標題: 改朝換代徵兆? 濁水溪又清了 [打印本頁]

作者: heartstop    時間: 2011-4-25 10:53     標題: 改朝換代徵兆? 濁水溪又清了

濁水溪溪水又清澈了!台中市攝影家林藝斌日前到濁水溪上游拍攝,發現溪水竟是清澈見底,由於他在二千年
總統大選時也拍攝到清澈見底的濁水溪,而當時發生了政黨輪替,因此他猜測可能又要改朝換代。

林藝斌是台灣知名的攝影家,早年曾擔任過記者,目前全心投入攝影工作,推展三百六十度攝影,也常搭乘直
升機到全台各地拍攝空照照片。

林藝斌說,他經常到南投縣濁水溪上游的奧萬大一帶拍攝,當地正是濁水溪支流萬大南溪與萬大北溪會合處,
由於萬大南溪集水區均多頁岩,質脆容易崩落,溪水因而混濁,成為濁水溪濁水主要來源之一,而萬大北溪則
是相當清澈,二溪會合處呈現清、濁合流情況。

由於台灣民間傳說,濁水溪溪水清澈時,就是政權輪替之際,西元一九四五年日本戰敗前,濁水溪也曾經清澈
;而在二○○○年三月間,他到此處拍攝照片時,發現萬大南溪竟然異常清澈,使得濁水溪上游呈現「清水」情
況,而當年的總統大選,就是台灣首次政黨輪替。

在今年四月十三日,他再度來到萬大南溪與萬大北溪會合處,發現萬大南溪的溪水又變清澈了,使得濁水溪成
為「清水」。林藝斌說,從理論上來說,由於近來雨水相當少,使得萬大南溪的土石不再崩落,才讓溪水變成
清澈,但此次他再度拍攝到清澈溪水的濁水溪,若是從台灣民間傳說上來說,可能又要改朝換代了。

自由電子報 2011.4.25
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/apr/25/today-fo1.htm

====================================================================================

選舉將近
又要開始怪力亂神了嗎?

濁水溪清不清不是重點
人心什麼時候才能清啊
這才真的是新時代的來臨
作者: jhwu    時間: 2011-4-25 14:17

濁水溪時常會清的 有啥好大驚小怪的 不知道2008濁水溪是不是清的勒 怎麼不敢提啦? 不是還有虎爺說謝常廷會當選 騙騙南部那些無知的老人用的 最好笑的還訪問"前台中女中地理教師蕭坤松" 一堆教授不敢問 拿一個高中老師來擋架

作者: bill00792000    時間: 2011-4-25 15:00

@@這個痔油時報要開始天方夜譚了
大自然的東西能能成為選舉的題材
真是夠拉
作者: 983u54uf    時間: 2011-4-25 19:34

民進黨要改朝換代了
作者: super2146    時間: 2011-4-25 19:41

自由時報因該來採訪我家的狗  因為牠更神  只要牠一叫  就會發生戰爭跟大災難
阿富汗戰爭
伊拉克戰爭
北韓打南韓
利比亞戰爭
四川大地震
日本大地震
都是牠一叫之後就發生了  很神吧

不過牠也沒有哪天不叫就是了
作者: cmytg    時間: 2011-4-25 19:54

豬油已經很像大紀元了你們有無發現?

常看到新聞網豬油的標題在講一些沒憑據的玄異鳥事
作者: small-YuYu    時間: 2011-4-25 21:06

好好笑喔
每年都會發放治水預算
都會發放給各縣市
拿了錢不做事
出了事情再來怪政府
這樣有到底嗎?

我就拿大高雄縣市來說
治水預算發給他們了
颱風天淹大水
就怪政府
就說什麼沒錢
最後哩
不是被搓破謊言

拿了錢不辦事
選這種人不知道做什麼的
作者: 貪心鬼    時間: 2011-4-25 21:13

國民黨執政
需要輪替
所以2000年與2012年大選前
都要去拍水變清

民進黨執政
不需要輪替
所以2004年與2008年大選前
不用去拍水變清

作者: 983u54uf    時間: 2011-4-26 00:32

民進黨該換個正常人來當主席
作者: 蘋果1號    時間: 2011-5-21 12:04

無聊 只有白痴會相信痔油時報
作者: aaaa7450    時間: 2011-5-22 00:42

用電腦修修圖 濁水溪就變清澈了啦
真會怪力亂神
萬一沒成真 那民進黨要不要鬥垮這大攝影師
乖乖去當攝影師就好 還把攝影政治化
這個社會喔 真的被民進黨給帶壞了
甚麼都要分藍綠 都要政治化
被害妄想症的黨
作者: choice13    時間: 2011-5-22 14:45

是嗎? 不問蒼生問濁水溪?! 那還要不要選 ? 都甚麼時代了.. 偏偏還有人自爽!
作者: sleepgod700926    時間: 2011-5-23 03:02

河會清是上游下過雨吧...
大不了讓我們一起來破解魔咒
藍藍摟通通給我戰出來~
作者: f109929    時間: 2011-5-25 10:48

引用:
原帖由 983u54uf 於 2011-4-26 00:32 發表
民進黨該換個正常人來當主席
小英哪裡不正常?

你不要再這搞性別歧視或性向歧視
作者: bill00792000    時間: 2011-5-25 17:50

引用:
原帖由 f109929 於 2011-5-25 10:48 發表

小英哪裡不正常?

在我們藍營眼裡就是不正常
拋出的許多議題都是自打嘴吧的東西
光18趴跟核4,台灣石化就很多能打了
我們不適質疑她的性別跟性向
現在男女平權有能力誰管性別~性向是私事也沒人管
重點就是我們質疑她的能力@@
至於濁水溪的事
只能說親綠媒體想太多拉
作者: newku5656    時間: 2011-6-5 01:00

製油時爆了!
才會把大自然現象和政治扯在一起...
搞不清楚的-綠爆-害的小英常常臉發綠..活該!
妖言惑眾難怪台灣會亂!
製油時爆亂寫把台灣人當笨蛋!
作者: 快樂幸福人    時間: 2011-6-5 12:54

那要這樣我們乾脆不用辦選舉了啊,去看濁水溪跟看水溝的水有沒有變清就好啊,這種怪力亂神都拿來操作,現在是怎麼樣?又要搶貨櫃屋了嗎?沒政見騙的,等有機會冒出頭就用搶的,有事只會用罵的
作者: jerry520520    時間: 2011-6-6 02:57

國民黨期望的是黃河變的清澈
作者: roma58    時間: 2011-6-7 15:12

引用:
原帖由 f109929 於 2011-5-25 10:48 發表

小英哪裡不正常?

簡單來說自己提出的意見,自己反對,這就是不正常...
明明想蘇貞昌幫忙大選卻不敢明說你說這正常?
記者會大老動作比主席明顯這叫正常?叫大老自己當才會變正常吧!!!
作者: small-YuYu    時間: 2011-6-7 16:40

跟本就是妖言惑眾
隨便聽聽隨便看看就好

他們只講對他們有利的一面而已
所以大家別太認真阿

就算真的改朝換代又怎樣?
做的會更好嗎?

我想
死得更快是真的吧
作者: Mafuyu    時間: 2011-6-8 20:03

作者: jmtpt    時間: 2011-6-9 10:03

真的太鳥   

這樣也可以說是改朝換代的象徵

綠軍當初主打不走藍軍貪腐路線

結果呢... 他們的當紅炸子扁  不也走相同路線

甚至還搞到官司纏身    根本就是說一套做一套

所以實實在在不喊口號的總統才是人民要的
作者: 88094736    時間: 2011-6-13 15:27

濁水溪又清了,民進黨是該換主席了,上次五都敗選都沒有換主席,這次總統選後不知道主席會不會換人做做看。
作者: wakeuptaiwan    時間: 2011-6-13 21:32

那不錯阿∼代表馬英九廉政

自由的選舉到就會來個怪力亂神∼悲哀!

那怎麼不報導一下,菜々子走山、海嘯、小火車翻車的事件呢?
被菜々子選上,才是台灣的慘劇阿!
作者: tsorngyu    時間: 2011-6-15 11:37

等馬英九先生在連任4年後,換周美青女士出馬選臺灣女總統,都比小英強好嗎?
作者: simonwww    時間: 2011-6-16 10:41

每當要選舉時他們最愛的就是怪力亂神這套了
只要稍微有一點可以利用的話題
痣流食豹 就用超級誇張的標題炒作一番
當初那位 台灣之恥 不也是這樣
作者: kaes    時間: 2011-6-16 20:52

如果真是改朝換代的異象,你確定是民進黨而不是共產黨!?
1949是否曾有一次!?民國34年收復台灣是否也有!?
清朝割讓台灣是否也曾有!?康熙打下台灣是否也有!?
鄭成功打跑荷蘭人佔領台灣是否也有!?
荷蘭人占領台灣時是否也有!?2008應該曾經有過吧!?
也許2012是連共產黨都加入國民黨也不一定呢!
原來是對岸改朝換代了!?濁水溪要改名叫換朝溪!

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0