開場合聽到這首 [國歌] ,幾乎都要抓狂,不是嗎?現在他們有大約有13億人耶!你們認為支持這首國民黨黨歌作國歌的人有多少呢?
即使是在現在的台灣,你們認為支持這首國民黨黨歌作國歌的人又有多少呢?
.
從國家的體制來看,國民黨沒有權力全權為國家制定國歌,更沒有權力自行指定黨歌作國歌,過去如此,現在民主法治益趨成熟更是如此。過去沒有依制度得到全體國民的同意,直到現在也是依然如此。
我前面說過的:許多集會的場合,司儀高喊唱國歌,接下來除了音響喇叭和司儀麥克風傳出國歌的聲音以外,請張大眼睛看一看,專心用耳朵聽一聽,到底有幾個人在唱國歌,一首不能引人感動的所謂的 [國歌]這樣的現象在現在的台灣各種公的私的場合隨處可見。
民主社會裡,
法律制度是公開明確的的體制,是國家社會穩定的基礎,十分重要!

我一個人,
不願意唱國民黨的黨歌!不唱國民黨的黨歌!
這根本是無關緊要的一件小事,幾位大大不需要過度激動,也不需要過度憂慮

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 23:39

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 22:31 發表
從國家的體制來看,國民黨沒有權力全權為國家制定國歌,更沒有權力自行指定黨歌作國歌,過去如此,現在民主法治益趨成熟更是如此。過去沒有依制度得到全體國民的同意,直到現在也是依然如此。
挖哩勒 全體國民 都出來了
公佈國歌要全體國民的同意?????全體????

你連歷史都搞不清楚
民國23年,沒有在野黨,所有的代表也都是國黨的
動亂時期,民主制度尚未正式推行
在那個年代,你講國家體制???
那個年代的體制就是一黨獨大
所有的制度也都是國黨決定的
更證明你什麼都搞不清楚

我不想說你精神有問題啦
你自己也先想想再講話
=====
諸位,還值得跟這樣的人講話嗎?
一條國歌要全體國民同意?
我真的快笑翻了

作者: riufu    時間: 2011-10-12 23:47     標題: 回復 76# alex_kuo 的帖子

你沒有看到重點就笑,難怪會笑翻了,保重啊!
====================================
.......依制度得到全體國民的同意.......
====================================
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 23:49

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 23:47 發表
正等著你跳進來
果不其然

制度是誰建立的
你講

這是其一

再者
你講的是"全體國民"

就算是現在的民主時代啦
也沒有哪一條法
是需要"全體國民"的同意

你舉個例子來支持你的論點
我等你

作者: riufu    時間: 2011-10-12 23:56     標題: 回復 78# alex_kuo 的帖子

你可以問很多人:
1.教你憲法、法學緒論的老師。
2.王金平:立法院長
3.邱毅:也許他會跟你一樣,笑翻了!
4.馬英九

其實你只要問你自己就有答案了, 何必再問別人,
只要問你_____
制度就可以自己制定,也可以自己建立,當然,也可以自己解釋。
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-12 23:58

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 23:56 發表
你可以問很多人:
1.教你憲法、法學緒論的老師。
2.王金平:立法院長
3.邱毅:也許他會跟你一樣,笑翻了!
4.馬英九

其實你只要問你自己就有答案了, 何必再問別人,
只要問你_____
制度就可以自己制 ...
答非所問
不知所云

制度是誰建立的?
全體國民例子在哪?
詞窮啦?講不出來啦?

我臉皮沒你那麼厚
答不出來還能自我感覺良好的回話

作者: riufu    時間: 2011-10-13 00:04     標題: 回復 80# alex_kuo 的帖子

你可以繼續笑,笑翻了沒有關係。
.
我不跟你一起笑,睡覺比較好!
.
早一點睡,可以睡好一點!
再見啦!
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-13 00:12

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-13 00:04 發表
你可以繼續笑,笑翻了沒有關係。
.
我不跟你一起笑,睡覺比較好!
.
早一點睡,可以睡好一點!
再見啦!
慢慢睡

枕頭墊高一點
想想看

哪條法需要全體國民同意
哈哈哈

自己的主觀無法用客觀來做為依據
還口口聲聲講著法???

全體國民同意???

我就大聲再笑一次

作者: divente    時間: 2011-10-13 00:12

你唱不唱你所謂的黨歌,那是你的選擇
你說這首黨歌的來路不正
比之外國在制定國歌的程序來的更不公開公正
這點 我去查過了
國外在制定國歌的程序上
沒有符合你所謂的程序更多更多
你說現在很多人不唱國歌 是因為不能讓人感動
我說,這種說法真的是很新奇,
以現在人的觀點來點說
不外乎是兩點
1 不會唱
2 會唱的,因為別人不會唱,自己唱又覺得彆扭,所以就不唱,久而久之也忘了怎麼唱
   這種情況叫什麼?? 叫做群眾效應罷了,跟這首歌會不會讓人感動,完全是兩碼子的事
我也說,如果這首歌,不會讓人感動,那奧運選手拿到前三名的時候
為什麼國歌一放就哭了??? 是因為太難聽?? 還是沒得到第一名跟千萬獎金擦身而過的哭??
但是我在SNG報導聽到的,都是太感動了這種答案居多
其實我打了這麼多,你能接受的我想也不多,我以普世價值跟所謂的公民投票的定義來結尾
如果今天公投題目,當三民主義 吾黨所忠的音樂響起,聽到這音樂,妳(你)心中浮起的第一個念頭是什麼
1國歌 2黨歌 3情歌(因為會讓人超級感動)
會選1的,起碼超過投票率的六成以上
這結果叫什麼?? 叫做多數決,這就是你一直說的程序正義
而不認同的少數呢??我尊重你的自由意識,但我打從屁眼瞧不起,在享受這國家公民權利的同時
又不認同這國家的人,這人是誰? 他叫金美齡
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-13 00:28

引用:
原帖由 divente 於 2011-10-13 00:12 發表
你唱不唱你所謂的黨歌,那是你的選擇
你說這首黨歌的來路不正
比之外國在制定國歌的程序來的更不公開公正
這點 我去查過了
國外在制定國歌的程序上
沒有符合你所謂的程序更多更多
你說現在很多人不唱國歌 是因 ...
仁兄

人家可不是要"多數決"

人家可是要"全體國民同意"
作者: divente    時間: 2011-10-13 00:42

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-13 00:28 發表

仁兄

人家可不是要"多數決"

人家可是要"全體國民同意"
如果真是要這種答案
選一個會同意的人先躲起來,然後在台灣丟10顆原子彈
這樣就是全體國民都同意了
作者: saca1029    時間: 2011-10-13 07:00

這個問題本來就不是國家認同問題
不然當初國民黨也不會改國旗跟國歌
難道國民黨也是因為不認同中華民國才改
作者: riufu    時間: 2011-10-13 13:37

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 23:47 發表
沒有理性的討論是沒有意義的!
你們幾位抓著 [全體國民的同意] 幾個字哈哈大笑有什麼意義?
自得其樂而已吧!
國家的重大事務需要制定法律頒行,法律案的訂定依程序在立法院中提案議決;依法律案的重要性及性質,立法院對其是否通過成案有不同的規定,一般的法律案是以多數或過半數同意成立;立法院通過的法律案由總統公布實施。____這是一般公民的常識。
_______立法院通過的法律案即是 [依制度得到全體國民的同意] ,有什麼好笑的呢?
.
[我不願意唱國民黨的黨歌!我不唱國民黨的黨歌!] 是我個人的意願與決定,有妨礙到諸位什麼嗎?動不動就要我撕掉身分證、新台幣、護照.........等等,你們不會覺得自己太激動也太過分了嗎?
.
很多法律早就有了為什麼還要修訂呢?為了因應時代的改變與現實環境的需要,有的要修,有的要訂。
用國民黨的黨歌當作國歌,有些人視為理所當然,也有些人不以為然,每一個人的成長背景與經驗皆大不相同,這沒有什麼好奇怪的,重要的是如果時空環境改變了,整個社會有沒有討論改變的空間。

作者: Yotowan    時間: 2011-10-13 14:42

中華民國建國100年了
1911~2011一路走來還真的是隨小到底
從袁世凱稱帝一直到現在的民進黨要推翻中華民國建立台灣國
搞的現在的中華民國得了精神分裂症
改改國歌或許可以改改中華民國的國運看看會不會好一些

說到民進黨
有沒有人可以幫小弟解釋一下
民進黨的黨綱說要台灣獨立建立台灣國.
這樣的政黨為何可以合法成立
又全世界有哪個國家的合法政黨是主張要推翻現存國家與國號的
這樣不是叛亂罪嗎
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-13 15:04

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-13 13:37 發表

國家的重大事務需要制定法律頒行,法律案的訂定依程序在立法院中提案議決;依法律案的重要性及性質,立法院對其是否通過成案有不同的規定,一般的法律案是以多數或過半數同意成立;立法院通過的法律案由總統公布實施。____這是一般公民的常識。
呼~~~
救命阿

你回去火星好不好
這裡是地球

就已經跟你講了
那個年代就是一黨獨大

問你如果你是國民黨你怎麼做
你當啞巴

問你台灣光復後無人反對
你當啞巴

你還在哪扯什麼公民常識?

那個年代就沒有兩黨的代議政治
你是聽不懂人話是不是?

連總統直選都是在1996年

"民國38年"台灣光復後,慢慢走向民主政治
台灣光復到現在也沒有人去反對這條國歌

你自己的反對有立足點嗎?有正當性嗎?
你講阿

你在那邊繞來繞去
都在講廢話

誰不知道兩黨代議政治
要你講

那個年代就沒有
你是聽不懂還是沒唸過書?

再來你都會講"立法.立法"
今天是"發布國歌"
這四個字會不會看?

把發佈國歌當立法???
不想罵你蠢
====
給你看段歷史

1928年,立法院於南京成立,首屆委員共49席,由國民政府任命。歷經四屆,於第四屆增為194席,但因抗日戰爭而延任長達14年。1946年《中華民國憲法》頒佈,1947年選出行憲後第一屆立法委員,共計759席。當時院址位於南京市中山北路上(今軍人俱樂部)。

1950年,立法院因國共內戰播遷台灣,當時隨之而來的立法委員約380餘名。立法院遷台初期,以台北市中山堂作為臨時會址,1960年始遷入台北市中山南路現址(日治時期台北第二高女校舍)。

看看自己有多........ ,  算了

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-13 15:16

引用:
原帖由 Yotowan 於 2011-10-13 14:42 發表
中華民國建國100年了
1911~2011一路走來還真的是隨小到底
從袁世凱稱帝一直到現在的民進黨要推翻中華民國建立台灣國
搞的現在的中華民國得了精神分裂症
改改國歌或許可以改改中華民國的國運看看會不會好一些

...
國號不涉及叛亂啦
而且那是主張,我們不能用主張定他人罪
定罪的是"行為"
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-13 15:24

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-13 13:37 發表

依制度得到全體國民的同意.
再補你一條

代議政治由由地區人民"多數決"選出的立委執行
立委投票或商議決定立法
那還是一種多數決
滾回家唸書吧

還全體國民勒

作者: kaewen    時間: 2011-10-13 17:33

怪了   唱不唱國歌這有啥好吵的........=.=

國歌=黨歌  依照時空背景來看  

中華民國國歌的歌詞出自1924年6月16日,孫中山在廣州黃埔陸軍軍官學校開學典禮中對該校師生頒發之訓詞,
由中國國民黨黨員胡漢民、戴季陶、廖仲愷、邵元沖協助出詞。由於孫中山為中國國民黨總理,故又稱為「總理訓詞」。
1928年北伐成功、南北統一後,戴傳賢建議將此訓詞採為中國國民黨黨歌歌詞。
其後經中國國民黨中央常務委員會通過,並公開徵求樂譜;最後以程懋筠譜曲在139件作品中拔得頭籌,並得到500銀圓獎金。
1929年1月10日,中國國民黨中央常務委員會決議採程懋筠所譜者為黨歌,
理由是因該歌詞富愛國思想,且曲調和平、有力,有民族意識之效果。
1930年3月24日,行政院明令全國,在國歌未制定前,一般集會場合均唱這首黨歌以代替國歌。
1937年6月3日,中國國民黨中央常務委員會通過以黨歌作為國歌,國歌徵選案至此遂告確定。
原本程懋筠創作此譜時,曾因為覺得不夠好而丟棄;其妻從紙簍發現後寄去參加比賽,竟拔得頭籌。

不過 我想許多人不知道的一件事  
中華民國國歌曾在1936年夏季奧林匹克運動會上獲選為世界最佳國歌

唱與不唱  都是看個人意志...畢竟 現在是"民主時代"
不過.......furiu兄
現在中華民國的國歌  就是這一首......不愛聽可以不要聽 不愛唱可以不要唱
沒人會逼你一定要唱.......
而您"現在"要認為這是國民黨黨歌 也無仿  因為..這首歌"以前"的確是國民黨黨歌
但也是中華民國的國歌....況且目前只有中華民國.......而沒有民進黨以及獨派口中的台灣國
所以目前的國歌還是這一首......
想當然您也可以等所謂的台灣國創立之後再唱她們自創的國歌也是OK的
或是您也可以選擇唱"日本國歌~君之代" 誘惑是其他國的國歌都OK的

PS 關於您在79#的這一段話
自己制定的制度  要全體國人認同??  您以為您是哪位呢??
再者 制度自己制定  除非你是企業主...才能讓底下員工執行您自己訂的制度與規則
當然 自己解釋自己定的制度   國人就有聽的必要嗎?  您又不是國家領導者...
再者就算您是國家領導者好了   按照您自己定的制度走  哪不就等於您也是各獨裁者 哪還要民主做啥呢

作者: riufu    時間: 2011-10-13 17:47     標題: 回復 95# kaewen 的帖子

============================================================
而您"現在"要認為這是國民黨黨歌 也無仿  因為..這首歌"以前"的確是國民黨黨歌
============================================================
.
老兄口中的這首歌目前仍然是國民黨的黨歌!
.
同意你的一個看法:唱不唱國歌,是沒什麼好吵的!

PS
==================================================
PS 關於您在79#的這一段話
自己制定的制度  要全體國人認同??  您以為您是哪位呢??
==================================================
上面這段話,是你誤解我的意思。
這段話只是回復 alex_kuo 大大的 [反話] 的一部份,我所表逹的意思恰與你理解的完全相反;當然,也可以解釋成我的表達能力太差,所以才造成你的誤會。
你的理解不是我的本意,諒察。

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-13 18:18

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-13 17:47 發表
...
每個人都可以有各自自由的認知

認知可以自由
但相對的
過度背離事實與忽略重點的認知
除了讓大家看到你意識型態外
就沒有其他東西了

從過去到現在
國歌一直都在,沒人想改
這個事實你可以忽略嗎?

你口口聲聲說全體國民同意
台灣光復到現在也已經六十幾年

這麼多年無人反對
你還口口聲聲說需全體國民同意???

我講話很衝,該講的我就講,沒什麼好虛假

今天你要是上街喊"反對國歌"
我還佩服你是條漢子

躲在論壇裡"我,不唱黨歌"
就只是打嘴砲

作者: riufu    時間: 2011-10-13 18:41     標題: 回復 97# alex_kuo 的帖子

===========================
從過去到現在
國歌一直都在,沒人想改
這個事實你可以忽略嗎?
你可以矇著眼睛不看,也可以掩著耳朵不聽,沒有人想改嗎?
很多人不唱所謂的 [國歌] 就是反對,想改;至少,我反對,我想改,怎麼會是沒有人想改呢?
.
如果,你有足夠的勇氣,也有足夠的理性的話,請你撥空去看一下馬躍比吼Mayaw Biho的兩篇文章
給「中華民國國歌」的一封信
http://mayawbiho.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

寫給「精彩百年」的一封信
http://mayawbiho.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

看過以後再來說說你的看法和意見。
不過,________
如果還是一樣偏見偏聽的很衝的話,我不會再作回復。
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-13 19:20

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-13 18:41 發表
從過去到現在
國歌一直都在,沒人想改
這個事實你可以忽略嗎?
你可以矇著眼睛不看,也可以掩著耳朵不聽,沒有人想改嗎?
很多人不唱所謂的 [國歌] 就是反對,想改.
你想改??? 你"做"了什麼想改???
嘴砲?

有人想改並且的確進行改?舉例子來看阿,事實?事實在哪?
等你舉的出相當程度的實際進行改國歌的例子再來跟我講話

什麼叫民主國家體制
"多數決"---------這句話別忘記,會狠狠打你臉的

你真的還在"我認為"
還講的出"很多人不唱國歌就是反對"這樣的話
臉阿

你能代表那些你所謂的"很多人"???
你講的就肯定是那些你所謂的"很多人"的想法?
是他們託夢還是集中寫切結書給你
你證明來給我看阿

不能自我證明的言論只是笑話

我說你自我感覺良好還真的一點都沒錯

你要不要回覆那是你自己的事情

我衝,我衝的有道理,衝的有根據

不會去講"很多人就是如何如何"這樣的自我感覺良好的話

虧你還能把"事實"兩個字掛在嘴邊
講話要拿出根據與事實

作者: saca1029    時間: 2011-10-14 08:36

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-13 18:18 發表

每個人都可以有各自自由的認知

認知可以自由
但相對的
過度背離事實與忽略重點的認知
除了讓大家看到你意識型態外
就沒有其他東西了

從過去到現在
國歌一直都在,沒人想改
這個事實你可以忽略嗎?

...
這麼多年無人反對
我查到蔣孝嚴有提過更改
原來只要行政院通過就可以改了

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-14 09:29

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-10-14 08:36 發表

這麼多年無人反對
我查到蔣孝嚴有提過更改
原來只要行政院通過就可以改了

麻煩貼上來也讓大家看看吧
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-14 10:42

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-10-14 10:21 發表
也就是說國民黨自己也提出,這就對了啊,只要提出就可以修正,而且開口還是國民黨
要修改就修改,再沒修改以前,他就是我國國歌,內文提到美國人唱國歌事情
也是種對國家的認同,不管喜不喜歡自己的國歌,對外部份 ...
同感

補充一點
民主法治約束的不只是政府也包括人民

政府不受約束變成獨裁
人民不受約束變成民粹

========以下對一樓發言

國歌本來就可以討論

見樹不見林
再把個人主觀意識凌駕於客觀事實之上
卻無相對應作為
又有何益?

不過只是嘴砲

不同意這條國歌?行
體制內---連署讓地區立委提更改案
體制外---上街遊行

一樓你做了嗎?

還是只有閉起眼睛不聽不看事實徒喃喃自語
"是黨歌.....我不唱...."
來貽笑大方?

此外在那個年代
多少年輕人為了要突破帝制流血
你有那樣的精神毅力跟作為嗎?

中華民國就是由這些人流血所建立的
而不是躲在論壇裡嘴砲

作者: alex_kuo    時間: 2011-10-14 11:15

台灣這塊土地很多人來過又離開
但從來沒實施過民主

荷蘭
日本

等等
都沒有

現在台灣執行民主
我珍惜現在
也尊重前人的努力

當我們放任自己的主觀
該想想
沒有前人的努力
台灣現在會怎樣

一樓你該好好思考
作者: 貪心鬼    時間: 2011-10-14 13:26

看了那麼多帖
扯些想法

民國三十八年以後
在台灣出生的人

這些人
現在佔台灣人口的多數
以後是台灣人口的全部

對這些人而言
沒有歷史包袱的

吾黨所宗或吾民所宗
是沒有分別的
在電影院唱的就是國歌

經過民進黨執政八年後
黨國一體的觀念已經消失了

只有本身有歷史包袱
或刻意背起包袱的人

才會執著於黨國之分

作者: riufu    時間: 2011-10-14 22:00     標題: 回復 107# 貪心鬼 的帖子

=================================
只有本身有歷史包袱
或刻意背起包袱的人

才會執著於黨國之分
=================================
我不明白你的意思!
也不知道你講的這些話和我貼的帖子有什麼關聯!

我要表達的焦點很清楚:
一、所謂的中華民國 [國歌],事實上不過是國民黨的黨歌,不應該以黨凌駕在國家之上。
二、我,不願意唱國民黨的黨歌!
        我,不唱國民黨的黨歌!

僅此而已!

作者: formal    時間: 2011-10-15 00:12

請大家注意措辭

討論自有個人主張

有另類想法陳述都無可厚非

大家都是生活在這片土地上的人

只為了一些理念上的差異就口出惡言

實在是不智之舉

在此叮嚀各位注意措辭

討論請互相尊重

感謝大家熱烈參與此篇討論

作者: riufu    時間: 2011-10-15 09:08

感謝版主大大的提醒!
也希望大家在這裡能平心靜氣地討論問題,交換意見。
作者: 狂牛王    時間: 2011-10-15 10:11

三民主義 吾黨所宗~改成~三民主義 眾黨所宗
作者: alex_kuo    時間: 2011-10-15 12:40

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-15 09:08 發表
感謝版主大大的提醒!
也希望大家在這裡能平心靜氣地討論問題,交換意見。
討論?
何謂討論?交換意見?

就你的發言,沒有在乎與看到事實的表現,叫討論?
你的發言有針對時空環境.過去歷史及現在事實?
從頭到尾只會反覆重複一句"是黨歌...我不唱"

你有誠意聽進去(交換)他人的發言及事實嗎?

別再自我感覺良好了

於情於理你都理虧
你的信念在情在理都站不住腳

表面徒客氣,卻抓著理虧的信念不放跳針
沒有根據且空洞的言論,自己講出來都無法證明
臉?

經過了這麼多頁,諸人所提出的這麼多客觀事實
你還能說"我要表達的.....黨歌...不唱"

你還能說討論?交換意見?
真虧你說得出來

說穿了
你要講的不就一句

"管你們拿出多少客觀事實,我就是不聽不看,怎樣,
我就是要說國歌就是黨歌我不唱,怎樣"

人啊
理性?無賴?誠懇?虛偽?

作者: a2424242    時間: 2011-11-22 02:11

很少看到有這樣的人
通常要是講不過別會自動消失
已經答非所問
講話沒有邏輯
講理講不過別人
卻還死不認錯

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0