標題: [國事論談] 馬:蕉價跌怎不早說?挨批究農委會 [打印本頁]

作者: z1027top    時間: 2011-7-11 21:42     標題: 馬:蕉價跌怎不早說?挨批究農委會

馬:蕉價跌怎不早說?挨批究農委會
更新日期:2011/07/10 13:47 陳薇如

馬總統今天全力搶攻新移民選票,但前一天跟LONG STAY有緣聚會,聽聞香蕉跌價,馬總統回應「怎麼不早說」,讓外界質疑總統狀況外,府方忙著滅火,表示總統確實心急,還打電話要農委會加強通報,盡速危機處理。

馬總統跟小朋友,一起跳著造飛機,開始納悶怎麼只有自己跟不上。

終於發現台下有老師現場教學,跟著比劃比劃就好了,要拉新移民的票,馬總統連2天見LONG STAY的好朋友,4年前也被新移民的媳婦招待過。主持人:「哇!包粽!心想事成。」

小朋友:「祝總統身體健康,繼續當總統。」

祝馬總統繼續當總統,不過前一天,總統才跟蕉農朋友見過面,一聽到香蕉跌價,馬總統還說怎麼不早講,讓外界好傻眼,難道總統不知道嗎?

總統府發言人范姜泰基:「總統昨天的確是說,要早一點說,總統的意思其實是,因為總統心裡面非常的著急,總統認為說,這樣子木瓜跟香蕉盛產的問題,其實是可以解決的,只要能夠及早啟動這個通報機制。」

知道香蕉行情不好,馬總統忙著打電話,但總統發言狀況外,讓府方忙著滅火。

陸台辦都比早知道...
執政無能外只會怪別人...
要不是為了繼續選票...
選前的都準備好都是屁...

作者: windloverr    時間: 2011-7-11 23:08

我也覺得馬政府很爛~~~
可是到目前還看不到未來綠營如有機會執政
有那一點會做的比較好
發文大大可否提示一下??
無論是內政,國防,外交,2岸,經濟....
不要只喊口號,多點內涵
讓大家對綠色執政多點信心嘛!!!
作者: jhwu    時間: 2011-7-11 23:32

看一下吧
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6450521.shtml#ixzz1RlcB7ZeY
民國九十四年民進黨執政時期,宣布開放貿易商可自由外銷香蕉到日本,打破「產銷一元化制度」,從此青果社一蹶不振,產銷功能幾乎完全喪失。

看來又是民進黨造的孽才會有今天的果~~跟教改失敗一樣  對往後幾年的台灣真是影響深遠 民進黨還敢孝想執政?
作者: changfeilin    時間: 2011-7-12 00:11     標題: 回復 3# jhwu 的帖子

作者: wow0326    時間: 2011-7-12 01:05

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-7-11 23:32 發表
看一下吧
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6450521.shtml#ixzz1RlcB7ZeY
民國九十四年民進黨執政時期,宣布開放貿易商可自由外銷香蕉到日本,打破「產銷一元化制度」,從此青果社一蹶不振,產銷功能幾乎完全喪失。 ...
敢問J大喔 馬英九不是自稱香蕉王嗎!? 怎麼還後知後覺阿

從總統的態度 不就跟 我把你們當人看的意思差不多??

對了!香蕉王可不是我說得喔

http://www.youtube.com/watch?v=rB4gPUUAApc

影片上有證明馬英九當初自稱是香蕉王,可別誣賴我說我在罵馬英九壞話。

作者: saca1029    時間: 2011-7-12 06:49

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-7-11 23:32 發表
看一下吧
民國九十四年民進黨執政時期,宣布開放貿易商可自由外銷香蕉到日本,打破「產銷一元化制度」,從此青果社一蹶不振,產銷功能幾乎完全喪失。 ...
這篇新聞斷章取義非常嚴重
明明產銷一元化制度還沒改時候
就因為菲律賓競爭台灣香蕉慘敗
作者: WLIFE    時間: 2011-7-12 09:17

香蕉的產銷問題--農業博士李登輝解決了嗎?
馬英九的怎不早說?引來綠營的斷章取義.
那陳水扁的太平洋沒有加蓋.綠營卻視若睹.

換個角度來看:
綠營如果有本事解決.怎會將香蕉產銷問題留到現在.

綠委宣稱以每斤兩元買了1萬斤.這是解決問題?
少鬼扯了吧!

作者: kuyun    時間: 2011-7-12 09:39

據說馬大在臉書上承認自己的失言,我認為他並不失言,而是他
有可能就是在狀況外 !!

香蕉價格低落已經有一陣子了,明知馬大要和民間農民友人會面
,而選戰情報蒐集小組竟然沒有將資訊傳給馬大,這實在是讓人
到了匪夷所思的地步。

馬大的幕僚群出了大問題,已經不是新聞了 !! 如果焦點是放在對
手的斷章取義上面,那就搞錯了危機處理的方向了。
作者: cmytg    時間: 2011-7-12 09:52

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-12 09:39 發表

...
可見你沒去追根究底看事實
不了解你是那邊聽聽就隨便講
那邊所述文意,其實類似是馬與徐家在話家常的場合說的
所以問題只在媒體把他擴大解讀成蕉農事件
這你跟三民自有啥兩樣?
作者: wow0326    時間: 2011-7-12 09:59

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-7-12 09:17 發表
香蕉的產銷問題--農業博士李登輝解決了嗎?
馬英九的怎不早說?引來綠營的斷章取義.

換個角度來看:

綠委宣稱以每 ...
哎呀,農委會贊助花博都可以花上36億了

拿一些來補貼這些農民豈不是剛剛好!?

不是民進黨想把問題留在現在,你應該問問你們偉大英民的馬英九總統才對

http://www.nownews.com/2011/07/12/301-2726987.htm

馬英九的怎不早說?引來綠營的斷章取義. <-- 又一個被中時給耍了

何來有斷章取義?
難不成該說T台獨家是暴假的!?還是該說原來TVBS是綠媒!
http://www.youtube.com/watch?v=_ ... ayer_embedded#at=35

http://www.youtube.com/watch?v=6 ... ayer_embedded#at=46
別說三立新聞不相信
自己直接拉去看
那個范姜先生說總統確實那樣說了
別說發言人是民進黨的冒充的

有沒有視若無睹我是不太清楚啦,不過那種發言確實對人民是一種傷害。
但阿扁人現在不是在監獄裡面?還是現在又是阿扁執政!?或者現在執政的是民進黨!?
作者: kuyun    時間: 2011-7-12 10:57

引用:
原帖由 cmytg 於 2011-7-12 09:52 發表

可見你沒去追根究底看事實
不了解你是那邊聽聽就隨便講
那邊所述文意,其實類似是馬與徐家在話家常的場合說的
所以問題只在媒體把他擴大解讀成蕉農事件
這你跟三民自有啥兩樣?
有問題的是你吧 !!

如果是私下的話家常,這段畫面根本就不應該有媒體在場。
幕僚的失職已經非常的清楚了 !!

如果馬大'幕僚是依照你的思維,那未來還會繼續出狀況。
作者: cmytg    時間: 2011-7-12 11:09

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-12 10:57 發表

有問題的是你吧 !!

如果是私下的話家常,這段畫面根本就不應該有媒體在場。
幕僚的失職已經非常的清楚了 !!

如果馬大'幕僚是依照你的思維,那未來還會繼續出狀況。
喔~你喜歡信媒體
不喜歡聽當事兩造人講
那是你的問題.....
那話本就不是講給媒體聽,是講給徐家聽
三民自改編後,你再加點油自己揣測
就這模樣
當然你可以繼續你的觀點
作者: kuyun    時間: 2011-7-12 14:55     標題: 回復 12# cmytg 的帖子

政治人物最基本的危機意識,就是媒體在一旁,就要有視同在公開
場合的心理準備。
你竟然連這一點都不知道,真的是讓人訝異不已 !!

作者: saca1029    時間: 2011-7-12 14:58

引用:
原帖由 cmytg 於 2011-7-12 11:09 發表

喔~你喜歡信媒體
不喜歡聽當事兩造人講
那是你的問題.....
那話本就不是講給媒體聽,是講給徐家聽
三民自改編後,你再加點油自己揣測
就這模樣
當然你可以繼續你的觀點
看到這個 就好笑 跟徐家談香蕉價格
然後總統回答怎不早說 一般人很容易看出其中邏輯
就是總統不曉得
如果是聚餐完生氣的跟幕僚說 怎不早說 才合理
你看總統府發言人有迴避說沒有這句話嗎
只能模糊的說 其實是總統很著急
作者: zbass909090    時間: 2011-7-12 16:16

相較價格的問題
最終點還是當政者的心態問題
處理這類問題並不難
主要是心態方面
這應該不算是第一次失言了
有點老生常談的感覺

最近要拼連認真的要多花點心思注意一下
基層的心聲
對自己才有幫助
作者: 貪心鬼    時間: 2011-7-12 17:06

這是小馬失言
但不是失職
會失言
是因為想幫助蕉農

三星蔥每逢連日大雨
市場價格能飆到三百
這是市場機制問題

政府能做的
就是價跌時給予補助

農民都很聰明
產地收購價高就賣給盤商
價低就要政府收爛攤子

南部農業縣市
都是綠營長期執政
除了帶農民到北部摔農產品外
這些年又做了些啥?

作者: WLIFE    時間: 2011-7-12 18:16

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-12 09:39 發表

...
你錯了!!
馬英九承認失言.這和香蕉價格問題有關?
總統的職責是管香蕉.木瓜的價格?
你可以說-那是農委會的責任!!
提什麼選戰情報蒐集?才是真正狀況外!

作者: kuyun    時間: 2011-7-12 18:47

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-7-12 18:16 發表

你錯了!!
馬英九承認失言.這和香蕉價格問題有關?
總統的職責是管香蕉.木瓜的價格?
你可以說-那是農委會的責任!!
提什麼選戰情報蒐集?才是真正狀況外!
馬大是不是狀況外,明眼人一看就很清楚 !!

這種場合本來就是選舉的行程之一,竟然事前的功課都沒有做,那
不是狀況外,不然又是什麼 ??
如果純粹是私人話家常,根本就不能讓媒体在一旁,幕僚的前置作
業,根本就是嚴重的失職。有媒体在旁,就如同公開場合了,那些
幕僚竟連這一點危機意識都沒有。

不然陳鳳馨幹嘛會去批評馬大啊 ??

作者: WLIFE    時間: 2011-7-12 19:58

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-12 18:47 發表
馬大是不是狀況外,明眼人一看就很清楚 !!

這種場合本來就是選舉的行程之一,竟然事前的功課都沒有做,那
不是狀況外,不然又是什麼 ??
如果純粹是私人話家常,根本就不能讓媒体在一旁,幕僚的前置作
業, ...
...選戰都還沒開跑.
哪來的選舉行程?
如果這是選舉行程...
那小英的倫敦行也算選舉行程囉?

陳鳳馨批評馬英九不算新聞..
但是-你怎不提她批評蔡英文的言論更多?

是否是公開行程.和媒體有無在場有關?
那陳幸妤不就多次在公開行程表演失控?

如果去民間視察.幕僚都要事先去了解.安排.
我覺得--那才是作秀!!
政治人物也是人.你何必拿聖人當標準看待.
怎不早說..會很嚴重嗎?
我反而覺得像是好朋友之間的小抱怨.

作者: windloverr    時間: 2011-7-12 20:44

"怎不早說" 失言也好,失職也好
蕉農朋友關心的是誰能解決問題
這2天產地價格己見回升,大陸山東也預定了5000公噸香蕉
換綠營來做大概只有用百姓納稅錢買來填太平洋吧
要批評就指出政策那裡錯誤比較有說服力
老愛用什麼"怎不早說","把你們都當作人"
自己人喊爽而已,
去問問蕉農朋友"怎不早說"有那麼重要嗎???
作者: cmytg    時間: 2011-7-12 20:50

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-12 14:55 發表
政治人物最基本的危機意識,就是媒體在一旁,就要有視同在公開
場合的心理準備。
你竟然連這一點都不知道,真的是讓人訝異不已 !!

在下更訝異在你眼裡好似只要是政治人物都需滿腹算計
而這事件,從頭到尾俺都看到三民自在算計,你插了一腳
如你邏輯,其實馬英九說句大家好可能你也有話講
作者: cmytg    時間: 2011-7-12 20:55

我想說句現實話

我選總統不是來管蕉價的
蕉價是經濟問題,不是政治問題
也沒人有那膽子去鏟平台灣的產銷各盤長期在中間吃利頭的人
話說回來,今天一顆颱風來掃個一輪
蕉農就有譜賺錢了
這種大家都很容易理解

拿著怪理由打馬打了兩天
也沒看到喊打喊罵的為蕉農辦了些啥建樹
根本是堆連各盤口價位都搞不懂的傢伙在出嘴
心態上惡劣,手腳斧鑿痕再清楚不過
作者: ares1    時間: 2011-7-12 21:13     標題: 回復 22# cmytg 的帖子

你沒注意到哦

民進黨有買20萬的香蕉也,只不過叫來民視採訪每人輪流打馬
嗯!感覺好像買的是廣告,6,7人拚命搶mic

我也要替電子業說說話拉,5窮6絕大家庫存那麼高
馬總統能不能想想辦法呀!!!
不知小英看到會不會說我不要選總統了啦!
作者: kuyun    時間: 2011-7-12 21:43     標題: 回復 19# WLIFE 的帖子

當然蜂大以上的看法,大致上小弟都可以接受。
但是我看到的問題核心,主要是針對馬大的幕僚團隊出了問題。

事前功課的準備,當然責任是出在幕僚群的身上。明明是私下的秘會
,是哪些人將消息放給媒體的 ??

像之前小英說自己是台灣人的廣告,馬大只要回應自己也是台灣人,
那才是正確的做法。但是馬辦卻莫名其妙去攻擊台灣人這件事,我
真想問是哪個愚蠢幕僚提出的主意啊 ??

幕僚團隊的思維再不改變,日後還是會狀況不斷 !!

作者: 紫星辰    時間: 2011-7-12 22:01     標題: 回復 24# kuyun 的帖子

等你變挺馬總統的,就會發現現在的問題不是問題,對馬總統或質疑馬團隊和國民黨的問題就都有合理化的解釋了。
而所有負向新聞全是對手炒作的,看事情要從這個角度去看才是對的。
作者: ajfkm8a8    時間: 2011-7-12 22:08

引用:
原帖由 ares1 於 2011-7-12 21:13 發表
你沒注意到哦

民進黨有買20萬的香蕉也,只不過叫來民視採訪每人輪流打馬
嗯!感覺好像買的是廣告,6,7人拚命搶mic

我也要替電子業說說話拉,5窮6絕大家庫存那麼高
馬總統能不能想想辦法呀!!!
不知小英看到會不會 ...
別台的新聞台也會報導香蕉的問題,就不知道『三明治』那種見獵心喜的心態是什麼,
若像那幾各類委在電視上吃吃香蕉木瓜,就能解決問題的話,那國防部叫啊兵哥排排站吃香蕉給大家看,
不就更壯觀了。【不過這陣子啊兵哥真的要吃很多香蕉了】

以前去小北夜市買木瓜牛奶時,老闆說要多+5元,因為木瓜漲價了,那時有賺到錢的農民有說句感謝的話嗎?
馬英九一句快人快語的話就讓民進黨顯露出他的嘴臉,這種政黨還談甚麼執政,去當八卦雜誌還只是剛剛好而已,
若小英能提出若他當總統他會用甚麼方法解決,這才是讓人投給她的動力。
作者: ajfkm8a8    時間: 2011-7-12 22:11

引用:
原帖由 cmytg 於 2011-7-12 20:55 發表
我想說句現實話

我選總統不是來管蕉價的
蕉價是經濟問題,不是政治問題
也沒人有那膽子去鏟平台灣的產銷各盤長期在中間吃利頭的人
話說回來,今天一顆颱風來掃個一輪
蕉農就有譜賺錢了
這種大家都很容易理解
...
香蕉是有分品質的,每公斤2塊錢是最低品質的,那種品質給電視那幾個吃香蕉的立委看,
不知他們會不會拿去丟垃圾桶。

不過為了幫助蕉農,下午去買了串香蕉吃,還不錯吃!!
作者: alex6305    時間: 2011-7-12 22:57

這件事, 看藍綠對罵也真有趣.

藍有一小部分人, 永遠弄不清楚, 什麼叫宗教狂熱, 結果到最後, 自己也變成異端教徒了. 呵呵!!

馬無知, 幕僚無能, 才會搞到這香蕉事件登上頭版. 這要怪誰呢?

幕僚都沒準備南部的題庫嗎? 主帥怎會隨便回答沒把握的問題呢? 公開下訪都沒帶些擋子彈的人嗎?

台灣隨便找個1000大企業的高階主管, 出門洽商都不太可能發生這樣的事, 以馬位階之高, 能動用的人之多, 台灣他認第2, 大慨也沒人敢認第1吧!! 呵呵!!

以馬的選情如此, 解決台灣的香蕉問題, 簡直是易如反掌阿!!
作者: james777    時間: 2011-7-13 01:15

今年亚洲香蕉高产丰收,所以物贱伤农。一年欠收一年丰收,本来就是大自然规律。

如果要谈责任,责任人。解决问题。

第一责任人,当然是农民自己。对自然规律把握不准。
不是说民主吗?人民当家做主了,农民当家做主了。怎么,出事就把香蕉問題推到仆人“公仆”身上?

第二责任人,当然是各县市的负责人了。不是父母官吗?儿女出事,父母能不管?
丰收了,还不赶紧“滚到”大陆去亲中卖水果?或者说,爬到日本去,亲日卖水果?平日五都选举什么的,票投给你们,冻蒜之后,是玩假的么?为什么不出去卖台 湾水果?

香蕉价大跌,对应的是猪肉价大涨。本来就是市场经济,供求规律。以前中国大陆走的是计划经济,给西方无情批判以后,渐渐回到市场经济。不论用何种模式,总会有问题产生。

重点在于:是开门解决问题?还是关起门来吵架?
作者: z1027top    時間: 2011-7-13 02:47

引用:
原帖由 james777 於 2011-7-13 01:15 發表
今年亚洲香蕉高产丰收,所以物贱伤农。一年欠收一年丰收,本来就是大自然规律。

如果要谈责任,责任人。解决问题。

第一&#36 ...
無知的支持者總是歪理一堆...
去查查2007/08/18年在競選時""是怎麼說的...
"當選不會出賣台灣,但他只會出賣台灣的水果"
事實是...連出賣水果都不會...還賠上了台灣主權...

作者: kuyun    時間: 2011-7-13 08:46     標題: 回復 28# alex6305 的帖子

alex 果然就是精明人,馬上找到了正確的標準答案 !!

如果今天換成我是馬大,我絕對會事前做好功課,就算是臨時抱佛
腳,也要先來惡補一番。因為選戰已經開打了 !!

當我看到這個新聞事件時,我就想到馬大的幕僚根本就沒有在準備
題庫,最後出了狀況,那些幕僚也不用負責任,還是要老闆自己替
這些幕僚來擦屁股。
去怪對手見縫插針有什麼用 ?? 棒球比賽失誤漏接了,競爭的對手
會去同情你嗎 ?? 當然是繼續去搶分啊 !! 回頭去看問題,當然是要
加強自己內部的訓練,減少失誤的機會。

而另外一個重點,政治人對媒體本來就要有警戒心,難道沒有聽過
水能載舟又能覆舟的道理嗎 ?? 就算是政治立場一樣的媒體,也不
要忘了媒體也是生意人,收視率才是第一考量 !!

作者: WLIFE    時間: 2011-7-13 09:43

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-13 08:46 發表
alex 果然就是精明人,馬上找到了正確的標準答案 !!

如果今天換成我是馬大,我絕對會事前做好功課,就算是臨時抱佛
腳,也要先來惡補一番。因為選戰已經開打了 !!

當我看到這個新聞事件時,我就想到馬大的幕 ...
唉!!
要幕僚先準備題庫...那不就是我說的做秀?
阿扁不是曾經下田插秧?那就是作秀.
至於媒體在場就算公開場合...你還堅持嗎?

馬英九昨天的說法.和我說法差不多..
就是朋友身分才會說:你怎不早說!!

例如:上個月底.我老婆生個女兒...
當朋友的你.會不會說:你怎不早說!!
(有點繞口令)

我是不太清楚綠營這樣抹黑馬英九.
究竟成效如何?
不過:
連特偵組都不宜包山包海了.那總統為什麼要?
今天扯香蕉.明天炒鳳梨.後天輪到木瓜了!
潘孟安手裡那串黃澄澄的香蕉.一斤只2?
大黃蜂該不該買它個5000斤也出個鋒頭?
最近剛繳的汽車燃料稅也不過是那個金額吧.

這群綠委.在阿扁執政時期.
因為日本控訴.讓台灣大目鮪魚配額歸零.
他們出來為漁民說句話了嗎?
今天為了政治目的將蕉農們落井下石.
才是蕉價跌的真相!!

作者: james777    時間: 2011-7-13 12:55

引用:
原帖由 z1027top 於 2011-7-13 02:47 發表

無知的支持者總是歪理一堆...
去查查2007/08/18年在競選時"馬"是怎麼說的...
"當選不會出賣台灣,但他只會出賣台灣的水果"
事實是...連出賣水果都不會...還賠上了台灣主權...
哈哈哈。。。
把我当作蓝营支持者了。徐版看到,赶紧加分给我。

台湾香蕉批发价是:每公斤10.5元。台币。
海南香蕉批发价是:每公斤0.9元。人民币。折算台币是4.50元。而且还不计运费,台湾香蕉在市场价格上是没有优势的。
只能靠台湾的推销人员来推广,以及打两岸感情牌。

通常,北部县市首长,亲中卖台湾水果是没有大问题的。里子比面子重要。
而南部县市首长,既不肯低下高贵的头,又不肯到对岸去推广。只怕被说亲中卖台,有损南部绿营的面子。哪怕是香蕉烂在地里。这才是重点吧?

都怪马英九?
小马的主要职能什么时候矮化到:包山包海,成卖水果的了。
他只是种了一棵摇钱树。叫ECFA。那也得各县市首长自己去摇啊,摇下来的钱各县市首长自己去捡啊。
地方县市长不去摇不去捡,不帮蕉农解决销路问题,一切怪到“中央”去,也说不过去吧?

PS,唯一可以怪小马的是:最近选举到了,他叫对岸省市长少些过来采购。这是事实。

作者: kuyun    時間: 2011-7-13 16:02

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-7-13 09:43 發表

唉!!
要幕僚先準備題庫...那不就是我說的做秀嗎?  
蜂大果然是有觀察力的人 !!

政客如果表演的不好,那當然就是做秀 !! 如果是表演的超水準的
話,那就是關心民生疾苦了 !! ( 是不是真關心只有天知道 )

馬大幕僚狀況外,有時候還真的很好笑,之前馬辦批評小英的台
灣人是在操弄族群,想不到沒有幾天,馬大也稱自己是台灣人,
那些馬辦不是很難堪嗎 ??

不管如何,馬大稱自己是台灣人,我們都要給予肯定 !! 至少馬大
還比那些馬辦與智囊團清醒多了。

作者: alex6305    時間: 2011-7-13 17:24

戲演的好, 叫真情流露, 戲演的差, 叫姣揉做作. 藍綠選票大致已定, 只剩淺色選民在看奇摩子. 香蕉一案, 馬也太真情流露了, 要不閉嘴, 事情也少很多. 怎麼老闆發錢, 還全自己搬阿! 呵呵!!

樓上還有人講啥海南香蕉的, 同為人類, 還真有點同情中國蕉農的. 一公斤0.9, 豬肉一斤好像15-20, 全中國13億人, 全海南能種多少香蕉? 竟然一公斤只值0.9?? 這是啥地方??

澳洲, 紐西蘭的奇異果, 聽說原產於中國, 現在兩國一堆人種, 而且是論顆賣. 台灣香蕉的問題上頭版, 成了政治及社會問題, 中國香蕉卻是用來說嘴的, 13億人, 一人吃一根香蕉, 海南香蕉還只值0.9阿!  呵呵!!
作者: n46928739    時間: 2011-7-13 18:54

敝人認為這次K大說的對,幕僚失職嚴重。
蜂大您說下鄉跟選舉無關,基本上、嚴格上,是無關,但是台灣在經過多年的政黨惡鬥、民粹薰染,早已經是個嚴重的選舉症候群患者了,不管政治人物說什麼、做什麼,都一定會被放大、被扭曲、被批判,最後一切都會牽扯到"選舉"。
為什麼再陳水扁、民進黨的執政失敗四年後,還能夠再度連任四年?除了選舉奧步以外,就是陳水扁、民進黨夠會演、很會演不是嗎?演的讓深綠票眾根深蒂固、演的讓中立選民棄明投暗。
而國民黨,一向就是演的很爛,不是演的嬌揉做作,就是演的讓人"看不出來",在面對可以得到全世界影展影帝影后的民進黨眾會贏的輕鬆才奇怪吧?
作者: j64342001    時間: 2011-7-13 20:25

我覺得現在香蕉價格低蕉農就哇哇叫,要政府負責,但是價格高時好像也沒看到他們回饋。請問一下這樣公平嗎。
今天香蕉、明天就會有更多的水果,光是用補償跟本補償不完。
作者: cmytg    時間: 2011-7-13 22:15

咳....
我跟你們講
今年海南蕉晚熟,撞翻了廣東左近蕉價
目前廣東左近產地收購均價應是0.5人紙/kg才正確
作者: james777    時間: 2011-7-13 23:06

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-7-13 17:24 發表
樓上還有人講啥海南香蕉的, 同為人類, 還真有點同情中國蕉農的. 一公斤0.9, 豬肉一斤好像15-20, 全中國13億人, 全海南能種多少香蕉? 竟然一公斤只值0.9?? 這是啥地方?? ...
东盟十加一自贸区开通后,来自泰国、越南等地的农产品,水果,基本是免关税的。加之今年香蕉丰收。海南香蕉价格自然上不去。在销售了两百万吨香蕉后,现在仍有几十万吨存货。

那个山东省长姜大明访台,昨天有台湾媒体问他,现在台湾的香蕉滞销,让蕉农非常着急,山东是否有采购的意向?他当场宣布,山东省政府采购香蕉500万公斤,送给集中供养的孤寡老人和福利院的儿童,当作省长台湾行带回的礼物。哈哈,真是“亲台卖中”啊!“亲台卖中”。

PS,台湾蕉农领不领情是一码事,事实上如此,又是另一码事。

大陆自胡锦涛上台后,废除了两千多年来的农业税。现在农民不仅不用交税,还享受国家补贴。所以,虽然0。9元一公斤,但利薄多销,保本之余,加上国家补贴,还是可以有钱赚的。[这在加入WTO之前就已经规划好的了,否则,大陆农民早就造反了。]呵呵。

另,民视头家来开讲说:台湾香蕉成本价是12元台币一公斤。
怎么民进党用2元一公斤的价格买了二十万台币,说是帮助蕉农。。。我就听得奇怪,这不是让蕉农倒帖成本吗?欢迎解答一下。
作者: hendrygodevil    時間: 2011-7-14 10:42

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-7-12 22:57 發表
這件事, 看藍綠對罵也真有趣.

藍有一小部分人, 永遠弄不清楚, 什麼叫宗教狂熱, 結果到最後, 自己也變成異端教徒了. 呵呵!!

馬無知, 幕僚無能, 才會搞到這香蕉事件登上頭版. 這要怪誰呢?

幕僚都沒準備南部 ...
原來大大喜歡做秀的總統啊..那明年選蔡小姐就對了..看看民進黨的立委買香蕉.吃香蕉..多會做..立委選民進黨的就對了..
國家只有會做秀的人.不用會做事..未來可想而知..
作者: alex6305    時間: 2011-7-14 23:27

引用:
原帖由 hendrygodevil 於 2011-7-14 10:42 發表

原來大大喜歡做秀的總統啊..那明年選蔡小姐就對了..看看民進黨的立委買香蕉.吃香蕉..多會做..立委選民進黨的就對了..
國家只有會做秀的人.不用會做事..未來可想而知..
是阿! 我很喜歡看人作秀阿, 而且我更愛替作秀的人評分耶!!

以為自己苦幹實幹=會做事, 以為苦幹實幹=別人作秀=總有一天老闆總會知道我=會做事.  嘿嘿, 最近有個老闆寫了個徵人打油詩, 還上新聞了勒!

回主題, 一般人總是要先拼那10分鐘, 出線後再拼3個月, 日後還要顫顫驚驚, 馬實習了8年, 正式了3年, 遇到香蕉問題, 竟然脫口而出, 怎麼不早說, 希望香蕉價格早日回升, 台灣蕉農加油啦.

買香蕉, 吃香蕉...... 跑龍套的變主角, 戲台垮了, 才會有新戲台, 有演技的才有機會成主角阿!! 哈哈!!  角色自己選嚕! 呵呵!!
作者: alex6305    時間: 2011-7-15 00:08     標題: 回復 39# james777 的帖子

皇帝免稅叫德政, 民主選出來的官是做事用滴.

海南蕉農, 有賺沒賺, 能不能造反, 我不是中國公民, 沒有中國的投票權, 所以看看秀而已.

山東省長要買500萬公斤台灣香蕉, 等我去菜場看看價錢, 再說這是小說還是神話吧!

三明治是早餐. 台灣人上班很忙, 不太會去討論早餐內容滴!

香蕉問題, 在台灣是大事, 總統都要來關心, 不積極處理, 人民可是會用選票造反的. 至於海南嘛, 南海重要一點. 呵呵!!
作者: james777    時間: 2011-7-15 01:05

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-7-15 00:08 發表

海南蕉農, 有賺沒賺, 能不能造反, 我不是中國公民, 沒有中國的投票權, 所以看看秀而已.

山東省長要買500萬公斤台灣香蕉, 等我去菜場看看價錢, 再說這是小說還是神話吧!

三明治是早餐. 台灣人上班很忙, 不太會去討論早餐內容滴!

香蕉問題, 在台灣是大事, 總統都要來關心, 不積極處理, 人民可是會用選票造反的. 至於海南嘛, 南海重要一點. 呵呵!! ...
既然工作那么忙,还有空关心海南香蕉和农民,大陆猪肉价,以及南海。还能有空上来吹牛打屁回帖。果然~~屁很大,非同凡响。哈哈。

既然香蕉問題, 在台灣是大事,那对民进党用二元钱/斤买20万台币的香蕉,到底是帮助农民还是让农民帖钱,却选择性“工作很忙”做答,果然眼光独到!选择性忽略焦点问题。

在那么关心大陆之余,不知阁下对解决台湾蕉农目前困境,又有何高见?
作者: benny16    時間: 2011-7-15 01:25     標題: 回復 30# z1027top 的帖子

現在台灣變成了中華人民共和國了嗎?主權哪裡喪失,我只知道有人說釣魚台是日本人的,
之前不是口口聲聲說黨政軍要退出媒體嗎?那請問民視是誰的?
大陸要進口台灣的水果就說人家要來統戰!講一套做一套,自己最後還跑到對岸,只有(聽地下電台)吃藥吃太多的人才會相信.
說我們是天龍國,那就請你們滾出天龍國,待在吃藥的地方
作者: changfeilin    時間: 2011-7-15 07:46     標題: 回復 44# benny16 的帖子

作者: kuyun    時間: 2011-7-15 08:52

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-7-15 00:08 發表
alex 兄 ,比喻的好啊 !!

只可惜有人還是搞不清楚,政治人物只不過是個公僕,那些狂熱份子還
是將馬大和小英當成聖主來看待啊 !!
人家批評政治人物,跟他根本一點關係都沒有,就是有人傻到會出來替
政客當免費的護法,真是替這些人感到可憐又可悲 !!
至於政治人物之間的狗咬狗,選民只要抱著看戲的心情就可以了。

回到主題,據報載馬大這兩天已經開始在做功課了,連香蕉的種類都
起來了。這不就驗證了我觀察力的正確性了嗎 ??
作者: james777    時間: 2011-7-15 12:40

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-7-15 08:52 發表

alex 兄 ,比喻的好啊 !!

只可惜有人還是搞不清楚,政治人物只不過是個公僕,那些狂熱份子還
是將馬大和小英當成聖主來看待啊 !!
人家批評政治人物,跟他根本一點關係都沒有,就是有人傻到會出來替
政客當 ...
公僕。
选前住贫民区,选后住人文首玺,原来就是公僕啊?开着空军一号,娶儿媳妇的公僕,估计全世界也难找第二个。哈哈。

德政。
A了钱不用还,犯了罪不用关。才是最大的德政吧。

马英九是比较无能啦。几根烂香蕉都搞不定。不如早点下台,找回那个有“德政”的“公僕”来做做看,比较有看点啦。

谁也不能替马英九说好话!否则谁就是在护航!哈哈~~~有意思~~~这个社会已经没有是非与黑白了。

PS,
K大爱看政治热闹?想办法明年让蔡小姐上台,我可以向蒋委员长保证,台湾的未来一定会很“热闹”。笑~

作者: kuyun    時間: 2011-7-15 15:40     標題: 回復 47# james777 的帖子

哈哈 一些政黨死忠派,如何將馬大和小英當成主人般的護航,難道 j 兄都看
不出來嗎 ?? 明明是國家的主人,卻將公僕當成主人來擁護,這些人不是悲哀
又愚蠢,不然又要如何去形容呢 ??

自從蕉農事件之後,馬大和小英都表示自己最關心農民,我倒是要提醒那些農

民,政治人物的話聽聽就算了,還是靠自己比較實在。

作者: changfeilin    時間: 2011-7-15 17:24     標題: 回復 48# kuyun 的帖子

作者: sandylee    時間: 2011-7-15 17:32

阿   吵來吵去   蕉農也不會好  沒意義  台灣真地越來越退步ㄌ    我覺得沒件事都要跟選舉那我只能說政治人物哪個不是ㄋ  誕老白姓地聲音誰聽到ㄌ   但我覺得有錢人ㄉ生因他門一訂有聽到   我只能說爛到底ㄅ   不要炒ㄌ   吵來吵去有變嗎
引用:
7.禁止注音,火星文,如有超過3字(包含)以上注音文或讓人無法理解的火星文皆屬違規,發帖回覆之主要內容如為外文,需附上正確翻譯,違者扣80金(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退) (外文包括英,日文...等非中文之各國文字,簡體字則不在此限)
作者: alex6305    時間: 2011-7-15 23:02

引用:
原帖由 james777 於 2011-7-15 01:05 發表

既然工作那么忙,还有空关心海南香蕉和农民,大陆猪肉价,以及南海。还能有空上来吹牛打屁回帖。果然~~屁很大,非同凡响。哈哈。

既然香蕉問題, 在台灣是大 ...
關心! 當然要關心阿!! 香蕉是你講的, 不過我也關心的收下啦! 何只肉價, 南海, 連旱災啦, 大水啦, 影星政協乾爹啦, 毒鼠強啦, 排隊買樓啦, 都嘛要關心! 呵呵!!

屁很大... 開玩笑, 屁不大, 屁不香, 屁不響, 哪引得來人頭紙阿, 嘻嘻!! 小張的不就又來了嗎!!  屁很大=認真工作=人頭紙, 我愛死我的工作啦! 哈哈!!

至於台灣蕉農的問題呢..........阿! 我關心中國, 這山東省長不就來了嗎!! 一下子買500萬公斤香蕉, 暫時就不用我來出主意啦,

也真是奇了, 你怎麼就那麼喜歡討論三明治怎麼吃呢? 蘋果不是好吃一點嗎?  投票沒那麼困難啦, 拿了選票, 用它提供的印子, 蓋在你喜歡的人頭上, 不是相片上喔, 是它上面的空格, 就成啦.

回主題, 馬實在應該多花點時間在南部農民的身上, 幫農民解決問題, 幕僚也該換換了.
作者: sonar440309    時間: 2011-7-24 01:12

誰會跟他報告香蕉.一斤多少錢.....有啦...報告總統我們今年香蕉大豐收.....
作者: 紫星辰    時間: 2011-7-25 16:20

這件事情凸顯馬總統根本沒廣納善言,消息來源只聽信幕僚的,而底下一堆人只敢報喜不報憂,因為說哪出問題了,馬總統也只會叫你提對策,提不出就撤換,底下一堆只想占著位的人當然不敢跟馬總統據實以報,而馬總統又不聽其他的善言,自然變成一位無知的在位者,在上位者如果無法廣納大眾的善言,會執政的多好,大家都有所體會。
作者: a-chichi    時間: 2011-7-26 12:03

早說晚說?到了選舉大家都瞎說。
~請問各位今天吃香蕉了沒?
作者: joanna5420    時間: 2011-7-31 15:01

小弟的想法是~農會跟公所的農業科本身就是有問題吧!感覺好像遇到滯銷督要找政府政府來幫忙~對!找政府來幫忙是沒錯~淡督沒有看見地方農會跟鄉公所農業科出來講呢?還是那算是有或沒有督可以單位呢?還是農會只有賣肥料跟辦貸款存錢等功用~公所只有辦理補助的功能阿!那乾脆廢掉算了~
作者: 風霜碎影    時間: 2011-8-2 11:02

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0