標題: [觀點討論] ㄚ六仔個性 [打印本頁]

作者: 深度慾念    時間: 2011-9-24 12:54     標題: ㄚ六仔個性

阿六仔是不是說的話都只能聽一半阿
還是都不能聽
作者: asdll    時間: 2011-10-2 14:21

有問題要全部叫過來一起問
作者: 深度慾念    時間: 2011-10-14 08:49

叫過來沒用的~叫過來之後都會沉默的
作者: aaron19820419    時間: 2011-11-17 21:14

是根本就不能聽~
當他們說"好低!好低" 就是不好的意思
說"行(語氣上揚)" 就代表什麼都不行!
個人經驗供您參考~
作者: bb1l31l3    時間: 2011-11-30 22:28

可不可以案!~讚~!阿
作者: maoh    時間: 2011-12-22 21:48

阿六仔說的話都不能聽叫過來沒用的~個人經驗
作者: sam2677    時間: 2012-1-12 23:33

不只是話只能聽一半...
有些連做事也只做一半= =
叫來問~~又搪塞一堆爛理由

作者: 男覡女巫    時間: 2012-1-24 21:20

把阿六仔叫過來聽我的
作者: chencj    時間: 2012-2-6 22:36

唉…小弟也是管不動那些阿陸仔…
恨不得把事情都攬來做…
可是這樣累得是自已呀…
作者: jimmyjones    時間: 2012-2-15 23:34

没错,了解就好。得选人用
作者: y2k02182001    時間: 2012-2-19 00:14

台灣人不能用台灣思維去管理那邊的人
應該用那邊的思維去管才管的動
要用他們那邊的那一套去管
不要用台灣的招去教

這是我個人的體會
作者: playert    時間: 2012-4-10 17:11

你沒才~阿六不理你~管你是胡錦濤、.還是馬英九。
你有才~阿六跟你稱兄弟~管你是泡菜還是哇沙米。

以上是個人到大陸各工廠見聞~~~
作者: 匿名    時間: 2012-5-22 22:40     標題: 回復 12# playert 的帖子

你沒才~阿六不理你~管你是胡錦濤、.還是馬英九。
你有才~阿六跟你稱兄弟(表面)~管你是胡錦濤、.還是馬英九。
              也不理你(內心)
作者: 風中瓶    時間: 2012-6-28 20:00

大陸人說沒問題就是有問題
要小心
作者: T0000561    時間: 2012-7-26 10:25

大家都了解得很透側阿
他們的話能聽
母豬也可賽貂蟬
作者: meimeixiao732    時間: 2012-9-18 17:00

四,第一次被日軍強擄的經歷

60年后悲與情(3)"title="60年前血與淚60年后悲與情(3)"/>

侵華日軍抓獲我軍小兵

60年后悲與情(3)"title="60年前血與淚60年后悲與情(3)"/>

日軍在太原俘獲我軍軍人

老李說他父親年輕時逃荒到了中國河北省的新樂縣,

1930年4月24日,他出生在河北省的石家莊。1937年盧溝橋事變時他已經記事了,當時:“逃難的人、失敗的兵向湖水一樣向南流。貨車上擠滿人,到處都是人,火車比牛車還慢。我和母親隨著人流往南逃,從七、八月開始逃,第二年的春天又一次到了石家莊。1943年11月16日,日本鬼子來到我的家,四處搜,我還在挖白菜。鬼子沒說任何話,上來就捆。保長對我說:‘別掙扎了,要不,抓走你爸爸?’我爸爸當時60歲,還有妹妹和媽媽。所以,我一挺胸說:
‘我去!把我爸放了!’
三個鬼子聽了一楞,放下大、伸出大拇哥,向我稱贊道:邀西!”
那是我學會的第一句日本話,我還重復了一遍,鬼子們都樂了。老李說:
我當時13歲,雖然瘦的象高粱桿,但是個子卻不低了。鬼子用繩子栓住我的脖子把我象拉一頭驢子一樣拉到村口,我看到已經有我們村和鄰村的百十人被抓。老陽當頭,刺刀閃光,塵土飛揚、沒吃沒喝,我們被外國侵略者押著、浩浩蕩蕩的走到夕陽西下。在一個山洼里,鬼子讓我們數Xiuxiu:真錢棋牌www.zqqp888.com真錢扎金花游戲  百人都跪下,然后,四面架起機。
我想,我父親就我這么一個兒子,我可不能死在這兒。趁著夜色,我就往牲口群爬。
抓來的中國騾子和馬與抓來的中國人“一樣的地方”就是聽不懂日本話;“不一樣的地方”是它們不認識日本機的厲害。它們餓了,就四處尋覓能吃的東西。鬼子知道牲口們走不遠,所以沒太計較,也就沒開。我藏在一頭大騾子下面,到后半夜,大騾子居然把我帶進一片有草的山溝里。我悄悄騎上大騾子順山溝往下走,心都提到嗓子眼上了。天蒙蒙亮,我到了行唐縣。晨曦中,整個行唐縣縣城象死了一樣的毫無生機。我好不容易敲開一家人的門,自我介紹我是逃出來的。我喝了三瓢水,又狼吞虎咽下幾個餅。這家老人說:“15天前,這個村子的一百多青壯年都被抓走了,陸續逃回六人,你趕快走吧!”
一路上我緊走慢趕,拉著騾子回了家。等到了家,連累帶嚇的仿佛被扒了一層皮。一家老小由驚嚇到驚喜、又驚恐萬分的抱頭痛哭。
村里當時就沸騰了,被抓走的鄉親們中只有我牽著大騾子回來了。直到今天,這個故事還在我的家鄉里流傳著,幾乎家喻戶曉。
當時,村里也有人指指點點的說我:“鬼子要知道你偷了人家的大騾子,非扒了你的皮不成!”我特別生氣,反駁道:“那是咱中國人的大騾子,怎么能是偷?!”
后來,又有人逃回來證實:那次日本鬼子在我們村抓走39人,不到一個月死亡32人。
1944年10月13日清晨,日本鬼子又突然包圍我們村莊再一次挨家挨戶抓人,這一次,我沒跑了。也許是經歷過的原因,14歲的我還想再逃跑,但是,四處是端三八的日本鬼子兵,刺和軍刀都閃著光。跑,也許吃子,走到那里說那里吧。我回頭看了一眼頭發、胡子都白了的爸爸,他的眼眶了充滿了無奈的淚水。
這樣,捆了我,上卡車。車上已經有二、三十個中國人,都捆著。等抓到一車人時天色也晚了,我們被日本兵用大押到東長壽鎮警察局關押。當天晚上有一百多中國同胞,都是附近村的農民,第二天晚上就變成二百多人了。人一多,鬼子就怕我們逃跑,于是就把我們五個人一串用繩子栓起來。不管是吃飯還是上廁所都五個人一起,逃跑是很困難了。第二天,我們被押送到東長壽火車站上了一輛客車。客車兩頭是拿大的鬼子。車開動沒一百里就有人跳車逃跑。鬼子向窗外伸頭看了看,沒開。大概是不用開了。
我馬上想到一年前,那頭幫我逃走的大騾子。因為是大騾子,所以日本兵沒開。而今天跳車逃跑的也應該是頭‘大騾子’吧,要不,鬼子怎么不開呢?我們中國人在日本兵的眼睛里是什么?是人還是大騾子?
“?鐺、?鐺”作響的火車開到北平的前門站,我們一串、串的被押下車。透過日本兵的大,我們被栓成串的中國農民看見了自己的同胞——中國大城市、北平的人們。北平人和我們河南的農民就是不同,他們有的穿長衫、有的戴禮帽,有的剃光頭、有的婦女穿旗袍,體現出中國女性的婀娜多姿,但還比不了我們河南收麥后下河洗澡的勞動婦女健康。同胞們抱著小孩看著我們,同情我們。憂郁、憂愁、無奈、驚慌和恐懼凝固在空氣中。真是:
同胞看同胞兩眼淚汪汪呀!——大家都是亡國奴呀!
在閃光的鋼盔、刺面前,沒人敢哼一聲,亡國是全體國民每人的事情。
我的屁股上挨了一腳,別的人挨了托。日本兵不許我們看北平。
今天,我看見電視節目中的《動物世界》就發愣:虎、豹、豺狼撲住獵物,撕扯、爭搶,滿臉是鮮血。咀嚼的聲音響成一片。成群的牛、斑馬、鹿群、羊群老遠的就那么看著自己的兄弟姐妹在自己眼前被侵略者撕扯碎。那情景和我們當年是多么相似呀。
作者: top818    時間: 2012-11-20 15:11

嗚............怎麼大家說的好中肯.......

問事情..要全部抓起來問...

當跟你說OK..其實..很多都不OK..

有才,把你當神拜...你沒才...一腳踼死你..還挖洞給你跳..
作者: pingu1007    時間: 2012-12-15 23:38

教也教不會~~沒救樂
作者: query0007    時間: 2012-12-17 20:10

ㄚ六仔的個性很像家裡養的狗 今天你給骨頭 他就會很乖
改天沒給骨頭他就不理你 全部的人你要各別叫來給骨頭
不要一次把骨頭全給也不要太平均給
作者: CHUANGANDY    時間: 2012-12-18 01:17     標題: 全都是騙子!

十億人口! 九億騙 ! 一億在訓練!
作者: 0227863797    時間: 2013-2-24 22:19

只會說 沒問題 ok  結果………………
作者: 屌娘    時間: 2013-2-25 05:01

阿六有的個性是不錯,就是工作上的觀念偏差,因為大部份是外地來打工,
反正做個幾年就回老家,而且外面工作機會多的是,何必拼命的去做。
管理阿六只有一個口令一個動作,軍事化的管理才有效,
表現不好不行就換人,一切以績效為考量,恩威並施。
作者: jefer889    時間: 2013-5-3 10:14

建立信服感,他們才會真的去執行你的命令
作者: 650830    時間: 2014-1-15 23:02

到底怎麼管技術者!!
天天都快瘋掉了....
作者: 寶貝貓王子    時間: 2014-1-16 22:42

阿六仔說話超級浮誇阿
每次聽他們說話都要打個一折
作者: bemgca0323    時間: 2014-1-19 14:05

真的都不能聽也不能相信!!!
作者: justty    時間: 2014-1-20 14:55

民族的個性
他們總是先答應你在說
「沒問題」「行」「好的」
這種話對他們來說很簡單
真的不行,事後再補理由
台灣人一開始都會說
「不確定」「試看看」
雖然謙虛,但有時先機就被他們先拿走了

這是在大陸工作幾年的經驗了
作者: beniori3333    時間: 2014-1-29 22:57

很多時候說知道,好,做出來都是不同的,習慣就好!!!
作者: eric3163    時間: 2014-2-19 12:30

以管理來說:
不能以台灣的思維方式管理
六仔是很現實的, 除非你能發錢給他們
作者: nyquist_fu    時間: 2014-2-27 20:15

不能用台灣想法,去看大陸人!
會搞垮的~
作者: chiey118    時間: 2014-9-16 16:38

只要你還有價值,他們會跟你稱兄道弟,但是當他比你厲害時,你在他們心中只是一堆屎
作者: vmsher    時間: 2014-11-8 20:11     標題: 討厭阿六仔

很多阿六仔都以自我為中心....不是很喜歡
作者: 曾阿諺    時間: 2014-11-9 11:18

找1.2個在阿陸仔之中比較有影響力的

恩威並施
作者: adam620515    時間: 2015-1-26 15:16     標題: 回復 14# 風中瓶 的帖子

恩恩
說的好 沒問題就是有問題
非常贊同
作者: joesjoescool    時間: 2015-5-28 14:34

這問題很簡單全世界都一樣,你老闆給1000元的阿六仔跟給10000元的阿六跟100000的阿六這三種人回答的答案是不一樣,就好像領1000元和領10000元和領100000元的逮完郎,所發問的問題是不一樣的

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0