標題: [人物討論] 維基解密:AIT指馬綠卡效力案複雜 [打印本頁]

作者: COPYWAR3    時間: 2011-9-7 13:00     標題: 維基解密:AIT指馬綠卡效力案複雜

維基解密:AIT指馬綠卡效力案複雜 更新日期:2011/09/06 22:16

最近美國爆料網站「維基解密」公布當時美國在台協會的電文,結果裡面寫到2008總統大選期間,國民黨多次要求美國公開說明馬英九綠卡已經失效,不過卻未獲得美方回應,而在大選之後,民進黨主席蔡英文和當時美國在台協會台北處長楊甦棣會面時曾又問到,馬英九的綠卡是否還有效。

不過當時楊甦棣只表示跟綠卡效力相關的案件都相當複雜。馬英九綠卡的問題又再度引發關注。

總統大選將近,馬英九總統的綠卡是否有效又成話題。

這次是美國爆料網站「維基解密」在八月底公布一份2008年美國在台協會的電文,內容記載2008總統大選期間,國民黨多次要求美國公開說明馬英九的綠卡已經失效,卻未獲得美方回應,而在大選之後,民進黨主席蔡英文和當時美國在台協會台北處長楊甦棣會面時曾詢問,馬英九的綠卡是否還有效,當時楊甦棣不願明確答覆,只表示「一般來說,跟綠卡效力相關的案件都相當複雜。」

而對於這項維基解密的內容是否屬實,美國在台協會則不願回應。

2008年和馬英九競選總統的謝長廷則還是質疑,馬英九的綠卡在當時選戰期間還是有效,而行政院長吳敦義則是為馬英九抱不平。

馬英九辦公室表示,馬英九對此事的態度一向公開坦蕩,也一直希望美國主管機關能夠出面澄清爭議。馬英九競選辦公室也強調綠卡議題在2008年大選就已經通過民意檢驗,他們希望不要再度成選戰炒作的話題。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110906/51/2y98r.html

綠卡問題看來真的很複雜 複雜到都快選下一屆的總統了 還在釐清當中 真的真的好複雜唷
歸納上面新聞可得結論:
1.AIT為什麼說是複雜問題? 因為牽涉到總統才會複雜 要是一般人有就有 沒有就沒有 幹麻不說?
2.什麼原因造成複雜? 更簡單 因為馬"有"不能說"沒有" 或者 馬"沒有"不能說"有" 一定是兩者其中一個 有點腦子的人自己去想到底是哪個吧
3.就美國立場來看 它既不能開這個漏洞先例 使得到時候投機者有樣學樣的比照辦理 又不能光明正大的掀底牌 最好還是就互打馬虎眼 看有沒有好處可拿 美國人真是高招

PS:馬英九團隊的邏輯異於常人 凡是清白都是經過選票驗證就可以了 拿錢入口袋也是 綠卡也是
      以同一邏輯來看  陳致中召妓事件也通過民意考驗 所以也沒問題就是 法院以後也別開了 投票定輸贏就好   
      講的真的很坦蕩蕩 反正你也不授權查驗 人民也只能被當笨蛋耍 高招

作者: 貪心鬼    時間: 2011-9-7 15:08

說直接些
就是
綠卡有沒有效用
是美國大哥說了算

維基解密的資料
有關民進黨的資料
肯定也不少

319槍擊事件真相
扁家海外資產....
恐怕也陸續會曝露出來

作者: WLIFE    時間: 2011-9-7 21:43

說馬英九的綠卡問題複雜..
既沒說有效.也沒說失效阿.

這是哪國的解密?

作者: alex6305    時間: 2011-9-7 23:50

美國說馬綠卡問題複雜, 是因為台灣捕魚的人很多, 美國利用這個問題, 好從中得利.

實際上, 美國說的也是實話, 誰擁有那種30年的綠卡, 美國也不能一口說無效, 因為真把案子上了法庭, 誰也說不準的.  美國啥事都可以打官司的.

不過一般人確實就沒這問題了, 有哪個有這種錢的笨蛋, 會花錢又浪費時間打這種官司, 直接投資100萬美元就移民了, 而且還不一定要移美國勒!!
作者: et0078    時間: 2011-9-8 15:09

綠卡有沒有効
去問老美吧
還有啥複雜程度可言
作者: mobilsuit    時間: 2011-9-8 19:56

綠卡有沒有效,
根本就無關選舉阿!
他只要不是外國人都可以選總統阿!
選罷法不是這麼說的嗎???
一個假議題,
是要還魂幾百次阿?
每次選舉就搞這種套路,
難道沒有正面點的事可以做了嗎....
素質阿!!!!
中華民國萬歲!
以上為路人甲對於綠卡的看法,
你可以不同意,
但你得捍衛我的話語權!
作者: changfeilin    時間: 2011-9-8 20:21

作者: kaewen    時間: 2011-9-8 20:38

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-9-8 20:21 發表
這確實是假議題
老馬依親就能去美國了
管你綠卡失不失效
他可是美國人老爸阿
恩  對阿本來就是假議題

而C大說用依親就可以去美國了
所以民進黨那些有綠卡的人  或是親人在國外的  他們也可以用依親然後移民到美國或是日本跟其他國外嚕

這哪有啥複雜  有就有...沒有就沒有....
AIT沒說有  也沒說沒有...那 怎樣能算是解密咧.....=.="
作者: hendrygodevil    時間: 2011-9-10 17:44

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-9-8 20:21 發表
這確實是假議題
老馬依親就能去美國了
管你綠卡失不失效
他可是美國人老爸阿
哈..好個美國人老爸..反正在網路上亂說話不用負責任..

維基解密是什..一堆台灣人都不知道..突然跑出來..公信力在那..它說了算??..跟聖經一樣喔...
作者: sunray0530    時間: 2011-9-10 17:54

引用:
這確實是假議題
老馬依親就能去美國了
管你綠卡失不失效
他可是美國人老爸阿
話說...
這年頭美國人老爸不是滿街跑嗎?
倒是...
連美國乖(?)兒子都能當八年台灣總統了
美國人老爸選總統應該也沒問題吧?
作者: changfeilin    時間: 2011-9-12 21:58

作者: changfeilin    時間: 2011-9-22 23:00     標題: 回復 10# sunray0530 的帖子

作者: alex_kuo    時間: 2011-9-22 23:39

引用:
這確實是假議題
老馬依親就能去美國了
管你綠卡失不失效
他可是美國人老爸阿
蔡英文哥哥蔡瀛政、姊姊蔡瀛如也出席稍晚的餐會。蔡瀛如說,蔡英文的兄弟姊妹有的旅居美國,有的在德國、日本,雖然她是美國公民,她的戶籍還在台北市,投票沒有雙重國籍的問題。

眼睛跟大腦還有功能嗎?

不斷的在網路上顯示自己的程度跟雙重標準
就這麼有趣?
作者: alex_kuo    時間: 2011-9-22 23:40

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-9-22 23:00 發表
真經不起檢驗阿
到後來許多事實都顯示當初綠的質疑全為真
而藍的指控多是抹黑
如今的執政者連質疑對手許多貪腐的事實都提不出來
坐實了抹黑的位置
言論可以再空洞一點
讓大家繼續見識什麼叫做小綠綠的程度

哈~~~

綠卡綠卡
很重要嗎?
作者: alex_kuo    時間: 2011-9-22 23:43

引用:
原帖由 changfeilin 於 2011-9-12 21:58 發表
連藍名嘴都直認馬綠卡有效了
不曉得藍軍該如何自處
大概又是裝聾裝瞎了
裝聾裝瞎???

要不要我一條條列出來,板上眾多民進黨帖子,你都不敢發言的事實?
夠了你

什麼時候你這麼乖聽藍名嘴的話?
還是你要告訴大家
你只是選擇性聽藍名嘴的話
這麼高尚的人格與程度?阿?
作者: alex6305    時間: 2011-9-23 00:18

有時候跟偏綠的聊天也實在有趣, 他們很多也是知識份子, 所以也不喜歡捕漁這行業, 可是結構如此, 所以只好加強自身對某族群的恨意. 也常問他們要移民了嗎?? 呵呵!!

綠卡案就是好例子, 只要社會歷練到某個層級, 都知道拿美國綠卡很容易, 隨便說些偏綠不少的, 醫生, 律師, 教授, 家當湊得出台幣100萬....... 別太老了! 呵呵!! 全部家當沒100.....那.....罵吧....嘿嘿嘿!!

但捕魚工會的既得利者沒告訴漁民的是, 不夠有能力的, 拿綠卡到美國, 要先坐5年牢, 才能當美國人再回台灣, 然後更糟的是, 坐這個牢, 不提供吃住, 也沒低收入戶補助, 也沒勞健保.....  過的像....地獄.....哈哈哈!!!

所以還可以的知識份子不要綠卡, 但捕魚的卻以為綠卡通往天堂???!! 哈哈哈!!!

PS. 想花100要去天堂的, 不用密我, 自己到AIT門口, 自有人和你接頭, 密語:我有100, 想上天堂.
作者: j64342001    時間: 2011-9-25 08:19

大家2008不是檢驗過的,還有啥問題。
而且台灣有規定有綠卡不可以選總統嗎。
作者: saca1029    時間: 2011-9-25 10:11

講一大堆都跟馬英九回答一樣
答非所問
作者: changfeilin    時間: 2011-9-25 22:16

作者: sunray0530    時間: 2011-9-26 08:56

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-9-22 23:43 發表

裝聾裝瞎???

要不要我一條條列出來,板上眾多民進黨帖子,你都不敢發言的事實?
夠了你

什麼時候你這麼乖聽藍名嘴的話?
還是你要告訴大家
你只是選擇性聽藍名嘴的話
這麼高尚的人格與程度?阿?
哈哈~~
AK大不用介意啦
有些帳號的發言一直都很跳針
看看笑笑就好~~@@

話說回來
馬英九綠卡沒有違法就要受大家檢驗
蘇嘉全祖墳違法卻說是人格謀殺???
哈哈哈哈哈~~台灣社會還真是充滿人情味~~!!
作者: jhwu    時間: 2011-9-26 09:11

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-9-22 23:39 發表

蔡英文哥哥蔡瀛政、姊姊蔡瀛如也出席稍晚的餐會。蔡瀛如說,蔡英文的兄弟姊妹有的旅居美國,有的在德國、日本,雖然她是美國公民,她的戶籍還在台北市,投票沒有雙重國籍的問題。

眼睛跟大腦還有功能嗎?

不 ...
哇~~蔡英文那麼多親戚都是外國人 還有臉罵馬英九的女兒是美國人 到時候會不會像18%一樣 突然又爆出他有綠卡還罵綠卡之類的糗事
作者: 丹臼顧    時間: 2011-9-26 09:36

跳針式的回答還真常見
綠卡的議題能延續至今
還真是蠻好笑的一件事情
最好笑的還是看到某人說"連藍名嘴都直認馬綠卡有效了"
到底是哪位藍名嘴說的
可否提示一下讓大家聞香
不過回答問題可否不要繼續跳針
引用:
這確實是假議題
老馬依親就能去美國了
管你綠卡失不失效
他可是美國人老爸阿
假議題還能繼續掰下去
真有你的
引用:
重點不在綠卡
在於馬說謊然後又硬凹失效~
反正這種馬式風格大家見多了
重點不再綠卡??那重點在哪??
引用:
連藍名嘴都直認馬綠卡有效了
不曉得藍軍該如何自處
大概又是裝聾裝瞎了
藍名嘴是誰??
為什麼要裝瞎??

這位大大不斷拋出跳針式的回答
讓我聯想起某位賣菜的參選人也是如此
作者: rabbit32157    時間: 2011-9-26 13:00

我是不知道馬英九的綠卡有沒有失效啦
畢竟卡是別人發的 就像是辦信用卡 你要剪卡是你家的事
但銀行系統方面還是認定你的信用卡依然能使用
當然也是存在著時效性的問題
所以我覺得還是希望美國方面能給一個正式的回答
不然常常被拿來炒作也挺煩的
我記得他似乎曾經在媒體前 宣稱過全家沒綠卡這件事
不知道大大有沒有覺得這句話是個謊話
作者: 豬天    時間: 2011-9-26 13:42

作者: yail    時間: 2011-10-15 11:35

說不定馬明年選輸就烙跑了
作者: WLIFE    時間: 2011-10-15 11:51

引用:
原帖由 yail 於 2011-10-15 11:35 發表
說不定馬明年選輸就烙跑了
說不定來回覆文章.實在沒有說服力.
還不如謝長廷直接說:我認為!

不過既然你不指名.我也可以說:
小英明年選輸有可能烙跑.
因為她的兄姊們都在國外落籍啊!

作者: yail    時間: 2011-10-15 11:55     標題: 回復 26# WLIFE 的帖子

你說話只會比來比去我看多了

去教你下一代不是只會護航

人家比進步你比倒退一流
作者: 豬天    時間: 2011-10-15 12:15

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0